2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朝鮮日報/社説】「世界経済の春」 韓国だけ取り残されるのか 韓国経済学会「絶対的危機」と警告[03/20]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:46:25.39 ID:CAP_USER.net
2008年の世界的な金融危機以降、低迷を続けてきた世界経済がほぼ10年ぶりに回復局面に差し掛かっているとの分析が聞かれる。
米中という二大国と先進国、新興国の経済指標が一斉に改善の兆しを見せている。

英経済誌「エコノミスト」最新号は「世界の景気は製造業で回復基調が目立つ」とし、「世界経済の驚くべき成長」という見出しを掲げた。

米国の2月の就業者数が市場予想を上回る伸びを示す一方、失業保険の請求者は過去43年で最低となった。
ユーロ圏の1月の新規雇用創出は9年ぶりの高水準となり、日本は今年の経済成長見通しを上方修正した。

年初来の輸出が11%増加した中国をはじめ、インド、ロシア、ブラジル、東南アジアなどの新興国経済も不振から脱出しつつある。

世界経済の「春」が訪れたかどうかはまだ断言できない。しかし、少しずつ改善しつつある流れに韓国だけが乗りきれておらず心配だ。

成長率はようやく2%台で、内需は冷え込んでいる。家計の消費性向が過去最低に落ち込み、小売売上高はマイナスを続けている。
失業者数は過去17年で最多となった。

各種指標のうち、唯一好調な輸出は一部大企業に限ってのことで、中小企業や庶民経済に春風は吹き込んでいない。世界の主要経済圏でほぼ唯一だ。

対外環境が好転しても恩恵にあずかれないとすれば、それは韓国の自業自得だ。

不振業種の構造調整を進め、産業の競争力を高めるための努力を怠った。大宇造船海洋、海運業の構造調整は遅れに遅れ、まだ進行中だ。
規制を緩和し、新産業を育成するのではなく、政府は資金を供給し、不動産価格を上昇させる政策に依存。国会は経済活性化法案成立の足を引っ張った。

その結果、経済活力がなくなり、家計債務ばかりが雪だるま式に膨らむ歪んだ経済体質となってしまった。

韓国経済学会はこのほど開いた政策セミナーで、韓国経済が直面する状況を「絶対的危機」と警告した。

政界、政府が今からでもしっかりしなければ、世界経済が実際に回復してもその列から落ちこぼれ、好景気は他人事になってしまう。


2017/03/20 09:37
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/20/2017032000736.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:48:03.67 ID:u2iY4dl7.net
全ては日本が悪い

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:48:14.94 ID:M2+PCfGm.net
何を弱気になってるんだ
まだいける
突っ走れーーーーーーーー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:50:59.33 ID:nM7fMXux.net
世界経済回復要因の1つはダンピングで市場荒らしていた屑が自滅したからだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:51:12.92 ID:7OgVgxn/.net
うらやましい民主主義があれば、まだまだ逝ける

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:51:23.97 ID:AtC+14Lh.net
<丶`∀´>春はさんざん売ったからもう無いニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:53:30.80 ID:MUsbp1Yp.net
>>6
おまえ嘘つきスミダ
まだまだあるニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:53:41.14 ID:V1VETsKK.net
大丈夫、このままいけば経済大国の仲間入りだ。自治区として。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:53:44.78 ID:GRX6VSEH.net
下朝鮮が上朝鮮に戦争を吹っ掛ければ景気が好転するよ♪


下朝鮮が上朝鮮に勝てればだけど…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:54:59.51 ID:5/6OBDA0.net
 韓国は2017年度の国家予算、成立したの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:55:52.65 ID:Wl92AOU6.net
脳内が春なことにかけては百億光年彼方を突っ走ってるのにね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:56:06.53 ID:U1yzcHW4.net
さっさと将軍さまに統一されろや

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:56:43.57 ID:KHZFHbp8.net
俺たちには、ローソクデモがあるニダ!ローソクデモで経済を立て直すニダ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:58:56.12 ID:EYSdZLzk.net
大丈夫ニダ!

世界から3周は先を突っ走ってるニダ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:58:59.60 ID:BIaRIhxd.net
世界が韓国から孤立していく・・・。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:59:12.01 ID:bZXmZt7L.net
>>2
お、流石は朝鮮人w
そうでなくっちゃw
デフォルトへ突き進めw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:59:36.86 ID:OMepV6Pr.net
>>1
ローソクや、ローソク持って歩き回れ。
何かええ事思いつくやろ、たぶんな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:59:47.73 ID:tHjWGLiX.net
やっと自分たちで蒔いた種が芽を出すね
おめでとう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:59:48.14 ID:YpRQW9lB.net
6月から極左政権だから皆飢え死にするだろうが覚悟が出来たらしいな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:00:55.10 ID:G/F74vgJ.net
>>13
亀山ローソクの笑いが止まりません。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:01:11.50 ID:YivF6y+3.net
そりゃぁ国民が働かないでデモばっかりやってりゃ
国が衰退するのは当然だろ

一度落ちた国力は簡単には戻らないぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:01:22.87 ID:jXL50aDv.net
破綻すれば楽になるぞ

あぁー滅亡した方がモットー楽かも

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:02:47.86 ID:CZCP85Kj.net
だから内需主導の国家になれとあれほど、、、
財閥を国策企業として税金突っ込む
のはいいけどさ、そいつらが
国内に利益還元せずに、むしろ国内から
搾取してるんだからどうしようもないよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:03:16.57 ID:6TXkek2t.net
慰安婦像20万体と強制徴用者象50万体を
輸出すれば景気回復。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:03:30.73 ID:bOYYsWjo.net
下朝鮮破綻は時間の問題だろうが、
>米中という二大国と先進国、新興国の経済指標が一斉に改善の兆しを見せている。
これはどうなんだろう。中国は爆弾背負っているような状況じゃん。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:03:32.06 ID:V1VETsKK.net
そろそろ、支那の経済制裁がくるぞ。
もう来てるって、ご冗談を単なる渡航規制と店舗の独自判断だけでしょ。
あんなもの、これからの経済制裁に比べたらぬるいわ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:03:38.62 ID:BI6e57wQ.net
「世界が韓国から取り残されてる」の間違いだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:03:58.52 ID:MUsbp1Yp.net
>>16
デフォルト出来ればまだ御の字だな
引き受け手ないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:04:19.00 ID:TimAh/t+.net
>>1
そのグラフを逆から見てみろよ
感覚だけが上昇して、世界は下落してるよ
良かったなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:04:34.98 ID:3qgDEga8.net
>>7
春は売り切れニダ
今売ってるのは秋ニダヨ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:04:41.03 ID:TimAh/t+.net
>>1
そのグラフを逆から見てみろよ
韓国だけが上昇して、世界は下落してるよ
良かったなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:05:14.46 ID:cp0uSQYJ.net
朝鮮なんて、日本に併合されるまでは「春窮(チュングン)」
って言葉があったらしいじゃないか。

日本に併合される以前の状態に戻れて、良かったなwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:05:25.34 ID:tggjRH+3.net
ローソクの春があるからいいじゃない
世界に広めて笑いをとろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:05:30.86 ID:CZCP85Kj.net
>>24
これが朴槿恵の目指した


創像経済

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:06:00.64 ID:AgihOjme.net
朝鮮には誇るべき売春産業があるよ

戦時売春婦は戦後も被害者ビジネスできてるし、
さらには売春婦像で版権ビジネスまで展開できる素地がある

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:06:35.51 ID:ESBB+HqA.net
>>4
ほんそれ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:06:50.02 ID:0YiJNskC.net
管理売春を復活しろ。闇経済に流れていたカネに課税できるし、
GDPも伸びるし、遠征売春や強姦が減るし、キーセン観光で
外貨も獲得できる。

国技なんだから、体面は気にしなくていい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:07:20.88 ID:bOYYsWjo.net
韓国経済の輸出依存度4割、そのうち中国への依存が25%、
香港を入れれば30%越えだから経済制裁が来ればたしかに即死だね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:08:07.71 ID:8Z1KR165.net
既出だが、「日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い」。
きっと売春慰安婦少女像の設置のペースが遅すぎるのではないかと思う。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:09:01.36 ID:B5wnHgKl.net
今以上の反日をすれば経済回復するから大丈夫だよ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:09:48.66 ID:lNC65Uz0.net
むしろチョンをハブったからこその「世界経済の春」なのではないだろうか。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:09:48.81 ID:WJ71qrAv.net
政府に責任押し付けか

政府も経済も、国民って土台の上にあるのわかってんのかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:10:09.81 ID:Qu2dskC1.net
<ヽ`∀´>ピコーン
抱ける生慰安婦を世界に輸出して景気回復するニダ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:10:44.00 ID:MUsbp1Yp.net
>>43
週末抱ける慰安婦

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:10:45.38 ID:Jvl5SA5n.net
韓国の春は、近いよ。遅れて来たアラブの春

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:10:48.36 ID:Zx/rj9Na.net
韓国は今月に返済期限が迫っている
4兆円分の債務返済できないと
マジで国家破綻するぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:10:52.27 ID:55iBFNaU.net
孤立してんなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:11:12.89 ID:cY2z7Bd4.net
サムスンコンプレックスのネトウヨがこんな記事で喜んでると思うと笑えるw
東芝破産シャープ破産のジャップwwwwwwwwwwwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:11:30.68 ID:iT6bEA1J.net
日本が積極的に南朝鮮を叩き潰しにいけよ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:11:55.90 ID:eiqoRjbL.net
韓国は破綻に突入したから無理だ
多少世界の景気が回復しても
韓国は発展途上国との価格競争勝負に負けてシェア落とすからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:12:02.93 ID:G/F74vgJ.net
>>45
自分たちでは大成功だ!とはやしたてて、後にロクなのがいなくて尻すぼみってとこまで同じかな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:13:17.15 ID:FVpoTDm6.net
<韓国だけ取り残されるのか>

いや、北朝鮮もいっしょじゃん
だからぜんぜん寂しくないんよ
この世で二人きり、なかようせなあかんよ(´・ω・`)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:13:31.59 ID:iUiYwUg2.net
今の韓国はすたれた遊園地みたいなもん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:14:10.08 ID:bOYYsWjo.net
韓国の破綻は来年の4月から7月ごろじゃないかな。
平昌五輪が終わったところで全てが終わるんだろう。
それまでは何とか大嘘ついて維持するも、その分傷は大きくなり、
世界的な信用もなくなり誰も助けてくれない。
IMFも韓国は文句が多いから二度とごめんだってさ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:14:30.71 ID:aRfATmZ7.net
それは日本が搾取してるからだよ^^だから断交したら良くなるよ^^

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:15:59.89 ID:6TXkek2t.net
ムン・ジェインが大統領になれば
ケソン工業団地再開、公務員81万人増。
ベイシックインカムの真似事。
THAAD撤廃で中国のご機嫌取りに、財閥叩き。
しかも慰安婦合意はすでに法的拘束力は無いってことに成ってるし、
強制徴用ネタで日本に集るし、もう韓国には明るい未来しか想像できない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:16:08.29 ID:YI4NowwI.net
日韓が一つになればすべて解決する

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:16:19.91 ID:23OAJN0x.net
>>43
もう十分すぎるほどやってるだろw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:14.25 ID:RrQ9kIF7.net
>>55
ほんとそうなんだよな。
あいつらはいつも口から出まかせを言ってるんで
最後は自縄自縛になる。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:16.01 ID:0eAkYveS.net
いやいや韓国だけ真っ先に逝くんだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:24.85 ID:YI4NowwI.net
>>57
一度離婚した夫婦が再び結婚するのはよくあること
そのほうが、以前より強固な関係になるらしい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:25.87 ID:FJJzVNZy.net
♪白バカぁ〜アホ面〜、みぃなぁ〜みぃだぁけ〜

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:29.70 ID:5mm1kUW8.net
チョッパリ金だせ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:37.40 ID:W/tA7s4x.net
(◎__◎;)無政府状態で、国際舞台に出る気のようです。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:17:52.14 ID:zMepcqia.net
デモとストばっかりで、クレクレの嫌がらせ体質だから
日本の企業もすごい目にあったし、もう二度と相手にしないでしょ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:18:28.63 ID:nhzRH9zn.net
>>53
ジェットコースターの鉄が腐って走行中に落下
メリーゴーランドで感電死みたいなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:19:01.91 ID:23OAJN0x.net
>>57
韓国にはそうだけど日本には強姦魔や売春婦や嘘つきといったクズ韓国人と借金等を抱えるだけのオールデメリットなので却下なw

ゆっくり死んでいってねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:19:39.41 ID:23OAJN0x.net
と思ったらくだらん自演かw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:20:08.64 ID:zMepcqia.net
>>54
今月か来月じゃないの?
韓進への請求やらサムソンへの請求がまだ来てないけど
理財償還だけでも危なそうなんだけど

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:20:42.79 ID:pAtRcmx8.net
>>61
2つの国が1つになったら、関係も糞もねーだろ、阿保

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:22:40.39 ID:YI4NowwI.net
韓国人に聞きました
韓国と政治経済体制が一番似ている国はどこですか?

日本 82%
北朝鮮 1%
台湾 15%
中国 2%

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:22:48.72 ID:IkNcxUF2.net
韓国は統一戦争あるのみ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:23:43.81 ID:Mvgp+311.net
ほらほら
ロウソクデモで解決してみろよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:24:06.67 ID:YI4NowwI.net
>>71
JR北海道とJR東日本は分離せずに、一つだったほうが良かったよね
それと日韓関係は似ているな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:24:16.24 ID:pAtRcmx8.net
>>71
なんだね。その4択は・・・
阿保

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:24:40.19 ID:IkNcxUF2.net
>日韓が一つになればすべて解決する

もう懲りたから日本は除外 南北が統一して助け合いよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:25:06.02 ID:IH91CkMY.net
安心して滅べ。
中国がそこそこ豊かになった結果、西側のショーケースとしての韓国の役割は終わった。
今後は中国すら触れたくない最貧の糞壁として機能してもらうだけだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:26:01.30 ID:FJJzVNZy.net
>>66
こんな感じ

https://ichart.finance.yahoo.com/w?s=USDKRW=X&t=5d&q=l&z=b&a=

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:26:44.96 ID:RTU0YbMQ.net
世界一優秀な民族だからこんなことうそだろ?(笑)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:26:51.08 ID:wfg3fm9p.net
世界経済の春?
初耳だが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:27:10.18 ID:iT6bEA1J.net
>>57
朝鮮人が滅亡した方がメリットが大きいよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:27:13.92 ID:FJJzVNZy.net
>>71>>74ということです>>75

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:27:52.70 ID:pAtRcmx8.net
>>74
自己レスして満足したろ。
失せろ、ゴミ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:27:58.98 ID:KpwTEWqu.net
ロシアとブラジルはどうかなぁ。
あまり脱出しているようには見えないが。
最悪期からは、そうだろうが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:28:16.03 ID:aYXLpSkF.net
♪わたし馬鹿よね〜 お馬鹿さんよね〜

ウソこけ ホントはまだ気づいてないやろ!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:28:17.16 ID:RTU0YbMQ.net
世界デフォルトクラブの仲間入りニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:28:45.83 ID:Br38El9P.net
この時期に大統領罷免なんて、レアケースやるからな。知らんわ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:29:01.49 ID:IkNcxUF2.net
滅亡の前に日本へ大量に押し寄せると困るわな 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:29:37.35 ID:iT6bEA1J.net
>>63
チョン死に絶えろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:29:55.90 ID:yrNy6923.net
お前らはネット投票でもやっとけ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:29:59.90 ID:RTU0YbMQ.net
デフォルト強国

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:30:05.44 ID:cp0uSQYJ.net
>>57 >>61
パンチョッパリ(とか韓国人とか)って

「日本経済はもう駄目ニダ!」

って言うくせに、その日本に助けてもらおうみたいな
ことを平気で言うんだよな。

日本人は、もう、その手には引っかからないんだよ。

だから、日本以外の国に助けてもらうか、自力で何と
かするかシロ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:30:22.55 ID:SYcZx6Ba.net
間もなく国家崩壊級の状況が訪れるのに呑気なもんだな
他所の国なんか眺めてる場合じゃねえぞ
日本も対岸の火事ではないから
コイツらの流入をしっかりブロックしないと

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:31:51.33 ID:ud4DYcCO.net
>>2
コレ

日本のせいにしてれば全てのストレスが発散出来るんだから、ホント安上がりな国民だよね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:33:37.85 ID:UJx8+Khl.net
政治空白作ってるおまエラが悪いんだぜ、って言っても無駄か好きなようにしろ
ただし、こっち見んな在日引き取れ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:33:49.36 ID:iT6bEA1J.net
>>88
工作船に乗った破壊工作員は皆殺しだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:33:59.57 ID:LDfNVEYJ.net
キムガナム「我が世の春が来ない!」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:34:02.00 ID:3FGVLmkg.net
犬、朝鮮珍獣は無断出入を禁ず

中華人民共和国政府談話

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:34:37.67 ID:Hys3ls6e.net
>>1
何を今更

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:35:07.64 ID:PAsPZBl7.net
世界経済の春が来るのがいつかは知らないが韓国経済の冬(極寒)が始まったのは知ってる。

日本・米国・中国各々に詐欺不義理をかましたツケを払う時がきたからね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:35:34.43 ID:AK47FE02.net
卑怯な蝙蝠をやってるせいだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:35:36.51 ID:YO5k0gzK.net
韓国の経済成長ね〜

それは人材不足だぞ
日本から優秀な人材を送ってやる
それは在日だ
これで全てが上手く行くケンチャナヨ

103 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:35:43.42 ID:Lxgf3wc5.net
>>1これ支那の報復や日本のスルーなど
外的要因は加味しない形でこれなんだよなぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:35:44.49 ID:nSsfNbCO.net
ホルホル
マンセーマンセー
絶望絶望

ワンパターン10年サイクルなので

もういらない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:35:46.26 ID:xES2uaHm.net
お前らはもうどうしようもないからロウソクキメて生きていけ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:36:32.35 ID:VqmNIcJg.net
貿易立国なのに敵味方・上下・勝ち負け・体面にこだわって、子供に憎しみを教えてんだもの。
Win-Winの実利を見出すような商人マインドなんか育たないよね。

取り残されるって言うか、打ち捨てられてんじゃないかな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:37:16.81 ID:Gj/UYXv3.net
韓国は売春婦と麻薬の輸出で日本から大金を稼ぎ続けているので何とかなります

MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中!!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:37:56.93 ID:RTU0YbMQ.net
>>98
出ていくのはどんどん勧めてほしい(笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:38:03.86 ID:iT6bEA1J.net
>>92
大丈夫、数年前に奴等は日本を追い抜くって言ってたから
日本に助けてってなんて口が裂けても言えないでしょ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:38:26.44 ID:JhI54/nV.net
        __,,,;:::-ー'ニ""  ゙ミー-:、
     ,;r'''" -ー = ニミ:、 ミヾ)) ゙ト、_
    ,;f" ''ニ" ̄ー ミヽ ゙'i,) ソ,レ',,ムノ,,} ゙i,
  ,;r' ,,ニ"-'',ニ=''""''''''''''''ヽ<"~    ゙ドl,
  ,l'  " .,i'"        -'゙ゾ     ゙lミl
. ,l'   ,リ                 ゙l,゙i,
 .|,  ソ |   ,,        、.,;:'      .V
  `l 〃,|     _,,,,,,_     _,,::==ー、}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゙レ',ノ' }   ,-'''"_三二゙''''ー   7,;'-tテシ ,i'   | 心配するとこはない
   レー、|   .ニ三゙'ー'゙ ア''"ノ  l;゙ゝ ̄'"  :{.   | 
   {  ヾl, ,,    ゙゙       ゙l;::.     } < 韓国の経済は素晴らしい
   ゙l、 っ゙l.゙i,         ,,. ゙l:::.   ./  .| 
    ゙ヽ、_,, ヽ      -''..,,,,___;:'::   |   \________
     :{  ゙l、 `        _ニ_,,,   ;l
      | ゙i.|゙i;     :: ''''''~ー─'''".  .;|
     ゙ヽゝゝ\      ===='''"  ,/i゙l、
      ,イ゙:l、::::. ゙ヽ、          ,r' ! ゙l゙l,
     /i ヘ :::.   `ヽ、,_  _,,,:r'  / ;l \
  ,,:::-'" l:  \  :     ̄     /  |  ゙''ー
      |:    ゙\         /    |
  .    |.      ゙'ー-、,,__,;:-''"     |
      |        / ゙\       |

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:38:26.93 ID:PLSIpB8z.net
これは朗報だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:39:03.59 ID:FuypX+BY.net
韓国人て自分たちが世界に類を見ない異常国家で日本なしには一切何も出来て来なかった田舎ヤクザ丸出しのゴロツキ国家って事を忘れてる。いつでもニンニク臭いし。

113 :【麦ふぁ〜】エッ?クスッ麺 ◆mugixgfArM @\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:39:14.43 ID:X38vMoNh.net
>>107
PK:ペッティングナイフ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:40:07.27 ID:X0d84szf.net
>>87
最悪の状況で悪手を躊躇いなく打てるのがウリナラクオリティなんだが、その悪手が道連れ型なのが最悪なんよねw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:40:59.64 ID:XsY0C57q.net
白樺 青空 南風

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:41:06.65 ID:AlTRtwcc.net
経済破掟したら、難民が日本に来るのかな?
波打ち際で防ぐ方法はあるのかな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:42:12.46 ID:XsY0C57q.net
>>116
経済難民は受け入れる義務は無いよ。
追い返すだけ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:42:16.88 ID:B1CB72K3.net
>>1
韓国の経済はすべて技術に関してパクリ依存なのだから日本が
当面新技術の公表を抑えている以上絶対に盗み出せるモノが無いのだから
進化発展など出来るわけが無い。
 
盗んでパクリ生産する事で市場の焼畑を行なって自転車操業で
市場の破壊をしながら生きてきただけの70年だからな。
 
北朝鮮やシナの朝鮮自治区との同胞民族融合とかソッチの方を
真剣に考えて民族統合する努力デモすればいいのに
朝鮮民族の韓国部族として分離して自分達だけが優れた朝鮮民族の先鋭
にでもなったつもりでいるだけの階級社会選民思想のバカ共に
モノを造ったり開発するイノベーション能力など無いからこのまま
野生土人として先祖がえりでもして物々交換の社会に戻ったらどうだろう。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:42:47.22 ID:AK47FE02.net
>>116
日本に来るより在日が持ってかれる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:42:56.51 ID:+08JEo0L.net
>政界、政府が今からでもしっかりしなければ、世界経済が実際に回復してもその列から落ちこぼれ、好景気は他人事になってしまう。

国民に迎合した政策をとり続けないとあっという間に大統領弾劾デモを起こさせる前例を作っちゃったからな。
もう無理だと思うよ…とりあえず、次の左翼政権(日本でいうところの民主党政権)の様子見だね(・∀・)ニヤニヤ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:43:25.06 ID:oF6eQjN1.net
ペクチョンの春w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:44:34.32 ID:X0d84szf.net
>>110
あんたウリナラ人と似た性格なんだから発言に信憑性がないんだよねぇw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:44:48.06 ID:po+gyPgP.net
>>116
まずは不法出国なので韓国政府に阻止義務がある
できないなら出国阻止を外国に依頼してでも阻止させる必要があるw

主要港湾からの難民船出航を阻止すればいいw
こちら側の水際阻止よりは効率が大幅に良いな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:45:23.81 ID:XsY0C57q.net
>>121
そう言えば、朝鮮語で春は ボミ だった様な…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:46:37.69 ID:GRX6VSEH.net
上朝鮮と電撃的に統一して、スーパーKを大量に刷ればいいんじゃね?w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:47:36.81 ID:PTCgvpUi.net
まだまだ大丈夫!韓国なら大丈夫!ガンガン行くのが韓国だろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:48:03.30 ID:Zx/rj9Na.net
日本は在日を全員朝鮮半島へ送るだけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:48:08.33 ID:asNRZDSv.net
>>1
この手の話題で久しぶりに日本が出てこないものを見た、
ようやくこっち見なくなったのかな、うれしい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:48:17.65 ID:AK47FE02.net
在日を取り込んで働かせろ
少しは持つだろw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:48:36.20 ID:4uwEggUi.net
日本国民は謝罪と賠償として韓国国民にカネを献上する義務があり、我々はその権利を有する まあこんな妄想ロジックなんだろうな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:50:18.81 ID:tVcrXOIt.net
客観的に見て韓国は危機っつうか国としての限界が来たんだと思う
むしろ実力に対して大きくなりすぎてる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:50:21.29 ID:X0d84szf.net
>>123
とりあえず大型船が接岸出来る港湾は潰れた海運会社が接岸放置してる船を港湾入り口に沈めて置けばいいんでね?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:50:57.52 ID:UJx8+Khl.net
在日金もってますぜ、旦那

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:52:13.88 ID:kal1AOTq.net
韓国なんて、日米が造った東側に対するショーウィンドウじゃねぇか
隣に分裂した東側の地上の楽園(自画自賛)が有るから対比するのにちょうど良いからな
それが勘違いして創造主様に楯突いてんだろ
反日だけなら大ボスの米国は見逃してたけど、米国にまで楯突いたらアボーンするに決まってんだろ
選択肢としては日米に土下座して許しを乞うか、支那に尻尾振って属国に戻るかしか無いだろな
支那を選ぶなら、せいぜい媚びを売って、序列を北より上にしてもらえるかどうかだろ
どのみち支那主導で北と統合されるんだから大して意味ないけどな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:53:22.38 ID:po+gyPgP.net
>>132
船舶燃料の供給を止めてしまえばいいんだよ!w
その上で陸上輸送用の軽油をギリギリまで絞る

すると、あら不思議、何故か難民がちっとも出てこられないw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:54:02.37 ID:CrHlkjXx.net
> 政界、政府が今からでもしっかりしなければ、

自分らで徹底的に破壊したくせに何言ってんだかw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:54:38.71 ID:XsY0C57q.net
>>135
スワンボートで… ww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:56:07.01 ID:hdEazZak.net
>>135
なぁに、何故か日本側から迎えに行くんであまり意味がない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:56:12.10 ID:6U9ngld2.net
自ら選び、進んだ道。ナム〜💦

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:56:26.95 ID:Od8Bfjef.net
韓国は今日本の1995年だから
働ける人口が減ってGDPが否応なく縮小する
計算で測れないから現実に縮小するしかないしもう少しすると日本の2008年の総人口の縮小も始まる
日本は10年の余地があったけど韓国はもっと早い
日本より早く衰退の圧力がかかるのだから、その衝撃は強いだろう
この間にインドが猛烈に伸びるしインドネシアもかなり伸びるので抜かれるだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:56:34.87 ID:po+gyPgP.net
>>137
流れ着くのは新潟辺りかw
着く頃には骨になってるなあww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:56:54.04 ID:iltZbhid.net
日本が悪いニダ。賠償しろニダ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:57:25.38 ID:m0UDxSpq.net
>>117
もちろん義務は無い。義務は無いけど
いざその時になったら、このご時世だし
困窮してる韓国人をなぜ近隣で豊かな日本が受け入れないんだと
国際社会に批難される可能性が高いわな
その時に日本が「いや、経済難民を受け入れる義務は無いっすから」
と、批難を突っぱねられるかな?俺は難しいと思う
突っぱねるには今よりも更に険悪な関係になって
敵国同士なら韓国人を日本が受け入れられなくても
しょうがないぐらいの状態にならないと

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:57:42.26 ID:jWvIpA07.net
>>131
今までは、きっと日本から有形無形の支援が膨大にあったんだろうな。
支援というか、朝鮮人のゴネ強請り集りに日本が金や技術をだしちゃった。

そして、それが無くなった途端に終わった。一瞬で崩壊した。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:57:42.66 ID:po+gyPgP.net
>>138
日本から迎えに行っても日本に入国できないw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:58:48.88 ID:po+gyPgP.net
>>143
批難されても無視できるよ

何しろ今現在既に険悪であって、経済制裁すべきと言う声が主流派なのだから

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:59:15.89 ID:XsY0C57q.net
>>143
なってるやんww

竹島の不法占拠を言うだけ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:00:59.11 ID:X0d84szf.net
>>135
そりゃ当然燃料供給の絞り込みをした上ですよ〜w
で、日本海で安全係数を下げるには大型船より小型船の方がいいから港湾封鎖作戦なのですよ〜w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:02:01.44 ID:hdEazZak.net
>>143
アメリカでさえメヒコから砂漠を踏破してきた密入国者を支援するNGOが存在する
日本・韓国は徒歩は無理だが、漁船とかあれば余裕で往復できるからなぁ
雨後の筍よろしくそんなNGOが乱立するだろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:02:20.71 ID:po+gyPgP.net
>>148
港湾をふさいじゃうと、日本や他の国が借金取り立ての時に物資搬出ができなくなるじゃないですか、やだーw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:03:02.32 ID:yq3+LaF1.net
>>149
日本の場合は、普通に密入国支援として刑務所送りだなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:03:09.23 ID:po+gyPgP.net
>>149
違法なんで、取り締まり対象、つまりただの犯罪組織

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:03:41.55 ID:+e4TKEHp.net
唯一好調な海外輸出の牽引役であるサムスンの副会長を逮捕して経営を停滞させたり、財閥系の韓進海運を経営破綻させたり、大企業潰しをしているのは、どこの誰でしょうか?w
日本で例えると、三井商船を倒産させたり、トヨタ自動車の豊田会長を逮捕するようなもんなんだがw
こんなことをしておいて、経済が良くなるわけないだろw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:03:52.31 ID:KpwTEWqu.net
日系のサラ金業者や貯蓄銀行などのノンバンクが、韓国で大暴れしているのだろうな。
弱った獲物は食い物にされる。
残酷なようだが、資本主義だから仕方ない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:04:23.89 ID:po+gyPgP.net
>>153
実はサムスンは今墜落真っ最中で好調だなんて全く言えない状況w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:05:07.48 ID:+08JEo0L.net
>>149

それ、NGOではなくて暴力団の資金源。だから元をつぶせば桶。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:05:31.22 ID:jWvIpA07.net
>>152
民団も総連も朝日新聞も、実態は犯罪組織だからねえ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:06:20.11 ID:rZG3BD8S.net
朝鮮半島で有事が起きればソウルだけでも200万ぐらいの犠牲者がでると言われ、
一面の焼け野原になる。そうすればまた一から立て直すという充実感溢れる社会が
訪れるさ。良かったなあw

あるいは北朝鮮と一緒に崩壊するというシナリオでも、そこには希望しかないから
羨ましい限りだよね。
人間、人生半分過ぎればあとは死を待ち続けるだけだ。
それに比して韓国はもう一度若返って希望に胸膨らませてる幼稚園児に戻れるんだぜ。

間違っても難民ヅラして日本に来るなよ。
日本は穏やかな老後を過ごしたいだけなんで韓国人は要らない。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:07:33.37 ID:po+gyPgP.net
>>157
押し紙問題、早く解決されないかなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:07:43.91 ID:X0d84szf.net
>>150
動産の回収に船入るか〜?ウリナラやぞ〜?ww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:08:42.14 ID:po+gyPgP.net
>>160
輸入品のインフラとかいっぱい入ってるで〜♪
ガンガン搬出しましょうw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:08:57.08 ID:ttrJ8i1j.net
チョンは一度全員死ぬベキ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:09:02.89 ID:gh06YuK2.net
悲観論はいいから早くリアルに崩壊してねw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:09:23.60 ID:svRxgPPB.net
>>1

韓国さん、
政治が不安定だと経済も不安定になると言う、経済学の教科書に載りそうな典型的事例を示してくれて感謝します。

これからも「教科書」であり続けて下さいねヽ(´ー` )ノ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:10:26.38 ID:8Z1KR165.net
反日の度合いが足りないから、世界から見放される。
なぜそのことがわからないのか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:11:49.31 ID:hdEazZak.net
>>151>>152
そういや、なんでアメリカじゃ密入国支援って逮捕されんのやろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:12:37.54 ID:0EoXd7vV.net
負債の雪だるまを作っている
のであれば
春を待っているのではなく
冬を楽しんでいるとしか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:13:24.33 ID:B1CB72K3.net
日本の民団組織の奴等が一番理解しているだろw
というか総連とも掛け持ちの奴等がねw
韓国の軍閥財閥の閨閥からの非主流となり少しばかりの小金持っている
そういう奴等がニューカマーだとか新日本人だとかほざきながら
移民して韓国経済や韓国を見限って流れ込んでいる現実とか
一切口外していないよなwwwwwwwwwwwwwwwww
カナダ、オーストラリア、アメリカを経由して親日レッテルを避ける
工作して日本へ移民するとか結構そういう奴知ってるぞ。
在日チョンも基本的にエセユダヤ民の行動を模倣して動いているよね。
すべてにおいてパクリと言うか模倣なのがこいつ等の真骨頂だけどさ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:14:19.64 ID:yq3+LaF1.net
>>166
さあ?
実体が掴みきれてないんじゃね?
それか、いつでも調整できるように見逃してるか。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:14:33.37 ID:SfUVGXvw.net
安倍は、3大続ける朝鮮宗教の統一教会の信者。嘘と思うなら検索してね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:14:55.95 ID:HFwk7S+c.net
>>57
併合はしない代わりに在日を帰すってどう?
日本の香りがする朝鮮種を私財ごと。 
韓国は当面の還償は乗り切れるしウィンウィンでしょ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:15:02.45 ID:I6rRIFS3.net
バランス外交でどっちつかずの韓国はどっちからも裏切り者扱いで呼ばれない
認知バイアスだから夢見がちにどっちからも呼ばれると思い込んじゃってたんだろうなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:15:16.76 ID:J7eNG9WV.net
>>151
余計なことけしかけちゃいけない。
日帝の刑務所こそ地上の楽園、コリアンの羨望を集めてるんだ。
 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:15:34.67 ID:po+gyPgP.net
>>166
発覚すれば、逮捕されるよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:16:34.56 ID:yq3+LaF1.net
>>173
いや、費用は日本の負担になるから、韓国に叩き返すよ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:19:17.90 ID:qVIRlMRZ.net
5月9日までは何も動かないだろ。それ以降も怪しいがw
現職閣僚、高官はすべて石もて追われる立場。逃げ場と掴み金の獲得に懸命だろうよw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:19:37.76 ID:po+gyPgP.net
>>175
韓国人は叩き返す、支援をした日本人も韓国に強制移住か、それはいいなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:19:42.27 ID:KLEN/vc5.net
100大財閥すべてが、前年を上回れるとは思わないが、不調なのはごく一部の財閥なのも事実

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:20:34.30 ID:po+gyPgP.net
>>178
日本のことか、そうだなww

韓国の財閥は軒並み不調だが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:21:00.75 ID:osEw7ojO.net
日本に韓日戦争の個人補償を請求すれば、60兆円ぐらいもらえるよ

今直ぐ歴史を創作して請求するんだ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:23:35.72 ID:1GptSqAS.net
思い返せばあの軍事パレードにクネとパンが満面の笑みで出席してるのを中国首脳はさあどうやって
このアホヅラコンビの国を搾取してやろうかとせせら笑ってたのかと思うと不憫ではある

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:23:41.91 ID:XsY0C57q.net
>>180
てか、朝鮮戦争の謝罪と倍賞を北朝鮮とシナとロシアにすればいいんでね…

歴史を創作する手間が省けるよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:26:09.60 ID:X0d84szf.net
>>161
インフラは不動産やから日本はイランぞ?
インフラ整備には金掛かるし日本がまた積極的に半島に足を突っ込む状況でもないしなw
難民を装った脱南者が日本に来なければいいんだしw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:27:13.01 ID:po+gyPgP.net
>>183
電力やらガスやらはては工場までいろいろ動かせるインフラの構成要素はあるんやでw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:28:36.77 ID:XMXjNzT7.net
一家に一台慰安婦像で内需拡大

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:33:52.07 ID:7aq5QofT.net
スレタイみてマックイーンの古い映画を思い出した。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:39:13.96 ID:hdEazZak.net
>>169
麻薬の輸入ルートでもあるからな
実態を掴んでないとか、たぶん無いと思うけど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:40:42.32 ID:X0d84szf.net
>>184
港湾封鎖したら燃料の陸揚げは出来んのやで
少子化に向かってる昨今戦前の様な半島経営は無理日本人の人的財産は貴重やでw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:43:31.15 ID:po+gyPgP.net
>>188
韓国人に恨みを持つ国の人は大勢居るがなw
取り立てにはもってこいやw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:50:06.36 ID:9OC9nhOK.net
>>181
あれ、クネはチェスンシルの指示で黄色=皇帝色の服を着てたんだぜ


まあ広域暴力団(和)の顔借りられなくなった地場暴力団(韓)はこうなるな。スワップ様様

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:53:45.71 ID:BI6e57wQ.net
>>190
地域暴力団つか
地方の珍走団…

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:57:05.88 ID:xiHIQdks.net
日本は人手不足で、もうダメだ。

韓国は失業率が高くて、うらやましい。

ろうそくを持ってデモをしていても、殆ど影響がないんですね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:57:13.18 ID:V9zkawMs.net
>>143
よし、敵国認定しようぜ。それで解決。
戦闘?ならないならない。アイツら海渡れないもん。
これで解決。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:59:07.78 ID:X0d84szf.net
>>189
督戦隊付きでパンチョッパリを債権回収人にするのは後腐れなくてええやんなw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:04:23.46 ID:ZQRKHeE7.net
輸出だけで稼ぐモデルを変えられるの?最悪なタイミングで弾劾やって、日米中と摩擦起こして。自殺にしか見えないけど。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:06:07.95 ID:XsY0C57q.net
>>194
偽(擬)乳督戦隊 として 東亜女子が…

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:17:33.76 ID:1OlXIhES.net
慰安婦像の大量生産工場を作り、基幹産業に育てるんだ。
ローソクデモを観光客誘致の目玉にすれば観光も復活する。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:22:03.70 ID:rrcsui5x.net
大丈夫、慰安婦像がなんとかしてくれるさ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:24:38.48 ID:kal1AOTq.net
来るべき時が来たら、港湾閉鎖と滑走路破壊は必須だな
さすれば難民は大陸へ流れ込むしかない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:30:33.65 ID:XsY0C57q.net
>>197
「慰安婦像」「慰安婦像怒る」「慰安婦像逆襲」の三部作映画を作るとか…

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:34:44.20 ID:XVJoEaCX.net
慰安婦、慰安婦像関連産業が
サムスンを抜く日は近い
それを上回るのが売春業

やっと元の韓国に戻れるね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:39:26.56 ID:PLSIpB8z.net
飯うま!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:47:37.27 ID:ecwhn2c+.net
能力的に背伸びしてるし、身の丈にあった生活にもどるだけ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:19:21.75 ID:883wBtrP.net
>>71
丸パクりなんだから当たり前だわな。
で、それがどうした?(笑)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:26:22.23 ID:5yMt+zTp.net
<丶`∀´> 家計債務がビッグバンニダ!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:47:10.58 ID:GZ+Hu/hm.net
<丶`∀´> ウリナラには売るほど春があるニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:13:21.46 ID:wJ8rksy6.net
世界が韓国から孤立

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:15:42.43 ID:glvb3F6J.net
ダイジョブダイジョブ
韓国は偉大なくにだし!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:23:39.39 ID:kal1AOTq.net
職業売春婦教を国教にして、
職業売春婦像を全国民で拝んで、職業売春婦像に糞尿供えて病身舞を踊れば、職業売春婦が助けてくれるよ
駄目だったらレイプしてからライダハンみたいに惨殺すれば?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:25:02.18 ID:dJdfTPqz.net
大丈夫。外資への支払いは徳政令でチャラにすれば、100億ドルくらい、直ぐに何とかなるさ。

あとは知らないけど。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:47:45.24 ID:4ZaeF1/h.net
まぁ 韓国は滅亡するのが世界に貢献する唯一の方策だろね
あとはサプライズでロシアに併合されるってのも見ものだ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:53:43.73 ID:1C27F15e.net
韓国経済を潰して、世界経済が助かるのだから、それで良いじゃん。
朝鮮人って人情に溢れてるのだろ?
その溢れる人情をもって世界経済の好転を笑って見送ってくれ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:56:01.35 ID:S2A+8UzD.net
大統領弾劾で経済も爆上げじゃなかったのん?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:56:25.88 ID:i2Rpi/K7.net
ここで夢のような奇跡が起きるニダ
ウリナラはいつもそうやって危機をいくつも潜り抜けてきたニダ
まして今のウリナラは世界経済20傑の大国ニダ
ウリナラが破綻したら大打撃を受ける国も多いニダ
諸外国も必ず救いの手を差し伸べるに決まってるニダ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:59:11.06 ID:5Gjxmk9g.net
韓国人のたわごとなんて信じない方がいい。危機危機と煽っても実はサムスン最高益でした〜♪
みたいのばっかだし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:02:56.83 ID:nNwgHUVx.net
K-POP腰振りダンスと売春の組み合わせがいい。
外貨稼げよ。日本には需要はなさそうだけど。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:03:10.01 ID:LOc/vKN2.net
韓国なんてどうでもいい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:09:41.38 ID:UlfIUZsB.net
売春の起源は韓国下朝鮮

婆も春売る下朝鮮

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:24:28.70 ID:amSqs0V+.net
1回破綻してる国に2度めの破綻はないよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:26:46.82 ID:4xZm9Rdx.net
日経筆頭に韓国経済に倣えとマスゴミが大合唱してたのはほんの数年前だったな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:36:15.51 ID:Tryx++Zf.net
シニタエロ!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:42:42.77 ID:tmMiG0/W.net
取り残されるというより、本来のポチジョンに回帰するだけ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:45:11.21 ID:RvHUx4dN.net
アディオス キムチ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:48:13.78 ID:Qu2dskC1.net
>>1
(´・ω・`)
軍政にして鎖国しちゃえよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:42.51 ID:drPfTcHv.net
朝鮮半島事態がエンガチョなんだよなぁ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:47.51 ID:333jTdJq.net
>>214
奇跡の源に喧嘩売っといて何言ってんだとしか。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:15:09.42 ID:+TCt5thf.net
オマエラチョンはいつの時代も取り残されてるじゃんwwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:18:47.99 ID:ky2N+eGU.net
>>137
手枷足枷の海上保安官や自衛隊は、動かなくても
ワンボートなら民間組織のゲリラ戦が海上で可能だな

漁船、ドローン、ガソリン、漁網
これだけあれば、かなりの攻撃能力

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:32:41.69 ID:HRiFv5+A.net
南北朝鮮と関わらないことで
ようやく経済に春が訪れる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:39:35.31 ID:Fa5CoLAL.net
糞チョン国だけが取り残される原因を反省する事はできんのか!
他国を巻き込み利用しようとする糞根性では世界から嫌われるのは当然だろうが!
最も糞チョン国を支持してきた米国の国務長官に対しても、晩飯の事で悪罵を投げつける糞チョン新聞。
もう世界は悪辣糞チョン国に対する戦略的忍耐は終わりにしたんだよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:40:16.27 ID:3krw4WEr.net
ありっ?クネたん弾劾出来たから
ハルがホルホル言ってなかった?
全てが解決出来て韓国の未来は明るいんじゃなかったのかあ、へぇー

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:40:18.89 ID:CSTs49g0.net
中国の一部に戻ればすべて解決だろう、
むしろ長い中華属国の歴史からしたら独立してる方が不自然なんだから
朝鮮族は不幸そうには見えないし、むしろ幸せそう

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:03:38.47 ID:PLSIpB8z.net
確かに。
自ら統治不能な半島なら
支那の一部にした方が
幸せかも

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:15:50.04 ID:j1vo7+an.net
>>1
一生ろうそくデモやってりゃいいじゃねーかw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:30:55.30 ID:6WHpf4pu.net
>>153
三井だろうがトヨタだろうが、犯罪を犯したなら裁かないといけんと思うよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:46:55.51 ID:n0QC+xw1.net
今さらw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:02:26.31 ID:llNWiAUN.net
どうせ朝鮮戦争始まるから景気とかどうでもいいでしょ。
日本は敵性国の人間を排除する事に注力したらええ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:15:55.56 ID:u7iq0F/2.net
>>20
世界の亀山モデル

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:21:54.24 ID:BmS46XMg.net
\   ビ   \\  \  \\\ \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \ ∧__∧      ウ   \\ \
  \\  \\  <`Д´ ∧_∧  \   ゥ\ \\
  \ \ \  \ (   <`д´;> \ \ \  ゥ \ \
 \  \\   \| | |  ヽ    \ \ \   ゥ \
 \\ \ \\  <  <_UU(  )〜′ \\  \ \ \
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\  \
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:31:33.69 ID:uhGIJUKd.net
世界中がK-POPに夢中なんでしょ。
日本以外で、よろしく。
慰安婦産業も、上昇中。
まだまだ大丈夫。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:35:19.90 ID:gMczFaCA.net
整形がんばって!朝鮮ゴキブリw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:36:08.98 ID:ky2N+eGU.net
>>237
今月末、ドル建てで返済期限くるのが4兆円だっけ?
どうなるんだろうな?

もし、チャンスがあれば板門店と北朝鮮の拿捕された潜水艦だけ見て来たいなんて思ってるが、、、

タイミング悩む

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:11:01.22 ID:KHZFHbp8.net
>>1
大丈夫、下朝鮮だけじゃない。
刈り上げ肥満児ランドもだw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:05.09 ID:3gZlhi1I.net
韓国には親北派の文がいるからケンチャナヨ〜

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:06:38.78 ID:Km5qcKFe.net
えぇ〜春??
2009年以降の回復局面が長らく続いて、今はもう秋にさしかかっていると思うが。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:09:18.79 ID:Mx408aFZ.net
>>48中国に経済制裁食らってるバカチョン哀れww在チョンはもっと本国の惨状に危機感もてよwwwww

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:50:48.42 ID:peDkXT0s.net
チョンがどうなろうと割とどうでもいい

248 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:47:12.93 ID:DH3Ithy+.net
日本からパクれなくなったからそうなるわな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:04:40.54 ID:Z3OR3Sy5.net
為替や金利による外資逃避には敏感なのに、同じ結果をもたらす
徴用工訴訟には極めて無神経。度し難いとしかw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:18:51.65 ID:nLnlOSPK.net
>>249
日本を制御することを最優先してこれまで成功してきたから
そのタイプの計略や担い手(在日帰化人含む)がどうしても優位になる
その構造に対してすりより工作路線を潰した日米の戦術は見事に効いてる
これだけで韓国は政治意志が麻痺する
そして日本攻撃用回路は勝手に動き続ける

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:05:50.87 ID:gjwcX8hH.net
今こそ朝鮮戦争丸儲け論が脚光を浴びる時ですよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:17:37.24 ID:sXNQeqgS.net
朝鮮人の根性
イヤと言うほど見せつけられたからな


朝鮮人を助ける人類はいない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:23:42.00 ID:ZpEsNN99.net
ガキのころだから記事をきちんと集めなかったが

アジア通貨危機ってインドネシア対ソロスだけじゃなくて韓国のデフォルトが引き金だったんだよね。
日本のマスゴミはひた隠ししたが

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:21:35.32 ID:lzgDD5gq.net
犬、朝鮮珍獣は無断出入を禁ず

中華人民共和国政府談話

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:20:52.94 ID:7iVdGvYP.net
同じシナリオで成功すると想う韓国ドラマと同じ
進歩が無いんだよチョン

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:47:56.03 ID:R2iAmwkb.net
朝鮮日報の極度の煽り方はいつものとおり

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:00:06.62 ID:H54Xrxlo.net
大丈夫、春なら売るほど在るじゃないか。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:09:00.97 ID:P8rKQfKZ.net
姦国は世界経済の売春だな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:17:51.99 ID:tVzuOLyO.net
世界のバランサー=一人負け^^

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:03:35.31 ID:cpN9cYNj.net
戦争特需な、世界中が儲かるぞ、韓国も兵隊さん相手に本業で儲けるニダよw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:33:25.42 ID:7nSWeLRB.net
>>253
債務不履行はしてないはず。
その前にIMFに無条件降伏だったかと。

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★