2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】蒋介石像に悪質ないたずら… 台湾各地で相次ぐ 死去から5日で42年[04/05]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:22:06.27 ID:CAP_USER.net
蒋介石元総統の死去から5日で42年。
台湾各地では近日、蒋介石像に対して首を切り落としたり、落書きをするなどの損壊行為が相次いでいる。
内政部の葉俊栄部長(内相)は5日、公共政策に関するいかなる議論も尊重するとし、訴えを理性的に表明するよう呼び掛けた。

報道によれば、台北市や新北市などで先月下旬以降、蒋介石像の首が切り落とされた。
実行した団体は「台湾にはこのような政治の偶像と景観上のごみは不要」などとし、
台湾全土の蒋介石像を切り落とすとの声明を発表している。

また、南部・高雄市の中山大や高雄師範大では先月1日、構内の蒋介石像にペンキで落書きがされているのが見つかった。
高雄師範大にある像の台座には「威権遺毒(権威主義体制の時代の遺物)」と黒いペンキで書かれていた。

葉部長は法の下でできるだけ理性的に訴えを表明することが民主社会の期待であると述べ、
違法行為があれば法の手続きに則って対処すると語った。

写真
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201704/20170405142427.jpg

以下ソース:フォーカス台湾 2017/04/05 13:58
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201704050004.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:24:37.69 ID:18LpzWec.net
しょうすけ せきぞう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:25:39.88 ID:bvHO2x+G.net
毛沢東の頭にすげ替えたらサイコーなのに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:26:03.76 ID:92o9lExi.net
こいつが流れ込んできたお陰で日本に帰属できなかったばかりか虐殺まで起きたから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:26:10.93 ID:rd/7b632.net
中国系の嫌がらせ
今後は韓日台の密接な協力が必要かも

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:27:49.39 ID:Rhedhvs7.net
またチョンか?日本では油をまき、台湾では落書きと首チョンパ。どうしょうもない民族。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:30:57.79 ID:ncwIdhLL.net
日本人だろうな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:31:58.43 ID:qLumEj9f.net
南京大虐殺の黒幕的人物

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:39:23.81 ID:bvHO2x+G.net
>>7バカ?これが日本人の仕業だったら100年前にチョンなんぞひとり残らず殲滅しとるぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:42:17.83 ID:NQuKHpEv.net
撤去しちゃえば?
今の国民党は中共の犬になってるし。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:45:06.13 ID:Xk0hf+X+.net
5日で死去から42年って事?
死んでから5日で42年って何が42年やねんw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:45:12.64 ID:kNYT0rUh.net
チョンの仕業だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:57:01.57 ID:3FDAx1jJ.net
>>11
翻訳の仕方の問題だろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:58:30.26 ID:Y2ksm6iX.net
>>11
ヒント

精神と時の部屋

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:06:11.16 ID:WtGrQLa9.net
中国と朝鮮人は
気に入らないものは破壊する
という、ある意味イスラム原理主義と同じテロリス土人だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:12:34.80 ID:De7jLpD6.net
どうせあの国籍なんでしょ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:12:43.30 ID:0zoFjZfM.net
(◎__◎;)嫁さんが、悪人だったと聞きました。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:31:08.51 ID:f6nizwNh.net
朝鮮人の英雄に落書きする朝鮮人  見境なし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:41:57.53 ID:9mQaLb7V.net
慰安婦像に
コンドームとドル
紙幣でも持たせて置くか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:44:07.67 ID:+/V3kVIh.net
(´・ω・`)
紫禁城の宝物を台湾に移したのは、蒋介石唯一の功績だよな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:51:28.80 ID:XeNaiB8d.net
<丶`∀´>か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:25:49.84 ID:Z3woH+AO.net
台湾を侵略奪取したやつだからな
当然と言えば当然

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:50:52.47 ID:PXw9j5/o.net
像が今まで残ってるのがむしろ不思議。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:19:51.47 ID:atouJnnQ.net
うちのじいちゃんが懸賞金かかってた蒋介石の首を取りに満州まで行ったわ

25 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:23:42.77 ID:iJHsTghE.net
像のペンキを塗ったり首を切り落としても犯罪じゃないのか?変な国。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:01:55.42 ID:Exqp+Qb6.net
中国共産党の自信の無さが表れた事件だな(笑)
笑える

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:21:34.93 ID:bc4kJltX.net
経国がダメ為政者だったらとっくに壊されてそう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:12:40.54 ID:fsmmsWuX.net
外省人皆殺しにする方が先だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:58:25.35 ID:vg8fRl60.net
>>5
チョン関係ないじゃんかw
ついでに言うと日本も関係ないな。

>>7
執念深い奴だなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:00:18.97 ID:vg8fRl60.net
>>11
突っ込みくれるまで気付かなかったわ。
俺は普通に脳内補正しちまったw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:01:27.85 ID:vg8fRl60.net
>>7
売春婦像なら日本人が全部壊したがってるよ。
試しに民団の巣窟の前にに設置してみ?
これで日本人の心が試せるw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:37:38.93 ID:8B4Sssa0.net
>>5 は釣りとして

>>12
>>15

君らアホだな。これは脱中華民国の動きなんだよ。
日本の至る所にマッカーサーの銅像があるようなもんだぞ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:38:23.22 ID:TlhDpeGU.net
ま、蒋介石なんて本来、台灣で像にされていい人物じゃないもんね。
これまでは国民党に力があったから、我慢していただけでしょ。

いい加減、国民党は、台灣人の感情を逆なでするような真似は慎んだほうがいいわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:46:06.37 ID:ByJKuCjA.net
>>3汪兆銘ならなお面白い。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:54:02.22 ID:idQeIx7S.net
こういうのはチョンコの仕業だと相場が決まってる
唯々自分の快楽の為に物を壊さずにはいられない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:56:35.81 ID:EwzNHD/W.net
台湾人にテロしかけた張本人だから当然

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:18:33.36 ID:RVjMPnWK.net
中共シンパによるテロか?
台湾土民による義挙か?
チョンによる攪乱工作か?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:44:16.10 ID:zxHXPa0T.net
>>33
そのうちナチスを黒歴史として封印したドイツのように蒋介石も封印されるのかな?

意外ではなく、必然だが、日本ではそういう黒歴史はない。
歴史上の人物が記録上から消去されるような事例は…たぶんない。
歴史を公平な視点で認識するのが日本なので。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:14:28.63 ID:ZjLy0zbL.net
まぁひでぇ事したしな蒋介石

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 18:53:03.31 ID:m6oLU2as.net
今でも台北(というより桃園)の国際空港は蒋介石台北国際空港という名称なのかな?
俺もあれはどうかと思った。
高地竜馬空港と同じ扱いにできるのか?と…。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:56:26.86 ID:YEihHckd.net
>>40 台北近郊には
・臺北松山空港(台北市)と
・桃園国際空港(桃園市)
がある。そのうち桃園空港はかつて、「中正国際空港」ていう名前だった(2006年に改称)
※中正→蒋介石のこと

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★