2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日韓国民が中国の大気汚染拡散に不満を示しています」の指摘に、中国外交部がコメント[03/22]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:09:11.55 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=172946&ph=0

2017年3月21日、中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は定例記者会見で「日本や韓国に大気汚染の影響を及ぼしているかについては、科学的な検証が必要」とコメントした。

会見で記者から「近ごろ韓国や日本の市民が、自国に中国の大気汚染が拡散しているとして不満を示している」との質問を受けた華報道官は「大気汚染問題は確かに現在中国政府が力を入れている問題だ。できるだけ早く中国国民が青い空ときれいな空気をより多く享受できるよう努力する姿勢は決して揺るがないが、この問題の解決には長い道のりが必要だ」と発言。

さらに「中国の大気汚染が周辺国に影響しているかについては、科学的かつ専門的な研究や検証を行わなければならない。環境保護当局に直接聞いて欲しい。わが国の環境保護当局は周辺の隣国を含めた他国と密接なコミュニケーションを取っているようだ。われわれは国際的な対話と協力を強めることで、環境保護や汚染対策の分野でより多くの、より速やかな進展が得られることを願っている」と回答した。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:03.62 ID:W0Vuu6j0.net
>>1

日本語訳
中国は発展途上国だからしかたがないんだよ。
体や自然に問題があるかどうかは中国で調べるから文句言うな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:20.07 ID:fcKb9w/u.net
>>6
自分達が政府の政策に不満を持ってるって言ったら粛清されるからな
「〜って日本が言ってたアル」って濁すのがシナの社会マナーだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:44.82 ID:bwlMOaYl.net
これトンスラーが無理やり日本を絡めた感じだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:21:45.23 ID:0peMb4O+.net
で日中韓どこの記者なんだよw
3.15晩会とかで皮肉言われる要素があるぐらいで日本で近頃そんな動きは無かったと思うし
こんなの振るかなって気はするが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:22:37.58 ID:uXV/y5fQ.net
>韓国や日本の市民

また伝説の日本市か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:22:56.93 ID:TAbKmVtX.net
黄砂にPM2・5そしてウィグルで盛んにやった核実験
みんな偏西風で日本にやってくる
いくら日本が迷惑だからとお金も技術もあげたのにまるで無駄だった
もうすぐ北京も砂漠化するのに・・・。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:23:18.76 ID:wqjXLBdc.net
>>13
中四九州ではこの時期黄砂に悩まされる。朝起きたら車のフロントドア霞んでる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:23:46.91 ID:+lrUxpxt.net
全ての中国の生産ラインが停止すれば、大気汚染も水質汚染もそれ以上の進行はなくなる。


誰が重金属とか劇物で汚染された土壌や水質や大気を改善するんだろうねぇ。

中国人がやらないのは皆知ってる事だし。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:26:16.04 ID:L3CDP7uh.net
>>18
http://www.foejapan.org/desert/area/
ここをまずは読んでみよう

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:26:59.98 ID:/69steAh.net
中国人は責任もって全部吸い込めや
10億人もいればすぐだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:27:17.27 ID:8Lp5QzFU.net
>>5
逆かな?チョンが日本を混ぜたんだと思うよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:28:02.03 ID:xgzVdn3y.net
(en)
The journalists are nuts, ain't they?
if they give Hua Chunying a quick question "then, what about Chinese people?",
she won't say anything...

(ja)
記者は馬鹿じゃないか?
そこで、すぐに「では、中国国民は?」と聞けば、華春瑩も「ぐぬぬ」となるのに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:28:04.58 ID:dBnfYZtY.net
われわれは国際的な対話と協力を強める=

パクッてわれわれは格安環境ビジネスを進める

になる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:28:09.81 ID:Bttc4pac.net
いかんせん中国からは黄砂もいっしょに飛んでくるからどっから飛んできてるかバッチリわかっちゃうんだよな。

35 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:29:00.16 ID:vRnhsk1z.net
馬鹿でもすぐわかる誤魔化しようがない大気汚染の原因を科学的結論が出ていないから。と強弁する
いつものやり口。
80年代から既に日本は気象庁が科学的見地に基づき、
大気汚染物質が中国から偏西風に乗って日本各地で酸性雨を振らせている実態を中国共産党政府に警告、告発指摘してきた。
当時の共産党は今よりひどく、

それらの科学的事実指摘を隠ぺいし、
「悪いのは日本だ、日本から大気汚染物質が流れてきて居る」
と国内ニュースを流して人民を洗脳し、日本を非難させていた。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:29:19.88 ID:+lrUxpxt.net
>>31

実は毎年この季節になると、韓国は真っ先に黄砂とPM2.5の脅威に晒される。

ぶっちゃけて、日本で花粉と呼ばれている物も、半分以上は中国から飛来した汚染物質だと思うよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:30:33.60 ID:dBnfYZtY.net
まあ周辺国が死ぬ前に

シナが死ぬのは明らか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:30:33.72 ID:OuGdRcVQ.net
>>31
だよな〜。さすがに日本列島まで飛んで来る頃には殆ど拡散してるし。
勿論良いわけではにけど、それより日本はスギ花粉だよ。

韓国は中国が怖いからって、日本を勝手に混ぜんな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:31:08.34 ID:QO6MiVmS.net
>>13
九州は外で体育が出来なく為るんじゃなかった?
但し文句は言ってないから、韓国が中国に文句を言うのに利用されたんだろうね。
日本は文句じゃなくて対策を言うから甘過ぎだーねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:33:40.76 ID:oMAJeM84.net
それより黄砂だよ春に車に降り積る
自然現象?
いやいや中国が国土砂漠化させた結果だろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:35:20.55 ID:Lx15k1BS.net
自国民をよく押さえつけておけるね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:36:09.06 ID:ZraeClMS.net
あれ?いつもより柔らかトークになってる。
何があった?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:38:05.64 ID:xVtFIzT+.net
日韓国民とかで括るなよ
ツキが落ちる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:40:22.45 ID:xVtFIzT+.net
ロシアや北朝鮮や台湾にも迷惑かけてるんだから
日韓国民って言うな!
近隣諸国って言えよ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:40:49.93 ID:UoT0/2dP.net
華春瑩のドヤ顔がムカつく
とにかくムカつく
なんであんなに無駄に偉そうなのか
謙虚さのカケラも無い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:40:58.21 ID:UtihflrB.net
>>42
さしもの中国報道官でも
日韓の汚染した大気が中国まで流れてきているとは言えんだろう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:43:02.87 ID:t7OUDNDk.net
>>16
それに加えて「技術よこせ」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:44:05.36 ID:g0oMQxbD.net
チョンは凄く勘違いしてるけど
韓国の大気汚染の理由の半分はキミら自身が出した粒子状物質だぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:45:05.97 ID:cUgFB+2U.net
大気汚染を輸出するな!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:45:45.36 ID:wqjXLBdc.net
>>36
宗主国様の施しもの、有り難く頂戴しとけ。属国土人。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/22(水) 19:51:17.39 ID:qsWdrzHTk
日本は迷惑と言い続けるだけでいい

検証とやらは自分でやってもらおう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:48:21.48 ID:wqjXLBdc.net
>>48
違うと思う。韓国人が排出物質は、粒子状物質じゃ無くて、糞状物質だと思う。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:48:32.75 ID:1SHBIIOM.net
日本国は無関係!巻き込むなよ半島人共が!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:48:46.12 ID:Zkwih601.net
本気で圧力をかけるなら、中国製品に対して関税をかければいいんじゃね?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:48:57.19 ID:Lg0DAMpW.net
日本を混ぜるな。お前らはお前らだけでやって殴られろ。
あと衛星写真でおまえらも発生源ってばれてんだよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:50:58.21 ID:bk57OLkZ.net
所詮は他人事    狡猾シナに説教 聞く耳持たずさ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:51:02.42 ID:765Gmkgn.net
とりあえず大気汚染が酷い地域はドームにでもして、自国だけで防げよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:52:49.90 ID:ysFhydHc.net
チャイニーズが死滅すれば、青空が取り戻せるんだが。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:54:22.99 ID:lyq2HySw.net
しれっと被害者面すんなてょん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:57:29.58 ID:ijJiQFtN.net
支那人がもっと深呼吸すればよろし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 19:59:42.42 ID:f+ujIBrO.net
日本の原発事故の海洋汚染も周辺国は不満を示してるけどな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:06:23.96 ID:6IAeeb+5.net
・・・黄砂やPM2.5が日本はやおろかアメリカ西海岸まで到達してる事は既に周知じゃねぇか。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:07:30.36 ID:6IAeeb+5.net
>>61
え? 原発事故における海洋汚染については周辺国に影響は無いだろ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:28:09.36 ID:12ZNvi5A.net
中国「解決できるならやってるわハゲ!(涙目)」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:53:19.64 ID:Z4iKvW8+.net
>>47
日本は環境改善の設備をこれまで中国内にいくつか施設してきたはずだが、やつら取っ払らったりするんだよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:55:27.07 ID:qKVTSKNp.net
http://www.recordchina.co.jp/b172499-s0-c30.html
韓国ソウルの大気汚染が北京より悪化、インドの都市に次ぎ世界2位に

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:02:03.67 ID:nGYHHebH.net
>>61
何故か福島周辺海域より放射線濃度が高い不思議

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:23:25.77 ID:YzgLSUDF.net
>>65 1970年代の高度経済成長期に日本は公害問題や交通量増加で大都市で光化学スモック注意報が出た。
それを経験した上での設備を勝手に撤去するのは、その装置をまともに扱えないのか。
スモッグを減少させる装置をつけても、工場の生産が落ちることはないだろう。
今後、中国が各国に泣きついた時には、スモッグ問題は手をつけられないくらいに悪化しているだろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:31:57.44 ID:QvZ7hBF/.net
>>1
>できるだけ早く中国国民が青い空ときれいな空気をより多く享受できるよう努力する
文句を言ってるのは日本とチョンなのに問題をすり替えてるw
メンツにこだわり過ぎだろw

そろそろそのハリボテメンツが見透かされてることに気付くべきだね。
意地でもメンツにこだわりすぎると自滅するだけだぜ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/22(水) 22:13:15.44 ID:ONtl+Nl6.net
>1
中国人、日本の放射能汚染よりお前らの空気の汚染の方がよっぽど人的被害が大きいと思うぞ

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★