2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本大使が急いで復帰した本当の理由…米国の情報に基づいて韓国内の「日本人の保護」、緊迫した状況のようだ[04/05]★5

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:05:03.57 ID:CAP_USER.net
米国の情報に基づいて韓国内の「日本人の保護」、緊迫した状況のようだ
日本大使が急いで復帰した本当の理由

日本大使が、韓国に復帰した本当の理由

「緊迫している韓半島の状況」を
象徴的に示す事件と理解することができる。

日本領事館前の不法銅像ため一時帰国していた日本大使が復帰することになった。韓国メディアは大使復帰の背景は「韓国の大統領選挙の備えと北朝鮮の脅威のため」だと主に報道した。わずか数日前まで安倍首相は「半年でも、一年でも構わない。少女像撤去まで行かせない」と公言した。これで安倍首相は自分の公言を自ら破ったことになった。さらに日本政府の立場では、韓日間特有の自尊心対決で退く「体面が削られた」形となった。

しかし、日本側が安倍首相の体面と政府の自尊心の損傷まで甘受して大使を復帰させた理由として、「韓国の大統領選挙の備えと北朝鮮の脅威」を取り上げたのは、なぜか現実感(可能性)が落ちたように見える。韓国の大統領選挙の構図(左派勢力拡大現象など)は、すでに予見されたものであり、北朝鮮の脅威も漸増しているが新しいことでは決してない。日本大使召還時点(1月9日)の後、何が起こったのか見てみよう。

<とても明確に言う。北朝鮮の戦略的忍耐政策は終わった。> - 3月17日、ティラーソン米国務長官 -

<中国が北朝鮮問題を解決しなければ、私たちがすることだ。これが言いたいすべてだ。> - 4月2日、トランプ米大統領 -

このような米国首脳部の発言は事実上、「適切な機会に、北朝鮮を軍事的に攻撃する。」ということにほかならない。今日、米国と最も緊密な軍事同盟関係、日本の最高指導者(安倍首相)くらいになると、米国の核心的最高級の情報は事実上、瞬時に共有していると見ても無理がない。

ソース:趙甲済ドットコム 2017.04.04 21:18:59(機械翻訳)
https://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=341374
前スレ
【韓国】日本大使が急いで復帰した本当の理由…米国の情報に基づいて韓国内の「日本人の保護」、緊迫した状況のようだ[04/05]★4
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491392214/

つづくの

2 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:05:42.07 ID:CAP_USER.net
また、韓半島関連の情報なら言うまでもない。

安倍首相は、ある種の情報をもとに4月3日、最終的に日本大使復帰の決定を下した情況がはっきりしている。

日本の官房長官は3日、日本大使を復帰させる名分で「韓国大統領選挙と北朝鮮の脅威」を取り上げており、末尾に「韓国に滞在する日本人保護の側面もある」と発言をした。この点(発言)は真剣に受け止めたところがない。この部分こそ、今回の日本大使を復帰させることになった主要な理由と見ることができる。

日本の民主党政権が崩れて、今日の安倍首相の自民党政権が復活した決定的な要因は、2011年の東日本大震災当時与党だった民主党政権が見せた「無気力な事故対策の姿」だった。政権を握った安倍首相が特に各種災害事態に敏感かつ迅速に対処(夜明けに記者会見など)している背景には、このような教訓が定着している。

結論として、今回の日本大使復帰の決定に最も大きく影響を及ぼした要因には、、安倍首相自身の体面(「少女像撤去まで復帰しない」公言)と日本政府の自尊心に傷が行くことまで甘受するしかないほど「韓半島有事」の際、これ以上は遅らせることができないという事情(切迫)が最も核心的に根付いている。

韓半島有事の際、もし日本人の被害(避難の支障状況など)が発生すると仮定すると、この場合、日本大使(自国民保護の任務)が韓国の地にいる状態で、そうなった場合と、日本大使がいない状態でそうなった場合の間には、大きな差があることになる。もし日本大使がいない状態で、韓半島の有事事態が勃発して日本人の被害が生じた場合、安倍首相は「日本大使を召還させて、韓半島内の日本の民間人が全く保護が受けられなかった」と、激しい非難に直面せざるをえない。もしそうなれば、日本の自民党は、東日本大震災時の民主党没落の二の舞を演じる可能性を排除できない。没落まではなくとも、大きな危機に陥る可能性は十分にある。

安倍首相は、最終的に様々な情報(米首脳部公言+ある種の情報?)をもとに「緊迫して」大使の復帰を決定せざるをえなかったと見ることができる。これにより、安倍首相は「小貧大失」の可能性をなくしたと見ることができる。争端(韓国に向けた自尊心)のために、失(そうするうちに、韓半島有事の際に失敗)することはできないというのが安倍首相の考えであるわけだ。

韓半島の状況は今のところ、逆説的に韓半島に居住する韓国人たちは、どのようになっているのか詳細(具体的に)は知らない状態で、何か緊迫しているという感じだ。今回の日本大使の復帰措置は今この瞬間、私たちには具体的にはわからないが、「緊迫している韓半島の状況」を象徴的に示す事件と理解することができる。

韓半島に軍事的オプションなどの有事の際の状況が(近いうちに)発生するかどうかは、現在は誰も知らない。しかし、その可能性が以前よりはるかに高くなったという点だけは明らかである。

終わる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:06:04.97 ID:xgyN37V8.net
気を回し過ぎだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:06:17.52 ID:jbTtCIth.net
そりゃそうだろ
韓国にいると危険だからな

もうすぐ戦争始まるからね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:08:48.38 ID:pDgipkGK.net
第二次 朝鮮戦争が来る

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:09:06.86 ID:8AFqy9+O.net
大使帰任の前に渡航制限と帰国要請をやれよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:09:22.00 ID:JQSQL9g8.net
 
 
 
火の海にするのはソウルだけにしておけよ、キム。
 
 
 
 
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:09:24.35 ID:bP1paLjC.net
朝鮮半島有事の後、間違っても南北統一をさせてはならない
韓国と統一されるべき国は、日本なのだから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:10:03.98 ID:vigehogr.net
ダメな時の理由が必要な安倍!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:10:17.26 ID:bP1paLjC.net
北朝鮮は中国の属国に、韓国と日本は対等併合しアメリカの同盟国を続けるのがいい

11 :モッサリーノ【B:115 W:118 H:78 (Jabba the Hutt) 142 cm age:649】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:10:20.20 ID:lsn2RbsR.net
>>1


↓ケツの拡張工事してます

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:10:50.15 ID:8KXHOPXz.net
>>8
タダでも要らんよ(´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:10:52.62 ID:RqyTpxMU.net
返すなら、たしかに朴槿恵が弾劾された今が適切だろうね。

14 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:22.69 ID:37uScppf.net
>>10
さりげなく変なこと書くなバカチョン。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:32.75 ID:M14cXUW6.net
>>8
お断り。

チョンとチョンは互いに滅ぼしあえ。

グックグック死ねグック

日本は、バカチョンとチョンウヨ全員処刑台へ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:41.87 ID:f6nizwNh.net
日本人不在のはず

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:44.63 ID:A2PAHebJ.net
もちろん南韓国民は今の大統領選で
有事後の朝鮮半島統一を考えて親北候補を選んでるんだよな?

18 :モッサリーノ【B:101 W:69 H:80 (H cup) 224 cm age:128】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:44.65 ID:lsn2RbsR.net
>>10
韓国なんざいらねぇ

わざわざ防衛しにくくする必要なし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:51.74 ID:ikGyXcR3.net
>>1
焼畑の季節

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:11:56.58 ID:oHRDYX45.net
>>2

気楽過ぎなんだよ、あなたもれんほうも
情勢など全く見ていないのな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:13.70 ID:/6Tth0nK.net
米中首脳会談中に始まんねえかな
一番盛り上がる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:28.16 ID:O8yDbR1L.net
韓国人は日本の肉の盾なんだから役目を全うしろよ
ちゃんと半島から出れないように海上封鎖しといてやるよ
空港破壊は北側がやるだろうしな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:35.75 ID:qqEjUnaF.net
中国との会談に圧力かけてるだけだろ
アホじゃねえのジャップ
安倍は約束を守らねえから槿恵よ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:12:37.87 ID:8KXHOPXz.net
>>10
神社に液体ばらまく韓国人だけは遺伝子レベルでお断りだから

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:13:17.44 ID:IeWu6Q9E.net
親日ブロガーの戯言じゃないですかww

26 :モッサリーノ【B:73 W:60 H:93 (A cup) 182 cm age:23】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:13:24.40 ID:lsn2RbsR.net
>>23
ヤクルト飲んで落ち着いて来い
なんでも火病に効くらしいぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:13:47.98 ID:pyc5xAD7.net
ふと思うんだが、なんで19号急にファビョり始めたんだろう?
ここまで下策で出る理由がマジでわかんねぇ

まぁ俺は楽しいからいいけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:13:59.50 ID:pPuaM+nV.net
日本人も韓国人もアメリカではグック。

29 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:08.88 ID:j+XUZzA8.net
↓母親の過ち

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:27.08 ID:O8yDbR1L.net
>>27
クスリで阿呆になってんだろな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:27.42 ID:oHRDYX45.net
有事がある可能性は大きいし、なければそれに越したことはない。
正しい判断だと思う

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:27.99 ID:xIDAIfN4.net
>>18
それよりも、北朝鮮と対等合併したらどうだ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:40.34 ID:po3PESFV.net
朝鮮人にしては深読みのしすぎだよ。
気にするな、ソウルにミサイルや砲弾が飛んできてからあわてろ。

34 :モッサリーノ【B:116 W:83 H:87 (G cup) 145 cm age:79】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:14:46.53 ID:lsn2RbsR.net
>>27
米中会談で北チョンの事話あうから?

35 :モッサリーノ【B:118 W:73 H:97 (H cup) 150 cm age:25】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:15:33.77 ID:lsn2RbsR.net
>>32
そもそも朝鮮と対等じゃない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:15:42.28 ID:rLfu9rP+.net
いやいや気にすんなって日本がヘタレなだけだってマジで韓国人は安心しとけ騙されて有事に備えるとかすんなよ絶対。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:16:14.42 ID:xIDAIfN4.net
>>35
いや、南北でw

38 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:16:15.64 ID:akJumuUy.net
>>26
コカ・コーラのシュワシュワじゃないと効かないんじゃね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:16:42.87 ID:k/69GQfK.net
 


 


難民というのは国境線で装甲車の機関銃掃射で一掃するのが世界の基本

もしもそうでなければ、難民は収容所に閉じ込めるのが、

世界の基本中の基本だよ。

極東の土人の国日本以外ではな


ドイツでも、ハンガリーでも、オーストラリアでも、

難民は収容所に閉じ込めているよ

とてもあたりまえのことだけど


また国連から何か手紙が来たら、

いまトランプもやってるように国連分担金の支払いを停止することが

世界の基本中の基本だ、


もしも日本のような背乗り朝鮮人韓国人のようなのが

議員や大臣でなければな


朝鮮人である日本の天皇は斬首処刑しておくことを、おすすめするよ


 


 

40 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:07.34 ID:O5SajwlD.net
↓パトがラッシュで

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:16.87 ID:6iQtYKGM.net
キンペーがトランプとの会談キャンセル?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:17.50 ID:PrtQeUnk.net
2007年、日本政府は、朝鮮有事で日本に流入する北朝鮮難民を10万〜15万人、3000〜4000隻と見積もった。
これに対し海上保安庁船艇は454隻、他任務もあるため日本海へ投入できるのは300隻程度。自衛隊艦船を入れても48隻に潜水艦16隻。
開戦後一週間に3000隻がやって来るとすると、海上での拿捕は難しい。拿捕しても10万人を収容する施設が無い。
取り逃がした船が上陸した場合を想定し、陸上でも警察と自衛隊が捜索にあたる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:23.57 ID:aGG/1HWB.net
朝鮮戦争再開すんのかww
糞チョンが死滅すりゃ世界中が幸せになるわ

44 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:26.17 ID:akJumuUy.net
>>27
元から米国の制裁で先細りなのに加えて中国でも締め付け入ったからでは。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:31.53 ID:Xf8tylBX.net
>>38
台湾で効果が実証されてる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:17:55.79 ID:pyc5xAD7.net
>>33
ソウルもなー
遷都する機会があったのに無下にしちゃったしなー
半島の中央辺りに首都おいときゃ少しは楽になれたものを…

俺が楽しいからいいけどw

47 :モッサリーノ【B:87 W:54 H:85 (C cup) 149 cm age:28】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:18:07.26 ID:lsn2RbsR.net
>>37
共食いして朝鮮人が地球から消えるのを望んでるからそれもいらないww

48 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:18:20.38 ID:akJumuUy.net
>>45
こっちも御大の実証試験済みだぞw

49 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:18:40.82 ID:2ed32F9u.net
明日の会談がどうなるか楽しみであるね。

50 :モッサリーノ【B:99 W:56 H:118 (G cup) 210 cm age:32】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:18:44.85 ID:lsn2RbsR.net
>>48
混ぜちゃえよww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:18:59.47 ID:U7HIOe9k.net
なんかチャーハンが出来上がる前に店そのものを取り壊されそうな勢いですな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:14.75 ID:LMzO5y4y.net
>>34
米中会談で両国のしたっぱ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:25.05 ID:xIDAIfN4.net
韓国有事の際には、日本は万難を排して韓国を助けるよ。
決断の遅い日本の事だから、多少は支援が遅れるかもだけど。
だから安心して、4700万の犠牲者の方々は永眠してくれ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:26.75 ID:GNopz8qp.net
何しにサウジの国王が来たと思ってんだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:31.25 ID:anKUrY+F.net
>緊迫した状況のようだ

本当アホだろ韓国、死ね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:44.38 ID:W9y7GdPj.net
>>51
チャーハンなんてなかった

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:46.99 ID:bjnKwwOt.net
韓国の政治家、記者、分析家はまず、「自尊心」とか「嫉妬」とかって
個人に対するワードを国家間で用いるのを止めることから始めよう
(個人でもそれが通用するのは厨二病のDQNくらいだ)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:52.68 ID:rjNhjS8o.net
お稲荷さんの罰が当たった

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:19:56.85 ID:vZAJlWuA.net
>>10
百億歩譲っても対等併合はない
日本主導の併合になるだけ

ただそれを日本側がお断りするだけの話

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:01.99 ID:KkL5EFUD.net
朝鮮半島が新兵器の実験場になるのは
米ロ中にはいいことかもしれないけど
難民は引き取ってくれよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:06.58 ID:d1Dvn96q.net
>>10
韓国はその中で一番格下だよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:08.98 ID:/6Tth0nK.net
ところで四半期決算どーなった
デフォルト、ハイパーインフレで混乱する中戦争再開とか胸厚すぎんだが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:27.79 ID:ikGyXcR3.net
>>27
・温かくなって行軍しやすくなった
・寒暖が激しくて情緒不安定
・先軍政治で国民が飢えて限界が近い
・秋の収穫期までの食料がない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:35.86 ID:4n2eTiVZ.net
在韓米軍の家族は先日の避難訓練で沖縄県内の基地に移動して以来、
韓国に戻っていないからね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:20:54.85 ID:z0MVvTUn.net
韓国への渡航自粛勧告と在韓邦人の帰国勧告が必要だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:19.46 ID:Sm3MmfrI.net
そういえば何故にチャーハンなのか・・・
他のメニューじゃダメな理由があるのかな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:48.52 ID:wYkBE415.net
在日も帰国準備をしたほうがいいな

突然帰国命令が出るかもしれないぞ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:50.00 ID:QBEbr1hz.net
少女像なんて戦争が始まったらソウルは廃墟になるだろうから、気にするな
そんな事より日本人の帰国優先もう帰国させ始めろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:21:51.10 ID:c+5zDsnj.net
日本の左翼メディアよりわかってるじゃん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:22:10.01 ID:d1Dvn96q.net
>>27
米韓合同軍事演習はやめない
米中首脳会談はやろうとしてる

そりゃ声上げとかないとね

韓国に左派政権が出来て北主導で半島統一したとしても米の圧力は減らないんだから

71 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:22:36.30 ID:2ed32F9u.net
米の軍司令官も中国の関与は不可欠っていってるし、そうなると米中会談の結果がますます重要になるねw
つまり韓国に決定権は一切ないということだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:23:21.94 ID:jUDS6EG5.net
長嶺ちんご主人様に会えなかったんだって
マジで草しか生えない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:23:22.61 ID:yx04sO4z.net
明日の米中会談の前に日米電話会談を調整中

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:23:40.20 ID:k+mD46Rx.net
>>66
そういえば北朝鮮料理ってあるのかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:24:12.67 ID:ewPmWTQC.net
どっかで見たような文だと思ったらソースwww
みずきんトコで見たバンダーの記事か

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:24:32.36 ID:ikGyXcR3.net
>>74
ハマグリのガソリン焼き

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:25:12.06 ID:GNopz8qp.net
トランプは経済と引き換えにやめると交渉するだろうが共和党がそれで納得するかどうか。舐められたら商売あがったりの世界だから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:25:30.44 ID:QBEbr1hz.net
 在日朝鮮人は敵国民として収容所おくりな!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:25:59.83 ID:wPeqd4oN.net
>>8
日本と統一されたら、やれ植民地支配だなんだと言えなくなるぞ。
それでもいいのか?

80 :軍人@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:26:20.92 ID:idESm8F2.net
日本と戦争になれば南北が一体になれる。共通の敵である日本との戦争は民族の純潔になるであろう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:26:23.40 ID:po3PESFV.net
>緊迫した状況のようだ

大丈夫かよこいつら、一応距離の離れた日本でも影響が有るかもしれないと心配しているのに。
軍事境界線をはさんだ目の前に敵国がいるんだぞ。
何が緊迫した状況のようだだよ、頭わいているのか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:26:49.37 ID:aqBvuqqI.net
南朝鮮更地にしてくれるならもらってあげてもいい
いろんなものの最終処分場になるもの

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:26:53.76 ID:8rxufaxA.net
日本の事は気にしてくれるな
チョンはちゃんと1000年恨んでればいいんだよ

84 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:06.79 ID:O5SajwlD.net
>>80
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

85 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:11.47 ID:akJumuUy.net
>>80
なら韓国は日本に宣戦布告しないとな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:23.63 ID:8KPgEXqn.net
戻らなくてもいい。
企業に駐在員を引き上げるように言えばいいだけだし。
好きで行ってるアホはほっとけ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:24.30 ID:W9y7GdPj.net
>>8
半島は南極扱いでいいと思ってる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:35.29 ID:xIDAIfN4.net
>>80
南北朝鮮と在日が一つに、か。
胸熱だな。

89 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:27:47.72 ID:ZPlCCE+x.net
昭和農業恐慌
1930年(昭和5年)から1931年(昭和6年)にかけて深刻だった大不況(昭和恐慌)の農業および農村における展開の事を昭和農業恐慌といいます。

昭和恐慌で、とりわけ大きな打撃を受けたのは農村でした。
世界恐慌によるアメリカ合衆国国民の窮乏化により、生糸の対米輸出が激減したことによる生糸価格の暴落を導火線とし、他の農産物も次々と価格が崩落していきました。
井上準之助大蔵大臣のデフレ政策と1930年(昭和5年)の豊作による米価下落により、農業恐慌は本格化しました。

1930年は農村では日本史上初といわれる「豊作飢饉」が生じました。
豊作飢饉とは、豊作であるにもかかわらず、作物価格の下落などで飢饉時と同様に農家収入が大幅に減少することをいいます。
米価下落の原因には朝鮮や台湾からの安価な米が流入した影響もあったといわれています。
農村は壊滅的な打撃を受けました。
当時、米と繭の日本柱で成り立っていた日本の農村は、その両方の収入減を絶たれるありさまでした。

探してきた。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:28:03.63 ID:AxXJYhDK.net
いざ始まれば戦場になるって言うのに当の韓国人はバカばっかでワロタ

91 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:28:20.06 ID:2ed32F9u.net
>>80
朝鮮戦争の精算が終わらない限り、統一なんて無理だから〜

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:28:23.09 ID:lkkQ9jMp.net
併合してしばらくアメリカと中国の共同統治でしょ

93 :モッサリーノ【B:71 W:108 H:76 (A cup) 161 cm age:3】 @\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:28:26.57 ID:lsn2RbsR.net
>>80
それでいいよ
はよやれよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:28:38.61 ID:ikGyXcR3.net
>>80
韓国は北朝鮮に付くのか
在日は北も南も追放だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:08.73 ID:8KXHOPXz.net
>>80
南北共に朝鮮人は確実に敵国民って事か
共通の敵が出現して日米の結束が強くなるからいい事だらけだな(´・ω・`)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:13.99 ID:XgdVoeZu.net
有事の際、かなりの数の難民予測とか出てたけど
御免被りたいね

97 :軍人@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:20.78 ID:idESm8F2.net
日本と戦争になれば容赦なく核攻撃をする。先制核ミサイルにより日本の都市を地図から消す。
核ミサイルで日本人を何千万人も討ち取る。絶対に日本には容赦しない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:23.33 ID:SFZ1L67B.net
ネトウヨによると大使がいなくても大使館の仕事はできるらしいぞ
やっぱ嘘だったのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:29:30.41 ID:gNeyT85B.net
>>94
総連は米国が北爆開始しても本国に忠誠誓うのかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:30:13.49 ID:43duC0tT.net
>>1
この分析は安倍がインテリジェンスに強くかつ極めて現実的政治を行うことをよく理解している。

まあ、それがわかっている人間からしたらアメリカが本気で北を攻めようとしていることくらいはわかるはずなんだよね。

肝心の韓国政府は全く理解していないようだけどさw

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200