2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京郷新聞/社説】トランプの安保チームめちゃくちゃだ。韓半島問題で韓国が排除される「コリアパッシング」は想像できぬ[04/11]★4

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/04/11(火) 21:02:11.66 ID:CAP_USER.net
掴み所がないトランプ、韓国が中心を取らなければならない

ドナルド・トランプ米国大統領政府の大韓半島外交安保政策とその執行過程は見当がつかない。新政府発足後2ヶ月間、韓半島政策に対する検討を終えたと言うが、その内容は五里霧中だ。トランプが最優先課題に挙げた北朝鮮の核問題をめぐり、米・中首脳が対座したにもかかわらず解決策は出なかった。トランプの外交安保政策を執行するチームはめちゃくちゃそのものだ。外交司令塔であるレックス・ティラーソン国務長官は、トランプ大統領の実勢側近たちに押されて存在感すらない。トランプの外交安保政策を至近距離で補佐するマイケル・フリン国家安全保障補佐官は落馬し、昨日はキャサリン・マクファーランド副補佐官も辞任した。不確実性がトランプの外交安保政策といっても過言ではない。

米国はミサイル発射など北朝鮮の挑発があり、オーストラリアへ向かっていた米核空母カールビンソン号の航路を韓半島に向けて戦略資産を相次いで投入している。軍事行動を含むすべてのオプションを検討するようにトランプの指示が下されたという。北朝鮮が6回目の核実験などを強行する場合、どのようなことが起きるか分からない状況だ。このような重大な時期に韓国の役割は見えない。トランプは、韓半島問題に言及し、韓国を主な当事者と指称したことがない。北朝鮮の核に対する中国の役割を強調し、日本でのみ相談した。韓国外交安保当局はトランプ大統領が米中首脳会談後、ファン・ギョアン大統領権限代行に電話で「サードの米国の立場を中国に伝えた」と明らかにしたことに安堵する様子だ。しかし、20分間通話しながらどのような密度の協議が行われたのか疑問である。韓国の意思を効果的に伝えるチャンネルがあるかさえ疑わしい。

トランプの外交安保政策が霧の中ほど、韓国が中心を捉えて対応を主導しなければならない。韓国政府は米国の対北朝鮮強硬一辺倒政策に便乗することはやめ、韓国の立場を明確に伝えなければならない。対北圧迫と北朝鮮との対話も促さなければならない。米国が真の同盟国であれば、韓国との事前協議なしに北朝鮮を攻撃してはならない。米国の軍事的行動に反対するという明確な立場を明らかにしなければならない。大統領選挙候補も安保不安を払拭できるような外交・安保構想を明らかにすべき。今こそ、米国と中国に向かって言うことを言いながら、韓半島の安保を守る方策を出す時である。韓半島問題で韓国が排除される、いわゆる「コリアパッシング」は想像できないことである。

ソース:@京郷新聞 2017.04.10 20:58:22(機械翻訳)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201704102055015&code=990101
前スレ
【京郷新聞/社説】トランプの安保チームめちゃくちゃだ。韓半島問題で韓国が排除される「コリアパッシング」は想像できぬ[04/11]★3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491908116/

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:40:59.94 ID:jzPdYTY2.net
アメリカ軍、日本の自衛隊のみなさん
こりゃ勝手な思い込みで裏切られますゾ
こわやこわやwお気をつけてwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:41:00.69 ID:oLcAUXyV.net
韓国があり得ないくらいめちゃめちゃだよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:42:03.87 ID:WcuptPtt.net
京都新聞かと思ったら、京郷新聞か。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:44:08.53 ID:OzllqqEW.net
>>224
ん? 彼は何でもお見通しと知っての悪口かな?
http://bush.motifake.com/image/demotivational-poster/0805/bush-bush-binoculars-idiot-demotivational-poster-1211305021.jpg

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:46:07.85 ID:LauYtBXr.net
排除されるっていうか
元々韓国は部外者だしなー
むしろ敵側とカウントしておくべき

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:49:07.34 ID:IMgJRKRe.net
中国のパレードに出た前科者だから。
信用されなくて当たり前だろうに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:51:38.85 ID:/XYQOqPM.net
実際邪魔だろ 下朝鮮
トップがどういう行動とってきたか考えてみ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:52:10.24 ID:NxTdYa+O.net
ずいぶんと前から
東亜版の住民たちはみんな言ってたよ

「安保を外交カードとして使うと国が滅びる」と

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:53:32.92 ID:gGRGCq1S.net
京郷新聞がどういう立ち位置の新聞かは分からないが、北朝鮮に対してずいぶん甘い考えなのは見て取れる。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:58:38.24 ID:KwnRSi3i.net
有能で優秀だから韓国排除してるんじゃん。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:24:26.85 ID:gMAm9qgh.net
朝鮮戦争のころから韓国が無関係なのは変わらんだろ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:30:17.72 ID:RQKISGJo.net
>>244
無関係というか足手まといだから相手にされてない

白将軍のようなごく一部の例外を除き、WWIIのイタリア軍をも凌駕する腰抜け軍団だから

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:14:20.27 ID:nd65VUcF.net
>>242
韓国は、マスゴミ、教育界への北シンパ浸透が激しい。
まあ日本も似たようなもんだけど。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:15:59.33 ID:XWrLt4b0.net
現実逃避している

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:16:05.15 ID:7m+VyZWD.net
北や中国に情報がダダモレの韓国を外すのはじつに正しい判断。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:17:18.14 ID:gm7qz3hm.net
先逃主義で最初に逃げる朝鮮に何を相談する?
戦略や戦術の指導をしたら全部北朝鮮に情報は筒抜けになるし、
南朝鮮軍に話すことは何も無いよ。
どこの国でも朝鮮に大事な話は絶対にしてはいけないな。
全部敵側に筒抜けにある。
これは朝鮮戦争時の教訓だ。
世界はこの情報だけは大事に守っているよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:24:51.46 ID:gCtC3XQh.net
現在進行形で対北包囲網にぽっかり空いた穴だからな
その上ムンが大統領になった日にゃ、下手したら北のお仲間になりかねんわけで

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:26:35.55 ID:1WyPhvqZ.net
コリアン ナッシング でおながいします

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:31:01.41 ID:f1IczTxM.net
>>1
【朝鮮半島情勢】韓国軍から北朝鮮に最高機密流出か ずさん管理で軍幹部を処分[5/02] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493748643/

こんな事してたら当然だろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 01:20:28.97 ID:IF0BMEsl.net
中国は親密な軍事友好国だから問題ないニダ

【韓国】 韓国軍幹部は中国軍で4年間軍事研修受ける密接関係 中国に米軍事機密提供 2015/07/04
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436018405/79
中国軍で4年間軍事研修受けた韓国軍機務司令部の少佐が、米軍のTHAADミサイル
機密情報と米原潜の韓国配備情報を中国に流していたことが判明した。

韓国軍機務司令部の少佐が中国軍事研修留学2009〜2012年の4年間において、中国
で軍事研修を受けていた間に、中国側の機関の要員に対し軍事機密を流出させたスパイ
容疑が浮上した。少佐が流出させた情報には、韓国軍の兵器体系に関する重要な情報
が含まれていたことが分かった。

韓国軍の検察団は3日、軍事機密を中国に流出させた疑いで、機務司令部(機密管理な
どを担当する情報機関)所属の海軍少佐を逮捕したと発表した。

軍の関係者は「問題の少佐は2009年〜12年の4年間中国で軍事研修を受けた後、2015
年初めに、再び中国に行き合同参謀本部の武官として中国軍の教育を受けていた。中国
軍研修施設の中国側要員に機密を流出させた事実が後になって発覚し、2カ月ほど前に
召還して緊急逮捕した」と説明した。

調べに対し少佐は「中国軍で研修中に知り合った中国軍学生たちに資料を渡した」と主張
したが、国家情報院など情報当局による調査の結果、少佐が資料を渡した学生たちは中
国軍の機関の要員だったことが分かった。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:14:00.01 ID:45uIZa9q.net
韓国はレッドチームだろ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:34:44.39 ID:DIWECnIf.net
中国は軍事友好国だから米軍機密を渡しても問題ないニダ

【韓国】 韓国の“裏切り行為”が発覚…中国にTHAADに関する軍事機密漏洩、米国が激怒 2015/07/09
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436422872/
米韓関係を悪化させかねない“裏切り行為”が発覚した。米国のMD迎撃システム「THAAD」
に関する情報を含む軍事機密が、韓国海軍将校から中国の情報機関に流出していた。朴槿
恵大統領は、経済で中国に依存するのを配慮して、米国が求めるTHAAD配備の結論を先送
りしてきたが、今回の問題は米国を激怒させる可能性が高い。

「米国は内心激怒するはずだ。朴槿恵は追い詰められるのではないか」 海軍将校は今年、
中国駐在の武官に内定後、「赴任に当たり研究したい」と後輩に頼み、THAAD配備検討に
対する韓国軍の対応策などの関連資料を入手。中国情報機関の協力者にSDカードで情報
を渡していた。

軍検察などの捜査に対し、海軍将校は容疑の一部を認めたが、THAAD関連の情報漏えい
を否認している。同紙は「韓中間の外交摩擦に発展する可能性もある」と伝えているが、そ
れ以上に懸念されるのは、米韓関係の悪化だ。

THAADは、米国が在韓米軍での配備を目指す、ミサイル防衛(MD)システムの中核であ
る。海上配備型迎撃ミサイル(SM3)が大気圏外で敵の弾道ミサイルを撃ち漏らした場合、
最新鋭の地上配備型迎撃システムであるTHAADが大気圏内の高高度で撃ち落とす。

迎撃ミサイルとともに、敵のミサイル発射を早期探知する高性能レーダーも配備する必要
がある。このレーダーが配備されると中国国内のミサイル基地の動向が丸裸になるため、
中国は猛烈に反発してきた。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:35:00.10 ID:HZQHfwTC.net
ここは普通自分の行いを反省するところなんだが

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:31:12.66 ID:q15cf29b.net
そもそもやる気がないんだからしょうがない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:53:16.17 ID:d9g2V6b/.net
別にお前らが想像できるかどうかは何の関係もない

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:15:56.64 ID:eoIe5LKk.net
北朝鮮の大物スパイ「文在寅」大統領が
中国と北朝鮮にゴマを摩り始めたから
大丈夫でないの。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:04.13 ID:vkbCVo+M.net
ガチで排除されることはないが踏み絵は踏まされるだろう。当たり前の事だから踏み絵表現は適切ではないが。みんな仲良くーとか言ってた間にアカがまた侵略を始めてんだからな。日韓双方アカスパイにやられ過ぎ。ムンとかもろノムと同じスパイだ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:35:29.83 ID:9mizOz38.net
中国は宗主国様だから・・・これは問題ないニダ

【軍事】 米国防総省 韓国軍を徹底監視調査 米軍、自衛隊機密まで中国に提供 2015/07/14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436875007/
韓国の国家的信頼が揺らいでいる。韓国の機密情報保護やスパイ摘発を担当するエリート海
軍少佐が先週、軍事機密を中国に流出させたことで起訴された。

同盟国である米国や日本も神経をとがらせており、米国は内々で以前より韓国に対して監視と
調査を続けていたという。こうしたなか、中国が沖縄県・尖閣諸島を含む東シナ海での軍事的覇
権を強め、日米は警戒レベルを強化していた。

米国防総省、「韓国が日米を裏切っているとしか思えない。我々は韓国をまったく信じていない」

米国防総省関係者は怒りの混じった声で、「韓国が日米両国を裏切っているとしか思えない。わ
れわれは韓国をまったく信じていない」こう吐き捨てた。ご承知の通り、韓国軍から分別なく情報
流出が長年相次いでいるからだ。

韓国軍機務司令部の海軍少佐は2013年6月から今年2月にかけ、米海軍艦艇に関する軍事機
密1件と米軍事資料26点を中国人学生に渡していた。

韓国軍機務司令部とは、軍事機密の保護や流出防止、スパイの摘発などを担当する重要な部署
である。ところがこの部では、今年4月に複数の事務職員が機密文書を兵器仲介企業に渡し、5月
には幹部2人が、弾倉3万個と弾薬数十万発をレバノン業者に横流しが米国の指摘で摘発された。

米国防総省関係者が特に激怒したのは、海軍少佐が米国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミ
サイル(THAAD)」に関する情報を含む機密漏えいだ。

THAADは、ミサイル防衛(MD)システムの中核である。迎撃ミサイルとともに、中国のミサイル
基地を丸裸にする早期警戒レーダーを配備するため、中国は情報をノドから手が出るほど欲しが
っていた機密情報だ。

米国はF15やF16のレーダーシステムやイージス艦などの最高軍事機密が、韓国から中国に
流れていたことから、以前から米国は流出元として韓国を警戒し常時監視体制を敷いていた。

中国は昨年暮れ、軍事秘密会議を開き、沖縄県・尖閣諸島の新たな強奪計画を練り直した。中
国が入手したという自衛隊や海上保安庁の最新機密情報が反映されたようだ。米国と日本は、
この機密情報の流出元にも注目している。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:24:45.61 ID:qgToqQcc.net
中国様なら問題ないニダ

韓国国防大臣、「友好国である中国に米原潜情報とTHAAD機密を渡しても情報流失に当たらない」ので釈放

【韓国】 米原潜やTHAAD軍事機密情報を中国に流した少佐に「スパイ罪適用不可能」と国防長官 2015/07/13
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/07/13/2015071302693.html
2013年6月と2015年2月に、中国にSDカードで米軍情報やTHAAD等の情報を渡した海軍少佐
中国にTHAADミサイル機密情報と米原潜韓国配備情報を中国に流して拘束された海軍少佐に
スパイ罪で起訴には、韓民求(ハン・ミング)国防大臣は「スパイ罪を適用することは難しい」とした。

13日の国防委全体会議でユ・スングミン議員(セヌリ党)は、「海軍少佐が中国側から金をもらい
軍事機密を渡したことは、スパイ行為でないのか」。「また少佐は機密スパイ情報を取り扱う特
殊機関の少佐であり、これは韓国軍が腐さっている」と批判した。

これに対して、韓民求(ハン・ミング)国防長官(国防大臣)は「法的判断の問題で海軍少佐に
スパイ容疑を適用することは不可能」と述べた。理由は刑法上のスパイ行為の対象が、「敵国
=北朝鮮」に限定されており、中国など友好国の第三国に国家機密を漏洩してもスパイ罪の
適用は出来ないと回答した。

韓民求(ハン・ミング)国防大臣は、「中国・米国」は親密な軍事友好国と認識しており、中国軍
に機密情報を提供しても問題は無いとした。

また、中国は軍事的に「韓国の重要な友好国」であり、情報を渡した中国人についての調査等
は中韓の軍事的友好関係に支障をきたすので行わないとした。

韓国国防省検察は海軍少佐Aを「軍事基密保護法」及び「機密漏洩」の疑いで、10日に拘束さ
れ起訴された。 海軍少佐は中国に2009-2012年に4年間軍事研修で中国軍に留学。今年1月、
再び中国軍に軍事研修で中国に行ったときに、中国の機関要員に米軍機密と軍事機密を流出
した疑いを受けていた。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:46:00.48 ID:lm4tdwJ3.net
緩衝国の役割は戦火で焼かれることです

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 21:04:46.90 ID:/QG1ttkO.net
当事者意識が無い。
北朝鮮の核の第一目標は韓国。
当たり前じゃん。統一が最大目標なんだから。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 06:55:47.17 ID:CXaJWUgv.net
>>6
韓半島

英語に直すと
South Korea Peninsula?
違うよな?
日本でだけの呼び方か???

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:17:25.14 ID:+kurZoJn.net
>韓半島問題で韓国が排除される、いわゆる「コリアパッシング」は想像できないことである。

信用できないコウモリ野郎が排除されるのは
子供でも予想がつくと思うのだが。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:20:58.96 ID:ZR9j6Kf4.net
>韓半島問題で韓国が排除される、いわゆる「コリアパッシング」は想像できないことである。

問題の本質は「朝鮮人を浄化するべきか否か」だからチョンの意見はどうでもいいんだよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:45:59.22 ID:7v51Q1ud.net
敵は排除

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:26:42.77 ID:ehDVGPXp.net
半島丸ごと、世界から隔離してDMZ化。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:37:57.95 ID:tK4e//Zl.net
トランプ工程

@北朝鮮は中国が正式に併合しろ
A韓国も中国併合か香港化
B台湾も香港と同じ扱い、又はシンガポール化
C日本一国に緩衝地帯の役割を担ってもらう(合理化)

多分、英国を参考にロシアと相談してると思う

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:26:09.46 ID:OVKUXc/j.net
韓国は中国の飼い犬リトルチャイナにすぎない・・・ 「日米同盟」の切り離し工作で必死

【中韓】 中国に従う韓国 「日米同盟」切り離しを命ぜられた朴槿恵の反日外交 米国に見透かされる訳 2014/06/13
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402666779/1-6
韓国は「日米同盟」を破壊して弱体させたい!、「戦犯国の日本が再び米国を攻撃するぞ!」
「また真珠湾攻撃をするぞ!」と、朴槿恵は中国と一緒になって米国を脅す外交を続ける。

米マスコミにデマプロパガンダを流し、米議会に反日ロビー活動を仕掛けている。韓国と中国
はあらゆる機会で「歴史認識カード」を使い、必死に「日米同盟」崩壊に向けて「戦犯国の日本
を潰さないと大変な事になる!」 「ナチス日本が復活するぞ!」と米国内あらゆるメディアにデ
マを流しています。米議会ロビー活動は、「日米同盟」を早く解消して、中国と米国が「米中同
盟」を結び、アジアの軍国主義国家「日本」を叩き潰せと、中国韓国のロビー活動が盛んに行
なわれている。

しかし、韓国は中国の指示で「日米同盟」を崩壊させ、アジアから米国を追い出す謀略工作は、
米国に見透かされている。2013年9月ヘーゲル国防長官、バイデン副大統領が訪韓して「米国
と中国のどっちに賭けるつもりだ」と朴槿恵に迫った。米国は中国と北朝鮮の大陸弾道弾ミサイ
ル防衛THAADでレーダー設置で韓国に迫り踏み絵を踏ませたが、韓国は中国の為に拒否す
る姿勢を見せた。

2014年4月、訪韓したオバマ大統領は朴槿恵に「日本に歴史認識は二度と使うな」「歴史にこ
だわらず未来を見ろ」と迫った。しかし、朴槿恵にオバマは習近平より格下扱いであしらわれ、
オバマはなんら成果も得られなかった。もともとオバマは韓国に行く予定は無かった。韓国が
日米同盟を邪魔する為に呼び付けただけだった。さらに会談の前に習近平とオバマ会談につ
いて事前相談までしていた。そして、オバマが帰ると習近平に会談内容を全て報告した。これ
には、米国への裏切り行為と米国務省は怒り心頭となった。

5月28日、朴槿恵は米国メディアに「中国は朝鮮半島の平和に貢献してる!日本が悪い!」
と外国メデアに発言し報道された。5月30日、アジア安保会議で米国は再度韓国に対し大陸
弾道弾のミサイル防衛THAADで韓国に踏み絵を踏ませたが、ここでも中国と共同歩調を合わ
せる姿勢を見せ拒否した。さらに中国が韓国朝鮮半島を守るとまで言わせた。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:30:51.48 ID:OVKUXc/j.net
韓国はリトルチャイナにすぎない・・・ 「日米同盟」の切り離し工作で必死


「日本が真珠湾攻撃するぞ」とデマ流布していのは韓国だった (中国ではなかった)

【韓国】 韓国が執拗にプロパガンダ、「再び日本が真珠湾攻撃するぞ」と米国でデマ流布する韓国 --2015/04/27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430136316/642
韓国政府の日米離反工作が激しくなっています。米国に20万人強制連行「慰安婦像」の次には、
米国議会に対して「日本の軍国主義者のナチス安倍を放置すれば、「再び日本が真珠湾攻撃す
るぞ」と韓国政府が米国でプロパガンダを始めています。もちろん英語で米国民に向かって発信
しています。つまり日米同盟を破棄して、韓米が協力して軍事的に経済的に日本を押さえ込まな
いと危険だとプロパガンダを始めています。



【韓国】 英語版 反日ヘイト プロパガンダ「ナチス安倍が真珠湾を攻撃するぞ」 英文2013/09/05
http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=2977159
米国議会に流布された韓国によるプロパガンダ内容

 ・日本が再び真珠湾攻撃する動きの証拠がある。
 ・東アジアにおける危険な存在は北朝鮮ではなく日本だ。
 ・韓国は日本の軍事侵攻の脅威に今もさらされている。
 ・日本の軍事脅威を押えるために在韓米軍を増強すべき。
 ・日米同盟を解消して危険な自衛隊を解体すべき。
 ・安倍はナチスを崇拝する極右軍事独裁政権だ。
 ・歴史を忘れた日本にもう一度軍事的制裁すべきだ。
 ・アジア諸国は常に日本の軍事侵略にさらされている。
 ・「米韓中」軍事同盟で日本を潰して三国による共同管理が必要だ。


【韓国】 韓国政府が「米国真珠湾爆撃を覚えてますか?」との広告をニューヨークタイムズに掲載 2015/04/29
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430265797/
  

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:53:49.72 ID:bLhctXiO.net
TBSだったかな?夜のニュースちらりと見たけど、トランプネガキャンしてて
どっかからお達しが来たんだなーwと思いながらチャンネル変えたわ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:50:29.51 ID:k13P/GHG.net
朴槿恵は、「朝鮮半島から日本軍を追い出してくれてありがとう」と習近平に感謝の言葉を述べた。

【中韓】 習主席「中韓関係は歴代最高の友好関係」「2つの民族は命を賭けて戦い、朝鮮半島解放を成し遂げた戦勝国」 2015/09/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441189959/238
2日、中国の習近平国家主席は「韓中両国は日本の帝国主義の朝鮮半島侵略と強占に
戦った」、「2つの民族は命を賭けて戦い、朝鮮半島解放を成し遂げた戦勝国」と強調した。

習近平主席は、「朴槿恵大統領と私の協力で中韓関係は歴代最高の友好関係に発展し
た」と語った。習主席は北京人民大会堂で朴大統領と首脳会談、「朴大統領が『抗日戦
争および世界反ファシスト戦争勝利70周年』行事への出席を歓迎し感謝する」と述べた。

習主席は「中韓両国は政治、経済、貿易など多方面で協力関係を維持していて、民間交流も
活発に行われている」、「朴大統領の支持のおかげで中韓両国は部分的に大きな成果を上げ
た」と話し、「例として、韓中自由貿易協定(FTA)の妥結と韓国のアジアインフラ投資銀行(A
IIB)の加入など」を説明。習主席は「今後、韓中両国は世界平和発展のために共に努力しな
ければならない」と強調した。 <中央日報 2015/09/02>

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:33:59.55 ID:MJ2mwhHK.net
関係する周辺国は全て、ある、1つの結論に達しようとしている。
「ひょっとして、韓国さえ無くなれば全て解決では?」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:07:19.65 ID:iUQYFcsl.net
>>274
これ、アメリカ国民がキレた記事だな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:11:31.11 ID:/Uq4TQaK.net
日本も変わらねえだろ
チョンを笑ってる場合じゃねえよ
少なくとも笑えるのはアメ公とチャンコロだけ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:41:22.23 ID:ZbmbEVHO.net
戦地ですし。爆撃の餌ですし。チョンはヒトモドキなので、気にせずやりましょう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:01:14.03 ID:5r0WXPpC.net
■中国に怒鳴られてマッカーサー銅像を撤去した韓国。


韓国開放「韓国戦争」で亡くなった中国軍の遺骨を称える人道式典

【中韓】 仁川空港で開かれた韓国戦争で亡くなった中国軍遺骨人道式 (写真あり) 2014/03/27
 http://2ch-dc.net/v4/src/1396050214450.jpg
27日、「韓国戦争」で供に戦った中国軍の遺骨を返還した。韓国では「韓国戦争」とは中国と
供に韓国は朝鮮半島から日本軍を追い出した戦争で、韓国は連合国として戦勝国になった
戦争と教育しています。

27日午前、仁川国際空港で韓国戦争で亡くなった中国軍兵の遺骨を中国民政省の関係者ら
に引き渡す式典が行われた。南北非武装地帯に近い京畿道坡州市の「中国軍墓地」に埋葬
されていた中国軍兵の遺骨を、墓参り習慣がある中国の清明節に返還した。韓国国防部は返
還に準備を進め、遺骨の入棺をした遺骨437体を仁川空港で中国側に引き渡す式典が行われ
た。韓国国防部は、「遺骨返還は韓中双方の緊密な協力で進められた。新たに遺骨が見つか
れば同じように中国に引き渡す」と説明した。

この中国軍の遺骨人道式典は、2013年習近平と朴槿恵の首脳会談で決まり、中韓の歴史的
な絆として中韓軍事式典として行われた。

【中韓】 仁川空港で行われた中国軍の遺骨人道式典 (動画)
http://www.youtube.com/watch?v=KYumHu3cpWA
 

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:05:40.80 ID:5r0WXPpC.net
 
韓国で教える「韓国戦争?」これが韓国人の歴史認識 なるほど反日の全ての言動が分かります

【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教える (写真あり)
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg
韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていません。理由は
同じ民族同志で戦うような、バカな民族でないと教える学校教育と、反日ヘイト教育にあります。
では1950年6月〜1953年の戦争はどのように教育してきたのでしょうか。驚くことに、この戦争は
日本と戦って戦勝国になった「韓国戦争」と教えています。国連軍の米英連合国が「日本」と戦い
韓国から追い出した戦争と教えています。これについて質問すると高校生や大学生、40代の社
会人に聞いても同じような回答が返ってきます。

それでは「韓国戦争」とはどうゆう内容なのか簡単に紹介しましょう。現在韓国の小中高学校教育
で教えている事をそのまま説明します。

1、朝鮮半島で同じ民族同志で殺し合う戦争など無かった。北と戦った朝鮮戦争は教えていない。
2、1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して、韓国
  に戦争を仕掛けて韓国を占領した。日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し
  悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し続けた。
3、1950年6月25日に朝鮮半島から日本軍を追い出す「韓国戦争」が始まり、この戦争が「韓国戦争」。
  米英仏韓の国連軍が日本軍を韓国半島から追い出し、韓国が勝利したのが「韓国戦争」と教育。
4、北朝鮮は、ソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で
  供に戦った同志戦友と教えている。
5、慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連行して、ジープに乗せ、ドラム缶に詰め
  て、ヘリに乗せてベトナムにまで連れていき売春させていた。
6、1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配か
  ら8月15日の独立の前後経緯は、「韓国戦争」と話のつじつま合わないので教えていない。
7、竹島は1950年6月〜「韓国戦争」で日本を追い出し取り戻した島と教えている。
8、北朝鮮と1964年に国境紛争が発生したが、同じ民族で殺し合う大きな戦争にならず。また一度
  も北朝鮮と戦争はしていない。同じ民族同志で戦争するバカな民族では無いと教えています。
9、日韓条約は過去の植民地支配の謝罪、賠償条約で、韓国の立場はこの条約を基本にしてる。
10、韓国は戦勝国で、国連設立に参加した設立国で最初の国連加盟国であると教えている。

この歴史感は40代の韓国人に共通した歴史認識として教育されており、韓国の小中学校で週3〜
6時間この教育をしています。韓国民は疑いもなく日本を恨むように歴史感が教え込まれています。

韓国人28歳の米国留学生に聞いても同じように答えます。米国英文資料の朝鮮戦争について、「こ
れはウソだ!デタラメが書れている!」と怒ります。「なぜ米国は日本を擁護して嘘を書くのか!」。
「韓国戦争で米英韓国連軍が日本と戦い朝鮮半島から追い出したのに、なぜアメリカは嘘を書くの
だ!」とこれが米留学中の韓国学生の最初の答えです。全く事実を認めません。嫌憎日ヘイト教育
で小中高9年間も洗脳教育した怖さです。
  

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:09:13.77 ID:TqaokBZm.net
排除もパッシングもしてねーだろ
蝙蝠まんどくさいからどうでも良いだけでww
 

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:20:03.81 ID:/AQWx2Tj.net
>>1
チョンを排除しないほうがメチャクチャになるわ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:22:54.90 ID:FmwwQawx.net
 
■北朝鮮のサラブレッド「文在寅」大統領の反米政権に喜ぶ韓国民たち・・・・・

韓国民は「中国は反米政権になった韓国を可愛がってくれるはず」と信じ込んでいた。
そして、5月14日の北京「一帯一路」会議に韓国政府代表が突然に招かれ、習近平
主席と短時間だが接見したことを喜んだ。

17日の韓国証券市場は、反米政権の韓国を中国が歓迎したとして、中国で販売禁
止になった化粧品メーカーやロッテやホテル、百貨店などの中国消費関連株が急騰
した。

総レス数 283
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★