2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】政治運動・労働運動系勢力 韓国社会に偽善と憎悪をばらまく人々[4/9]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:46:38.98 ID:CAP_USER.net
光化門広場には今もセウォル号関連のテントが14張りある。「焼香所」に「黄色いリボン工作所」、「忘れない」という署名を受け取るテントもある。テントの周辺には「セウォル号惨事の真実は何も明らかになっていません」「セウォル号惨事の真相を隠している朴槿恵(パク・クネ)」「強力な権限を持つセウォル号特別調査委員会を復活させ、朴槿恵の責任を一つ一つ明らかにしなければなりません」と書かれている。

この3年間で政府調査や検察の捜査、裁判、国会の国政監査・聴聞会まで行われたが、まだ「真実」は何も明らかになっていないというのだ。真相隠ぺいだけでなく、惨事の責任をひたすら朴槿恵前大統領に追わせようとしている。

その大統領が罷免された。罷免により、セウォル号事故前と事故後で韓国社会はより安全に、より良くなっただろうか。誰もはっきりと「そうだ」とは言えない。事故が発生したのは朴前大統領のせいではないし、救助がうまくいかなかったのも朴前大統領の指揮が間違っていたせいではないからだ。

朴前大統領が事故に関して最初の報告を受けたのは午前10時だった。その時、セウォル号は既に50度以上傾いていた。科学的に言って、その状態では船体内部にいる人々を救助することは不可能だという。

その事実も後になって分かったことで、当時は「高校生が乗船している」「事故の場所」「船名」くらいしか報告されなかった。その後の数時間における朴前大統領の対処の安易さや怠慢は非難に値する。しかし、朴前大統領が素早く行動したとしても、惨事の結果は大して変わっていなかっただろう。

それでもセウォル号惨事に便乗する政治運動・労働運動系勢力はこの3年間、「セウォル号の空白の7時間」疑惑ばかり執拗(しつよう)に取り上げてきた。

その執拗さで船舶の過積載監視活動でもしていたらどうだっただろうか。沿岸船舶の設備点検や許認可過程の監視もできただろう。監督当局と事業者間の癒着関係を暴くこともできたはずだ。

一歩でも前に進もうとするこうしたことには無関心なのに、朴前大統領を引きずり下ろせば万事解決というような偽善的な主張を唱えてきた。

セウォル号は違法な増築をした。規定の2倍以上も過積載した。貨物をもっと積もうと船の復原性を保つバラスト水を抜いてしまった。貨物の固定もしっかりしていなかった。

その背景には船舶事業者の利益追求があった。行政・監督機関はこうした脱法・不法行為を見逃し、目をつぶった。船員たちは高校生たちには「船室で待機しろ」と船内アナウンスをしながら、自分たちは真っ先に脱出した。

それぞれの過程には、それぞれの仕事に携わる普通の社員や公務員たちがいた。大事故は、普通の人々が毎日の生活の中で小さな利益を得ようと少しだけ原則から外れたことに端を発する。

慣行になった不条理に目をつぶり、屈服したり同調したりしているうちに、突然襲いかかってくるのだ。「絶対悪」のような1人の人間のせいで発生したわけではない。

それなのに、セウォル号が引き揚げられると、次期大統領選の有力候補者たちの第一声は「真相究明の第一歩になることを望む」「第2のセウォル号特別調査委員会を発足させ、セウォル号の真相を一つ一つ解明していきたい」というものだった。

3年間に積もり積もった憎悪の言葉を繰り返すばかりだ。これでは、より安全な世の中を作ることは決してできない。

セウォル号の惨事を本当に忘れないようにするには、普通の人々の日常を支配する小さな不条理の塊のようなシステムを壊すことに執拗でなければならない。

デジタルニュース本部=チョ・ジュンシク取材チーム長
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/07/2017040701669.html

2 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:47:19.85 ID:/p89c+8W.net
典型的な朝鮮人なだけじゃん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:48:23.39 ID:d6a3hBmH.net
一応

理解してる韓国人もいたんだね^^

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:50:07.05 ID:NEQ5vcl/.net
その名はシールズ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:50:28.19 ID:52hkj4x1.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://koubn.tacowolf.com/20170409_28.html

本日(4月7日)引け後に発表された決算・業績修正
http://koubn.tacowolf.com/201704010_2.html

oo999-

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:50:59.72 ID:xTpoCpvq.net
在日を引き取ればうまくいくはず

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:51:21.78 ID:C0baoxjc.net
当時は「高校生が乗船している」「事故の場所」「船名」くらいしか報告されなかった。

どこがじゃなく全員腐ってんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:53:24.25 ID:FYNy+uaz.net
韓国政府が真性の謝罪と賠償をすればいいだけなのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:54:22.29 ID:8sNNG8On.net
>>1
まるで民進党

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:54:42.07 ID:hjyn4/y1.net
>>1

この文章の「セウォル号」を「慰安婦」に置き換えるとあら不思議、何の違和感もなくぴったり嵌まりますね。

なぜですかね?(笑)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:55:29.84 ID:zJpFY/9Y.net
権力者と癒着すれば好き勝手にできる...そういうことを考えている限り、決して腐敗はなくならない
籠池の発想も同じだけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:57:04.68 ID:uXeHz3MT.net
憎悪を繰り返すのが嫌なら
まずは反日を止めたら?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 12:58:13.35 ID:Xmt6JkvN.net
そんなことギャーギャーわめいてる時か?
もうすぐとばっちりの火の粉が飛んでくるのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:02:47.76 ID:+UJiYDRI.net
つまり韓国・朝鮮人全てと言いたい訳か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:03:38.65 ID:KfwCGYCo.net
>>5
アフィ豚死ね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:06:27.47 ID:xzH0Hq/V.net
韓国のマスコミは救いようないな
さんざん反日を煽ってた癖に今さら何言ってんだか
反日市民団体のバックがだれかぐらい知らなかったはずがない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:07:58.81 ID:q56Xdc+d.net
とりあえず慰安婦に懐疑的な主張でもしてみたら?言論弾圧のある韓国じゃ無理だろうけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:14:35.23 ID:4VViwtyj.net
これから起こるかもしれない事故を防ぐよりクネばあを引きずり下ろす方が大事だった韓国人

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:15:25.58 ID:DbUhE5bt.net
その扇動に誰よりも乗るのが韓国人じゃねえか
むしろその国民性が元凶だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:19:43.86 ID:J6cEJ/5C.net
>>1
>それでもセウォル号惨事に便乗する政治運動・労働運動系勢力はこの3年間、「セウォル号の空白の7時間」疑惑ばかり執拗(しつよう)に取り上げてきた。

真っ先に7時間の不在にツッコミ入れた記事書いて、引用した産経が逮捕されたらクネにビビッて何も言わなくなった朝鮮日報さんじゃないか!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:22:13.95 ID:9Fhy7vSF.net
「朝鮮日報」は、保守的な新聞なんだよね。

だから、日本がらみでなければ、割とマトモな
記事が出るようだ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:24:41.16 ID:9Fhy7vSF.net
韓国の左派(=北朝鮮に洗脳されちゃった連中)は

「セウォル号は、米軍の潜水艦によって撃沈されたニダ!」

とか言ってるんだよね。

そういう噂が、韓国社会には、いまだに有るらしい。

どうせこれも北朝鮮の工作なんだろうけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:50:29.80 ID:1GjKd13W.net
登場人物全員バカ者

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 13:55:36.31 ID:/pCiZpr5.net
シールズの悪口かwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:11:35.96 ID:EBWZNYXm.net
金正恩様に韓国を統治して欲しいニダ

在日コリアンの総意ニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:40:56.09 ID:y+NBnlvg.net
>>3
もはや絶滅危惧種だけどねw
従北反米反日政権下で完全に消え去るだろう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:51:59.58 ID:vlqPALa2.net
正論には違いないが、それは民族性をそっくり変えろというのと同じだ
今までにそれに成功した例ってのはどこの国でも聞いたことがねえ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 14:56:38.67 ID:XJ3pkVNS.net
引き上げた成果が豚の骨だけとはな
こりゃ一体何なんだ?
期待以上の落ちだわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:23:39.68 ID:w+8zW6N5.net
物事を解決する気もなければ、解決する能力さえもない。

それを被害者ビジネスという。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:26:27.04 ID:Dvu70UPo.net
>>1
ばらまく前から偽善と憎悪だらけやん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:47:27.82 ID:kdMXNPc4.net
> 政治運動・労働運動系勢力 韓国社会に偽善と憎悪をばらまく人々
日本のブサヨと韓国人ってそっくりだよね。
日本から出てきゃいいのに。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:50:06.59 ID:0675fR/5.net
韓国人の思考パターンって本当に面白いよね

・朴槿恵を引きずりおろせばセウォル号の真相は解明されて二度と同じことは起きない
・イジェミョンが大統領になれば韓国は劇的に変わる←イジェミョン支持者が実際にこう言っていて笑った

他力本願なうえにバカばっかり

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:52:24.00 ID:VnSEoMZ/.net
少しはマトモなこと考えるチョーセン人もいるんだな。
だが慰安婦問題と同根であることに気づかないのはチョーセン人としての限界かw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 15:58:50.59 ID:TpBKH+kK.net
クネクネは無能だけど、記事の通りだよ
過積載と馬鹿船員のせい 陰謀論とか脳みそ腐ってる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 16:28:07.09 ID:kwOGSA7D.net
扇動され易い国民 被害者利権を求める国民性 無責任な組織と国民
文明が未発達過ぎて現代社会とは思えない国 ソレをわざわざ国外にアピールする愚民

国同士が為替やら、株売買やらで国際的につながってるのに望んで外資放出するバカ共。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 18:02:45.36 ID:9D0CJUK7.net
韓国の質の低いマスコミ連中も自国が中国と北朝鮮の工作で混乱していることに気付き始めたようだな
セウォル号惨事で国民に直接的な利益にならないことを騒ぎ立てるのは韓国社会を分断させ
中国と北朝鮮に都合の良い政権に買える為なんだよ、運動してる連中の正体を早く暴くべきだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 18:12:49.49 ID:W+XLQTtl.net
>>1-999
民主党に投票した当時の日本人の発想と大して変わらないから、我々も人ごとではないぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:03:34.18 ID:aVxJCTXw.net
何が何でも他人のせい。
この自己努力を認めない、朝鮮人気質を改める事などできる訳ないだろ。w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:21:26.02 ID:5YJ3YN6P.net
もうはっきりと韓国人だから起こった事故だって言ってやればいいのに。

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★