2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米国務長官は「国際礼譲」と「外交慣例」に反している。無礼で未熟な発言は米国務長官としての資質を疑わせる[03/20]★2

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:56:31.32 ID:CAP_USER.net
外交慣例無視した米国務長官の「無礼」

レックス・ティラーソン米国務長官がソウルで韓米外相会談を終えて夕食をともにしなかったのは、韓国側が招待していなかったからだと説明して波紋を起こした。ティラーソン長官は18日、米マスコミのインタビューでこのように明らかにし、「夕食に招待していないことが一般に良くないように映ることを韓国側が最後の瞬間に気づいて「私は疲れて夕食をしなかった」との声明を出した」と述べた。

果たして韓国は彼を夕食に招待していたのだろうか。外交部は明確な答えを出せないまま、「コミュニケーションの混乱」と遠回しに説明した。

韓国がドナルド・トランプ政権初代国務長官の最初の訪韓を「誠心誠意で「準備したのは、誰もが知っている事実である。わざわざティラーソンとの夕食を避けたということは常識的にありえない。外交部は準備の過程で夕食を当然、日程に受け入れていた。外交部の説明が明快でないのは、米国の過ちだと指摘しにくい韓国の悩みが染み出ているためだ。

百歩譲歩して、韓国が本当に招待していなかったとしても、相手国の長官がマスコミに公開することは、外交的に不適切である。また韓国側が「一歩遅れて世論を意識して嘘の釈明をした」というティラーソンの推測性の追加説明は、外交部が日本軍慰安婦少女像の問題などに使用していた「国際礼譲」と外交慣例に反する無礼な発言である。また、韓国は「ティラーソンは疲れて夕食をしなかった」との声明を出したことがない。何をするのかどうかは、主催国が定めるという発言も事情に合わない。閣僚級夕食会のような重要な外交行為が両者の調整もなしに一方的措置として行われるケースは世界のどこにもない。

いくら寿命が2ヶ月しか残っていない時限付きの政府としても同盟国をこのように扱ってはならない。ティラーソンの無礼で未熟な発言は、複雑で敏感な国際問題を扱っていかなければならない米国務長官としての資質を疑わせる。

ソース:京郷新聞&傾向ドットコム 2017.03.19 23:13:56(機械翻訳)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201703192213005&code=990105
前スレ
【米韓】米国務長官は「国際礼譲」と「外交慣例」に反している。無礼で未熟な発言は米国務長官としての資質を疑わせる[03/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489977103/

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:05.10 ID:RrQ9kIF7.net
まあティラーソンの言動でわかるだろ。
アメリカは韓国政府を極東ゲームのプレイヤーとしてみてない。
日米中、そしてロシアだけでやる。
韓国はその結果で生きればいい。
口出しさせない、ってこと。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:14.30 ID:0lQEPXu1.net
>>572
ケンモー住民の煽りレスだったりして

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:27.10 ID:TCr7o5Zo.net
>>559
芋牛乳の汎用さが怖いw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:29.82 ID:HPnb4N8B.net
>>500
バファリン作戦だっけ?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:42.04 ID:l8sLVt8f.net
>>557
国際条約だよ?知らないの?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:50.45 ID:eWYxUACi.net
>>567
外相いるしホストはいる

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:59.13 ID:TEh3V2Gr.net
>>557
『条約』な。嫌なら批准してるのを辞めりゃいいだけだよ?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:55:59.33 ID:t2aKQ26F.net
>>574
似たようなモノじゃんw

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:03.19 ID:koe8bvy/.net
>>582 そうかもしれないわね。短い滞在時間なのにけっこう色々訪問してたもの。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:04.08 ID:ybgw3+cg.net
政治家にとって体調不良の噂は致命傷になりかねないのに適当な嘘流すからだろ
ただでさえトランプは新政権の基盤が固まってないのに
アホか

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:07.93 ID:wQYZYqKt.net
この前別の新聞か?記事にしてたじゃん
夕食会を行うのが定例なのにティラーソンが断ったとか、日本の夕食会には出てた、とか
だからティラーソンもめんど臭いのにわざわざ言ったんじゃ無いの

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:08.13 ID:RHqH+aJF.net
>>546
そういう事言って来てもそれは聞き流して
こちらができるのはこれでこれはできないです
って言えばいいだけだと思う
それでも付き合う気があるならどうぞって

595 :dp1@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:10.64 ID:qTcHW3Ck.net
>>562
ベトナムにもグリーンカレーって
無かったかな?

どっかとごっちゃになったろうか・・・。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:12.59 ID:Cqp5Dlfj.net
>しかし外交部の関係者は「夕食会についてはあえて意味付けしなくてもよい」と主張した。


韓国外交部の瑕疵だろう。どう見ても

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:14.80 ID:BRnPbzlU.net
>>558
私は日本人です

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:15.29 ID:K+rIF48b.net
>>542
パンチョッパリは日本人とはいわないけどね

599 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:17.76 ID:fDXtU8ou.net
>>427
国籍とか在日とかイメージとか関係ないだろ。それに、韓国人だから〜とか踏み絵をするな!
俺はアベとネトウヨを2ちゃんしばきするためにレスしてる

600 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:23.51 ID:tHN4OMzX.net
>>557

  _____
 / 〆⌒ヽ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〆⌒ヽ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〆⌒ヽ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〆⌒ヽ
    (´・ω・`) じゃあお前らヨーロッパから撤退しろ。サムスンもヒュンダイも。 
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

601 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:26.79 ID:Lxgf3wc5.net
>>576
ブタはああ見えてキレイ好き

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:26.85 ID:1OtKl69+.net
>>557

> 遠い異国の訳の分からん法律など、日韓関係においては通用しないぞ

韓国も批准、締結をしているので知らないは通用をしない

で、逃げるな。
早くソースを出せよ

> >>110
> アベは韓国をバカにするために訪韓して、わざわざ夕食会を拒否した
    ↑
このソースを出せよ。お前はソース一つ出せないのか

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:34.60 ID:JhI54/nV.net
>>503
昆虫のふるまいなんて予測不能だわ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:35.04 ID:s1hMnQuE.net
>>567
ホストがいなきゃそもそも韓国行かないだろ

605 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:35.87 ID:He7742o9.net
>>577
今はギリ朴槿恵の保守政権だよ。再来月には変わるけど。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:42.15 ID:0lQEPXu1.net
>>580
それ、ソフトとデータが無ければ意味ないよ
CPUって計算するだけで予想しないから

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:56.12 ID:qeC16j0D.net
精一杯韓国に好意的に考えてもこれかな。

韓「夕食作るニダ」
米「来たぞー。」
韓「夕食あるって伝えるの忘れたニダ。でも作ったから食っていけニダ」
米「疲れたし予定あるし遠慮するわ」

韓「米サンお疲れなので夕飯会無しにしてやったニダ」
米「そもそも予定にないが??」

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:56:57.52 ID:pErPGTaA.net
実際どういう事情だったか知らんけど
今この問題がアメリカ本国でトランプ政権叩きのネタになってて
韓国政府がその反トランプメディアと歩調を合わせてしまってるってのが問題だと思うよ
トランプが韓国がメディアと組んで自分を嵌めたと認識してしまうかもしれない

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:02.78 ID:HKQX+2Cz.net
>>599
パンチョッーパーリっ!

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:04.97 ID:xmEcXJqD.net
そうやってすべて人のせいにして、あちこちに喧嘩を売り続ければいい。
米・中・ソが「鬱陶しい奴らだから、発言できない程度にまで駆除しよう。
それで、南北をそれぞれ信託統治にして新しい緩衝地帯を作ろう」とでも
思ってくれれば、こんなに良いことはない。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:09.46 ID:TCr7o5Zo.net
>>599
ウンコは北朝鮮だろw
韓国人のふりをしても北朝鮮は信用しない、安心しろ。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:24.64 ID:QsAAlRhB.net
>>557

南朝鮮は国際条約が通じないってことだな♪白丁

613 :ふしぎの国の阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:27.49 ID:1jJCt5LC.net
韓国は可哀想な被害者だ。
被害者に対して無礼で差別的な態度をするのは間違ってる。
アメリカ市民は早く極右トランプを倒して正しい人間を大統領にしなければならない。
日本もアメリカも民主主義宗主国韓国を見習わなければならない。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:33.32 ID:2AOxKOCU.net
青瓦台にパククネが

いなくなったから
指示出す奴いなくなったというか
気づかなかったニダ

615 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:34.31 ID:fKcG3HnI.net
>>599
まーたお前いるのか?
つまんねーのに

616 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:36.89 ID:KAj6tyEM?2BP(1000)

>>599
朝鮮土人とか在日朝鮮糞土人とかイメージ最悪だろ
焼肉屋のバイトも首になった無能朝鮮キチガイ土人

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:39.43 ID:s1hMnQuE.net
>>594
それって譲歩しない日本が悪いって恨み買いまくりだと思うけど

618 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:42.16 ID:tHN4OMzX.net
>>595

ヤクルトラーメンはクロレラ入りで緑色w

生産ラインは韓国にあるw

619 :dp1@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:46.51 ID:qTcHW3Ck.net
>>597
Do you speak japanese?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:47.90 ID:Qpc9h+qg.net
>>554

てか、韓国は、外交部礼の国であり、
食事会を条件に外交問題で譲歩しろといってくる。

うかつに韓国からだされた飯を食べると、
勝手に韓国の言い分に味方したことにされる。

そもそも国際社会で、食事会にそんな条件をつけること自体が
たいへんな非礼であることすら自覚がないんだよ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:52.12 ID:2ULIAyT/.net
安倍総理の時もそうだが、よくこう言う下衆な対応ができるもんだ。下衆さに掛けては韓国人の右に出る民族はない。
客に晩飯を出さんで、その上言い草がこれ。呆れ返る民族性。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:52.39 ID:1OtKl69+.net
>>599

> 俺はアベとネトウヨを2ちゃんしばきするためにレスしてる

しばきをするためって、ソースをから逃げ回っているくせにどこがしばけるんだw

早くソースを出せよ

> >>110
> アベは韓国をバカにするために訪韓して、わざわざ夕食会を拒否した
    ↑
このソースを出せよ。お前はソース一つ出せないのか

早く答えろよ!
逃げるなよ、屑!
逃げ回って恥ずかしくないのか、屑!
このシリーズ人間の屑!

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:57.98 ID:HPnb4N8B.net
>>504
夕食会に前提条件つけて断られたという意味では?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:03.43 ID:l8sLVt8f.net
>>599
>俺はアベとネトウヨを2ちゃんしばきするためにレスしてる

こんな事言ってるのがほとんど在日だからだよ認知バイアスのバカチョン

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:08.98 ID:9lW+trXk.net
Twitterでアメリカ国務省@StateDeptに表題だけ英訳してこの記事のurlを知らせてあげたよ。理解を深めて仲良くなるために、韓国はそれを望んでいるだろうし。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:11.44 ID:iUzy29ym.net
「なんでマスコミにバラすんだ!非礼だ」

甘えと逆ギレこそ朝鮮です

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:24.47 ID:JIcy8Md+.net
法律も約束も守らない国が一丁前に国が国際礼儀w
米国も大変だ〜www

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:29.72 ID:HKQX+2Cz.net
>>615
バイトクビになったからレス稼ぎニダ!

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:31.95 ID:xvmkfPJE.net
>>589
これがいいと思うわ
国際条約の遵守は土人には理解できないみたいだし、何より批准しなけりゃ売春婦像でも何でも置き放題だ
ろうそくデモやってた連中に吹き込めば、とち狂って大騒ぎしてくれんじゃねw

まあ、韓国政府とまともな外交しようとする国はなくなるだろうけどなw

630 :dp1@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:35.38 ID:qTcHW3Ck.net
>>606
あぁそうか。

なるほどな。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:42.44 ID:TEh3V2Gr.net
>>597
>日本人「だけど」言うよ
そこは「だから」が正解。

632 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:58:47.45 ID:h+2u+o/q.net
>>532
スパコンでも韓国の斜め上の行動を完全に予測できるのかどうか?

>>535
慰安婦合意を法的に無効にするという国際的な横紙破りを主張してる
韓国ならば、そのくらいの外交的非礼はやりかねないといえるねw

>>582
まあそれでも日本と中国では夕食会きっちりこなしてるんだし、その気が
あれば夕食会いれるのは難しくなかったはずだよw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:00.95 ID:zMepcqia.net
>>608
実際そうだもの
体調不調とかで、足引っ張る
仕事の出来ない男のイメージ作りだもの

634 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:04.71 ID:KAj6tyEM?2BP(1000)

>>621
野田ん時には親書を読まないで返却してたっけな。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:11.17 ID:xvmkfPJE.net
>>599
お前はしばかれっぱなしじゃないかパンチョッパリ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:12.35 ID:2AOxKOCU.net
>622

半分当たってる

用意周到に焼肉屋手配してた

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:13.47 ID:DrO5HzlJ.net
>>613
はいはい、書き逃げ、書き逃げ
味覚障害のラーメン狂いは引っ込んでろ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:14.44 ID:Bh7AzcIM.net
>>1

いいぞいいぞ韓国人
世界に向けてもっと反論しろ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:16.98 ID:0lQEPXu1.net
>>595
あれ、スープ風のカレーで
俺見つけたの ルーが緑色でトロトロのゲテモノカレー
白い飯に緑色ってマジで異端w

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:29.10 ID:+qugNHMR.net
>>567
日本は岸田外相が夕食会に招待しているんだから、韓国は日本の外相に当たるユン外交部長官が
ティラーソンを夕食会に招待すればいいだけの話だろ?

641 :dp1@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:34.19 ID:qTcHW3Ck.net
>>618
クロレラ入りの緑ラーメンは知ってるが・・・。

あの国か orz

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:36.73 ID:yV4fg00h.net
関連スレでティラーソンインタビューの全文見たが酷いな
今の韓国は全く相手にされてないじゃん

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:38.26 ID:xwPTe2Qo.net
嘘つき、約束は守らない、何でも人のせい。
国際社会に入る資格がないから、もう鎖国した方がいいよ。
半島に閉じこもって、出てくるな。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:52.06 ID:t2aKQ26F.net
>>616
しかもクビの理由が親戚の店乗っ取り失敗というw

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:54.53 ID:9kFAnRNn.net
 >米国務長官は「国際礼譲」と「外交慣例」に反している。

チョーセンジンは本当に自分たちのことを棚に上げるのが好きですなww

646 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:59:55.15 ID:h+2u+o/q.net
>>603
昆虫のふるまいは本能にもとづいているから、むしろ予測しやすい部分も多いねw

647 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:00:09.77 ID:He7742o9.net
>>583
それ。
味方なら味方、敵なら敵なりに応対するけれど、今の韓国にはそれだけの価値がないっていう意思表示。

648 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:00:13.39 ID:KAj6tyEM?2BP(1000)

>>644
だせぇw

さて、飯作ってくるか。

649 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:00:45.19 ID:x7okdNnt.net
>>642
相手にしてもらえるほどまともじゃないからしゃーない

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:00:56.82 ID:RrQ9kIF7.net
ドルスワップくれなかったこともチョンは怒ってたなあ。
まさかビビンバ食わせればドルを融通してくれると思ったか?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:00:56.94 ID:TEh3V2Gr.net
>>613
間接民主制、議会制民主主義、三権分立について説明してみ

652 :アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe @\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:02.56 ID:1E0qVsel.net
↑口臭ニートwww

↓頻尿ニートwww

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:30.97 ID:HKQX+2Cz.net
>>644
斜め下ですなあ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:40.37 ID:RJ4iTbl+.net
>>460

Transcript: Independent Journal Review's Sit-Down Interview with Secretary of State Rex Tillerson


Erin McPike:
 First of all, let me just ask you since the South Korean newspaper reported
that you cancelled dinner because of fatigue,
and then they said you spent more time with the Japanese than the South Koreans. What happened?

Secretary of State Rex Tillerson:
 They never invited us for dinner, then at the last minute they realized
that optically it wasn’t playing very well in public for them,
so they put out a statement that we didn’t have dinner because I was tired.

EM: So are you saying they lied about it?

RT: No, it was just their explanation.

EM: Ok.

RT: I had dinner last night.

EM: You had dinner last night. With who? Your staff? OK.

RT: The host country decides whether we are going to do things or not. We didn’t decide that.

「訪問国でのスケジュールは招請国が定めるものであり私たちが決定するものではない」ってさ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:42.09 ID:BRnPbzlU.net
>>599
日本人なのに韓国人になりすまして、嫌韓煽るなんてサイテーだよ

656 :dp1@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:43.88 ID:qTcHW3Ck.net
>>639
インド料理屋でほうれん草か何かの緑カレーを
ライスで食ったぞ!w

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:44.73 ID:EMSS6W+C.net
日本に通用するからってアメリカにも使っちゃ駄目でしょう

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:50.37 ID:j17Dr5+6.net
>>7

テレビ新聞社に限らずチョン国にまともなメディアってあるの?

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:54.39 ID:pPGOZnSn.net
何で韓国人は何時も鏡見て話してんだ?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:01:56.79 ID:DrO5HzlJ.net
>>644
包丁もまともに使えない能無しはクビになって当然

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:16.82 ID:mzqUc6aU.net
朝鮮人が国際礼譲と外交慣例を語るとは笑わせるなw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:36.28 ID:/5CsgPdh.net
>>657
「アイゴー! イルボンの罠だったニダ!」

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:40.43 ID:RHqH+aJF.net
>>617
確かに自己中の相手だと恨んで来るかもしれないけど
後は国際社会が判断するよね?
韓国ってこういう困った所があるよねって

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:43.40 ID:aLUdTh3E.net
韓国は民主国家としての資質を疑わせ、朝鮮人はそもそも人間としての資質を疑わせる。

665 :チームワンコリア@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:45.02 ID:fDXtU8ou.net
アベは韓国の夕食会から逃げ出しても、韓国の方々からの厳しい目から絶対に逃げられないだろう

666 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:48.15 ID:tHN4OMzX.net
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄ ̄|:::::|
    |:::::|   /   /゙       /   /゙.. .    |:::::|
    |:::::|  ∧,,∧ ./゙      △△△/゙..     |:::::|  
    |   ,(゚ω゚= )       .,(鉄麺)=)       |:::::|       緑の胃薬・・・         
    | ○   ○ノ      ○   ○ノ     . |:::::|         
   _|_/_<_<__/)_   ___/_<_<__/)_.     |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ))) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )))   |:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄  キーコ   キーコ       .|:::::|
.....,,,,., |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,,,.,.,...,,,.,.,...,,,.,.,...,,,..,.,...,,.,.,,.,.|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:02:55.78 ID:pErPGTaA.net
>>582
事前交渉の段階で晩餐が無いことが決定してたからそういう日程になったんだろう
ティラーソンは待ってたのに誘われなかったというニュアンスではないとは思う
おそらく事前に晩餐が無くなったのは例のごとく韓国が食事会を交渉材料にするという卑しい手を使ったからだ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:28.98 ID:1OtKl69+.net
>>665
> アベは韓国の夕食会から逃げ出しても、韓国の方々からの厳しい目から絶対に逃げられないだろう

だから逃げ出したって言うソースを出せよ!
最初から無かったんだ。逃げ出すも糞もないだろ!

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:30.01 ID:DrO5HzlJ.net
>>652
よお、マンネリ芸風の外人

670 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:33.54 ID:He7742o9.net
>>632
アメリカには「その気」が無いんだよ。韓国に対してそうハッキリ示した。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:34.22 ID:HKQX+2Cz.net
>>665
何言ってるの?
パンチョッパリ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:42.08 ID:TEh3V2Gr.net
>>647
道端の石ほどの価値もないねぇ

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:03:48.48 ID:zMepcqia.net
約束を守らない国、泥棒の国
そして今度は
嫌がらせの国、世界に広がる韓国のピーアールですよね

674 :dp1@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:03.13 ID:qTcHW3Ck.net
>>665
兵役から逃げ出すお前が言うかぁ?www

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:03.54 ID:Qpc9h+qg.net
>>636

だから、夕食じゃなく、ランチだろ?


http://blog.goo.ne.jp/arashigeru3/e/949d5519584b0c8443a1337a8b99c521
首脳会談後の安倍首相の焼き肉ランチを韓国メディアが伝える
2015-11-06 03:36:29 | 
先の日韓首脳会談、会談後の昼食会はなかった。
前日の中国首相との会談後は晩餐会まで開いたのに較べ、対応の違いが際立った。
別の情報によれば「昼食会をやるから慰安婦問題の進展を・・・・・」との話しがあったそうだ。
安倍首相は周囲にこう苦笑した。「昼飯なんかで国益を削るわけにはいかない」

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:05.14 ID:l8sLVt8f.net
>>665
だから逃げ出したソースはよ出せやパンチョッパリ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:09.90 ID:ZS0YM6Tw.net
>>464
長官が招待されてないといってるんだから、準備してないんだよ

678 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:12.19 ID:h+2u+o/q.net
>>654
それは正論なんだけど、日本と中国は米国務長官を夕食に招待してるのに
韓国だけ夕食に長官を招待しなかったなんてありえない!って韓国メディアは
憤慨してるわけさ。つまりティラーソンは嘘ついてる、嘘つきは国務長官に
ふさわしくないといってるわけだねw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:12.32 ID:K+rIF48b.net
パンチョッパリは韓国にまで迷惑をかけるなよ。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:16.96 ID:nLHOji5b.net
>>541
台座だけ用意して上には現役慰安婦を日替わりで乗せるのも良いニダね。
ドルを稼ぐ愛国者にもなるニダ。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:29.22 ID:JhI54/nV.net
>>672
むしろ重りじゃね?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/20(月) 14:04:33.20 ID:BRnPbzlU.net
>>674
兵役は免除

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200