2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ハイテン米戦略軍司令官、軍事選択肢「いつでも用意」=対北朝鮮、中国関与の重要性強調 上院軍事委員会の公聴会で [04/05]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:55:13.85 ID:CAP_USER.net
軍事選択肢「いつでも用意」=対北朝鮮、中国関与の重要性強調−米軍高官

【ワシントン時事】ハイテン米戦略軍司令官は4日、上院軍事委員会の公聴会で、北朝鮮の核開発への対応に関し「われわれ(軍)がしなければならないことがあると大統領が判断するなら、いつでも軍事的選択肢を用意する」と証言した。その上で「戦略的見地に立てば、中国が関与しない解決はあり得ない」と述べた。
 挑発を続ける北朝鮮への抑止策について「何が金正恩(朝鮮労働党委員長)に影響を及ぼすのか、理解するのは極めて困難だ」と対応の難しさを認めた。その上で、行動に当たっては「同盟国、とりわけ日本や韓国と足並みをそろえることが非常に重要だ」と語った。(2017/04/05-08:09)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040500343&g=int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:57:04.29 ID:0D/NtnSS.net
タイミングは米中首脳会談後、韓国大統領選前かな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:57:38.05 ID:wOgQaByd.net
平常に水爆を落としていいよ。許可する。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:59:03.10 ID:3l53pUGL.net
戦争が始まったら、スーパーで物が不足するから、
今日、コロッケを30個買ってきた。
これで、一週間は持つ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:59:17.93 ID:5vQosXGO.net
これ、もうやるな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:00:15.25 ID:UCy7ElFX.net
北朝鮮有事の際
日本は何が出来るの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:00:19.67 ID:YWJQLlVM.net
斬首作戦、金豚の包茎手術が終るまで待ってあげてw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:00:26.79 ID:wMTpKOmp.net
ここまでくると
もうやらないという選択肢はないな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:01:03.18 ID:yo2X+us3.net
韓国と足並みをそろえるには、大統領選前しかあり得ない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:01:48.56 ID:bfR+MAm8.net
中国がスカで北の行動を容認してるから。本当に迷惑。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:02:42.25 ID:Hn4/pHBs.net
>>9
だよな。南朝鮮の次期政権は必ずし米国の足を引っ張るからな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:03:05.82 ID:po3PESFV.net
>「戦略的見地に立てば、中国が関与しない解決はあり得ない」と述べた。

中国がきちんと北朝鮮に影響力を及ぼせば攻撃はしない。
しないなら米国は攻撃も視野にいれる、そのときは介入するな。
だいたいこれで合ってるかな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:03:43.39 ID:ecLwb8S3.net
できるだけ「効果的で効率的なな問題解決」を望む。
思うんだけどさ、進化の失敗作を処理するのに手続きや手順をかけていたら労力が膨大になるだろ。
もうね、簡単に、スイッチひとつ押せばいいぐらいの簡単さでいい。
後片づけは、生き残っていたのがいたら任せる。いなかったらしばらく半島を放置しておけばいいんじゃないかな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:03:54.49 ID:SKTeA4CS.net
>>6
戦争ゲームボード上の後手は日本^_^;
待てば良し。

15 :銀鱗@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:04:56.45 ID:YIrb0s42.net
>>4
っ冷凍コッペパンとウスターソース

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:05:44.03 ID:1z5CFJsF.net
お前ら いざとなったらラジオが必需だぞ!
ラジオに使う乾電池を今から準備しておけ!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:06:05.07 ID:/P86in9r.net
カリアゲの首とって
米中、ロシアで共同統治
が落としどころだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:06:14.52 ID:LqWS44mQ.net
今度は支那を脅すために
目の前で核使いそうだなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:07:04.45 ID:3l53pUGL.net
今日、テレビでアナが、北は米国が交渉の舞台に上がるよう期待しているって言ったら、
トランプの「中国がやらないなら米国がやる」の発言に、
女の馬鹿解説者が、「それなら北と米国が交渉することで北の思うつぼ」って言ってた。
ほんとにこいつ、馬鹿。トランプが言ってる意味は、
「中国が実力行使で金体制倒さないなら、米国が軍事力で倒す」って言う意味だろ。
日本も韓国も米国も、北朝鮮と交渉する気なんかもうないだろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:08:09.02 ID:4UTuVYLA.net
http://i.imgur.com/42I1crR.jpg

    .

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:08:13.75 ID:nQWKEVY1.net
中国関与が条件てどういう意味かな。黙認するということか。それは中国はできないだろ。
米が制圧したあとは自由主義勢力の国になっちまうんだから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:08:37.25 ID:Hn4/pHBs.net
>>19
朝鮮人だからな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:09:06.51 ID:RQrCWUi7.net
もし日本に核ミサイルが落ちたら、
在日朝鮮人は山奥にでも隠れないとリンチにあうと思う。
朝鮮学校は授業料免除ではなく焼き討ちされるかもしれん。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:09:28.96 ID:5vQosXGO.net
>>19

多分日本語が母国語じゃない人だろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:09:59.89 ID:x7SJIg7N.net
>中国が関与しない解決はあり得ない
可能性低いのかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:10:08.62 ID:1l8YdNU5.net
作戦名は? 「yakibuta」 どうよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:00.43 ID:+7GY63h7.net
>>23
は?
日本人は皆死ぬんだけど?
リンチなんかする余裕はないね。
核の熱線でドロッとチーズの様に溶けて死ぬ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:43.07 ID:F4eCrajq.net
核をやってやるぞとか言ったからなあ
しかも米中会談前にミサイル発射だし
刈り上げ君は何を考えているんだ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:51.29 ID:R+Zbqh3w.net
アメリカはいざとなったら核兵器を使うよ
過去にも2回も使った実績があるからな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:13:38.18 ID:5vQosXGO.net
>>17

何も得ないしほったらかしちゃう?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:31.95 ID:JIBh9YBi.net
米中会談前に余計な事してるから
アメリカが空爆しても中国はもう本気で庇ってくれないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:15:30.35 ID:F4eCrajq.net
>>31
空襲じゃなくミサイル在庫一掃セールやると思うけどね
地雷も放置されているし米軍上陸はない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:16:18.51 ID:GC/VbBOE.net
>>27
朝鮮民族に核爆発耐性があったとは初耳
おまえらもはやく山奥に隠れないとドロッとチーズのように溶けて死ぬかリンチに遭うぞ(・∀・)9m

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:33.41 ID:yWIX0qya.net
韓国、せっかく帰した日本大使拒否ったぜ。
もう面倒見きれない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:00.14 ID:NFbYATaR.net
>>17
米韓安保解消を条件に韓国へ丸投げでいいのでは?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:38.47 ID:F4eCrajq.net
>>34
売春婦像のこと言われると思ったんだろ
もうそんな状況じゃないのにねえ
戦争前夜なのに内部分裂とか朝鮮戦争みたい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:08.98 ID:3l53pUGL.net
ちょっと、北の田圃の様子みてくる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:25.70 ID:5vQosXGO.net
>>33

Gみたいな奴らやし耐性あるかもしれんぞ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:21.64 ID:Hn4/pHBs.net
>>27
真面目な話、北朝鮮籍の在日は今のうちに日本から脱出した方が良いと思うけどね。殺される前にさ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:24.56 ID:215gZJRL.net
>>36
韓国は何の情報も貰ってないのかも

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:27.36 ID:3l53pUGL.net
南朝鮮人は、北のやるやる詐欺で感覚がマヒしてるらすい。
本当に、今回は戦争になるで、マジで。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:34.88 ID:BJYFqzQX.net
>>1

 今回、ワカランのは米の言動。

 北の行動は何時ものコトだろ?

 今まで米は見て見ぬ振りをしてきた。

 なのに何故、米はマジ切れしたのか?

 理由わかる人いる?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:22:42.08 ID:5vQosXGO.net
>>6

全力で難民阻止

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:22:52.56 ID:lg6WcjS1.net
嘉手納にB-52が集結か胸熱

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:24:47.55 ID:odEn+Moe.net
米中首脳会談中にやるんじゃない?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:25:31.46 ID:3l53pUGL.net
あす、ちょっと横須賀の三笠記念館行ってこようと思ってたんだが、
ロケット直撃の恐れあるから、やめようかな。天気も、曇りだし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:21.19 ID:5vQosXGO.net
>>42

トランプ支持率アップ
武器の実演セールス。
もしくはトランプはオバマと違って
チャーハンがあんまり好きじゃないから
オーダーキャンセル。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:47.97 ID:E9ielrAm.net
いつでもばんぜん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:28:54.86 ID:/P86in9r.net
>>42
・トランプの性格(やるといったらやる、是非は問わない。歴代政権に比してのアピール)
・中国への踏み絵(経済面での取引材料)

経済制裁効果なし、核不拡散体制への挑戦、同盟国防衛等
口実はいくらでもあるが本音は上記二つだと思う

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:28.76 ID:EcoLo128.net
韓国も入れてもらえたのか・・・
最も影響を受ける立場だから当然だけど

でもそうなると、来月の政権交代前に
やってしまいたいかも

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:52.49 ID:F4eCrajq.net
>>42
理由はありすぎだろ
正男暗殺にマレーシア大使を人質はやりすぎ
どれに怒ったかじゃなく米国側だったクネクネを感情論だけで罪人にした
韓国の時期大統領は誰がなっても反日
その状況では戦争やった方がマシになったんじゃね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:31:17.68 ID:F4eCrajq.net
>>50
入れてもらえてないだろ
代理ですら会談させてもらえない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:32:05.51 ID:hkCcyPOX.net
>>42 首脳会談に来るキンペーを脅し上げてんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:32:42.39 ID:jUnGTzAG.net
中国、韓国、北朝鮮を増長させたのはオバマ政権だからな・・・。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:34:59.03 ID:Hn4/pHBs.net
>>52
米国が南朝鮮を見捨てたからこそ、米軍は北朝鮮を空爆出来るんだよな。
今まではソウルを人質に取られた南朝鮮が米国に攻撃しないよう泣きついてたからな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:35:37.43 ID:TLNr7Ia+.net
>>21
アメリカは徹底した空爆で北の軍事拠点を
つぶすだけが狙いなんだよ、地上部隊を投入して
制圧はしたくない なんでかというとリスクが大きい(死者が出る
だからあとは品に適当に任せるかっ国連を絡ませるかなんだろう
まぁ空爆で「戦争」は終わるから 一方的な終結になるんじゃないの

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:38:36.24 ID:cG9PJium.net
早ければ早いほどリスクは少ない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:39:07.58 ID:jTL+GWK7.net
>>56
核関連施設は直接制圧するよ。アメリカ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:53:28.51 ID:tVlIK9QZ.net
大事を取って皇族も東京を退去した方が…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:58:02.01 ID:c7R1eSrA.net
さすが共和党

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:58:15.72 ID:SNyjXwnS.net
習志野が騒がしいのはこのせいか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:58:34.40 ID:QqxdOXFT.net
>>26

Korean BBQの方がいいんじゃない?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:00:41.27 ID:AXB6KhcG.net
チョンはほんとにバカだから
大使が急に帰任した意味を全く理解してない
早急に邦人帰国の手はずを整えるべき

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:02:31.91 ID:nx0sOk37.net
>>42

オバマがヘタレすぎたから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:11:07.98 ID:5bObnDWt.net
武力行使するとしたら韓国の大統領選の前になるんかね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:15:57.42 ID:8Ti2Bagg.net
>>41
いやいや同じ民族を攻撃するわけがないとかまじにおもってるんでそ。
朝鮮戦争も日本と戦ったことになってるし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:39:00.54 ID:vdsHdHXe.net
いつかこうなることは誰もが予想していた。そうなっただけな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:16:53.79 ID:Qp7e3Mu3.net
>>42
もうじきミサイルがアメリカに届こうって時期に、何が何時ものコトだ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:01:54.33 ID:W62v3Xt6.net
ばかブッシュがイラクと北朝鮮の優先順位を間違えた為にえらい事態に…
イラクは米の脅威にはならなかったよな

70 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:06:07.16 ID:iJHsTghE.net
>「同盟国、とりわけ日本や韓国と足並みをそろえることが非常に重要だ」と語った

まぁ、この辺が大使帰任の本当の理由だろうね。

習近平が金正恩排除にOKを出すかどうか次第。それが明後日には決まる。経済制裁同調か斬首作戦か?

71 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:09:34.69 ID:iJHsTghE.net
永嶺大使は安倍総理からの書簡を持って行ったかな?

北朝鮮情勢動乱に日本がどう関わるつもりなのかを。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:26:47.96 ID:ptVyPBE3.net
>>51
その考え方は一理あるな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:30:13.55 ID:7C76Sx+k.net
韓国の次期大統領は従北大統領になるだろうから、そうなると韓国大統領が
米国が北朝鮮に対して先制攻撃する最大の邪魔者になる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:30:12.90 ID:SOUn6JoR.net
トランプ忙しく回ってるね。
エジプト大統領の次は
ヨルダン国王^ ^
メイトはサウジ国王。
プーチンはウズベキスタン大統領。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:50:39.78 ID:uo/iuUKw.net
NYT
外交経験の乏しいトランプの側近はタカ派の人が多く、中国にもっとプレッシャーをかけて北の核開発を
やめさせるようにすべきだと主張する人が多い

A Veteran and China Hand Advises Trump for Xi’s Visit
https://www.nytimes.com/2017/04/04/world/asia/matthew-pottinger-trump-china.html?rref=collection%2Fsectioncollection%2Fasia&_r=0

だからやらないね
とりあえずは中国にやらしてみて、様子をみるとみた

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 03:31:32.58 ID:cx0tC6DM.net
イラクはイスラエルのために叩いたんだよ
中東は全滅させるつもりだったのだろうが
トランプが大統領になって計画が狂ってきているな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:41:29.46 ID:hWXO5Mc3.net
中国は北朝鮮を使ってアメリカを攻撃する腹だろうに

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 06:50:50.82 ID:BtNg7ob6.net
>>12
金豚を排除したら正男の息子を据えて安定させるが、
その際アメリカ軍や韓国軍は入れないので人民軍が治安維持する。
復興と食糧援助は米韓日がおこない、
ケソン工業団地みたいなのをいっぱいつくって製品を無関税で輸出できるようにする。

中国が断ったら二行目以降を韓国に丸投げ、イラクみたいな無政府状態になる。
難民はろくな船がなく海を越えられず北の大地に溢れる。

中国側に選択肢はなくYES/NOしかみとめられない。さあ、どっち?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/06(木) 07:34:59.07 ID:6MiWOH3Gi
一方的に米国が北朝鮮空爆してオワリだろw


北朝鮮平民にとっては負けて自由貿易になって
米国の保護下の方が豊かな生活できるようになるよ
今の日本のようにw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:31:54.59 ID:KifRL8cY.net
19号も負けずにソウルに核なw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:55:25.82 ID:BfKnWfJz.net
嘘つきどもが死罪になると思うと心が晴れる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:57:45.53 ID:T4QjeLT0.net
本当にやるかな?アメリカに利益あるん?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:59:02.71 ID:BfKnWfJz.net
ビンラディンの暗殺に20年かかったことを考えれば
武力行使もやむをえんのではないか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:47:40.80 ID:x7litDVI.net
やるのは簡単だろうけど、その後がなー
アメリカ軍が留まるのを中国が許容しないだろうし、その逆もまたしかり
統一も韓国に在韓米軍が居る状態では中国が許さないだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/06(木) 17:00:40.50 ID:0I4Qq1WvE
>>79
今の日本のようにはならんだろ
なにせ朝鮮人だぜ
せいぜい韓国程度が精一杯だわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/06(木) 17:03:28.79 ID:0I4Qq1WvE
>>84
統一はしないんじゃない?
統一したら金掛かるから現状維持が一番よ
米は核の廃棄が出来ればOKかと
品はキム豚を排除すれば満足かと

総レス数 86
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★