2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本植民地時代】約80年前、日本植民地時代の韓国人はどんな生活をしていた?貴重な映像が公開[3/30]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:16:07.34 ID:CAP_USER.net
2017年3月28日、韓国で日本植民地時代の生活の様子がうかがえる貴重な映像が公開され、話題となっている。

韓国映像資料院は同日、試写会を開き、海外から収集した日本植民地時代の記録映像を公開した。

映像には日本の侵略の拠点となった全羅北道群山の1930年代の町の様子、20世紀を代表する陶芸家バーナード・リーチが蔚山、慶州、京城を旅しながら撮影した文化遺産と当時の人たちの暮らしの様子、オーストラリア軍情報部で制作された朝鮮解放直後である1945年9月のソウルの風景と連合軍捕虜収容所や日本と米国の降伏文書調印式の様子が映っている。

映像の中に登場する蔚山の五日場(韓国の在来市場、5日に1度開かれる)は現在の蔚山中区文化通りで開かれていた市場で、現在も存在する日本の食品企業「味の素」の看板、陶器売り場、屋台など1930年代の田舎の風景がはっきりと映っている。


WORLD VIDEO 配信日時:2017年3月30日(翻訳・編集/堂本)
https://youtu.be/NH3S13zqXp8
http://www.recordchina.co.jp/b173834-s2-c30.html

関連
【植民地】欧州議会議長が警告「アフリカは中国の植民地になる危険にさらされている」[3/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490872334/
【強制徴用】植民地時代に朝鮮人が強制徴用された高島炭鉱の供養塔に続く道を長崎市が完全封鎖[3/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490267977/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:18:58.92 ID:aZAOqv+f.net
この白い服は日本が用立てたもの2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:19:06.79 ID:GyRGAhgE.net
白い服が一般的だったとは聞いていたが
白一色とは驚いた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:19:15.32 ID:4vEy/fSL.net
>>1
どこら辺が史上最悪の日帝支配だよチョンカス

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:20:48.45 ID:PxhZ36JE.net
植民地ねえ

6 :目を覚ませ!日本人@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:20:51.56 ID:PAhiCVqi.net
【マスコミ】 TBSの報道部に、在日本韓国青年同盟(韓青同)委員長が
去年入社していたことが判明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1339718018/209

韓国青年同盟とは、韓国民団系と聞こえるが、実態は北朝鮮の在日団体で、
かなりの極左反日過激派組織として活動している。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:22:11.92 ID:RweL8EEU.net
併合して頂ける前は?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:22:41.81 ID:uSEGxmPm.net
白いのは全部白丁

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:23:17.97 ID:GyRGAhgE.net
>>4
https://www.youtube.com/watch?v=yrByCsOJWms
過酷な結婚式
過酷な遠足

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:23:53.82 ID:mzgMtxok.net
動画観たがBGMがダメだな、おどろおどろしい曲に変えないと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/03/30(木) 20:33:33.08 ID:VU9NRust1
ああ、服着せて貰ったんだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:25:37.30 ID:vGuMAiGk.net
不潔で仕方ないからたまには服を洗うように白い服を着させたのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:26:03.08 ID:WSlnyDok.net
植民地とちゃうがな。朝鮮王が我が帝國に併合を申し入れ、畏こくも明治天皇が許可をされ併合が成立した。伊藤博文は、朝鮮併合には反対であった。理由は今の南朝鮮や、在日朝鮮人を見れば解る。邪悪で卑劣な犯罪者であり、我が帝國とは価値観が真逆だからだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:28:47.32 ID:eJlSxT1y.net
それでは更に30年ほど遡ってみましょう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:31:44.20 ID:WQMP24VQ.net
車輪を作る技術がなかったというのは、本当みたいだなw。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:33:56.23 ID:uM94U40Q.net
白のカリスマやな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:34:06.62 ID:DWr7jy+E.net
Siam To Korea 1931

https://youtu.be/d_98jT7XmZw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:34:08.15 ID:2b3S1mRi.net
薄意の民族と言われたが、本当に白一色だった様だ
日本統治下で、朝鮮に人々が平和で穏やかそうに生活していた様子が印象的だ
白い色は、染色技術が廃れた故と言われるが、清潔に保つには、頻繁に洗濯していたのだろうか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:35:13.35 ID:TPoRytal.net
これが韓国が強制占領されてたと主張する日韓併合時のソウルの風景です

【動画】1931年撮影「タイ〜韓国ツアー」白黒動画が衝撃的!韓国の景色はほとんど日本! 伝統衣装の男性、チョゴリ姿で舞い踊る女性[5/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338478851/
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-1.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-4.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-5.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-6.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-8.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-7.jpg
http://sociopouch.files.wordpress.com/2012/05/siam-to-korea-1931-9.jpg
Siam To Korea 1931
http://www.youtube.com/watch?v=d_98jT7XmZw
(※韓国ソウル編は5:00位から)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:35:51.86 ID:TPoRytal.net
【JBpress】データが如実に語る20万従軍慰安婦の嘘 経済発展・生活向上の恩恵には完全に目をつぶる国に信頼を置けるか[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413308754/
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41935

日本・朝鮮・台湾の世代別人口減少率(1930〜1940〜1950年)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/1/600/img_21fde2f4402d855535445f0a89af054220669.png
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/6/600/img_b63b49f710a1b3c5792ccd266c3a1bd212764.png
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/6/a/600/img_6a1b5fca26c7f9a2b2975ed799d9f8896243.png

 こうした処理の結果、朝鮮人の人口減少数には不自然な特徴ある変動が全くなく、逆に日中戦争・大東亜戦争の期間中、
朝鮮人は実に平和な日々を送っていたのではないか?と推測できる。
 特に性奴隷の対象となる10-35歳の年齢層の女性は男性よりも減少数が少なく、その総減少数が約70〜80万人である。
もし、20万人もが性奴隷として戦場に送られ、その多くが殺戮されたとすると、この年代層の女性人口減少率は
もっと多い特徴を示すはずであり、韓国政府が主張する人的損害が有り得ないことになる。

日本の歳入歳出額。
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/3/d/600/img_3de720cd1500647aacff1582156fee9d2848.png
朝鮮・台湾の歳入歳出額を示した。(日本と朝鮮・台湾の経済格差が大きいので表を2枚に分けて示した)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
↑台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年。日本がどれだけ朝鮮に投資し経済発展したかがよく分かるグラフ
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/a/600/img_ba983acac5daa1a351647908072a70a49920.png
↑鉄道の営業距離(朝鮮は併合前の1905年は未設(0Km)。台湾は1940年〜1944年のデータが欠落)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:36:40.22 ID:RLSyklR8.net
>>1

すんげー綺麗に清潔になってるじゃん併合前の肥溜め感がまるで無い

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:36:56.03 ID:0yy7wJ12.net
>>1
【歴史を反省しない朝鮮棒子】満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「朝鮮棒子」と蔑称した
http://imgur.com/nGx0aOP.png
http://imgur.com/xaqwk9O.png
残虐な朝鮮棒子が破壊した街
http://imgur.com/X5J6Qlu.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90
【朝鮮排華事件】歴史を反省しない朝鮮棒子が引き起こした集団破壊や虐殺 強姦 放火事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%8E%92%E8%8F%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6#

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:37:44.62 ID:TPoRytal.net
朝鮮総督府はハングルの教科書と辞書を作って朝鮮人を教育した
奴隷に教育を施すわけがないだろう。馬鹿のままのほうが支配しやすいんだから
当時の日本人は朝鮮人を「近代化された日本人」に本気で改造しようとしてたんだよ

http://i.imgur.com/chJ6EDW.jpg
http://i.imgur.com/NXF1nFn.jpg
http://i.imgur.com/uvu8mKE.jpg
http://i.imgur.com/SIC4Pgc.jpg
http://i.imgur.com/bC9V7Wa.jpg
http://i.imgur.com/zYtky0d.jpg
http://i.imgur.com/kT6hPu7.jpg
http://i.imgur.com/QHpwqFS.jpg
http://i.imgur.com/Dzg8Bso.jpg
http://i.imgur.com/Tvz7g51.jpg

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:37:45.61 ID:ZPqhbVKM.net
.
今の北朝鮮と比べてみるべきですね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:38:29.50 ID:Mj8gqG7A.net
統治前の画像もやれよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:38:30.15 ID:yuEAW6KY.net
>>3
白黒だからw
淡い色の服は全部白くみえてるだけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:38:31.86 ID:nGobgkZA.net
日帝統治で乳出しと糞舐めその他伝統を取り上げられたニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:38:42.21 ID:3K4vgf6D.net
>>12
併合前から白一色だよ
民族服がこれ

イザベラ・バードは朝鮮について
「白い動物がうごめいてる様だ」と感想を述べてる
もちろんそれなりに汚れてはいるが

染色文化が無いので色付き服は中国からの輸入で
支配層はそれを着ていた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:39:25.78 ID:oz/n78Md.net
衝撃的な映像だわ。。。
んで、日本人はどの辺に謝罪しなきゃならないの(笑)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:40:21.36 ID:BNZOkV6e.net
大便喰ってた




今もか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:42:12.28 ID:YbRHPZ66.net
>>4
トンスルとかだめって言われたからじゃない?

32 :お前ら反論できるか?@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:42:29.34 ID:GyRGAhgE.net
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:43:20.84 ID:zjOo8zZq.net
市場に商品が山積みやん。
民族衣装を着て自分らのために物を売り物を買いってどこが奴隷やねん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:43:32.94 ID:FjFUWKae.net
染めてないっても漂白の技術もないから
まぶしいような白ではないでしょうね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:44:46.24 ID:KBcKMPRW.net
>>3
当時韓国では染色技術が無かったから当然着物も染められなかった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:46:24.79 ID:2b3S1mRi.net
>>25
残念ながら 統治前は、20世紀意向に普及したので、統治前の動画は殆ど皆無だろう
戦場動画も日清戦争では皆無で、日露戦争から動画撮影がなされている

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:46:29.43 ID:uM/vfp23.net
>>8
ほぼ全員が白でありこれは白丁ではないだろう。一般庶民。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:47:08.15 ID:BNZOkV6e.net
たしか


大便喰う風習があって

日本が

それをやめさせようとしたら

発狂して怒ったんだよなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:47:29.32 ID:FjFUWKae.net
>>35
日帝は「色柄物も着ましょう」なこともやってたようだけど
金持ちと見られて襲われるとか あったんじゃないかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:48:05.84 ID:NmJOdllW.net
>>32
ほんとこれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:48:19.36 ID:8NzjKDp8.net
( ^∀^)y─┛~~なるほどねえw 日帝統治下で朝鮮の人々が痩せこけて
          恐怖に顔を引きつらせ虐殺におびえて暮らしていた様子が
          よ〜くわかる動画だ。
          たった80年前の事すら自分達では分からなくなっている朝鮮人の
          優秀な脳細胞に脱帽w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:49:07.74 ID:DVex4IMs.net
>>28
はて?蛍光色全開なはずだが…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:49:47.30 ID:3K4vgf6D.net
>>42
化繊のなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:50:49.13 ID:2b3S1mRi.net
幸せそうな朝鮮民族の姿!
ソウルで暴れている反朴槿恵勢力との対比
統治時代の3.11反日運動は、太平洋の向こうから李承晩らが仕掛けた暴動だった

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:51:02.37 ID:1EHQViVG.net
>>1
何でみんな変なデザインの帽子被ってんの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:51:36.94 ID:k+hIbONg.net
白い服の人が多いのはたまたまオウム信者ばかり映ってるだけだよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:52:06.15 ID:xCkGn5lw.net
本当に酷いな大日本
謝罪しろよ
「近代化させてすみませんでした」って

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:52:43.71 ID:DWr7jy+E.net
1904年 Soul

http://busanhaps.com/wp-content/uploads/articles/rustic_road_seoul_1904.jpg

1904年 東京 銀座

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/f8/1e/19/f81e19e3f6f797d309550288aa59efe1.jpg

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:53:01.18 ID:SiHlpZqm.net
今よりましなんじゃないのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:53:12.27 ID:tJ56Itk+.net
>>29
やっぱ人間らしい暮らしを強制したとこかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:53:24.38 ID:3K4vgf6D.net
>>45
民族帽
日帝が文化奪ったはずだが、なんで被ってんだろうなあw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:55:00.69 ID:3K4vgf6D.net
>>48
しかも1904年あたりって
日本が手伝って綺麗になったソウルなんだぜこれでも

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:55:29.43 ID:1EHQViVG.net
誰もサムソンのスマホを持ってないのはおかしいニダ
日帝の捏造動画スミダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:56:01.50 ID:GyRGAhgE.net
犬に人間になれと無理させた結果が今の惨状

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:56:20.87 ID:aI+cQ/HC.net
>>23
こういうレスする日本人が沢山いるが
韓国に日本人の税金をぶち込んで日本人にさせたことを誉めてほしいのか?

俺にはこの時代の日本人は狂ってるとしか思えない

中国人やロシア人はこんな馬鹿なことはしない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:56:25.37 ID:FjFUWKae.net
>>29
まあ、どんなに公平な行政をしたといっても
異民族の支配ってのはプライドを傷つけるわけで
その一点のみかな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:56:55.45 ID:tJ56Itk+.net
>>53
この頃のサムスンは「日帝による米の収奪」に加担してたから仕方ないw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:57:08.09 ID:2b3S1mRi.net
>>51
日本人から見れば、少し間抜けたテンガロハットという印象だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:57:49.59 ID:DWr7jy+E.net
悪意があるな。

the 19th century Korea.History that Korean doesn't learn through life Old picture of Korea

https://m.youtube.com/watch?v=j6wO2GjIh1s

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:58:22.35 ID:ywC+zryw.net
未開生活してたのに急に文明的な生活をさせたものだから
日本人が韓国人より優秀だという事が分かっちゃったからね
そりゃ精神的な苦痛は大きいだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:58:36.51 ID:zOj9DM7R.net
日韓併合時代に朝鮮人に笑顔を与えた日本の罪
これからは笑顔を与えてはいけません

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:59:39.25 ID:mrj73xZ+.net
今より清潔そうw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:00:59.79 ID:aI+cQ/HC.net
朝鮮人を自国民にしようとしたのは日世界で本人しかいない

日本の保守派は朝鮮人を日本人にしようとした時代を批判しないどころか
栄光の歴史として賛美している
保守の人間は愛国者か?

過去のこいつらの狂った愛国心による同化政策が今日の在日韓国人なるモンスターを産み出した最大の原因だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:01:06.86 ID:3K4vgf6D.net
>>57
なんせ「公正な商取引」という悪の文化を朝鮮に持ち込んじゃったから
米がたくさん採れるようになっちゃってね
サムスンによる「日帝による米の収奪」がはかどっちゃったんだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:01:54.00 ID:1EHQViVG.net
>>51
あの帽子に日除けの効果があるのかすっげー疑問だわw
あと藁で作ったダースベイダーを失敗した感じの被り傘とかも変

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:03:00.12 ID:AYSOGWRv.net
チョンが日本をこれほど恨むのは、過酷な支配をしたからじゃない
恩恵を与え暮らしを良くしてやったこと、自意識の肥大化したチョンにはこれこそが日本を恨む理由になった;

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:03:39.92 ID:L96MRvvX.net
>>38
貴重な文化を取り上げたんだから恨むはずだわ
全世界に向けて謝罪しないとな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:04:22.30 ID:stc/FejB.net
>>1
大日本帝国は”李氏朝鮮国”の「近代化の父」である、感謝されこそすれ恨まれるいわれは無い

1910年に大日本帝国が併合する、その約4年前の李氏朝鮮国見聞録。
朝鮮人は「日帝に文化を奪われた」と言うが、侍、忍者、茶道、折り紙等文化と呼べるような物は何一つ無く
百済人とは関係の無い、ツングース系エベンキの穢(ワイ)族の子孫であった証拠でもある。


■荒川五郎 衆議院議員の見たグックランド。
 京城(現在のソウル)ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便を飲む事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

・朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

・道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

・塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

・小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

・夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55

【参考】
https://goo.gl/Z8V8Yj
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0


■朝鮮時代のソウル市内は汚物まみれ、衛生状態が深刻だった
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349921949/

ソウル大医科大学・シン・ドンフン教授の研究チームは10日、「景福宮の塀、光化門広場の世宗大王銅像の下、市庁舎付近、宗廟広場など
ソウル四大門の重要なポイントの朝鮮時代の地層から、各種の寄生虫の卵が発見された」と明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

韓国メディアは、 「朝鮮時代の人々の胃に寄生虫、衝撃」 「朝鮮時代、漢陽通りはふん尿天国」 などと題し、世宗路につながる
ソウルの中心地は朝鮮時代、においに悩まされ、通りでは汚物を踏んでしまう汚れた街であり、衛生状態も深刻だったと伝えた。

http://stock.searchina.ne.jp/data/disp.cgi?id=1217021
 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:04:28.24 ID:aI+cQ/HC.net
>>64
日本の馬鹿な人たちがそんなことして朝鮮人を日本人にしたから
永遠に在日韓国人につきまとわれる運命を背負うことになった

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:04:41.28 ID:2b3S1mRi.net
>>56
要するに朝鮮民族の自尊心との葛藤
徳川時代、日本人の先生や憧れだった朝鮮が、徳川の敵対勢力だった薩長時代にな、
反新政府となり 朝鮮と明治ニッポンが敵対するという必然性が生まれ 今日迄尾を引いている
という事だろう
長州人の系譜を誇りにする安倍総理に対する潜在的反意が存在するのかも知れない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:05:36.41 ID:ywC+zryw.net
雑巾用のバケツと食品用のバケツの使い分けから教えなきゃいけないんだから大変だったろうな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:06:43.58 ID:aI+cQ/HC.net
朝鮮人を自国民にしたのは世界で日本だけ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:08:04.33 ID:oT0ey2Rs.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:08:10.85 ID:Eo0RQqvS.net
お前ら、何故このタイミングでこの動画が公開されたのか、
考えてみろ

日本統治は実は悪くなかった → 半島の世論が親日に
→ 半島政府が日本にすり寄っても、半島国民は反対せず
→ スワップおかわりニダ!

これに決まってる
警戒を怠るな、日本政府は断固として半島を拒否しろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:08:24.16 ID:frLlP69a.net
>>70
歴史の必然性で
日本はあのとき朝鮮を併合する必要性があった
これはもう仕方ない事実なんだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:09:12.38 ID:IGuq4VW6.net
行きかう人々の表情にしろ服の色にしろ、実態は韓国の言う過酷な統治とやらとは無縁だったってのがよくわかるなこれ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:11:11.13 ID:aI+cQ/HC.net
>>73
そんな朝鮮人を自国民にしようとした愚かな国があるらしい

どの国か知ってますか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:11:15.26 ID:MzE78nmL.net
>>1
デムパ受信しすぎw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:11:14.84 ID:tJ56Itk+.net
>>64

<丶`Д´> 卑劣にもウリに公正な商取引を強制するなど史上類を見ない許されざる蛮行ニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:11:34.96 ID:IGuq4VW6.net
>>70
>徳川時代、日本人の先生や憧れだった朝鮮

ええと、ここ笑うところか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:11:48.22 ID:KrqFZX2c.net
>>66
そうそう、誰か言ってたよね。一から十まで日本人の手で近代化を施してもらって韓国人はただ黙って見てただけ。バカにするなと。www

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:11:57.11 ID:lDbIqR18.net
乳出しチョゴリが見れなくなったニダ、日本に謝罪と賠償を要求するニダ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:12:14.56 ID:3K4vgf6D.net
>>75
まあとにかくまた切り離せてよかったよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:12:48.39 ID:PN45Ypuf.net
日本が伝統文化韓服チョゴリを奪ったと反日教育しているのにね
白韓服だらけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:14:05.59 ID:RLSyklR8.net
諭吉先生「だから朝鮮人と中国人には関わるなと言ったろm9(^Д^)」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:14:33.79 ID:3K4vgf6D.net
>>80
まんざら嘘でもなく
儒教学者なんかは朝鮮を理想化してたからなあ
その後、朝鮮通信氏が来て乱暴狼藉はたらいて
実際が知れたわけだがw

まあ日本人はよくやるよね。外国を理想化
それに比べると朝鮮は外国を悪魔化するからすごいわw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:15:40.21 ID:aI+cQ/HC.net
>>83
まともな国家は最初から朝鮮人を身内にはしない

在日韓国人は日本の選択が産み出したモンスターだ

だから日本人は永遠に彼らとつき合わなくてはならない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:16:28.71 ID:IGuq4VW6.net
>>86
その割には通信使の扱いは朝貢の使者だしねぇ。

何より、朱子学以外に取り柄あったんかと。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:17:18.08 ID:620UQI4l.net
純白だね。いい生活してたのか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:17:28.30 ID:vZc3UhMy.net
>>74
ムリムリ

戦後に反日に頼ってきた韓国が今更親日に振ろうとしても、そんな簡単には矯正できない

反日だけならまだしも、自尊心もこの上なく育っちゃったから、そんな事したら火病が加速すると思う

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:18:13.67 ID:zlKOyGZt.net
これは用日する気満々だな

騙されるなよお前ら

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:18:44.76 ID:YjrePEbq.net
>>1
韓国人を助けると言う事が自ら蟻地獄に入るような物だとよく分かる話だよね。
韓国人は恩人を踏み付けるのがステータスなんだろうね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:19:36.19 ID:1EHQViVG.net
ザイニチは先祖の生き生きとした映像見れて嬉しいニカ?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:19:40.16 ID:/WJ8Ehsm.net
白ばかり、パナウェーブの起源だな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:19:52.82 ID:r90oYtTj.net
当時の朝鮮はパナウェーブ研究所の本拠地

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:20:20.49 ID:012gkMzY.net
>>33
逆に考えるんだ!
奴隷なので物の売り買いを自分でやらなければならなかった!!!


で? って感じでスマソ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:21:17.90 ID:89j2C50z.net
>>71
もう一つ忘れてるニダ♪<丶`∀´>糞尿用のバケツもニダ♪

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:21:29.14 ID:RLSyklR8.net
>>94

逆かも朝鮮人だから「白」を好むのかも知れんオウムしかり・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:21:44.07 ID:C3NUyS38.net
韓国で、日帝時代は良かったと言った爺さんが、若者に殴り殺された事件があったなあ
史実を曲げ、若者に嘘の教育をした結果だな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:22:20.28 ID:EKlKcV11.net
電磁波防御衣装か

総レス数 317
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★