2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本歴史学の手法を導入し南京大虐殺犠牲者遺族の調査を実施[03/27]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:52:57.09 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=173343&ph=0

2017年3月25日、中国新聞網は記事「南京大虐殺のミクロ・ヒストリー調査、日本のオーラル・ヒストリー手法を導入」を掲載した。

南京大虐殺のミクロ・ヒストリー調査が実施される。5年間で300世帯の遺族に聞き取り調査を実施する方針だ。今回の調査では日本のオーラル・ヒストリー手法が導入される。広島大学の楊小平(ヤン・シャオピン)客員研究員によると、事件発生当時の記録に加え、当事者のライフヒストリーの研究にも重点が置かれるという。

「オーラル・ヒストリーは歴史の全体性の復元だ」と楊研究員。戦争による破壊は戦場だけではなく、一般市民に直接影響しているとして、詳細なライフヒストリーを記録することで、歴史事実を証明するだけではなく、歴史叙述の全体性を実現するものになると意義を語っている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:54:27.79 ID:b3qXzn6u.net
捏造しちゃ意味がないんですが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:54:29.20 ID:ENmreuxv.net
>>1
300世帯のうちどの位が
当時南京に住んでたの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:55:27.54 ID:Z07BN13W.net
「唐が日本国を侵略した」事を日本史に大きく取上げよう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:55:41.90 ID:S3Ugjfqk.net
>広島大学の楊小平(ヤン・シャオピン)客員研究員によると、

シナの工作員を飼ってる広島大学w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:56:10.22 ID:7Gqrhua8.net
それだと

小虐殺の結果しかでないアル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:56:30.21 ID:7oDoybQA.net
愛国無罪
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0819AikokuEDnoHannichiChina.html

中国の残虐史
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/177.html    × 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:56:41.36 ID:i5mKGAXj.net
犯人が調査したって意味無いだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:57:04.37 ID:POtSyHk4.net
松尾一郎さんが完全に論破するだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:57:24.76 ID:4ZeWEOFX.net
その300世帯が間違いだろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:57:26.55 ID:RwMgNIO0.net
ライフヒストリー論は当事者の発言に信頼性無いと意味無いよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:57:30.67 ID:JA8JaHpy.net
>>1
大躍進政策と文化大革命で死んだ人たちが何人かいるはずですが、そちらの調査もまだ手つかずでは?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:57:54.68 ID:EhhMGBm8.net
調査対象が中国人というだけで、真実性がなくなる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:58:02.94 ID:HcLRKYNM.net
口述調査という名の捏造

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:58:04.74 ID:7qzssMjK.net
中国バカチョンはすぐ歴史捏造が大好きですニダ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:58:15.32 ID:wmfbwoEV.net
まあどの道、二十万虐殺がインチキなのは確定なんだけどねw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:00:29.05 ID:VncKezax.net
へー
どう辻褄あわせるのかが見ものだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:02:57.21 ID:UFmcGp0w.net
自己申告のみでカネになる制度です
誰でも利用できます

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:05:22.96 ID:ENmreuxv.net
>>17
え?
聞き取り調査をちゃんとするの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:06:49.98 ID:7oDoybQA.net
南京大虐殺は共産党軍が行った国内事件です
   http://rekisi.amjt.net/?p=4302

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:07:15.48 ID:b3qXzn6u.net
>>19
ちゃんと台本が…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:07:43.85 ID:Y16KaPAx.net
(◎__◎;)うまく遺族になりすます、学校が必要なようです。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:09:20.02 ID:AXTkpEdX.net
支那人はちゃんと歯磨けよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:09:34.43 ID:GyIKALxr.net
その300世帯が共産党の仕込みなんだろな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:10:18.65 ID:xReRVq7E.net
物理的な無理な事が多いからな
まずそこからだろう

昔はあったと思ってたが
状況を色々聞くと物理的に無理じゃね〜と思えたからな
そして決めては、数の変動、証言の矛盾
まず物理的な矛盾から論破していく必要が有ると思うが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:10:36.12 ID:ac6KK0sp.net
>>1

捏造従軍慰安婦問題詐欺で韓国は十分に日本貶めに力を発揮したからな
しかし、マスコミの信用は丸潰れ!
さすがにマスコミが南京虐殺捏造に加担することは少ないだろう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:10:56.42 ID:ENmreuxv.net
>>21
間違えたら、友愛アルか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:11:04.16 ID:F7oDbTor.net
20万人以下の都市で50万人以上の虐殺があったのに「遺族」なんて居るの???

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:11:38.45 ID:FY/PeOMp.net
これから台本作るんだろ?w

それ口伝じゃないからw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:12:24.96 ID:4pBKNUbB.net
ねちねちと
つまらない言い掛かりを日本が言うから調査を
造めなくちゃならない中国が可哀想だ
のんびり知らん振りをしてるだけじゃなく、
歴史を捏造したことを反省して、中国が調べた
史実を真摯に受け止めるべきだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:12:39.50 ID:ac6KK0sp.net
>>1

グローバルカルトリベラル志向はすでに終了・・・・欧米社会も捏造に騙されない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:13:33.37 ID:b3qXzn6u.net
>>27
しばらく行方不明になるだけアルヨ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:14:17.28 ID:5gAxRzqx.net
日本歴史学の手法って何よ?
学術の手法なんざ古代ギリシャから変わるとでもおもってるの?
日本だけで通用する手法なんて無いし、他の地域でもそう。
自分の主張をその地域の方言に合わせるだけで支持されるとでも
思ってんだろうな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:14:45.86 ID:Wbw2IgcX.net
その死体の山はいったいどこにあるんだい?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:15:40.86 ID:kwRmfYCo.net
福島みずほ手法だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:15:45.14 ID:Z07BN13W.net
口述調査で売春婦詐欺が生まれ、集団詐欺を行った実績がある

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:17:52.76 ID:RdVImJvz.net
文化大革命がすごかったよね
でも台湾の国民党も、頭の良い人殺しまくり
中国はバカが好きなのね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:19:52.18 ID:4QYXFUBm.net
証拠何ぞ出ようがないのに御苦労なこった

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:23:52.29 ID:iiaat5Nv.net
独裁国家の調査www

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:23:58.43 ID:TuhWWAed.net
建国約70年の中国 笑

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:26:26.29 ID:+t7qAtg4.net
>>9
一人に丸投げするのはいくない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:27:18.04 ID:bQWF++4m.net
街毎三回も全滅したのに、遺族がそんなに残って居る謎から
まず、調査した方が良いな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:27:32.78 ID:zT6dOky+.net
1928年〜36年の第1次国共内戦で200万人が死に、
1945年〜49年の第2次国共内戦で600万人ぐらい死んでるらしいし、
中華人民共和国建国後の反右派闘争やら大躍進政策やら文革やらで数千万人死んでるから
南京の死体はそれだろ。

証言も国共内戦や共産党による反革命分子虐殺の話が
日中戦争の話に変えられて混じってるんだろな。
韓国人が米軍慰安婦の話を日本軍慰安婦の話に変えてるように。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:27:40.85 ID:R1IdHv8/.net
大陸打通作戦を載せた方が良いのかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:28:04.98 ID:P48n9UXL.net
なんで歴史学だ土人
日本は戸籍からしっかり計算しとるわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:28:50.79 ID:riUAcbh3.net
>>1
チョンと同じことをしても駄目だろに…。
虚偽の証言を強要とか普通にありそう。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:29:14.96 ID:+QN4crbg.net
結論を決めてるんだから同じことだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:30:32.99 ID:IVnnmL9k.net
裏付けのない供述の証拠価値はゼロ
これが法治国家と実証史学の大原則なんだけど
解んねぇだろうなぁ…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:32:13.90 ID:CjHFXrf+.net
遺族だっていう証拠あるのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/27(月) 11:36:39.84 ID:88Q9opft+
30万人の死体の容積は

伊400潜水艦 6隻分。

埋葬したなら、それだけの土地が陥没しているはずだが
その事実はない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:34:25.78 ID:2AIdy2K4.net
>>1
中国だって終戦後にわざわざ取るに足らない
理由で大勢の民間の日本人を逮捕拘留し
その後に起こった内乱で撤退する時に
一人残らず河原で処刑して行ったじゃん
NHK ファミリーヒストリーの友近の回で
現地取材をして中国人の証言も撮ってた
結局、国際法違反でも当時はどこもやってた事なのさ
特に南京の捕虜は暴動を起こすようにもなって
たし、当時はこっちの身を守るために
当然の処置だったとも言える
人数も、関わった日本兵の詳細な手記から
1万数千人と推測される
前述の中国人証言者もそうだが、中国の老人は
結構正直に答えるし、韓国と違ってちょっと
親日発言したくらいで若者から殴り殺される
恐れもないから、
こうやって延々と言い続けられるなら、日本側
もきちんと事実を発掘して行くべきかもしれない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:35:16.03 ID:yhFd3zXS.net
国民党軍と人民解放軍それぞれによる虐殺からも奇跡的に逃れられた市民も、
文革の時に止めを刺されちゃったからなあw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:38:37.29 ID:e2X/9AsF.net
>>49
私の祖母は8歳のとき南京でレイプされ虐殺されて揚子江に捨てられたアル。

私の祖父は7歳のとき虐殺された同胞の遺体を揚子江まで運ばされた挙げ句、
銃殺されて、そのまま揚子江に捨てられたアル。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:39:21.13 ID:QIxVMJuU.net
日本の歴史学ではでっち上げは厳禁だよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:39:34.72 ID:RdVImJvz.net
仲間ですら平気で殺してたよね
変態毛のロリコンジジィ
ケ小平さんの子供たちですら逃げ出した
臭も自分のブスの娘や親族全員カナダとアメリカw
逃げ出しまくりの政治しかできないバカ臭キンペー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:41:25.60 ID:29d063e5.net
天安門事件が最大のタブーの国で何を言うのかね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:43:39.71 ID:LYc6W+oT.net
>>1
でっち上げの歴史しかないのにそんなので信憑性が上がるとでも思ってんのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:44:11.41 ID:ONca/XOd.net
全く殺人が無かったとは言わないが、中国人が民間人を盾にしたり、非戦闘員と戦闘員の境目が曖昧だったり、民間人を守ろうという意識も無かった問題が大きいんだよな。
殺さざるを得ない背景があっても日本軍は善処したよ。
中国軍のモラルが無かっただけだ。
犠牲者数も盛りすぎだしな。
金になると思うとすぐに飛び付きやがって浅ましいな。中国人は。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:45:21.11 ID:mLwGlc+E.net
100万人が父が殺されたと言い、200万人が母が殺されたと言い
300万人が一族で残ったのは私だけだと言うだろう
中国人にこの手の調査をしても無駄だろw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:45:31.10 ID:P79Vrou2.net
焚書するだけやん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:49:18.36 ID:CJbtUNOi.net
引っ込みがつかなくなったアル…

という状態。
さてキンペー、次の一手は?
同胞はチョンと異なり「少し悟ってる部分」があるから難しいぞ…。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:56:06.04 ID:RtYH4xeH.net
今まで証拠が出てこないものがどうして出てくるとww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 11:56:22.82 ID:OgBML7ra.net
蒋介石なんて川の堤防壊して洪水にして逃げたりしたのに、よく人のこと言えるよ。
大陸、半島はろくな指導者が居ないね。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:12:59.95 ID:5gAxRzqx.net
しかし当時を経験した老人が日中戦争だけを語れるものかね。
前後の混乱期間とセットになってるとしか思えないが。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:17:45.35 ID:1gw1xjM5.net
日本歴史学の手法を研究し、新たな捏造を開発する。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:18:30.36 ID:bzVANixv.net
嘘つき中国人に聞けと?
そもそもの前提が違うだろ

おまけに政権の圧力もある
中共の英雄が実は英雄じゃないと真実言っただけで、言った奴が言論弾圧されるお国柄だぞ
国民が政府の意向を無視できるわけがない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:27:09.11 ID:TJPeTn2c.net
アベが謝罪しちゃったからね、こりゃ歴史問題は永遠に使えるわと思ったんだな
実際、捏造で極右と呼ばれた首相が謝罪するんだからね、なんにでも使える万能薬だね

国際社会では、ヘタレはヘタレとして扱われるってことだ
アベさまさま

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:30:44.30 ID:sljPToi6.net
1949年の南京大虐殺ですね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:32:47.32 ID:TJPeTn2c.net
子孫が謝罪しないで良いように、私が謝罪して合意した、ってのがアベのいい訳だが、
子孫が謝罪しないで良いように、私で断ち切る、撥ね付ける、ってのが筋だわ
アベのいい訳が通るなら、次ぎの首相もその次の首相も謝罪するね
アベと同じことをやるわけだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:37:43.11 ID:lbwmYDIJ.net
曹操がやった徐州大虐殺を参考にするアル

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:39:42.87 ID:kyob76ve.net
>>64
その経験者が次々と没して(捏造史観の)反論者がいなくなったから攻勢に出てるだけだな。
捏造慰安婦も同じ手法。
でも、あいつらはその前に「売春婦が死に絶えるまで日本政府はばっくれるつもり」などとヒントを与えちまってる。
そいつを自分の作戦に利用したし、支那もそれに気づいた…かもしれん。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:43:59.25 ID:LkQpAWN1.net
つまり、ろくに調査せずにこれまで30万人虐殺とか適当なこと言ってたんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:54:53.61 ID:RdVImJvz.net
画像も残ってるからみんなウソなことくらいわかってたでしょ
中国は人が多いから儲かるとか考えてバカがごまかしてきた
水もダメにして空気もダメにして、いろんな国を乗っ取れば良いと
チベットも東トルキスタンも、見殺しにしてきたんでしょ

70年前の話を今頃持ち出すとか、
他の国で、ワザワザ過去持ち出してたかるなんてないでしょ
同化すっかり終わったアイヌを朝鮮人だらけのアイヌ団体作ってからアイヌ差別で
ワザワザ作り上げて、ほんとのアイヌからも嫌われてるのに
ごっそりタカリやったり

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:58:42.01 ID:+Z+QuKvZ.net
言論の自由がない国で中国共産党に虐殺されましたって本当のこと言えるわけないだろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:01:52.37 ID:Wbw2IgcX.net
のちの犠牲者634万人説のはじまりである

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:03:08.37 ID:QyVQ14Bg.net
今のうちに都合の悪い証言を持ってる人を抹殺しておくんですね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:03:40.35 ID:TJPeTn2c.net
日本が謝罪するんだからやるでしょ、あいつら無駄なことはやらないよ
中黒人は役に立つからやるんだわ

歴史問題はとても有効、役に立つようにしたのがマヌケの自民党
アベもマヌケの系譜だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:06:33.73 ID:RdVImJvz.net
今度は中国が捏造してタカリするつもりw
国民党の後ろにコソコソ隠れてた人間のクズの共産党w
農村部の優しい人を全部犠牲にするくらいなら
貨幣文化やめてしまえ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:10:24.19 ID:mdbhKKsw.net
内戦文革でどれほど維持できてるの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:12:07.14 ID:TJPeTn2c.net
中韓人の罵っても意味ないよ
日本人が中韓人よりアホだと自分で言うようなもんだ

宣伝戦に一度も買ったことが日本のマヌケぶりが鮮やかすぎる
全線全敗だもんね
アベみたいなのが続けば勝つことないね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:14:38.70 ID:G54+OvJu.net
西早稲田系などがやっているオーラル・ヒストリーは裏とりを碌にしないか、他に判明している都合
が悪い事実との突き合わせをしないプロパガンダでしかない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:16:41.73 ID:wmfbwoEV.net
「日本歴史学の手法を導入し」ってところが気になるなあ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:18:29.38 ID:RdVImJvz.net
でも戦争たどっていけば、イギリスもやられることになるよ
中国なんて何やるかわからないんだし、あちこちでたかること覚えて
結局韓国と同じことやりだす
インドネシアやフィリピン、香港もものすごく中国人入ってるわけだし
イギリスに住み着いてる中国人の数もすごいでしょ
どうするんだろう
植民地だの、誰かが殺されただの、いくらでも因縁つけてきそう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:20:15.10 ID:RdVImJvz.net
人権団体のトップが中国人だから、日本乗っ取りで頑張ってるところかも
チベットや東トルキスタンは手に入れたし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:25:35.76 ID:AIKUnbRW.net
人権もくそもない民族出身が人権団体のトップって

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:25:43.35 ID:ua+xRXGv.net
【論説】 自民・深谷氏 「南京、人口20万人だったのに30万人虐殺後に人口25万人に?」「虐殺記念館、日本社会党が建設進めた」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332721295/

【サヨク悲報】 南京大虐殺、日本のサヨクが作り上げた捏造事件だったことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439907311/

【歴史教科書】 “左寄り”とされる「東京書籍」の関係者が告発、驚きの内実「南京大虐殺は20万人くらいがちょうどいい」[09/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441617307/


606 :名無しさん@12周年:2011/10/04(火) 20:48:40.68 ID:OrKg1wyf0
■「南京大虐殺」ってホントにあったの?

 南京戦に参加した数万の日本軍将兵も、取材にあたった約120人の新聞、雑誌社の特派
員やカメラマン、その他占領直後、南京に入城した西条八十、草野心平、大宅壮一、小林秀雄、
野依秀一、杉山平助、林芙美子、石川達三といった著名な詩人、評論家、作家だれ一人として
見たこともなく、噂すら聞いたこともない事件であります。

▽しかも日本人だけではなく、国際都市南京は、占領後も残留民、第3国人が50名以上もおり、
揚子江には米英の艦隊がおり、ニューヨーク・タイムズ、シカゴ・トリビューンA・Pの特派員、
パラマウントのカメラマン等、外人記者5名もいたのですが、誰も大虐殺など見ていないし、
南京大虐殺などというような記事は、どこにも流布されていない。

★なぜ、9年も経って東京裁判で、「南京事件」は捏造されたの?
http://www.youtube.com/watch?v=9jWIHnks7uo

アメリカは東京や大阪や都市を空襲して15万人以上の日本の民間人を大虐殺した。
広島と長崎に原爆を投下して15万人以上の民間人を大虐殺した。
それを上回る虐殺を日本がやったということを作る必要があったからである。
冗談のようだが、30万人というインチキ数字はここからきている


結論:「南京虐殺」とは悪質な反日与太話である  日本人でこれをいうやつは他意がある。気をつけろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:26:12.88 ID:pbFhdt6d.net
注)戦後、交通事故で死んだ孫までが被害者になる集計です。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:27:33.39 ID:ua+xRXGv.net
【中国】日本人200人超虐殺の通州事件、中国指摘する南京事件と酷似★2[04/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428315865/

【中国】中国の日本人虐殺「通州事件」、鼻に針金通し青竜刀で体抉る[04/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428396384/

通州事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

日本人の平均的倫理観から見て尋常ならざる殺害の状況(強姦され陰部にほうきを刺された女性の遺体、テーブルの上に並べられていた喫茶店の女子店員の生首、
斬首後死姦された女性の遺体、腹から腸を取り出された遺体、針金で鼻輪を通された子供など)が同盟通信を通じて日本全国に報道されると、
日本の対支感情は著しく悪化した[11]。 これは、既に7月7日生じたあと現地で解決されていた日本軍と国民党の武力衝突につき、
感情論に任せたなし崩し的戦線拡大を招いた。
近年ではこの事件に対する報道は日中両国で皆無である。中国政府公式対外宣伝刊行物の『南京大虐殺写真集』の目次では『盧溝橋にて「北支事変」勃発、日本は華北を侵略する。
日本軍は第二次上海事変を起こし、海へ出兵する。』と述べており、この事件については一切触れられていない。

【国内】中国人部隊による日本人大虐殺を後世に伝える 通州事件シンポ初開催[8/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470126841/



【中国】広西チワン族自治区「文革大虐殺」の実相 殺害15万人、人肉食、性暴力…「絶密資料」発掘[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476804296/

中国の文化大革命、支配階級の臓物を引き裂いて食う人肉宴席。日本人共、これが本物の左翼だ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463987232/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:27:47.02 ID:11zGgVEo.net
全部発表できるならいいけどさ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:34:30.06 ID:iV/0PEk5.net
オーラル・ヒストリーって何?
嘘の証言でも事実認定するってこと?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:37:29.77 ID:G54+OvJu.net
日本オーラル・ヒストリー学会、ここは西早稲田系の影響が強い団体だ。

http://joha.jp
>シンポジウム(如水会百周年記念インテリジェントホール)
>日本軍「慰安婦」問題とオーラル・ヒストリー研究の/への挑戦
>日本におけるオーラル・ヒストリー実践の底流には、アジア・太平洋戦争や「大日本帝国」の植民地
>にかかわる様々な経験への振り返りがあった。その系譜は日本オーラル・ヒストリー学会に引き継
>がれ、2003年の学会発足以来、戦争・植民地に関するオーラル・ヒストリー実践は促進されてきた。
>しかし、本学会が今日まで十分に引き受けてこなかった課題がある。その一つが、アジア・太平洋
>戦争に伴う同地域に拡がる日本軍「慰安婦」問題である。
>1990年代以降、日本軍「慰安婦」問題をめぐる日本国内の論争の過程はいくつかの時期に区分され
>よう。近年、研究や運動のグローバルな展開、日韓両国政府の動きや歴史認識をめぐる対立の激化
>などに伴い、国内の議論はいっそう混迷を深め、この論争は新たな局面を迎えているといわれる。
>オーラル・ヒストリー研究に期待される役割も、それとともに変化し、歴史修正主義的な否認言説
>への応戦にとどまらない貢献が求められるようになっている。同時に、日本軍「慰安婦」問題を通
>じてオーラル・ヒストリー研究やその方法論もまた、批判的な検討が迫られている。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:39:12.72 ID:KSCo79ii.net
捏造の犯人が捏造だったかを調査

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:40:15.96 ID:lvfjmfat.net
反日歴史捏造国家中国

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:41:08.25 ID:tGuI8I7C.net
中国人の人生いいやんいっぱい調べてほしいわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:41:36.09 ID:BcXdlLwp.net
真実の探求か、都合のいい事実の捏造か
出発点が全く違うんだから細かな部分をマネても無意味だろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:42:15.10 ID:XgSlVKFH.net
文革の被害者もやれよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:46:58.31 ID:CSRHudIz.net
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ   /
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ <日本軍のお陰で、今の中国が誕生した。
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:47:47.57 ID:RdVImJvz.net
今のことやれよ、
工場の廃棄なんとかするとか、機械も渡して指導もしたのにバカじゃん
三峡ダム腐敗臭がひどくて大変なんだし
土も汚い排水流しまくりで、水道水真っ赤だったり真っ黒
くだらないことばっかりやってるバカだから
鬼城作りまくりで電気もガスもなくて、誰も住んでない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:48:25.84 ID:CSRHudIz.net
支那事変は、日本が大陸に進んで侵略戦争を仕掛けたものでなく、中共軍
が蒋介石軍と日本軍を戦わすために、次々に各地で日本人殺傷のゲリラ
事件を起こし、その鎮圧のために、日本軍が大陸に進駐せざるを得なく
なったからです。

もともとは中国大陸の内戦でした。ソ連をバックにした毛沢東率いる中共軍
とアメリカの支援を受けている蒋介石の国民党軍の権力闘争でした。
常に劣勢であった毛沢東軍は蒋介石軍と日本軍を戦わして弱体化させ遂に
蒋介石軍を台湾に追いやり勝利しました。

ということは9月3日の「抗日戦争勝利記念行事」は筋が通りません。毛沢
東が作った現代中国は日本とはほとんど戦っていません「抗蒋介石戦争
勝利記念行事」なら筋は通ります。その上日本軍も蒋介石軍には一度も
敗退したことはありません。

アメリカは蔣介石を支援して日本と対決させ、そして日露戦争の復讐に燃え
るソ連は中共軍のバックにつき日本を中国内戦に引きずり込みました。
これが支那事変の歴史的背景です。

我々日本人は隣に住んでいる中国人がいかに残忍で、また大嘘つきで
自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして日本人の
理解をはるかに超えた野獣人であることを肝に銘じなければなりません。

南京市の人口は、日本軍の南京への攻撃開始前に約20万人でした。20万人
しかいない所で、どうやって30万人を殺せるのですか?しかも日本軍の
南京占領後、南京市民の多くは平和が回復した南京に戻ってきて、1ヶ月
後に人口は25万人に増えています。もし虐殺があったのなら、人々は
日本占領下の南京に戻ってきたりするはずもありません。

当時の中国市民は自国民である中国兵を恐れ嫌っていました。日本兵の
いるところが一番安全であると信頼していたのです。敗戦後日本軍が惜しま
れながら去った、日本軍の後にどんな軍閥、野党軍団が来るかも知れず、
日本軍が去るのを不安な気持ちで見送った中国市民の気持ちがわかります。

このように日本人の伝統は中国には100%もない遵法精神と規律があり、
武士道が日本軍隊の精神的支えとなっていました。

ところが絶対許せないことに戦後の教育で、日本軍が中国で、暴虐、非道
の限りを尽くしたという虚偽を左翼先生たちは子供たちに教えてきたので
す。この先生たちは本当に日本人だろうか?

まだ中国や韓国のように自国を良く見せるために、数々の悪事を隠し、歴史
を捏造するのは少しは理解できますが、日本のように良いことを隠し、全く
してもいない悪事の罪を着せるなど私には信じられないことです。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:49:05.61 ID:CSRHudIz.net
田辺誠よ、国民に対して謝罪を!:イザ!

この田辺書記長は、1985年の中曽根首相の靖国神社公式参拝に際しても、わざわざ北京まで行って
胡耀邦総書記に『 なんでもっと怒らないのか! 』と抗議した。
それでも民主改革派で経済重視派だった胡耀邦総書記は、中曽根首相の靖国参拝に対して抑制的だった。
すると田辺書記長は旧満州に行き、そこで更に煽った。
その結果、『 靖国参拝反対 』が中国全土に広がり、胡耀邦は政治生命が危うくなった。
『 胡耀邦が危ないぞ 』というので、中曽根首相は翌年から靖国参拝をやめた。(中略)
それ以来、今日に至るまで、中共政府は『 我が国首相の靖国参拝を非難する 』ようになった。

首相の靖国参拝を何度も記事にして国内で問題化したのは朝日新聞だが
それをわざわざ中国に行って煽ったのが社会党の田辺書記長だった

田邉誠と言えば、こういう話もありますね。
「南京虐殺記念館は、1982年に元日本社会党・田邊誠委員長が、総評から3000万円の金を持って
きて、造れ造れと勧めるので造った。そのとき870万円しかかからなかったので、残りは皆で分けた。設計も日本人」
それまで彼らは南京虐殺なんか興味も関心もなかったらしい。
田邉が生きてるうちに証人喚問できないんでしょうかね。

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:49:07.40 ID:L7PrGF0r.net
朝鮮人と同じだな
シナとチョンは同祖じゃねえの

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:49:54.25 ID:kzdrGDo0.net
どーせいつものプロパガンダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:50:11.44 ID:CSRHudIz.net
    中国国内の対日抗戦を戦ったのは中共軍ではなく国民党軍だった

  遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)

(画像:建国の父 中国は今も毛沢東を敬っているように見えるが)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/reuters/endo20150826.jpg

 中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も
行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。

  ・1950年代における抗日戦勝日の行動

 中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。しかし実際には実行されておらず、1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」
にすると、文書上で決めた。

 毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

 中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、9月2日前後に、毛沢東がどのような
行動を取ったか、また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。

●1950年:抗日戦勝に関しては、いかなる行事も行っていない。

●1951年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利6周年に際し、中国人民解放軍と
中国人民を代表して、あなた(スターリン)とソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と感謝を表する」。

 これ以外のことは、何もしていない。国内行事はゼロ!

●1952年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利7周年に際し、私と中国人民解放軍
および中国人民の、あなたとソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と衷心からの感謝を送ります」。国内行事はゼロ!

●1953年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ(第二代閣僚会議議長)とモロトフ(外相)宛てに祝電を送った。スターリンが
この年の3月に他界したから、祝電の送り主は毛沢東ではなく周恩来に格下げした。

 電文の内容は51年および52年と同じだが、そのほかに朝鮮戦争休戦協定を祝する内容と、「朝鮮戦争における成果は、正常な
関係樹立を望む日本人民の要求実現を助け、日本が再び帝国主義侵略の道を歩まないようにすることに寄与する」という文面を含んでいる。
日本の一部の者が中国との交流を望んだことを指している。ちなみに同日、毛沢東は習近平の父親・習仲勲らと別件で談話している。
国内行事はゼロ!

●1954年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ、モロトフ宛てに祝電。特徴はアメリカ帝国侵略集団が日本に軍国主義を
復活させようとしていることを痛烈に非難。日米安保条約に関して抗議し、協力団結を呼び掛けている。台湾解放にも触れている。
国内行事はゼロ!

●1955年〜59年:抗日戦勝に関しては一切触れていない。もちろん国内行事はゼロ!

 このように1950年代、中ソ対立が生まれる1955年までは、ただ単にソ連に祝電(謝意)を送っているだけである。つまり、「抗日戦争は
ソ連のお蔭で勝利した」という位置づけをしていることが分かる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:51:02.70 ID:CSRHudIz.net
中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。
1950年代における抗日戦勝日の行動


中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、
その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。
しかし実際には実行されておらず、
1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」にすると、文書上で決めた。

毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、
9月2日前後に、毛沢東がどのような行動を取ったか、
また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。


以下、全文はソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/post-3859.php

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:51:20.57 ID:JTV+rjpX.net
やり過ぎ いずれ墓穴を掘る

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:52:04.53 ID:CSRHudIz.net
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:52:39.44 ID:CSRHudIz.net
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:53:12.27 ID:iW8WneaJ.net
戸籍もないのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:53:47.32 ID:CSRHudIz.net
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:54:21.09 ID:CSRHudIz.net
      中国の右翼を煽ったのはこの人です

           ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


          彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ
           彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.
          l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ   ・・・・
          .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'
        __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  
   _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
  |   |     _>  レ'-、 r_________ !
.∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \ |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ

靖國神社問題

@『朝日』加藤千洋記者
↓「中国『日本的愛国心を問題視』」ほか
↓(昭和60年8月7日)

A社会党 田辺誠書記長ら訪中
↓(同8月26日)

B中国姚依林副首相がはじめて政府要人として中曽根康博首相の靖國神社参拝を」批判
 (8月27日)
 これ以前、歴代首相が58回も参拝している(いわゆる「A級戦犯」合祀後も20回)

   ┃ 靖国問題
   ┃福田赳夫首相  1977年 参拝 どこの国からも抗議なし 
   ┃大平正芳首相  1979年 参拝  どこの国からも抗議なし 
   ┃中曽根康弘首相 1983年 参拝  どこの国からも抗議なし
   ┃        1985年4月22日 参拝     ここまで外国からの批判は一切無い
   ┃  1985年8月7日     朝日新聞が参拝を批判
   ┃1985年8月15日    中国の新華社通信が参拝を批判
   ┃橋本竜太郎首相  1996年 参拝       中国抗議!!!!!
   ┃小泉純一郎 2001年         中国・韓国抗議!!!!!
   ┃        2002年 中国・韓国抗議!!!!!
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:02:38.39 ID:0w1CaQLN.net
南京大逆殺の証拠って明確な物理的証拠って何なの?
捕虜五千人処分ス ってだけじゃないよね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:04:37.56 ID:5Rl388NK.net
>>1
物証が無理だから台本の信憑性を上げる方向で来ましたw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:05:47.63 ID:33AFqbCY.net
中国は監視制度が発達していたので戸籍はしっかりしてたとか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:08:13.17 ID:0w1CaQLN.net
戦時国際上捕虜が捕虜としての権利放棄したらただの民兵だ
捕虜の扱いを認めると言って、反乱や放火したらもうそれは民兵捕虜じゃない
全く訓練してない民兵が暴動放火おこしてら、捕虜の権利は保障される
民兵として排除しても何も問題ない。
30万が20万だろうが全て戦闘行為

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:13:45.82 ID:5cyEB0dK.net
>5年間で300世帯の遺族に聞き取り調査を

5年後には30万世帯になってる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:13:47.94 ID:0w1CaQLN.net
捕虜の処刑と
難民を処分の違い判ってない人多いよね
当時南京には、アメリカ人の新聞者もいて、非戦闘区域に逃げて巻き込まれてない
当たり前だけど日本も中国も火戦闘地域は、避けて攻撃してる
降伏勧告と避難勧告だしてそれに従わず戦闘状態の戦場に出てって巻き込まれたのは、国際法違反ではない。
捕虜と難民は完全に別物
難民を捕虜にする話なんてこの時点で話の意味不明になってる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:30:52.78 ID:jmd79xub.net
日本が去った後、どれくらいの虐殺があったのか?
まずはそれをやって欲しいね。ないとでも言えるか?
中国に歴史なしと言われるのはそう言うこと。共産党の歴史など
共産党が終われば消える歴史。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:34:32.35 ID:XQUE9c4j.net
>>111
東京裁判で直接的な証拠として挙げられたのは埋葬記録だよ
これも問題点だらけなんで調べてみることを勧める

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:49:09.22 ID:vQiHpBry.net
人数30万人が荒唐無稽だと言われているのに、300人の事例とか、議論と無関係じゃねーか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:50:42.10 ID:jmd79xub.net
共産党の黒い歴史をちゃんとやらないと信用性がないよね。
ただでさえ共産党独裁国家でさ、習なんて必死過ぎて笑える。
最後の指導者でしょうかね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:52:10.92 ID:zUaeajgX.net
当時から戸籍があるのにやってねーだろがw

いまさらやるったって無理がありすぎ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:52:58.43 ID:0w1CaQLN.net
>>118
国際戦時法に則り、降伏韓国を行い
非戦闘員の非難区域への攻撃を避け(ブジ本国に戻った白人も居る)
これだけやったなら、法律上何も問題はない。

降伏勧告にも従わず民兵として武器を持ち武装したならそれはもう非戦闘員じゃない
現地で補充された民兵だ、殺しても何も問題ない
保護として受け入れた後に、戦時国際法律の捕虜の規定を忘れ反乱おこしたら
もうその捕虜は敵な
発狂して民兵の一人が暴れまわったら、全て捕虜を射殺しても問題はない。
訓練もしない民兵と使った上官を恨め
戦闘中に戦闘空域に民間人が犠牲になったとしても唯の事故だ、違法じゃない
兵士や民兵が20万人200万人一億人死のうがただの戦闘行動
早い色が悪くなって慌てて白旗ふっても射殺してとしてもただの不幸な事故
降伏するなら戦闘前の降伏勧告受諾するべき。
法律上問題ないから何も違法性がない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:53:23.12 ID:sPTXP/dI.net
まずは日本軍の犯行現場に行くことだな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 14:54:20.52 ID:zUaeajgX.net
そもそもスマイスの調査だって、国民党の宣伝部から金出
してやってる話だろ。
にもかかわらず国際連盟は虐殺なんか認定しとらんし。

125 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:03:36.14 ID:kOWVr2Eh.net
 


 ■■■■■

  まずは、真実を追求する事ができる社会態勢が必要なんですわ、中国には。

 ■■■■■


 

126 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:07:22.80 ID:kOWVr2Eh.net
 


 ■■■■■

 中国の社会体制では、真実を追求・検証することができません。
 南沙を勝手に占有するような無軌道な国に、真実や誠実はありません。

 ■■■■■

 国民の発言権や知る権利を制限しておいて、真実を保障できるハズもない。


 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:08:53.66 ID:B+tsSPCj.net
南京の地下に骸骨埋まってるかもしれんから証拠として掘り起こせば?

森友学園と別の意味で掘り起こしをためらってるチャンコロ。
あるはずもない証拠など出せぬということだ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:14:06.41 ID:UpXyLKMu.net
その証言の検証すらやらず、言ったもの勝ちな証言ばっかになるから全く信用できない。

「ジープでさらわれた」「クリスマス休暇に〜」などと証言してる自称元慰安婦と同じ胡散臭さになるだけ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:15:00.82 ID:8zTGkhK5.net
当時の南京市の人口をこえる虐殺があったのに、当時の南京に住んでいた方って現存されてるの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:25:16.02 ID:oXb8SDxI.net
いたら口封じとして始末されてるよ。
南京虐殺どころの話じゃないw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:03:29.10 ID:W7KhoAX2.net
共産党が台本作って役者を募集するそうだ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:12:26.71 ID:8KyooE/R.net
無駄だろう。
「共産党的に正しい歴史」以外が
語られることはあり得ないから。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:22:44.72 ID:L2uOJPXr.net
日本の名前を使いつつ南京の寓話に説得力を固めようという腹だね
ここでも日本市民が活躍するんだな
辛淑玉はナゾの海外旅行中だが

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:39:51.77 ID:Bvf3QRc1.net
研究としての価値は高いと思うけど、歴史戦の文脈としては使えないよ。
捏造やバイアスをかけるのは容易だしね。現に相当の洗脳を行った後だし。
ただそれを含めても現状の認識という意味での価値は高い。

政治に持ち込むなら中国の主張は撫順の総括と排除をしない限り一顧だに値しない。
国家的な歴史捏造を行ったのは紛れもない事実だからなんの説得力もないね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:16:07.65 ID:i+ns9wfB.net
大体ほんとに大規模虐殺有ったら当時の国民党軍の恰好な宣伝材料になったはずなのに何にもアクション起こしてないことがおかしいとは思わんのか プロパガンダ大好きな支那人だぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:19:20.23 ID:mhOhQZxU.net
>>127
いや、埋まりまくってると思うよ。
文革の時のが。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:26:03.91 ID:0faf0ogO.net
ホロコースト

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:28:42.53 ID:97HG3cmo.net
文化大革命や六四天安門の研究したほうがずっと有益だと思うぞww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:38:26.17 ID:T2RcPlsE.net
やっても滅像のための研究。
そんなだから支那チョンは駄目なんだ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:44:10.72 ID:2J6GwWup.net
>>1
調査をしたところで、どうせ嘘の結果を発表するか
調査そのものをしないんだろ?

知ってるよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:09:12.06 ID:ELU1vS1o.net
138に自己レス。
滅像って…w(捏造の誤り、ね。)
捏造慰安婦像を滅ぼすための研究ならよいが、支那は直接関係ないし。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:14:01.69 ID:0Kw9NDTQ.net
>「オーラル・ヒストリーは歴史の全体性の復元だ」と楊研究員。戦争による破壊は戦場だけではなく、一般市民に直接影響しているとして、詳細なライフヒストリーを記録することで、歴史事実>を証明するだけではなく、歴史叙述の全体性を実現するものになると意義を語っている。

利害の絡まない歴史ならともかく、利害が絡んだ事象には何の証明にもならんわ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:28:33.35 ID:Qbg+Nz7z.net
どうせ、共産党が用意した300世帯なんだろ?
黒龍江省や上海、重慶などの住民を監禁、学習させて調査協力させるんだろう

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:43:22.02 ID:sljPToi6.net
ちゃんと、1948年の南京大虐殺って表現しろよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:48:55.92 ID:sPTXP/dI.net
当時の日本の死体の隠匿能力は世界一

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:55:00.96 ID:qVzhSmsB.net
「南京大虐殺」
のプロパガンダを連呼する工作員は、
「南京攻略戦」
は絶対に口にしない。そりゃあ、指揮官の唐生智が、逃げ出したみっとも無い戦闘だからな
結果、投降しない兵士が便衣兵になって市街戦。
それを掃討しただけの、ありふれた行為

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:06:17.43 ID:sPTXP/dI.net
南京大虐殺が日本軍の戦争犯罪として特別の注目を集めたのは、戦闘の結果として多くの犠牲がでたという次元の問題ではなく、
戦闘中も、さらに戦闘終了後も、捕虜と一般民衆にたいする殺鐵行為や、略奪・強姦・放火などが大規模にくり広げられたところにあります。
ごく一部の論者がこの事件を否定しようと、あれこれの「論争」を起こしています。しかし、捕虜と住民の大量虐殺があったことは、
関係者の数多くの証言によって明らかで、この基本点について論争の余地はありません。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:14:16.47 ID:MF7BjkTP.net
>>147
◆外国特派員協会重鎮が反日中韓の詐偽を暴いた  ヘンリー・S・ストークス(著)

戦勝国史観を受け入れる愚
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/c9c226d497d4c90ef29f0489b7aa1b78

長い取材、調査の結果、はっきりと断言できるが、いわゆる「南京大虐殺」などというものは、明らかに中国の
プロバガンダだ。
共同通信のインタビューでも述べたが、南京で大虐殺などなかったのであり、「大虐殺」などという表現を
使って、南京で起こったことを語るべきではないのだ。

散発的にわずかな暴力行為があったのは確かだ。しかし、日本軍が軍命によって組織的に市民、捕虜を虐殺する
などあり得ない。日本軍が南京を占領したことでむしろ治安が回復し、二十万とされた人口が占領一カ月後には
二十五万に増えている。そうした事実を踏まえない議論はまったく意味がない。

「慰安婦問題」も同様だ。どんなに調べてみても、日本軍が強制的に慰安婦を将兵たちの性奴隷にしたという
事実は出てこない。

マッカーサーの「復讐劇」だった東京裁判

日本は覚醒の時を迎えている

「太平洋戦争」を仕掛けたのはアメリカだった



罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:16:13.80 ID:8D+MVfDu.net
>>147
南京戦はありました。しかし南京大虐殺は誇大に歪曲されたプロパガンダであり、事実とは全く相容れません。
このスレの最終目標は犠牲者数を算定する事です。これは中共のプロパガンダに
対抗する最も有効な手段です。ただ無かったと声を大にしても説得力がありません。

●議論のルール
1.反論を大量スルーしておきながら質問を発してはいけません。
2.矛盾を指摘されたままの資料を再び根拠として使用してはいけません。
3.スレを読まずに論を主張してはいけません。
4.30万人か虚構かという二元論的議論をしてはいけません。
5.初歩的な事項に関するソースの提示を求めてはいけません。自分で調べましょう。

●基本リンク
南京大虐殺は嘘だ
http://www.history.gr.jp/nanking/
南京大虐殺の虚構
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/index.html
本宮ひろ志『国が燃える』捏造問題、山本弘「と学会」をウォッチングするHP
http://www.geocities.jp/nankin1937jp/
南京事件 小さな資料集
http://www.geocities.jp/yu77799/
南京事件資料集
http://www.geocities.jp/kk_nanking/
WGIPに対抗する為の資料収集を目的とするサイト
http://1st.geocities.jp/nmwgip/index.html
南京事件-戦時国際法上合法説の詳解
http://www21.atwiki.jp/nankin1937/
【オイラの!】 2chネラーなりに一生懸命調べた南京事件【完全否定論】
http://oira0001.sitemix.jp/

前スレッド
【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】170次資料
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1485863806/

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:25:26.59 ID:BIDKJ4c8.net
爆撃したいな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:27:24.72 ID:sljPToi6.net
犠牲者数って、南京安全委員会が主張する
日本軍に連行された46人だろ

152 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:28:59.25 ID:5Wsohild.net
いやいや,戦後70年以上たって、南京事件だと100年近いか?口述調査とか、
何の価値があるのよ。しかも恨日洗脳国策国で。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:46:12.14 ID:PkPrhmfp.net
支那人は日本に多大な文化を提供してくれた国だけど、それは事実と反するよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:48:13.82 ID:8D+MVfDu.net
>>153
今とは完全にアカの他人の古代大陸人だけどな、文化提供したのは

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:06:32.88 ID:sKubnURJ.net
海外のジャーナリストたちが全く気づかないうちに30万人殺されてるんだよね
目撃者増えらたむしろ都合悪いはずなんだけど、どうするんだろうw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:07:19.98 ID:0HGJdaYh.net
>>1
骨は出たのか?
DNA鑑定で調べろよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:24.50 ID:sljPToi6.net
「文化大革命も日本軍のしわざ。3500万人も殺された」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:21.82 ID:oQcJBK5p.net
目標に無理くり辻褄合わせする調査
ご苦労さんとしか言えんわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:28:32.87 ID:0faf0ogO.net
南京虐殺とホロコーストは似ている

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:29:58.92 ID:TrLZgU9e.net
とりあえず、骨を見つけてくださいw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:31:28.38 ID:8D+MVfDu.net
>>159
似てるのは、文革チベットウイグル虐殺とナチのホロコーストだろ
いや、前者のがずっと酷い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:40:10.16 ID:VEMLR1Zv.net
「父は南京で殺されたと言っていました」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:17:58.32 ID:Ev2F6Yqx.net
中国は30万という巨大な数字を使うことで南京事件を狡猾に宣伝しているが、本来重要なのは無差別虐殺や大規模なレイプが実際にあったかどうかだろう。

街中で無差別虐殺やレイプがあった筈なのに、証拠とされる写真では処刑をのんびり見物する市民がいたり、老人や女子供を処刑する写真はなかったりする。さらに混血児も存在しないという不思議。

日本軍は民間人に化けたゲリラや反乱したり脱走した捕虜を戦争犯罪者として処刑していたのだ。
しかも日本軍は安全区を攻撃せず、ゲリラとの誤認を避けるため日の丸の腕章を配布して一般市民の安全も図っている。

南京事件は原爆やベトナム戦争の虐殺とは全く異なり、無差別虐殺ではなかったのである。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:26:02.12 ID:RdVImJvz.net
今だって東トルキスタン虐殺してるのに
バカじゃねーの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:40:14.02 ID:Ev2F6Yqx.net
街中で無差別虐殺があった筈なのに老人や女子供、外国人はなぜ処刑されなかったのだろう?

日本軍は民間人に化けたゲリラと一般市民を区別するため、良民証という日の丸の腕章を配布していた。 この良民証を受け取らずに街に潜んでいたゲリラを、戦争犯罪者として処刑していたのである。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:43:52.76 ID:8D+MVfDu.net
>>165
ちょっと違う

戦争犯罪者として処刑していたんじゃなくて、敵兵として攻撃対象だっただけ
まだ停戦協定は結ばれてなかったし
戦争犯罪者として処刑したのなら、裁判はやったのか?とか肯定派に突っ込まれるぞ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:54:48.76 ID:XkYuxpLK.net
レイプ・オブ・ナンキンと言われるほど大量のレイプがあった筈なのに混血児がいない不思議。

さらに不思議なのは日本軍が各地で行った筈の慰安婦の強制連行もないという不思議。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:13:37.98 ID:rcaGziH9.net
中国共産党が決めた結論があって、それ以外の結論が出せない調査なんて手法がどうであれ意味など無い。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:45:53.90 ID:0Kw9NDTQ.net
>>165
× 戦争犯罪者として処刑

○ 便衣兵として処分

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:50:14.08 ID:NOpCEzna.net
どんな方法を使おうと起きなかった事を起きたことにしてる段階で無意味 存在もしない犠牲者の名前でも出す気なんだな
独裁国家の自称犠牲者の証言にミジンコのうんこほども信用なんかないわなw 馬鹿だろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:51:13.28 ID:2IVia1Tw.net
歴史通:2017年4月春号
文春ともあろうものが…
『「南京事件」を調査せよ』絶版のすすめ
でたらめ「日テレ」ドキュメンタリー
■松尾一郎
http://web-wac.co.jp/magazine/rekishi/2017%E5%B9%B4%EF%BC%94%E6%9C%88%E5%8F%B7-2

月刊WiLL:2017年5月号
「南京“大”虐殺」……?
■北村 稔×松尾一郎
【実録映画が証明する】ありもしない南京大虐殺
■水間政憲
「南京事件」の死者数がわかった その数1793人
http://web-wac.co.jp/magazine/will/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88%E5%8F%B7

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 01:55:33.72 ID:+v837Bsq.net
幼気な南京市民30万人が日本軍に虐殺陵辱の限りを尽くされてるあいだ
中国共産党軍は山奥で逃げ回りながら抗日戦争を果敢に戦ってたんだからな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 03:40:05.86 ID:FYBNd4Td.net
オーラルヒストリーは国家によって言論の自由が保障されてることが前提な件

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:57:39.41 ID:v/iaNQ/u.net
一応先勝国側なのに被害者数が調べられない国は、被害請求してはいけません
無かった事を有ったと言ってはいけません

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 06:29:00.98 ID:Y7GiAeOq.net
>>167

丘田@okada014
★写真が語る南京の真実
父親が支那軍に拉致され
孤児となったこの中国人少年は
親切にされた日本兵の傍を
離れようとせず「何でもするから
東京に連れて行って』とせがんだ
アサヒグラフ
昭和13年1月12日号より

http://twitter.com/okada014/status/591916354044723201/photo/1

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/28(火) 15:27:04.62 ID:axQsxJh2.net
どんな方法を使おうと起きた事を起きなかったことにしてる段階で無意味 存在する犠牲者の名前しても証拠として認めないんだろうから
加害国家の犠牲者の証言を認めたらまた賠償請求されるからな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:15:52.16 ID:aTE/MITT.net
>>176
なんだ、下手くそなオウム返しだな
さっさと証拠だせよチャンコロ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:16:55.24 ID:vDdnn6di.net
やばいな
50万人増えるぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:25:35.39 ID:I3QJU4Ax.net
自分らの責任の犠牲者は34人になるけど、他の責任(でっち上げ含む)だと3400万人になる支那マジック。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:12:13.96 ID:vfpkZ6bQ.net
当時の日本軍の証拠隠滅能力を知らないのか?
毒ガス実験しかり

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:21:51.29 ID:nGmwcV8Z.net
妄想を「証拠隠滅されたネタ」とほざくのは慎み給へ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:56:56.95 ID:EoN5oLWw.net
>>180
なんで隠滅された証拠をおまえが知ってんの?
タクマニアw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:58:13.72 ID:2AxPFnul.net
>>182
隠滅できてねえなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:39:56.71 ID:iY1Q2r0O.net
>>180
あれだろ?もくもくと煙が立ち上っている写真を「毒ガスだ!」て言い張ってたやつ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:06:08.22 ID:SMXgmej3.net
毒ガスの処理は日本が金出して行ったんだけど。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:49:39.13 ID:EoN5oLWw.net
>>185
だからなんだタクマニア?
あれ日本製なんてなんも証明されてないぞ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:18:18.73 ID:Orxf5xar.net
開き直るなよ。日本製じゃないのに
金払うのか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:36:45.26 ID:Gc3Cr58D.net
>>187
そうだけど、なにか?
お人好しすぎるよな、日本人

なあ糞サヨク、タクマニアw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 05:51:45.62 ID:HO3Kjgih.net
>>1
20万都市で自称30万人殺したハズなのに遺族なんか居るワケ無いだろと小一時間
お前ら算数も出来ないのか?
20万−30万は幾らだよ
お前らもう一回プラナリアくらいからやり直せよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:05:57.08 ID:EYb0HlGB.net
数値でごまかせばみんな納得すると思ってる頭の弱い民族だから仕方ない。
数値に強い奴、扱いに慣れてる奴ほど数値に固執しなくなることをいつ気づくのだろう?と。

総レス数 190
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★