2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シッパル】「シバル費用」 韓国人の「腹立ち紛れの消費」を指す、人前では言いにくい流行語=韓国ネット「下品な言葉」[3/30]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:53:28.67 ID:CAP_USER.net
2017年3月27日、韓国・聯合ニュースなどによると、昨年11月にSNSに登場した「シバル費用」という新語が、韓国の若手サラリーマンなどの間で流行語になっている。

サラリーマン生活2年目のイさん(29)は、SNSで「シバル費用」をこんなふうに使う。「職場の上司から受けるストレス解消のため、退勤後、毎日『シバル費用』で酒を飲んでいたんです。そうしたら半年で体重が10キロも増えたので、また『シバル費用』を使ってジムに登録しました」。

「シバル」とは「畜生」「この野郎」といったニュアンスを持つ韓国の俗語で、悪態をつく際などによく使われる。「シバル費用」とはつまり、悪態をつきたいような状況に陥った際、腹立ち紛れに使う金のこと。

韓国にも日本の「衝動買い」を意味する「衝動購買」という言葉はあるが、「シバル費用」は「ストレスを受けなければ使わずに済んだはずの費用」を限定的に指すもののようだ。

27日、韓国のビッグデータ分析企業ダウムソフトによると、昨年11月にあるネットユーザーの投稿から生まれた「シバル費用」の語は、今年に入り早くもSNSの投稿1万9774件で使われていることが分かった。

「シバル費用」の中身は、「ストレスから衝動的に注文したチキン代」や、「普段なら公共交通を使うところをムカついたから乗ったタクシー代」などだそうだ。

心理学の専門家はこうした流行について「懸命に金をためても家の1軒すら買えない現実に挫折したサラリーマンたちが、一時の消費を通じて現実の苦しさから逃避しようとしている現象」と分析している。

この報道に韓国のネットユーザーからは

「僕もそれでよくタクシーに乗るし出前を頼む」
「自分への補償金というとこかな」
「シバル!また金を使っちゃったじゃないか!」

など、この言葉をよく使っているとみえる人からの意見が寄せられる一方、

「ちょっと乱暴じゃないかな。悲しい新語だね」
「下品な言葉。目にするだけで眉をひそめちゃう」
「口にするのもはばかられる単語だ。一部の非常識な子たちがSNSで使う隠語をわざわざ記事にして大衆化しようとするマスコミには笑っちゃうよ」

など、新語に顔をしかめる声も。

一方、

「腹立ち紛れにでも使う金があるのはうらやましいよ」
「若者はこんなことばかりしてるから未来が見えないんだよ」
「まあ、金を使わないと経済も回らないからな。シバル」

といったコメントもあった。

Record china  配信日時:2017年3月30日(翻訳・編集/吉金)
http://www.recordchina.co.jp/b173624-s0-c30.html

2 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:53:43.86 ID:+zudIg5/.net
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:54:47.30 ID:xgsXHULv.net
さらば〜 ♪

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:54:56.91 ID:V7L7Mc5H.net
コリアンのストレスの大元をたどると、日本に行き着く
ストレス源流が日本にあるのです

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:55:55.21 ID:VWHxX+Bg.net
シバル隊

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:56:01.80 ID:nhF49SZ4.net
シッパラー朴

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:57:30.42 ID:5TuB4gZm.net
今度は縛りプレイか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:57:56.23 ID:V4fbp5x3.net
腹立ち紛れのオナニーなら金がかからないのに・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:58:05.33 ID:LR1eBUFR.net
バイオ粒子反応あり
 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:00:26.62 ID:37ZDwiLQ.net
人の所為文化

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:01:38.89 ID:kHyy8weU.net
シバル費用=火病解消費用?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:01:47.76 ID:dQcJE1Xt.net
今更品性気にするのか…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:04:57.64 ID:7ixitKkL.net
「腹立ち紛れにタクシー乗車」ニカ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:06:42.18 ID:qKmv8Svn.net
常に他人を呪い続けるのは韓国人の習性
まあ、放火やレイプに走るよりは、金使って発散することを覚えただけ前よりマシだなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:10:03.54 ID:48IBU9ov.net
シッパル=女性器
って意味じゃなかったっけ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:10:48.32 ID:hnpu42Ma.net
詫び寂びを理解する日本人なら、
そういった業も人の性として受け入れられるが、
朝鮮人は見栄が邪魔して無理なのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:11:11.35 ID:Bj6NEwtr.net
チョロいな
ストレスを与える > 内需拡大

だが実態は既に個人借金MAXなのでやるべきで無いんだけどな…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:11:29.12 ID:1Dmlm83p.net
韓国人の浪費、支那人の爆買い
メンヘラ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:17:17.05 ID:quZIjf17.net
シバルトンスラー

20 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:18:30.67 ID:S9m9nwD7.net
内需拡大に貢献しているんだよ イチャモンつけてんじゃねえ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:18:43.79 ID:COkLhEL6.net
火病って物壊したり人前でオナニーするのに比べたら超健全だなw

22 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:19:47.21 ID:S9m9nwD7.net
>>21
このスレはシコリアンとは関係ないからな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:20:45.50 ID:FSsvsyEN.net
無駄な費用がかかる民族は大変だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:23:42.30 ID:GOa+JqYY.net
>>20
素直に良いことだと思ったよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:23:56.18 ID:jjD5JvO9.net
>>22
怒りの○○って発想がシコリアンと同じでは?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:25:00.76 ID:fkFpHWvE.net
韓国人の敵は韓国人、滅ぼすしかないな。

27 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:27:46.60 ID:S9m9nwD7.net
>>24
だったら今後一切韓国を笑わないって約束してほしい
>>25
怒りの矛先の多様性を認めたっていいだろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:31:52.99 ID:jjD5JvO9.net
>>27
シコリアンは朝鮮人固有の文化として無形文化財として保護しよう

29 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:33:26.48 ID:S9m9nwD7.net
>>28
だったら日本だって女体盛りやJKビジネスを無形文化財に申請しろ 話はそれからだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:35:40.24 ID:jjD5JvO9.net
>>29
固有のビジネスかあれ

31 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:37:19.18 ID:S9m9nwD7.net
>>30
どう考えてもJKビジネスは日本固有のものだろ 自覚がないのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:40:06.87 ID:jjD5JvO9.net
>>31
知らんけどなんで班長は詳しいのだ?

33 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:43:24.51 ID:S9m9nwD7.net
>>32
おまえ本当に日本人か? JKビジネスよりシコリアンに詳しい日本人って相当異常だぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:48:40.74 ID:jjD5JvO9.net
>>33
行かねえとこに詳しくなるのか班長
シコリアンはここと動画でしこたま見てるからな

35 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:49:46.97 ID:S9m9nwD7.net
>>34
少しは自分の国の事を勉強しろ ばーかwwwwwwwwwwwwww

http://nagoya-escape.up.n.seesaa.net/nagoya-escape/image/1d9e4998.jpg?d=a1
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MXkOCibsL.jpg
https://i.ytimg.com/vi/e8KHGXnG1q4/hqdefault.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:50:51.60 ID:jjD5JvO9.net
>>35
この手の勉強はちょっと…
班長は好きそうだよなこういうの

37 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:53:16.61 ID:S9m9nwD7.net
おっと電話だ 寝る ふん

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:55:38.27 ID:3m6vJjSz.net
シバルというこの汚い俗語が日本語の縛るに由来するのは言うまでもない事なので、日本は美しい韓国語を汚した事を謝罪するべきである

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:56:38.84 ID:tdle7b9h.net
シバって脱糞とか シバってバーバリーマンとささすが半島土民やな
放火だけはやめてくれよww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:57:39.20 ID:zm4OOepo.net
<丶`∀´>「シバルオナニー」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:01:53.77 ID:Q6G3IKjk.net
消費実態

日本・がんばった自分へのご褒美
韓国・ムカついた自分へのシバル費用

やっぱり日本と韓国は違うな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:03:05.51 ID:TJbzqT/d.net
残ジバルかな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:09:49.30 ID:0hOmrkz1.net
ケーセッキ シーバル チョッパリ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:14:08.52 ID:cB3SfrAM.net
衝動買いさえ他人のせいか
南朝鮮人は責任転嫁と自己正当化がDNAレベルで刷り込まれてるかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:16:26.66 ID:YdjyDHB/.net
どこの国だってヤケ食いヤケ酒くらい珍しいことでもあるまいし、
変に名前つけなくてもいいんじゃないの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:16:59.63 ID:r+RPweaQ.net
>>37
でも、まだ見てるんだろ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:18:18.20 ID:IOXiJcrL.net
放火するよりマシではあるが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:18:52.76 ID:r+RPweaQ.net
でも、カード払いで個人債務を増やしただけ。w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:19:42.02 ID:mzLUuk//.net
日本でも飲酒の理由はほとんどこれだろ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:20:44.92 ID:ZwVYvSTZ.net
シバル費用?お縄にする費用のことか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:21:22.45 ID:Q6G3IKjk.net
>>47
むかついたニダ! シバルするニダ!
 ↓
アイゴー! 借金増えたニダ! ファビョーン!
 ↓
放火

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:43:02.74 ID:NSVQwglA.net
短気は損気

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:54:28.48 ID:kA/V43Lo.net
腹立ちまぎれの時出る掛け声かシバル!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:02:36.21 ID:Q6G3IKjk.net
挨拶実態

日本・「今朝はしばれるな」「んだんだ」
韓国・「今朝はシバルニダ」「ニダニダ」

やっぱり日本と韓国は違うな。

55 :粗チンはもみじおろし@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:03:52.79 ID:iOlaEvFZ.net
最近の韓国ニュースは何でいちいちネチズンの声書くの?
記者の名前で「こういう見方もある」って書くと家燃えるの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:06:08.13 ID:l8uyUbsX.net
シバル隊「アベハヤメロ!ファックアベ!!ファックアベ!!」

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:06:09.37 ID:9mKz4tKf.net
それでやたらと日本に旅行に来るのかね。
確かに韓国の国内旅行ではむしろストレスが増幅しそうだし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:20:09.25 ID:pcZnwzsr.net
腹立ち紛れにオナニ
腹立ち紛れにオモニ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:22:04.42 ID:0+SdxwVS.net
関西でもシバク言うしね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:27:08.56 ID:YjrePEbq.net
>>4
嫉妬すんなうざいから

南は北を見て過ごせば良いよ。
両班は今でもいるだろ?
こっち見るなよ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:29:50.53 ID:1aU/4XHt.net
低所得ほどこの費用が掛かるから景気にはあまり響かないのね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:32:51.37 ID:l8uyUbsX.net
外で門番に殴られたから家で嫁を殴るだっけ?そのノリだよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:54:13.21 ID:4IvVZHCp.net
JAP18

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:30:12.48 ID:L1yKE6sK.net
>>15
ボジだと思う。普通はエイシッパル ケボジヤ!!って女同士で争うw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:36:03.28 ID:mhrTQUVV.net
>>62
世界には夫に殴られると愛を感じる習慣を持つ民族がいるそうだから、それが韓国人の伝統的な愛情表現ってことじゃないの?
日本による悪辣で人類最悪の植民地支配で「人を殴るのはいけない」と教育される前は問題なかったんでしょ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:36:51.86 ID:012gkMzY.net
>あるネットユーザーの投稿から生まれた「シバル費用」の語

一方日本では
ある活動家の広告制作から生まれた「SPPECH」の語

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:45:04.83 ID:l8uyUbsX.net
>>65
ことわざリストに載っていた気がしたから、嫌なことをされて嫌なことをしているんだと思う
ようは八つ当たりって話だからね、八つ当たられて喜びを感じるかは知らんがw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:57:19.17 ID:DM7u9DbM.net
>>1
チクショウも畜生で“犬“の意が欠かせないんだけどね
bitchにメス犬的な邦訳が与えられるように…
罵倒語を調べると、日本語って本当に独特なんだよねぇ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:40:21.91 ID:0td0fBYL.net
さらば

シバルよ〜

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:42:16.77 ID:uWos6RJu.net
スカトロ基準の
ろうそく炙りに
シバルプレイかよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:27:49.21 ID:rsvEwEK3.net
不細工で作業容量の狭いAIだなコイツラは

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:33:03.74 ID:npywglgZ.net
>>13
当然運転手も癇癪を起こして国技をされるのですねわかります

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:42:07.48 ID:TrT2GOcv.net
シバれて消費に走るならいいけど、シバれて強姦とか頃しとかするからなー なんとも厄介な遺伝子民ジョクだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:50:44.26 ID:fTrylaiL.net
シバル放火

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:04:50.24 ID:a9GYzlGC.net
>あるネットユーザーの投稿から生まれた

日本には「ホロン部」と言う言葉が(ry

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:18:03.36 ID:TPoRytal.net
フジテレビADのいたずらJAP18の語源だな
18の読みがシッバル

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:42:24.72 ID:elGPyz3K.net
防火と放火が発音が似てて 間違えやすいらしいね。
あと義士と医師の発音がまったく同じだから 安重根は医師だったと勘違いしてる韓国人も多い。
韓国語は発音のバリエーションが多いけど、同音異義語も何故だか多いんだよな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:55:33.46 ID:TGYl1mjo.net
日本で言う頑張った自分へのご褒美かな?
ずいぶんニュアンスは違っちゃうけど

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 03:02:58.09 ID:ZQ/G5tWy.net
縛る費用?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 04:56:15.44 ID:7/0km35m.net
>>1
やっぱ語感的に好きになれないし、言葉としても違和感はぬぐえない
「シバル費用」で酒を飲む?
言葉の流れもピンと来ないし全く伝わらない
言葉ひとつとっても到底判り合えない相手なんじゃないかな、って思う

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:01:00.20 ID:u/zZqOhM.net
人間やめたいわ〜、いっそXXXになっちゃおうか
ってボヤきながら酒のんで、やっぱり人間がいいわ〜
って結論に至ってENDってのをやるのがシバル費用?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:14:06.08 ID:7947gZF5.net
団鬼六

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:18:19.83 ID:ZYaTRcSC.net
チョン語とチャンコロ語の気色悪さは異常w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:35:26.96 ID:bgtUTT0h.net
http://urakan.seesaa.net/article/23340097.html

語源を知ったら使わなくなるぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:45:39.08 ID:XqX9me27.net
>>84
「腹立ちまぎれにレイプ」なら語源的にも正しそうだな

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★