2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 韓国で人助けしないで!人種差別を受けた外国人がSNSで訴え=韓国ネット「韓国人として恥ずかしい」「民度が明らかに」[04/04]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:21:12.89 ID:CAP_USER.net
■韓国で人助けしないで!人種差別を受けた外国人がSNSで訴え=「韓国人として恥ずかしい」「民度が明らかに」―韓国ネット

2017年4月3日、韓国・釜山(プサン)の大型スーパーの駐車場で走り回る子どもを注意した外国人夫婦が、感謝されるどころか逆に人種差別を受けた経験をFacebookに載せ、警察の対応も含め物議を醸している。

韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

韓国生活16年目になるコロンビア人のAさん(43)は、釜山のある大学の教授として勤務した後、現在は釜山で動物保護活動をしている。

Aさん夫婦が先月30日、釜山のある大型スーパーに訪れると、駐車場で子どもが走り回っていた。

これを見たAさんは子どもが車にぶつかることを心配し大声で注意した。

すると、この子どもの祖父で韓国人のBさん(62)が「なぜ叫ぶのだ」とAさんに抗議し、2人は口論になったという。

Aさんは当時の様子について、Facebookで「『なぜお前たち(Aさん夫婦)が私たちのことを気にするのだ?この子はお前たちの子どもじゃない』と言われた上、『犬野郎』と悪口も言われた」と説明した。

また、Aさんは現場に警察が現れた後もBさんが人種差別的な発言を続け、警察はこれを積極的に制止しなかったと主張している。

当初、Aさんをポーランド出身と勘違いしたBさんは「ポーランドの犬野郎」と言っていたが、本当の国籍が分かると「ポーランドより貧しい国じゃないか。コロンビアの犬野郎」と発言したという。

双方は暴行の疑いでともに警察署で取り調べを受け、Aさん夫婦は当日の午後8時ごろに帰宅した。

Aさんは警察の取り調べの過程でもBさんが人種差別的な発言をしたが警察はこれを適切に制止しなかったと主張している。

また、AさんはFacebookで「韓国人との対立を避けてください。絶対に他人の生活に介入しないでください。他人を助けようともしないでください」と呼び掛けている。

警察関係者は「現場に出動した際と取り調べの過程で人種差別的な発言をしないよう要求した」とし、「誤解が生じた部分については謝罪した」と述べている。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは
「走り回る子どもに注意するのは当然のことだ」
「韓国の老人には気を付けねばならない」
「ちゃんとした大人になろう」
「韓国は人種差別国家だから…」
「韓国人は自分より少しでも肌の色が濃かったら差別をする傾向がある」
「国の恥さらし」
「民度が明らかになった」
「韓国人として恥ずかしい」
など、多くの意見が寄せられた。

(翻訳・編集/三田)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-174183/

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:46:07.11 ID:Isi4zQ27.net
Aさん危なかったな
腹を空かせた朝鮮人に犬認定されるということはそういうことだ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:46:14.59 ID:iHZnjO89.net
>>464
アイツらにとって犬は食うモノ猫は害獣
自分の直接利益になるかならないかだけが判断基準で「他の存在を慈しみ愛でる」と言う概念すら無いよ
なので、あっちの犬猫は基本的に汚れ、やせ細っていて人間見ると逃げる
殺されるからね

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:55:27.05 ID:HdJ3xNN8.net
>>464
犬はご馳走ニダ!!

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 04:56:19.53 ID:FmnWVI/G.net
あの国に居るのはヒトに良く似たサルだからww

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 05:05:32.09 ID:kQb7sU/n.net
朝鮮人は世界一の奴隷民族だ、
そう自慢したいんだろう

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 05:15:40.28 ID:b2JmeBbd.net
なんだ、いつものバカチョンじゃないかwww

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:58:10.64 ID:fUjAuBUP.net
日本人観光客が韓国の有名クラブで性的暴行被害!
http://www.recordchina.co.jp/b174229-s0-c30.html
まさかの展開! 日韓合意の破棄に今さらビビる! 時既に遅し!
https://www.youtube.com/watch?v=4HGqqeorw3o
日本の大勝利! 絶望の韓国がついに悲鳴をあげるwww
韓国大混乱で「日韓合意の履行はやっぱり無理!」
https://www.youtube.com/watch?v=HR3JH4qO-MY

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:19:39.43 ID:ij8bbM6V.net
多分、大学ではそんなに露骨な差別を受けなかったんだろうな。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:23:05.81 ID:VN5Bpj4R.net
「韓国人として恥ずかしい」
と言いながら人種差別は今日も横行

安定の人種差別国家 チョン国

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:26:21.04 ID:1qgkBaHa.net
人じゃなくてゴキブリだからw

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:29:40.03 ID:Qbtng0Q0.net
何が悲しくて韓国なんぞに住んでるんだろう?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:33:04.94 ID:dmsVaQmE.net
前世の悪尉のサガ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:35:17.12 ID:JiDo6tBp.net
Aさん夫婦はキムさんにいくら差別されても来世は朝鮮人じゃないからセーフ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:36:06.10 ID:zUBdsNm/.net
>>2で終わってた

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:46:24.29 ID:fXICLFcj.net
コロンビアの女性は世界一綺麗と評判なんだぞ。
コロンビア人と仲良くなってて損はないと思う。
是非ともコロンビア人の友達が欲しい。

野郎ばっかじゃやだけど、、、

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:51:29.53 ID:Fjud4bvI.net
これだから韓国は嫌だ
俺は差別主義者と朝鮮人が大嫌いだよ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:28:08.76 ID:AJJAU+Lm.net
犬野郎は大好物ニダ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:49:43.14 ID:A7J3sdWE.net
下の人間が生意気言えば、叱責受けるのは当然ですね

コロンビア白人民族ならいざ知らず
混血や南方系の生意気は許されるはずがないです

韓民族は東偉北方騎馬民族で自尊心民族で有名民族
私たち先般日本が生意気言って叱責受けるのと同じだよね

先般旗でサッカー選手に厳しい叱責受けたでしょ

生意気言いたくなったら、あれを思い出して歴史を反省してください

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:01:02.60 ID:B/qTOrPr.net
何を今更
ロス暴動とかもう忘れたの?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:06:22.62 ID:E9ielrAm.net
>韓国で人助けしないで!人種差別を受けた外国人がSNSで訴え

アホやなー
朝鮮人を助けたら恩を仇で返されるのにww

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:25:36.36 ID:LktBquVi.net
だからずーっと言ってんじゃんw
韓国人はナチュラルボーンレイシストだってw

で、そいつらが在日になって、差別ニダ、ヘイトニダ、レイシストニダ言ってんだから笑えるわw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:43:32.11 ID:lqY4YB5E.net
×韓国人として恥ずかしい
◯韓国人は恥ずかしい

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:48:25.69 ID:0hulZlBE.net
×韓国で人助けしない
○そもそも韓国に行かない
◎どこにいても韓国人に一切かかわらない

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:56:42.54 ID:6vlWsDNe.net
韓国人に関わらない
それが一番
まだ知らない日本人も多いこと

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/05(水) 15:21:03.35 ID:DbdvLZP8D
別に、この事が無くても朝鮮人はゴミクズだから。
そんなに恥じても時間の無駄だぞ?

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:28:12.84 ID:qeb7IQ9X.net
>>488
ほんと無能だな韓国人留学生は税金返せよ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:48:01.54 ID:qVkqk0u6.net
>>2
至極当然です

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:48:38.47 ID:aW5+Em98.net
至極安定的に法則発動

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:15:38.94 ID:Ep0WN6wK.net
生き恥をクソで固めて38度線で割った国

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:07:42.42 ID:Bxxl5KtL.net
>>491
>で、そいつらが在日になって、差別ニダ、ヘイトニダ、レイシストニダ言ってんだから笑えるわw

連中は意味も分からずに使ってる。
日本から集る為の呪文みたいなもん。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:00.05 ID:MugVZfX9.net
>>485
きれいなんだけどさあ、髭と鼻毛が強烈なんだよね

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:35:27.96 ID:iHiw97uI.net
韓国はマゾ、親切心より辛辣心で対処しよう。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:46:23.78 ID:ZAo4Z0TD.net
>>314
レイプ率なら韓国が上

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:41:28.52 ID:mIsMySQ5.net
100年前に助けて未だに後悔している国があるよ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:29:35.50 ID:7o5JWLCf.net
恥ずかしいの文字は、在日にはありません

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:44:41.75 ID:SAsh1BNG.net
韓国人を助けても逆に身包みはがされてレイプされる
それくらい朝鮮人はクズ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:27:23.52 ID:ldYYL8zQ.net
関わったら、負け。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:47:07.49 ID:HSjdQAgb.net
韓国人として恥ずかしい?
正確には韓国人だから恥ずかしいだろうな 。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:56:28.09 ID:arNZ+1K0.net
韓国人を一番嫌ってるのは韓国人です。
人種差別ごめんなさい。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:56:43.63 ID:JQyY8ukp.net
韓国を助けてはいけないというのは間違い
朝鮮には関わってはいけないが正解

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:03:21.61 ID:zq0wBBZM.net
「韓国人を助けないで」
は人種差別だからやめるべき
「韓国を助けないで」
なら人種差別ではない

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:15:19.48 ID:P4Qb+9Cv.net
納得の事実。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:42:03.55 ID:C8ASaOOZ.net
【韓国】済州の海に『うんこ』を捨てた旅客船を摘発[04/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491809382/

■ 糞尿汚染防止設備があっても無断で排出。

済州(チェジュ)と他の地方を継ぐ定期旅客船が船舶で発生した糞尿を密かに海に捨て、
海警(海洋警察の略)に摘発された。

済州海洋警備安全処は10日、去る7日に船舶で発生した糞尿を密かに海に捨てた疑い
(海洋環境管理法違反)で、旅客船(3780t)の船長などを取り調べていると明らかにした。

海警によれば、船舶で発生した糞尿は糞尿汚染防止設備を利用して処理したり、糞尿
処理装置などを利用しない糞尿は?海基線から12海里以上の距離で排出しなければ
ならない。

しかし、この旅客船は糞尿汚染防止設備を備えていたが利用せず、去る7日の午前9時頃
に全南(チョンナム)地域を出航、午後1時頃の済州港入港時まで領海基線から12海里
以内を運航して、無断で約2tの糞尿を海に排出した。

キム・インチャン署長は、「済州管内に入港する船舶を対象に油や糞尿など、各種汚染
物質の不法排出に対する点検を強化して、海洋環境保全に務める」と話した。

ソース:NAVER/ハンギョレ(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=028&aid=0002360248

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 23:00:03.00 ID:bDL72eLA.net
犬食い野郎と言い返せばよかったのに

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 18:23:40.06 ID:9Y15DXiX.net
日本には来ないでね

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:49:15.06 ID:Re+Q5U4R.net
昔、ロシアにビビったヘタレ朝鮮人どもが
「併合して守って下さい」と日本に泣きついてきた。
そこで日本がきっぱりと拒否していれば、
当時のロシアなら朝鮮を占領して朝鮮人を1匹残さず
虐殺して皆殺しにしていただろう。

実に惜しいチャンスを逃した・・・
朝鮮人を滅亡させるチャンスだったのに・・・

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:58:55.77 ID:+VsAe9xN.net
>>7
朝鮮人にとっては、恩を受ける=相手が弱者だから媚びを売ってる、
だから俺はこいつに何してもいい、となるからな。
上下関係を勘違いした朝鮮人ほどウザいものは無い。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 02:53:06.77 ID:IySfEz2L.net
ケント・ギルバート氏

韓国人に対して「あなた方のような恥ずべき生き物には『人間』を名乗らないで欲しい。」
http://www.moeruasia.net/archives/40876272.html

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:22:57.31 ID:ClgJPv+6.net
>>2
韓国人が韓国人が酷い事をしているのを外国で見たら→『日本人の振りをする』
韓国人が外国で悪い事をしようと思ったら→『日本人の振りをする』

実際、恥の概念はないだろう
韓国人の恥とはそれによってもたらされる不利益と蔑視がイヤなだけだ
それを防ぐためなら嘘に嘘を塗り固めてもなんとも思わない

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 17:47:17.57 ID:JVHyon+v.net
朝鮮民族はこの世に存在してはいけなかったのです。

総レス数 520
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★