2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】日本のスパイ衛星打ち上げは対朝鮮再侵略野望の発露[03/22]

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:42:00.13 ID:CAP_USER.net
【平壌3月22日発朝鮮中央通信】朝鮮外務省のスポークスマンは、日本がわが共和国に対する監視を強化する目的の下、スパイ衛星を打ち上げたことに関連して22日、朝鮮中央通信社記者の質問に次のように答えた。

17日、日本が鹿児島県の種子島宇宙センターで衛星を搭載したH2A型ロケットを打ち上げた。

日本の当局者らは、衛星がわれわれの弾道ロケット発射に対する情報収集のためのものであることを発表して、スパイ衛星であることを自らさらけ出した。

軍国主義の亡霊が徘徊(はいかい)する中で公然と強行された今回の打ち上げは、日本のもう一つの計画的な軍国化政策の所産であり、対朝鮮再侵略野望のはっきりした発露である。

米国の同盟国はミサイルを開発しても、スパイ衛星を打ち上げてもかまわず、米国によって敵視される国は国際法的に公認されている合法的かつ平和的な衛星打ち上げの権利さえ侵害されなければならないという白昼強盗さながらの論理は何によっても正当化されない。

それゆえ、われわれは国連安保理「制裁決議」の法律的根拠を解明することと、そのための国際的な法律専門家のフォーラムを開くことを提案した。

しかし、国連事務局はいまだに黙々と応答なしである。

われわれは、誰が何と言っても平和的宇宙開発権利を引き続き堂々と行使し、日本の軍国化と再侵略野望に対処した対策を徹底的に講じていく。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:07:04.37 ID:GeNQG71r.net
朝鮮半島を日本が占領して日本にどんなメリットがあるのですか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:07:44.58 ID:zkeMUIdv.net
在日朝鮮人は北のスパイ
日本から追い出せ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:15:22.67 ID:tjttySOh.net
日本は、このように悪だ。日本人は悪人だ。以上終わり。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:18:16.47 ID:1W6q+6Yv.net
日本もロケット打ち上げてるじゃないか。
北朝鮮をあーだこーだ言えないはず。

ネトウヨ「ぐぬぬ…反論できん。黙るしかない」

当たり前。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:21:15.03 ID:D3hS1zAR.net
>>17
朝鮮がそう言うなら善人なんだろう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:22:19.67 ID:DML6FA88.net
あんな何もない半島を侵略するぐらいなら滅ぼしてまっ平らにした方が余程世界の為になるだろうさ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:22:38.02 ID:HHtyIx+k.net
>18
在日は強制連行被害者だ
埒被害者の会
ぐぬぬ、反論出来ない
と言うコトですか( ̄∀ ̄)お詫びに一刻も早く、帰還事業再開しないと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:24:29.23 ID:HHtyIx+k.net
>20
ダメですよ「帰る場所」は残しておかないと( ̄∀ ̄)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:27:34.63 ID:wYZU2QLX.net
勘違い女の言いぐさかよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:29:44.52 ID:4KEHU70s.net
まず韓国を侵略して再び韓国少女40万人を慰安婦してやりまくろうぜ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:45:40.21 ID:1keeWq4E.net
金一族を滅ぼしたとしても、侵略はしないよ。

ん?北朝鮮には、非整形の美人は多いよな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:45:49.70 ID:4jOdiyZk.net
あんな不毛の地誰が欲しがるかっての

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:48:23.60 ID:1LZCkpdx.net
核爆弾も内緒で搭載してるんですよ
ひょっとして落っこちるかも

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:50:48.05 ID:Rhu7osJ3.net
>>26
諦めるには美しすぎる土地なのだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:52:00.60 ID:IpZ4sE77.net
クソとキムチにまみれた超汚染半島なんていらないよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:57:21.53 ID:KhywYeq/.net
>>22
更地に放り出したらいいだけ
開拓から始めればいい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:02:52.12 ID:dPmtUi6L.net
勘弁してよ朝鮮なんて本当にいらない
なぜ乞食の面倒をみなきゃならないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:04:35.66 ID:rinY7pZk.net
>>11
そのくせ日本に「働きに行きたいニダ…」「再併合して欲しいニダ…」と言うんだぜ
本当にいらん
犯罪しかしないし、仕事は出来ないの給料だけは人一倍寄越さないとヘイト!と言うし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:07:19.26 ID:YBwvNWri.net
スパイ衛星(2012年)
米国:104
露介: 58
四七: 40
仏国:  7
日本:  4

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:07:43.39 ID:jeosume9.net
中露が朝鮮国境に壁を作って強制鎖国させチャイナよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:08:57.10 ID:1m7m70QY.net
朝鮮人が一人も居ないなら朝鮮半島を貰ってあげてもいいけど。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:13:43.84 ID:spIRJWb8.net
おまえらは侵略の価値皆無

さすが名誉被害者民族だな

タヒねばいいのに

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/23(木) 11:19:41.29 ID:p0F5thzZl
糞喰い土人半島などいりません。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/23(木) 11:20:36.30 ID:p0F5thzZl
>>28

糞喰いレイプ亜人の基準はわからないよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:22:54.61 ID:S21vWjtN.net
>対朝鮮再侵略野望の発露
関係妄想乙 お大事に…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:23:20.06 ID:+H2yoPDD.net
多分、今が北朝鮮人の最後のあがきなんだろう。
やくざ国家もいよいよ命運尽きたって感じだね。
あの脅し口調の北朝鮮ニュースももう聞けなくなるかな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:56:25.76 ID:ifKsTTfi.net
今も昔も朝鮮半島自体に価値なんかねーよ、まさに地球の盲腸なんだから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:57:44.37 ID:iwcUmqdp.net
>>35
それでも要らねえよあんな土地
朝鮮半島を欲しがるのは朝鮮人だけだ
人類は誰も欲しがらない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:59:53.16 ID:Y/uEnhK6.net
なんで知ってんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:08:49.00 ID:4KEHU70s.net
>>24
これかジャップの本性か!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:24:43.03 ID:c4E1dH3I.net
>>44
自演の楽しさ教えてくれ

24 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/03/23(木) 10:29:44.52 ID:4KEHU70s
まず韓国を侵略して再び韓国少女40万人を慰安婦してやりまくろうぜ

42 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/03/23(木) 12:08:49.00 ID:4KEHU70s
>>24
これかジャップの本性か!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:29:53.56 ID:9mgb3Hp2.net
とにかく在日チョンを送り返して欲しい。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:38:43.29 ID:Rnp/nuOt.net
だーら、おまエラのいったいどこに侵略する価値を見出せばいいんかと
そこんとこが、日本人みんなずーっと??でわからんちんなんよねー

そこ、わかるように解説してくれたら、侵略くらいやってあげんでもないんだけど(´・ω・`)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:40:14.72 ID:qflSMPZT.net
 
>>1

 
 ブサイク女の認知バイアスw
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/23(木) 13:01:40.81 ID:NlXGvMnLe
朝鮮人を飼うだけで大きな負担になるんだよ。
だれがそんなことするかよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:03:00.08 ID:oKFoW1Hd.net
>>1
人の衛星に因縁つける前にてめえらのスパイ人間なんとかせいや。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:03:13.14 ID:11/P70to.net
スパイ衛星じゃなく監視衛星だから。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:06:38.20 ID:F5yKEXcy.net
北朝鮮ストーキング衛星ですがなにか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:17:18.89 ID:6IAN/tuh.net
>>45
随分と雑な自演だな(笑)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:23:04.61 ID:Rm7cHr0m.net
ミサイル撃つからだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:48:57.29 ID:Kupk1gR8.net
昔ボコってたやつが社会人になって少し偉そうになった感じだな

まぁだいたい社会人になってからもボコられるんだけどねw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:59:38.64 ID:F7mlVmjv.net
監視衛星だけど質問ある?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:16:20.72 ID:EaOKTiO2.net
>>1
朝鮮人オマエラは言うほど世界的には注目されてないぞwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:59:56.49 ID:FE6StHHR.net
>>56
女の人の着替え姿まで監視できますか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:40:46.49 ID:ioqN1RO8.net
いもしない痴漢に怯えるdbsみたいな国だなw

半島侵略する経済的余裕があれば、その分、海底資源の実用化を研究するほうが現実的だわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:35:24.16 ID:R2ouzKmW.net
痴漢に遭った騒ぎするBBAならみたことあるけど…。
しかも閑散とした列車内で。
向こうで騒いでたので注目したら浮浪者みたいなおっさんとBBAがいただけだった。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:44:19.90 ID:XqYVNatQ.net
金もらって頼まれても触りたくない女が犯される犯されるさわいでるようなもん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:48:42.23 ID:XqYVNatQ.net
>>45 朝鮮人を抱いて喜ぶのは在日くらいのもんでしょw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:03:43.29 ID:BY1zw5tH.net
痩せた土地に飢えた人民
いらねぇ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:14:59.35 ID:eDZUpTRG.net
ほんと、ブスの痴漢願望でしかない自意識過剰ぶり。

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★