2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒田勝弘】韓国の秩序は民主化で完全に崩壊した[3/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/03/26(日) 21:33:59.83 ID:CAP_USER.net
 いまでは韓国の日常的光景となった「反日」や「法より民意という社会」は昔からあったわけではない。約40年間、韓国をウオッチし続けてきた産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏が、韓国がおかしくなった理由を探る。

 * * *

 日本では近年、「韓国はおかしい」という声をよく聞く。「もう、付き合いきれない」といって国交断絶論など極論を語る向きもある。

 たしかに日本いやがらせの慰安婦像を内外で建てまくっていることや、泥棒が日本から盗んでいった仏像を日本に返さなくてもいいという判決が出るなど、日本人の目からすると“異様”としかいいようがない。

 昨秋以来、韓国を揺るがせている朴槿恵大統領弾劾問題も、なぜ法的に粛々とやらず、100万人(公称)もの群衆が街頭に出て騒がなければならないのか、日本人は首を傾げる。日本がらみの反日現象だって、昔より今の方が目立つのだ。

 慰安婦問題や領土問題はその典型だが、そのほか、たとえば朝の陽光をかたどった「旭日」デザインへのいいがかりなどは最近の反日症候群(妄想)だし、日本の韓国(朝鮮半島)支配をナチスの蛮行になぞらえての「日本はドイツに学べ」論も昔はなかったことだ。

 日本統治時代の経験者が多数、生存していたころは、日本イコール・ナチスなどという実感のない発想は出ようがなかった。

 この変化はいつからかというと、やはり民主化以降といわざるをえない。時代的には1990年代以降だが、韓国は民主化によって政治も社会も民心もすっかり変わってしまったのだ。あくまで日本人の目から見てだが、それ以来、韓国は「国のかたち」をはじめ、さまざまな面でおかしくなった。

 韓国の民主化とは日本の戦後に似ている。それまでの過去を悪として否定し、善悪の価値観をひっくり返したのだ。したがってある種の革命である。

 たとえば慰安婦問題。もともと慰安婦は韓国国内にも存在していたが、問題は下半身にかかわることで、それまで表向き話題にできるテーマではなかった。「口にするのも恥ずかしい」ことだったからだ。

 それが表面化した背景には、いわゆる民主化で「表現の自由」としてある種の性的解放が始まったことと、男女平等・女性の自己主張拡大がある。民主化で性的タブーが崩れたことが、慰安婦問題浮上の大きなきっかけとなったのだ。

 だから誤解を恐れずにいえば、一方では現在進行形の夜の世界の女性たちが、当局の取り締まりに反対し「性労働者」を自称し「生存権を守れ!」と叫んで堂々とデモをするのが、韓国の民主化時代なのだ。

 今や慰安婦問題は日本非難の愛国テーマである。その結果、元慰安婦の老女たちを“愛国志士”に仕立て上げ、記念像を各地に建てて国家的な“教育遺産”にしてしまった。そうした臆面の無い発想は民主化によってもたらされた。

 日本大使館や総領事館前の慰安婦像などまさに民主化の産物そのものだ。国際マナー、国際法違反でも「民間がやったことだから」と、政府も自治体も手が出せない。支援団体やマスコミなど世論の反発を恐れて法治ができないのだ。

 韓国では民主化とは「法より民意」である。メディアを挙げて「これが本当の民主主義だ」といって自画自賛している最近の「100万人ロウソク・デモ」も、代議政治無視の「法より民意」の発想である。

 法は秩序だが、民主化は民意優先だから秩序も崩れる。その象徴がソウルの中心部にある「光化門広場」を“占拠”している不法テント村。

 「セウォル号沈没事故」の犠牲者支援と称し、朴槿恵政権非難を続ける反政府派の座り込みテントだ。これも「民意」への配慮から撤去できない。民主化が韓国社会全体に無法現象を生んでいるのだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170326/frn1703261000003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170326/frn1703261000003-n2.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170326/frn1703261000003-n3.htm

>>2以降に続く)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:06:45.94 ID:Hn/ReRmC.net
(en)"government of the idiot people, by the idiot people, for the idiot people" is referred to as "mobocracy"
(en)According to King Sejong, who created Korean character Hangul, "idiot people" refers to "Korean people"

(ja)「愚民の、愚民による、愚民のための政治」とは「衆愚政治」である。
(ja)愚民とは、ハングルを作った世宗が朝鮮民をさして言った言葉である。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:23:34.44 ID:MNCQElV/.net
大韓民衆国

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:32:57.82 ID:Emikr8Vn.net
こんなことを今更言ってしまうところが、黒田らしいと言えば黒田らしいが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:44:17.35 ID:DjfrsZWS.net
集団ヒステリーデモを自画自賛するチョンw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:54:07.49 ID:RdVImJvz.net
>>74
ロシアでももてあましたから金日成使ったんだけど
あれもバカでバカで、北も南もキチガイすぎて、どこも土地だけあればいいわけで
あの民族に関わるのは、もうウンザリなんじゃないかな
そんなもの、中国ですら属国で関わらなかったことから推察しないと
併合がすべての間違い

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 02:55:19.91 ID:jPOnkjWB.net
>いわゆる民主化で「表現の自由」としてある種の性的解放が始まったことと、男女平等・女性の自己主張拡大がある。

いやこれ自体はいいことだろう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:13:55.67 ID:FuswDkE+.net
黒田w韓国に秩序なんてどこにあったんだよw

今迄もこれからも韓国に秩序は存在しないww
だからアキラメロwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 03:38:50.17 ID:Fn1Wg8i6.net
黒田はもっと昔から韓国を甘やかせずきちんと韓国を批判すべきだったんだよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 04:58:26.11 ID:9RdgzJWq.net
ロウソクデモで政権を倒したのは「成熟した民主主義」の発露でーす。
次期文在寅政権は反日・反米の権化です、外交は孤立し混乱収拾不可能で発足と同時に死に体になります。
そして「成熟した民主主義」のローソクデモで倒されでしょう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:25:04.29 ID:uaHOpn8a.net
>>35
糞天地人都市

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:37:02.52 ID:TWii9I6W.net
黒田の耄碌っぷりが笑えるなあ
あいつが心酔してたクネ親父の功績は韓国人に否定されてるし
今の日本人だってクネ親父な親日派じゃなく(ある程度有能とはいえ)所詮は朝鮮人ってカンジに黒田みたいな親韓派の認識に反論してんだもんな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:47:33.18 ID:RdVImJvz.net
自分が英雄にされるために、日本からお金をたっぷりともらって
北には何も分け与えず
何が奇跡だか、娘死刑になりそうなのは、因果応報

90 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:01:25.59 ID:T4VNAx+E.net
>黒田はもっと昔から韓国を甘やかせずきちんと韓国を批判すべきだったんだよ

批判したら韓国から追い出されるんだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:01:42.03 ID:bwQkD8jR.net
国交断絶って極論になるのかなあ?これだけ日本を貶め、工作活動をしてきた国と国交断絶なんて、当然だと思うんだがなあ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:02:39.95 ID:Bj85rJW+.net
韓国人目線で調子扱いでた黒田はパクチョンヒホルホル脳wwwwwwwwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:03:53.44 ID:yE+8T40L.net
主となる民がキチガイすぎただけのことだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:16:37.07 ID:a32rNWtF.net
日本統治よりもはるかに過酷な白人の植民支配から独立した国、
独裁や軍政から民主化した国、など世界には数多くあるが
ある程度豊かになってなお韓国ほど気が狂っている国はない
つまり、国民がもともとおかしい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:16:51.55 ID:8XvZRfGN.net
朝鮮人には独裁体制がお似合いってことか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:26:19.73 ID:DDqgLGZf.net
>>90
かといって、別に追い出されない為に批判しなかった
という事じゃなかったでしょう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:30:11.74 ID:VzcmyM3j.net
原因は
ハングルのみの読み書き
反日教育に頼った政権維持
キムチの喰いすぎ
質の悪いDNA
である

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:34:16.81 ID:VXv++giR.net
>>1
知恵遅れの世間知らずしか居ないのにそれに政治任せた結果だよ

せっかく日本がくれてやった教養も道徳も捨て
めでたく中国の奴隷猿へと帰結、これが朝鮮の望んだ道だ(笑)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:36:25.36 ID:wEhypMRs.net
昔から秩序なんて元から無いあり方は混沌そのものだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:39:47.50 ID:VXv++giR.net
民主主義は

「民衆が平均的に 知性・道徳・教養 を身につけている」

場合にしか成立しない

全部持ってないチョンができる分けねーだろwwwwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:39:51.08 ID:AX32JHHg.net
韓国には反日はないだろ
あれが日常なんだから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:45:45.54 ID:Fn1Wg8i6.net
>>90
じゃあ今回の記事を書いたら韓国から追い出されるのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:49:40.59 ID:vhqHCbzS.net
朝鮮半島みたいに深刻な地域対立のある地域では民主主義の調整力がうまく機能しない
だから過去の韓国では軍事政権の力による統治で対立を何とか押さえ込んできた
民主化後も大統領に強大な権力を持たせることで対立を押さえ込もうとしたが所詮武力の裏付けが無いから対立を押さえ込めなかった
民主主義が成り立つ条件が整っていないのに無理に民主化した典型的な失敗例だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:18:45.13 ID:KLupeAAG.net
良民が居て節操の有る民主が成り立つ!
韓国では残念ながら君主も民主共に屑

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:18:54.93 ID:Fn1Wg8i6.net
>>103
韓国のような国民が法律を無視する国では法治主義の教育を徹底して行う必要があったのに
それを怠ったツケが回っただけだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:23:42.76 ID:DDqgLGZf.net
>>105
教育は万能ではないよ
民族に深く根ざした集合的無意識までは矯正(強制w)できない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:27:54.34 ID:RXLw6c1N.net
我が強いだけのバカ民族じゃ民主主義は無理だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:29:51.68 ID:e7+ynTSE.net
近年その異常性が目立つのは、やっぱ鈴置氏の言うように「日本を抜いた」とか「並んだ」みたいな勘違いからだと思うよ。
あと中国が金撒きながら煽ってるのもあるか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:40:30.03 ID:RXLw6c1N.net
まぁ政府が遡及法やってるようじゃ

下もそれに倣うよなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:47:49.10 ID:yuldLfXH.net
なんでそこまで日本と比べたりするんだ
日本と朝鮮って併合するまでほとんど交流は無かったよな
交易は中国とやってたし
300年に一回くらいだろ、朝鮮とぶつかったの

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:53:14.33 ID:j8AW8AAa.net
民主資本主義と言いながら
恩赦特赦は当たり前だし
借金返せないだろうから徳政令カードを切ったり
そこまでだったらまだ許せる外資も
信用情報を破棄せよって言われたら逃げるわ

これらは2016に起きた話しだぜ?
日本で考えられんわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 07:57:59.67 ID:FTD0SP2g.net
>>111
自分達の信用情報は破棄しろ、と言うが
他人の信用情報や秘密は寄越せ、だもんな……

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:00:54.50 ID:i21nSJlT.net
大衆迎合なら、とことんやって、税金廃止、医療費無償、全員国民に年金支給までやってくれ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:04:24.69 ID:RdVImJvz.net
>>111
朝鮮も中国もそんなものだよ
喜んで中国に進出してったバカな国は、自国にバイ菌のようにあれらに住み着かれて
死ぬまで粗探しで人権人権とたかられそうでお気の毒
道に倒れてる老人を助けると、この人にやられましたと被害者ビジネスするって

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:06:26.63 ID:qIiWQSmj.net
アラブの春によって"民主化”した国々はどこもかしこもメチャクチャになったが
軍による強権政治が復活したエジプトは秩序をかろうじて取り戻した。

ロシアもソ連崩壊後の民主化でメチャクチャになったが、プーチンの登場と
その半独裁強権政治のおかげで秩序を取り戻した。

要するに、民主主義・法治国家に向く民族と、向かない民賊が居るって事さw

シナ人・朝鮮人・アラブ人・ロシア人 これらには民主主義・法治国家って制度は合わないんだよwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:33:58.68 ID:tHMYdcry.net
性格的に自浄できないんだよ
国民が逃げるのは当たり前

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:37:39.29 ID:YkyCm4Uq.net
友達の家に遊びに行って、物をパクってもいい文化だもん。

ものすごく特殊でキチガイな風習がある国。
他の国とトラブルになるのは当たり前でしょ。
中国から見てもおかしいと思われてるんだから。

あと自己分席が一切出来ない国民。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:58:17.68 ID:RdVImJvz.net
>>117
泥棒してもらって、やっただものね
それが仲が良いと言うことだとw
で、自分が盗まれると大騒ぎ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:36:35.73 ID:A8VjIuwF.net
基地外ばかりの国を民主化したから国ごと基地外になった。
しかし、これで半島本来の姿に近づいている。半島としては正常w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:53:44.93 ID:4qUTGnYU.net
自由や民主主義というのは、他人のそれを侵さないという前提条件があってこその権利
韓国のように、それを平気で侵すような 自制の無い国民には無理
逃げない、他人に吠え掛からない犬は 放し飼いに出来るが、そうでない犬は 鎖でつないでおく事が必要

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/27(月) 10:11:15.35 ID:sBcT2Is/t
元から崩壊してんだろ低脳朝鮮人なんざ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:14:40.66 ID:c7TaxIwY.net
黒田氏は、韓国への未練をやっと自分の中から取り去ったのかな?
はやく見捨てて日本で隠居すればいいのに

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:35:55.51 ID:37U16x45.net
隣人として出来ることは看取ることだろう
とは言え、降りかかるかも知れない火の粉は払わねばならないから
日本への密入国などを防ぐ策が必要だわ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:07:39.83 ID:AoEM5nFy.net
みんしゅか と仮名で書いてもわけわからんだろう
そういう国だ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:15:33.41 ID:xTHroQSw.net
黒田って日経の鈴置や神大の木村の解説と比べるとダンチで糞化したな
老害レベルにならない内にB級グルメコラムニストに戻ればいいのにw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:11:10.89 ID:ZVLKPr1+.net
>>125
こいつチョン
木村は黒田と同じくチョンの立場に立ったゴキブリ

黒田がチョンとばれたので新たに木村を推し始めてきたか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:31:08.37 ID:mdjYxMME.net
「反日は一部のエリート(両班)だけで、庶民は根は親日」と昔は黒田も言ってたのにな
まあ、日韓併合時代を体験した、本当の日本の姿を知ってる世代がどんどん亡くなって
日教組がするような偏った反日教育のおかげで、反日感情がよりエスカレートしたんだろうな
おまけに漢字廃止したから、真実の史料が読めなくなった
自分たちに都合のいいことしか書いてないハングルの資料しか読めないんじゃ洗脳も捗るもんな

以前はあんなに持ち上げていたのに、豊田有恒とか高信太郎とかも韓国に見切りつけててワロタ

総レス数 127
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★