2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】<中国メディア>韓国特有の国民性は、一体どこからやって来るのか?「韓国は古代より小さな属国だったため、自信がない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/04/10(月) 15:47:32.69 ID:CAP_USER.net
 高高度防衛ミサイル(THAAD)の配備問題により、中国と韓国の関係は1年前には想像できなかったほど急速に冷却化した。これまで「何でも起源説」やスポーツ分野に留まっていた中国ネット上の対韓バッシングが、あらゆる分野に及びつつある。

 中国メディア・今日頭条は7日、「韓国特有の国民性はどうやって形成されたのか」とする記事を掲載した。記事は、韓国の国民性を「無恥自己卑下型で横柄」としたうえで、4つの点を挙げてその性質の背景について論じている。

 まず「韓国の歴史研究を行ううえで、中国の歴史を参考にしないわけにいかず、自国に対する強い独立感を持っていない。それゆえに焦りを持っているのである」とした。自国の存在が中国なしには説明できないということに対して引け目を感じているということのようだ。

 次に、中国が急速に発展して韓国を軽々と超えていき、無視すらできるようになったことに対する焦りを挙げている。この点については、中国の政府やメディアがしばしば日本国内に存在する「中国脅威論」に対して批判を行うのと少々似ている。
 
 続いて「韓国は古代より小さな属国だったため、自信がない。そして、歴史、資源、世界的な地位などあらゆるものが不足するなかで、手段を選ぶことなく自分の物であることを主張する。小国は永遠に大国になる方法を理解できない」と論じた。そして最後に「韓国は歴史的にいじめられ続けてきたため、またいじめられるのではないかと常にビクビクしている」としている。

 両国政府の対立は、互いのネガティブなイメージをより増幅させる。5月に大統領選が行われ、新政権がどのようなかじ取りを行うかで状況は変わってくるかもしれないが、ネット上で激化している「泥仕合」は当面の間続きそうだ。

サーチナ2017年4月9日22時12分
https://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1633202

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:41:29.86 ID:X8jKgu/t.net
韓国には信賞必罰で対応するしかないのは明白なのにそうしないからだよ。
答があるのになんでそうしないのか謎だよ。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:51:25.17 ID:kMtVXUoD.net
>>395
反日反米従北だから確かになりそうではあるな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:35:15.98 ID:47kPWTRa.net
>>17
恩知らず

と言うのも共通

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:32:41.07 ID:N9VXVR29.net
独立国として認められたのが一番遅い国だからよ


1991年9月17日、アジア最後の植民地 『韓国』が独立国として国連加盟が承認される

  1910年までは中国の植民地・・・
  1945年までは日本の植民地・・・
  1991年までは米国の植民地・・・

          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |   韓国が独立国として国連加盟が認められた
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |   1991年w〜ぷっ!だっせぇ〜www
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:33:45.64 ID:W36XqEU3.net
韓国の国民性 「無恥自己卑下型で横柄」

当たってるww 的確だ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:40:09.24 ID:1iRoNpjK.net
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、親北派、中国、朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL(ティーンズ・ソウル)」
「のりこえねっと」の共同代表(辛淑玉などなど)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済・NHK・沖縄など地方系の報道機関ほか(自公・経団連にも反日はいる)

日本でも同じ様な事をしてますよ、売国思想で必死に喚いて、日本を敵国に売り渡そうとしてる
違うのは
盗賊・乞食朝鮮人の本性と、日本人の差 これがあるから日本で奴らの思想が広まらない

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:48:20.97 ID:KoAuNxE5.net
これは、ホント日本が悪い。中国に申し訳無いと思ってる。

中国人に言われせれば
「中国は韓国をしっかり躾けてたのに、
日本が甘やかしてばかりいたからこうなった」
という意見が専ら

ホント、その通りです

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:49:16.00 ID:+FrvSQZo.net
高麗棒子ネタで嫌韓煽らなきゃ
反日だけではガス抜き出来ないでしょう

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:01:04.57 ID:O3OrUUH1.net
>まず「韓国の歴史研究を行ううえで、中国の歴史を参考に

歴史も科学もないから研究とかありえへん

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:10:02.85 ID:MKIN9HOL.net
朝鮮半島は文化も歴史もない
あるのは中国から蹂躙されてきた事実だけ

悲惨だよ。この民族は
憐れみしかない

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:24:35.82 ID:JJNA7YS8.net
>>357
天気予報

韓国の天気予報の地図あるじゃん。
その地図だと日本より韓国のほうが大きい。だから日本は小さいと思い込んでいる

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:25:38.92 ID:EoKNjgSV.net
>>53
ハッキリ指摘してやらないと
捏造を信じたままになるぞ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:26:50.76 ID:JJNA7YS8.net
つうか、お前ら韓国の天気予報の地図が日本より韓国(朝鮮半島)のほうが大きいから
韓国人は統一したら日本以上の国になると信じている。ってしらないの?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:51:06.62 ID:mV1n7KY/.net
国是
「溺れた犬は叩け」

これだけで国が消滅せずになんとかやってこれた
だから、溺れた日本、溺れたパククネは叩かないと、国が滅びる

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:35:22.97 ID:jJFyT3qy.net
奴隷の乞食、騙しあい、取り合い

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:01:19.52 ID:UsphRUjs.net
チョンほど情けない民族は他に知らないわ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:44:16.82 ID:7yu8ZU/o.net
>>1
ハゲ
チビ
ブサイク
短小
包茎
早漏
朝鮮

こういうどうにもならない欠点を
あけすけに指摘するのは残酷です

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:46:51.37 ID:pXAXj5Jq.net
宗主国様は容赦ねーな、日本の極右でも公でここまでは言わないだろw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:47:33.50 ID:NGQRFnye.net
おまいらがいびったからだろw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:41:47.31 ID:4GOVYwTm.net
フランス人がさ
「南朝鮮って日本の属国?中国の属国?」
って聞いてきたんだよ。
まあ欧米人にありがちな間違いなんだけどさw
「北朝鮮の属国だ」
と答えておいたよw
ついでに
「南朝鮮の正式名称は”下朝鮮”だ」
と教えてあげておいたよw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:45:14.86 ID:fNEENFcX.net
>「韓国は歴史的にいじめられ続けてきたため、またいじめられるのではないかと常にビクビクしている」としている。

それで日本にあんな行動が出来るならサイコパスとしか言いようがない。
被害妄想の末期を過ぎたパーフェクトのキチガイだ。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:47:09.85 ID:MbqU27VF.net
だいたい合ってる

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:53:34.98 ID:Kvhd3BQ/.net
統合失調症と辺縁性脳炎の違いは「自分はおかしい」と気づくかどうかだ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:54:28.75 ID:8nJeas1d.net
シナもいい加減だな
白頭山、エペンキ、シナ3000人献女
近親DNAの異常化

これが朝鮮人特異化の原因

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:03:23.21 ID:f8yBVy8u.net
いがみ合う事も多い日本と中国だが
サッカーと卓球と嫌韓は意見が合うなw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:07:04.55 ID:Kb7vSG1e.net
>「韓国は歴史的にいじめられ続けてきたため、またいじめられるのではないかと常にビクビクしている」としている。

中国にイジメられると、反日でうっぷんを晴らす韓国サルw

日本は韓国を徹底的にイジメないから反日が強くなる理由。
つまり中国を見習って韓国をイジメろ。そうすれば反日は消える。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:10:18.80 ID:4ZZs7G7J.net
>>13
向かいのボロアパートに住んでる基地外兄弟とその大家だろw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:37:23.12 ID:nVZZB9ic.net
日本人は反省しなきゃな。

福沢先生の教えを無視して、朝鮮なんかに関わるから。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 19:42:54.55 ID:LQjrHEvk.net
「弱い犬ほどよく吠える」って
まさにコリアンを指した言葉だよなw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:27:05.31 ID:JL2LmEXx.net
日中露と大国に囲まれてるしな。
英仏独に囲まれてる国との違いは酷いもんだが。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 20:28:55.72 ID:vxsg81+0.net
>>1
キンペーちゃんをはじめとする中国国民の本音だなw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:06:42.46 ID:NsbAljfd.net
計算して虚勢を張るんじゃなくて
それしかできないんだよな

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:10:21.17 ID:uyE9v/l/.net
プッと吹けば飛んでしまう塵同然の韓国

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:28:10.49 ID:oQcSFCSy.net
>>1
>無恥自己卑下型で横柄

わかりやすい

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:52:36.20 ID:t3AEeipu.net
お前ら、中国を言論統制だのなんだのって言ってバカにするけど

日本のメディアより的確じゃん。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:10:14.42 ID:v181ogR3.net
>「韓国は歴史的にいじめられ続けてきたため、またいじめられるのではないかと常にビクビクしている」としている。

反日さえすれば父親の北朝鮮にイジメられないと思っている末っ子。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 22:42:25.36 ID:cfiNhJI+.net
番長や先輩OBにひたすら虐待されてるから隣のクラスの美少女にいやがらせする
最低のクズが韓国。臭いチンポを押し付けたり目の前でウンコをしたりネコの死体を
置いたり悪口デマを言いふらすウジ虫。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/12(金) 23:08:34.09 ID:rzdaXrr7.net
お人好しの日本が朝鮮半島に関わるなら、歴代宗主国の中国や北朝鮮見習って力と恐怖で上下関係をはっきり朝鮮人の体に覚えさせないとダメだ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:24:15.57 ID:FErYBhnH.net
中国半島に住み着いたゴキブリと思えばいいんだよ。
ただのゴキブリ!

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:27:04.27 ID:Ds17IZ97.net
ネトウヨは国籍しか誇れるものが無いとか妄想ほざいてるけど、朝鮮民族は国籍すら誇れないからなwwww

民族全体で妄想ネトウヨ以下www

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:29:58.14 ID:IP4Ux7SW.net
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/book.asp?sku=60009096&genreid=10010

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:30:30.54 ID:Ds17IZ97.net
【韓国】中国の顔色うかがう「属国」にはなりたくない★4[7/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469942509/

【中韓】<中国メディア>韓国特有の国民性は、一体どこからやって来るのか?「韓国は古代より小さな属国だったため、自信がない」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491806852/

.      .        .       .      ┏━
.      .        .       .      ┃
.      .        .       .      ┃
                      .       _┃
                     ∧∧   / .)
 .         .          / 支\ / /┃
                    (  `ハ´ )/ /..┃
                  /    _二ノ     
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   <丶`Д´>
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:33:01.60 ID:K8JjxXM+.net
小さな国と小さな属国の間にある壁は天文学的サイズやな

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:36:37.56 ID:Lz2lwDrS.net
中国のメディアって切り口が鋭いな。日本のメディアも見習うべきだろ。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:38:48.66 ID:G9oni68Y.net
着色材もなかったため白木綿一色だったはずが

あらら「韓流王朝」ものではド派手な衣装に!!!

嘘が嘘を捏造していく韓国メディアに栄光あれ!!

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:39:49.14 ID:jBCg1gXZ.net
日帝の
呪いの杭
のせい

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:41:46.87 ID:0laqZ9mt.net
正しい分析だ
すべて同意する

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:47:22.35 ID:slrUBGOC.net
>>382
まあ、それは中国も、似たようなもんだけどね…

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 07:54:55.67 ID:ZLmC5/h2.net
金星人じゃねーの?
太陽パクパクくっちまうんだろ?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:06:09.13 ID:CpBv4ZnH.net
小さな属国だっただけであそこまで壊れんだろ
やっぱり先祖代々食糞を執拗に続けた結果遺伝子レベルでイッてしまわれたのだ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 00:32:45.93 ID:uqLzqaCW.net
チョンwwwwwwwwwwwwwww

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:15:01.68 ID:DmPirAJK.net
 
ま、朝鮮畜どもは有史以来ずっとシナ民族の家畜だった訳だからね。

外見は上手い具合に人間様に擬態できるよう進化してきたようだけど、
中身は半万年前と同じく、単なる奇形下等種のまんまだし。
人間様と同じように見做すのが間違っているよ。

チョンはチョン。
人間様とは完全に別の下等な生物種。
 

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/15(月) 12:23:10.05 ID:SK0X2sig.net
韓国なんて70年ぐらいの歴史しかねーしwwwww

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 02:42:49.78 ID:R/Btpi+L.net
1991年9月17日に国連に韓国を国として認定されたが、それもつかのま消えそうになっている。

「韓国は中国の一部」と中国が言い始めた。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 10:19:24.01 ID:aP1tpkg6.net
>>437
仮面ライダーアクセルかっこいいぞ!w

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:48:47.84 ID:2ePrt2dc.net
>>1
中国様容赦ないな
さすが飼い主、恐れ入りました

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 05:53:28.77 ID:2ePrt2dc.net
>>38
魔法靴www

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:01:20.79 ID:2ePrt2dc.net
>>48
しかも若い女12才から20才ぐらいまで40万人だか慰安婦にされて知らん顔なんだろ
人口数万人の街で80万人虐殺された南京並みのムチャクチャな武勇伝だわ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:59:04.33 ID:WmUodg8Y.net
  
■中国が怒った 「韓国ドラマなんか見るな!」中国サイトが次々に「100年前の真実の朝鮮写真を公開」

中国では2015年12月下旬から、中国大手ポータルサイトや歴史情報サイトなどで「韓国ドラマ
なんか見るな! これが100年前のみすぼらしい朝鮮の真実だ」と題して、19世紀末ごろに
朝鮮で撮影された、多くの写真を紹介する記事をサイトのトップで掲載を始めた。サイトのトップ
の目立つ位置に100年前の朝鮮の写真が掲載され閲覧させるようにした。

中国で韓流ドラマが見られている。しかし、多くの内容が中国人を怒らせるデタラメ歴史ドラマ
に、中国人が怒りを爆発させるている。歴史に無知な韓国人が作るものだから、なぜ中国民を
怒らせているのかも分からない、気が付いてもいないという。

中国民を怒らせた代表例としては「朝鮮は1400年代にミサイル開発に成功。そして中国の明
が10万人の大軍で朝鮮に攻めてきたが、当時アジアで一番高度な文明国の朝鮮はたった
1000人だけで、朝鮮が開発した「秘密兵器」のミサイルを使って明軍10万人を絶滅させた」
とする歴史ストーリードラマの「神機箭」だ。

このような数々のデタラメ歴史ドラマに中国民が怒り、中国大手ポータルサイトでも「韓国歴史
ドラマに登場する色華やかな朝鮮とは、かけ離れた100年前のみすぼらしい真実の朝鮮の写
真」を掲載を始めた。いかに韓国歴史ドラマはインチキかを一斉に紹介した。

朝鮮の写真は、街並みや人々の生活や文化を紹介するものが多く、目立つ物として、ほとんど
の朝鮮人が白い衣装を着ている。当時の朝鮮には染色技術すら伝わらず、色鮮やかな織物の
技術も存在していなかったことを証明する証拠写真である。

韓流歴史ドラマでは、朝鮮の人々がきらびやかな豪華絢爛な中世ヨーロッパ衣装を着ている。
あまりにも歴史真実と違いすぎると紹介している。写真の多くは、当時の朝鮮は貧しく民度が
劣った未開人の地であった記録写真として、中国民に教えておくという中国政府の意図がハッ
キリと見える。

大都市であるはずのソウル中心部に住む人々の住居はみすぼらしく、泥壁の掘っ立て小屋に
住んで、屋根に草を被せたものしか見当たらない。文明を示す証拠となる住居などはまったく
存在していない、山奥の貧しい部落といった写真だらけである。

注目されている写真として、ソウルにあった「迎恩門」の写真だ。明朝皇帝の使臣を迎えるため
の門として作られたのは1536年で、当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議により
「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏して
頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中国
の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。

中国では「歴史ドラマ」は真実を調べてそれに基づいてドラマを制作している。違っていると視聴
者から「史実ではない」との抗議が殺到するからだ。ところが、韓国の歴史ドラマは韓国人がアジ
アで一番の文明国で、アジアの文明は全て韓国人が発明して教えたなどと平気で嘘フェイクドラ
マを作っては輸出していることだ。そして、1400年代にミサイル開発したなどのデタラメが、韓国
民の多くが歴史認識の真実だと洗脳されて形成されていることだ。このフェイ歴史の危険性が韓
国の政治や外交にも、しばしば出ていることだ。 LL
 

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:28:57.26 ID:SDNzTUVS.net
さすが中国、的確だな。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:37:51.54 ID:VqZgvkn5.net
>>8
なんだ悪いのは日本じゃんか
日本のせいで勘違いさせてしまった

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:40:41.12 ID:/cY31mXS.net
韓国人の性質を決定づけたのは、中国人ではなく、女真族の国家だった清の制裁なんだけど

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:40:55.33 ID:WUUOWlHv.net
本当のところ、韓国は日本に対して1000年の恨みを持つのではなく、シナさまに対して持つべきなんだよな
異議なしだろ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:48:37.82 ID:UXZHwgX6.net
まぁ韓国に対してはそーなんだろうけど、中国にしたって多数の民族が入れ替わり立ち代わり
大戦前には欧米列強に切り取られー
そんな古代から続く大国って面できる程でも無いと思うがな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:01:42.87 ID:6mFYnVL0.net
「韓国は古代より小さな属国だったため、自信がない」

1536年〜1897年まで土下座してお迎え
  ∧∧        .
 / 支\       ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
ソウルにあった「迎恩門」の写真だ。明朝皇帝の使臣を迎える門として作られたのは1536年で、
当時の名は「迎詔門」だったが、中国の明朝の抗議により「迎恩門」と改めた、つまり「皇帝の恩を
迎える門」に変更させられた。

明朝皇帝の使臣は皇帝の代理であるから、朝鮮の国王が自ら迎えに出て「叩頭の礼(平伏して
頭を地面に叩きつける)」をせねばならなかった。清朝時代まで1536年〜1897年まで、中国
の使臣が来るたびに国王が頭を地面に突けて土下座して迎えていた場所である。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:39:37.04 ID:5J9b+7ti.net
つまり支那もチョンも古代からアホだとw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:14:27.86 ID:/ivGTy4N.net
悪く言うと無知自己卑下型で横柄、良く言うと…言い換えが思いつかない…

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:30:00.78 ID:2865M9c7.net
>>13
元飼い主:中華
捨て犬:半島
拾い主:日本

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:09:19.85 ID:DDx8h+AI.net
弥生時代末期には、すでに大国だった日本。

古墳時代には大軍を朝鮮半島に派遣する国力があった。

高句麗の王は、日本がたびたび朝鮮半島を侵すのでたまらんと記録に残してる。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:03:47.25 ID:ZgBhRcQI.net
>>464
広開土王碑に書かれているよね

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:55:07.82 ID:Do2DwSdl.net
日本と韓国も似てるでしょ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:17:34.88 ID:/YOrXtUU.net
朝鮮では反抗的な犬は棒で叩いて躾けるそうな。
朝鮮犬は覚悟しとけ。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 20:10:59.82 ID:3jXCqPtL.net
韓国特有の国民性は、一体どこからやって来るのか?「韓国は古代より小さな属国だったのに・・・・」

                         ↓
               韓国のフェイク歴史洗脳が原因

韓国人教授、「13世紀に韓国モンゴル族が中国を直接支配していた」
 
【中国】 米中首脳会談 習近平が「韓国は事実上、中国の一部」とトランプに教える 2017/04/20
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492732799/199
「韓国は事実上、中国の一部だ」(Korea actually used to be a parts of china)。4月7日、
米中首脳会談で、中国の習近平はトランプ米大統領に向かって「韓国は中国の一部だ」と述
べたことが分かり波紋が広がっている。

ウォールストリートジャーナル(WSJ)が、トランプ大統領のインタビューで、習近平がトランプ
に対して、中国と韓国の歴史的関係は数千年に渡り絡んでいる歴史的背景説明をしながら、
韓国は元々中国領地の一部であることを述べたという。トランプ大統領はこれについて、北朝
鮮でなく韓国のことだと語った。

トランプ大統領は「習近平から10分程、中国は韓国と朝鮮半島と朝鮮人を数千年も支配統
治してきた歴史授業を聞かされたと語った。

習主席が「韓国は中国領土の一部」という発言をしたという報道に、韓国外交部は「これにつ
いて話すことはない」とした。韓国外交部は「報道内容が事実かどうかはさておき、過去数千
年間、中国と韓国の歴史において、韓国が中国の一部になった事など一度も無いという点で、
国際社会が認めている明白な歴史的事実」と述べた。

外交部は事実関係をさらに確認していくという。もし習主席が「韓国は中国領土の一部」と言
ったとすれば、THAAD配備に対する報復に続き、中国指導部の韓国に対する歴史認識レベ
ルで赤裸々に、世界に恥をさらしたことになると述べた。

ファン・ギョンムン南カリフォルニア大教授は、「中国内では、韓国が中国の属国だったという
間違ったデマ教育が中国全土に広がっている現れだ」と指摘した。

また、ファン教授は「13世紀には大韓国が祖先である韓国モンゴル族が中国を直接的に支配
していた」という歴史認識が中国には無いとは呆れた国だと指摘した。
 

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:20:46.73 ID:kCbmQXOr.net
あなた達の虐めも大きな要因

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:14:52.76 ID:SFk66lgc.net
クソ食い韓国土人を消し去れ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:47:05.72 ID:EXxxNad7.net
>>14
その小さい島猿弱小倭国にいいようにされたマヌケな国があるらしいな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:19:28.20 ID:EM00GODk.net
韓国=支那の盲腸に溜まったウンコ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:20:57.88 ID:EM00GODk.net
朝鮮人=支那の盲腸に溜まったウンコ(奥の方のウンコが韓国、出口に近い方が北朝鮮)

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:25:13.70 ID:H+C0sogh.net
>>457
清以前に今の朝鮮人の原型はできている。
朝鮮人は女真族を「北方の蛮族」と散々侮辱したんだ。
今の日本を侮辱しているのと同じようにね。それで清が切れた。

あえていうなら、元の方が影響が大きいかも。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:29:34.05 ID:H+C0sogh.net
>>468
うわ、これは酷いww

「13世紀には大韓国が祖先である韓国モンゴル族が中国を直接的に支配
していた」

正しいのは後半の「モンゴル族が中国を直接的に支配していた」ここだけ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:51:40.74 ID:EGX/Rl0W.net
あはは、確かに支那さんの属国になって卑屈になったが、その中で最大の罪は
毎年沢山の糞チョン女を貢女として取り上げた結果、糞チョンは近親相姦を余儀なくされ、
遺伝子劣化をきたし今日の糞チョンの人格障害をもたらしたのだよ。
前頭葉破損でまともな思考・行動ができなくなったんだよ。

中央日報( 2007/11/13)は「隣りの日本にも中国にもない火病がどうして我が国にだけあるのだろうか。
悔しくてしょうがない」と嘆いているが、その原因が近親相姦にあることには気づいていないようだな。

支那は今でもウイグル女を強制連行しているが、女だけ連れ去るのはやめておけ!

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:13:38.32 ID:7MFKmmQj.net
え?韓国特有じゃないぞ。最近は中国も同じ事をしてる。宗主国のマネしてるんだよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:28:02.67 ID:gHk1IZzC.net
その優秀な朝鮮民族が極小島国の日本に犬以下の扱いを受けたと言う事実。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 08:51:55.06 ID:h/mvrbQ5.net
>>98
何故か中国に対しては小声だよ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 16:42:08.16 ID:RCS+TyMf.net
支那人の朝鮮人評

領土は小さく歴史はズサンで文化もパクリ、
戦争はいつも負けていて地位は属国、
精神は異常で、
顔は基本整形、
性格は狭隘で、
スポーツをやらせれば言い訳ばかり、
外交はどうにもならず、
メシは基本キムチ。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:03:51.23 ID:oToxoQW4.net
朝鮮は処女を毎年数千人中国に差し出していた最底辺の属国
朝献貿易で送った以上のお返しで利益のあった沖縄と違う

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:16:48.25 ID:Ds0F7R0q.net
お前らに忠告しとくが大韓民国なめてるといずれ食中毒を起こすぜ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:31:14.82 ID:HE+HgndP.net
支那の属国だった朝鮮半島は支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦ばかりなんだよ。

484 :age@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:35:15.73 ID:CQHO9z5J.net
チヨン国は支那に毎年、処女を3000人朝貢していたからだよ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:40:07.45 ID:16+b7or+.net
ホント成功体験がない国って駄目だよね

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:25:46.13 ID:fUQbZLI6.net
>>468
> また、ファン教授は「13世紀には大韓国が祖先である韓国モンゴル族が中国を直接的に支配
> していた」という歴史認識が中国には無いとは呆れた国だと指摘した。

そんな歴史認識は韓国以外のどこにも無い
多分北朝鮮にも無い

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:32:56.26 ID:m9/y5hos.net
韓国人はどこから来てどこへ行くのか

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:41:20.89 ID:L+4HLxsL.net
遺伝子が異常
国民総サイコパス

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:42:31.57 ID:TccgRIXK.net
教育(嘘)とハングル(欠陥)から

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:48:22.32 ID:QMq3W/qO.net
朝鮮では良い人材は毎年大量に中国に貢いでいたから、朝鮮に残った人はブサイクやら精神おかしいやつばかりなんだよな

そして残ったのは残ったので近親相姦繰り返してた
外国の調査で朝鮮半島のDNAが近親相姦しすぎだってはっきりしたことがあったよね

もう朝鮮半島にいるやつは全員殺した方が世界のためにいいんだよ
韓国人は精神おかしくてブサイクな、劣等なやつしか残ってないんだから

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:52:05.00 ID:+Lb0BdGq.net
100年前に日本に併合されるまで朝鮮人の8割が奴隷階級だったのも原因の一つだろうな。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:06:56.76 ID:px9DkPau.net
奴隷、近親相姦でしょ?じゃないとあそこまで狂えない。DNAでしょ。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:11:11.08 ID:m9/y5hos.net
>>490
たしかドイツの科学者が朝鮮人のゲノム解析やったんだけど
「ゲノム欠陥が多過ぎで、解析結果をぜんぶ公表できない」って言ったやつだろ。
たぶん、厳密な生物学的に考えたら「人類亜種」と呼んで差し支えないほどの差異があるんだよ。
でも、そこから朝鮮人差別が生まれるのを懸念したから、公表を取りやめたんじゃねえ?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:15:38.99 ID:mDmJTpr4.net
スレタイだけみて!中国よ!!ちょっと待った!!!
支配国の名前を書かずして、そのセリフはあんまりじゃないかい?
そもそも朝鮮半島は中国の辺境の地だったじゃないの。
メリハリをつけたスレタイにしなさい!

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:21:34.90 ID:lBHjTLhv.net
大体合ってるけど、よりコンプあるのは日本に対してだな
もう連中は「小中華」にこだわってないから。そうしてやったのも日本だがね。

総レス数 514
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200