2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】北朝鮮のミサイル落下を想定した避難訓練は過剰反応だ。日本を脅すとか、やっつけてやるという考えはあまりないのでは(声)

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:30:12.04 ID:CAP_USER.net
(声)ミサイル避難訓練は過剰反応
2017年3月29日05時00分

 アルバイト 吉田誠治(岩手県 47)

 北朝鮮のミサイル落下を想定した避難訓練が17日、秋田県男鹿市であった。政府は北朝鮮による相次ぐミサイル発射を、日本の安全に対する重大な脅威と国民に知らせたいのだろう。

 しかし、北朝鮮が6日に発射したミサイルは、日本からかなり離れた地点に落下した。避難訓練がログイン前の続き必要なほどの切迫した危険性はない。政府は、国民の不安をいたずらにあおっているようにしかみえない。

 そもそも、北朝鮮によるミサイルの発射は、米国との交渉を有利に進めるための一種のパフォーマンスと考えるべきだろう。ミサイルを使って日本を脅そうとか、やっつけてやろうという考えは、あまりないのではないか。

北朝鮮が日本領土あるいは領海にミサイルを落とすというのは、現実的ではないと思う。


以下略
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12865023.html

157 :( @∀@) タカシの黄金色娘(笑) <`∀´ >@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:42:49.09 ID:gM4usOCy.net
>>1
捏造震源の愛読者ってことなら、日本人拉致も金正男の暗殺も知らないか?
いずれも主権侵害なんだけど、そんな高度概念は持っちゃいないよね (^_^;)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:44:09.98 ID:PIT8Tl34.net
>>154
日蓮宗に反旗を掲げているけど、日蓮を崇拝しているようなもんかww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:44:17.02 ID:CFjlFwpv.net
>>1
俺も朝日新聞の意見に賛成だ。
てゆーか、核ミサイルに避難訓練とかナンセンス。
核落ちたら皆死ぬんだから逃げても無駄。

知らねーよネトウヨの意見なんば。
ぜってー知らねー。ぜってー興味ねえ。
俺へのレスはぜってー禁止だから。
ぜってー話しかけてくんなよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:44:26.09 ID:3TBPBzBz.net
捏造朝日さんからしてみれば、ミサイルが落ちて、
日本人が一人でも多く死んでもらいたいんだもんね。

だから(声)ミサイル避難訓練は過剰反応 と考えに
いたった者?の声を採用し掲載する。なんなら天災に対する
避難訓練もケチをつける(声)とやらも掲載したらいかが?

願望も尻尾も出しまくっている、捏造朝日さん。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:45:12.18 ID:uivmRA4p.net
反撃するななら朝日的に理解できるが
避難訓練までするなとは・・・
日本人は逃げずに死に絶えろってことか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:45:30.69 ID:ufoiiecJ.net
>>155
日本のヘイトはナチスを連想させる 森友学園の「安倍総理は偉い」と言っている子供を見ると心配です と書けば採用

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:47:30.61 ID:hu6oMbPv.net
沖縄の基地外でプラカード持ってアルバイトしてる日本市民()でしょ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:47:32.37 ID:lnsYmKz3.net
>>1
政府じゃなくて自治体だろ
翁長ヅラと同じ思考回路かよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:50:56.86 ID:0RvNeZKu.net
北は一発目どこに打ち込んでもこてんぱんにやられるの分かってるから
やるなら実利の大きいアメリカ本土だろうな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:51:18.61 ID:wCeVc8qC.net
>>133そう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:52:07.28 ID:ogoSqgH/.net
>>154
まったく横ですまん
サントリーのCMは好きだった
ズンズンズビダバズビダバー♪ っていうやつ
ジャズの名曲だとは思うけど、曲名は知らん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:52:36.16 ID:NJL9vrdc.net
>>1
朝日新聞ってマジで潰さなきゃ行けないって良く分かる

169 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:54:06.53 ID:edQqanzT.net
なんかもう笑うしかねえなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:56:42.41 ID:7wfLYIxS.net
朝日新聞にピンポイントでミサイル撃ち込んでほしいね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:58:05.91 ID:5xZHAygA.net
47歳アルバイトの「吉田せいじ」でこの内容とかもう、もう朝日とパヨクを馬鹿にするためのネタ投稿だろw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 02:59:55.34 ID:euOo9Z+a.net
こいつら日本の安倍ちゃんのやる事には過剰反応してるようだが?

ほんとダブスタ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:01:38.54 ID:ogoSqgH/.net
>>172
アルかニダが正体だと考えれば理解できるけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:01:46.73 ID:PIT8Tl34.net
>>167
これかな、作曲は小林亜星さんだけど…


https://www.youtube.com/watch?v=ZuUNxrTmriM&sns=em

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:02:16.46 ID:qWgxUTuJ.net
朝日新聞って編集者の大半が在日か、中国の工作員か、反社会的人格障害者じゃないの?

どうも日本を破滅させたがっているとしか思えない。
国民の大半の心情からこれほど解離しているメディアってのも異常だよな?

国民会議は全力でこの偏向新聞を埋葬できるように強制力を発揮しろ!

でも国民会議のメンバーって人間的に薄汚い奴らばかりで好きになれない。
さもしい根性の奴ばかり。

176 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:02:33.81 ID:ytlvwPbo?2BP(1000)

>>158
まぁそんな感じかなw

>>166
あの頃から思ってたんだが民主の馬鹿共って
自民批判する為なら、ネタ選ばないんだよなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:03:55.96 ID:tFVyl1bl.net
アカヒ新聞ってどこの国の新聞?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:04:27.92 ID:BsLJ0AWa.net
>>1
北対日本は無いが、もしアメと中国が戦争始めたら容赦なく打ち込んで来るよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:05:12.43 ID:ogoSqgH/.net
>>174
それ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:05:56.70 ID:K7Rx2tGi.net
朝日新聞は廃刊しろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:09:13.64 ID:ogoSqgH/.net
>>180
そう思う

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:09:14.33 ID:22Nvkl7C.net
>>159
だったらチラシの裏に書いてろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:09:39.98 ID:SKOdwYIk.net
でー

一体いつ

北朝鮮のミサイルは

日本人に

被害を

与えたの????????????

米国向けパフォーマンスに過剰反応して

ネトウヨジャップが粋がるなよ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:10:07.99 ID:dNg0WkMN.net
災害では、「最悪の事態を想定する」のが、大事。

北朝鮮が日本に核兵器を撃つと言う自体を想定するべきだろう。
あとは、その前に攻撃するのか、その後に攻撃するかの違い。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:10:35.48 ID:5DCWKRCu.net
勘違いしているお馬鹿さんが多少いるようだな。
これは朝日新聞の見解じゃなくて、読者の投稿。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:10:54.02 ID:lrnzeIzT.net
軍事関連の研究費増やすだけで戦争ガーって過剰反応してる
シナチョン新聞が何言ってんの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:11:15.05 ID:dNg0WkMN.net
我々は1941年、米国が総力戦を仕掛けてくるとは思っていなかった。
さらに1945年、ソビエトが、日ソ不可侵条約を破って攻撃してくるとは思っていなかった。
続いて1951年、韓国が、竹島を侵略するとは考えていなかった。

そこで我々は考え方を改めなければならない。「10番目の男」だ。

「9人の男が同じ情報で同じ結論に至ったとしたら、10人目はそれに反論する義務がある。
 たとえどんなに荒唐無稽な意見でも、10番目は独自の仮説で9人に異議を唱えなければならない。」

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:11:20.96 ID:ogoSqgH/.net
>>183
夜勤か釣りニカ

189 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:11:32.00 ID:ytlvwPbo?2BP(1000)

こんな投書を紙面に掲載してる時点で
朝日が投書に同意してるって事でしょ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:13:58.42 ID:PIT8Tl34.net
>>189
で、叩かれたら 読者の投稿欄の一意見ですから と逃げるのかな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:14:51.45 ID:ogoSqgH/.net
>>189
投書じたいがやらせだって思ってるウリはネトウヨにか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:15:02.22 ID:msWvPoW+.net
三沢に落ちたらこいつもいなくなりそうだな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:16:27.10 ID:bHAgvgX0.net
>そもそも、北朝鮮によるミサイルの発射は、米国との交渉を有利に進めるための一種のパフォーマンスと考えるべきだろう。
>ミサイルを使って日本を脅そうとか、やっつけてやろうという考えは、あまりないのではないか。

「あまりないのではないか」程度で危険性が無いと言うとか恐ろしいなぁ…
仮に北朝鮮がそう考えていたとしても、ミサイルが誤作動で日本に落ちることも考慮して対策するのが防衛だろ
日本本土に届く距離を飛ぶミサイルなのに何を寝ぼけたことを言ってんだ

194 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:16:33.22 ID:ytlvwPbo?2BP(1000)

>>190-191
てか、誰が見てもヤラセだろ、これw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:20:29.80 ID:92sz3Jzr.net
岩手県に打て
お前が住んでるとこだけじゃない
このタコが。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:20:32.25 ID:PIT8Tl34.net
>>194
元記事 ってか、投稿原稿だと縦だったら凄いと思います。

197 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:21:27.85 ID:ytlvwPbo?2BP(1000)

>>196
赤井邦道がアップを。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:22:18.82 ID:EOWC5y5O.net
朝日は日本にミサイルが飛んできても
誤射なんだろ。
あほか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:23:29.32 ID:JFxxq1V+.net
もしミサイルを発射したのがアメリカだったら朝日は猛烈に抗議するだろうけど、北朝鮮だとかばうんだな
なぜかというと、朝日はあきらかに北朝鮮を見下してる
見下してるからこそかばうんだな


「年端もいかない子供のやることじゃないですか、それにむきになるなんて大人のすることじゃない」
と言いたいわけだよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:23:47.36 ID:LMg2o+Wx.net
辻元の件もそうだし、いろいろきな臭くなってきたね…

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:24:21.96 ID:ptWozxyJ.net
なら朝日新聞の本社に当たったらどうするのだ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:26:07.59 ID:ZvkgNsob.net
お花畑(^∇^)

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:27:05.15 ID:kRwxHNve.net
朝日新聞の読者投稿を楽しみにしてる人が多いとかわけのわからない自画自賛してる糞CM
朝日が出資してるabemaTVですらこのCMが流れる度に毎回コメント欄で捏造乙とか罵倒の嵐で笑える

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:27:30.71 ID:f2oHD1w0.net
>>201
もちろん被害者ヅラで政府は何をやっているんだとか書きます。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:27:50.53 ID:0X/eI57p.net
>>1
そういえば捏造慰安婦本を書いた奴も吉田せいじって名前だったよな?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:28:28.24 ID:Qhn7N2d1.net
確かに北が日本とやりあう理由はないけど韓国、アメリカとやりあう理由があるからな。流れ弾がくる可能性はある。まあ、それに備えた民間レベルの避難訓練なんてなんの意味もないけどな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:28:48.52 ID:NWWiQAG2.net
よう、こんな支離滅裂な文、紙面に載せるなぁ。朝日新聞。事実関係無茶苦茶やん

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:30:11.26 ID:ptWozxyJ.net
>>204
それやったら最低だな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:30:56.84 ID:X/8PTzOm.net
1発でも落ちたらたくさんの人が死ぬんですけど。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:31:40.87 ID:WT5MlJA8.net
そんなんだから47歳にもなってアルバイトなんだよw

211 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:31:49.58 ID:ytlvwPbo?2BP(1000)

>>208
自衛隊批判してる癖に、海自に護衛頼んだ
ピースボートと、本質は同じだからな、朝日って。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:31:55.81 ID:xW3zkWcN.net
文面は無茶苦茶だけど
実験のミサイルが予定通り飛ばなくて秋田に落ちてくるって可能性はあるよね
で、迎撃できるかっていうとスカッドミサイル使っても迎撃率10%くらいだって言ってた気がする

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:32:16.34 ID:s1Xv9HHH.net
こいつは安全だろうと考えた遭難の指導者連中に何と言うんだ?
東北大震災では危機感希薄に海側から避難させた教師連中もいたな
こういう輩は何かあったら自己責任ではなく国や組織に文句を言いまくる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:33:43.17 ID:o3PIM4Q0.net
そんな脳味噌レベルだからいつまで経ってもバイトなんだよ。はやく気付け。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:34:05.32 ID:fWORZPPb.net
>>97
もはや“吉田清治”自体が捏造とでも? w

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:35:26.66 ID:rODe04nb.net
さすが一発だけなら誤射かも新聞www
良識溢れる良い読者をお持ちでw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:36:11.08 ID:CNnhp5nU.net
>>1
実際に拉致とかされてるのにバカですか?
北朝鮮が拉致などするはずないとかほざいてた旧社会党支持者の帰化人ですか?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:36:38.18 ID:f2oHD1w0.net
>>211
本質っていうか、身内同士みたいなもんだろあれ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:37:38.32 ID:foY7f3cP.net
赤井報道と同じ匂いがw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:37:43.38 ID:aJxf5WEx.net
>>212
実験のは爆薬は、はいってないんだっけ?
当たったら不運というしか、、、

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:38:29.45 ID:EHmDdw8s.net
原発事故対策も必要ないって言われてたわな。結果は……

222 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:39:30.30 ID:ytlvwPbo?2BP(1000)

>>218
つかクローンかな。

さて、寝る。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:41:40.51 ID:vg39VrZv.net
確かにアメリカに対するアピール目的が第一なのは間違いない
でもあの国の兵器信用するのか?
脅しのつもりが普通に都市の上に来る事だってありえるんだぞ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:42:47.52 ID:ipoEs+PJ.net
>>90
俺等がじゃなくてアカヒがじゃね?
アカヒの自演じゃなければ
>>1

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:44:24.13 ID:gMH1JpUN.net
考えがないなら、そもそもミサイルを開発する必要がない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:44:45.60 ID:6FXhfmgU.net
>>1
つまり北朝鮮の、性善説適用かw

しかし北朝鮮は、日本を性善説で扱ったことはない


まず朝日には、この事実を認めてもらわなくてはいけないなw

認めたら、いってやろう
なぜだ、なぜ性善説適用なんだ、とw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:44:54.69 ID:QrAVnGi2.net
名前もアレだし、年齢は47(シナ)か?
アカヒ、またやられたんじゃないのw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:46:42.54 ID:4mFr3GDD.net
一発だけなら誤射かもしれないに続いてのアクロバット擁護出現

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:49:12.03 ID:NUWGx6YR.net
>>1
よしだせいじワロタww
絶対ネタ投稿だろこれ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:52:23.17 ID:qWgxUTuJ.net
那須町のスキー場で雪崩で死んだ高校生引率していた教師も、
経験則から「絶対安全」と盲信していただろ。

国家の防衛に関しては、「茹で蛙」型の無為無策はハイリスクだよ。
相手は小市民的常識の通用しない凶悪で冷酷な追い詰められた独裁者じゃないか?
愛人がボディーガードと浮気していたという怒りだけで核ミサイルの発射を命じかねない男だぞ。

着弾してから「想定外」と驚いても、その時すでに、在日米軍基地周辺数十キロ半径は福一化している。
日本ができることは、官房長官が『極めて遺憾』と表明し、国連に北朝鮮制裁決議を出して、中ロに拒否されるだけ。
やり返すこともできずに、NHKが被災者救援のキャンペーンを流すだけ。

情けない国だよな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:53:48.73 ID:9wBSLsdW.net
核を扱っているのが朝鮮人という敵としても信頼できない能力しか持たない
民族であることを考えないと。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:55:10.89 ID:zm4OOepo.net
相手がミサイル打つ以上最悪を想定し最善を尽くすべき

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:55:47.39 ID:6THKy7iF.net
朝日新聞が今月5、6日に掲載した慰安婦問題の特集をきっかけに、さまざまな議論が起きている。
慰安婦を強制連行したとする 吉 田 清 治 氏の証言を報じた記事を取り消したことを受け、
慰安婦問題で謝罪と反省を表明した河野洋平官房長官談話(河野談話)の根拠が揺らぐか
のような指摘も出ている。談話作成にかかわった当時の関係者の証言を紹介するとともに、
韓国社会での慰安婦問題の受け止め方を振り返り、改めてポイントを整理した。
(以下略)

http://www.asahi.com/articles/ASG8W4CPWG8WUTIL01N.html


朝日で朝鮮で 吉 田 誠 治 って、運命を感じる素敵なお名前ですね

陸前高田市の避難者名簿に同じ吉田誠治さんのお名前と年齢の方の住所が
記載されてますけど、もし、この被災者の方でしたら47歳でアルバイトも、
まあしかたないのかも・・・

とりあえず北の心配より、ご自分の人生の行方のほうを先に考えましょうね
こんな投稿書いてる場合じゃないと思います(´・ω・`)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:55:51.03 ID:Licd+i0/.net
隣人のキチガイが、庭先へ発砲を繰り返しても?
「庭先へ撃つだけで、自分へは決して撃たない」

黙っていられるかよw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:56:16.78 ID:xxnoshH6.net
吉田誠司って
投稿はネタでやって見事に掲載パターンじゃねえの

載せる朝日の異常性をはっきりさせる

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:56:50.87 ID:g3kGfmqL.net
原発だと想定していないのは犯罪行為だとか言うくせに
北朝鮮だと備えをするのは過剰反応なのかw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:57:04.72 ID:3QLcmimQ.net
よしだせいじwww
何考えてんだクソ朝日www

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 03:57:23.63 ID:tKX7Q7KG.net
>>1
吉田家の一族

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:03:15.34 ID:LUq2UwB+.net
>>1
朝日のよくやる手段。自分達の主義に都合の良い意見だけを取り上げて中立を装うが
在日の採用率が異様に高いwあと、「人」とかいう人物紹介のコーナーも
異様に在日の採用率が高い。当時、なぜこの人ばかり取り上げるんだろうかと
疑問に思ってたが通名という事を後になって気づく。。。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:07:39.30 ID:VkHoACzn.net
「よしだせいじ」ってwww
これ朝日の中の良心派が、出鱈目ですって意味でワザとやっただろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:08:34.57 ID:pw1HHZqZ.net
本来アルバイターでは?
か、この記事を書いた事が、アルバイトだったのか?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:09:39.56 ID:auW/pyTk.net
ロシア最新の核ミサイル
RS-28を2018年に配備、時速25000キロ、16発の多弾頭式で1発でフランス全土が消滅。テキサスなどが消滅
ミサイル防衛システムを回避する機能がされておりアメリカでも対策不能


http://tocana.jp/i/2016/10/post_11292_entry.html

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:10:30.12 ID:6THKy7iF.net
つか、これ、本当に投稿してきてたんなら、
吉田誠治って名前だけで採用されたんじゃないでしょか?
朝日新聞にも笑いのわかる人はいると思いますし・・・
自虐ギャグ?(´・ω・`)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:12:03.16 ID:5v2EdPom.net
極左反日捏造火付け朝日新聞の社員は全員バカチョンにか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:14:05.32 ID:aSNBoqDB.net
アルバイト(47)

北の工作員だろバレバレだぞ朝日新聞

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:16:43.85 ID:Uvy/comu.net
デイブレイクは小説のイメージ裏切らない
こと言ってくれますな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:17:14.99 ID:gf0yNe3x.net
これ読者の声か?
読者の声を載せるのは一体なんの意味があるのか。
朝日とは全く違う声を投稿したところで絶対載せないだろ。
つうか馬鹿企画もいいところ。
だからアルバイト47歳なんだろうな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:18:16.55 ID:Uvy/comu.net
「止しだ政治(家)」という意味かも

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:20:00.89 ID:ECnbc+6W.net
これは正論だわ
ミサイル発射から着弾までの時間を考慮すれば
ミサイル発射の兆候を事前に捉えることはできても実際発射した際は遅報の被害報告・報道になるのが目に見えてるんだからw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:20:19.12 ID:+T2cqBnQ.net
吉田誠治・・・
もしかして赤井邦道2号では?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:21:48.51 ID:YvgXh6RB.net
有ろうが無かろうが在日米軍に落とすと言ってるんだから国内に何ヶ所の米軍基地が有るか数えたら全土に渡るっつーの

在日米軍基地をやられるのは日本そのモノがやられる事に変わりはない
つまりその時には糞食い共を絶滅させるレジスタンス的な行動が必要
その根底は左翼を片付けなきゃ糸を断ち切れない

さぁアリンコ左翼よ、どうするよ あ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:21:54.35 ID:Uvy/comu.net
>>227
「まさか採用するとはwアカヒってバカ」という
投稿なのかもな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:28:58.37 ID:RZpXdzsR.net
一発だけなら誤射かもしれない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:32:06.08 ID:zHL/aCFj.net
朝日新聞は潰れて欲しい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:38:15.50 ID:YvgXh6RB.net
アメリカに対して日本を人質に取ったって内容を発した以上、俺は日本国民として黙って殺られる気は無い

そろそろどうするべきか真剣に考える時が来たようだ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 04:40:37.30 ID:YQhn3Q3s.net
アルバイトの責任にして朝日新聞は逃げる気満々

総レス数 1015
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200