2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号引き揚げで「想定通り」油が流出、養殖ワカメなどに被害=「中国人に任せるとうまくいかないね」[03/27]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/03/27(月) 20:47:48.93 ID:CAP_USER.net
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170327/Recordchina_20170327036.html

2017年3月27日、韓国の旅客船セウォル号の船体引き揚げ作業中に流出した油が近隣のワカメ養殖場などに被害を及ぼしたことを受け、韓国海洋水産部と引き揚げ作業を担当した中国企業・上海サルベージが補償の意向を固めた。韓国・ニュース1などが伝えた。

被害が最初に確認されたのは、セウォル号の引き揚げ作業が本格化して間もない24日午前。引き揚げ現場から1キロほど離れたワカメ養殖場で、セウォル号から流れ出たとみられる黒色の油が帯状に広がっているのが見つかった。3年前の沈没事故の際にも流出油の被害を受けた東巨次(トンゴチャ)島など付近の住民らは、漁船を使ってオイルフェンスを設置するなど対策を取ったがあまり効果はなかったという。

27日、全羅南道(チョルラナムド)珍島(チンド)郡などによると、潮の流れに乗った油の帯は引き揚げ地点から10キロほど離れた島にも到達している。直接・間接的な被害はワカメや昆布、ひじきなどの養殖場72カ所、525ヘクタールに及び、郡は被害額について「100億ウォン(約10億円)をはるかに超える可能性がある」としている。

実はセウォル号からの油漏れは引き揚げ前から予想されていたといい、海洋水産部と上海サルベージの契約書には「残存油の回収」に関する内容も含まれていた。しかし契約上、回収すべきは「合理的に接近可能な残存油」に限られ、そもそも水中ですべての残存油を回収するのは不可能とみた上での引き揚げだった。

報道を受け、韓国のネットユーザーからは「油が漏れるのに防御フェンスもしなかったの?」「無能ぶりに終わりがないな」「なぜこんなことに?3年もあったのに、体系的・計画的・専門的に準備していたわけじゃなかったのか」「10キロも広がるまで海洋水産部は何をしてたんだ?」と、適切な準備や対応を取らない政府などに批判の声が多数寄せられている。

また、「韓国はまったく災難続きだな」「沈んだ船を引き揚げるのに金を使い、漁師の被害補償にまた金を使い…残念だよ」と嘆く声のほか、「何でも中国人に任せるとうまくいかないね」「中国人は自分たちの海じゃないからって適当にやったんだろう」「メード・イン・チャイナはまだまだだ」と、引き揚げを請け負った中国企業に矛先を向けるコメントもあった。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:08:25.45 ID:sT+m9bIj.net
>>1
何もできない無能がエラそうにw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:08:25.97 ID:FY/PeOMp.net
>>90
中華ワカメで現物補償

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:08:49.22 ID:M2w1xqSq.net
引き上げようとしたらそりゃあ油漏れるでしょ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:08.05 ID:FY/PeOMp.net
>>100ハゲ

【韓国】糞尿735kgを海に不法排出した貨物船を摘発[03/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490159958/

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:09.89 ID:x4ipLoQX.net
>>100
お前パンチョッパリ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:13.31 ID:5Rl388NK.net
>>1
いや、どこがやっても油は漏れると思うぞw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:24.37 ID:kYMcKjGw.net
カニをエサを取り上げるから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:35.82 ID:umXxeCZq.net
日本の船を沈むような改造して中国に引き上げてもらうって韓国は迷惑しかかけてないじゃん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:50.45 ID:C3pX5J4F.net
こりゃあ中国は1千年訴訟攻撃だな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:51.65 ID:FDoCMxdT.net
>>100
つまり引き上げなかった朝鮮人の責任。
死んでわびるべきだな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:09:57.59 ID:DEq4X2Ot.net
>>1
文句言うなら自分達でやれよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:10:27.23 ID:epb/UdJE.net
>>105
北の人民は年貢がウンコなのにもったいない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:10:30.56 ID:/bWxnsJE.net
中国に依頼したチョンのほうがバカだと理解出来ないバカチョン。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:10:30.75 ID:c50UcO5+.net
想定通りの難癖。支払いトラブルも想定内。遺族の賠償請求の激化も想定内。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:10:35.77 ID:xpwpBYTr.net
>>105
糞尿は栄養になるが油は栄養にならんよ
比較するのもナンセンス

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:10:48.38 ID:BIDKJ4c8.net
まず沈めなけりゃいいじゃんw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:11:07.55 ID:x4ipLoQX.net
>>116
なあ、お前パンチョッパリ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:11:13.88 ID:1Pfv0a3n.net
自分達じゃできなくて中国に頼んだ上に補償金までせしめるのか
ホンマ関わったらダメな民族やで

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:11:32.43 ID:xpwpBYTr.net
>>111
韓国は被害者だが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:11:36.88 ID:i9IwYfa0.net
チョン側が金をケチったんだろ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:11:46.44 ID:epb/UdJE.net
>>100
真珠湾のアリゾナ「未だに油出てるけど何か?」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:11:54.08 ID:N7m6Q5Dd.net
この時期だとわざとの可能性高いと思うんだが?
揉めてんでしょ、チョンとチュン。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:13.37 ID:FY/PeOMp.net
>>116
貧栄養化ハゲ

栄養にならんから海洋投棄はしてないんだが、文明国ではw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:22.07 ID:o0tRmjAP.net
ID真っ赤にしてる朝鮮人が滑稽で面白い
もっとやれ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:32.59 ID:Fn1Wg8i6.net
中国は THAAD 設置の報復としてセウォル号の油を流出させたニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:44.58 ID:sT+m9bIj.net
>>101
最初期に日本も協力しようかって言ったんだよな。
その時はそんな大変そうでもなかったから
チョンは例によって反日精神で反射的に断った。

結果はというとこんなんw
チョンの習性を熟知した日本政府(だったかな?)のファインプレーだな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:45.54 ID:oWKOLcTy.net
海に囲まれている国のくせに
自力で引き揚げる能力もねーのかよ韓国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:12:59.74 ID:pdRYkxX7.net
>>72
人間じゃ無いんだから人間の尺度を押し付けてやるなよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:13:08.14 ID:x4ipLoQX.net
>>120
お前祖国の朝鮮人にも嫌われてる在日だろ?
答えろパンチョッパリ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:13:25.09 ID:FDoCMxdT.net
>>120
おまえ自身が朝鮮人だけで引き揚げてればこんなことにはならなかったと書いてるじゃないか。
クズ朝鮮人は死ぬべき。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:13:38.66 ID:0B/v3UI3.net
朝鮮人らしさ溢れるコメントだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:06.95 ID:sT+m9bIj.net
>>109
ほら、チョン的には迷惑かけることや騙すことは
誇らしいことらしいからw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:08.44 ID:+UcZ9/c5.net
こいつら文句しか言わない

ありがとうと感謝はないのかね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:12.58 ID:P3CJil/K.net
日本に流れてくるやないか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:26.39 ID:FY/PeOMp.net
ハゲが考えてレス打ってるわけねーべなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:38.37 ID:GR/qmsbg.net
助けると恨まれるから

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:43.43 ID:Fn1Wg8i6.net
他国から賠償金を取るために中国にやらせたニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:46.42 ID:c3n6Fcux.net
引き上げに成功しただけでも上海サルベージに感謝しなさい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:14:52.86 ID:kXA2cCBJ.net
>>1
<丶`∀´>日本向けにするニダ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:03.39 ID:sT+m9bIj.net
>>128
そもそも全員エラ装備のくせに泳げないらしいからね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:41.73 ID:xpwpBYTr.net
>>131
なんで被害者が自分たちで引き揚げにゃならんのだ?
本来なら日本がすべきだろ?
日本に技術がないから中国にやらせたらこの有り様だよ
韓国が引き揚げてたら油1滴もらさなかったよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:42.10 ID:xacHhBXH.net
「『うちの嫁が』と言う男性には違和感しかない」 土井善晴さんが訴える、家の仕事の再認識
https://t.co/BkH9A278PH

njj

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:42.20 ID:EeuXcSQ1.net
>>2
これなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:15:42.55 ID:uPAaVxqa.net
中共「文句があるならここにもう一度沈めるわ」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:24.21 ID:FY/PeOMp.net
>>142ハゲ

また頭かきむしって血だらけか?w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:28.36 ID:u0K2ROPD.net
他人事ながら腹立つな
日本が受注せんで本当に良かった。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:34.71 ID:epb/UdJE.net
引き上げ前から言われてたのに外国企業にサルベージさせて賠償金払わせるスタイル

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:49.56 ID:FDoCMxdT.net
>>142
日本企業の見積もりを見て拒否したのが無能朝鮮人だ。クズは死ね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:49.61 ID:Ayuoh/Pz.net
沈没したセウォル号は日本製
つまり被害者は韓国で加害者は日本なんだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:16:59.05 ID:x4ipLoQX.net
>>142
ならお前ら在日パンチョッパリが引き揚げてやれば良かったんじゃねーの?
答えろパンチョッパリ!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:17:06.92 ID:i+ns9wfB.net
>>1
自分でやれ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:17:40.01 ID:gzKDifrQ.net
技術のない糞馬鹿ん国が

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:17:49.78 ID:3OkIaziC.net
>>1
身の程を弁えろwww
引き揚げる事すら出来ずに、チャンコロに頼んだのは、チョンだろうがwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:17:57.93 ID:FY/PeOMp.net
>>148
これで、THAAD報復はやめてくれニダ〜って泣いてるんだから笑う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:17:58.51 ID:x4ipLoQX.net
>>150
世界の起源は韓国だから韓国が悪いんだよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:18:14.37 ID:FDoCMxdT.net
>>150
裁判でも遺族ですらそんなことは言っていない。
気違いは死ね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:18:23.06 ID:wg+GqMVc.net
チョンには当事者意識が皆無、、、常に誰かさんの責任に転嫁する(笑)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:18:47.28 ID:Th5ZQ7Yb.net
どうせ油で汚れなくても大腸菌に汚染されてるやんw
まあ自分達で引き上げる事出来んのに文句だけは一人前やな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:18:59.52 ID:Fn1Wg8i6.net
>>150
建築物でも違法改築して事故が起きれば違法改築した者に責任がある

船でも同じく韓国がセウォル号を違法改造して事故を起こしたんだから責任は韓国

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:10.23 ID:Ayuoh/Pz.net
被害者のために日本が責任をもってサルベージすべき案件だった
日本は韓国の漁師さんに謝罪と補償するべきだ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:12.71 ID:o0tRmjAP.net
ID:xpwpBYTr
いいぞ朝鮮人、もっと論破されて恥を晒してくれ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:18.88 ID:epb/UdJE.net
日韓ワールドカップに割り込んできて金も日本に出せながら韓国単独開催が良かったと言われた時のブチ切れ感再び

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:19.38 ID:Y16KaPAx.net
(◎__◎;)てめーでやれっちゅーハナシのようです。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:28.08 ID:dFBY3GMU.net
上海のサルベージ会社はそろそろキレていいよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:38.40 ID:z9KpNs/v.net
予想通りすぎてワロエナイ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:45.62 ID:GSV6AX/Z.net
なっ
関わり合うと批判ばかり
自分らで出来ないのに、ケチつけるのは超一流

油流出は予想される事
韓国側で沈没直後から、対策するのが当たり前

ばーーーか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:46.30 ID:wg+GqMVc.net
漁礁にしとけばよかったな >クソ馬鹿チョン。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:53.77 ID:bTYdDjsh.net
>>1
不可抗力だろーが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:19:59.13 ID:ob/v+CWR.net
自分らで出来ねえくせに
本当に糞だな
朝鮮民族ってのは
どこを切り取っても糞しかいねえ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:02.16 ID:FY/PeOMp.net
てか、海藻のシーズン終わってるべなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:06.63 ID:x4ipLoQX.net
>>161
パンチョッパリには一文の得にもならんのに健気だな
よく躾けられたパンチョッパリだわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:16.82 ID:Ehh3hXIX.net
>>150
別に船が壊れて沈んだわけじゃないんだからその言い分は通らないよね
壊れて沈んだにしても違法改造して用途も知らせず沈んでんじゃ責任の問いようがないが

174 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:21.40 ID:fNAT83ey.net
ちゃんと補償出るならいいじゃん

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:22.60 ID:6mUfMR17.net
>>1
人種差別肯定ではないが、朝鮮人(含在日)だけはハッキリと区別した方がいいな

176 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:39.06 ID:/lnDgrSG.net
これから一年くらいは気をつけなきゃ

産地偽装にはどーやって対応すべきか………

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:43.32 ID:86AeKrjs.net
おまえらが出来ないから宗主国様がやってるんだろうがwwwそれを選んだのもおまえらwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:45.06 ID:rp9aGIry.net
韓国は悪人の巣窟。さっさと核打ち込んで半島ごと消滅させるべき。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:52.63 ID:ob/v+CWR.net
>>161
在日数十万人を帰国させていいよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:55.38 ID:JUEcDYdJ.net
自分達ができないのを棚に上げる馬鹿朝鮮人
呆れてものが言えない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:55.55 ID:GUs2/Pht.net
なんで韓国人が嫌われるのか、端的に表してる事柄なんだけどな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:20:59.27 ID:T7xsOq65.net
こんなの中国企業しか引き受けられないよな
どう見ても良くやった方だろこの引き上げは

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:01.69 ID:n7/0qkl2.net
>>1
自分で出来ないんだからしゃーないわなあ。土人が土人に頼むしかない。

184 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:13.58 ID:DJ1f2Bmq.net
自分達で出来ない癖に何言ってんの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:19.07 ID:FDoCMxdT.net
>>160
よく確認もせずに許可を出した南朝鮮行政の責任が3割、残りは違法改造をした朝鮮人船会社だよなー。
実際南朝鮮司法も、船会社オーナー一族の資産を差し押さえたし。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:24.03 ID:CF92c7Yc.net
まぁ仰る通りだが、そもそも韓国人が招いた人災って自覚はあるのか?もう忘れた?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:48.84 ID:4oEpKg/w.net
>>142
韓国だけでやったら、逃がせた筈の子供達まとめて何百人も沈めちゃった笑えない例があるらしい
どこの船の事故か知らんが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:51.65 ID:n7/0qkl2.net
糞食い土人に関わった奴の負け。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:21:54.98 ID:Mt6WuiMu.net
自分達では出来ないから他者を頼ったのだろうよ。
油流出を批判するのはまぁ分かるが、中国人に任せると〜 云々とか言える立場ではあるまいよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:00.05 ID:bURrAbkE.net
>>1
じゃあ自分でやれよ
人にやってもらっておいてこの言いぐさ
本当にひどすぎる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:16.07 ID:OClct4k8.net
「油が漏れるのに防御フェンスもしなかったの?」

考え付かなっかたら仕方有るまいw

192 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:17.18 ID:FirD9zrw.net
>>1
文句言うなら自分達でやれよってだけの話だろうに

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:29.93 ID:i9IwYfa0.net
朝鮮人が居なければこんな酷い事故は起きなかったよw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:37.50 ID:xOlThWsJ.net
>>1
チョンやチュンは土人という証拠

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:43.89 ID:bTYdDjsh.net
>>186
当の韓国人らも 日本のせいにするのは流石に無理だとあきらめてるのに
在日って奴らはw

196 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:22:56.13 ID:/lnDgrSG.net
某系列で海草サラダが特売になりますw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:23:05.64 ID:n7/0qkl2.net
ほんと、支那チョン土人は御し難い。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:23:12.81 ID:whqc6MKH.net
これそのうち中国人のせいで船が沈んだことになって、
そのうち日本のせいにされるパターン?

199 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:23:45.38 ID:FirD9zrw.net
>>196
トップバリュは危険かね?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:23:49.41 ID:JUEcDYdJ.net
>>196
やりそうだなぁ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/27(月) 21:23:51.79 ID:iaE9SWoG.net
これ、サルベージ代金を値切る口実にするつもりだろ?
支那のサルベージ会社は称賛されても、非難される言われはない

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200