2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】千年の古都、「無理やり復元」で世界文化遺産から抹消の恐れも 記録が残っておらず当時の姿は具体的には分かっていない[04/06]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:58:05.92 ID:CAP_USER.net
2017年4月5日、韓国・中央日報によると、約1300年前の新羅の都の大規模な復元作業が韓国で進められているが、
無理な復元により歴史遺跡としての価値が損なわれるのではないかと指摘する声が出ている。

1000年以上の歴史を誇る遺跡が点在し、歴史遺跡地区が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に指定されている
慶尚北道(キョンサンブクド)慶州(キョンジュ)市では、市が中心となり「新羅王京(王国の都)核心遺跡復元・整備事業」が進められている。

整備対象は歴史遺跡地区全域に及び、7世紀に建てられた東洋最古の天文台・国宝31号の瞻星台(チョムソンデ)をはじめ、
国宝・国の史跡・名勝10余りを含む広大な規模だ。

市は2025年までに9450億ウォン(約930億円)を投じ事業を推進、現在は復元・整備の最初の段階として発掘作業が本格化したところだ。

しかし作業が順調に進む一方で、専門家からは懸念の声が上がっているという。
同地の遺跡に関してはほとんど記録が残っておらず、当時の姿は具体的には分かっていない。

そうした中、単に「想像の都市」を造っているのではないかとの指摘だ。

実際、国の機関である文化財庁文化財委員会からは昨年「計画に不備な点が多い」として、慶州市が提出した事業推進計画にブレーキが掛けられていた。

東国(トングク)大慶州キャンパス考古美術史学科のハン・ジョンホ教授は、現在進められている復元事業は「『再建』に近い」と指摘、
「再建事業により遺跡が持っている価値が損なわれれば、下手をするとユネスコの世界文化遺産から抹消されかねない」と懸念を語っている。

これについて韓国のネットユーザーからさまざまな声が寄せられているが、最も多くの共感を得たのは

「復元できるならした方がいいよ。でも崇礼門(スンネムン。韓国国宝1号で南大門とも呼ばれる)一つきちんと復元できない国で、果たしてできるのかな?」
とのコメントだ。

次いで目立つのは

「1兆ウォン近くも使うなんて、正直、金がもったいない」

「新都市造成事業よりも高くつくの?」

「机上の空論で虚勢を張って…また血税が漏れていく」と、莫大(ばくだい)な事業費用に難色を示す声。

さらに「こんな無駄なことに大金をつぎ込むとは、政治家はどうかしてる」

「土に埋まった文化財は、掘り返すよりそのまま子孫に残すのが一番では?将来の方が技術も良くなるだろうし」

「やるなら京都みたいに復元してみてよ」など、考証が不十分な状態での復元を批判するコメントが多かった。


2017年4月6日(木) 11時40分
http://www.recordchina.co.jp/b174365-s0-c30.html

瞻星台
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201704/20170405-06590052.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:58:27.76 ID:4EBjYhDN.net
ああ!
韓国男性に抱かれたいわ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:59:13.14 ID:EAygbM5+.net
江華城とやらでもチャングムのセットが世界遺産化してたよな?何を今更

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:59:25.66 ID:LP8IBM/z.net
トイレのテーマパークがある韓国の伝統に従い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:59:31.01 ID:iv0+/unM.net
藁の屋根の掘っ立て小屋、でこぼこ道に糞尿垂れ流し

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:59:33.36 ID:1ns7JMYB.net
>>記録が残っておらず

また、歴史をクリエイトするニダ!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:00:29.98 ID:2VoplzdO.net
以下のように歴史の基準から見直すようにユネスコに働きかけないと無理だろう。

歴史=ウリがそう思ったニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:00:32.21 ID:SJNKyOwB.net
新築だろw

人種が既に違ってる
資料が残ってない
知る者がいない
技術技能など消滅してる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:00:39.76 ID:UTDLt6Pg.net
ファンタジー
https://t.co/J4HCvqHF6U 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:01:23.88 ID:6d+FwHfW.net
今から作るニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:01:44.97 ID:wgsX8pnS.net
捏造するなよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:01:50.24 ID:kzV9XJuB.net
>>2
たかられたい?(難聴)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:02:01.64 ID:Sn+X5nB9.net
元々の民族が違うんだから復元してどうするんだ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:02:22.88 ID:j09jV6Ub.net
復元とか再建よりも
新築とか捏造が近いだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:03.25 ID:kzV9XJuB.net
今の朝鮮民族が記録と共にぶっこわしたんじゃないの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:12.54 ID:BTmHROlc.net
なにこれw
まあ面白そうだし無駄金使って変な復元しろよwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:12.12 ID:hhvagS26.net
大丈夫
近々偶然にも想像都市と似た“証拠”が発見されるから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:13.91 ID:Cibjx6y4.net
事物を客観視できない奴らが学術って笑い話

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:25.04 ID:mg6LN7A7.net
マイ・オリジナル・脳内古都
すっごい韓国人らしいよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:26.38 ID:vdwPxrUz.net
偽物と京都比べんなど阿呆

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:36.83 ID:QD6ihn1O.net
元からファンタジーだろ
テーマパークだよただの

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:03:48.36 ID:FVo0duYR.net
もうさ、かわいそうだろ?辞めてやれよ?韓国だ
っておまえらネトウヨが言うほど悪い国だ
とは思わないよ俺は…
やっぱり一度行って見て聞いて感じてみること…そ
れが韓日両国の友好の架け橋になるんじゃないかな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:04:03.17 ID:GnLDEzyF.net
歴史は作るもの

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:04:10.57 ID:q6sCD1YM.net
南大門の壁画は一応
もとの形に近くなったけどなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:04:14.12 ID:Y0ABsbl9.net
【韓国】慶州を「アジアのローマに」京都をモデルに2000年前の古都を復元(中央日報)05.08.02
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66211&servcode=400&sectcode=400

2000年前の朝鮮を復元するのに京都をモデルにしてるんだぜw
奴ら、京都がいつ出来たかすら知らないのよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:04:16.88 ID:ln0MiQ9l.net
まーた歴史捏造する気かよバカチョソコ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:04:29.51 ID:QD6ihn1O.net
>>17
万能壁画に描いてある

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:04:47.32 ID:kzV9XJuB.net
王桜切ってソメイヨシノ起源説やってるのと本質かわらなくね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:05:07.32 ID:r4qjBore.net
全部、日本が空襲で焼き尽くしたからだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:05:13.23 ID:vJUKYkPS.net
さすがチョン国w
遺跡までフェイクw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:05:24.99 ID:QD6ihn1O.net
>>25
時系列が理解できないからね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:05:34.72 ID:n9FQG84C.net
またひとつウリナラファンタジー史が

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:05:50.35 ID:DiKYnziX.net
復元の意味も分かって無いんだろうね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:06:14.89 ID:vJUKYkPS.net
>>29
礎石は残ってるだろw
それを無視した復元をするからキチガイと言われる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:06:18.63 ID:LfR84qjO.net
それより国宝1号だっけ? まずはあれからちゃんと治せよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:06:21.78 ID:X9NiMdw+.net
土台だけでそれ以外の資料が全くないなら新築だろうな。

それ自体の資料はなくても、近隣年代の同種があるなら(実物じゃなくて絵でもあれば)推測出来るだろうけど
そういうのも無いんだろ…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:06:35.81 ID:Nx/EZtYE.net
1000年前の姿を今も残すから世界遺産なんだろ
21世紀の技術で作った物が遺産とかアホか
1000年ROMってから出直せ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:06:59.06 ID:PKFXQ6/Z.net
当時存在しなかった工法で造られたものとか復元()するんだろ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:07:21.91 ID:KD1vpQNq.net
恥じを知らない事は恐ろしい…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:07:23.90 ID:6Kt4E5LO.net
929億くらいがポッケナイナイかな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:07:54.97 ID:UjfyZH5o.net
全て日帝が破壊して資料も消去したのだから日本が責任を持って作れよ
奈良の五重塔と金閣期は韓国に移設するひつようがあるある

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:07:59.52 ID:Nx/EZtYE.net
土台だけでいいなら縄文遺跡とか全部世界遺産になれるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:03.18 ID:zZg6JYcs.net
資料無いのなら保存優先の方がいい。
復元模型程度で展示品を設置ぐらいじゃない。

日本は昔から繰り返し修復してるので資料が豊富なんだよな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:09.14 ID:Jk+eqAMx.net
日本も似たり寄ったりだけどね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:18.94 ID:cn49H7Hj.net
記録が残っていない時点で無価値じゃね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:22.29 ID:pvgnAp1v.net
クソみたいなドラマのセットでいいじゃん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:34.16 ID:kiXdvWUa.net
>「やるなら京都みたいに復元してみてよ」
わかってないなぁ、京都だってその時代
時代で姿を変えてるわけよ、その継続が
今の京都の姿であって

滅んで埋まって全容がわからん遺跡と
一緒にすんな!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:35.99 ID:dIkZVbWv.net
復元技術も当時の記録もないのを無理矢理作るとか単なる怪しいテーマパーク

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:08:47.68 ID:T1PuNbOj.net
半万年前はどこが都だったの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:09:13.03 ID:00rAdZPt.net
>>34
いや、ツッコミ所そこじゃ無いから!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:09:15.79 ID:sKXofGPO.net
<# `Д´> 復元と言う名の捏造が否定されたらウリナラに何が残ると言うニカ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:09:18.19 ID:MugVZfX9.net
>>25
「京都を創ったのは我が国だ!」って騒ぐためだよ

53 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:09:21.35 ID:yWf0yuOP.net
日本の場合は奈良でも京都でも資料が残ってるから復元できるわけね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:09:35.73 ID:kzV9XJuB.net
>>31
時系列が理解できないって一見バカにしてるだけに見えるが、
前頭前野が発達して無いとリアルに時間の前後関係を処理できないそうだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:09:49.02 ID:K6QYWUI9.net
国自体がテーマパーク臭い
それもかなり劣悪な

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:10:02.37 ID:KypgUIlN.net
過去に色々復元するといって、
何一つ復元できていないんですが?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:10:16.44 ID:UUAg2UmR.net
まーた歴史をコリエイトしてるのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:10:39.22 ID:n9FQG84C.net
奈良はウリナラなので全部奈良から移築するニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:11:10.31 ID:fdJnERwP.net
>>1
三内丸山遺跡も酷い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/06(木) 12:15:08.26 ID:e9KsuCqHv
>>22
同情するなら金をくれニダ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:11:14.20 ID:Ieq4o4CC.net
文化財を保存管理する能力が無い民族だからな〜

破壊して、クソジャップが壊したニダ、秀吉が壊したニダの繰り返し

いつでも他人のせい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:11:30.04 ID:mg6LN7A7.net
コッテコテのキンキラキンを造る事だろうと予想

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:12:53.01 ID:AGMW5TT2.net
>>1
「千年の糊塗」の結果が今の韓国

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:13:31.51 ID:wOaye66w.net
世界初のコンクリートとアスファルトが使われていたことが判ったので、それで復元した!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:13:39.95 ID:xMjr3z6a.net
記録が残っておらず…
すなわち何の根拠もない創造物だということ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:14:27.74 ID:BT0f3bhm.net
コンクリートで好きなだけ立派にすればいいニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:14:51.81 ID:u9hWw+dD.net
日本でも約1300年前の建物を復元するのは至難の技なのにさ。
だいたい1300年前って、日本なら奈良時代だぞ。その当時の
建物は日本でもほとんどない。復元したものでいうなら
奈良の平城京の朱雀門や大極殿などか。あれも宮大工さんの
技術が無けりゃ嘘っぽいものになっていたことだろうが、
日本は幸いその技術が伝承されているからな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:14:52.76 ID:Leh0TNOk.net
歴史なんて知らない方が幸せニダよ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:15:59.04 ID:jTgiftXz.net
兵馬俑のように、慰安婦像を並べて置いたほうがいいんじゃね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:16:45.68 ID:RLqquCeP.net
>やるなら京都みたいに復元してみてよ
いや、応仁の乱では燃えたが
復元?アホか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:17:38.11 ID:RLqquCeP.net
朝鮮戦争再開したら塵芥に戻るよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:17:49.20 ID:UhmQxsMg.net
奴らのことだから、わずかに残っている遺跡をブルドーザーで根こそぎ破壊して
その上に1から新しい想像の都を建設ぐらいやらかすかもしれん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:17:50.67 ID:D5Sm36/N.net
記録がないことを気にするなんて、おおらかな国民性に似合わない。
ま、適当になんかつくっとけばいいよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:25.09 ID:wNWAZ0xu.net
>>67
その通り、京都奈良の文化遺産は殆ど後世の紛い物

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:48.45 ID:eJ1IIy29.net
もうユネスコ自体が詐欺の温床やろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:19:03.00 ID:Q5jvMDFh.net
http://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/2/3/235559f8.jpg

見本があってもこのレベルなのに、想像で作るってお笑いでしかない(´・ω・`)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:19:08.05 ID:RIWg+YZB.net
今やってる復元とやらも、完成したらなぜか京都みたいな町並みなってそうw
京都人気に目をつけて、パクりたいだけなんだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:19:45.69 ID:Ipx2BCmE.net
歴史を今から作り出す国。
もちろん、周辺諸国に負けないものにしなければならない。
負けるようなものなら作る気がないだろう。

ファンタジー歴史が作りきれるか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:15.45 ID:b7Ozx8rU.net
ようするに何の証拠もない嘘ッパチって事だろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:41.25 ID:ci33REWe.net
>>27
大韓民国とか竹島は我が領土とか東海とか書いてあるんだろうな。
桜の起源は済州島とかも書いてあるかも。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:41.50 ID:jJx3Q+Eq.net
記録はなんで残ってないの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:49.13 ID:ji+kqt9z.net
カンボジアのように観光だけで食っていけたらいいのに
観光客呼べないから即席で必死に色んな物作っちゃうw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:21:55.80 ID:kiXdvWUa.net
>>76
コレみる度に、近所の婆サンが無償で
復元したイエスの壁画を思い出す
同レベルのパチモン臭

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:10.90 ID:9LgWEbE+.net
× 千年の古都

○ 千年のウソ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:13.23 ID:eN7NcdSo.net
復元じゃないだろ?
ウリナラファンタジーの世界なw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:20.02 ID:ln0MiQ9l.net
>>58
一億歩譲って移築作業をやるとしても、建物分解して資材を持ってってきちんと復元できるのかい?
お前さんたちには無理だと思うなあw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:42.00 ID:koYLuhha.net
>>1
もうそれは復元でも何でもないのでは?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:42.81 ID:GMklSTWk.net
嘘と捏造しか無いミンジョク それが朝鮮人

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:52.33 ID:jJx3Q+Eq.net
>>76
よかれと思ってやったニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:56.31 ID:/RKossHN.net
よく韓国ドラマで出てくる華々しい衣装とかって歴史検証されてるの?
あれもファンタジー?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:03.39 ID:okNuw2XJ.net
日本ホルホル番組で勘違いしてるのか知らんが京都なんて欧米から見ればなんの魅力もない
タイとかのほうが全然人気

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:17.96 ID:Enx+iUN1.net
少なくとも議会の承認得てるんだよな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:30.87 ID:w/k0ELP1.net
別に再建でも復元でもなんでもいいだろ
観光客が集まるんならディズニーランドでもいい
考古学的価値なんてそもそも半島に求めてない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:31.96 ID:jL6PcAw3.net
復元じゃなくて
ねつ造でしょw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:39.36 ID:Ipx2BCmE.net
バレますよー♪

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:38.85 ID:nJLV7zy3.net
>>85
多分、京都の太秦撮影所より酷いとは思う

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:58.65 ID:6uvClGhX.net
ダッサ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:24:04.38 ID:Cu4KhR45.net
おそらくネオンサイン煌めく素晴らしい都だったニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:24:28.10 ID:jJx3Q+Eq.net
>>91
なんの話?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:24:34.58 ID:RoWNzFKl.net
>>76
なんで龍笑ろてんねん!

総レス数 741
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★