2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】「独島は我が領土タンタン!」 韓国アイドル、替え歌で無邪気な反日[3/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:33:13.97 ID:CAP_USER.net
 韓国の女性4人グループ「GFRIEND」(韓国名、ヨジャチング)のメンバーが新曲のミュージックビデオ関連動画で、「反日」替え歌を歌い、日本のKPOPファンたちに波紋が広がっている。

「七転び八起き」で人気

 「GFRIEND」は2015年1月に「GLASS BEADS」でデビュー。同年7月に2作目「ME GUSTAS TU」を発表。11月にメンバーがステージ上で「七転び八起き」する動画が話題を呼び人気が本格化。16年1月発表された「ROUGH」で音楽番組1位を初めて獲得後、この曲で番組1位「15冠」を達成。さらに7月には「NAVILLERA」で「14冠」を獲得し、KPOPの女性トップグループにのし上がった。

 今回、問題になっているのは3月6日にリリースされた「FINGERTIP」のMVのビハインドカット動画。韓国の芸能動画サイト「VLIVE」で7日に公開された。動画は全部で13分あるが、7分15秒あたりで、メンバーのオムジ(18)が「トクト ヌン ウリ タンタンタン!(独島=日本名・竹島=は我が領土タンタン)」と銃を撃つマネをしながら、うれしそうに歌っている。

新曲のサビ部分をもじって

 これは「FINGERTIP」のサビ部分をもじったもの。銃を撃つ擬音の「タン!」を使った「タンタンタン FINGERTIP」となっており、「タン」が韓国語で「土地」を表すことから、この替え歌を歌ったようだ。もともと「独島は我が領土」という歌があり、韓国では広く知られているらしい。

 動画で横にいた最年長のリーダー、ソウォン(21)もためらっていたが、仕方なく一緒に歌った感じだ。

 日本の竹島(韓国名・独島)周辺では、昭和27(1952)年、韓国による一方的な「李承晩ライン」の設定から、昭和40(1965)年の日韓基本条約締結でラインが廃止されるまで、多くの日本漁船が拿捕、船員が抑留された。死傷者も出ている。

 つまり「独島は我が領土タンタン!」と銃を撃つしぐさをしたということは「日本人を撃つ」いうことになってしまう。

 この動画を見て、GFRIENDのファンはツイッターなどで、オムジやソウォンに対して「これから日本で活動していくのに、なぜ反日をみせるのか」という内容の投稿をしている。やはり、GFRIENDのファンも「反日」をあからさまにされては応援しづらいのだ。

来日時には大声援

 実は、このグループ、昨年9月に来日しており、大阪と東京でイベントを行っている。筆者も大阪のイベントを見に行ったが、2000人以上が集まり、9割が若い女性ですごい人気だった。GFRIENDは所属事務所が小規模で、日本での活動はあまりしないとされていたため、プレミアム感もあったと思われる。特にユジュ(19)の歌唱力、シンビ(18)のダンスは女性KPOPのなかでもトップクラスであり、会場のファンも熱狂していた。

 イベントでは、たどたどしくも日本語でしゃべろうとしていたし、サイン会でも丁寧にファンに対応するなど好感の持てるグループだった。

 今後、同グループは、この問題にどう対応するのか。おそらく近い将来、来日すると推測されるが、そのときファンは複雑な感情を抱かざるを得ないだろう。

http://www.sankei.com/west/news/170323/wst1703230006-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170323/wst1703230006-p1.jpg
GFRIENDのメンバー、オムジ=GFRIENDのVLIVEから
http://www.sankei.com/images/news/170323/wst1703230006-p2.jpg
GFRIENDのメンバー、ソウォン=YOUYUBEのGFRIEND「FINGERTIP」MVから
http://www.sankei.com/images/news/170323/wst1703230006-p5.jpg
昨年9月、大阪のイベントで踊るGFRIENDのメンバー。会場から大声援が飛んでいた=GFRIENDのVLIVEから
http://www.sankei.com/images/news/170323/wst1703230006-p9.jpg
GFRIENDのメンバー、ユジュ=YOUYUBEのGFRIEND「FINGERTIP」MVから
http://www.sankei.com/images/news/170323/wst1703230006-p10.jpg
GFRIENDのメンバー、シンビ=YOUYUBEのGFRIEND「FINGERTIP」MVから

https://youtu.be/i1n_1jrUEjU

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:41:42.63 ID:U1/Ymk5Y.net
>>166
ところが方針が変わったようだね
日本は政治と経済が一緒になったようだぞ
スワップ協議中止で政治と経済は別ニダとか騒いでたろw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 06:51:28.28 ID:h6PUPa23.net
こうしないと韓国人に殴り殺されるもんな。仕方ないんだよ。
韓国人として生まれてきたものの宿命。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:24:59.15 ID:XAMRtO5q.net
>>169

南鮮が使ってる「韓国」「韓国人」という自称は、世界的にも、学術的に認知されていないよ。


基本的に、朝鮮半島の民族は朝鮮人と呼ばれてるんだよね。
中国大陸にいる朝鮮人は「朝鮮族」と呼ばれているけど。


だから、南北朝鮮はともに朝鮮人と呼ぶのが適当。南北とも同じ朝鮮民族だ。
韓国は英語では南朝鮮(サウスコリア)と呼ばれているわけだから。


学術的にも、朝鮮民族の言語は「朝鮮語」と呼ばれている。
.

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 10:33:39.46 ID:NwbXd0Ea.net
もし日本に来たら日本好きとか二枚舌使うな
反日韓国アイドルを貫け

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:46:25.01 ID:L1ihBTGQ.net
巣に戻ったら親日罪を着せられる。
バカ同士で同士討ちしてくたばればよいよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:17:49.21 ID:759sxOGW.net
>>168
経済ってスワップだけじゃないんだが。馬鹿なの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:32:36.39 ID:dPw1ARCe.net
アジアエンタメ板で繰り広げられるステマ業者による如何にも盛り上がってます的なやり取りw
こういうごり押し的なやり方が不自然なのにステマ業者は分からないんだろうね


韓国ガールズグループ雑談スレ29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1489251771/

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:39:38.39 ID:dPw1ARCe.net
こんな法律ある国だもの

親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法(しんにちはんみんぞくこういしゃざいさんのこっかきぞくにかんするとくべつほう)

とは、大韓民国の法律の一つ。2005年にウリ党の崔龍圭、民主労働党の魯會燦など与野党169人の議員が国会に提出し、12月8日に可決、同月29日に公布された。
大韓民国大統領直属の国家機関として親日反民族行為者財産調査委員会を設置し親日であった反民族行為者の財産を選定して国家に帰属することとしている。
通称、反日法。

法の目的

この特別法の目的は盧武鉉政権が押し進める過去清算の一環であり、
「日本帝国主義の殖民統治に協力し、わが民族を弾圧した反民族行為者が、
その当時、蓄財した財産を国家の所有とすることで、正義を具現し、民族精気を打ち立てることを目的とする」(第一条、目的)とされる。

wikipedia


字幕【テキサス親父】 慰安婦像に見る韓国の愚民政治
https://m.youtube.com/watch?v=l5-9mErfiWo

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:56:39.91 ID:mSXLgF1D.net
>>173
韓国に言えよw
そう言ってるの韓国側なんだからさw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:50:07.97 ID:YMkrYcYT.net
>>1
整形まみれの不気味な朝鮮顔のグループが踊ってるのなんて見て喜んでるのって
ほとんどが在日朝鮮人だよ。

「一緒に応援しましょう!」って
人気を偽装するためのサクラのバイトを常時募集してる。

2ちゃんねるでリンク貼りまくりの朝鮮人ステマも同じ手口だから分かりやすい。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:03:09.20 ID:tMUJB6m/.net
漏れは勝手タンに匿名タン掲示板で漏れは勝手タンに匿名タン掲示板で尾崎豊タンをRemixしていただけだ。尾崎豊タンをRemixしていただけだ。
病院タン ならもうタンしたYOタン!漏れは勝手タンに匿名タン掲示板病院タンならもうタンしたYOタン!で尾崎豊タンをRemixしていただけだ。
タンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタ漏れは勝手タンに匿名病院タンならもうタンしたYOタン!タン掲示板で尾崎豊タンをRemixしていただけだ。ンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタン
タンタンタンタンタンタタンタンタンタ ンタンタンタン病院タンならもうタンしたYOタン!漏れは勝手タンに匿名タン掲示板で尾崎豊タンをRemixしていただけだ。
漏れは勝手タンに匿病院タンならもうタンしたYOタン!名タン掲示板で尾崎豊タンをRemixしていただけだ。タンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタン
タンタンタンタンタンタンンンタンタンタンタンタ(ry

これの原典があるのか?w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:26:12.61 ID:qfOpZOGf.net
☆「竹島の日」を考え直す集会(改訂)
 (講演者および講演内容の追加、時間の訂正)

テーマ:「固有の領土」論に根拠はあるのか
日時:2017年3月20日、14−17時(13時開場)
場所:南部労政会館、第6会議室
    JR大崎駅、南口下車3分、ゲートシティ大崎ウェストタワー2階
     http://www.gatecity.jp/access/

講演:1.『隠州視聴合紀』と竹島・独島の日本領土論をめぐって
       黒田伊彦(元大阪樟蔭女子大教員)
   2.朝鮮時代 鬱陵島・独島へ渡った朝鮮漁民の認識と日本固有領土論を否定する
       金秀姫(独島財団チーム長)
   3.資料が明晰にする竹島・尖閣諸島の領有権
       久保井規夫(元桃山学院大教員)
資料代:500円
主催:「竹島の日」を考え直す集会 実行委員会
   「竹島の日」を考え直す会

集会の趣旨などは、下記をご参照ください。
http://www.kr-jp.net/sympo/s-2017/170320-kangae.pdf

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:33:02.84 ID:mdPW7HAP.net
>>179
☆負け犬たちの集い

所詮はケネスTヤング書簡などの物証から目を背け在チョンの自慰を行うだけの集会

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:15:34.64 ID:tiX1EZ+E.net
無邪気?
他国を侮蔑するような歌歌って、無邪気で済むのかよ
Evaluation: Average.

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:50:34.74 ID:g83NLYGK.net
盗人竹々しいなw
Evaluation: Average.

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:11:47.68 ID:2TO9M+0x.net
不法占拠中。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:42:23.45 ID:8ROgnono.net
>>1

生まれつきエラ張った醜い朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
2ちゃんねるでステマ連投してる朝鮮人ステマの手口も全く同じ。
.

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:22:31.77 ID:q2HFvyqN.net
過去にも日本のカネとる放送局で「東南アジアでも大人気のチョン流」とかステマこいてたからね。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:57:43.16 ID:F3iDmMnK.net
あれほど行くなと言われてる姦国に行くバカ女も自己責任

【衝撃カンナムスタイル】韓国カンナムの有名クラブで韓国人男が日本人観光客(20代女性)を性暴行!!!

ソウル・江南(カンナム)の有名クラブで日本人観光客を性暴行した疑いで、30代の会社員が警察に捕まった。ソウル・江南警察署は3日、A容疑者を性暴行犯罪の処罰などに関する特例法上類似強姦容疑で書類送検したと明らかにした。 

A用yぎしゃは去る2日未明、ソウル・江南の某クラブで酒に酔った20代の日本人観光客・Bさん(女)を抱きしめるなど、類似性行為をした疑いを受けている。A容疑者は、Bさんの悲鳴を聞いたクラブの警護員によって警察に引き渡された。 

A容疑者は警察の調査で、「Bさんとは合意の下でスキンシップをした」と容疑を頑なに否認している。
Bさんは3日に出国する予定であり、実際に出国したかは確認されていないと警察は伝えた。警察は早期のうちにクラブの関係者を呼び、事件の経緯を調査する予定である。 

警察の関係者は、「クラブに設置された監視カメラに犯行の様子が撮れておらず、被疑者は容疑を否認している状況」と言いながら、「逮捕状の請求など、身柄処理の有無については考慮していない」と伝えた


ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語) 
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=003&aid=0007868403

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:16:08.68 ID:VlNAX4tH.net
一寸だけ前、大空はるみさんというジャズシンガーがおってのう、タンタンと呼ばれておった。
もうライヴで聴けんなんぞ信じられんわ。(T^T)

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:34:08.31 ID:L6Mv3m/a.net
【いい加減にしろ】今度は東京の明治神宮に液体撒かれる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491300481/

1 ストマッククロー(茨城県)@無断転載は禁止 [CN] 2017/04/04(火) 19:08:01.06 ID:aoeZmrtr0 BE:844481327-PLT(12345) ポイント特典

東京の明治神宮の境内にある門や鳥居などで液体がまかれたような跡が見つかり、警視庁は、成分の分析や防犯カメラの映像の解析を進めるなどして詳しいいきさつを調べる方針です。

警視庁によりますと、東京・渋谷区の明治神宮から4日午後、「鳥居に油のようなものがかけられている」という内容の通報がありました。警察官が確認したところ、液体がまかれたような跡は、境内の南神門や大鳥居など少なくとも4か所で見つかったということです。

警視庁は、何者かが故意に液体をかけた建造物損壊の疑いもあると見て、成分の分析や防犯カメラの映像の解析を進めるなどして詳しいいきさつを調べる方針です。
今月に入って、文化財に液体がまかれたような被害は、世界遺産に登録されている京都市の下鴨神社や、那覇市の首里城でも見つかっています。

警戒していたのに残念
明治神宮の野口正隆さんは「日々見回りをしていますが、特に京都や沖縄で被害があったので気をつけていたところ、しみがついているのを見つけました。
警戒していたのにこのような結果になってしまい残念です。防犯カメラの映像を提供するなどして、警察に捜査をお願いしました」と話していました

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170404/k10010936981000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170404/K10010936981_1704041848_1704041859_01_03.jpg

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:42:48.97 ID:ZJeRp1iJ.net
>>186
安さにつられて言ったバカどもなんだろう。
バカだから貧乏なのか、貧乏だからバカのかどっちだ?という疑問も。
すこしの知性があれば「なにもしない」の選択肢も普通に浮かぶのに。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:37:24.06 ID:qcr7ZdGt.net
【動画あり】中国のメルセデスベンツに入店した韓国人が追い出されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491385417/

韓国が対北朝鮮ミサイルTHAAD(サード)を配置して以来、中国が韓国に対して厳しい経済制裁を行っている。中国で活躍している韓流アイドルは活動停止し、韓流ドラマなども放送されなくなった。 

そしてつい先日は中国のメルセデスベンツに入店した韓国人が、追い出されるという動画がネット上に投稿され話題になっている。
中国人従業員は客が韓国人だと知ると、数人がかりで両手を掴み店から追い出そうとした。韓国人客は抵抗するも相手が複数なのでそのまま店から追い出されてしまった。 

この映像を見た韓国のネットユーザーは「本社にクレームせんと!」「すっげぇ未開だわ、何か間違ってる」「チャイナレベル」「あれがカッコイイと思ってるのか?」などの様々な反応を見せている。 

THAADの影響はこれだけでなく、中国のフィットネスクラブにボロボロになった太極旗が放置されていたりと様々な報復がされている。動画は下記よりご覧いただきたい。 
https://www.youtube.com/watch?v=zRxS7v_tdtA


http://gogotsu.com/archives/27581

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:13:22.40 ID:vg8fRl60.net
こんな時のための「あいむざぱにーず」ですよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:48:10.69 ID:rD+++f1n.net
筒井康隆「慰安婦像の少女は可愛いから、皆で前まで行って射精し、ザーメンまみれにして来よう」ww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491462834/



1 ラ ケブラーダ(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [VE] ageteoff 2017/04/06(木) 16:13:54.03 ID:vLvlsbNB0 BE:723460949-PLT(13000) ポイント特典

筒井康隆 @TsutsuiYasutaka

…長嶺大使がまた韓国へ行く。慰安婦像を容認したことになってしまった。
あの少女は可愛いから、皆で前まで行って射精し、ザーメンまみれにして来よう。

http://shokenro.jp/00001452
#偽文士日碌
https://twitter.com/TsutsuiYasutaka/status/849827508539105280

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:14:13.79 ID:35Dsn/8/.net
新大久保商店街のテーマソングに採用されそう

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:49:34.32 ID:m6oLU2as.net
新大久保は今や東南アジア系に代わってるらしいが…。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:42:10.16 ID:as+Ss3pU.net
しかし日本人はお人好しと言うか…、

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:51:06.40 ID:oHSUVwqX.net
前から知ってるけど、もうすぐ歌ってる場合じゃなくなるよw
国が終わるんだからな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:35:13.20 ID:Ltf/2chs.net
朝鮮人キモい

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 04:58:45.94 ID:cnoHwXsE.net
502 名無しさん@1周年 2017/04/08(土) 03:25:19.42 ID:KZhy65LB0
■日本人の人権を守るのに必要な法律は、人権救済法ヘイトスピーチ法じゃなく「日本版メーガン法」だ。

アメリカには、メーガン法という法律がある
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%B3%E6%B3%95
メーガン法とは強姦などの性犯罪者の、氏名・生年月日・住所顔写真・目の色・髪の色・人種・犯した罪を
ネットで住所や顔写真などを公開する制度。韓国や台湾でも、この制度が始まっています。
なぜか、日本では「犯罪者の人権を侵害する」と強い反対があり、法案すら提出されない状態…。
そのメーガンリストがすごいことになっている。
韓国人だらけ↓ ↓韓国人 だらけ↓ ↓韓国人だらけ↓
 
【カリフォルニア州「メーガンの法律」性犯罪者探索ウェブサイト】 ttp://www.meganslaw.ca.gov/index.aspx?lang=JAPANESE
【ジョージア州コロンビア郡保安官事務所】
ttp://www.columbiacountyga.gov/Index.aspx?page=2387

↑名前を入れて検索しよう。 キーワードは苗字だけでもOK!
(キーワードの例)
金 kim 李 lee 申 Shin 尹 Yun 全 Chun 韓 Han 張 Chang 崔 Choi 林 Lim 楊 Yang 邊 Byun

■日本のレイプ犯の9割は在日コリアンですが、アメリカでも同じような状況が生じているようです。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:13:48.72 ID:56VMx1DL.net
スター街道全速力

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:59:47.80 ID:o/sm0qG1.net
慰安婦、虐殺、強姦…自軍の犯罪を隠す「韓国」 国定「被害者マゾ」歴史教科書、ベトナム激怒


■韓国軍30万人が残虐、犠牲ベトナム人1万人…

■「韓国政府いまだ公式に謝罪せず」


http://www.sankei.com/west/news/170409/wst1704090012-n1.html

【関連ニュース】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦、慰安婦に…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://www.sankei.com/west/news/170120/wst1701200001-n1.html

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:49:08.49 ID:hLHB7Fu3.net
チョンテセは毒島の歌を日本のカラオケBOXで歌ってたらしいぞ。

あんなキチガイでもブーイングしたら差別主義集団にされてしまうから嫌だ。
※チョンテセ:清水エスパルス在籍のサッカー選手

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 20:21:29.37 ID:OBGqo/4T.net
国籍別生活保護受給者

http://livedoor.blogimg.jp/facebookpinay/imgs/7/d/7dc5fd3a.jpg

支給率(総務省及び厚生労働省調べ)

1位韓国・朝鮮 14.2%
2位フィリピン 10.9%

日本 2.6%



「在日」外国人犯罪の公的統計(平成27年警視庁発表)

http://i.imgur.com/oKKEEhd.jpg


1位 韓国・朝鮮 
2位 中国 
3位 フィリピン

・・・と、朝鮮民族が「来日」トップの中国人に2倍の差をつけて君臨。
しかもこの三年「在日」ベスト10の順位はほとんど変わっていないのです。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:08:57.38 ID:7OYkRWeO.net
韓国特有の国民性は、一体どこからやって来るのか=中国メディア
2017-04-09 22:1


 高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備問題により、中国と韓国の関係は1年前には想像できなかったほど急速に冷却化した
これまで「何でも起源説」やスポーツ分野に留まっていた中国ネット上の対韓バッシングが、あらゆる分野に及びつつある。

 中国メディア・今日頭条は7日、「韓国特有の国民性はどうやって形成されたのか」とする記事を掲載した。
記事は、韓国の国民性を「無恥自己卑下型で横柄」としたうえで、4つの点を挙げてその性質の背景について論じている。

 まず「韓国の歴史研究を行ううえで、中国の歴史を参考にしないわけにいかず、自国に対する強い独立感を持っていない。
それゆえに焦りを持っているのである」とした。自国の存在が中国なしには説明できないということに対して引け目を感じているということのようだ。

 次に、中国が急速に発展して韓国を軽々と超えていき、無視すらできるようになったことに対する焦りを挙げている。
この点については、中国の政府やメディアがしばしば日本国内に存在する「中国脅威論」に対して批判を行うのと少々似ている。
 
 続いて「韓国は古代より小さな属国だったため、自信がない。そして、歴史、資源、世界的な地位などあらゆるものが不足するなかで、手段を選ぶことなく自分の物であることを主張する。
小国は永遠に大国になる方法を理解できない」と論じた。
そして最後に「韓国は歴史的にいじめられ続けてきたため、またいじめられるのではないかと常にビクビクしている」としている。

http://news.searchina.net/id/1633202?page=1

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 00:25:16.98 ID:Is/+U4kW.net
>>1

生まれつきエラ張った醜い朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
アジアエンタメ板で自演連投をしまくってる朝鮮人ステマの手口も全く同じ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:03:24.44 ID:X8KNZ/5b.net
国が無くなるかもしれないのに
のんきだね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:09:31.24 ID:IRANs7VQ.net
GookFRIEND?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 01:18:22.75 ID:hQMlUWIq.net
日本はATMではない。打ち出の小槌と勘違いするな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:38:15.54 ID:qygC60QF.net
>>1
朝鮮人がアイドルって、無理ありすぎだろw
整形しないと社会に出られないほど醜い朝鮮顔をしていながらアイドルとか、何をほざいてるんだよw

整形前の朝鮮人の顔はすさまじく醜い。
南鮮の小中学生たちは一様にのっぺりとエラ張った超絶なブサイクだらけ。

在日朝鮮人による掲示板ステマ活動もバレバレ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:41:21.92 ID:Mv+6ERuP.net
何かにつけ我が国の領土だのなんだの気持ちわりい民族だ
反日以前に気持ち悪いから来るなとしか言えないw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:18:33.37 ID:Bmt6DDZD.net
こういうの実際にやってると
やっぱり休戦してるだけの戦時中の国だと再認識するな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:21:46.42 ID:oA73matP.net
こんな事やったって日本で売り出しの時に日本の皆さんコンニチワって言った途端に、一瞬で韓国の裏切り者あつかいされて叩かれるんだから

こういうのは人気が落ちた時にブーストかける意味で使うのがいいんだよ

最初からハードル上げるとそのうちにわとり咬み殺すくらいの事しないと認められなくなるから

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:59:42.85 ID:6pdcqfqd.net
>>211

南鮮が使ってる「韓国」「韓国人」という自称は、世界的にも、学術的に認知されていない。


基本的に、朝鮮半島の民族は朝鮮人と呼ばれてるんだよね。
中国大陸にいる朝鮮人は「朝鮮族」と呼ばれているけど。


だから、南北朝鮮はともに朝鮮人と呼ぶのが適当。南北とも同じ朝鮮民族だ。
韓国は英語では南朝鮮(サウスコリア)と呼ばれているわけだから。


学術的にも、朝鮮民族の言語は「朝鮮語」と呼ばれている。
.

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:04:22.28 ID:O2ulUAjf.net
はい、訪日禁止ね(ハート

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:06:51.65 ID:+ct4E1sj.net
一番の写真は亀田か思た

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:27:01.18 ID:kOJeG8lS.net
チョンポップファン=在チョンは迷惑だろうなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:39:31.13 ID:uGCTpAc9.net
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?136
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1490830475/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 11:26:52.42 ID:8zxeOIou.net
>>208
朝鮮ではアイドルの意味が少々違うのでは?と思ったり。
要は、祭り上げられる対象ってことで。
政治の道具に使われることを考えればそれも合点がいく。
あと、落ち目の芸人も政治アピールしたがる。
政治とアイドルは持ちつ持たれつなのが半島文化。

日本だとそんなことをしたら変な奴扱いされる。
制服向上委員会とかw
あと、なぜか晩節を汚して逝く芸人は政治ネタに首を突っ込んで汚名を残した奴が多い。
どうせあとは死ぬだけだからどうでもよいや、欝憤晴らしのために政治の文句を言ってやる、って逝くのかな?
おれ、一応有名人だし、それなりの影響はあるだろう、マスゴミも味方だし、とか。

総レス数 217
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★