2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「朝鮮半島危機説」偽情報拡散に注意呼びかけ=韓国国防部[04/11]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:11:35.42 ID:CAP_USER.net
「朝鮮半島危機説」 偽情報拡散に注意呼びかけ=韓国国防部

【ソウル聯合ニュース】韓国国防部の文尚均(ムン・サンギュン)報道官は11日の記者会見で、交流サイト(SNS)で拡散されている「4月朝鮮半島危機説」などについて「惑わされないように注意が必要だ」と強調した。

 「現在の状況で北への先制攻撃の可能性は低いとみることができるか」との質問に、文報道官は「最近SNSなどで流布されている朝鮮半島情勢の誇張された評価に対して、惑わされないよう注意が必要だということを呼びかけたい」と述べた。

 これはSNSで拡散している「4月に米国が北朝鮮を攻撃する」「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が亡命する」などの真偽が確認されていない書き込みについて、事実ではないとの立場を表明したものだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

聯合ニュース   2017/04/11 11:57
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/04/11/0800000000AJP20170411001600882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:12:26.78 ID:nhH/oP0/.net
ネトウヨは自衛隊に志願しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:12:42.89 ID:fCfoZslH.net
現実を直視出来ないのが朝鮮人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:12:54.30 ID:1XsFIsI6.net
<丶`∀´> 2CHを信じちゃ駄目二ダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:11.97 ID:J6Tx/d+y.net
バカは戦争開始のゼロアワーまで危機に気が付かないw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:17.62 ID:sKdrKNG8.net
>>2
残念ながら出動出来ないんだな、これがw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:25.83 ID:9kiBt4z+.net
うわさを信じちゃいけないよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:29.01 ID:PJOYXz3d.net
キム本営発表

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:30.66 ID:J6Tx/d+y.net
>>2バカ丸出しw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:43.62 ID:VF4rK/ia.net
アメリカだけでなく、中国も北朝鮮暴発に備えているんだが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:46.45 ID:LUmuyYXO.net
韓国人の誇り「虚偽捏造妄想文化」を規制するニカ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:13:50.43 ID:m3xYAHOa.net
>>1
日本政府は韓国からのビザ無し渡航の即時停止を発表すべきではないだろうか。
観光名目で難民が押し寄せるぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:14:41.13 ID:lhel6YO+.net
デマ拡散か
よしきたまかせとけー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:14:47.13 ID:OyzmOycC.net
韓国は日本以上に終わってるな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:14:53.18 ID:AbnrRoeH.net
>>1
日本では左翼でも、朝鮮半島危機説を流しているのだけどなww
韓国様よ、日本のブサヨクに対する教育がなっていないぞww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:14:59.26 ID:cPrJhHcM.net
ここ見て記事かいてるんじゃ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:15:06.73 ID:541T3JRp.net
危機感無いなホントw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:15:25.46 ID:J6Tx/d+y.net
しかし中韓大使の帰任から現状まであっという間だったな。
ホロンはこれでもまだ何も起きないと?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:12.44 ID:9t55gAd2.net
ネチョウヨは自衛隊に志願しろよwwwwwwwwwwwww
,, -,,      ,, -,,、
  ';;, ,,ミ∧_∧ミ,, ,;''
  "ヽ < `∀´ >ノ"
     i_在日_i
   ⊂[___,,,___]⊃  
    ミ   彡 ピョーン

( ´∀`)むしろ在日徴兵が楽しみだね < `Д´ # >EHYO・・・


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米空母 北へ転進 米第3艦隊も追随

*米国で暗躍する中国Spy 盗聴どころではない!

*北ミサイル4発発射 長距離兵器の無い日本はお手上げ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:42.73 ID:i6OM2SM5.net
渡航禁止!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:50.40 ID:FLsb7wpc.net
ただでさえ資本が逃げてるのに、ここにきて朝鮮危機だとさらに逃げるからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:53.06 ID:8WFSZg89.net
開戦と同時にデフォルト

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:17:12.19 ID:BZ9hEt7K.net
>>2
一般国民の戦場は其処じゃない。経済だよ。
いかに韓国の仕事を奪い雇用を破壊し困窮させるか、だ。
不買など生ぬるい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:17:44.22 ID:ENghem0g.net
ヒント: セウォル号事故時の船内アナウンス

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:18:38.83 ID:rbzXrAo6.net
とち狂った北朝鮮がミサイルをアメリカにぶっ放す可能性考えたら
サード設置なしで攻めるわけがないし

シリアみたいに渡航制限もなく事前通知もなく
電撃作戦で行うならば
軍の大使館で訪韓アメリカ人の保護を細心の注意で行わなければならないのに
大使不在って

今アメリカが攻めるわけがないだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:18:55.94 ID:TK5OxZhv.net
つか、在留邦人の帰国を勧告しとけよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:06.63 ID:9KoWRm9+.net
日本政府は韓国人の日本への入国ビザ復活を!

観光名目で来て居座り難民なんぞさせてはならないように!

入国ビザ復活!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:12.85 ID:g4ikCVrI.net
日本に押し寄せて来そうだから
デマって事にしといてくれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:15.40 ID:lANritaY.net
日本は避難指示と渡航規制を!
韓国は在韓日本人の救出に協力しないと言っている。
そんな国に日本人がいること自体間違っている。
このまま邦人を人質に取られれば、
あらゆることで韓国に協力せねばならなくなる。
おまけにその支援を日本の都合でやっていること、
日本が韓国に加勢することを頼んできたからと言われ感謝もされない。
外務省は日本人の命を守る気があるのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:33.31 ID:+79mEfc6.net
条約も合意も結んで何度も警告した
約束も守れない乞食の朝鮮人とは断行しかないよ

広告費激減の既存マスゴミは支那朝鮮が
絶賛乗っ取り中で情報操作したい放題

日米英露対独中朝でブロック経済作るぞ
戦争するのは日中で戦場は朝鮮まで確約済

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
事故等を使い老人と若者の対立を煽れ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
NHKのニュースで常に支那朝鮮の良い点を報道して
馬鹿な日本人の若者と女性を支那朝鮮好きに育てろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

成りすまし議員を増やして日本を内部から侵略せよ
日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日移民に都合の悪いトランプはマスゴミ使って徹底的に叩け
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:38.03 ID:XP/v4ZTD.net
韓国が潰れるのはフェイクニュ−スではない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:49.83 ID:c3JIIQgq.net
>>24
同じこと考えた。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:19:52.52 ID:rbzXrAo6.net
訂正軍と大使館での間違い

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:18.39 ID:3bFFQOvW.net
この期に及んで大統領不在のある意味無政府状態
わざとだろwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:25.02 ID:vaguOHqQ.net
下朝鮮の高官が海外逃亡なり可能な限り38°線から離れようとしたタイミングが決行のサインになるね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:39.10 ID:XeY2BZw9.net
韓国政府なんて誰も信用してないよね。韓国人自身でさえも

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:40.32 ID:WgoC1QqM.net
戦争が始まりそうになると、みんな一斉に国外に逃げ出すヘタレ民族だからなw
ちゃんと最後まで国内から出さないように、韓国政府が責任を持って言いくるめろよ
周辺国に迷惑を掛けるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:49.57 ID:9Y15DXiX.net
中朝国境に八一軍が15万人規模で師団スタック積んでるんだろ?
なんもないこたなかろう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:20:56.97 ID:AdqAnOvG.net
騒動


なれば、金の引き出しラッシュで金融機関がパンクするからなwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:11.72 ID:BKD7pWb5.net
>>1
> 文報道官は「米国側が軍事作戦を行うとすれば、韓国政府との協議や同意なしに可能なのか」との問いに対し、
> 「繰り返し強調したように、韓米間の緊密な連携を土台に、強固な韓米連合防衛体制下で成立するものだ」と説明した。

この記事のキモは↑だな
米軍は韓国政府の同意がなくても北を攻撃する

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:12.21 ID:nhH/oP0/.net
まあネトウヨに自衛隊に入る勇気なんてないわな
ネットでだけ威勢よくて日常は家に引きこもってアニメ見てるだけの貧弱オタクだからwwwwww
自衛隊なんか入ったら真っ先にいじめの対象になるのが見えてるねwwwwwwwwwwwwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:57.79 ID:19Dt/mAy.net
日本企業はサプライチェーンの確認した方がいいぞ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:21:59.74 ID:bwbE8LJ4.net
早く朝鮮向けの短期滞在ビザ免除を廃止しろ!
ついでに国交断絶して、敵性国家認定して対処しないと在日が大量繁殖してしまう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:01.12 ID:d5ddd985.net
本船は安全ニダ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:01.95 ID:0folOq5k.net
>>41
兵役頑張れよ!!b

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:10.61 ID:Ntr6beJM.net
ニダー「自衛隊と米軍が必ず、韓国を守ってくれるぞー!」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:14.69 ID:MO/bB0QK.net
>>41
徴兵から逃げてる在日舐めてんの?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:22:43.25 ID:9Y15DXiX.net
>>37
と言うか、もうドンドン、短期脱韓してるはずだよ。
してないはずがない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:23:08.35 ID:QOpZOK+0.net
戦術上敵国は油断させておいたほうがよいから
本気で攻撃するときは逆のことを言うだろうな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:23:30.29 ID:i5LS68DN.net
>>41
リアルタイムで何時も責任ある立場の人間が逃げてんのに
何言ってんだよ腰抜け民族の末裔www

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:23:51.70 ID:J6Tx/d+y.net
>>41入る勇気も何も、勇気だけで入れるところじゃない
お前はアンパンマンか?w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:24:03.61 ID:KU08+/W8.net
今、両班とその家族が海外に移動中です
ペクチョンの方は開戦までお待ちください

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:24:09.16 ID:/A8wpaLt.net
>>25
在韓米軍が駐留してる米と、そうでない日本とじゃ、大使の必要性の観点から見ても、トンスルランドに米が大使を置いておく必然性がないな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:24:34.80 ID:KpP/MelB.net
ついでに在日もカナダあたりに逃げ出したりしてくれないかな
日本への核攻撃の危険性が高まったとかで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:24:47.62 ID:ciHkJoAl.net
>>41
>ネットでだけ威勢よくて

おお……珍しく正しい意見だな。感動した。
仰る通り、「ネットでだけ」だから「ネトウヨ」と言うんだよな。

現実世界で、街に出てデモをやったりしてる奴らは、
いわば「現実ウヨ」であって「ネトウヨ」ではない。
デモ参加者を指して「あのネトウヨは〜」なんて言ってる奴らは
間違ってる。バカ。

>>41、君は実に正しい。これからもその調子で頼むよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=u9T0lD8ARtE
「ネトウヨ」 VS 「ネトウィヨン」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:24:58.11 ID:OoxP3AER.net
       __,,,,....--....,,,_
       |::::::       |
       |:::..         |
       |:::..         |
       |__________________|
       |::::=:::@:::=::::|
  (二二二二二二二二二二二二)
     /:::::::\,.     、/  \
    /:::ヽ,  .,ノ (、_, ). ヽ,  .ノ \
    \:::::: Y   ト‐=‐ァ'  Y    /
     \::::    |,r- r- |     /
       )::::::::: `ニニ´     .(
    /::::::::   __        \
   /::::::::::   /(:(i_)~丶       ヽ
   |:::::::::::::/:| ( ? )i_)        |
   |::::__/:::::::| ( ?)          |
   |:::::::::::::::::::ヽ( ?)          |
   \::::::::::/  ?           |

        I WANT >>2
     FOR S.KOREA ARMY

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:25:08.28 ID:K+deQ3eM.net
>>1
「大丈夫、朝鮮半島で戦争はおきないよ」
こうですかわかりません

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:25:41.20 ID:r8pm8LU+.net
韓国はアメリカと同等の大国!
半国家なのに、米韓と同じ立場だと思ってる
島国終了間近の日本は、図々しいから
滅びるわけだよなw
べつに終りだからって、韓国民は困らんがw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:26:02.99 ID:/StVuo/j.net
南朝鮮にいる外国人は早く出国しろ!
間に合わなくなっても知らんぞ!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:26:24.46 ID:/+rRk0JV.net
半島規模で煽れそうだなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:26:33.20 ID:lPnil3xy.net
>>1
船が沈没するというのは偽情報だから客室でじっとしてろ!
ウリたちは逃げるニダw

進歩しない国だな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:27:04.71 ID:vUOYexxO.net
慌ててる慌ててるwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:27:22.42 ID:0PsgHhck.net
セウォル号の沈没みたいに、安心してソウル市内に留まるよう
アナウンスが入って、大勢が犠牲に・・・
混乱する前に、船長(主要人)は朝鮮半島から脱出、みたいな流れを作るのかな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:27:47.75 ID:9Qol1l1P.net
当事者意識皆無
現実を見ないふり
有事が起これば偉いやつから逃げ出す国が韓国

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:28:12.74 ID:YMz+/Cc7.net
日本の大使も帰任するわけだ
あきらかに有事寸前

朝鮮人はノンキに現実逃避して>>58みたいな
妄想を垂れ流して、焼き払われる寸前まで
現実に気が付かないでね♪

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:12.19 ID:1hXC9j4/.net
4月説はデマニダ!本当は5月ニダ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:16.06 ID:QzWcHNYH.net
そうそう、危機を煽っちゃダメw
朝鮮人は半島内に閉じ込めて全滅させなきゃw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:28.18 ID:ZkPkeDqq.net
一番信用できないのはトンスル政府の公式発表じゃねーの

情報は片っ端から抜かれまくりだしよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:28.57 ID:JdjHnfxA.net
>「現在の状況で北への先制攻撃の可能性は低いとみることができるか」との質問に
質問からして楽観論すぎんだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:28.56 ID:/ADvVXY1.net
>>1
あちこちの国の政府が、虚偽情報を流しまくる現代だからね。
どこかの国みたいに、政府だけが情報を流す。それ以外はまかりならぬ。
気に食わないんだろうけれど、そういう考えは、もう通用しないのさ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:29:40.94 ID:rbzXrAo6.net
支持率激低のトランプが説明もなく
一般アメリカ人を危険にさらして
大使設置も戦争も任意で行えるにも関わらず
大使不在という明らかな瑕疵をほっておくわけがない

というか北朝鮮がとち狂ってミサイル飛ばしたらどうすんだと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:14.11 ID:YMz+/Cc7.net
>>63
セウォル号って朝鮮半島の縮図だよね
今回は300人の犠牲じゃなく
300万人くらい犠牲になるだろうけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:18.78 ID:vNI/MkLo.net
>>1
事実だけを拡散しても有事っぽい感じになりますがw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:54.40 ID:1RSmt6tL.net
日本も大韓の危機の為にできることがあるはずだ
みんなで力をあわせ、アメリカの挑発行為をとめよう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:55.03 ID:lPnil3xy.net
トランプが北を脅しても、

アメリカは絶対に北を攻撃したりしませんよー!大丈夫ですよー!安心してミサイル発射してー!

と金正恩にメッセージを送る米同盟国w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:31:28.85 ID:qAV0uSnf.net
4月と言うより

この先北が核開発してる以上

日米の安保は保てないし 従って危機と言うなら ケリが付くまで続くよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:31:58.15 ID:YMz+/Cc7.net
>>71
とち狂うまえに叩き潰す
アメリカが今までやってきた事を知らないの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:32:11.40 ID:FzlBdQ+S.net
>SNSで拡散している「4月に米国が北朝鮮を攻撃する」「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が亡命する」などの真偽が確認されていない書き込みについて、事実ではないとの立場を表明したものだ。

そうです。その通りです。
とか言わないだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:32:18.47 ID:sRoDkNAL.net
韓国の原発大丈夫か?
福島原発どころじゃないよ。
日本よりも情報操作あるじゃないか?
福島よりレベル高いとか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:32:29.03 ID:rbzXrAo6.net
>>77
実際に核を持った国とアメリカが戦争した事があるのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:33:31.25 ID:rbzXrAo6.net
>>77
そもそもなんでサード設置しようとしてるんだ?
中国、ロシア北朝鮮から自国防衛の為だぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:33:47.80 ID:YMz+/Cc7.net
>>80
イラン戦争とか知らんの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:33:50.34 ID:sRoDkNAL.net
>>80
陰核ならたくさんあるよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:34:11.30 ID:sTejHXfC.net
ただちに危機はないと吹いて
それが偽情報じゃないと誰が担保するのかね
当事者能力の無い南チョン政府?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:34:15.60 ID:sXPLfFtA.net
アホな国のアホな沈没船の時と同じだな
船長と船員は逃げ出して客はそのまま待機

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:34:22.86 ID:nhH/oP0/.net
一番危険なのは日本だと思うがね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:34:53.78 ID:ONQibyms.net
>>80
まだ核ミサイルも核爆弾も完成してない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:35:37.62 ID:J6Tx/d+y.net
>>80北はまだ核を持っていないが
仮に持ってるとしてアメリカが攻撃を止めるとでも?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:35:50.25 ID:lPnil3xy.net
>>71
とち狂うって、悪ふざけ、戯れるって意味なんだが、、なんか発狂する的な意味で誤解してる?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:35:51.03 ID:v1tmVS5l.net
北朝鮮をアメリカが攻撃すると、南朝鮮は日本、中国、北朝鮮に逃げ出します。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:35:52.62 ID:VyGF5VvC.net
セウォル号の時と同じ。
危機感を封じられたおかげで全員が犠牲になった。

ま、煽られて逃げて来られても困るので
日本としてはこれでいいけどね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:00.07 ID:YMz+/Cc7.net
朝鮮人はこのままノンキやって
焼き払われろよ
そのうち韓国国内でも放火や略奪が始まって
収拾がつかなくなるだろうし
俺らは、そう言う対岸の花火大会を楽しみにしている

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:00.88 ID:rbzXrAo6.net
>>82
核兵器なんてなかったじゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:03.22 ID:ECeGtZTf.net
中国が国境に軍展開してきて、海にはアメリカ艦隊が並んでる
これ実際に起きてることだから
韓国内でも警戒しとくのは一応ありだと思うけど

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:30.05 ID:rbzXrAo6.net
>>88
そのためにサード設置しようとしてるんだが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:41.03 ID:vNI/MkLo.net
>>93
それイラク戦争じゃね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:42.83 ID:sRoDkNAL.net
危機管理を問いてるだけ。

98 :こおろぎ@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:36:57.55 ID:A2gMW53Z.net
>>35
下朝鮮の高官にも戦争の情報は伝わんねぇから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:37:33.92 ID:allE6/1v.net
>>81
韓国内の米国人を守る為な

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:37:36.45 ID:j5p449BM.net
>>5
>バカは戦争開始のゼロアワーまで危機に気が付かないw
 
アメリカVS北朝鮮で南朝鮮は関係ないニダ
って感じなんだろうな

総レス数 1000
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★