2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】「手抜き工事」でカーリング会場の床に亀裂 「五輪不適合」で全面再施工[04/06]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:11:33.21 ID:CAP_USER.net
2018年平昌五輪のカーリング会場で3月22日、コンクリート床面の全面に亀の甲羅のような亀裂が複数生じているのが確認された。
朝鮮日報(電子版)が報じた。手抜き工事が原因とみられており、地元自治体・江原道が床面を全面撤去して施工し直す計画。

既存施設を134億ウォン(約13億4000万円)かけて整備したが、再施工にさらに3億〜4億ウォン(約3000万〜4000万円)の費用が必要で、
五輪支出で苦心する江原道は施工業者に負担させる考えだ。

韓国では以前から手抜き工事に伴う死亡事故などが頻発し、その度に問題視されるが、教訓が全く生かされていない格好に国民も呆れるばかりだ。
 
朝鮮日報が報じた写真を見ると、江陵カーリングセンターの縦60メートル、横30メートルのコンクリート床面は
パテが埋め込まれているような亀裂が不規則に走っている。

専門家はコンクリートが氷の荷重に耐えられなかったと指摘し、「当初から不良施工をした疑いがある」と原因を推測していた。
 
2月に平昌五輪のテスト大会として実施された世界ジュニア選手権で、世界トップレベルにあるカナダの製氷技術者(アイスメーカー)が、
この会場が五輪に適していないという意見を平昌五輪組織委員会に伝えていたと報じられる。

世界カーリング連盟(WCF)も口頭で組織委に伝えており、朝鮮日報は「事実上『五輪不適合』の判定がなされた状況」と伝えた。

韓国news1によると、同競技場は1998年に総合体育館として建設。
平昌五輪に向けて床面を整備し、老朽化に伴って生じた漏水に対する防水処理を行ったという。

五輪後は江陵市が事後管理を担当。総合スポーツ施設などとして利用される方針が決まっている。
 
複雑な戦略的思考を必要として「氷上のチェス」にたとえられるカーリングでは氷の摩擦力が非常に重要な要素を占める。
水をまいて凍らせてから削るという作業を繰り返し、水平な表面を作り出す。

五輪などの国際大会で製氷を担当するアイスメーカーはWCFの認定資格を持つ技術者のうち最高位を持つ数人だけとか。それだけ繊細な作業といえる。
 
高い氷質を決定するには床面の質も密接に関連する。
今回のように、床面に亀裂が生じた場合は冷却装置を通して送られる冷気がひびに入って温度が不均衡となり、
氷も「亀の甲羅」状のようにひびが入る現象が生じる可能性があるという。
 
五輪を11カ月後に控えた異常事態に江原道は頭を抱え、原因究明する時間よりも、まずは五輪実施に向けた改修が先決と判断。
4月から工事に着手。床面を全面撤去するとともに、設計もし直して8月には工事を終える計画を立てる。


※以下ソース元で


2017.4.6 07:00
http://www.sankei.com/premium/news/170401/prm1704010011-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170401/prm1704010011-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170401/prm1704010011-n3.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:12:28.24 ID:5ADaU1U5.net
朝鮮戦争が始まるからケンチャナヨ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:14:14.13 ID:gU2881uX.net
本番じゃなくって良かった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:15:26.78 ID:OlYxKpHK.net
ここだけじゃないはず

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:15:41.09 ID:2kV2ylV2.net
>>1

まあ、戦争が始まってしまえば会場なんてどうでもいい代物だしな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:15:48.66 ID:CQFvcNQK.net
パテで埋めとけばいいニダ。
どうせ1回しか使わない会場ニダよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:15:55.66 ID:EAygbM5+.net
>>3
本番は大丈夫と誰が言ったニカ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:17:09.78 ID:kiXdvWUa.net
手抜きってゆーか
技能とかノウハウが圧倒的に不足じゃ?
まぁその上でケンチャナヨ!で手ェ抜く
から100パー失敗するのか…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:17:42.89 ID:xsbJiZU6.net
ホントはやりたくないのに
ウリはすげえニダ。って突っ張るために開くんだから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:24.86 ID:SJNKyOwB.net
うわぁー

予定より早くバレちゃったニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:27.44 ID:ExTusFdd.net
ボイコット!ボイコット!
だいたい開催出来るのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:31.57 ID:RLqquCeP.net
<丶`∀´>手を抜かず真面目に作ったらご先祖様に申し訳ないニダヨ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:18:42.15 ID:OHEMncV4.net
雪が無いどころか屋内競技すら駄目なのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:19:15.58 ID:Jk+eqAMx.net
安部ちゃんが出した十億円あるじゃない
あれ使ったらいいよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:19:42.18 ID:Leh0TNOk.net
最後まで作り続けてクレイ
それで本望

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:07.95 ID:vfrHs0eX.net
会場の床だけならまだいい

会場までの橋だって似たようなもんだからなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:59.17 ID:YGKhFiJB.net
ソリ系競技の選手達「」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:20:59.88 ID:lWzaGT5p.net
ほれほれ、在日はもっと寄付してやれよ!

民譚が在日から金集めて、百億寄付したってのも嘘っぽいけどな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:21:23.91 ID:7M5LhaUf.net
手抜きじゃなく
目一杯一生懸命やってこのレベルなんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:21:55.99 ID:lWzaGT5p.net
まぁ、韓国人は遺伝子レベルで異常だから、床のヒビなんか当たり前だろうよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:21.14 ID:oP7LQMyN.net
楽しみ!
http://9ch.net/kN

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:42.13 ID:RIWg+YZB.net
>五輪を11カ月後に控えた異常事態に江原道は頭を抱え、原因究明する時間よりも、まずは五輪実施に向けた改修が先決と判断。
>4月から工事に着手。床面を全面撤去するとともに、設計もし直して8月には工事を終える計画を立てる。

原因究明せずに、同じ会社が作り直してもまた同じ結果になるだけだろ、バカチョンw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:03.99 ID:4U/8y62V.net
>>14
じゃあ合意はそのまま受け入れか。
いんじゃね?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:24.86 ID:uWi6LI01.net
戦争再開すれば良いって良く言われてたけど
こいつらマジでそっちに誘導し始めてるよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:23:41.85 ID:sKXofGPO.net
代金値切るから値段相応の工事しか出来なかったんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:24:04.67 ID:PedUO895.net
もっとヤバい欠陥が至る所に張り巡らされてる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:26:27.60 ID:LUwIEzvA.net
よりによってカーリングみたいな繊細な競技で

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:26:30.02 ID:RoWNzFKl.net
カーリングでよかったじゃないか
スピードスケートなんかだと命に関わるからねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:27:39.27 ID:QF9bzKAH.net
1年切ってんですが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:27:40.92 ID:4FjtKjVk.net
間に合わないからはよ戦争開始しろって思ってるだろうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:27:59.57 ID:4CyTgQvg.net
そもそも一度も国際大会を開催どころか国内大会すらやったことのない連中がいきなりトップカテゴリーの大会運営しようとする方が異常

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:30:10.69 ID:FA68JF3+.net
他の会場も手抜き工事してるんだろう
ガチで死者が出かねないな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:30:57.24 ID:Nraosk/I.net
亀甲船の次は亀甲床かw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:31:02.28 ID:FeTss84O.net
長野県は知事が支援を表明してたけど、こんな体たらくで大丈夫なん?
面倒ごとに巻き込まれちゃうんじゃね?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:31:04.85 ID:DGyoDYpk.net
いかにも韓国らしい。

本番で酷評浴びて大恥かかないようにしないとな。中国人と日本人が笑うぞ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:31:29.86 ID:4U/8y62V.net
>>28
あっちはあっちで送風機なんて余計なもんつけてるからどうなるかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:31:38.89 ID:5EPi5SaD.net
アメ公の空爆と特殊部隊の侵入、チャンコロの機甲部隊の平壌侵攻はあるだろうw(^o^)
で、カリアゲ殺して終わり、、、

ヒラマサオリンピックはやるだろう
でも、事故くらい起こって選手が死んだり怪我したりするんじゃないかwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:31:49.22 ID:QJqbbqYb.net
どうせオリンピックが終わったら取り壊すから手抜きでいいやと思ったら
オリンピック前に壊れたニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:32:00.78 ID:tRMykae7.net
>>13
まさかハコモノをまともに作れるとか思ってないよね?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:32:15.83 ID:4kUXLLTT.net
犯罪や田舎やくざ丸出しのゴロツキ行為以外何一つまともなことができないカタワ国。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:32:30.07 ID:DGyoDYpk.net
【韓国】仁川新松高校校庭に平和の少女像設置[04/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491428205/

カーリング会場に慰安婦像を建てれば、
なにはともあれ解決

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:32:40.65 ID:4SS8NMjs.net
むしろ、合格基準の施設が一体いくつあるのか
あの傾いているように見える選手村も派手に逝きそう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:32:49.47 ID:jO7CAibg.net
カーリングの床面工事は金さえ工面できれば可能でしょう
でも、そり競技コースと、ジャンプ台、アルペン競技会場は当初からの指摘通り、
未だに致命的なままで、どうするんでしょうね
IOCは本当に、日本(長野)に分散開催要請するんでしょうか?
IOCの強権で分散開催するのでも、もう遅いと思うし、
掛る費用は、全面的にIOC持ちででないと、でいる話じゃありません

韓国としては、今の状況から、2ndステージ開始を願ってるのかもね?ww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:33:50.52 ID:4uhduvI+.net
どうせ
亀裂をモルタルで埋めて
ペンキ塗っておしまいだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:33:56.41 ID:xAmZfARS.net
つかさ、ミナミチョンが作る物で欠陥の無いものなんてあるの?www
まず基本的に考えれば、ミナミチョンに出来る物なんて何にも無いんだけどねぇwww
>>22
まぁ確実にそうなるだろうねwww
もし本当にやりたいのなら、現場からチョンを全て排除して他国の人が作った方が工期も2/3位で終わって完全な物が出来るよwww
>>25
値切ってはいないと思うよ。何しろ値切ったらポッケナイナイ出来ないからなwww
適正な金をもらって、その内の7割が着服されるからまともな物が出来ないんだよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:34:45.25 ID:5rPFuuhH.net
施工業者逃げ出しそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:35:25.14 ID:nfZ6VOmM.net
あははははははははははは!!wwwwwwwwwwwwwwww


平昌オリンピック委員会の人間は「早く第二次朝鮮戦争はじまらねーかなー」とか思ってそうだよなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:35:39.39 ID:UcOO/jTX.net
どーせ何をどうすれば良いのかが理解できてないだろーからな
次はどんなに仕上がるんだか楽しみだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:37:01.87 ID:SvGliR56.net
やると思ったwこれぞチョン

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:37:15.97 ID:o/gMDiJd.net
そもそも本当に水平にできるのか??
カーリングのストーンが勝手にカーブするとかありそうでワクワクする。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:37:22.99 ID:5EPi5SaD.net
まぁよ、チョンってのはw(^o^)
高校生を船に残して、留まるように言ってだよ
船長が一番に逃げて皆殺しにするような連中だぜwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:37:30.38 ID:mx8/o5j+.net
こいつら表舞台に出てくんなよ
迷惑かけてばかりで少しは恥を知れよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:38:09.24 ID:RBWPFjW5.net
ガムテープで補修ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:38:09.86 ID:YSg2pbyc.net
こう言うのを他山の石に出来ないのが
日本なんだよな
東京でも同じようなこと起きるよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:38:37.63 ID:AxABuVPm.net
>>50
それは国外の業者雇ってるから大丈夫

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:38:44.60 ID:c1H8/MvG.net
>>1
何やってんだよ?
バカチョン!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:38:53.22 ID:1r60U3Vs.net
>>43
要請あっても安倍さん受けないよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:39:02.27 ID:RMKJdwyU.net
満足に建物も作れないんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:39:39.56 ID:UcOO/jTX.net
>>54
その頃にはお前も祖国だろ
気にすんな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:39:46.40 ID:cTEXETa1.net
>>13
天井落下くらいは予期しとかないと

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:39:47.90 ID:KYxhANJE.net
カンニングは得意だけどな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:39:52.29 ID:oSKsn5JI.net
亀甲占に使えば無問題。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:40:02.51 ID:c1H8/MvG.net
>>1
何やってんだよ。朝鮮人!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:40:39.70 ID:jugumaU/.net
宿泊施設は無い。
雪が降らないと競技出来ないが、降ったら現地までの交通事情が壊滅。
競技施設は手抜き、欠陥でまともに競技出来ない。それより事故で犠牲者が出ないかどうかが心配。
間違いなく史上最低の冬季五輪になるだろうなあ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:41:04.76 ID:c1H8/MvG.net
>>1
何やってんだよ。
韓国人!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:41:05.12 ID:2uq5kQc8.net
本番はこんなもんじゃない、奴らをなめんなよw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:42:13.38 ID:doN40yfv.net
韓国が活躍できない競技での手抜きがとくに目立つ
まあ民族性だな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:42:53.97 ID:z3Eub7cx.net
今のうちに全施設手抜き工事で競技に使えないと白状しちまえよ
今なら全部パククネのせいに出来るぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:45:07.83 ID:mx8/o5j+.net
間違いなく何から何まで最低最悪な五輪になるだろうな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:45:56.97 ID:+u3IzE3f.net
>>57
スポンサーだって困るわな。
同じ業種じゃダメなところ、トヨタがヒュンダイのローカルスポンサーOKしたのに日本の宣伝どうすんのかとか。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:46:06.81 ID:cVSKVbgG.net
本番でやらかしてこそ面白いのに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:46:20.00 ID:gqUwfH38.net
仕様書よりも低価格な材料を用いて浮いた金を着服
という中華様に倣った工法ですね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:47:48.11 ID:ROzbBbz4.net
氷山の一角

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:49:10.36 ID:b7Ozx8rU.net
こんなのまだまだ序ノ口だろ
滑走系の競技で被害者がでないことを祈るわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:49:30.38 ID:5EPi5SaD.net
ソウルオリンピックだって結構面白かったw(^o^)
ボクシングの試合で不利になったらいきなり停電したりwww
南チョンが物事をまともにやれるわけがないし、やるわけがない、、、

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:50:33.40 ID:qyLT05su.net
氷山の一角

冬季五輪だけに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:51:03.29 ID:oYgnniEN.net
中国韓国は「自分さえよけりゃいい」って連中だから
こういうことばかりだよな。
ゴミクズ民族。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:51:08.61 ID:/hCpCmUI.net
朝鮮戦争再開で五輪中止だから。(・ω・)

工事する手間が省ける。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:51:46.73 ID:hgF8MuOp.net
<丶`∀´>チョッパリ、話があるニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:52:15.19 ID:F7gXuCj7.net
>>65
いつも通りの事をやっただけニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:52:48.36 ID:mz4Nwgp4.net
どの道来年は無いだろ・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:53:47.21 ID:9dq365gK.net
どうせ戦争で中止になるやん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:54:38.96 ID:JLlBio7u.net
悪く取ってやるなよ。
手を抜いたんじゃない。全力でやった結果がこれなんだよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:54:51.07 ID:JjW9Hxlm.net
画像ないのかぁ・・・

亀甲縛りカーリングの起源

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:55:27.72 ID:34TgVMgM.net
韓国人の「できるニダ」
中国人の「できたアル」
日本人の「できません」

彼らの言葉を信用しちゃならねえことは世界の常識w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:57:34.38 ID:34TgVMgM.net
>>53
嘘言うな! 養生テープニダ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:57:57.61 ID:0nfnXOJN.net
コンクリも満足に練れないのか
逆に何が出来るんだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:58:44.50 ID:Cm1FjVN2.net
成功する要素が見当たらない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:59:40.88 ID:X4Loj9UT.net
>>50
プロボウラー呼んでこなきゃ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:59:42.08 ID:upJLCcPx.net
これも大問題だが、死に至るボブスレーのコースは大丈夫なのか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:01:20.89 ID:FxWNVsVX.net
>>90
死ぬから文句は出ないニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:03:12.54 ID:9fRK5YBK.net
>五輪などの国際大会で製氷を担当するアイスメーカーはWCFの認定資格を持つ技術者のうち最高位を持つ数人だけとか。

平昌でカーリングが開催されてしまったら製氷を担当したアイスメーカーはWCFの認定資格を剥奪されるんですね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:03:30.05 ID:qHn/xMkL.net
(・∀・)ニヤニヤ

94 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:04:29.74 ID:jIn7kyqk.net
実力値じゃね?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:04:36.53 ID:X4Loj9UT.net
>>87
ポッケナイナイと逆ギレ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:05:41.34 ID:e6nwXPk6.net
>>41
いやカーリングのストーンを像にすれば良いんじゃない?w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:06:25.54 ID:1haKvAVJ.net
ケンチャナヨ〜工法あるあるじゃん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:06:41.10 ID:FR8FttJn.net
いろいろメンドクサイスポーツだな
そういう細かい段差とか含めた競技でいいだろ 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:07:26.95 ID:iv0+/unM.net
 
 ポンポコ ジャンゼリゼ〜♪

 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:09:23.95 ID:8BSlan34.net
近くに日帝の呪いの杭が埋まってるんじゃねーの?

よく調べてみろ(笑)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:09:28.04 ID:Ipx2BCmE.net
ケンチャナヨの証明ですか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:09:42.88 ID:mu1hX8nE.net
障害物カーリングという新しい競技を作ればいい。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:09:59.76 ID:34WmQ3tp.net
韓流コメディ最高

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:10:09.51 ID:TK8bZkuM.net
>五輪支出で苦心する江原道は施工業者に負担させる考えだ。
(今後の予想)
業者倒産、自治体財源ナシ、結局国が出費する
テスト大会も出来ずにイキナリ本番(五輪)
終了後需要が無く野ざらし
貧乏人の無駄遣い
そもそもあと10ヶ月で開催出来るのか?
  

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:11:17.62 ID:TRkZRc8I.net
まあこうでなくてはチョンらしくない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:11:35.23 ID:PbRM/BDK.net
まだチケットの割り当ても決まってないんじゃなかったかな
平昌は中止して 、競技ごとに分散開催が現実的だね
観客と選手の安全を最優先で

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:12:32.84 ID:5YN8+k/O.net
あの国では補償の問題が起きたら
倒産させて「関係ないニダ」が通例だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:13:17.45 ID:lbGg/AeG.net
< ;`Д´><チョッパリ!助けさせてやるから早くするニダ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:13:16.80 ID:VHsm6Q58.net
戦争始まるからちょうど中止になっていいかもな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:14:10.52 ID:ObyegrAR.net
できればその亀裂は本番で見たかった。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:14:17.07 ID:HLK1MQg6.net
まあ韓国だし・・・
韓国のナニがダメって、構成してるのが朝鮮人なところに尽きる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:14:52.21 ID:qYdKbPq9.net
どうせ戦争で中止だし直すだけ無駄

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:15:11.01 ID:QGd/4MbM.net
>>14
それ、あらかた配ったからもうないニダ!!

おかわりまだニカ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:15:57.14 ID:D8Izw+1h.net
公共工事なんか1工程事に写真撮るから、手抜きなんか中々出来ないだろ
システム変えろよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:16:31.94 ID:7sKsU/VD.net
素人考えでは、弘法筆を選ばず、五輪メダリスト氷を選ばずぐらいの実力が欲しい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:17:08.91 ID:PbRM/BDK.net
世界大会が迫ってるこんな時期に、大統領を弾劾して財閥のトップを逮捕しちゃう国だもんなあ
五輪が終わってからやりゃいいものを

感情を爆発させてアトサキ考えない
いかにも朝鮮人らしい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:19:38.36 ID:GrkqiEuX.net
東京五輪も恥をさらすような事にならなけりゃいいが
福島で野球やるって時点でアホだが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:22:02.32 ID:eHNW6neS.net
ヘルコリアンが住む場所がヘルコリア

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:23:07.77 ID:Zc5qLNAl.net
水がたまらないニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:23:14.84 ID:1r60U3Vs.net
>>114
そんなことやったらチョンじゃなくなる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:23:37.38 ID:GlmRgGYV.net
今回見つかった亀裂は他にある欠陥の中でも一番軽いものよ。
今直したところで第2第3の欠陥が見つかり貴様らを必ずや笑いの渦に巻き込んでやるわ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:23:53.60 ID:eHNW6neS.net
伝説のソウルオリンピック ボクシング乱闘

https://www.youtube.com/watch?v=UOxeOjfWAio

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:24:56.35 ID:paBLYzv3.net
>>117
場所が遠いって言いたいの?
放射脳なら、ソウルより遥かにマシだが。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:24:58.38 ID:tm/HmmIh.net
コンクリートにひび割れがあっても
どうせ水をはって凍らせるわけだから
氷の表面が競技で求められる平坦性を確保できなら問題ないように思うけどな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:26:19.08 ID:SdIOoxHo.net
心温まる話だな〜

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:26:23.83 ID:78KIQ1D9.net
>>1

★ウリナラの建築技術は世界一(パラオ編)

轟音と共に突如中央部から真っ二つに折れて崩落し、2名が死亡、4名以上が負傷した。
橋はコロール島から空港へと向かう唯一の道路であり、またバベルダオブ島からコロールへ供給されていた
電気、水道、電話などのライフラインが通っていたため首都機能が麻痺し、クニオ・ナカムラ大統領は国家非常事態宣言を発令した。
「暗黒の9月事件(Black September)」とも呼ばれている。

朝鮮人と関わったばっかりに、死傷者まで出してしまったパラオの悲劇と、それを助けた日本の物語。
http://www.youtube.com/watch?v=XxWyulKJiJk


★マレーシアの競技場の屋根崩壊。

朝鮮人が建築に関わった、マレーシアの競技場の屋根が1年で崩壊!
http://www.youtube.com/watch?v=GFOvEJISJQI
 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:26:56.87 ID:Xild4pAv.net
>異常事態に江原道は頭を抱え
 
 いや平常状態でしょwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:27:28.17 ID:c0nO/ODl.net
>>3
ああ、そうだな
手抜き工事発覚の本番はこれからだ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:28:19.82 ID:QYztfiQV.net
頼むからボブスレーとかリュージュとかのコースで手抜きはするなよ
冗談抜きで数ミリの出っ張りで人が死ぬからな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:28:36.57 ID:c0nO/ODl.net
>>87
ウンコは上手く練れる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:29:25.87 ID:4NrztWHn.net
そり系だと死人が出るぞ、中止だな
選手団がボイコットするわ

高麗連邦共和国になるから
関係ないのか。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:29:33.81 ID:c0nO/ODl.net
>>129
死者が出そうな競技の会場の話ってでてる?
どうなってるの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:31:36.92 ID:zhjAeG8b.net
もう来た朝鮮のせいにして爆破してしまえよwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:32:09.41 ID:yPvEyEQA.net
>>131
そり系でなくても死者出そうじゃない?カーリングでも死者出るわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:32:19.32 ID:hhvagS26.net
ダメだしされてたジャンプ台はこの間使ってたよね
選手が無事でよかったわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:32:26.89 ID:20rkpj2B.net
ボーリング調査すべきだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:33:00.77 ID:BUr1ppPm.net
どうせ間に合わない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:33:05.46 ID:DJEITifn.net
戦争で中止

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:34:01.08 ID:MWWatlLY.net
そもそも開催できない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断涛]載は禁止:2017/04/06(木) 13:34:21.20 ID:9SFmAOtG.net



141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:35:05.03 ID:m4Q1wDCL.net
>>4
まともに出来ている施設ってあるの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:35:06.35 ID:oKDp/8UP.net
>>114
最近は行程ごとの検測写真より作業中のスナップの方が重視されて来てるから尚更手抜きなんて無理

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:35:46.87 ID:ro5xsmMi.net
      ィ /〃i、∨∧〃ヾ} l| ミヽ
      〃/' ,''l.レ/ヘ\ヽV//ィトl} |、
      i ,''l| ,! |.|4凭kV''/∠|l y'λl   計
.    l.'l |イl',lN   ̄´イ|l戌l/,イl| |
.     ll.l !)!|ヘ.     '"‐'  イ〃|!   .画
,,, _   |l.|!| |`  ‘ー ‐=、j:) 从「リ
ヽ`' ヽ┴'┴'┐   ,ニ>  //' ′    通
 ,、 l ',   /'|\   '、_ .ィl/
  l  ! l ,.イ l::「``´:::;;''/,|′       .り
、 | l| トヽ.> ヽ .:.::::;;″/----−、

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:37:21.76 ID:10BHXMX6.net
再施工約3000万〜4000万円
もっとかかるだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:38:07.87 ID:eJ1IIy29.net
カーリングで死人が出そうだなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:39:07.92 ID:5zMd7Hj4.net
戦争が始まりそうなこのご時世に、韓国で平和の祭典でもある五輪も
国際的なイベントも無理

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:41:20.72 ID:JnSW407J.net
米朝戦争で平昌も東京も中止

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:43:08.41 ID:FGNpXuPG.net
手抜きならやり直せばいいがホントに手抜きなのか?全力でやってこれなんじゃ…

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:43:18.24 ID:6VsUAC6U.net
再工事してもまた不良だろう
おそらくモノになるまい
氷屋が泣くことになるな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:45:19.00 ID:FGNpXuPG.net
ビルや橋が勝手に崩壊する国だって忘れてるだろ。
スマホも勝手に爆発するんだぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:46:11.14 ID:iEx7JGyy.net
施工会社は破産手続き。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:46:17.20 ID:sYCQiam9.net
手抜き工事じゃ無くて、韓国の建築レベルが低いだけだろ…

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:46:48.67 ID:QUiqFnLL.net
亀裂ではなく
そういう仕様なんだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:47:02.55 ID:zW6XgjDg.net
>>142
じゃあ手を抜いてるわけではなく、元々そういうクオリティってことなのね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:47:52.64 ID:BxIShZ47.net
目が悪いんで毛抜き工事に見えたわ

156 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:48:30.12 ID:ClCUTXEL.net
カーリングってローエングリンの母?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:48:34.64 ID:E0Vk170a.net
ガムテープがあるニダ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:49:41.79 ID:7GVFxbjT.net
手抜きなんてしてない 一生懸命まじめにやってその程度なんだよ
とはいえ設計から見直して8月までにできるもんなの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:50:10.46 ID:FGNpXuPG.net
何でヒビが入るのか日本の業者に聞きに来てる最中なんじゃ…

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:50:14.08 ID:TOeEWB7u.net
平昌ではアスリートに死人が続出する。かなり危険

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:53:48.17 ID:Gw189KxK.net
ジャンプ台の崩落とフィギュアの観客席崩壊が見たい

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:55:05.23 ID:E2laemWd.net
ウリナラではデザインというニダ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:55:13.95 ID:eSEdkEFs.net
全面再施工たって、業者の責任においての再施工では無いだろ??
業者丸儲けじゃんwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:55:35.98 ID:l7xg2/fx.net
>>1
そりゃNHL選手も辞退するわ。
韓国に絡んだら不幸に陥る。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:56:21.21 ID:hOmN1z6K.net
くそワロタw

大会中じゃなくて良かったな。期待してるぞ!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:56:34.90 ID:0gPt3bGQ.net
いくら朝鮮でもカーリングでひび割れは面白過ぎるだろ

167 :三代目 熊五郎襲名@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:56:53.21 ID:NY3XNvMr.net
建築資金を中抜きすれば 手抜きになるは必定

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:57:43.92 ID:7Y07VSqc.net
>>163
再施工にさらに3億〜4億ウォン(約3000万〜4000万円)の費用が必要で、
五輪支出で苦心する江原道は施工業者に負担させる考えだ。

業者負担だから再度手抜き確定

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:58:47.21 ID:FBNQsndH.net
ヒビ?
水撒いてヒビ埋めて表面削れば充分だろ
チョン人にクオリティーを求めてはいけないよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:01:33.34 ID:EiGvlbeD.net
  
こういうgdgdさ世界中の選手はもう知ってんのかな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:01:45.17 ID:4NrztWHn.net
アルペン系の情報が出てこないな
立ち退きが完了してない、リフトが不良とかな
白旗あげる日も近いな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:02:24.35 ID:34WmQ3tp.net
こう言う工事に関わるのは優秀な企業
韓国のレベルが低いだけ
人間国宝も笑えたな
町の工務店なんてどんなレベルだろう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:03:38.20 ID:2lYRcyRR.net
なんだよ手抜き手抜きって
凄くエロイんですけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:09:38.63 ID:iHtuuJFG.net
バカ朝鮮がw 滅びろ糞チョン

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:11:17.52 ID:0LcwU3tl.net
アル骨かと思ったけど普通にコンクリをケチってそうだなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:11:58.36 ID:gtI6MDG5.net
ひびの形で占うニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:19:39.20 ID:P+RfRJ7C.net
>>89
ひゃっはー
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f5/Usnavy.ea6b.prowler.750pix.jpg

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:22:44.37 ID:sRy5IG9K.net
>韓国では以前から手抜き工事に伴う死亡事故などが頻発

サラッと書いてるけどこれって酷すぎるだろwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:23:56.87 ID:FBNQsndH.net
そらデパートが突然崩落する国だもの

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:25:27.32 ID:xIQVxFHI.net
>>171
ポールの代わりに民家を迂回とか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:26:56.20 ID:7PpEJZrs.net
歴代大統領の脳みそも手抜きだしな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:28:04.87 ID:U3+oWBuk.net
気に病むことはない
どの道来年は半島で五輪どころの騒ぎではない状況になっている

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:28:11.31 ID:5/mKvrkr.net
人が気づくレベルで卓球台の水平取れない国だからなあ
亀裂直せたとしてもまともに競技できる精度をを確保できるのかどうか

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:29:16.56 ID:ocXpm9/u.net
技術的限界

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:30:28.23 ID:ocXpm9/u.net
亀甲仕上げニダ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:30:55.39 ID:85PZgNK8.net
手抜きじゃなくて技術不足でしょ
こういう問題が起きることを認識してない

どうせリュージュやボブスレーのコースもこの水準で作ってる
出ちゃうよ、死人

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:31:17.00 ID:FGNpXuPG.net
船引き上げて貰うのにシナ人に頼るレベルの民族だっての忘れてるだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:31:53.45 ID:UZZp1Yei.net
怪奇!ストーンが勝手に滑りだすリンク!!

189 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:32:56.26 ID:p5gMvaen.net
>>188
床が傾いてるだけやないかな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:33:55.16 ID:ocXpm9/u.net
序の口

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:35:42.64 ID:FGNpXuPG.net
愛国戦士のザイニチがヒュンダイの車買わないってのがどういうことか忘れてるだろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:36:48.51 ID:sRy5IG9K.net
>>189
センターラインが微妙に隆起していたりしてw

193 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:37:34.38 ID:p5gMvaen.net
>>192
やりそうw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:38:54.26 ID:5/lSDZAi.net
>>60
せめてタライくらいまでにしてくれませんかねぇ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:44:10.83 ID:A4DMCdPz.net
開戦で中止になるニダ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:48:29.47 ID:eEPMYTOj.net
さっさとやり直せ、朝鮮糞虫!!!!!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:49:24.04 ID:jjATBpdy.net
猿に建築は無理。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:52:27.41 ID:IYGntZC3.net
朴大統領逮捕で国自体に亀裂が入ってるのに、歴代大統領が収賄容疑だなんて

これは世界遺産に登録もんだな!!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:54:41.94 ID:xbwo7OhX.net
>>1
<*`∀´> 朝鮮奥義シャブコン食らうニダ!!浮いた金で焼き肉食うスミダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:55:04.31 ID:BndKODpJ.net
もうすぐ朝鮮戦争再開されるから五輪どころじゃないけどな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:56:28.01 ID:1dT25+uF.net
国家レベルでボケを担当してくれる韓国に感謝

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:58:00.53 ID:Krwd7gr+.net
http://i.imgur.com/PppfHby.jpg
http://i.imgur.com/QkObUOG.jpg
・・・

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:59:50.45 ID:7iQdo7r6.net
「ここだけ手抜き」だからあとは安心やね(´・ω・`)

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:02:18.60 ID:0hObAhgp.net
手抜きというより作れないじゃないかと疑っている
施工技術はもとより設計段階で
つまり出来た後に誤魔化すしかないと

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:05:02.77 ID:5yP6yhRD.net
突貫でコンクリが乾くのを待たずに作業を進めてるせいだと思う
もう手遅れ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:06:01.37 ID:9i1FZiZj.net
ヒビは演出ニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:07:25.18 ID:9i1FZiZj.net
>>202
何これ、、猪苗代スキー場がパクったニカ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:08:00.53 ID:NM2vKHqT.net
金欠なのに散財しちゃってw せいぜい苦しめ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:09:36.16 ID:Krwd7gr+.net
>>207
同じ商用素材を使ったらしい
http://www.gettyimages.co.jp/license/dv617083

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:13:11.56 ID:9t8Ss3+X.net
アホが騙されて発狂しとる
http://i.imgur.com/5Yu9Pjq.jpg

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:15:01.31 ID:xeA6RYbR.net
.
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは出たwww   ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:19:49.22 ID:cjuY7S0H.net
氷を厚くするニダ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:21:49.78 ID:6Kt4E5LO.net
<#`Д´>韓国では標準工事ニダ!!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:23:14.81 ID:RQoNG87h.net
シナチョンではありがちな展開だな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:30:11.14 ID:NBgiJ8dF.net
>>202
またバクリか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:33:43.72 ID:NBgiJ8dF.net
>>215
>>209

そういう事か。
しかし五輪でやるかね?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:35:58.71 ID:91ojShRp.net
さすが朝鮮人、やることなすことお見事です。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:40:23.32 ID:mx8/o5j+.net
きっと例のF1と同じような調子だろうな
選手が可哀想だ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:40:26.24 ID:4ttPktBn.net
ストーンが急に曲がったり止まったり、上級者向きニダw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:41:57.40 ID:lsXGhwBO.net
安値受注、下請け、孫請けの手抜き工事で建造される韓国の原発。
具体的な話を教えると逃げる、反原発のはずの岩上安身、上杉隆、吉田照美。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:42:06.26 ID:DXwFtkPr.net
>>韓国では以前から手抜き工事に伴う死亡事故などが頻発>>

元寇の時も同じ、高麗人は蒙古人に船の建造を命ぜられて手抜きした
その結果、暴風(台風ではなく)だけで跡形もなく沈んでしまった
翌朝、日本軍は何事があったのかと驚いた

Kの法則

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:43:56.22 ID:afOI1zLi.net
まあ誰が考えてもここだけじゃないよね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:52:18.57 ID:O0RhBi7l.net
>>1
カーリング会場の画像


「くちゃくちゃ割れたオリンピック カーリングセンター… 'ホームアドバンテージ'飛んで行った」 2017.03.23

>作ってからどれくらいになったと…亀の甲羅底-氷を取りはらおう‘亀の甲羅’のように分かれた
>江陵カーリングセンターの底が現れた。 セメント底の上白い線が皆、亀裂が行った部分だ。
>白く見える理由は亀裂の上に防水塗料を塗っておいたためだ。
>世界カーリング連盟は事実上“オリンピックの時使うことはできない状態”という結論を下したと伝えられた。
http://image.chosun.com/sitedata/image/201703/23/2017032300070_0.jpg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/23/2017032300070.html


「江陵カーリングセンター8月まで補完工事進行」 2017年03月24日

>まるで亀の甲羅を連想させるほどコンクリート底所々分かれた江陵カーリングセンター
>で23日専門家たちが現場諮問会議を開いている。
http://ph.kado.net/news/photo/201703/845323_333127_5958.jpg
http://www.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=845323

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:56:28.95 ID:6RqCrKUQ.net
朝鮮人が五輪に不適合w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:57:21.61 ID:oKDp/8UP.net
>>223
コンクリートが熱収縮する事と細かいクラックに入り込んだ水分が凍結してヒビを広げる事を知らなかったのかな?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:20:23.87 ID:D7K7c6Sd.net
>>47
IOCの人もそう思ってるんじゃね?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:24:26.33 ID:TMqVk4cT.net
バッハ「アメリカは北朝鮮を早く攻撃しろ」

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:26:51.78 ID:tYzw6FWl.net
そういえばロッテタワーのヒビとか水族館の水漏れとか建築中の柱のコンクリ割れとか、
結局どうだったん?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:27:20.17 ID:U/3Az6T6.net
手抜きとは早計だな
誠心誠意持てる技術をフルに活用してコレなんだろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:31:26.90 ID:mg6LN7A7.net
>>202
このためらいの無さったら

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:31:31.36 ID:J/iknD/I.net
これはもう戦争でお流れにして胡麻化すしかない
正恩はやくきてくれー!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:31:51.13 ID:jxs3qH/W.net
カーリング日本代表ピョンチャンオリンピック出場権獲得したそうだ・・・

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:32:36.26 ID:Ck7lssUY.net
ひびが部分的だから目立つんだよ
満遍なく全体をひび割れさせれば良い

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:36:44.69 ID:8f0hpc7d.net
朝鮮人が手抜きしないなんてことは有り得ない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:44:16.56 ID:xdSXCrbO.net
手抜きじゃなくて技術の問題だろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:45:07.45 ID:IQxRsmDS.net
再施工しても再びポッケナイナイで結果は同じだろw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:45:24.47 ID:uY1W4NuT.net
<丶`∀´>五輪は日本との共同開催にしてやってもいいニダよ♪

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:47:17.69 ID:mg6LN7A7.net
カーリング会場なんて難易度低いほうだろ
それでこの有様って・・・

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:48:28.57 ID:gtOI8011.net
カーリングの軌道が変わりまくる試合の方が面白そうなんだがw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:51:57.93 ID:wo2+Laun.net
ロッテタワーの無数の亀裂はそういうデザインだって言ってたじゃん
これもデザインなんじゃね?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:53:38.66 ID:eXUSwoma.net
予想通りの展開

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:57:46.52 ID:+q/TaPb3.net
>>1
朝鮮戦争再開してウリナラ無くなるからケンチャナヨw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:00:39.51 ID:5T8dsjTL.net
「手抜き工事」だらけで問題多発の競技場
作るのが間に合わなくて開催できなかったオリンピック
こうなるのを期待していますよ、世界を賑わせて下さい

反日・反米政策で攻撃している、日米に頼るのは禁止
禁韓令により中国からの支援もないでしょう
1人で頑張れよーーーーー朝鮮人、世界一優秀な民族なんだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:01:08.80 ID:72v34EIm.net
デザインでしょ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:04:17.85 ID:0tLrG4vE.net
工事費二重にもらえて嬉しいニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:09:02.15 ID:EqPalJIp.net
韓国平昌五輪のポスターが猪苗代スキー場のポスターを
丸パクリしていたことが判明しました。
ダイナミックコリア!…はともかく、
他国のスキー場の景色を自国の出来損ないスキー場として丸パクリで紹介する行為は、
国際的な詐欺行為で大問題ではないでしょうか?
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8s-uGQU0AADziI.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8s-wD5UMAAlbJD.jpg

13:35 - 2017年4月6日

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:10:01.74 ID:5Dh/57U9.net
これ無理だろ。
まあ戦争になって無いから問題ないだろうが

248 :イムジンニダー@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:20:21.80 ID:+Or4ECre.net
0.1の手抜きを10重ねると1になる

ウリの工程だけならいいニダ!で全工程でエラーを蓄積させてそう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:27:59.76 ID:Lbyn7xA7.net
手抜きをしない韓国人なんかいないだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:44:41.15 ID:kJdR21/1.net
心のふるさと体育館に戻しても攻撃には無力 核シェルターにしなくては

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:52:56.89 ID:qK4UHI97.net
>>202ひでえなw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:55:17.31 ID:pxua/zyw.net
北朝鮮方式にしないと、奴らには無理だって
仕事に対する責任感なんて皆無だから

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:57:03.38 ID:fXgBwlEt.net
大丈夫、もうすぐミサイルが破壊してくれますから

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:00:37.79 ID:zuCZa/sG.net
第2ロッテワールドタワーにも同じような亀裂が入っていたな
お家芸なのか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:06:34.78 ID:jugumaU/.net
>原因究明する時間よりも、まずは五輪実施に向けた改修が先決と判断
まずポッケナイナイした奴を捕まえる事が先だろ。
でないと、また同じ事が起こるぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:22:38.67 ID:zjHOFTkk.net
たまたまだろ
まだ五輪本番じゃないから大丈夫
リオのプールみたいなことにはならないよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:22:52.50 ID:Yzkhw0Sj.net
>>1

手抜きじゃないと思いますよ。
最近、韓国人なりに頑張ってやった結果だと思うようになりました。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:25:22.57 ID:vGhQiKZT.net
刈りあげ君の 一発洗礼を期待する 平昌 って事?

文罪寅 経由 ネ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:27:13.81 ID:hLVsFxAu.net
中国と同レベルの国だ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:34:12.43 ID:wJKeC9u6.net
日本の男子カーリング代表が五輪出場出来た理由って、まさかこの件で他国が手を抜いたから?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:37:12.90 ID:zpnYkifp.net
>江原道は施工業者に負担させる考えだ

フフ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:40:16.47 ID:iGbRMIG/.net
北朝鮮工作員の仕業の可能性が強い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:51:24.32 ID:PaGPZzjY.net
朝鮮半島有事となれば、
北朝鮮が数週間で韓国を制圧するだろうから、
ケンチャナヨ。

韓国人の戦争犯罪者の強制労働で、
1カ月で仕上げるさ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:56:08.37 ID:Wp8dczO/.net
来年のヒラマサが楽しみだ
チョンがどういう形で世界に恥をさらすか
見ものだ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:07:33.28 ID:NzqJlJmp.net
もう基礎から手抜きなんだろうから
本番の頃には建物全体が傾いて
投じたストーンが曲がるんだろうなw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:29:05.23 ID:RiyKwmHG.net
まあ二段落ち三段落ちかましてくれるからこっからが見ものだ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:38:22.86 ID:qK4UHI97.net
選手は本当に災難だな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:39:50.18 ID:Ng+fNuLy.net
開催前に分かって良かったな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:49:12.61 ID:wNevW2Ot.net
>江原道は施工業者に負担させる考えだ。

夜逃げするかもな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:51:22.16 ID:FlJt70gC.net
>>202
これはサノケン超えてる
ひでーっ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:58:51.91 ID:3li+JaQB.net
一事が万事コレなんだが、さらちゃんとか行かせないほうがよくね?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:05:05.67 ID:4H8LMFA2.net
>>216
久々の韓国での五輪で冬季は初めてなんだから
気合い入れて撮り下ろしの写真使えばいいのにな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:08:06.16 ID:T1QGTLdP.net
>>202
これが本当なら全て撤去させるべき

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:09:05.06 ID:kbzandqm.net
昔のソウルをイメージしたデザインじゃないの?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:10:31.38 ID:zKVFthSB.net
ああ、水多めのコンクリかな?でも、韓国の生コン業者が水少なめを作れるかな?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:16:13.24 ID:KUrBQjur.net
カーリングは別に手抜きでも危険なスポーツじゃないからどうでもいい
ジャンプとかボブスレーとか絶対死人出るだろ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:21:53.55 ID:iaM4SFV3.net
>>275
シャブコンで体裁整える技術なら日本の業界もなかなかのものですよ(´・ω・`)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:34:15.96 ID:xIs7F1Hx.net
>>8
舛添「日本が無料で技術提供して何かあっても保証いたします」

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:34:16.08 ID:uxSzEIO9.net
ケンチャナヨ・・・・ニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:35:41.72 ID:6NI+Txn/.net
>>278

お前にそんな権限はない。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:46:29.80 ID:bw+Qr1r8.net
>>202
個人的にはこっちの方が印象に残ってる。
でも大きな写真とか見つからないけどデマとかだったのかな?

http://nutscopanda.blog.fc2.com/img/150919-10-2.jpg/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:48:22.94 ID:zEyBvfxO.net
そういう模様だ。気にすんな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:57:36.48 ID:xWhWf6/W.net
>五輪支出で苦心する江原道は施工業者に負担させる考えだ。

www

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:00:29.04 ID:488D9Ore.net
今月中には平昌中止も確定するし

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:01:52.52 ID:1A08bM2O.net
カーリング会場が五輪不適合なのではなく、韓国が五輪不適合。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:05:17.94 ID:Rk/zXpwe.net
もう一度やっても同じことだと思うよ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:06:14.40 ID:mXm9J1Fh.net
後の大惨事現場

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:06:55.50 ID:OoczbOSs.net
ピョンチャンとか覚えにくいから
テヌーキオリンピックにしたら?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:27:24.86 ID:L58jTX1o.net
てか、カーリングの世界選手権って
韓国でやってないの?
プレオリンピックはどうすんの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:43:27.23 ID:iBMqffni.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「手抜き工事」ということにしておきたいんですね知ってますw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:45:42.36 ID:zKVFthSB.net
プレの時期はもう終わったよw
次の冬は長いコンディション調整からの本番。
まあ、屋内施設なら夏でも試せそうだけどね。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:54:19.67 ID:0S4J/hP7.net
日本から独立してくれて本当良かった

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:57:19.24 ID:rlIEL50U.net
>>43
せっかく日本代表出場出来ると思ったら、戦争で中止です。残念ですね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:07:39.66 ID:KhBNArOi.net
亀甲型だけに
こうら大変

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:14:56.40 ID:zKVFthSB.net
こっちもだが、開会式上が手づかずなのも面白いな。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:18:21.18 ID:jIZXa/+y.net
>>22
その会社にカネをぶち込むことが目的で、競技場ができる必要はないからな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:18:34.70 ID:Q230BVc/.net
むしろ戦争になって中止になってくれないと関係者たち困る図式になってるなw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:21:04.85 ID:mg6LN7A7.net
まあまあ、カーリングはどんなに下手に作っても選手は死なないから
まだマシな方だよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:25:58.21 ID:hhaQxGpM.net
ガムテープを貼れば良いニダ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:26:18.35 ID:cemq58Ny.net
平昌オリンピックではSLBMの飛距離と命中精度を競うニダ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:48:11.62 ID:Ro5L/JIe.net
開会前にぶっ壊れた時も含めて対応を予行演習するとか関心するわ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:56:55.66 ID:I/9BzKiw.net
よーこんな戦争前夜みたいな糞くい土人村でオリンピックなんか開けるわ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 23:55:01.70 ID:ghI17M3l.net
アレもだめコレもだめ
一体、何ならできるの?www

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:19:26.64 ID:yxY7WC0/.net
>>298
照明が落ちてきて当たったら死ぬ
そして落ちない保障は全く無いw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:21:21.03 ID:GTRn33W4.net
てっきりひび割れを模したデザインなのかと思ってたよ、ロッテワールドと同じように。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:28:22.00 ID:UJeVQvuP.net
>>1
でたー手抜きーケンチャナヨ工法ニダ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:43:03.28 ID:Y6uVPX4k.net
ムスダンの平昌攻撃で沢山死んだ国が優勝ニダ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:03:05.65 ID:6LI1IJl8.net
>>304
電工掲示板なら落ちてますよ、既に

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:03:39.21 ID:d8A0zCiV.net
業者も韓国?
韓国気持ち悪い

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:10:37.59 ID:ueOSouyx.net
>>308
国自体が落ち目ですよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/07(金) 04:37:52.92 ID:scwEQyFAJ
発展途上国に完璧を求めるのはかわいそう

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:04:02.87 ID:zkQpUesG.net
再施工したって亀裂の原因を突き止めなくちゃまた同じこと

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 06:51:47.56 ID:7f64Ypgn.net
水平とか垂直が分からない民族だからな。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:09:22.98 ID:Ooqviu/O.net
>>1
>亀の甲羅のような亀裂

まさに文字通り“亀 裂”
亀裂の起源、亀裂強国として語源を提供した
亀裂宗主国・古代韓国の伝統は生き続けてるね

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:10:03.42 ID:NwQPKvGe.net
しかし、イカサマ設備については手抜きせず全力で完成させます。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:11:45.45 ID:y49+HLPn.net
手抜きはできる人間がわざとやる事。朝鮮人なら実力。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:12:28.69 ID:LbLhUazo.net
東京オリムピックが否定された!!ww
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:14:49.15 ID:13aanwNA.net
ホントにバックれる気満々だろが?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:17:24.92 ID:WC9G/5MZ.net
韓国の技術の限界に無慈悲な判定w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:18:20.27 ID:M72f8O7/.net
まるで北朝鮮の畑のようじゃないですかw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:20:41.79 ID:1vD7vyOb.net
この貧乏国家に施工費用が払えるの

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:38:10.06 ID:Ton04zzm.net
>>5
かってのリビア空爆みたいに米軍が北朝鮮の核施設を1回だけ空爆して、北朝鮮は対抗して
ソウルを小規模砲撃するが、それで戦闘は終わってうやむやにという可能性が最も高い。
北も韓国も、全面戦争を再開させる気はないからだ。
そりゃギブアップする十分な理由にはなるだろうけど、これまで準備にかかった費用をIOCが
補てんしてくれるわけではないからな。
かなりみっともないことになるよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:47:16.45 ID:7/BQCeXi.net
どの道開戦するから五輪自体無理だろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:59:54.65 ID:4D/gYKJn.net
>>289
いま、カナダで世界選手権してる。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/07(金) 08:56:07.52 ID:Q/ECwaWJO
ヒラマサオリンピックは次の冬季オリンピックの練習場としての価値しかないだろう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:58:15.66 ID:rvusWskP.net
空調設備は完璧なんだろ

バドミントンの何倍くらいの風圧が必要なのか知らないけど

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:19:06.14 ID:VjbveKkO.net
ほんと日本が手伝わないと何も出来ない国だな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:21:33.87 ID:RZNqIKve.net
>>2で終わってたw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:30:42.92 ID:WGl4tsq9.net
会場いたる所が
オモチャの野球盤のホームベース付近みたいになるのか…面白い

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:42:06.75 ID:L8egxJcZ.net
床が抜ける可能性があるな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:06:02.51 ID:N5zuyJW5.net
東南アジアもそうだけど基本的な測量や緻密な尺取できないんじゃね

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:29:40.06 ID:q6WCl1eV.net
本番も氷面を水平に出来なくて中止になりそう

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:31:22.66 ID:t+u8DoIg.net
かりあげも戦争ふっかけるのはあと1年我慢しろよ
米軍がいない可能性もあるし、しかも五輪後でボロボロになってるんだぞ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:35:10.38 ID:izChtxa5.net
再施工に3000万しか出ない時点で再施工も手抜きしろと言っているようにしか感じないのは俺だけではないはず

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:51:41.74 ID:biBt1yBc.net
北とおっぱじめれば五輪どころじゃないし計画通りだな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:36:41.77 ID:Ooqviu/O.net
>>209 >>281
パヨパヨやチョンモによる引っ掛けで煽っておいてから素材元を出し
罵る罠かも知れんから気を付けないとね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:58:47.35 ID:/odLErMo.net
>>331
それ用の道具なんて誰でも買えるし公開された技術だからやろうと思えばたいていの国でもやれるだろう。
そういう基礎的な技術の重要性を理解して資金と人材を投下できるかどうかだよ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 12:59:44.23 ID:swHvD87X.net
>>1
予想どおりすぎて。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/07(金) 13:04:50.33 ID:35Dsn/8/.net
北朝鮮第二競技場の建設を打診すべきだろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:12:16.13 ID:fseP4uDi.net
モロいコンクリート使うクソ業者いるよな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:32:26.12 ID:YTjdVSKQ.net
五輪は対北鮮ミサイル基地攻撃によって御臨じゅう
下手したら大量の難民流入でアニュンハセヨ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:47:29.05 ID:8igjStNX.net
やりたいけど、第二次朝鮮戦争が起こったら中止にするニダ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:35:42.25 ID:zq0wBBZM.net
世界で最も美しいカーリング会場の床として世界遺産に登録するべき

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:39:59.05 ID:j/JBrXD1.net
アハハハハ
やると思ってた
もっと色々起きるんだろうなあー

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:53:07.31 ID:kA7oJr5t.net
オリンピックもアレだが世界水泳の方はどうなってるんだろうな?
関係者たちは、いざとなったら東京でやりゃいいぐらいに思ってるのかね?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:16:34.26 ID:P4Qb+9Cv.net
そう来なきゃ、韓国。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:21:31.94 ID:FgACq1ar.net
にっ、日本は、

しゃっ、謝罪と、

ばっ、賠償を、

しっ、汁!

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:25:43.97 ID:o3qQAL4Q.net
>>314
古代中国では亀の甲羅を焼いて、入った亀裂によって吉凶を占ってた。
亀裂を見れば、平昌五輪の成否が分かる。
占ってみたところ、平昌五輪は開催されないという結果が出たので、手抜き工事でも問題ない。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:26:53.62 ID:Ej1RlJ8R.net
カーリング場で亀甲占いは韓国起源

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:27:40.26 ID:R7mWB/wR.net
中国の建設技術に指導を受けないと

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:27:54.18 ID:Vx65d9lM.net
また防水と吸水を間違えたのか

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:31:50.89 ID:R7mWB/wR.net
カーリングの起源国としてきちんとしなきゃ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:32:35.67 ID:NfUokjNZ.net
あのね〜
あんまり、こんなんやってると
糞チョンって、言われるよ。
糞チョンwwwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:34:01.05 ID:rLaZJ188.net
JOCとカメラの置き場所を考えている内に手抜きしたんだろう。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:34:53.76 ID:Vx65d9lM.net
>>345
ムンが当選すれば国から大々的に予算が下りるだろうけど

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:00:58.96 ID:gI7vxKoJ.net
>>354
なぜJOC

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 17:11:32.04 ID:LNm4MxXV.net
>>356
盗み働いたと濡れ衣を着せる為じゃね?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 06:58:40.85 ID:vD40TmEP.net
北の情勢で平昌やるのかねぇ、というあ戦争でうやむやにしてほしそう。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:09:43.82 ID:qyFAPB5G.net
下朝鮮国民は呆れているというが
工事してるのも下朝鮮国民

何かと話題の上朝鮮のほうがレベルも上だな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:17:29.00 ID:PYizTkmV.net
>>223
建物に沿って亀裂入ってるし基礎が駄目なんじゃね?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:44:56.45 ID:3glNCy/x.net
そういうデザインある

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 17:21:06.26 ID:FRo6gJYk.net
能力が無くて出来ない事を韓国では手抜きと言うのですか?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:05:35.73 ID:hMav1CZh.net
>コンクリート床面の全面に亀の甲羅のような亀裂が複数生じて

第2ロッテワールドの本屋で生じたような亀裂なんですかね?
だとしたら昔のオリンピック会場の回顧デザインで意図的な亀裂なのではないでしょうか?
ttp://www.otonarisoku.com/archives/42238779.html

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:36:23.40 ID:SF4QeWLY.net
あと1年だけは持つ設計のはず

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:56:40.85 ID:qyfa0ZzK.net
オリンピックまでに朝鮮戦争が再開したら、北の責任にして言い逃れできるから良かったね

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:32:53.84 ID:EKpQOgNV.net
冗談で有耶無耶にする為北に戦争頼むとか言われてたけど本当になりそうで驚きだよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:56:14.46 ID:BRYxLHal.net
チョウセン運動会だから問題ないだろw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:05:59.81 ID:7XfWwj6J.net
イブ・ミュアヘッドを忘れない


マジでかわいかった
ずっと見ていたかった

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:34.56 ID:M1b+5mFg.net
こいつらほんと馬鹿なのかチョンなのか
最初からきちんと手を抜かずに施工した方が手抜きばれてやり直すより
結局安上がりだろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:19:35.01 ID:cdX861si.net
戦争になったとしてもそれが五輪中止理由にならないからな
どんな理由になっても中止理由にならないから覚悟しておけ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:42:29.12 ID:gicq6Ay5.net
>>369
@ 手抜きで安く仕上げる
A 追加料金を払わないと補修しないニダ
B @に戻る

朝鮮式無限集りループ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:53:39.87 ID:+0RRmYXy.net
戦争で五輪が中止になった前列あるからな

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:31:26.81 ID:gfAjSQ3U.net
北朝鮮の会場の併用も視野に入れて交渉して欲しい

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:53:08.03 ID:EX9wEObD.net
>>372
国民が馬鹿で中止になるのは初でわ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:08:40.20 ID:eLcdk8NF.net
カーリング会場なんて一番造るの簡単そうなのに
そんな事でどうするの

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 21:48:01.18 ID:RmbUIGLS.net
ガムテープを全面に張っとけばよろし。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:09:30.50 ID:3qNlJk+l.net
まぁ、この手の施設はオリンピック終わればただの廃墟だし、安くあげて閉会式まで持てばいいという割り切った
考えはありかも。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:38:27.63 ID:NHc5DQv+.net
国民が注目してるのに手抜きなんかできるわけねえじゃん。全力プラスαでやってこの程度なんだよ。

総レス数 378
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★