2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「韓国はおかしい、付き合いきれない」国交断絶論など語る向きも…黒田勝弘氏が、韓国がおかしくなった理由を探る[03/24]★2

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:55:24.42 ID:CAP_USER.net
不法テント村など… 韓国の秩序は民主化で完全に崩壊した

いまでは韓国の日常的光景となった「反日」や「法より民意という社会」は昔からあったわけではない。約40年間、韓国をウオッチし続けてきた産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏が、韓国がおかしくなった理由を探る。

 * * *

日本では近年、「韓国はおかしい」という声をよく聞く。「もう、付き合いきれない」といって国交断絶論など極論を語る向きもある。

たしかに日本いやがらせの慰安婦像を内外で建てまくっていることや、泥棒が日本から盗んでいった仏像を日本に返さなくてもいいという判決が出るなど、日本人の目からすると“異様”としかいいようがない。

昨秋以来、韓国を揺るがせている朴槿恵大統領弾劾問題も、なぜ法的に粛々とやらず、100万人(公称)もの群衆が街頭に出て騒がなければならないのか、日本人は首を傾げる。日本がらみの反日現象だって、昔より今の方が目立つのだ。

慰安婦問題や領土問題はその典型だが、そのほか、たとえば朝の陽光をかたどった「旭日」デザインへのいいがかりなどは最近の反日症候群(妄想)だし、日本の韓国(朝鮮半島)支配をナチスの蛮行になぞらえての「日本はドイツに学べ」論も昔はなかったことだ。

日本統治時代の経験者が多数、生存していたころは、日本イコール・ナチスなどという実感のない発想は出ようがなかった。

この変化はいつからかというと、やはり民主化以降といわざるをえない。時代的には1990年代以降だが、韓国は民主化によって政治も社会も民心もすっかり変わってしまったのだ。あくまで日本人の目から見てだが、それ以来、韓国は「国のかたち」をはじめ、さまざまな面でおかしくなった。

韓国の民主化とは日本の戦後に似ている。それまでの過去を悪として否定し、善悪の価値観をひっくり返したのだ。したがってある種の革命である。

ソース:NEWSポストセブン 2017年3月24日 7時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_499913/?p=1
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_499913/?p=2
「性売買特別法」の制定に抗議する風俗産業の女性 AP/AFLO
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/postseven/postseven_499913_0-small.jpg
前スレ
【話題】「韓国はおかしい、付き合いきれない」国交断絶論など語る向きも…黒田勝弘氏が、韓国がおかしくなった理由を探る[03/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490341050/

続きます

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:32:27.40 ID:qduNZdt1.net
日本が他の国をあれこれ言える立場にあるの?
首相夫妻そろって、おかしな状況でご活躍。
しかし、諫言する人物は姿なし。
「三角大福」の頃が日本の一番の誇れる時代。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:32:47.97 ID:9cyuFMyq.net
>>202
それと朴槿恵の奴を同列に語るには無理があるべ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:33:14.51 ID:ToiNWlx9.net
>>204
ワカリマシタ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:33:27.77 ID:tnzohw6P.net
自由と民主主義 基本的人権 法の支配

韓国人には無理

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:33:31.68 ID:cX7jylw4.net
民主化したからおかしくなった?
朝鮮人そのものがおかしいと同義だけどそれでいいの?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:33:35.85 ID:dxdnmGBi.net
>>192
あいつら日本のことをお母さんか何かと勘違いしてるくさいけど、
わざわざ手間暇かけて躾をほどこしてやる義理など日本にはない。

世間知らずのまま朝鮮半島が世の荒波に揉まれて滅びる姿を横から眺めているよ。

212 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:33:51.23 ID:YUSXD2at.net
>>206
悪いんだけど、森友の話は他所でやって。割とマジで。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:01.55 ID:ToiNWlx9.net
俺は1レス40円貰ってる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:11.75 ID:ucn23JuM.net
>>209
真逆なら得意ニダ

215 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:14.79 ID:iXWYQyfI.net
>>194
 安価分は歩合制とか。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:18.20 ID:H9bFuwg9.net
>>189
問題なのは、従北派の仕業だと気付いてる人たちがかなりいるのに
誰もそれを言い出さない事なんだよな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:25.92 ID:bqWevnke.net
韓国はイカレテいるけれど、パン屋にいちゃもんをつけて和菓子屋に直させた
日本の自公政権もイカレテいるぜ。
どちらもごみ箱に捨てたいね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:34.26 ID:hzWwryAl.net
>>206
おじいちゃんさっきごはんたべたでしょ?www

219 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:55.12 ID:oXbdD97g.net
>>199
さぁ?

韓国籍なら祖国が死んで自由の身。
従北派ならジョンウンから特別ボーナス
自由の身。

・・・どっち転んでも死ぬ事に
なるんでしょうがねぇw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:35:10.33 ID:B9+MVJ4I.net
韓国が変わったというより、マスコミの偏向報道が
通用しなくなってきたということだと思う。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:35:45.48 ID:9cyuFMyq.net
>>216
言ったところで、保守側の求心力ガタ落ちの現状では国民は聞く耳持たないどころか危害すら加えかねんからな…

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:35:49.04 ID:LxULsMph.net
すまん!正常だった時が有ったんか?

223 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:35:52.20 ID:iXWYQyfI.net
>>162
 何か言ったか?陸稲水田潅漑遺構ゼロの劣等種。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:00.58 ID:hzWwryAl.net
>>215
お〜別勘定なんだ金持ち〜www

225 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:25.60 ID:5pyKSQpj.net
>>220
うん、まさにこれだね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:50.98 ID:1rRX2+6v.net
韓国は故意にそういうことをやってきた歴史がある

227 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:51.40 ID:iXWYQyfI.net
>>162
 N、P、Kが分からん朝鮮エベンキwww。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:52.73 ID:BQDMSJ3N.net
>>162
ソースつきで説明しろよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:54.25 ID:lkKr+X/C.net
>>2
民がバカなんだろ。糞食いは犬畜生と一緒。畜生の民意?欲望だけだろ?バカめ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:37:02.52 ID:Yx91h2Og.net
朝鮮半島にはコウリャンしかなくてお米がなかった、日本が稲作を教えたと言うけどね。
本当に分化の花開いた国ならばコウリャンを使ってその魅力を引き出す料理文化も育っているはずなんだよ。
それこそ米を教えたこと自体を誇る必要もなくなるくらいにね。

ちゃんとした文化が育っていた国ならば、うちにはコウリャンを生かした多彩な料理があった!
なんて主張できるはずなんだけどなー、教えたのがどうとか胡散臭いことを言わずに。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:37:16.47 ID:fn61nNGJ.net
>>196
自分自身がスクリーニングテストでボーダー上にいて実体験から出た結論ですので自分語りみたいなもんです
むしろあんな人たち(ADHD)と発達障害・適応障害でひとくくりにしないでいただきたい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:37:20.52 ID:WM5vohIi.net
■朝日新聞在日記者「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に
アイツをやれとか目配せしたり ・・・

日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるしまわしケリ一発で
決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったヤツもいる

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる

「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 金漢一 著  
光文社 2005年4月刊 より

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:37:34.22 ID:dxdnmGBi.net
>>216
それいっちゃうと日本だって民進が必死なのは
「日本の安倍政権が中国や朝鮮半島にとって不都合」だから向こうの指示でしゃかりきになってるのは明らかなのに、
だれも公的な場ではハッキリそーいうこといわないじゃん。

234 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:37:47.15 ID:YUSXD2at.net
>>222
ちょっとおかしい、が平時で、すごいおかしい、が今、とかなんでわ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:38:32.04 ID:EnbtXEl4.net
奴らに民主主義は、まだ早かったんだよ

236 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:38:36.23 ID:iXWYQyfI.net
>>224
 その後寮費が差し引かれるw。

237 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:39:46.63 ID:oXbdD97g.net
>>234
あの世では等しいはずです。

多分。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:40:02.99 ID:NDzESD1A.net
黒田のおっさん、慰安婦の見方は間違っている
ちょっと前までは、慰安婦は売春婦と認識している当時を知っている韓国人が生存していた
だから慰安婦達は黙っていた
どんどん当時を知る韓国人が亡くなって、慰安婦と称する婆さんがウソをついても咎められないので
ウソをつき放題になった
日韓基本条約交渉で、十数年かかったが、韓国側から慰安婦のいの字も出なかった

239 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:40:05.63 ID:YUSXD2at.net
>>236
時給90円、歩合5円で賄える寮費、て、とても良心的なんでわ。w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:40:39.61 ID:wWFPYaan.net
国交断交は確かに暴走し過ぎだと思う。韓日は経済進化しているのだから強調が望ましい。

241 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:41:03.34 ID:oXbdD97g.net
寮費は前借り!

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:41:20.94 ID:QqzFW25V.net
黙って韓国で韓国人嫁と仲良く反日やってろ!!!!

黒田は韓国人のためだけにがんばってるのに
それを35歳以下のゆとり世代はバカにしてると思ってるからな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:41:29.97 ID:6nrj65Gy.net
李氏朝鮮時代500年間はまさに今の状態と同じ。日本が36年間統治して
人間らしさを取り戻したのだが、日本の敗戦により、だんだんと元に
戻ってしまった。

つまり、糞だった民族が、元の糞に戻っただけ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:41:35.20 ID:D6AsyHNk.net
国交断絶は勿論のこと、テロリストザイチョン狩りの合法化はよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:42:02.54 ID:wPX7RzNh.net
>>240
韓国は中国と関係強化すればよろし
日本とは距離を置いた方がいい
生理的に忌み嫌われているから

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:42:14.71 ID:2GY4OxXr.net
キチガイの起源はウリニダ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:42:43.15 ID:hzWwryAl.net
>>230
春窮なんてこともありましたからコウリャンの収量も安定してなかったんでしょうな

248 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:42:51.20 ID:YUSXD2at.net
>>237
死んだら、は日本(神道?)的な概念なので、他国では生前を引き摺ってそうな…

249 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:02.90 ID:iXWYQyfI.net
>>239
 外壁は段ボールにレタンの吹きつけ。トイレは敷地に掘った穴。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:08.24 ID:S6BMsMSE.net
日本人への歴史教育4
https://www.youtube.com/watch?v=SnOGgSS8eRM

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:22.80 ID:1WpoLUel.net
2chでは、目新しい事は書かれてないな。
一般市民に教えてやるべき。韓国がいかに異常かを。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:28.30 ID:XelUYKFj.net
韓国なんて衆愚国家の代表みたいなもんだからな

歴史も伝統も自ら放棄して妬み嫉みで国が動く情けない国

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:35.84 ID:21iWvXR8.net
test

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:47.50 ID:aCzbh13+.net
異常なのは明らかに気質
反日が盛んなのは自国民を虐殺して義勇軍の予算横領して餓死で全滅させても
根拠無く国境線引きする反日で英雄に祭り上げる異常な民族を李承晩が証明したから

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:55.62 ID:IxQnGYnt.net
圧制から解けた頃に
抗日という格好のつく虚勢が入って
格好よいから乗って定着してしまったのだろう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:55.86 ID:mI0Ozxsm.net
DNAから腐ってるが正解

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:08.16 ID:wPX7RzNh.net
北とシナ豚に飲み込まれたときは
まずは裏切者から処断される

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:11.38 ID:hzWwryAl.net
>>236
893屋さん直営のタコ部屋やんwww

259 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:14.19 ID:oXbdD97g.net
>>248
なるほど。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:16.61 ID:F2zpPiVm.net
>以上は、「反日無罪」という韓国社会の日本に対する伝統的(?)な甘えに加え、
民主化が政治や外交まで壊してしまった例だ。


甘えを生んだのは黒田みたいな間違った優しさを示してるからじゃないの

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:26.07 ID:YyqHD6f7.net
朝日新聞にそそのかされて、踊らされてるだけ。それだけ浅はかな民族であるという
ことだろうが。「慰安婦」の件でも、戦後間もなくは日韓ともに「内実」を知って
たから双方とも一切触れなかった。だから13年にも及ぶ日韓基本条約の準備期間
においても一言も言及がなかった。



諸悪の根源は 朝 日 新 聞 だ!!!!!!!!!!!!!!!!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:29.52 ID:ppXvX1NE.net
朝鮮半島は世界地図の盲腸だろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:44:47.71 ID:tnzohw6P.net
海運会社の会長が行政に金を渡し違法に操業
しかも警察に金を渡して雲隠れ 
船長が一目散に逃げる しかも邪魔されないように客は動くなと指示
そもそも絶対全員助かったはずの事故
死んだ学生は反日
遺族はいつもの被害者利権をふりかざす
大統領は施術中で事故の対応をせず
気に食わない日本のジャーナリストを不当に拘束

半島ごと沈んだ方がいい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:02.91 ID:4/HYKBO5.net
いやホントもううんざり
マジで近寄って欲しくない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:10.68 ID:pcBK/coY.net
元々遺伝子異常の民族やろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:28.26 ID:xh9AsGJA.net
法律は民意に反するので韓国には必要無いニダ。

267 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:33.35 ID:iXWYQyfI.net
>>258
 生ポがライフラインなんで連中は必死。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:40.15 ID:85wA1x89.net
>>259
日本でも、仏教なら天国行ったり地獄に行ったり

269 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:41.50 ID:YUSXD2at.net
>>249
寮、て上野公園の事だったのか(違

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:45:51.17 ID:IxQnGYnt.net
見直せない韓国社会にも問題があるけどね
見直したら、間違えていた、ということに
他ならないからさ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:46:15.47 ID:/AWa9Zu2.net
日帝の教育を受けた世代が残っているうちは合理的な思考も出来たんだがな
今は韓国の中でしか通用しない歴史観と社会観と正義感に凝り固まってしまった
あとは頼んだぞ北の刈り上げ豚

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:47:23.14 ID:1IW/33ea.net
>1
黒田さんでも結論は出せないか。

ぶっちゃけ、日本と韓国は少し距離を取るしか無いだろうなあ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:47:24.08 ID:cf1SOxE8.net
韓国のイメージ

http://japanese.joins.com/upload/images/2006/01/20060119212448-1.jpg
http://res.heraldm.com/content/old_image/KH/NEWKHSITE/data/img_dir/2009/09/03/200909030016.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/3/4/34ddfceb.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/004/131781603255013102448_2011051718463937693_1.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/004/131781576179113102598_1305626702_351799_IE001307294_STD_20111005205601.jpg

274 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:47:29.33 ID:oXbdD97g.net
>>268
右往左往しますね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:47:32.35 ID:uU5QpVCD.net
まえはおかしくなかった見たいな風潮やめろ

276 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:47:49.33 ID:iXWYQyfI.net
>>269
 盗電してたらビンゴかも。

277 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:47:51.60 ID:5pyKSQpj.net
>>231
韓国と関連付けられたADHDカワイソス

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:48:04.15 ID:e1VbR0mw.net
>>28
例えば>>28なんかが極論の例かと

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:48:21.97 ID:1p6N2ye0.net
本当におかしくなったのは日本

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:48:23.48 ID:wWFPYaan.net
>>245
生理的に忌み嫌っているのはネトウヨだけ。

韓国五千万と中国15億人という巨大市場が隣国にあるのだ。これを逃す手はない。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:48:26.33 ID:0sJzA0SO.net
統制されないソウルの春

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:48:39.31 ID:zPdVV1Fi.net
>>279
プッ

283 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:48:40.98 ID:5pyKSQpj.net
>>274
もう六道から外れてそう

284 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:49:24.32 ID:oXbdD97g.net
>>283
正に外道!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:49:43.80 ID:t8SzcCxI.net
元から属国精神で基地外じゃないか今更

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:49:52.32 ID:wPX7RzNh.net
>>280
また嫌ってるのはネトウヨだけ〜ですかw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:49:56.73 ID:85wA1x89.net
>>280
大抵の日本人は割と韓国人が嫌いだぞ
日本人って嘘つき嫌いだから

288 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:07.69 ID:YUSXD2at.net
>>280
それ15年くらい前(もっと前かも?)の話ですが。

289 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:09.14 ID:oXbdD97g.net
>>280
おーけーおーけー。

で、日本より豊かなの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:11.87 ID:1IW/33ea.net
>>283
だとしたら、解脱して高位の存在になったニダ!!!!くらい言いそうw

実際は、すべての事象からハブられたってことになってそうだけどw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:23.61 ID:VY0gLVv3.net
ちょいと前:反日で調子に乗っていたが、日本が大人の対応をしていた。

現在では:反日で調子に乗ってみたが、日本が思い切り反発したのでちびっている。

292 :北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:28.98 ID:iXWYQyfI.net
>>280
 不要だ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:32.40 ID:wWFPYaan.net
>>279
日本には自虐史観が流行していた筈なのに、どうしてこうなったんだろうね。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:37.03 ID:cygMhkMB.net
元から狂っていたのが最近になって一般に周知されただけの話だろ。

295 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:50:46.51 ID:5pyKSQpj.net
>>284
カミカゼ氏のツイートにあったが
つくづく朝鮮人は餓鬼道の住人だなと

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:09.85 ID:1IW/33ea.net
>>291
まだ、日本は「思い切り反発」はしていないと思う。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:10.86 ID:sP0z1iUn.net
おかしい所を指摘しようとすると、つるし上げくらう国だしなぁ
直らないやろね

298 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:14.09 ID:oXbdD97g.net
>>290
そして今日もかの鳥の鳴き声が木霊する。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:25.57 ID:hzWwryAl.net
>>267
ん?生ぽ受けてるならほか弁くらいは食えるはず・・・軟禁されてるのかねwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:29.98 ID:Kr78rhqX.net
朝鮮ゴキブリだから全滅させるでいいだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:36.94 ID:2AYbjro+.net
朝鮮人は自分らが好かれてると勘違いしてるキチガイばかり

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:49.89 ID:DN3T94eo.net
この有り様

日本の植民地支配を称賛した老人をつえで撲殺

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:53.48 ID:1IW/33ea.net
>>298
火病の鳥って最強の祟り神かもしんないw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:52:20.64 ID:sUfRBbZx.net
>>52
> 朝鮮人がおかしいのは、戦前生まれのジジババはよく知っているんだよなあ。

大正、昭和一桁の戦前戦中世代がしっている在日は第1世代。生粋の朝鮮人だったからね。
異様で恐ろしい連中であることを体験的に知っている。特に終戦直後、田岡や安藤が奴らと
武闘していた頃を知っているから、心底毛嫌いしている。

残念なことは、戦後70年間、配線負け組意識を払拭できないままでいた事だね。
世代も入れ替わり、根性抜き取られた団塊世代が退場しつつある中、新しい世代が
違った空気を作り出してくれようとしていることは嬉しい。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:52:39.74 ID:odfymPtX.net
最初からおかしかったから理由などない

306 :dp1@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:52:49.71 ID:oXbdD97g.net
>>295
新道における餓鬼道であり
キリスト教における七つの大罪
ですかね?

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200