2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本人のイメージにある中国って、どんなもの? 行った経験あるなしで違う![03/22]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:20:16.28 ID:CAP_USER.net
日本人のイメージにある中国って、どんなもの? 行った経験あるなしで違う!=中国メディア

  中国メディア・今日頭条は20日、「日本人の頭にある中国とはどういうものか」とする記事を掲載した。記事は、一般的な印象から、中国在住者などさまざまな日本人から見た中国人観について紹介している。

 まず、一般的な印象については「空気の汚染が激しい」、「本当にお金を持っていて、買い物っぷりが激しい」、「中国の食品は安全性に問題がありすぎる」という3点を挙げた。また、日本人男性の観点として「中国の女性は結婚するのに家を要求してくるので中国の男性はかわいそう」、「中国の不動産価格が高すぎる」、「中国では女性もみんな仕事をする。育児との両立が大変だ」としている。

 さらに、中国を旅行したことのある日本人は「中国人はみんなわれわれを恨んでいるかと思ったが、親切な人が多かった」、「中国は大きい。各地にそれぞれ異なる特色がある」、「こんなに治安がいいとは思わなかった」という印象を抱き、中国居住者は「中国経済の潜在力はとても大きい」、「スモッグに耐えられないので、何年かしたら帰りたい」と思うとした。

 そして最後に日本人の有識者は中国に対して「中国は確かに多くの社会問題を抱えているが、経済の潜在力はやはり大きい」、「日本の経済発展のためには、やはり中国人とのかかわりが欠かせない」、「政治は政治家の問題。経済や自分の事業により注目する」といった考え方を持っていると説明した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1631854?page=1

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:27:01.88 ID:pf/3arzY.net
うるさい、汚い、毒物まみれ、爆発、凶暴、侵略国家

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:30:06.24 ID:mEZKAvEc.net
貧しい田舎 イカレた都市部の若者 消費されて死んでいく労働者 ・・・?日本と何処が違うんだ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:12:50.34 ID:9/JonlYs.net
たとえ上海のど真ん中でも
中国人の一般人が行くようなレストランは
とにかく不潔だし店員の態度悪いし
クソうるさいガキを放ったらかしの客が多い

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:33:55.85 ID:+DhCb9Cn.net
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html



夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:37:05.29 ID:+DhCb9Cn.net
支那に学ぶことは

真剣にチョンコ除去作業をやっていることだな


これは、日本人も学ぶべき

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:37:56.32 ID:+DhCb9Cn.net
■大勢の中国人が、一人の泣き叫ぶウイグル人の子供を取り囲み、蹴り、指を折り、集団で暴行暴行している動画■

デンマークの市会議員が、「中国人が焼け死ねば、世界が“中国ごみ”から解放される」
「もし目の前に中国人がいたら、撃ち殺すだろう」と発言…


このデンマークの市会議員は、この動画を見たようです。

★動画

http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1064084713.html

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:40:01.08 ID:+DhCb9Cn.net
■フランス人…「見ただけで日本人か中国人か見分けることができる」

日中の文化が好きなフランス人の友人が、パリの街角でアジア人を見かけた時、
何もしゃべらなくても見ただけで日本人か中国人か分かるといった。

見分け方は、

1.ファッションに力を入れ、振る舞いが優雅なのが日本人で、
スーツしか着ず、運動不足な体でだらけているのが中国人。

2.礼儀正しく話し声の小さいのが日本人で、
痰を吐いて大声で話すのが中国人。

3.観光スポットで芸術をよく鑑賞し、頭を低くして写真を撮るのが日本人で
芸術そのものを鑑賞せず、写真だけとってすぐに去ってしまうのが中国人。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0116&f=national_0116_115.shtml

★これは「シナ人」だけではなく、「チョんこ」も同じですねw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:03:04.24 ID:vwUH2PMh.net
三国志と水滸伝。
他に価値無いな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:30:29.53 ID:0Fz8o9WS.net
ゼンジー北京かなw

マジレスすると我が国にとって一番危険な存在。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 04:10:58.63 ID:g7GYmaAW.net
政経不可分

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:10:45.11 ID:oKFoW1Hd.net
>>130
ゲームの題材としては言いね保ってるんだけどね。
ちうごくは…。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:11:08.30 ID:oKFoW1Hd.net
あれ?良いネタ持ってる、の誤りだ。すまん。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:46:46.37 ID:Z+qD1t8h.net
カラスとか鳩とか野鳥が全くいない
でも食堂の中で小鳥が飛び回って食べ物狙ってる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:15:35.14 ID:w9E2tDeo.net
虐殺国家・・・・・・通州事件・通化事件・大躍進運動・文化大革命・天安門事件


【日いづる国より】 坂東忠信、中国人の残虐性・天安門事件と中国人実習生の例から[桜H26/8/29]
       http://www.youtube.com/watch?v=YLS2l4Au5a4

 ケ小平の鎮圧命令  虐殺
        ↓
逃亡者を周辺地域を10日間追跡 31978人殺害  →  ガソリンで天安門広場で殺害死体を現地焼却
(内、天安門民衆集結に潜入していた共産党私服職員の暴動抑止要員も判別できないからまとめとめて殺害)

        異常な国wwwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:45:11.93 ID:V2FBObTf.net
文革、天安門、チベット侵攻、ウイグル、ダライ・ラマ、大虐殺、空気汚い、食品汚染、纏足、赤、うるさい、便所を汚す、操り人形みたいな報道官、3秒で思い浮かぶのはこんなとこかな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:39:46.54 ID:VzSmXF9e.net
>行った経験あるなしで違う!

言ったことがあっても、居住地の環境や人となりが違えば印象も違う、とても個人的なこと。

中国次第で「反日暴動」が起こり、今は食品、日用品など日本製撤去をしているしw
韓国に対しても今・・・
そういう国、大変なリスクがある国。

「日本人の有識者」の発言は『中国進出は自己責任で』と言っているのと同じ意味合い。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:51:36.80 ID:FE6StHHR.net
>>135
上海近郊の工場だとゴミの山の脇にくたびれた毛皮の犬がおった。
野良犬か地域犬(?)なのかは知らんけど、よく狩られずに済んだな、と思うわ。

一方、オランダでは夕方になると駐車場にウサギが出没してた。
さらに言うと、亀山では駐車場に鹿が出没した。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:26:47.74 ID:cOS2Mxd6.net
あの反日デモの光景は忘れられない。近付きたくない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:28:09.37 ID:JK9NYtoA.net
中国?・・うかつに写真でも撮ろうものなら、逮捕されて、死刑宣告される
恐ろしいところだろ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:51:15.00 ID:w9E2tDeo.net
法輪功受刑者の臓器移植で商売!
           遺体をプラスチック化して人体標本!

魚のハラワタ抜いたみたい若い女性が道端に捨てられていた衝撃の写真

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:06:32.27 ID:mTzYNUIq.net
汚い、臭う、喧しいと想像していたが旅行へ行って想像以上にのものだったんと理解した!
自分の認識の甘さを痛感した!
もう2度と行かねえよ!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:32:49.33 ID:R2ouzKmW.net
>>143
俺は大陸へ行っても不思議と「現地人はこんなもんか」と言う認識しかなかった。

でもね、日本に来る支那畜は本当にやかましいしマナー違反が目立つ。
マジ勘弁してほしいと思ったわ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:40:02.69 ID:PDemRE58.net
本場のPM2.5は一味違うらしいな
こっちからでも見れるような写真とかってドンドン消されるから、本当に酷い状態の街並みとかって現地行かないと中々拝めないのかも

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:02:06.09 ID:XlTrPH2L.net
一度ネットに出回った証拠はウイルスより根絶が困難と言われるぜ。
どんどん拡散させよう!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:12:00.26 ID:v4V1jf2K.net
公衆トイレがニーハオトイレでしかも有料だった

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:21:57.08 ID:78dB0Nbt.net
医者がヘボしかいないので怪我や病気するたびに日本を帰る羽目になるぜ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:22:48.91 ID:u9IgsjjO.net
人肉食を好む残虐超人

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:24:01.09 ID:Isk3s6YS.net
>>145
天津から北京へ向かう新幹線に乗って
明らかに空の色が変わって行くのに草生えたwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:30:32.24 ID:o8GMklHP.net
なんで支那みたいな不衛生で野蛮で危ない所に金を出してまで行かなきゃならないんだよ
そんな事に金を使うくらいならドブに捨てる方がマシだ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:25:35.40 ID:q6ySSmze.net
人も街も汚い
マナーが悪くて五月蝿い
誇りがなくて金に汚い

まあ、韓国人と同じ感じ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:14:26.34 ID:+L6Pc5q7.net
観光バスの窓から外を観ていると、ひとりの老婆が近づいてきた
手には粗末な器と箸、旨そうに飯を頬張りながらこちらを睨んでくる

最初は何をしているのか分からなかったが、どうやら
「私はこんなに食べられるくらい裕福だ」と言いたかったらしい

四川の田舎での話だが、中国の印象と言われるとこんな感じ
もちろん北京、上海など都市部はまた違うけど根は同じだとおもう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:51:30.45 ID:zQ9ZWRWz.net
今出張で初めて中国に来たけど、全然イメージと違ったわ
これなら全然暮らせる。インドは一日も早く帰りたかったけどここはあり

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:58:56.80 ID:FWuY6a+N.net
>>153
今はどうか知らんけど、四川は支那のガラパゴスだったからな。
楽園と見なしてもよいだろう。
地震恐いけど。

>>154
食い物に気をつけるべきだけどね。
俺なんか何を食っても腹を壊さんような奴と言われたけど
油どろどろのまずいものばっか食い続けるのはさすがに辛い。
あと、おれの場合は上海近郊でまだ許容レベルだったが、北京なんか地獄だろうなと思ってる。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:20:46.71 ID:m9baE7L3.net
>>155
俺も上海だから他は知らない
地域によってだいぶ違うみたいだね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:22:24.75 ID:I3QJU4Ax.net
夏の上海は蒸し暑かったなぁ…。
緯度は鹿児島と同じくらいなのにあの不快さはなんだ、と思った。
塵でかすんでるのか知らんけど、薄日の分際で気温が36℃とか平気で上がるの。

冬の北京は凍てつく寒さなのかな?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:44:00.49 ID:i+IgS6sd.net
本場の中華料理は不味い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:19:19.13 ID:ROnfAztK.net
辛くして腐ってることをごまかしてるだけだな。
朝鮮料理も同じだろうけど。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 23:45:37.05 ID:jQfywStP.net
国がでかい、歴史がある、料理うまい。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:16:41.41 ID:td89lDXq.net
どう発展しようが共産党独裁。

162 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:21:48.74 ID:DUWsisLW.net
>>1
日本の有識者じゃなくて、経団連の腐れ守銭奴たちだろ。最後の行

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:22:21.71 ID:ovMB5I+k.net
1秒で思いつくのは、汚い 臭い うるさい
この3点だね。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:35:23.11 ID:Y6uVPX4k.net
>>1
中国人のイメージ
反日しながら蒼井そらで毎日5発抜いてる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:37:35.65 ID:c6R57TEs.net
ジャッキーの香港映画のイメージ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:42:05.49 ID:GTNCiqh7.net
未開な土人

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:43:39.80 ID:GTNCiqh7.net
>>160
国がデカイふりをし、歴史だってろくな歴史も無く、料理だって食うと病気になりそう。

168 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:44:01.08 ID:g68Ad0Z9.net
行った事アルヨ。

ばかの集まり。

169 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:46:14.72 ID:g68Ad0Z9.net
海みてえに陸が広くてこんな所を旧軍の人達は歩いたんだと感傷にも浸ったが砂っぽくて、もう二度と来ねえって思った。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:46:23.78 ID:c6R57TEs.net
赤松が好きな国
なぜかやたらとヒロインにチャイナ服を着せたがる

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:27:04.13 ID:g524AeF1.net
汚い、臭い、危険

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:06:13.17 ID:zxHXPa0T.net
>>1
支那の場合、都合の良い時はさくさく展開できるが一度つまづくともうだめぽ。
何から何までハリボテだから仕方ないんだな。
日本の場合は停滞してもしぶとく居座っていずれ前に進もうとする。

総レス数 172
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★