2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】チャイナタウンで購入したハーブティーにトリカブト、飲んだ女性が死亡[03/22]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:02:24.16 ID:CAP_USER.net
ハーブティーの葉にトリカブト、飲んだ女性が死亡 米

(CNN) 米サンフランシスコのチャイナタウンにある商社で購入したハーブティーを飲んだ50代の女性が、その後体調を崩し、死亡していたことが分かった。同市の公衆衛生当局が22日までに明らかにした。

当該のハーブティーに使用した葉から猛毒のトリカブトが見つかったため、市では同じ商社から商品を購入した消費者に対し、飲まずに処分するよう呼びかけている。

女性は2月にハーブティーを飲んでから間もなく体が衰弱し、命を脅かすほどの心拍の異常に見舞われた。病院に入院して治療を受けたものの、市の当局者によればそのまま18日に死亡した。

別の男性も同じ商社で購入したハーブティーを飲んだあと、体の不調を訴えて入院。市当局はこの男性について、入院後回復し今月12日に退院したと発表している。

分析の結果、これらの患者の体内と上記の商社の商品サンプルからトリカブトが検出された。トリカブトは漢方薬として痛みや傷の治療に使われるが、強い毒性成分を持っているため、誤食すると顔や手足のしびれ、心拍の乱れ、吐き気、腹痛などを引き起こす。

米自然療法医協会のジャクリン・シャッセ会長は、中国から輸入されるハーブの原料には十分な加工が施されていない粗悪品が混じるケースが多いと指摘。医療の専門家が推奨する信頼できる企業の製品を購入するべきだと強調した。

ソース:CNN 2017.03.22 Wed posted at 11:32 JST
http://www.cnn.co.jp/usa/35098481.html
ハーブティーの葉から猛毒のトリカブトが見つかった=サンフランシスコ公衆衛生局
http://www.cnn.co.jp/storage/2017/03/22/3dc4d6fe6b6909f06b55e6eb7b0709ce/poisoned-herbal-tea-san-francisco.jpg

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:13:02.09 ID:LQgtkvQ+.net
アイヤー
附子がちょと多すぎたアルネ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:27:54.99 ID:H54Xrxlo.net
日本でも、たまに毒キノコ売られてたりするから
他国のこと言えないアルヨ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:37:10.01 ID:1CU67oL5.net
>>11
そしてフリーチベットへ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:45:35.43 ID:cmDKWLH0.net
中国人はテトロドトキシンすら無効化する

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:47:08.75 ID:inlFjkJx.net
<パナマ>中国製せき止め薬で死者387人、157人に後遺症(日経新聞)07/05
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/i/50/index1.html
【中国】中国で亜硝酸塩を使った「ニセモノの食塩」が氾濫 致死量3グラムの劇薬 被害者多数
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/
【中国】牛肉の煮込み料理で7歳の少年が死亡、原因は「塩の代用品」[07/05/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178018234/
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至(日経ビジネス)06/12/15
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/
【中国】 劇薬の「洗い粉」を使って洗浄したザリガニが蔓延 →食べて筋肉が溶ける市民が続出 - 南京 10/08/23
http://blog.myspace.cn/e/407707895.htm
【中国】「ニセ食塩」が飲食業界に蔓延、非食用の工業塩とすり替えも―北京市(レコードチャイナ)10/03/15
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=39036&type=1

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:49:06.16 ID:O/g+4dG8.net
中国の下水等から作る油、地溝油は衝撃だったな

しかも莫大な流通量があるから日本人も口にしている可能性がある恐ろしさ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:52:33.83 ID:+Yr63c5a.net
マクベスかよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 18:54:53.15 ID:O/g+4dG8.net
>>58
ソース貼りわすれ

中国の地溝油(下水・ドブ等から作る食用油)特集
ttp://www.youtube.com/watch?v=l9mYYDcUbx0

新型地溝油www
ttp://www.youtube.com/watch?v=B1kjOaPi1uE

【中国・ドブ食用油】中国で流通している食用油の 1割は ドブ等から作った『地溝油』の可能性…「日本人観光客もこうした油を口にする可能性が高い」…業者約100人摘発
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1334740107/
この工房では、有毒な工場廃油や腐敗獣肉、下水にたまった油などを加工して、なんと“
食用油”を作っていたことが分かったという。
中国では、こうした油のことを「地溝油(ちこうゆ)」と呼ぶ。

【中国・ドブ食用油】下水道の廃油や残飯などを原料とした地溝油 専門家「年間300万トンが食卓に」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1316175152/
集まった下水油
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2011/09/img/m83597.jpg

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:01:54.67 ID:QvZ7hBF/.net
>>56
まさおのVX殺害事件は実行犯はもしかしたら支那畜かもねw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:03:10.25 ID:/7BUm3KO.net
>市では同じ商社から商品を購入した消費者に対し、飲まずに処分するよう呼びかけている。
返品には応じないアル

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:55.26 ID:PjKN9ty+.net
>>1
だからトップバリュは危ないとあれほど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:34:04.21 ID:xgzVdn3y.net
すごいな・・・
これ賠償額が凄いことになるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:35:51.75 ID:T7CjI0Gj.net
安倍「な、TPP必要だろ?」
トランプ「いや個別に制裁するから」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:38:35.66 ID:H54Xrxlo.net
>>65
集金兵「TPPは、米国の代わりに中国が支配するアル!」
アベ「・・・・」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:39:40.35 ID:eOWqPe1k.net
伊達政宗も殺されかけた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/22(水) 20:01:12.91 ID:qsWdrzHTk
特別な免疫なしに近づいたらイカン

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:37:40.03 ID:ugJpups6.net
まだこんなことにやってるのか支那は。
いつになったら普通になるんだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:35:33.36 ID:XGyDt9FG.net
>米自然療法医協会のジャクリン・シャッセ会長は、
>中国から輸入されるハーブの原料には十分な加工が施されていない粗悪品が混じるケースが多いと指摘。

そういう問題ではないだろう
だいじょうぶかこの先生
ハーブと偽って毒草が入れられていたんだろ
粗悪品で食中毒を起こしたのとは違って殺人だよさつじん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:08:43.72 ID:QvZ7hBF/.net
露助が密造酒飲んだらメタノール成分が濃くて死にました、と大して変わらんレベル。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:10:42.60 ID:dJcCf57I.net
舘ひろし「泣かないで」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:28:36.02 ID:rZfrhhV9.net
空気も水も土も汚染された中国に清らかなものなんか無いわ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 03:56:32.98 ID:aapQzqRs.net
猛毒トリカブトも微量なら強心剤。
れっきとした漢方薬のはずだよ。
もちろん専門の処方があってこそ安全に服用できる。

だからつまりトリカブトも漢方薬製品として存在する。
だからこの漢方ハーブティーは、たぶん売れ残りや倒産品を何でもいいから寄せ集めてごちゃ混ぜにしたものとかじゃないかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:34:12.72 ID:Isk3s6YS.net
で、その商社とやらを捜査しないのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:36:30.97 ID:0JKu62RD.net
トリカブト=附子は日本の薬局で売ってる漢方薬にも入ってる普通の生薬
ただし、毒性を抑えるために加熱処理とかする

未処理のを入れたか、別の生薬と間違えたか
どっちにしろ支那人が作ると雑

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:00:48.15 ID:p+Y18dRG.net
>>45
ドクダミ茶ってそんな歴史浅いのか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:52:56.29 ID:OQ/JbCas.net
隠蔽する自由

いつものサヨクだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:53:51.55 ID:QoGCC075.net
<ヽ`∀´>ゴク
<ヽ`∀´>これはトリカブト!?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:08:13.18 ID:N2B2BoYM.net
どうせ安月給でこき使われて適当に摘んだんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:11:29.39 ID:nSfCKwjc.net
>>79
お前なら多分死なないw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:05:38.31 ID:dch1TeoW.net
トリカブトに薬品としての効能があるとは知らなかったが、それにしてもトリカブトが入ってると知ってたら怖くて飲めないや

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:07:04.60 ID:y0set0pZ.net
信頼の中国製アルヨ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:10:24.11 ID:szPflQ8s.net
そういうので使う野草って畑で大量生産してると思ってたけど野山を駆け回って収集してんのか
どうやったら混じるんだよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:11:40.52 ID:qOypnm9B.net
飲んだのが中国人だったら大丈夫だったんだがな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 10:31:48.21 ID:DG60feIq.net
これはチュウゴクを貶めるための陰謀アルネ!
日帝の陰謀に間違いないアル!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:26:41.08 ID:eDZUpTRG.net
同胞の対支那工作員って珍しいなw

母国があれじゃあそれを抱く政治犯出てもおかしくないけどw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:36:39.29 ID:6TURJK2y.net
ま、中国人だからね、仕方ない。

輸入禁止するしかない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:38:22.14 ID:J912xMMB.net
もれなく毒が入ってきて爆発する
それが冥土行きチャイナ製品

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:16:49.54 ID:i2EZ0nsA.net
そりゃ大当たりだわな。
悪い意味だけで

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:31:43.78 ID:nGBEnap2.net
>>89
なぜかそこへ給仕を犯す在米チョン現る。
メイド淫こーりあん。

…すまん。戯れが過ぎた。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:32:42.43 ID:eruXU5eD.net
>>2
中国で一般人が死んでも誰も気にしないだけでは?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:37:27.51 ID:qqFb23e4.net
トリカブトでハーブティー作ったアルか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:46:09.27 ID:qqFb23e4.net
フグの肝みたいにピリッとくるのを楽しむんだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 23:36:34.36 ID:1+TpXwBI.net
>>84
北朝鮮の外貨稼ぎのネタの1つだ。
(漢方薬の材料の採取)
北朝鮮は工業化が進んでいないので、煤煙などで汚染されてない材料が手にはいる。
中国では結構重宝されてる
地方部隊が組織ぐるみで採取、輸出してる例もあるよ

昔は、マツタケを日本に向けて輸出してたけど、経済制裁でダメになった。その後、ソ連や中国経由で日本に輸出してたけど、それもダメになった。(一時は日本に、シベリア産マツタケ。として流通してた……)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 01:46:53.11 ID:QpQtfJMP.net
わしも、糞在日に飲ませたいからトリカブトが欲しいわあ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:23:01.23 ID:yOTRLG5+.net
さて賠償金は何億ドルかね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:15:20.25 ID:GbUWBuYb.net
何かと中国人を崇拝する日本人も危ない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:23:36.47 ID:bSgDZHx4.net
>>1
だから中国産は危険だといつも言っているアル
中国人は危険な中国産を食べないし買わないアル

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 09:09:18.54 ID:gYsrjK42.net
販売者の摘発に全く触れていないのが不自然なんだが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:35:00.48 ID:q6gNJ4U7.net
>平田オリザさんから大晦日に届いたメールにこう書いてあった。
「私は大学の卒業生たちには、『日本は滅びつつあるが、今回の
滅びに関しては、できる限り他国に迷惑をかけずに滅んで欲しい』
と毎年伝えています。来年一年が、少しでも豊かな後退戦になる
ように祈るばかりです」
//blog.tatsuru.com/2015/01/01_1016.php

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:18:07.28 ID:vg8fRl60.net
滅んだら迷惑がかかるんだよw
資産家の伯父(実子なし)がなくなって遺産を全部寄付するなんて遺言残されたらぷー太郎の甥が騒ぐだろ。
それと同じことだ。

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★