2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領候補がオバマ氏の演説をパクリ?「単語を入れ替えただけ」の指摘も「盗用ではなくインスピレーションを受けた」[04/08]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:36:22.65 ID:CAP_USER.net
2017年4月7日、韓国・ヘラルド経済などによると、韓国大統領選の有力候補の一人である安哲秀(アン・チョルス)氏が、
オバマ米前大統領の演説を盗用したのではないかとの疑惑が持ち上がった。

安氏は4日、「国民の党」の大統領選候補に正式に選出されたことを受け演説を行ったが、
内容の一部が2004年8月にオバマ氏が米民主党の党大会で行った演説の盗用ではないかと指摘されている。

安氏の演説は「この国は進歩の国でも保守の国でもありません。国民の国です。この国は若者の国でもお年寄りの国でもありません。
国民の国です。この国は男の国でも女の国でもありません。国民の国です」というもの。

一方、オバマ氏は「進歩的な米国も保守的な米国もない。あるのは米国だけだ。
黒人の米国も白人の米国も、ラテン系の米国もアジア系の米国もない。あるのは米国だけだ」と発言していた。

単語だけ入れ替えれば、安氏の演説はオバマ氏のものと文章構造が酷似していると指摘されているのだ。

文章だけではない。演説の際、安氏がワイシャツにネクタイ姿で片手を振り上げたしぐさも、オバマ前大統領のイメージの「借用」ではないかとも言われている。

さらに安氏はこの日の演説で
「私、安哲秀は、国民による国民のための国民の大統領になります」「私には夢があります。(中略)全国民に夢を見させます」とも話し、
リンカーン米元大統領やマーティン・ルーサー・キング牧師の演説からも「借用」していた。

安氏陣営はこの指摘について
「盗用ではなくインスピレーションを受けただけだ。良い文言を引用、発展させたものに盗用と難癖をつけるのは受け入れ難い」としているが、
韓国のネットユーザーからは

「こっちが恥ずかしいよ」

「安さん、これはない」

「他の国から演説文をパクるなんて」

「まるパクリじゃないか。インスピレーションとか、うそもほどほどにしてくれ」

と厳しい声が飛んでいる。

また、

「これじゃ朴槿恵(パク・クネ前大統領)と変わらない。ただの操り人形だ」

「演説は米国の進歩系からパクり、票は韓国の保守系からもらう。こんな男を一国の大統領と呼べるか?」

「中身がないやつは消えてくれ」と、安氏の大統領候補としての資質を問題視する声も多数。

さらに、「ソウル大まで出たはずなのに、なぜクリエーティビティーがゼロなんだ?」と素朴な疑問を投げ掛けるユーザーもいた。


2017年4月8日(土) 13時10分
http://www.recordchina.co.jp/b174596-s0-c10.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:37:13.86 ID:l9dKo83T.net
どうすんだよ、赤だしがもったいないじゃねえか!

3 :マイティ・ンー@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:37:30.48 ID:yhAkQo+b.net
イエス!ウィーキャン!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:37:31.61 ID:aae/zF+o.net
インスパイアされました

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:38:26.99 ID:F3g6KzvL.net
オマージュです

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:38:57.62 ID:rPRphyLM.net
リスペクトニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:39:07.00 ID:qnZsKAj0.net
moonでいいよ

いずれにせよ

チョンの代表

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:39:24.85 ID:QhvkmOnA.net
ホント朝鮮人って北も南も地球上に不要な劣等民族だなW
さっさと第二次朝鮮戦争をおっぱじめて北も南も馬鹿チョン猿は滅びろW

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:39:29.63 ID:DVRaW210.net
インスパイアニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:39:39.16 ID:KFuBNFyi.net
USO! USO!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:39:50.88 ID:ZMy1OE7F.net
>>4
マイアヒーー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:40:19.48 ID:lo3RJ0bg.net
韓国民全てがこれなのに、何故批判するのだw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:40:44.79 ID:PzI9pnsq.net
韓国人に政治は無理だ。。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:41:18.77 ID:ldhBA3kB.net
パクらなかったときだけニュースにしろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:41:38.63 ID:cBzbmTEo.net
普通、こういう演説や檄文をでっち上げる時は、偉人誰それの言葉を借りるならば、って前置きして仰々しい言い回しにするんだがw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:42:20.31 ID:OOP4vziV.net
インスパイアをインスピレーションと言っちゃうのって…


ブルゾンなんとか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:43:30.73 ID:rRMeifxu.net
「その内ウリが先に言ったニダ。謝罪と賠償を!」になるぞ。映画も作られて、
それが証拠になったりして。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:43:35.25 ID:JPXDCzcC.net
数年経つんだしチョンの記憶力じゃ覚えてなくても仕方ないね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:44:10.21 ID:XBSrfhqr.net
チャンジャ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:44:36.18 ID:kFQdodYj.net
リスペクトって言っとけよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:44:48.00 ID:aIAtR4ZT.net
盗用の大統領候補

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:44:54.73 ID:KFuBNFyi.net
<丶`∀´>「当選後に安哲秀大統領の言葉として出版予定ニダ」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:45:28.55 ID:g0Y0t4FU.net
>>1
>ソウル大まで出たはずなのに、なぜクリエーティビティーがゼロなんだ?」

ソウル大なんか出たからだよ
台北大まで含めた大日本帝国の旧帝大の中でノーベル賞取ってないのここだけじゃなかったっけ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:46:12.16 ID:jKkMJo1f.net
比喩です

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:47:56.11 ID:YLuGT4VP.net
安倍も同じことあったな
やっぱり半島の血が混じってるんだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:47:58.63 ID:z1k0Sdrp.net
コリアファーストwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:48:06.06 ID:jbEtP8BJ.net
アタマが弱いんだからショウガナイヨ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:48:40.54 ID:TSYFGu9k.net
朝鮮人のパクリはダサソー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:49:26.98 ID:CeXm7xIO.net
オリジナルがないのわサムスンが起源ニダ。コピー天国ニダー。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:50:09.09 ID:4Vv2e4Oc.net
朴李
白李

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:50:12.45 ID:a1kas7IB.net
日本国某元首相「トラストミーも使っていいですよ」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:50:59.54 ID:P0U1K0kX.net
今回は少し早めに、ろうそくデモ始めようよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:51:36.31 ID:XfZE0H7X.net
>1
韓国民なら誉めないと

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:52:00.28 ID:sP3XSNem.net
少し変えたからパクリではないニダ。
韓国人のデフォ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:52:02.40 ID:0W8xpLKX.net
パクリ方も適当で指摘されると開き直るのも実に韓国らしい

韓国の大統領にはふさわしいんじゃない?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:53:09.42 ID:DCHJPOnd.net
銀河系の起源が韓国なんだから細かいことはいいんだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:53:19.68 ID:eygu2U4R.net
やっぱチョンは人類の恥だな、太陽系から出ていけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:55:25.08 ID:jhSkP8Rh.net
引用した上に劣化させるとは…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:55:43.10 ID:8wEXZ9ZS.net
安易すぎるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:55:51.76 ID:jbEtP8BJ.net
どうせ誰が大統領になっても結果は変わらんだろ まだイジメちゃあイケナイよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:56:04.89 ID:PESQjgAd.net
オバマがウリのをパクったニダになるまで2週間

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:57:21.59 ID:7dRzxFPb.net
普通のチョンだよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:57:22.58 ID:8wEXZ9ZS.net
>>40
文と安ではかなり異なるから、直近では安が迫っている 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:58:26.77 ID:vYIzOQPE.net
レベルが侍ジャイアンツのシナリオをパクッた亀田父並み

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:59:18.87 ID:Y9jQWsXa.net
能無しだから仕方が無い朝鮮人には許す度量も無いのか!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:02:03.15 ID:A2MMYFwB.net
いえす うぃー どらむ かん どどんがどんどん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:03:08.05 ID:TB0gHp/f.net
アカの飼い犬がアメリカのマネしてどうする

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:03:25.34 ID:HZQJ2oJ6.net
>>38
元は思想や人種に関係なく平等に国家のために、て意味だろうに、
パクリ後は年齢性別関係なく国民感情優先で声の大きいもの勝ちですって言ってるようなものだからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:04:01.64 ID:QMlkIgfj.net
カバーだよね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:06:25.54 ID:MIgyXgcf.net
>>1

まぁ、これくらいは許してやっても良いと思うけどw

とにかく「人の足を引っ張る」ことに必死過ぎるw

日本の某野党みたいww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:07:18.13 ID:S3DlBYES.net
国民があれだから大統領候補もこんなもんでしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:07:46.47 ID:gQVg74jB.net
国民がバカだからバレないとか
その辺り思っていたんだろうな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:09:06.68 ID:IjSTaBxo.net
朴さん李さんパクリーの故郷チョン半島。朴李の起源はモチロンちょん民族。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:13:24.79 ID:z3gUfYo1.net
>>1
ただのパクってるだけだから中身が無いね。だからなに?って感じになっちゃってる。
つまりパクって劣化させるいつも通りの韓国人

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:15:14.54 ID:LtkiNdYk.net
>安氏がワイシャツにネクタイ姿で片手を振り上げたしぐさも、オバマ前大統領のイメージの「借用」

意味がわからない。ワイシャツ着てなければよかったのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:16:02.07 ID:Qy5dKghz.net
>>55
やはり裸にネクタイか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:17:15.50 ID:02+7hZPh.net
替え歌レベルの演説かよwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:17:51.67 ID:Sis77fDH.net
別に肩持つわけじゃないけど、そんな事言ったらオバマはケネディのパクリじゃないか
これいい出したらキリがないぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:21:18.20 ID:rJJz/yWW.net
背乗り文化

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:28:44.87 ID:RyPHKYal.net
>>58
オバマはケネディの宣言を知ってる人に向けて言葉を選んで話した、このおっさんはそうじゃない
この差は大きいと思うよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:29:32.30 ID:Xek20BYX.net
パクリじゃ無いニダ!
ベンチマーキングニダよ〜?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:39:31.80 ID:2kBlhE0X.net
> 安氏の演説は「この国は進歩の国でも保守の国でもありません。国民の国です。
前半はかろうじて分かる。
停滞の国もしくは衰退の国ですね。

>この国は若者の国でもお年寄りの国でもありません。
> 国民の国です。この国は男の国でも女の国でもありません。国民の国です」というもの。
後半は意味が分からん。
国民のために存在するのが国というのは当たり前だろうに
パクリ元から単語だけ変えたからトンチンカンな文章になったんだろうか。
韓国語はトンチンカンな文章ばかりだけど。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:43:13.11 ID:N7xEN3uc.net
イエス ウィーク カン

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:49:22.91 ID:RyPHKYal.net
>>62
たまに壊滅的に例えが下手なおっさんたまにいるよな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:49:39.19 ID:OXsrdP3L.net
こいつは中途半端にリアリストだからダメだ。

ムンで反米反日を突き進んでほしい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:53:45.67 ID:Dl7HgoH1.net
ろくでもないのしかいないな本当に

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:56:42.65 ID:TnqUZDLn.net
ほんとなんでもパクるんだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:02:16.72 ID:0bPK1vhz.net
米か米酒かノマノマイェイ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:08:41.52 ID:WMS2iQcD.net
ムンがサンでアンがオバマのパクリ。
好きに滅べや。w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:11:15.89 ID:lIgDUFFI.net
当選したらオバカ大統領と読んであげるわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:37:59.09 ID:BIcMR8y/.net
言い訳からしてパクったの確定やな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:38:20.85 ID:JZu+NmPb.net
いつの間にか我が偉大な民族の演説を
オバマがパクったニダ
となる、信じられないだろう、俺も信じられない
でも絶対になるから不思議だ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:42:02.24 ID:uCmukVOJ.net
ブルゾン安w

74 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:52:05.83 ID:RGwYTZPd.net
<丶`∀´><ヤれば出来るニダ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:52:26.76 ID:Gzi340Ax.net
本田宗一郎さんの言葉に
成功は99パーセントの失敗に支えられた1パーセントだ
というのがある

これがエジソンのパクリにならないのは
この言葉が本田さんの人生を表してるから

韓国の候補者は単にパクっただけだろうな
実践できるわけがないんだよ
社会の全てを差別構造にしてしまう民族だし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:53:24.98 ID:KKr1h7kN.net
オバマの起源は韓国だから似るのも当然

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:54:32.08 ID:7Rv3RG7j.net
朝鮮人はこんなのばかりだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:06:47.43 ID:cYaFYjxl.net
盗むことにかけては右に出るものがないを超えて、見境なしだな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:09:14.23 ID:CgjsA3Q9.net
そろそろまともな政策話す立候補は出てこないのか?

つぅか、今現在、大統領不在でよく国が保たれてるな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:10:19.19 ID:mQZGiUxp.net
朴李は韓国の日常♪

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:11:25.69 ID:Y3/IY6fU.net
久しぶりに聞いた
進歩してないようでよろしい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:20:42.39 ID:pCnCYJqV.net
オマージュニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 16:32:42.58 ID:uXdU1U7A.net
なにいってんだ、実に標準的なチョンだろーがwwおまエラはみんなDNAが同じなんだてわかってんのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:54:05.02 ID:3+NGHddb.net
>>1
朴李の国だからしょうがない(´・ω・`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 18:01:53.67 ID:IUg+UvD8.net
昔からだよな、韓国の大統領はその程度。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/08(土) 18:41:29.02 ID:1s0BpLGvO
国もヒトもカラッポ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:51:07.36 ID:Qg2ygrJn.net
 
朴李は伝統だ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:59:08.23 ID:32+DYFdU.net
とりあえず
チェンジ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 20:26:51.64 ID:WL7ev042.net
勝手に朴るんじゃねーよ!
     | ̄ ̄|
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
              レ'レ'

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:46:29.72 ID:hlhDg1Pm.net
>>2
吹いたのね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:52:33.09 ID:Pqbdp5rf.net
オバマの演説は人種対立や選挙戦での国民の分断を融和しようって内容だけど
安のはまったく意味不明っいぇ
男の国でも女の国でもありませんってオカマの国でも目指すのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 21:53:23.91 ID:PZOE+PJ9.net
「中」が抜けてるぞ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:23:33.86 ID:k96AjjJl.net
<日本文化は韓国起源>
https://www.youtube.com/watch?v=S177GNLqzoQ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:26:45.82 ID:AQowKJa0.net
ある意味、南朝鮮に相応しい演説だろ
パクリの国で、パクった内容の演説をするのだから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:26:47.64 ID:2EkX/Skr.net
チョンだから仕方がないのかも(´・ω・`)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/08(土) 22:27:01.10 ID:tJrBtzTF.net
小泉からパ来ればいいのに

安「大韓民国をぶっ壊す!!!」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 07:25:35.23 ID:ybXyhnUt.net
>>41
オバマがタイムマシンでやってきて、ウリの頭からアイデアの盗んでいったニダ

いやー、懐かしいすな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:25:05.67 ID:vp7LPaan.net
実は、高句麗壁画にも書かれている朝鮮半島独自の演説だったけど日帝が破壊した

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/10(月) 05:08:27.10 ID:OKu5r01Od
パクリはレイプ、放火とならんで韓国の3大国技
じつに韓国人らしい大統領が誕生することは喜ばしいことだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/10(月) 05:50:42.25 ID:tO5zPZtUa
朝鮮語は創造的思考や意思疎通が難しい欠陥言語なのかも?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/10(月) 15:46:16.27 ID:8bXakHIK/
>>100
師弟を八つ裂きにされた福沢諭吉先生の呪いの言語のような気がしてきた

102 :熱望、日韓断交!:2017/04/11(火) 02:08:29.87 ID:rrvw7Qnz0
>>100
ハングルでは全部、同じ発音!同音異義語というのみならず、表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。

例:釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンに
チョスンしてチョスンしチョスンにチョスン

                  ↑
ハングルって欠陥言語なんだぜ? 日本語で言うと【平仮名しかない日本語】なんだよ。
中国語や日本語は、漢字で同音異義語を区別するが、ハングルには無い為に区別できない!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/12(水) 00:54:47.67 ID:GBqTbDQd7
【書籍】「韓国近代市民の源は東学とハングル」
〜日本による韓国併合で朝鮮の近代は突如として途切れた
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387744768/

滅びかけていたハングルを復活させてやったのは、日本なんですけど?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/12(水) 04:59:47.80 ID:GEDD//l1m
>朴槿恵大統領、米韓同盟放棄の裏切り宣言!
>中国への事大表明に、オバマ大激怒! 日米を実質敵国認定へ!

トンスラー女酋長    :慰安婦詐欺の主犯
女トンスラーの得意技  :売春と性接待
男トンスラーの得意技  :レイプ
トンスルランドのポリシー:謝罪と賠償の請求
トンスルランドのDNA  :捏造と妄想
トンスルランドの国技  :パクリ、国際試合のレフェリー買収

トンスラーの性格  :息を吐く様に嘘をつく、無駄に見栄を張る、何でもゴリ押しする
トンスルランドの伝統文化:相手を侮辱口撃、被害者を装う加害者

世界でも類を見ない卑劣な民族!←「民族どころか、人間ですら無い!」という意見多数。
「捏造と妄想」に基づいた、過去に固着する民族に明日は無い。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/20(木) 23:30:14.49 ID:Bkolw10Dn
>【韓国崩壊】韓国の原発でとんでもない事故が発生!!!! なんと水素ガスが漏れ出す!!!!

チョンの恐ろしいところは、パクって、自分等が理解できない部分は省略するじゃん?
たとえ、「その省略した部分が、安全性に関わる重要な部分」でもさ。
「なんでこんなものついてるニダ?付けなきゃコストダウンニダ。ウリは天才ニダ。」って。

普通、原子炉の建屋とタービン発電機の建屋は別に作るだろ?
でも、あいつらの発想でいくと
「なんで、わざわざ原子炉とタービン発電機を別の建物にしているニダ?」
「ひとつの建物で収めれば、コストダウンできる二ダ。ウリは天才ニダ。」
ってマジにやりそうで怖い。

だから今回の水素漏れ云々も、炉心融解が由来じゃなくても怖い。

(↑こいつら朝鮮人はパクリのみで、技術の本質を理解していないからねえ〜)
(↑昔から、猫車しか発明できなかった馬鹿な民族で、技術は他国から盗んでいたから)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/21(金) 03:51:13.21 ID:VGRceP9qw
【インドネシア/ポスコ】ポスコと現地製鉄企業が設立した
インドネシアの製鉄工場で爆発 5人が負傷★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418905501/l50

中国が、見せかけの経済成長の為に、鉄を作りまくったから、
10万トンの鉄が野ざらし状態!

鉄の値段が値崩れして、特殊な鉄しか採算に合わなくなった。
その為、インドネシアが韓国ポスコと組んで、高性能製鉄所を作った。

当然、韓国人は日本から技術をパクルだけで、
その技術の本質を理解していないから、大事故に繋がった。

技術ドロボウの韓国も、賄賂とマ○コで買収された
馬鹿なインドネシアも、共にくたばっちまえば、良い気味だwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/21(金) 04:30:55.71 ID:kr4pWNJl8
ケネディ大統領の「国が何をしてくれるかより、国に何をできるのかを考えろ」という滅私奉公精神はパクらないのか。

108 :名無し三等兵:2017/04/25(火) 03:39:50.97 ID:CmGeHyjnY
>>107
【エゴイズムの怪物】の朝鮮人に、「利他主義」なんて理解できる訳が無いだろ?

「自分たちに利益ももたらす」か「褒め称えられる」ような演説じゃないと耳も貸さないだろうよ。

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★