2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】在韓日本大使が韓国首脳に面談を直接申請したのは外交的欠礼。韓日関係が破局に突き進む恐れがある[04/06]★2

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:01:53.72 ID:uo/iuUKw.net
わしら日本人にとっては全く理解できない話だが韓国にとって、
「中国は父、日本は弟」、これ本当に思ってる。
あと日本の文化はみな韓国人が教えた、とこれもマジで信じてる。
だから格下である弟に傲慢な態度をとられると、むかーとくる。

ちなみに韓国では上下の序列関係と言うのは日本以上に厳しくて、年長の前では
いまでもタバコも自由にすえない。
日本は左翼も含めてなんか韓国を下に見てるから、何やられてもいちいち日本の
高飛車な態度はむかーとくる、とさ。

今回もまさにこのいい例。
「よろしかったら、面談をしていままでの欠礼をおわびしたい。」
とか言ってほしかったんだぜ韓国人としては。

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★