2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朴政権崩壊】韓国経済悪化に拍車、泥沼に 検察は朴槿恵前大統領の逮捕に踏み切るのか[3/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:39:18.06 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】朴槿恵(パク・クネ)前大統領が親友の崔順実(チェ・スンシル)被告の共犯として取り調べを受けたことで、一連の騒動は新たな節目を迎えた。一方で財界も巻き込んだ事件は、特に停滞する韓国経済に一層の悪影響を与え続けており、経済危機への懸念から早期収拾を求める声が少なくない。

 崔被告への贈賄などの罪で経営トップのサムスン電子副会長、李在鎔(イ・ジョヨン)被告が起訴された最大財閥サムスングループは役員人事や組織改編が停止状態という。韓国紙によれば、昨年末の人事が実施されず内部では不満が高まり、投資事業にも支障が出ている。

 サムスンは昨年、スマートフォンの発火により営業利益が大幅低下したが、経営状態は当時より悪いようだ。崔被告の事件では、サムスンに加えロッテやSKなどの財閥トップも出国禁止となり、他財閥の経営にも影響が出ている。

 経済悪化は今に始まったことではない。消費性向は過去最低で内需は冷え込んでいる。失業者数は過去17年で最多。失業率は5%で2010年以来の高水準。若年層(29〜15歳)の失業率は12・3%に上る。

 また、家計負債額は1300兆ウォン(約130兆円)。カード債務の返済不能の件数、額も増え続けている。生活費の4割以上を借金返済に充てる「限界世帯」は134万世帯に達する。

 韓国経済は朴槿恵政権発足(13年)当初から暗雲が立ちこめ、年ごとに悪化した。朴氏の疑惑浮上からの約5カ月間、財閥関与などの悪材料が加わり、一層泥沼に漬かった状態だ。

 こうした状況は朴氏退陣に情熱を注いだ最大野党「共に民主党」に“追い風”となっている。5月の大統領選の有力候補である同党の文在寅(ムン・ジェイン)前代表は、世論調査の支持率で独走状態だ。

 ただ、大統領選を前に野党が“朴たたき”を執拗(しつよう)に続けることを戒める声は保守世論の間に強い。韓国が直面する大きな懸案は、経済と北朝鮮問題だ。文氏自身、テレビの公開討論で最大課題に「雇用」を挙げ経済低迷に危機感を示している。

 だが、経済好転にプラス材料はほとんどない。今年の経済見通しを上方修正した日本などと比べ「韓国だけ取り残される」(韓国紙)といった悲観論に合わせるかのように韓国経済は日々、悪化を続けている。

http://www.sankei.com/world/news/170321/wor1703210029-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170321/wor1703210029-n2.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210029-p1.jpg
ソウル中央地検に出頭する朴前大統領(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210027-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210027-p2.jpg
ソウル中央地検に出頭するため自宅を出る朴槿恵前大統領=21日、ソウル(聯合=共同)
http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210027-p3.jpg
ソウル中央地検に出頭する朴槿恵前大統領=21日、ソウル(聯合=共同)
http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210027-p4.jpg
ソウル中央地検に出頭するため自宅を出る朴槿恵前大統領=21日、ソウル(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210027-p5.jpg
ソウル中央地検に出頭するため自宅を出た朴槿恵前大統領を乗せた車=21日、ソウル(聯合=共同)
http://www.sankei.com/images/news/170321/wor1703210027-p6.jpg
ソウル中央地検に出頭するため自宅を出た朴槿恵前大統領を乗せた車=21日、ソウル(共同)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:09:53.26 ID:Nfi3e4+q.net
>>49
国家の秩序はデモの規模やマスコミの方向性をとらえて司法が判断する国だよ
現に弾劾を先行したのに現在取り調べをし有罪か無罪を決める 国際社会とは逆
もし取り調べ中に財閥系組合やクネ側のデモが断行派を上回れば無罪となる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/22(水) 00:22:43.17 ID:ChUp0OyZV
まぁ、日本から協力がなくなったらこんなもんだろ。
土人が勘違いするからこうなる。
馬鹿チョンが自力で何かやれると思ったのか?
身の程を知れよゴミクズ朝鮮人。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:34:53.18 ID:1FbnQTGE.net
韓国の検察って大変だなっと思ったけど、検察も大概なんだよな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:36:40.87 ID:kqdqGEgb.net
在日朝鮮人が一番の癌
韓国の国民の対日本感情はそこまで悪くないみたいだから、日本は韓国を放っておくくらいが丁度いい
後は中国と戦争さえしなければ東亜は平和

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:39:32.57 ID:4tva5Z7+.net
ギロチンをショーにしたフランス革命風になるんじゃないかな
韓国の民衆の心を掴むのは分かりやすいつるし上げが必要だろ
THAADも慰安婦合意破棄も無理だと分かったら
次の大統領が出来ることはクネを断頭台に上げることだけだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:45:21.25 ID:5GoSKrhI.net
>>59
次の大統領は、クネクネと2MBの2人を吊し上げることができるんだよね〜。
楽しみだwww。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:45:28.00 ID:48z1/WBw.net
きょうも釣り銭に100ウォンをつかまされた人がいたな。100円玉にそっくり。似た形で10分の1の値打ちしかない金を作ってごまかしやすいようにしてさ。
500ウォン硬貨なんか、意図的としか思えない。
国ぐるみで誤魔化す。大言壮語の嘘つき国家。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:49:43.51 ID:aEAdY7VN.net
クネを逮捕しないと国民世論が黙っていないでしょ。
今度は検察が弾劾されるから検察もクネ起訴はどんな卑怯な手を使ってでも命がけでやるだろうねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:57:40.95 ID:t5nmHBSL.net
中国に袋叩きでも、USAトランプに小突かれても、それでも韓国株急上昇
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=^KS11&d=1y
  korean株買っている奴って誰?
在日korean?ロッテ・パチンコ屋?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:57:44.57 ID:8TdrKMcF.net
はよ中共にすりよれ。
邪魔だしその方がわかりやすくていい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:04:56.13 ID:JpoUFGMw.net
でもなあ、株価は落ちてないんだぞ

そのうちに崩れるのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:09:30.33 ID:uBy9U3oq.net
サムスン株最高値更新とかニュースになってるんだが。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:14:22.32 ID:sms04M5T.net
逮捕されたとしても元大統領にとってはションベン刑みたいなもんだろ
死刑とか無期懲役はないわな
さすがに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:15:53.81 ID:ibmE56k4.net
>>60
すぐにその2人に追いつくけどな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:20:57.25 ID:0wt5W9J2.net
>>67
俺は死刑の実刑まであると思ってるが?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:23:02.79 ID:5GoSKrhI.net
>>65
アメリカが利上げすると、韓国経済はほぼ悪くなる。
たいして悪くなってないのに大騒ぎするのは彼らの常套手段。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:40:51.10 ID:WaMsgynS.net
弾劾・罷免しちゃったから、有罪・投獄しないと暴動。
パクを投獄したら国際社会から孤立。
孤立無援、自滅への一本道。
愚昧な劣等民族として現代史に一章を飾るだろう。
 

 

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:48:37.64 ID:3J+vw39u.net
もう時間が足りないのでは

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:49:07.90 ID:aEAdY7VN.net
>>71
クネの量刑は国民感情次第だろうね。
検察もクネを擁護していると受け取られたらただじゃ済まないからね、国民情緒法があるからだれも国民感情に逆らえないのが南朝鮮だし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:50:28.99 ID:sfH0fruT.net
大宇造船がどうなるかは見ものだな。
政府が金を入れると言っているが、それをあの韓国の国民が受け入れられるか。
もし潰れればそこから相当波及する。4万人に影響すると言われているが、それどころじゃ済まないだろう。
また大宇造船に融資した銀行は政府系だけど潰れる可能性があるw
そうなるとゾンビ企業全滅。つうか財閥系の8割が崩壊するんじゃない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:55:14.14 ID:KNw9o2mb.net
今月4兆、秋に10兆円
これ米ドル縛りだけど誰が米ドル融通してくれんの?
日本の後見なしに誰が貸してくれるの?

76 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:08:41.30 ID:Ly980X6V.net
 

 立件できないのに、罷免しちゃったのか? wwwwwww

 

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:26:22.73 ID:IOdsV2vv.net
バンビルの受け売りだけど
激動する世界情勢、世界的な流れで右派的な保守傾向が主流になりつつあり、
強いリーダーシップを持つトップが国を率いる現状……
それの反対、左派に突き進み他国に傾倒する方向へ全力で向かうコイツら……

本能で破滅へ向かうレミングみたい(これは都市伝説だったが……

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:53:46.83 ID:5GoSKrhI.net
>>75
支那じゃね?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:55:15.68 ID:zYI+XP3H.net
>>78
支那ですら米ドル縛りで全額準備は出来まい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 03:19:26.29 ID:gvT+98rL.net
来たに頼んで400億ドル札と1000億ドル札各々1枚用意して貰うとか
最有力候補なら出来るかもね
後は知らないけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:18:19.84 ID:IhGlybCx.net
次期大統領はまた徳政令発動するのか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:27:51.66 ID:9336QPBz.net
次はのロウソク祭りは地検前ニカ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:39:46.64 ID:7Kf6MK6u.net
>>71
北朝鮮に併合して貰えば問題無し

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:05:40.25 ID:RwQXdJEx.net
どきどき魔女裁判
(韓国が勝手にコピーして小学生がプレイ)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:13:42.05 ID:mpLCmPtL.net
どう転んだってクネの有罪は確定事項
裁判で決めるのは有罪無罪じゃなくて懲役刑か死刑かなんでしょ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:20:26.85 ID:f6sP42CC.net
朝鮮人が選んだ道だから
早くクネとシンスル親子の無期懲役とシンスル一族の全財産没収で終わらせたら?
クネは1年後くらいに特赦でいいだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:20:57.05 ID:H7PjmuqZ.net
今、韓国人どもは、クネクネのことを「無能」だの「国の恥さらし」だのと
全否定してるようだけど。

質問してみたい。
「じゃあ、クネクネが日本の悪口を各国に言いふらしてた件とか、
千年経っても日本は謝罪しろとかの発言については、どう思う?」
と。

こう言われれば、
「確かに、クネクネにもいいところはあった。正しいことも言ってた」
と答えざるを得ないはず。つまり、全否定はできない。

まあ、あいつらの矛盾・ダブスタはいつものことだが。

ttp://or2.mobi/data/img/150585.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=6LCGfQumtO0&feature=em-upload_owner
総統閣下は、クネクネの弾劾と「手の平返し」について叫ぶようです。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:32:14.39 ID:m3QAejuT.net
反日少女像量産で景気回復ニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 07:40:59.81 ID:uraOUM/9.net
>>30
お前は文盲なのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:37:03.95 ID:2XmbcIOt.net
>>10
韓国人だけ、韓国読みを併記するんだよな
習近平(シー・ジンピン)とは書かないくせにさ。
この国のメディアはやっぱりおかしいよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:50:21.04 ID:5/VDunon.net
みんな、赤化統一朝鮮化を避けるにはクーデタークーデターって言ってるけど、
違う方法もあると思うんよねー

大統領選の前にデフォルトしてIMF管轄下に入るって手があるんじゃない?
そうすると、IMFの許可なしには国庫をびた1ウォンも動かせなくなっちゃうんで、
親北赤化政権が誕生したものの実質なんにもできない国政フリーズ状態に
なるんよねw
北も中国もアメリカも、直接手出しできなくなるんで、ある意味安全
刑務所のなかが一番安全って言うのと同じ原理よね

人類初の二度目IMFだから、自力更生困難な国認定されて、IMFが
ネクストステージな処置とる可能性も高いし、韓国国民は日本のせいニダ!
って思い切り抗日をエンジョイできるし、いい案だと思うんだけどねー(´・ω・`)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:49:49.36 ID:22lIrYXp.net
祝朴逮捕

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:27:30.03 ID:wqjXLBdc.net
韓国経済は朴政権発足後悪化したってクネクネの所為じゃないよ。日本の民主党特需が消えただけ〜。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:35:15.00 ID:6Blp3kLC.net
ノムタンてなんで消されたの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:42:05.92 ID:my8lWgTP.net
平昌五輪開催にかかる巨額な費用はどこからひねり出すの?
運営費用・保守警備費用・人口降雪費用とかなんちゃって見積もり
でケンチャナヨ金額算出してんじゃないのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:44:18.32 ID:my8lWgTP.net
>>91

1回目の大きな宿題出来てない韓国にIMFがすぐに融資してくれる
ものとい思えない。AIIBは投資で融資じゃないし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:33:34.38 ID:sfH0fruT.net
>>75
まじかぁ?
今月のは米国債売って何とかなるかもしらんけれど、
10兆円はもう無理だろうな。
ドル建て韓国国債なんて誰も欲しくないしw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:54:04.71 ID:OZAcwhXn.net
統一しないのなら、韓国の軍部が クーデターするしかないだろうね

在米朝鮮や、在日朝鮮も、兵務に加われば 人数も増えるよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:47:04.37 ID:1CU67oL5.net
>>90
それ、漢字圏の国で韓国だけがイチャモンをつけたからじゃなかったっけ?
韓国以外の国はその国の読み方でokなだけで。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:45:16.62 ID:RUWJsFZy.net
>>97
今処分できる全ての資産を処分したらドル換算で1000億ドルと少しできるらしい(多分不当に高額換算してるだろうが)
ほら足りないwww
そもそもみんな手放したら南朝鮮何もなくなり滅亡だわ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:16:41.08 ID:7nSWeLRB.net
韓国の国債は、米ドル建ては49億ドル。
他にユーロ建て11億2500万ユーロ。
これが年始に起債した10億ドルを含めた韓国の外債の全てで、円建てはゼロ。
そのかわりといってはなんだけど、ウォン建てが520兆2281億2600万ウォンある。

社債は、韓国企業(国策銀行含む)による米ドル建てが計1030億4245万ドル。
あとは人民元建て201億4600万元、香港ドル建て151億9900万ドル、豪ドル建てが57億6260万ドルなどなどほかたくさん。
で、こっちには円建てが2884億2000万円あるね。件数は19件しかないけど。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:26:34.77 ID:4Wlbsc4b.net
最悪の時期に最悪の選択をする韓国人
http://82696706.at.webry.info/201208/article_5.html

http://ameblo.jp/9023410651/entry-12165684899.html

http://blog.goo.ne.jp/ss007_2007/e/24cc504ed58c2e46c17966b12359db91

韓国人の性なのだよ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:31:32.20 ID:O8A0IBBd.net
まあ、そのなんだ
生きていく必要はないんだから、助かる必要もない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:48:23.50 ID:kZyeslnT.net
http://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_170323.html

なんの理由か知らんがバカッターで速報みたいにツイートされてた。
反日のデモかどうか知らんが大使館が警告出すとかろうそくの時もなかったような気がするが

総レス数 104
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★