2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ホン・ジュンピョ大統領候補「北朝鮮の核問題は外交で解決できない、韓半島に戦術核を再配備する必要がある」[04/10]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/04/10(月) 03:27:17.77 ID:CAP_USER.net
ホン・ジュンピョ「北朝鮮の核問題、外交で解決できない...韓半島に戦術核を再配備する必要がある」

米中首脳会談の結果に言及「米国が先制攻撃すれば、韓国は大混乱」

自由韓国党のホン・ジュンピョ候補は8日、「北朝鮮の核問題は外交手段では駄目なので、韓半島に戦術核の再配備をしなければならない」と述べた。

ホン候補はこの日、自由韓国党の故キム・ヨンファン常任顧問の遺体安置所が設けられたソウル大病院葬儀場で記者たちと会って、米・中首脳会談の結果に対する評価を聞くと、「(韓半島をめぐる国際情勢が)心配だ」と、このようにと述べた。

ホン候補は引き続き「外信を見ると、米国で韓半島に戦術核の再配備を検討していると思われる」、「それだけでなく、シリア爆撃のように、米国が先制攻撃することになれば、大韓民国は大混乱に陥る」と憂慮した。

そして、「ファン・ギョアン大統領権限代行と政府は、このような混乱が起きないように努力してほしい」と付け加えた。

ホン候補側の選挙対策委員会は、米中首脳会談が北朝鮮の核に関する特別の合意なしに終わったことを置いて「韓半島の緊張がこれまでよりも高まっているので、ホン候補が当選してこそ、強力な韓米同盟を土台に周辺国を説得することができる」と強調した。

選挙対策委員会のキム・ミョンヨン首席広報担当者は、書面のコメントを出して「こんな時期に左派と中途半端な左派が当選し、「北朝鮮を先に訪問する」、「開城工業団地を再開する」とすれば、最終的に米国の対北朝鮮政策と全面的に衝突する結果をもたらす」 、「これは北朝鮮の核問題の解決にも役立たず、韓米同盟にも反する」と指摘した。

そして、「サードの配備に反対したり、立場が二転三転する候補と政党は今進行している国際情勢を誤って判断する集団」と、共に民主党のムン・ジェイン候補と国民の党のアン・チョルス候補を狙った。

ソース:聯合ニュース 2017/04/08 20:35(機械翻訳)
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2017/04/08/0505000000AKR20170408065000001.HTML

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:54:55.29 ID:4J10vktx.net
有事の際でも自衛隊は入国させないと言っていたしな
しかたがない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:56:01.97 ID:quMJFW4R.net
さっさと韓国軍が南侵しろよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 06:56:50.75 ID:6VYJkIDU.net
>>5
92年まで在韓米軍は戦術核を配備していた
北朝鮮が非核化共同宣言を提案して戦術核の撤去を求めたんだよ
冷戦が終わったこともあって、米軍は実際に世界中から戦術核兵器を撤去した
その後、北朝鮮は非核化共同宣言に調印しておきながら、まんまと核開発に成功した

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 07:50:53.30 ID:kPxKP8Ww.net
迎撃ミサイルであれだけ騒ぐ隣国いるのにな核とか配備したら翌日核ミサイル飛んでくるだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:02:12.05 ID:9PQ/uWfx.net
核爆弾っていまのコンクリートジャングルな都市に落としたらどうなるのかね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:08:20.97 ID:kPxKP8Ww.net
>>38
ググれば予測記事が出てくる
地下やビルの中心部にいれば助かる可能性はあるっぽい

もし事前に分かったらなるべく深い地下鉄の駅に行くことをお勧めする

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:14:48.85 ID:LohMXiSF.net
北の標的は米国本土だから 報復用の核を管理のヤバイ韓国なんかに配備したりしないよ 
船に積んどけばいいし、日本からヒコーキですぐだしね、
北が恐れていてるのは米国通常兵器だし 地上配備の核は意味がないわ、

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:24:38.09 ID:v/47hdmv.net
北を片付けたら、途端に目標は日本だけにしよう
とか言い出すのが見え見え

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:31:40.80 ID:z44jDg6m.net
>>1
韓半島じゃなく朝鮮半島

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:32:35.22 ID:VFDRrBKE.net
THAADどころの騒ぎじゃねえ。
中国とロシアから強烈な制裁を食らうぞ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:38:42.38 ID:ApYg8a6H.net
>>2
>韓国男性と日本女性がどんどん結婚すれば仲良くなれる


■誠に申し訳ないが日本女性は朝鮮人が大嫌いw■−1

>日本女性の”韓国人嫌いの激しさ”に『なぜなんだ…』と韓国人絶望。
>米国籍になれば日本人にモテるんだろうか?

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆

誠に、申し訳ないところだが

日本の女性は、中国人も嫌っているが

それ以上に・・朝鮮人が大嫌いですね

朝鮮人と聞くと、顔をしかめて嫌がる

朝鮮人の、DNA異常を本能的に察知

しているのかも、知れませんね

朝鮮男が日本女性に憧れても無理です

かなわぬ夢は、捨てることです

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:39:27.82 ID:ApYg8a6H.net
>>2
>韓国男性と日本女性がどんどん結婚すれば仲良くなれる


■誠に申し訳ないが日本女性は朝鮮人が大嫌いw■−2

>日本女性の”韓国人嫌いの激しさ”に『なぜなんだ…』と韓国人絶望。
>米国籍になれば日本人にモテるんだろうか?

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆

■あまりにショッキングな内容なので、そのゲノムの発表は出来ない■

ドイツで人類のゲノム解析やってる大学教授の見解

朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと思われる。

あまりにショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。

また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。

■韓国人の遺伝子の特徴について
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり

これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が
近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か

あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:45:54.86 ID:dwA5S25Z.net
まず地域の名前から正確に言え。
韓半島ではなく朝鮮半島だ。朝鮮語及びハングル文字では『朝鮮(チョスン)』と『韓(ハン)』は別だろ?

え、同じなの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:48:34.94 ID:ZSoSnzBo.net
そんなもん配備したら次の日人民解放軍が攻めてくるぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:48:45.00 ID:b84s+MFB.net
最低だな、ボン・ジョビ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 08:51:08.77 ID:loheecrH.net
>>39
大江戸線か……

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:00:57.08 ID:hcbaUywj.net
夜明けのランナウェイ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:10:13.99 ID:TdraoVWQ.net
チョンが減ってくれれば良いよー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:33:08.94 ID:4wTgfrYl.net
金正恩は北朝鮮自国民を自分の所有物であり どのような処分をしても構わないとの考えを持っている。
したがって 敵の核兵器で人口の半分が吹き飛んでも 自分さえ生き残れば良いと考えて行動する。
結局金正恩とその取り巻きを抹殺しない限り 変わらない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:33:48.26 ID:BbbqgzyE.net
>>1
まぁ キチガイに刃物やから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:54:54.75 ID:DeQwwF6s.net
土人には過ぎたおもちゃだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 09:59:31.87 ID:az4DIJ1M.net
分解して被爆するか自爆するがオチ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:04:19.48 ID:R9QYFgWu.net
基地外民族をデリートするほうが簡単だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:05:41.15 ID:w/E9BzAr.net
ようやく安保を公約にする候補がきたか
まあ当選しないだろうが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:10:18.78 ID:ijJ1rv6O.net
在韓米軍に核が配備されるかもと言ってるだけで、韓国が核を再配備することが必要だ、とは言ってないように読めるんだが・・・

てか、韓国が再配備ってどういう意味だ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:14:38.41 ID:C/IlGKGO.net
>>58
韓国に、じゃね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:16:26.29 ID:wCYHKBvW.net
軍事均衡なんてキリがないからな。こうなる必然性がある。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:23:20.97 ID:6Axtlp3l.net
日本海にSLBM積んだのあるから必要ないんじゃ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:33:05.76 ID:m4CndQgI.net
>>49
大江戸線なら、直撃のあと生残ってる確率がかなり高い
問題はその後なんだよね
ビル数回分の階段を暗闇の中手探りで登らなければならない
地上近くまで登っても肝心の出口が瓦礫で潰れ出られない可能が高い
しかも、爆心地が何処かも判らず、爆心から近い遠いかは本当に運次第
爆心から近いと運良く出られても残留放射能に被爆して時間の問題で死ぬ

そうかと言って大江戸線の路線に留まるのも危険
トンネル自体が潰れる可能性は低いが、電気が止るので換気ができず、酸素が次第に低くなる
また、染出る地下水の排水も不可になるし、どこかで壊れた水道管から漏れた水で、徐々に水没する
暗闇の中でおかしくなる人も出てくるしね

ギャンブルでも出られる処から早く地上に出る方が良いが、急がない方が良い
最初に我先に出ようとする連中の集団に巻込まれると怪我をする可能性があるから
リスクは先頭集団に任せて、そのあとにゆっくり安全を確認しながら出るのが良作

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:38:07.69 ID:R9QYFgWu.net
南チョンに核を置けと、朝鮮人は米議会でロビー活動までやっている。
そんな戦場の真ん中に核を置けば、攻撃された時味方が損害を受ける。
どさくさに核ミサイルを強奪しようと思ってんだろ。馬鹿チョ〜〜〜〜ン!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:38:38.91 ID:gIBXJV+5.net
韓国が核持ちたいのは対日本だからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:39:16.25 ID:1QRSb3H5.net
>>62
核兵器の残留放射能はしれてるよ。
発電所に比べれば量は大したことない。
一週間大江戸線の列車内で籠もってれば余裕でしょ。
雨でも流れるし。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:44:34.97 ID:bwQ0AHr1.net
支那を亡ぼす、北を亡ぼす
そのどちらかが達成されたら韓国は無くなるんだよw
無くなることが確定している国に核など持たせるわけねーだろ>バカチョン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 10:45:48.39 ID:D2dp3MIk.net
>>52
一般大衆が無視できない存在になった近代を経ないで共産化すると、結局古代の奴隷国家と同じになる実例。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:24:06.24 ID:photWnNK.net
韓国人は、「誰が、何のために」を飛ばすから、言うこと考えることが意味不明。馬鹿の考え休むに似たり。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:25:36.64 ID:photWnNK.net
>>52
支那人、朝鮮人の常識。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:29:28.75 ID:R7mWB/wR.net
韓国は武器商人の宝庫なのになぜ配備しないの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:31:19.32 ID:photWnNK.net
奴隷制から封建制を経て資本主義に至る、資本主義が腐朽して共産制に辿り着く。マルクスやエンゲルスは正しいんだよ。
奴隷制から一気に資本主義に行ったと勘違いしている韓国が異常。北は実質奴隷制のままだから、この方が自然。
封建制は、財物私有と契約の社会。この経験なしに資本主義に至ることは不可能。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:33:07.45 ID:o3qQAL4Q.net
>>7
ヒロシマのように世界が記憶してくれる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:39:02.55 ID:o3qQAL4Q.net
核が欲しくてしょうがない韓国
THAAD設置の経済報復程度でビビってるのに…
核を持てば経済報復はあり得ないと思っているのだろうか?
核の脅しが効果があるケースは限られるのに

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:52:07.10 ID:C/IlGKGO.net
>>71
間違っているよ。弁証法で未来予想はできない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:54:51.08 ID:URnIJMSd.net
こんなんが大統領候補か?バカじゃない?

朝鮮半島の非核化は6ヶ国会議でも確認されたことだろ?約束を破ってどうする?
こういうヤツは大統領候補失格だろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:55:57.14 ID:D2dp3MIk.net
共産制に移行する条件には優秀で腐敗のない前衛集団の権力施行が必要なんだが未だにどこの地域でも実現してないという現実。
結局、権力は絶対に腐敗するから、本当の意味での共産制実現は無理なんだけど。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:58:13.45 ID:5e1HXkVU.net
>>2
統一教会だな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 11:59:21.16 ID:41kLvPPE.net
ボンジョビに空見した

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 12:34:05.05 ID:h1LYaM12.net
核兵器配備したとして、使うのは在韓「米 軍」 であって、お前らではない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 13:08:36.93 ID:zGCoJK1I.net
韓国はまだ戦争中で米国と国連の監視国だろ
忘れてんのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 17:53:44.24 ID:6+48gM9B.net
>>20
「攻撃すっから」なんてこと韓国に言う訳ない。「うっせーなー電話してくんなや」って怒鳴り散らしたんじゃないかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/10(月) 19:31:27.39 ID:ac3q9wup.net
火に油を真顔で訴える土人にワロタ
大体宗主国様が許す訳ねえじゃんw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 18:32:14.46 ID:wcrOGqfH.net
it's my love

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★