2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】判事の9割が「上層部に反対すれば不利益の恐れ」[03/26]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:31:58.48 ID:CAP_USER.net
裁判官の10人に9人は「最高裁判所長や裁判所長の司法政策などに反対すれば人事や業務で不利益の恐れがある」と考えているというアンケート調査結果が出された。

裁判所内最大学術団体である国際人権法学会は25日、延世(ヨンセ)大学で「国際的観点から見た司法独立と裁判官人事制度」学術大会を開催し、全国の裁判官502人を対象にしたアンケート調査結果を発表した。この結果によると質問に回答した裁判官502人のうち88.2%の443人が「司法行政権者の政策に反対する場合、不利益を受ける恐れがある」と答えた。判事10人中9人近くがこう答えたことになる。反対に「不利益を受ける懸念はない」という質問に「共感しない」と答えた回答者は60.8%の305人に達した。

「政府または特定政治勢力の政策に反する判決をした裁判官が職務や事務分担などで不利益を受ける懸念はない」という質問には36.5%の183人が「共感しない」と答えた。8.8%の44人が「まったく共感しない」と答えた。「上級審の判決例判断内容に反対する判決をした裁判官も不利益を受ける懸念はない」という質問には38.4%の193人が「共感しない」、8.6%の43人が「まったく共感しない」を選択した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://s.japanese.joins.com/article/296/227296.html?servcode=400&sectcode=400

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:35:32.06 ID:8wBS45Gb.net
(◎__◎;)金玉均の刑が、見られるようです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:35:46.41 ID:12h5/JVZ.net
最先端の民主主義です

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:39:08.01 ID:BrzAHT8Z.net
裁判官なら人じゃなくて法に従えよw

ってチョンには無理かwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:40:05.06 ID:FmcHZIBq.net
終わってんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:40:29.37 ID:FWI1Mvhk.net
韓国は生まれ変わる段階だ
これくらいの事は織り込み済だ
それより停滞して身動きのとれない日本を心配しろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:43:48.28 ID:DgCsvxvi.net
韓国の司法は
アルバイトですむレベル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:47:13.08 ID:XYVRig5q.net
利権治国家ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:53:57.67 ID:R97DUHBq.net
最低ね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:03:50.38 ID:dZCJVNnI.net
ここも 責任逃れの言い訳に

司法としての役割 してないのだろうね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:06:17.60 ID:vIni0TCF.net
後進国じゃないか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:07:10.68 ID:Al1PxwAx.net
土人だから仕方無い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:17:01.49 ID:SmBfPZvi.net
既に共産党の指導の元にあるんじゃないのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:17:24.97 ID:MZmMP+tS.net
ローマ法王
倫理的・霊的に生まれ変われや土人がw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:19:21.87 ID:HdyFbjD0.net
程度もんだよな。日本でもハチャメチャ判決出す奴は上からにらまれるのは当然。クビにはならんがなw
チョーセンでは判事はたぶん「駒」なんだろうな。駒じゃなければ、今度はわいろ等の利益に支配されるw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 13:23:09.78 ID:CsZBQJHn.net
思ったより少ないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:01:00.27 ID:uG1NuDwv.net
>>4
あの半島では、法に従う=権力者に従うでしょ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:11:51.23 ID:UGh4qnOF.net
 
自称先進国www
 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:15:14.43 ID:G/M7a67z.net
すべての人間が支配下にいないと安心できないのが朝鮮半島の権力者

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:23:21.07 ID:SNt4EK9L.net
こんなやつらの出す判決なんざ全く信用ならんなwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:41:24.04 ID:mjm+6FCB.net
土人に民主主義の形態を教えてやっても理念は伝わらなかった

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:51:27.38 ID:H9eNvp78.net
国民情緒法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%83%85%E7%B7%92%E6%B3%95

国民情緒法[1](こくみんじょうちょほう)とは、大韓民国の罪刑法定主義を否定する
法論理で、韓国人の国民情緒に合うという条件さえ満たせば、行政・立法・司法は
実定法に拘束されない判断・判決を出せるという概念である]。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:52:53.21 ID:rmCwm7/8.net
韓国人に法律いらねーだろwwwwwwwwww
まもらねーし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:54:01.26 ID:nxOJPP2w.net
日本の裁判官はやりたい放題だけどな。大阪地裁とか、名古屋高裁の藤山とか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:10:36.53 ID:+JX0Td7F.net
世界が羨む民主主義先進国www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:43:06.62 ID:OFfom9yg.net
>>17
権力者が法って事か

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:53:09.96 ID:Z/C4iHRm.net
これって別に普通のことだよな
裁判官は個人において独立しているものの、行政の意向には逆らえないっていう
そのために最高裁の権力が担保されているんだし、三権が談合しながら互いの権利の侵害を図るのは至って健全だろ
裁判官が何もかも自由裁量において判断できて、出世はくじ引きで決めるとかになった方が恐ろしいんだが、ここのすれの人はわかっててレスしてるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:58:54.59 ID:rmMWXD/z.net
>>27
お前が三権分立を理解出来てないのは分かった。
最高裁判所長はどれにあたるのか言ってみ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:18:04.09 ID:PIUue4mK.net
>>28
少なくともどこを理解してないかを指摘してくれないかな
そんな投げっぱなしのレスでドヤ顔されても困るんだがな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:36:35.73 ID:CsZBQJHn.net
違憲判決がこれまで何件も出ててその度に大慌てで法律変えたの知ってるんだよ普通の人は

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:39:34.43 ID:yGOCFd+E.net
そうして上に逆らえない判事達も自分が上層へ移ったら
下層の人間の意見を握り潰すのであつた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:45:08.09 ID:8/TYnBBL.net
裁判所の前に箱でも置いて愚民たちにロウソク投げ入れさせて数で決めればいいじゃないかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/26(日) 18:59:40.53 ID:ohGLTR45j
どこまで行ってもアレだったんだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:26:11.06 ID:qEuwpUIE.net
情治の国なんだから上層部より上なのが国民感情
法が感情に負ける未開国家

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:25:53.28 ID:/SDpBxat.net
>>29
バカっぱげ

行政の意向に従う司法って何だって

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:41:04.84 ID:Sr9GYd0d.net
韓国の法律って外国向けの飾りだから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:18:42.26 ID:hcMc3bkC.net
半島に産まれた時点で生涯バツゲームかよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:59:48.58 ID:H9eNvp78.net
>>26
中国も「権力者が法」だぞ。
中韓は同じ文化で法は権力者が民衆を縛るもの。
日本とは法の意味が異なる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:24:29.84 ID:OQUy9Kdu.net
日本でも鮮人優遇しないと酷い目に遭うからな
だから司法の鮮人びいきが止まない

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★