2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 北朝鮮 韓米軍への先制攻撃を警告 「任意の時刻に事前警告なしに打撃を加える」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:06:05.67 ID:CAP_USER.net
北朝鮮は26日、金正恩(キム・ジョンウン)政権の指導部をターゲットにした韓米軍当局の特殊作戦訓練に反発し、
「われわれ式の先制特殊作戦」を実施するとした朝鮮人民軍総参謀部報道官の警告を発表した。

警告は北朝鮮の指導部を狙った韓米軍当局による先制打撃の試みが明らかになった以上、
北朝鮮方式の先制打撃戦であらゆる策動を踏みにじると威嚇した。

また、韓米作戦の兵力が韓国やその周辺に展開されている限り、任意の時刻に事前警告なしに打撃を加えるとした。

警告は国際テロ組織アルカイダの指導者、ウサマ・ビンラディン容疑者の殺害作戦に参加した精鋭部隊を含む
米軍の特殊部隊が韓米合同演習に参加したことへの反発とみられる。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2017/03/26/0300000000AJP20170326000800882.HTML

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:19:56.99 ID:l6wcBvUZ.net
北もここまで来ると本当に戦線布告しても相手にされずスルーされそうだな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:28:06.65 ID:JDRx7lYr.net
>>486・・・

平成 北陸東海 君の名は 巨大地震
平成南海トラフ超巨大地震 
平成関東大震災、第二次東日本大震災

>>486のせいで、まさか、これら巨大災害、
アジア核戦争が来ないだろうなwwwwwwww

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:38:22.93 ID:ECnIZ4ND.net
戦争難民ボートを狙った空爆は今んところ、紅海のソマリア難民だけ、
人権派は非難しとるようだが、朝鮮半島から
朝鮮戦争難民は全て日本の敵国兵士だから
問答無用で空爆して構わない^ ^
己らは反日軍人として教育を受けた徴兵され全て日本の敵国兵士であるから、
偽装したと揚陸艦が難民船!
直ちに空爆して撃沈は当然^ ^
民間人の人権に何も抵触してないdeath。
敵国兵士が民間人に偽装したらあかんdeath。
その様な輩は死んでもらいましょう^ ^

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:41:38.90 ID:bG2rsX2V.net
>>1
それは無慈悲だ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:09:18.66 ID:Ufth9QUS.net
米は2、3発撃ち込んで致命傷与えたらサッサと日本に逃げ込んでくれば良い
後は南北でグダグダやって共倒れになる
最後は中国にでもくれてやれ
まぁどれ程支援するでもない
台湾以下の扱いだろうが

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:47:40.77 ID:U3q7Drpa.net
>>1
早くやれよ♪

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:50:14.59 ID:wcNnzRZZ.net
>>16
今からチャーハンに使う米を
田植えしようかと思案中

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:51:19.23 ID:8ZPTEILj.net
つまり真珠湾は先制攻撃で問題はまったく
ないと言うことだな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:00:19.94 ID:6egy9Xi7.net
>>491
日本に居る在日どもはどうするの?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:11:46.78 ID:MOPM0AEw.net
警告しかしねぇなw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:21:47.70 ID:C/Bd+8T3.net
T-34対動かないK-1
Mig21対飛べないF-15K
早よう。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:27:22.41 ID:3+K+XiSM.net
>>1
ちゃんと警告してんじゃねぇかwww

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:41:28.37 ID:jcy+6SoH.net
ついに任意の時刻に事前警告なしにチャーハンを配膳することになったか!

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:47:20.64 ID:jcy+6SoH.net
でもマジでわれわれ式の先制特殊作戦ってなんなんだろうな?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:09:05.94 ID:r1Ofd+ym.net
問題なのは、韓国が発展しすぎた、強くなりすぎたってことじゃねーの?
韓国が北朝鮮と同じレベルの国なら、東アジアはもっと安定すると思う
コリアは周りの強国におびえ続ける弱小国であるのが望ましい

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:18:56.33 ID:1ls3aLAj.net
今回の落としどころー米朝中みんな仲良くウインウイン大作戦

トランプ (北朝鮮の核開発は、中国がアメリカのお願いを聞くことを条件として許可することにした、その条件とは中国のメンツをたてて韓国THAADも撤去する、中国通貨も国際通貨として完全に認める)

キンペー (我々中国も、同盟国である北朝鮮の核開発を許可する、しかしアメリカのお願いを聞いて今後北朝鮮との国交貿易をすべて断絶することにする)

金正恩 (我々の核開発は米帝といえども止めることは出来なかった、我々の威厳に恐れをなしたのだ、われわれは完全にアメリカに勝利した、しかし中国とは兄弟以上の大切な同盟国、だから今回は中国の顔をたてて核開発は一旦凍結することにする)

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:22:04.02 ID:1ls3aLAj.net
今回の落としどころー米朝中みんな仲良くウインウイン大作戦

トランプ (北朝鮮の核開発は、中国がアメリカのお願いを聞くことを条件として許可することにした、見返りに中国のメンツをたてて韓国THAADも撤去する、中国通貨も国際通貨として完全に認める)

キンペー (我々中国も、同盟国である北朝鮮の核開発を許可する、しかしアメリカのお願いを聞いて今後北朝鮮との国交貿易をすべて断絶することにする)

金正恩 (我々の核開発は米帝といえども止めることは出来なかった、我々の威厳に恐れをなしたのだ、われわれは完全にアメリカに勝利した、しかし中国とは兄弟以上の大切な同盟国、だから今回は中国の顔をたてて核開発は一旦凍結することにする)

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:24:42.46 ID:6h9fZhhg.net
>>500とりあえず軌道架線カット都内の変電所を…等々

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:23:13.31 ID:HdyRvaGt.net
>>162朝鮮人は両班や貴族が言った言葉は正義であり善になる。身分が高い者の言葉は嘘でも正義なんだね。嘘の比重は軽い、それより序列身分の高位の者が発する言葉。責任も高位の者が取るはずがない。下位の者達の勘違いを作り出すからね

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:03:31.74 ID:lbwmYDIJ.net
VXガスを使うニダ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:06:18.30 ID:AnHlACY3.net
緊急打電! 白頭山登れ!白頭山登れーー!!

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:10:29.48 ID:RdVImJvz.net
>>501
日本から朝鮮人追い出さない限り、日本が危険
韓国なんぞ強くもなんともないよ、物乞いで生きてるだけ
デフォルトかくして生きてるふりしてるだけだし、借金まみれで北と変わらない
ウソで生きてきた

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:58:13.94 ID:AoEM5nFy.net
北朝鮮を潰す計画はしばらく延期しよう
北の南下の妨げになるといかんから

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:01:17.87 ID:dipqwDb4.net
>>494
そもそも、宣戦布告してる国など、今も昔も少ない。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:38:43.98 ID:99cNuVMh.net
北は忍耐ありすぎだろ。

早く切れて突撃しろよ。

何十年同じこと言ってんだ?

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:46:13.73 ID:wczhSMLZ.net
>>61
おそい!
チャーハン作るのに時間掛かるなら
回鍋肉にしてくれw

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:23:43.56 ID:CZnwRqkk.net
>>503
無いな。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:33:42.89 ID:CZnwRqkk.net
>>488
この話、創作だって。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:20:49.11 ID:UI6dzHmY.net
>>1
数年前に同じ内容で電話かけてたよね。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 00:42:35.60 ID:GqhZkkFI.net
めっちゃ警告しとるやんw
警告しないという警告www 芸人か?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:31:52.64 ID:e9T+xkzh.net
早く開戦しろよ。
トランプもなにやってんだ。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:02:59.38 ID:tVWfvpoq.net
トランプなんかただのピエロだ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 02:07:22.80 ID:4Srq//4j.net
文在寅大統領が誕生するのに今事を起こす訳無いわな
とりあえず軍事演習には反応しとこうかみたいな感じ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:17:48.03 ID:cqFR1Zl4.net
だからさっさとやれよ北朝鮮
何年も前から同じこと言ってんじゃねーよ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:19:32.27 ID:sXJwUP4b.net
北朝鮮殲滅は人類の悲願
トランプは北爆斬首作戦決行してノーベル平和賞を受賞する

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:22:16.23 ID:hY9RtlAi.net
意外とトランプはヘタレかも・・・

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:39:06.26 ID:YqIkU3C7.net
北の刈り上げはビビリまくり!

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:45:29.71 ID:KLNyTN0u.net
真面目な話、いままでの経済援助で北朝鮮国民がそこそこ食べて元気だったら、黒電話にびくびくしないでいれたのかな

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 07:38:08.97 ID:9ezYThEl.net
吠え犬は弱い

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:46:23.18 ID:+oVn3/iW.net
まあ確かに北チョンは米軍の敵ではないが、日本にとっては何より
距離的に脅威だわ。 最大の警戒態勢をとるべきではあるわ。

さらに、信長の桶狭間での勝利とか、忍びを使って殿様の寝首を
かくとか、弱小な方は思わぬ手を使って来るもんだよ。 油断は
出来ないわ。

ただ、日本もそうだが、戦力は保持し訓練も重ねてはいるが
本格的な戦闘と云うものを経験してない兵士が多いからなあ。
その点で脆いだろなあ。 軍団を裏で支える補給とかも弱い
だろなあ。 

その点、米軍は軍備の強大さ規模の大きさに加えて、中東で年中
実戦を重ねて来てる。 おおよそヤクザと小学生ぐらいの差がある。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 10:50:11.29 ID:EgRPD41Z.net
とっくに注文出してるのに「気が向いたらチャーハン作るよ」って、気長すぎだろ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:19:27.67 ID:+Jj7t4me.net
トランプ:半島と関わりたくない。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 11:21:07.85 ID:Zzh0P34R.net
結局、口だけから1歩も踏み出せない。1発撃てば体制崩壊だからな。
臆病者の口だけ番長。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:55:41.58 ID:M93BjyVO.net
>>526
刈り上げに信長みたいな度胸あるわけねぇだろ。

あとその米軍の兵士が絶対実戦で対峙したくないって言ってんのが自衛隊な。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:12:48.76 ID:Wlc6U+hi.net
否不思議
なぜ中国は打たれないと思うのか?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:14:52.86 ID:cEJDbvTN.net
もう宣戦布告じゃねーかw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:15:30.93 ID:bQ/WxhUE.net
ISはほぼ掃討・陥落、CNN従軍記者による感動の現地レポート
いっぽうでろうそくデモ、セウォル、築地豊洲、籠池学園、辻本・・・・
上念・有本らは北朝鮮有事待ったなしの状況下、一連のテレビジャックで日本・韓国の当事国国民はつんぼさじき状態を懸念

https://www.youtube.com/watch?v=9zzRg-rBpOQ

しまむらに防空頭巾買いに行ってくるわ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 08:18:11.72 ID:nnERmno7.net
3月中は,まだ条件が整っていないから,
「米の北朝鮮への先制攻撃はない」と思っていたけど,
政治情勢を総合的に判断すると「攻撃するなら4月中しかない」
と思われるので,可能性は少なくないと思っている.
理由としては,
1. 文在寅が大統領になると,米韓関係がぎくしゃくする.
2. イスラム移民制限,オバマケア廃止失敗で,トランプは
底辺庶民でも理解できる何らかの功績を必要としている.
3. 中・ロとの関係でも,今なら理解が得られるが,
時間が経過すると外交関係は今より悪化する.
4. 米軍の軍事作戦は,できあがったところ.
5. 北朝鮮がICBMを持ってしまったら,もう不可能.
6. 日本,中国では韓国が被害を受けてもしかたがない,
という世論が形成されている.
7. THAADの配備が4月中にほぼ完了すること.
8. マレーシアの遺体引き渡しも,米の攻撃を聞いて,
自国民の退避を優先したものと思われる.
まあ,最後はトランプの判断次第.

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 03:52:56.50 ID:qBJi5DIm.net
これが流出直後ぐらいの悪態か

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:51:37.64 ID:DYzpD7fd.net
米軍頑張れ!

総レス数 536
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★