2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】人民解放軍東部戦区「抗日ドラマは中国人を侮辱してる」[4/4]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:44:14.22 ID:CAP_USER.net
中国では近年、抗日ドラマの荒唐無稽ぶりが問題となっており、破天荒な描写が含まれる抗日ドラマは「抗日神劇」と揶揄(やゆ)されている。こうした抗日神劇には中国の政府関係者も頭を悩ませているようで、中国人民解放軍の地域別統合作戦指揮組織の1つである中国東部戦区政治工作部は3月、「抗日神劇」を厳しく批判する見解を示した。

中国東部戦区政治工作部は簡易投稿サイト・微博(ウェイボー)で「抗日戦争はかつて中国人民に巨大な傷を負わせ、また先人たちは国を救うために命を犠牲にした。これらの輝かしい歴史は中国の全民族の宝であるゆえに、悪意のもとにこれを冒とくすることは決して許されないことだ」という主旨の一文を掲載した。

中国メディアの今日頭条は3日付で「抗日神劇」について批判する記事を掲載し、「抗日神劇は敵であった旧日本軍ではなく、むしろ中国人を侮辱している」と主張、抗日ドラマのあり方に疑問を呈した。

記事は、中国人の多くは「抗日神劇と聞くと、さまざまな奇想天外な場面を連想する」と説明、たとえば中国の兵士が饅頭やキュウリ、ニンジン、トマトを手榴弾として用いるというシーンや、数多くの武術の達人が登場し、手刀で日本兵を真っ二つに切り裂くなど、さまざまな必殺技を駆使して日本兵を打ち破るというシーンに言及した。

一方、日本で制作された戦争映画を紹介、例えば「硫黄島からの手紙」や「男たちの大和」、「永遠の0」などについて「自分たちを小さく、無力な存在として描いている」と指摘し、「抗日神劇とはまったく対照的であり、これらの映画は極めて謙虚である」と称賛。逆に抗日神劇は「中国の大衆を侮辱する」内容となっていると批判した。

抗日神劇は当然、中国の子どもたちの目にも触れるだろう。では、子どもたちはこのドラマを見た時に、戦争に対する嫌悪感を抱くだろうか。むしろパロディーとして楽しさを感じてしまい、戦争の残酷さや悲惨さに対する理解のない子になってしまうのではないだろうか。

サーチナ (編集担当:村山健二)
http://news.searchina.net/id/1632847?page=1

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:42:48.27 ID:CJrCkPdO.net
クラドベリジャムたそはかわいいのになあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 09:54:07.95 ID:1hsXHy+k.net
こんなにすばらしい娯楽映画はないだろうね!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:14:20.52 ID:ByBMHzvy.net
やっと気づきましたか。褒めてつかわす。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:16:17.28 ID:3S1XJHxt.net
真実に近づけたら国民党は略奪共産党は逃走人民は日本兵相手に商売日本兵は堤防の補修や植林って訳の分からん作品になる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:34:36.15 ID:IEg7ryNn.net
本物には近づけないだろ
中共えげつないんだもん

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:54:45.71 ID:nKf45DfF.net
くだらねぇ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 10:57:12.22 ID:W5Oprfh4.net
結論
中国人は馬鹿

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:25:40.09 ID:GcTIZehy.net
>>56
韓流のパクリまで始めたのか。その手の話は朝鮮人の専売特許だぞ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:27:04.17 ID:GcTIZehy.net
>>100
野蛮人同士、朝鮮人と比べたらどっちが馬鹿だろう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:28:10.51 ID:EBE95+OE.net
反共神劇を製作したらいいと思うの

104 :もぐろ@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:29:14.94 ID:4F2A6zmX.net
>手刀で日本兵を真っ二つに切り裂く

ぎゃはは。舞台設定が第二次大戦というだけで、水滸伝の新バージョン作っているだけやん。

105 :もぐろ@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:35:31.44 ID:4F2A6zmX.net
五右衛門がヘリコプターを真っ二つに斬って、

「また、つまらぬ物を切ってしまった」というようなものか。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:44:26.23 ID:LGlgUH/h.net
どれも念能力で解決できそうだな
富樫はよ仕事しろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:49:19.27 ID:yIthVNRp.net
>>92
新兵が抗日神劇に侵されてカンフーこそ最強とかと通常訓練をおろそかにするからじゃね?
あるいは,新世代の幹部が作戦の要諦に精鋭武人部隊を投入とか真顔で図上演習するとか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:51:45.15 ID:k+lUXJSh.net
>>104
オレがようつべで見たのは手刀ではなく
日本兵の頭を両手でむんずと掴んで左右に引き裂くという
とてもリアルな映像だった

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 11:52:35.42 ID:qludvVmW.net
>>101
「頼朝公、御十四才のみぎりのしゃれこうべ」は韓国起源で分かっています

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:25:31.48 ID:1hsXHy+k.net
あ!これ、反日じゃなくて、用日に切り替えろ!っていう中央のメッセージじゃんか!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:41:59.91 ID:HNc+G4Eg.net
抗日喜劇w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:42:07.73 ID:jdBCDoKn.net
ただのパロディーに熱くなる中国人w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:44:05.50 ID:jdBCDoKn.net
あいやーと叫びながら真っ二つに引き裂くのが中国クオリティなのに。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:49:13.13 ID:YyMhCCgf.net
こいつは日本が送り込んだスパイですわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 12:50:17.00 ID:x8ljz3xs.net
>>91
どう考えても みらい みたいな活躍は出来ない予感・・・

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:00:06.77 ID:Tqg0MT85.net
>>74
更に制作担当者が日本のアニメ・マンガの影響受けまくっているから、
日本人や日本アニメ・マンガに詳しい人が見たら、ネタ元がどこなのか
すぐ分かるらしいw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:03:15.23 ID:FYCUT/DR.net
家庭で歴史を捏造しなければ、真実が判っているはず。
家庭で歴史を捏造する民族かは、此処では論じない。自明なので。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:04:34.93 ID:Jj0OtB5p.net
娯楽映画みたいなもんだろ
キョンシーと一緒

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:29:58.04 ID:Nro6OOfj.net
>>107
米軍、旧ソ、各国の諜報機関が莫大予算をサイキック関連に使った

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:31:47.21 ID:LzCpSMsv.net
中韓で同じかと思えば
視点が違うと評価が180度変わるな
「永遠の0」に韓国人は戦争賛美と批判するが
中国人(軍人)は謙虚と好評価
「硫黄島からの手紙」は日本映画じゃないけどね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:50:14.17 ID:Qu9T6i1Q.net
>>1
阿Qにはお似合い。
楽しんでいるんだろ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:32:12.30 ID:9mQaLb7V.net
国内をまとめる為に
外に敵を作るつーのは
シナもアメリカもトンスルも一緒だ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:40:46.18 ID:ttvpLBo7.net
萌え要素を追加すればまだまだ逝ける

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:45:20.14 ID:IuDyWYgU.net
そりゃ、行きすぎた抗日で正義に目覚めた人民が天安門になったら困るだろうw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:21:07.90 ID:rZd14HSe.net
中共もっとがんばって

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:25:15.49 ID:o1yBSilf.net
くノ一部隊が支那娘に偽装して細菌や毒ガスをばら撒くとか、
蒋介石や毛沢東の暗殺作戦をやるとか。
正義の中華英雄がくノ一の正体を見破ってバタバタとなぎ倒す。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:14:23.27 ID:CLjNBvjW.net
全然そんなことないからw
胸張って日本でも放映してみてよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 00:28:34.69 ID:gUaCzhXJ.net
まだまだ詰めが甘い、抗日ドラマ。
中国兵が素手で戦艦大和を素手で真っ二つ。
中国兵が空を飛び零戦を撃墜。
中国兵が空を飛び東京を爆撃。
最後に中国人の美人兵士が全裸で敬礼←これお約束な。
このくらいやらないと面白くないね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:01:24.72 ID:txRjk+do.net
ホタルの墓でもみせとけ。

130 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:04:54.80 ID:iJHsTghE.net
>>1
この世界の片隅に。も見ときなよ、
あれは名作だぞ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:31:28.63 ID:0hObAhgp.net
あいつら高倉健さんとか好きだからな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:14:37.77 ID:drWTP3mz.net
抗日ドラマ・反日ドラマを作りまくる中国

【社会】抗日ドラマで悪辣な日本兵演じた日本人俳優、「こんなことありえない」と監督に抗議も聞き入れられず - 中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362802346/

【東スポ】「中国で抗日戦争物が人気なのは、日本兵の凌辱レイプなどでエロシーンの審査が通るせいもある」[02/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361455121/

【中国】増え続ける抗日ドラマ…「当局の審査が厳しく、抗日ドラマしか撮れるものがない」[02/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361179407/

【中国】全裸の美女が兵士に敬礼・・やりすぎ抗日ドラマ、脚本家「書き終えると頭が悪くなった感じがする」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427624756/

【朝鮮日報】中国、ゴールデンタイムに「抗日ドラマ」放映指示[08/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408115979/

【国際】「抗日ドラマ」で殺された日本兵、昨年は10億人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423835535/


【中国】中国のTVドラマがつまらなくなった…官僚の贈収賄などは禁止事項、共産党の礼賛ばかりに[8/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472459465/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:58:58.30 ID:cTxQDyvD.net
テレビ朝日あたりで「抗日戦隊シナレンジャー」とかやらないかな。

悪の秘密組織が日本軍で侵略から祖国を守る若き中華の戦士たちとか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:00:11.40 ID:CLjNBvjW.net
>>133
良いねぇw
テコンダー朴もやらないかなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:14:03.99 ID:mnkr/YLU.net
中国共産党の秘密兵器で先行者を是非とも

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:26:19.82 ID:G2BsUITD.net
共産党自体が日本軍と戦ってないしなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:16:39.78 ID:NcjeNdXG.net
南京陥落を聞いて祝杯を挙げる延安の中共の面々。(事実)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 07:15:27.80 ID:/Jq75p0u.net
>>133
いいね、とっても強いシナジーが出てきて日本兵を瞬殺、両手には日本小姐
「私、子供沢山作るね」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:22:07.15 ID:ftZMn2+K.net
いや、その辺は和服着た女将風の女幹部が
「ば・・馬鹿な・・こんなはずでは・・」と苦悶の表情を浮かべて爆発

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:50:10.08 ID:eSBxjmGQ.net
北斗の拳はテコンダー朴ぐらいのギャグマンガ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:49:18.66 ID:pcYvyZnE.net
南京20万人は素手で日本軍八つ裂きに出来るのに殺されました。
ってかー?
弱い女子供じゃ無かったのかよ。
日本軍はそんな恐ろしい敵と戦っていたのか。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:08:16.28 ID:O2h72Z9f.net
中国共産党の敵は中国市民

中国 4分裂のシナリオ
https://youtu.be/7gzu_x2NmAM

周永康が失脚して香ばしくなってきた中国情勢。 7分裂、5分裂、2分裂、様々なシナリオが存在しますが、今回は、4分裂のシナリオです、

中国 7分裂のシナリオ
https://youtu.be/70ryoWwfl1Y

中国の被害にあったチベット、ウイグル、モンゴルの大虐殺
https://youtu.be/FkNVh2lo0vk

中国共産党の分裂
http://www.youtube.com/playlist?list=PLs1g7hoZAz8jEwfqGzwf0AcQRWXMhkz9j

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:15:49.32 ID:O+cuSte7.net
抗日ドラマによく登場する日本兵のポピュラーな名字が山田らしいから最も被害を受けるのは全国の山田さん。

総レス数 143
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★