2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強制徴用】植民地時代に朝鮮人が強制徴用された高島炭鉱の供養塔に続く道を長崎市が完全封鎖[3/23]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:19:37.71 ID:CAP_USER.net
日本による植民地時代に多数の朝鮮人が強制徴用された高島炭鉱(長崎市高島)の供養塔に続く道を、長崎市が完全に封鎖した。韓国の広報活動に取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が23日、明らかにした。

この供養塔は、炭鉱を経営していた三菱が朝鮮人労働者の遺骨埋葬地の目印として立てた。長年放置され、木が生い茂って道が分かりづらくなっていたが、2015年に韓国のテレビ番組によってその存在が韓国で知られ、徐氏やネットユーザーが供養塔までの道を整備した。

徐氏が昨年初めに訪問した時は、道の入り口に縄が緩く張られ「危険」と表示され、急ごしらえの案内板が設置されるなど、ひとまず閉鎖したというような状態だった。

しかし、最近ネットユーザーから情報提供があり、確認しに行ったところ、長崎市が道の入り口に人が立ち入らないよう柵を立て、案内板も木製ではなく丈夫な材料に替えていた。

徐氏は市に対し、入り口を封鎖した理由を尋ねるとともに、誰でも供養塔を訪れることができるよう開放してほしいと要請した。

しかし、市は理由をはっきり説明せず、遺骨は近くの金松寺にすべて移したと答えた。徐氏が同寺に問い合わせると、寺側は三菱側が正確なことを知っていると言い、三菱側は市が把握していることで自分たちは知らないと答えた。

徐氏は「供養塔は高島で朝鮮人の強制徴用があった事実を証明する存在であり、知れ渡るのを日本が嫌がったためだ」との見方を示した。

同氏は、国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産に登録された「明治日本の産業革命遺産」(全23施設)に含まれる高島炭鉱と端島(軍艦島)炭鉱跡に強制徴用について記した案内板が設置されていないことなども併せ、こうした状況を知らせるための資料を年末ごろユネスコに渡す考えだ。

聯合ニュース?3/23(木) 11:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000031-yonh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:22:07.72 ID:aUF9Q/yy.net
あぶねえからだろ。
韓国人は勝手に入り込んで怪我して訴えるんじゃねえぞ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:22:31.54 ID:myC1tiSK.net
ただの出稼ぎでしかないし
そもそも、供養塔をなんだと思ってんの

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:22:38.54 ID:enFjC+sV.net
勝手に私有地に入ってウンコでもしたのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:23:02.54 ID:EBNO6qpg.net
日韓併合は国際社会も日本も合法
チョンの強制徴用の件は無い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:23:35.28 ID:QbD8cf9K.net
>「供養塔は高島で朝鮮人の強制徴用があった事実を証明する存在であり、知れ渡るのを日本が嫌がったためだ」

なんで、朝鮮人って、なんの証明にもなってないことを
平気で「事実」だの「証明」だの決め付けるの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:23:43.16 ID:HjBEteXE.net
ん?
日本の道路をどうしようと朝鮮人に言われる筋合いはない

8 :Dr.マンハッタンジョーク@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:24:34.19 ID:hdwp3zJK.net
覚えてもいないことを、突然思い出す

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:26:16.20 ID:QbD8cf9K.net
供養塔が「強制徴用」の証明だの
コンドームが「性奴隷」の証明だの
アホばっかりなのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:28:06.94 ID:ZMymx+I1.net
強制徴用は日本人にもあったんだから隠す必要ないだろ

朝鮮人は被害者意識高いから関わらない方がいいな
って海外から孤立してるのが今の韓国かw
そうなるわな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:29:25.68 ID:ljghSQUc.net
マジでノービザ廃止しろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:30:38.69 ID:5d7ntcYF.net
供養塔を建てるとか、なんて無慈悲な奴隷扱いだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:30:39.68 ID:9hbQ6F79.net
供養塔を朝鮮人が立てるわきゃねーだろ 墓石を石段にする土人の癖に

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:30:41.94 ID:HjBEteXE.net
てか、四国のお遍路路の気持ち悪いハングルなんとかしろよクソ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:32:35.93 ID:7ddmQKAz.net
今時そんな子供のような理由で封鎖はしないだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:33:57.10 ID:ZMymx+I1.net
中国じゃないんだからなwwwww

朝鮮人、中国にいじめられ過ぎて疑心暗鬼になりすぎじゃね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:34:11.00 ID:TRVsotUZ.net
基地外に勝手に変なイベントされても困るからだろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:35:37.81 ID:QbD8cf9K.net
てか、入国させんなよ、こんなキチガイ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:36:17.41 ID:hKnpQxqX.net
強制連行→強制徴用→強制徴兵→強制納税


何でもあり

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:42:56.85 ID:OTocFoUv.net
働かずに永久にうんこ食ってれば幸せかwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:43:38.43 ID:7Na8rL7x.net
>>14
神気が穢れるな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:45:11.49 ID:QbD8cf9K.net
キチガイ、ウザ過ぎ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:52:05.13 ID:+eeROSmt.net
墓石を石段にしてる写真でも、魔除けにはるしかない
タカリ物乞いよけ、悪魔払い

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:54:19.27 ID:pwD7RBiX.net
バカサヨまた負けたのかww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:55:47.24 ID:TXoAqF4Y.net
ゆすりたかりと犯罪しかしない朝鮮人は入国審査厳格化しなきゃ

広告費激減の既存マスゴミは支那朝鮮が
絶賛乗っ取り中で情報操作したい放題

日米英露対独中朝でブロック経済作るぞ
戦争するのは日中で戦場は朝鮮まで確約済

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
NHKのニュースで常に支那朝鮮の良い点を報道して
馬鹿な日本人の若者と女性を支那朝鮮好きに育てろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日移民に都合の悪いトランプはマスゴミ使って徹底的に叩け
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/23(木) 21:08:37.48 ID:e2OIkQFiu
ひとつひとつだそうだよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:03:50.20 ID:i8BptfIo.net
>>2
ホイホイ設置しちゃダメだぞ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:05:04.12 ID:rMiJZT6V.net
”供養塔は大正9年4月、島北部に建立された。”

世界遺産・高島炭坑の供養塔 「強制連行」の案内板設置、韓国人大学生らが求める 根拠は希薄
http://www.sankei.com/west/news/151028/wst1510280110-n1.html

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:08:31.03 ID:QbD8cf9K.net
こいつのやってることって、韓国の広報活動じゃなくて
日本の悪口(しかもウソ)の広報活動じゃん。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:08:58.22 ID:GJgfTTK5.net
内政干渉も度が過ぎるぞクソチョン

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:11:37.01 ID:DAdCecP5.net
コイツは有名な反日活動家だろう

反日の聖地にされたらかなわない
完全に粉砕して海にでも流すのが上策

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:13:36.98 ID:0zyREolQ.net
もう朝鮮人はたくさんだよ。イライラする。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:13:59.15 ID:dnDjJieV.net
供養して頂きありがとうございます、という態度で遺族が頭を下げてくれば話が進むのかも知れないが
全く無関係のバカチョンが居丈高に非難混じりで要求して来ても応じる必要なんか全くないもんな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:15:18.67 ID:m2AUCGot.net
戦時中日本国民が疲弊してもトンスラ―は端島では散々いい思いしたらしいな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:20:23.95 ID:r07CZrGx.net
逃げるだろ。お前等は。

カネがいいからやって来たんだよ。
だから、居座ったんだよ。

このままでは、日本にいる全韓国人が言いそうだ。
「ワタシ、キョウセイテキニツレテコラレタアルヨ」
「ニホン、ウタエルネ」
ここだけは、トランプさんを見習おうよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:53:12.63 ID:+eeROSmt.net
>>29
ユスリタカリネタ探すために国がものすごい予算つけてるみたい
教科書書き換えて、被害者意識を小さい頃から植え付けて北と同じ
最近では手法覚えていろんな国で、ユスリタカリ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:55:25.44 ID:eAPALIrk.net
> 木が生い茂って道が分かりづらくなっていたが、2015年に韓国のテレビ番組によってその存在が韓国で知られ、徐氏やネットユーザーが供養塔までの道を整備した。


勝手に他国の木を切るな土人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:57:17.36 ID:gFHQVNEu.net
>>19
「徴」の意味が分からないんだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:02:32.56 ID:QbD8cf9K.net
日本軍が攻め込んで来て占領・植民地支配して
強制連行して、男は奴隷労働、女は性奴隷に。
そんなイメージを固定化したいんだろな、この
キチガイどもは。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:48:34.13 ID:SByllx7/.net
>>39
当時の韓国人は日本人だったにも関わらず
強制徴用、慰安婦化した事実は世界中が既に知っている
逃げ場はないよ、日本人

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:35:58.01 ID:TmWw/Vpm.net
>>16
お前は何人だよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:50:16.72 ID:3I8mdrvI.net
またゾンビ出現したんかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:55:04.24 ID:eA4l+SYO.net
岸田「軍艦島は強制連行奴隷収容施設である。私が世界に認めました!!!」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:56:13.29 ID:9mgb3Hp2.net
チョンは日本に来るな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:00:13.56 ID:eGDWk4Uy.net
【世界遺産】 軍艦島 依然「強制徴用」言及なし=韓国の広報活動に取り組むソ・ギョンドク教授、憤慨[08/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439881031/

【日本海表記】 中国最大のポータルサイト百度、「日本海」単独表記〜ソ・ギョンドク教授「中国で東海に変える作業する」[09/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443068666/

【韓国】ソギョンドク教授「慰安婦を世界的ブランドにし少女像を世界的な観光名所にする」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451710844/

【慰安婦問題】 旧日本軍慰安所跡は歴史的資料、ソ・ギョンドク教授がアプリに〜明確な歴史的資料知らせ日本に圧力[12/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449760791/

【韓国】 Googleを通じて日本'軍艦島'の真実知らせる〜ソ・ギョンドク教授、約束守らない日本政府を強く批判[12/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449499180/

【ソ・ギョンドク】「長崎市が強制徴用の隠蔽に躍起」 誠信女子大のソ・ギョンドク教授が批判[1/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453385001/

【慰安婦問題】 「慰安婦強制連行の証拠がないって?」〜アニメで反論動画を全世界に発信したソ・ギョンドク教授★2[02/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454471438/

【日韓】 ソ・ギョンドク教授「日本加害歴史記念館」支援プロジェクト〜「長崎平和資料館」に音声サービス機器を寄贈[02/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456748820/

【旭日旗問題】 「まだ全世界に日帝戦犯旗デザインが多数ある」〜ソ・ギョンドク教授チーム、実態調査、該当企業に抗議書簡[05/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462337537/


【韓国】広報専門家のソ・ギョンドク教授、横領と恐喝未遂の疑いで告訴される
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461625777/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:04:02.80 ID:d7h3ZhwD.net
>>40
>当時の韓国人は日本人だったにも関わらず
じゃあ徴用は全く問題ないよね。
逃げ場も何も。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:13:31.01 ID:U7x8hiWX.net
>>45
完全に自分の飯の種だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:41:44.68 ID:cUiLEHqw.net
シナチョンは入国させるな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:55:13.00 ID:HTgESbeM.net
>>40
お前去年ユダヤに斬り捨てられたの忘れたのか
後ろ盾なしでいつまで他国が信用してくれるの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:56:35.85 ID:HTgESbeM.net
>>6
遺伝子が70%しか合致しないからだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:05:39.71 ID:zSFjUYVC.net
日本中の炭鉱跡で同じようなことやってんだろうな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:07:33.65 ID:p5h3Zokm.net
日本観光に『慰霊』って組み込めば、朝鮮人の名分も立つってもんだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:10:17.91 ID:UGDvYnEP.net
日本の朝鮮人渡航阻止政策と強制連行神話
http://tainichihate.blog.fc2.com/blog-entry-119.html

「渡航諭止制度」で外国人労働者の流入を防いでいた仕組みを復活しよう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:22:35.53 ID:NBwcXKZJ.net
豚客員教授が吠えとるわwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:28:29.03 ID:gXt4gZNL.net
ただの徴用じゃん(´・ω・`)
強制徴用とか運動ちゃんみたいで馬鹿っぽい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:19:23.82 ID:Gim1KuSW.net
>徐氏やネットユーザーが供養塔までの道を整備した。

これだろ。朝鮮人が私有地に立ち入ってガチャガチャやってるから地権者から苦情がいったにきまってる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:21:49.63 ID:LH3LmPP+.net
危険だから封鎖と自分で書いておいて理由がはっきりしないって認知バイアスか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:21:56.04 ID:/1YusPRg.net
長崎は、軍艦島の映画の問題があるからな
自分たちの世界遺産に泥を塗られて黙ってるようじゃおしまい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:22:26.04 ID:kBUQBQl5.net
>>6
>>「供養塔は高島で朝鮮人の強制徴用があった事実を証明する存在であり、知れ渡るのを日本が嫌がったためだ」

>なんで、朝鮮人って、なんの証明にもなってないことを
>平気で「事実」だの「証明」だの決め付けるの?


認知バイアスだし
つまり、本物の馬鹿なんです。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:33:38.71 ID:aj5crJg8.net
強制徴用=頭痛が痛い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:37:55.81 ID:EhqXW/2J.net
朝鮮半島での徴用は1944年9月から。
つまり、ほとんどは単なる朝鮮からの出稼ぎ労働者。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:41:44.39 ID:NJmXbfuo.net
ねつ造されるから仕方ないわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:44:59.07 ID:eMgU2XLx.net
それもこれも朝鮮人の安倍が軍艦島での強制労働を認めた所為だねwwwwwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:46:36.04 ID:Y9Q+nQaI.net
またワーワー騒いでるのか?
これだから韓国人がきらいなんだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:44:44.97 ID:AV41NOGp.net
大日本帝国朝鮮総督府は朝鮮人の日本本土への渡航を禁止していたが、
朝鮮人は給料が高い日本の工場へ出稼ぎの為、勝手に日本人名を名乗り出稼ぎに
密航して出稼ぎ工員をしていた。
戦後日本から引き上げるための朝鮮行きを拒否した朝鮮人の子孫が、
今頃被害者を偽装して強制連行とかの大嘘を垂れ流している。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:07:05.78 ID:HTgESbeM.net
>>63
朝から晩まで24時間365日アベガーしてもなんの成果も出ないのになんで正気でいられるの?
あ、もう狂ってるのかキチガイ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:52:48.96 ID:5S+uK1HD.net
供養じゃない用で行くバカが多すぎるからじゃね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:57:09.09 ID:noJGhux5.net
民団は徐教授へをさらに強化すべきだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 06:58:23.26 ID:nJZxPQXT.net
これ、長崎県民の怒りは相当なもんよ
軍艦島映画には絶句した
近代史を映画にするには大嘘で乱暴過ぎる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:36:40.63 ID:6/6IyrEp.net
>>8
経験ない事を、忘れない!とも言う

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:49:28.81 ID:XJmbCrEX.net
>>28
「強制連行」は第二次戦時中なのに大正9年は早すぎないかw 

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:04:47.95 ID:QcrtOA/o.net
>>71
人間と70%しか合致しない遺伝子の生物に人間の常識で理解しようとするな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:53:28.63 ID:yENLDblC.net
韓国で「強制徴用で死んだ」説が定説化・・・・
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/50926587.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:11:07.33 ID:1JhTvE9t.net
日本軍に志願した男達は強制徴用だったのかいな。
特攻機で散った者もいる訳だが、日本人として。
bc級戦犯で朝鮮人も裁判で裁かれてもいるぞ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:11:36.19 ID:E19Tn5Qy.net
>>1
供養塔が事実を証明?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:14:19.40 ID:jQk1dKzZ.net
在日は帰国して「日本に強制連行された」って話せば祀って貰えるんじゃね?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:26:08.08 ID:+8rwrAD0.net
>>38
だって懲銭人だもん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:28:27.27 ID:u5OgoMrU.net
供養とうを、なぜ、ゆるしたの?
そもそもが、間違っている

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:32:50.35 ID:CCW0DPYd.net
>>78
朝鮮人供養塔でもなんでもない
身元不明で引き取り手のない無縁仏の供養塔
ソギョンドクが勝手に朝鮮人の墓ってことにして騒いでるだけ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 10:55:51.45 ID:CgRPOjQ3.net
>>1
高島の供養塔作られたの無縁塚が明治初年で千人塚が大正9年なんだけど
強制徴用?時代をワープできたのか朝鮮人はw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:37:46.42 ID:hwGFaYXe.net
まあ、半島有事の際には在日は帰国して祖国を助けてあげて下さいね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:40:32.57 ID:gj5PxpD7.net
>>81
半島有事の際、南北の在日どもが日本国内で抗争するってのもあり。
日本はまとめてしょっ引いて斬首にすればよいし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:19:00.42 ID:62n23Vjb.net
>>82
それをすると日本人に変に被害が出るからNG
東尋坊から放り捨てるだけで十分

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:36:52.56 ID:tX4G6N84.net
うちらの近所の浜も、地震の被害後で道が崩れて
封鎖されたわ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:27:49.65 ID:OgBML7ra.net
当然半島有事の際は北国籍の人は強制送還でしょ。南の人も怪しいのは強制送還か刑務所でしょ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:30:17.24 ID:ELkJExkG.net
集りのネタには事欠かない半島人

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:50:27.65 ID:JUEcDYdJ.net
朝鮮人の要望など一切無視で構わないw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:11:24.67 ID:nL+vSS58.net
強制徴用とはなんて危険が危ない奴らだ
そのうち自分も大学に強制徴用されたって言い出すんだろうな、この教授

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:50:41.02 ID:cJDV8UtR.net
>>2
デストラップ仕掛けとけば効率よくチョンを減らせるのにな

90 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:51:50.93 ID:ZWbkkV+/.net
土砂崩れでも起きたんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:57:39.70 ID:ELU1vS1o.net
落盤かな。
でも、その落盤事故の実績を必死に探してそいつをネタにウリの親族が死んだニダ!って未だにゆすろうとしてるかも。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:45:24.63 ID:Qbg+Nz7z.net
>>1
何言ってんだ!
ちゃんと立て看板みろ!
供養塔は高島神社脇に移されたとあるだろ

無人エリアで何か事故あったら大変だから移したんだよ
どうせ韓国人の事だから、獣道みたいな所で怪我して日本に管理不行き届きと称して新たな反日ネタにする気だろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 05:02:45.28 ID:SIAYb6jb.net
そもそもエベンキチョンコ韓唐ベクレ百済難民非大和民族様ゴキブリチョンコは偽日本人こチョンコやぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:34:02.68 ID:ouCsVOs+.net
せっかく西日本人が作った大日本帝国を東日本人が一億玉砕だといって潰してしまった

日本の10倍の国力を持ったアメリカと開戦した時の首相かつ陸軍大臣、東条英機=東京出身
東条の後を継いだ首相、小磯國昭=栃木出身
真珠湾攻撃を行った連合艦隊長官、山本五十六=新潟出身
開戦時の海軍大臣、嶋田繁太郎=東京出身

日本を泥沼の戦争に引き込んだ石原莞爾=山形出身


東京一極集中が始まったきっかけは戦時体制時の1940年体制から。
東京府と東京市がなくなって東京都が誕生したのも戦時体制時の1943年。
それまで政治は東京、経済は大阪と分けてたのが政治、経済も東京が中心になった。
そして東京主体の軍国日本は惨めに敗戦し米国の隷属国と化すことになる。
更に戦後の東京一極集中政策により日本の国際競争力は急速に劣化、世界史でも稀な国家衰退事例。

正論だわ
大和民族様こそが日本

エベンキチョンコ蝦夷キチガイ会議とかw
はよ死ねや馬鹿チョンコエベンキ蝦夷

エベンキ韓唐チョンコのせいだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:55:24.99 ID:eHpfApld.net
これから先に朝鮮難民が押し寄せるだろうが、わずかでも情けをかけて手厚く保護しようものなら、数十年後には日本に強制徴用されたと金を強請られるわけだ。確実に。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:05:44.20 ID:e2OBruYI.net
>>95
日本は
あまねく難民を
絶対に受け入れない

どの国の難民も引き取っていない

在日も本国滅んだら在日特権も永住許可も与える理由がなくなるから
難民化→国外退去

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 04:16:25.88 ID:zqUdYYST.net
供養の概念の無い土人が他国の供養塔に四の五の言うなよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:06:03.87 ID:vg8fRl60.net
>>96
難民じゃなくて奴隷なら受け入れるよ、って皮肉を言ってほしいくらいだなw
これは当然、難民が只でその国の社会保障にぶら下がるのを抑止するため。
ちゃんと働いて納税してから得られる社会保障だから何人たりともその義務を負うのは当然。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:44:20.93 ID:e2OBruYI.net
>>98
他国から日本に来た連中は最終的にナマポになろうとも最初は働いたり学んだりする意志を持ってる
ナマポ世襲制で生まれた瞬間からタカリの朝鮮人とは格差がありすぎる
奴隷にするならまず在日
他国はまずはまともに働かせてみて、逃げたら奴隷
こうしないと日本はドイツの歩いている道の三歩後ろを歩く羽目になる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:08:41.30 ID:PQBDWSKC.net
>>8
>>70
こういうのまとめると面白いかも。

総レス数 100
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★