2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】日本の保守言論、WBCが行われた高尺球場を『ごみの山』と非難[03/21]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:44:37.89 ID:CAP_USER.net
(キャプチャ)
http://imgnews.naver.net/image/025/2017/03/20/0002696312_001_20170321062425500.jpg

日本の保守言論である産経新聞が、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)が行われた
高尺(コチョク)スカイドームについて、『ごみの山』と言いながら非難した。

20日の産経新聞は、『韓国・ドーム球場ごみの山!WBC敗退!“とても恥ずかしい”』という
タイトルのオンライン記事をポータルサイトに掲載した。この記事は20日の午後10時50分現在、
ポータルサイトで一番多く見られた記事に分類された。該当の記事には1509件のコメントが
並んだ。

この新聞はまず、韓国がWBC1ラウンドで脱落した消息を伝えた。2006年のWBC創設以降、
韓国は初めてホームで大会を開催したがオランダとイスラエルに連敗して、2013年に引き続き
今回も2ラウンド進出に失敗した。産経新聞は、「韓国のマスコミが“井の中の韓国野球”を
批判して、選手育成の課題が浮上している」と報道した。

引き続き韓国の言論を引用して、「高尺スカイドームにごみが放置され、たばこの吸い殻を
ポイ捨てする未熟な観戦文化」と紹介した。引き続き、「球場は公共の場所なのに韓国の観客
は生ごみを座席にそのまま置いて行く」と報道した。同時に2014年のブラジルワールドカップ
当時に話題になった、日本人の観客がごみを片付けて行く事例と比較した。

産経新聞の引用した記事は、韓国の某メディアがオンラインに掲載した記事だ。この記事は
去る6日と7日、試合後にごみが溜まった観客席と禁煙区域でタバコを吸う問題を指摘した。

日本のネチズンは、「低級な市民意識は今回が初めてではない(民度が低いのは今に
始まったことじゃない)」、「発展途上国でよく見られる場面だ(発展途上国ではよくある話・・・)」
という反応を見せている。

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=025&aid=0002696312

(関連=Yahoo!/産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000530-san-spo

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:55:00.50 ID:6pfjL7pi.net
ゴミの山という言葉は事実をあらわしてるだけでは?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/21(火) 10:59:50.36 ID:KYQ9JjjPb
>>270

うぇー。

潔癖症ではないが、相手に依るわ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:57:03.75 ID:hhH/QKI7.net
いやクソ溜め社会だ 生きるのに精いっぱいで地域社会周りをきれいにする概念さえないのが韓国だ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:57:22.63 ID:G5a006lx.net
>>286
なぜかわたくしはぜんぜんおっけい
例えば家族の汚物なんかは全然平気

症状人それぞれね

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:02:06.92 ID:tQQaNlaN.net
ゴミ捨て場で野球やってただけだろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:02:46.37 ID:hLabk/4G.net
例の7時間コラムのときと同じだな。
引用元に文句言えよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:02:53.50 ID:W3k/2Pp7.net
国家間の約束事さえ守れない品性の無い人種に
「倫理観を持て。マナーを守れ。」というのは
酷なような気がする。
2,3歳の幼児に高尚な道徳を説くようなものだ。

それより最近の韓国は国家レベルで5000万人
が総合失調症に落ち入り、
レミングの死の行進のように
国家滅亡の道を突き進んでいるかに見える。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:02:53.61 ID:UiVPp8FL.net
町並みも住んでる人間も文化も料理も公教育も家庭も政治も経済も全てがゴミクズ
こんなのきれいな方だよ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:13:34.81 ID:EpZcFrhc.net
>>1
朝鮮人は本当に小さいなw
朝鮮メディアの記事を引用した産経を性懲りもなく、また批判するのかwww
馬鹿もここまでくると哀れだよ哀れ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:14:56.20 ID:qZllSwwu.net
トンスルおまるドームがなんだってw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:16:26.09 ID:o/t4mRYV.net
朝鮮半島自体が人類にとっての夢島だから(棒

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:19:51.82 ID:PPcvB75l.net
これでもマシになったと思うよ

日本統治を経ていなければ 未だ野糞の悪臭の中 平然と生活していただろう

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:21:48.60 ID:6pfjL7pi.net
>>303
教えない方が幸せだったのでは?
という解釈は如何

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:23:20.20 ID:KNOUmi68.net
いつぞやの記事と一緒でほとんどおまエラんとこの記事を引用して論評しているだけだろw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:29:59.76 ID:fQ/9/Gx6.net
朝鮮人が殺到って意味が入ってないのに驚いた。自覚ないのかな?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:31:54.21 ID:TtcRg/0k.net
まぁでもこういうのって日本も韓国も同じだけどな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:31:59.26 ID:/Zkg7TJJ.net
日本だってハロウィンとか花見とかの後はゴミだらけだし
同じことさ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:32:42.68 ID:onO6K3oe.net
>>1
産経が韓国メディアの報道に便乗してるのは確かだけど、非難してんのは韓国メディアじゃんw
朴槿恵秘線報道ん時もそうだけど、なんで引用伝聞の方を責めるかねw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:35:05.43 ID:/Zkg7TJJ.net
サッカーのクラブカップだっけ?
アルゼンチンサポーター軍団なんて、負けた腹いせにスタジアムの椅子とか破壊しまくってたからな
それでも日本まで来られるのは富裕層だけだという・・・・
ゴミだけならまだアルゼンチンより上だよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:36:50.84 ID:SmuwaUOL.net
新しいドームなのに満員でも2万いかないって小さすぎじゃね?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:39:02.89 ID:UdjJweST.net
朝日新聞みたいに「韓国は地上の楽園、蠅もいない国」
みたいな韓国マンセー報道以外は許さない連中だから

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:40:37.33 ID:P+1i1gMl.net
昔アナハイムのディズニーランドでは客はゴミを捨て放題だった
喫煙も可能だったが吸い殻もポイ捨てでOK
その分、多数の清掃員が巡回していて即座に回収するという仕組み
ウォルト・ディズニーのポリシーだったとか

ゴミ掃除人というカーストが居ない場所では
ゴミがいつまでもその場に残る
みんなそろって汚ならしさを味わうより捨てないのが一番

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:42:38.82 ID:GIzKxXzW.net
バ韓国自体糞ゴミ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:51:12.77 ID:Du3b5qzf.net
韓国の新聞の記事を産経が纏めて記事にして紹介すると
起訴されてしまうから記事にするなら慎重にw
朝日、毎日の記事を引用し韓国に紹介する時は日本の大多数の声になるから
朝日、毎日は捏造・歪曲・主観・偏った内容は辞めましょう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:53:38.86 ID:hZYVaKAk.net
球場の出来がゴミという話かと思ったら、
ゴミを球場に散らかす話であった。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:03:00.61 ID:sinGmj8R.net
韓国メディアが報道

産経が翻訳

産経が報道したと韓国メディアが報道

なぜか韓国人が産経を非難
っていういつものパターンだろ


発端は韓国メディアの記事なのに、意味がわからない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:04:28.81 ID:tKhVZ592.net
ソウル駅前再開発のため駅前喫煙所2カ所を撤去

http://i.imgur.com/IyqdUY4.jpg
http://i.imgur.com/0G0J51R.jpg
http://i.imgur.com/LOIAH8E.jpg
http://i.imgur.com/JKTC07Z.jpg

韓国の慰安犬「サングニ公」像前に平気でタバコを捨てる民度
http://i.imgur.com/YvbFpd5.jpg


韓国終わりすぎやろ・・

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:06:48.13 ID:gVN92uA1.net
記事まんま返されて怒り出すのかよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:07:55.56 ID:EodsZY4c.net
ヒトモドキ本体こそが本当のゴミ
つまりヒトモドキの群れはゴミの山

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:08:44.53 ID:TYe5+DQA.net
>>289
以前、韓国のゴミ捨てについて検索した時に韓国のニュースサイトで見つけて
あまりに強烈だったのでブックマークしましたw

322 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:38:42.10 ID:nRTqkiwS.net
>>321
似たようなの、は現にあるからなあベツニナニモorz

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:44:48.07 ID:vWQSjGrZ.net
そんなに綺麗なの好きか日本人!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:58:40.01 ID:JstEMnf1.net
これは、あまりにも失礼!産経は韓国に謝罪するべき

日本人や全人類にとってはゴミでしかないものでも、朝鮮人にとっては宝物なのだ。
韓国じゃ排泄物でさえ食材なのである。

他人の価値観にけちをつけてはいけない。しっかり謝罪するべき。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:48:39.53 ID:9BXsyuvz.net
島村班長も何か漁っていたりして。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:51:51.14 ID:bmP9sTbP.net
たまには素直に反省しろこの馬鹿チョン。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:01:27.22 ID:bet8gfEq.net
ゴミの半島w

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:31:03.01 ID:dvR4okPC.net
ゴミはご馳走ニダ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/21(火) 15:21:40.32 ID:WNRqEXUXE
在日がゴミ拾い行って来い
そんな気概も何も無いだろうけどな、朝鮮人だから

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:57:26.67 ID:+CQiGVRT.net
>>323
むしろ、汚ないとこを使いたいか?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:14:14.51 ID:8bDKOw9y.net
>>313
最近は知らないが、25年以上前の東京ディズニーランドもゴミには神経を尖らせてたな
数分間放置された荷物は清掃係がゴミとして捨てると言われたよ…
子供だった自分の抗議は完全に無視されて、荷物から目を話した方が悪いと
謝罪はおろか探すなどの対応は一切して貰えなかった

子供ながらディストピアてこんな世界なんだろうなと思た(・ω・`)

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:31:07.70 ID:iWCv75R4.net
ドームとは言えないあの球場がゴミだと思う。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:38:00.88 ID:UJCbur23.net
朝日が言うならともかく、産経が言うのは許せないニダ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/22(水) 02:52:23.51 ID:JWMnUQqSz
ゴミ国家にゴミ国民、平常だろう
在日はボランティアでゴミ片付け行って来いよ
日本でのうのうとしてるなよアホが

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/22(水) 03:41:45.75 ID:q18W2otod
以前、モーニングショーでロウソク集会の報道の時

羽鳥慎一「デモの後は、ゴミを片付ける人々が見受けられました」

玉川徹「韓国でもそういう風習があるんですね」

辺真一「いえ、ありません。日本の真似してるんです」

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:36:23.22 ID:+0N33fsA.net
「来たときよりも美しく!!」
これが当然だと思う。
次に使う人の事も考えてあげて・・・

保守リベラル関係ないよ・・・

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:21:16.08 ID:RkcQ5wVs.net
パヨク「韓国のゴミは綺麗なゴミ」

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:25:56.82 ID:Ue3yK2Y4.net
最近読んだとある文献にこうかいてあった


「ゴミはゴミ箱へ、朝鮮人は朝鮮半島へ」
とても意味深い内容だった

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:05:03.89 ID:uFQ0TTxP.net
>>36
クソワロタ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:12:18.68 ID:kTQhdzjQ.net
保守がどうとか関係ないじゃん。

逆にぱよくメディアが非難しないのが正体晒してるってことだと思うけど。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:13:52.02 ID:Hx3R2pJ9.net
>>1
韓国経済新聞の記事に書かれてた
食べ物持込み禁止なのに多くの人が持ち込んだとか
ミネラルウォーターのボトルに焼酎入れて持ち込んだとか
従業員がいつもよりゴミが多いと言ったこととか
までは書いてないんだから産経は韓国に配慮してるよ。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★