2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 光州尚武高校で平和の少女像除幕式〜「全国の高校に100個の小さい少女像たてるプロジェクト」の一環[03/22]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:24:57.57 ID:CAP_USER.net
http://www.sptnews24.com/news/photo/201703/32834_29680_5627.jpg

光州尚武(クワンジュ・サンム)高校に平和の少女像ができる。3月22日午後1時40分、校庭に平和の少女像除幕式を行う。

除幕式は今回のプロジェクトの主軸に高校の学生サークル「シリウス」と「オンリー」の会長が進行を担当する。また、募金に参加したサークル学生たちと学生会、教職員などが参加する。

「平和の少女像」は日本軍慰安婦ハルモニらの胸が痛む犠牲を記憶し、日本の正式謝罪を要求するための銅像で「全国の高校に100個の小さい少女像たてるプロジェクト」の一環で行なわれた。

ソウル、梨花(イファ)女子高から始まって2017年1月まで32個の小さい少女像が立てられた。尚武高も小さな少女像をたてるプロジェクトに学生サークルが参加した。
(後略:参加したサークル紹介)

キム・ヨンジン記者

ソース:父兄ニュース(韓国語) 光州尚武で、校庭に平和の少女像除幕式
http://www.sptnews24.com/news/articleView.html?idxno=32834

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:43:45.75 ID:E9ee3f3d.net
布教ご苦労様です

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:49:55.62 ID:aNdE5L70.net
甘い!全ての家に一体、全ての公共施設に一体、全てのビルの入り口に一体置かないと。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:50:15.59 ID:EJmFAWsC.net
俺は良いことだと思うがな〜?
もう直ぐIMFお代わり状態なのに日本と言う命綱を自分から切ってくれたんだからwww
アメがごり押ししてきても絶対無理だからwwwwwwwwwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:52:28.56 ID:rfvSUlsI.net
日王の土下座謝罪要求を次世代につなげていかねばならい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:56:48.83 ID:pq2Eq/R4.net
また動物が吠えてるのか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:03:41.88 ID:y8yUTf3J.net
目的が謝罪だからな。ムリ!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:05:56.14 ID:CC6ZEfT2.net
>>45
売春婦は韓国の女子学生の目標であり手本。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:18:51.23 ID:QFLfgy9U.net
貢女は、朝鮮文化です

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:19:50.97 ID:YUFxzy3N.net
また、止めようとするヤツも居ないの
だろ?
狂っとる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:26:33.38 ID:LcbGJpr6.net
国も女も守れなかった韓国男を
世界中にアピールしてるって気付いてんのかね。
日本を貶めたいあまりに韓国を貶めてる事に全く気付いてないよなコイツら。
頭悪すぎる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:26:52.38 ID:/GfDIV4A.net
衝突女性像だっけ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:26:58.54 ID:CUFz5H21.net
皆がふざけて書いた事をマジでやっちゃうんだからすげぇわw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:29:43.87 ID:YUFxzy3N.net
なんかわりとスムーズに断交出来そう
だね♪
国交が消滅しても、台湾と日本のような
活発な民間交流の道は残しておくべき
だったと思うけどね

日本側からのアプローチは流石にもう、
一切ないよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:30:48.51 ID:8T548Yjm.net
まじめに勉強しろよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:34:41.60 ID:Jzey6xzs.net
>>31
二宮さんに謝れ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:47:44.23 ID:YUFxzy3N.net
今、春の甲子園大会やってるが、韓国の
高校生は戦前に朝鮮代表が甲子園に出て
たことも、朝鮮に凄いホームランバッターが居たことも知らなさそうだね

台湾映画《KANO⚾嘉義農林学校野球部》
の開会式で京城商業がチラッと出る。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:48:16.47 ID:FhKwoO2J.net
いいねえ、慰安婦像をドンドン建ててくれえ。
だんだん日韓の相互嫌悪が増し、着実に断交へ向かっている。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:01:29.10 ID:YjPVik6u.net
二宮金次郎像は極貧でも勉学に励んで金次郎のような立派な人物になろうと意味なんだけど
慰安婦像は女子には立派な売春婦、男子には立派な女衒になろうという意味なんだろうな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:10:13.35 ID:YUFxzy3N.net
あの座敷わらしみたいな慰安婦像
何時見ても気色悪いのだが、韓国人的に
気にしないのかな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:21:05.23 ID:l5Ji7Uqi.net
100だけって謙虚だな
いいんだよ1人100体で
朝鮮人は世界に冠たる売春婦像大国としての誇りを持って欲しい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:33:04.47 ID:Ysk4D2qt.net
高校で毎日暗黙裡に売春の授業を受けるようなもんだな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:35:10.08 ID:TRVsotUZ.net
売春婦育成校かよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:41:42.06 ID:iWXEQ93+.net
いや、もっと大きな売春少女像を建てるべきだろ
高さ30メートルくらいの売春少女像を1000体も建てれば日本人はみな
土下座して詫びるに違いない(棒

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:01:21.22 ID:nrolec71.net
いいね。日本も韓国と付き合う気がないから、徹底的にやれ。
公館の近く以外なら好きなだけ立てていい。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:09:03.62 ID:YUFxzy3N.net
日本にも遥か昔から遊廓文化はあるし、
朝鮮半島のキーセン文化にも特に違和感
ないが、今、韓国がやってることが
堪らなく醜いのだ

京都の舞妓さんが今の韓国みたいな
下劣で薄汚い作法をするなれば、私は
ショック死する自信ある。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:36:23.56 ID:dEgyDJD/.net
>>183
だな。
日本に向けて海岸線に並べれば、イースター島のモアイみたいだし。
新たな観光スポットになるから、ぜひやってほしい。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:38:20.72 ID:uDVyqtJj.net
となりの椅子はなんなの?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:40:11.00 ID:0/UQ8ApJ.net
ああ
ちっちゃいおっさん
みたいなやつ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:43:04.91 ID:Ye75ADYh.net
第五種補給品像ね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:43:53.46 ID:QlLxuPJI.net
韓国では「慰安婦問題解決」はもうどっかに吹っ飛んじゃったね。
安倍ちゃんは結果的にクネさんに騙された事になる。クネさんが意図していないにせよ。
韓国に何度騙されたら気が済むんだよ?と自虐的に突っ込みたくなる。

結論。韓国はダメだ。絶対相手にしてはいけない。信用ならん。信頼できん。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:46:52.91 ID:iwcUmqdp.net
>>1
うは、キモ!
毎日こんな像見ながら登校とか朝鮮民の頭おかしい

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:01:53.41 ID:BVgSuenG.net
麻布の在日韓国大使館の入り口にも欲しいな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:29:30.26 ID:QEtkK8mI.net
俺も少女像グッズ作って韓国で売ったら、韓国人からカネ巻き上げられるかなー?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:13:41.87 ID:WlvZYKAy.net
あの気色悪い慰安婦像、夜中に見たく
ないよね
「見たなぁ〜〜🎵イッヒッヒヒヒッ🎵」と呟き
ながら、背後霊みたいに後ろから
追っ掛けて来そうで

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:45:09.08 ID:/MblfSlB.net
制作者夫婦はガッポガッポだな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/23(木) 17:49:56.40 ID:s07u2f/8/
144分の1スケール?
駄菓子屋の不良在庫に埋もれてそうな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:14:11.50 ID:sgqmuVsJ.net
形を変えたチャンスンかトルハルバンだな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 05:23:15.73 ID:zSFjUYVC.net
集めた金をすべて像の為に使うわけ無いからな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:28:16.57 ID:71N67uj3.net
もう、いっそのこと自由の女神ぐらいのデカイのドーンと作ったらいいじゃん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 12:51:22.76 ID:wLv6aUQVe
・未だに強姦問題を放置している韓国はベトナムに謝罪しろ。

ベトナム戦争で民間人を大量虐殺し、しかも強姦で生まれた私生児数万人を放置して、
未だに何の謝罪もしない韓国。おっと、おまエラの慰霊碑なんて何の価値もないよ。
カネをケチってごまかすな。だいたいベトナム人をナメるんじゃないよ。
賠償金は、おまエラの基準で行くと、最低でも1000兆ウォン(約100兆円)だろ。
韓国は、ベトナム戦争で虐殺し民間人遺族に謝罪しろ。
韓国は、ベトナム戦争で強姦した民間人に謝罪しろ。
韓国は、ベトナム戦争で強姦して放置した数万人の私生児にも謝罪しろ。

・韓国こそ、強制連行した韓国人従軍慰安婦に謝罪しろ。

朝鮮戦争従軍慰安婦の起源も韓国。おまエラ、女性子供をドラム缶に詰め込んで慰安婦として
強制連行したんだろ。だいたい、今のブローカーと同じじゃないか。どんだけ腐ってんだ?
韓国人ブローカーこそ、強制連行した従軍慰安婦に謝罪しろ!!

・朝日は、根も葉もない風評を捏造した責任を取って賠償・清算・廃刊しろ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:09:48.63 ID:mEk5W/+p.net
孤高だけなら一週間もあればでいるだろうけどすべての教育機関に配布してほしい

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:24:47.60 ID:yajtZjpA.net
早く死ねばいいのに、中国のリンチが甘すぎる。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:41:04.97 ID:yKXW8KDD.net
>>1
全国の高校に建てるのか(呆
まああれだな
現地の学校に通う日韓ハーフの子は大変だな
韓国人と結婚して韓国に住む選択した親は自己責任だと思うが
慰安婦問題でいじめられたりしてなきゃいいが

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:45:31.66 ID:IyhvGMi6.net
>>1
親に売られた売春婦ババア達の霊のちょうど良い依り代になって、
現代の若くて幸せそうな女子達を妬んで冥府から呪いをかけてきそうなんだけどwww

>>197
肩にはソッテの鳥も止まってるしな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:46:56.85 ID:CaqxOI9/.net
>>1-203
オレは慰安婦像が二宮金次郎像かする事を前から予想してたが、それはアメリカでの事だ

当然韓国に行き渡ったら、アメリカ、その次は全世界に広がるだろう


オマエラバカウヨは何を余裕を扱いてるの?wwwwwwwwwwww

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 08:03:11.91 ID:nIdC/MEE.net
2chのお笑いネタが現実のものになろうとしているw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:45:05.33 ID:yAYzMyvX.net
>>186
>イースター島のモアイ

これといった資源もないイースター島では宗教祭祀が人々の生活の
大きな部分を占め、類例のない祭祀文化が発達した。

モアイを作り、運び、建てる為には大量の木材が必要で、
大量伐採によって森が失われ、肥えた土が海に流出して
深刻な食糧不足に陥り、部族間に武力闘争が頻発し生活は崩壊した。

1722年、オランダ人のJ・ロッグベーンが欧州人として始めて
イースター島を訪れたとき、島は一面草原に覆われていて
樹がなかったと報告している。
島民は草ぶきの小屋や洞窟で原始人的な暮らしをしており、
とても巨大なモアイを建造した民族とは見えなかったという。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 12:32:46.75 ID:J32Xmu8O.net
もうほとんど二宮金次郎の像みたいな扱いだな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 13:01:02.24 ID:RkMko1/0.net
<ヽ`∀´>材料は放置自転車。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:37:02.83 ID:98+Vm55S.net
             ■■■■■■
             ■       ■
             ii /     \ ii
            | _ _\ /_ _ |
           :::::::<___   || ___:::〉  私の父は
            :|    ● ●   |   売春婦の管理人でした。
          __ \  ` ⌒´ /
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ  (収容者503号 朴槿恵)
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \.o

総レス数 210
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★