2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】海上自衛隊、朝鮮半島へ向かう米空母と共同訓練へ=関係者

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:19:19.08 ID:CAP_USER.net
ロイター2017年 04月 12日 00:05 JST
http://jp.reuters.com/article/sdf-korea-us-air-career-idJPKBN17D1VX


[東京 11日 ロイター] - 海上自衛隊が、朝鮮半島の近海に向けて航行中の米空母カールビンソンと共同訓練を検討していることが11日、わかった。

制裁だけでなく、軍事面でも日米の緊密な連携を示し、挑発行為を繰り返す北朝鮮をけん制する狙い。

複数の日本政府関係者が明らかにした。「東シナ海、日本海に入ってくるカールビンソンの空母打撃群に、(海自の)護衛艦を数隻派遣する」と、関係者の1人はロイターに語った。

訓練内容は調整中だが、別の関係者によると、ヘリコプターを相互の艦艇に発着させる訓練や、通信訓練などを想定しているという。

ロイターは海上幕僚監部の広報室に確認を求めたが、現時点で回答を得られていない。

米海軍は9日、シンガポールに寄港していたカールビンソンを朝鮮半島の近海に派遣すると発表。米軍関係者はロイターに対し、「存在力を高める必要がある」と狙いを語っていた。

今月は故・金日成主席の誕生日を15日に迎えるなど、北朝鮮で記念日が続く。米国を含めた周辺国は、核実験などさらなる挑発行動を警戒している。

菅義偉官房長官は10日の会見で、カールビンソンが東アジアに向かうことについて、「地域の安全保障環境が一層厳しさを増す中、米国の抑止力を確保することが重要だ」と述べた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:21:09.42 ID:VQyP0gi8.net
まさに安倍ンジャーズ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:21:23.23 ID:+MkRPL5b.net
訓練(迫真)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:22:19.10 ID:IKXF//+Y.net
まあ、当然だな
ミサイル撃ってきたら迎撃しなきゃならいし
不審船は撃沈しないといけないからな
連携して海上封鎖しないとね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:22:19.87 ID:y516yomK.net
雨空母が来るって事はその空母の増したの海中に雨の原子力潜水艦が居るんだって。
知ってた?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:22:43.20 ID:OW/Sbv37.net
第7艦隊専属(パートナー)なのかと思ってた。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:23:18.21 ID:QjNJD+wX.net
こんな牽制、刈り上げデブに見透かされるだけだよ。

トランプは脅しで解決できなくなったとき、実力行使なんで不可能(韓国と日本にミサイルの雨が降るから)
なので、また失態を演じることになる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:24:12.48 ID:BK9t+0ET.net
これはガチだな
たぶん本当に始まるぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:24:21.08 ID:eU3wSZte.net
韓国が日本人を人質として取るなら、日本は「石油売らないぞ」と言い返せばいいだろ。
石油売らない。小麦売らない。製造部品売らない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:24:24.77 ID:Gf9EbjPc.net
そんなチョウセンジンの願望を書かれても・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:24:26.20 ID:+MkRPL5b.net
>>7
マジか
俺の顔ガンダムに似てるんだわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:24:28.89 ID:u/qkdWiD.net
>>7
実力行使するよ。
テロリストに核ミサイル売られるようになるのは座視できない。

北朝鮮はここで殺される。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:25:07.42 ID:8JDHEwGF.net
なぜか韓国がファビョる姿が見えるんだが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:25:37.64 ID:h8eSrkbs.net
拉致被害者奪還訓練もしなきゃあ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:25:49.06 ID:p2eBoJLO.net
自衛隊特殊部隊の在韓邦人救出作戦

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:26:37.37 ID:Kr4uj7IM.net
これ、仮に防衛省は出したくても、官邸が相談してるうちに始まっちゃうんじゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:28:32.75 ID:jo9CTHlI.net
>>9
もっと手取り速いのは、銀行取引停止じゃね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:28:48.13 ID:A7OfIo4J.net
スネ夫が調子に乗ってる(´;ω;`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:29:09.30 ID:EqIAciFh.net
邦人救出の事前練習?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:30:41.55 ID:jo9CTHlI.net
>>19
邦人救出、全員は無理だって。
規制しているシリアにだって行く奴いるんだぜ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:30:49.74 ID:IoORLJ46.net
韓国イージス艦隊もお手伝いに参上

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:31:37.64 ID:tzo4Y6By.net
補給は戦争参加じゃありません(震え声

23 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:32:06.03 ID:Wd7gRpI/.net
 
 
>>7 気持ちは解るよ。
故国存亡の危機が近づいているのだからね。
 
居ても立っても居られないのだろう?
しかし、君に出来る事は何もない。
 
せめて、ここで、ネトウヨを煽るくらいの事しか出来ない、、のだね?
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:32:41.41 ID:xsKc9DD2.net
>>1
キンペー「見せてもらおうか、日本の護衛艦の性能とやらを」

>>21
日米「邪魔しにくるな!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:32:48.52 ID:vxftvfTS.net
アメリカは本土攻撃されるのが怖くて怖くて仕方ない国
なので、これ以上は北を増長させられないし一歩も引けない

さて、今特亜近辺を旅行してるアホはおらんよな?
始まったらいよいよ飛行機飛ばんし船も動かんぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:32:55.98 ID:A8lxc+hi.net
ここまでやったらもう脅しじゃないな
カリアゲの亡命+核放棄とか明確な材料を差し出さないと衝突は避けられんわ

マスゴミがここまで有事に際して危機意識ないのが情けない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:33:27.08 ID:4MDivlkF.net
フィリピンでカールビンソンと海自の護衛艦5隻が艦隊行動の練習しとったな。

海自護衛艦が輪形陣で空母を守っていたよ。

同行するのは、その5隻なのかねえ?

まあ、攻撃になれば、日本にもミサイルが落ちてくるので、北と自衛隊が戦うのは当然といえば当然。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:33:28.55 ID:J2vtPDzG.net
事態があっちもこっちも外堀埋めにいきまくってんな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:33:43.19 ID:RXpYTi6t.net
ついでに訓練?護衛が足りない?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:33:59.87 ID:NfEHTzLO.net
>>5
今更かよ

自衛隊も護衛艦が作戦行動する
つまり、艦隊を組む時には必ず居る

現代の艦隊戦と言うのは、役割分担して、索敵、攻撃、防衛と…
おっと、ここまでにしとくわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:34:10.31 ID:MdJFaDYa.net
北朝鮮って極東人でしょ?
何でロシアを攻撃しないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:34:18.41 ID:Kr4uj7IM.net
どさくさ紛れにツポレフとイリューシンが3方から同時に南下
能登沖、千葉沖
海自と米軍の潜水艦の居場所調べてますねえ
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170411/plt1704110047-s1.html

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:34:55.21 ID:IoORLJ46.net
>>24
慣れない韓国の領海では韓国イージス艦隊が水先案内しないとだろ?
空母がセウォル号みたいに横倒しになったらたいへんだし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:35:00.70 ID:YDuv7IcS.net
海自のは迎撃用イージスなのになんで、うわぁぁ大変だ!って反応になるんだよ。お前ら騒ぎたいだけだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:35:02.56 ID:xsKc9DD2.net
>>25
平和ボケした韓流好き婆が韓国旅行に出かけそうw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:36:21.10 ID:hmN4pLKA.net
訓練という名の実戦

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:36:32.90 ID:Aa8EAVns.net
まあカール・ビくそん。
アホの北か?おwってるわw
腐った…きたないしw北朝鮮は嫌いやわwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:37:01.70 ID:AqvDCfNy.net
>>22
日本には空母に補給できる航空燃料支援艦は無いので安心しろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:37:36.11 ID:b3ZoN1MQ.net
デブを脅すだけなのか?、それとも実力行使する前提なのか?
脅すだけなら米空母がいなくなった時点でミサイル打ち上げや核実験を
またやり始めるだろうからほとんど意味はない。
かといって実力行使した挙句に日本が戦争に巻き込まれるのもヤな話だ。

ちょっと悩ましい…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:37:43.79 ID:MZK76dop.net
「ただの訓練なら、仕方ないな」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:38:22.15 ID:dYzzirKP.net
脅しだけで済む訳無いだろwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:38:26.18 ID:h8UspVsM.net
>>33
日米ともに半島の詳細な海図持ってるので不要や

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:38:52.79 ID:/tRIyv3l.net
>>7
ん?ソウルが火の海となり、ザイニチ朝鮮人はすべて朝鮮半島へ^^

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:39:10.37 ID:BDwGXG3V.net
戦争なんて突然起こるから
その時できるだけの邦人救出のために韓国沿岸にいないとな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:39:14.68 ID:xsKc9DD2.net
>>33
韓国艦船がセウォル号みたいになる方が迷惑w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:39:56.00 ID:+MkRPL5b.net
>>26
むしろ朝鮮汚染マスコミを日本人の主体性で解釈する情勢認識がヤバい
朝鮮人が朝鮮人敵視につながる現状を語りたがる訳がない
あえて語るときは北の日本攻撃を強調して世論を脅してる
半端を避けてる
黙るかおどすか
厭戦気分敗北主義を煽ってアメリカに協力的な安倍を否定的に扱わせたいわけだ つまり日本ですでに教科書通りの敵性プロバガンダが展開されてる現実がある
すでに戦時下だ
ずっとまえからそうだ
同じことが行われてる2ちゃんも戦場だ
ずっと民族紛争やってたんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:40:31.93 ID:2CXO9/3y.net
>>14

   ( (
   .>――-、
  / めぐみ  \
`/   /川    ヽ
(((((((  川.(((   |
`)γ  ̄、  ̄`\  |
||  ゚̄./  ゚̄`| |
||"" (_、.゙.゙  | .ヽ
丿ヽ  ―-  .丿  |
彡 .\__ 彡  ノ
 ヽ_ノi__l彡_ノ
   ./Vヽ/ |\

48 :国際関係が午前もん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:40:39.19 ID:ZQTHWZkC.net
まだ、対話の扉は開いていますね。
一方的に閉ざすのは、どーかと思いますよ。
ネトウヨ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:40:43.20 ID:MdJFaDYa.net
朝鮮半島の大部分がツングース系やん
何でロシアに奪われた極東取り戻さないの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:41:21.23 ID:dAGWo1JR.net
拉致被害者は奪還できるチャンスとかあると良いな

難しいとは思うけど、最後のチャンスだし期待したい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:41:38.15 ID:cMpZdxkQ.net
在日は早く帰国しないと祖国のピンチになにもしなかったヘタレにまたまたなってまうぞー急いで帰ってね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:41:47.91 ID:Pn7/9T1K.net
当然だな
有事の際は米空母の盾となるための存在として
70年間、盾を磨いてきたのだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:41:50.05 ID:IoORLJ46.net
>>42
海図には急な海流とか活火山の最新は載ってないからやはり地元韓国のイージス艦隊が水先案内しないとダメだとおもう

54 :国際関係がご専門でらっしゃる@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:42:56.60 ID:ZQTHWZkC.net
>>50
だまってろ。
ド素人!!。
6か国協議が先だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:42:57.21 ID:xsKc9DD2.net
>>39
ここまで戦力集中して何も無かったでは終わらんと思うぞ
クーデター起きてカリアゲが殺されたら話しは別だが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:43:32.34 ID:cmMUbDYY.net
日本はまるでローマに従う2等国民だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:44:02.73 ID:IoORLJ46.net
>>45
でもアメリカ空母がセウォルしたら引き揚げとかたいへんだし
やはり韓国イージス艦隊がアメリカ空母打撃団を率いるほうが絵になる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:44:22.26 ID:NHymNf2p.net
>>53
何を言ってんだ、大東亜戦争当時から潜水艦が潜ってる日本の庭みたいな所だよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:44:57.68 ID:/tRIyv3l.net
>>54
露中の朝鮮人難民流入阻止

日米の在韓外国人保護

南北朝鮮人による殲滅戦 > 世界平和

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:45:13.92 ID:4MDivlkF.net
>>50

やることはイラク戦争と同じだよ。 カリアゲを始末した後は

米軍が北に進駐して、北の国家建て直しするから、そのとき日本も拉致被害者を現地で探せるだろう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:45:19.38 ID:h8UspVsM.net
>>53
海流も把握してるし、海底火山が活動してるなら尚更そのデータは取得してるんだよ。
半島と違って海洋国家なんだよ日本は

62 :国際関係がご専門でらっしゃる@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:45:27.20 ID:ZQTHWZkC.net
>>58
かってに東海に入ることは、主権侵害ですな。
つつしまなければなりません。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:45:48.40 ID:/LH3XBR6.net
うまい意味付けの後方支援だな。
攻撃受けりゃ反撃できるじゃん。
ガンガンやれ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:46:24.50 ID:/tRIyv3l.net
>>62
おまエラ鮮人だけの世界ですね^^

鮮人殲滅は人類の願い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:47:00.35 ID:IoORLJ46.net
>>58
なら韓国の潜水艦隊も庭だから空母の護衛をしないとダメとゆうことだな
アメリカの同盟国だし韓国がなにかと手助けできる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:47:44.21 ID:lB9GGlGb.net
今さら何が訓練だよ、みんなわかってるよw 
自衛隊、がんばってくれ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:48:18.25 ID:NHymNf2p.net
>>62
心配するな鬱陵島の近海までしか行かんよ、竹島とEEZを守るのが任務

68 :国際関係がご専門でらっしゃる@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:50:20.36 ID:ZQTHWZkC.net
>>65
戦時統制権といいましても。
やはり、主導権は、大韓国側にありますからねぇ。
日本JAPも他国の心配より、
まず、重鎮であらせられる、辻元先生や福島先生の了解を得ることが
必要ですし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:50:35.87 ID:IoORLJ46.net
>>61
日本は韓国の領海に入ったら攻撃対象だろ
アメリカは同盟国だが日本は敵側だよ
入ったら日本の軍艦は撃沈されちゃう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:50:43.66 ID:NHymNf2p.net
>>65
魚釣りじゃねえんだ魚探なんか要らねえよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:50:44.84 ID:xsKc9DD2.net
>>57
>絵になる

それが本音だろ?w
邪魔な韓国艦隊なんて不要

>>60
それは中国が許さないだろ
北方に展開してる解放軍が一気に南下してくると思う
アメリカは中国との正面衝突避ける為に北朝鮮のカリアゲ斬首と核兵器破壊だけで手打ちだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:51:33.67 ID:qYj1/cXh.net
ガチ過ぎるわ。これは始まる。w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:52:01.90 ID:eJl0sSxu.net
日向と出雲も行ってるの?

74 :国際関係がご専門でらっしゃる@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:52:18.25 ID:ZQTHWZkC.net
>>71
統一の妨げなるようなことは、大韓国民が許しません。
考えをあらためなさい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:52:28.11 ID:IoORLJ46.net
>>71
来年のカレンダーに使えるだろうな
アメリカ空母を率いる韓国海軍てな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:52:32.06 ID:tFE8/qp3.net
>>57
韓国のなんちゃってイージス艦だと米軍とデータリンクがうまくいかないからいざ実戦という
時に役に立たないだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:52:56.82 ID:bX7NUAOF.net
自衛隊「訓練だぞ(棒」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:53:09.07 ID:h8UspVsM.net
>>69
韓国の領海の範囲わかってて言ってるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:53:21.52 ID:lB9GGlGb.net
>>69
韓国軍は有事の際、米軍の指揮下に入る。韓国軍としてももはや冗談をやっている場合ではない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:53:37.65 ID:EqIAciFh.net
>>75
来年のカレンダーなんていらないでしょ
韓国がなくなってんだから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:53:39.28 ID:HusaRs6H.net
控えのヘリを移動させて艦載機の稼働率向上させる帰かな

予備デッキ扱いかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:54:08.44 ID:tFE8/qp3.net
>>55
>なら韓国の潜水艦隊も庭だから空母の護衛をしないとダメとゆうことだな

韓国のなんちゃって潜水艦は静音対策が不充分だからいざ実戦になったら
敵の標的になってかえって足手まといになる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:54:12.22 ID:oTJAsztf.net
え、これ、自衛隊が巻き込まれたらどーすんの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:54:28.15 ID:qYj1/cXh.net
アメリカが韓国領海に入って、日本も入るからて韓国政府に言えば終わりだろ。w
まあやらないって、日本は。カッコだけ。動くのは日本が攻撃されてから。そんな国です。
そうでないなら竹島なんてとっくに奪還してる。拉致だって終わってるよ。情けないと思わないとね。

85 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:54:51.74 ID:SnFu/A4j.net
>>69
北朝鮮駆逐艦にすら勝てずに撃沈されてた弱小韓国海軍が?w
Pgr

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:54:52.25 ID:vFliWyrw.net
あー、訓練
まあ訓練中に有事が起きたら米軍支援にまわらざるを得ないからなあ
ソンナコトニナラナケレバイイナー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:55:21.53 ID:bX7NUAOF.net
>>72誰が見てもそうだよねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:55:28.40 ID:HgnQ8/rD.net
だがちょっと心配のしすぎではないか
これはおもてなしの心のあらわれでありアジア的優しさの風を感じてほしい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:55:37.58 ID:K451OI2F.net
今回海自空自が出張る可能性あるんだよな
積極的防衛主義で敵基地攻撃はあり得るって完全に北を想定した物言いを菅がしてる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:56:14.65 ID:ax12pd8n.net
邦人救護訓練なら、かが出さないかな?かが!
カールビンソンと並んだ姿がみたい(w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:56:36.63 ID:RXpYTi6t.net
>>83
正当防衛

92 :国際関係がご専門でらっしゃる@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:56:54.10 ID:ZQTHWZkC.net
https://www.youtube.com/watch?v=uQrEYWi_GbY

斬首作戦。絶対反対。
特殊部隊は、米国へ帰れ。
拉致被害者は、話し合いで解決を。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:56:58.26 ID:bX7NUAOF.net
当然空自も動いてるよな?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:23.76 ID:qYj1/cXh.net
天安門の上った裏切り者はその程度の扱いだろ。
キムチ抜きで。地上で勇敢に戦ってくれ、そして統一するのは
朝鮮人の仕事だ。アメリカがやることは非核化、そして金豚のクビ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:32.46 ID:oTJAsztf.net
日本は専守防衛しか許されないんじゃないの?後から安倍ちゃん攻められない?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:39.62 ID:4MDivlkF.net
>>83

巻き込まれる? 頭にウジ虫わいてるのか?

日本に向けてミサイル撃ってきてるんだか、当事者は日本だということをキモに命じろ。

本来なら、日本が攻撃すべきところだ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:47.06 ID:bX7NUAOF.net
>>92もうそういう段階ではないのw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:53.19 ID:JhIDiAgt.net
アメちゃんの命令でチョンが北を攻撃することになるのかw
大変だなw

99 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:56.33 ID:KPLrhITy.net
>>87
最後の様子見とは思うが極めて危険な状況だからな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 00:57:57.24 ID:oXRTNRfj.net
何でもいいけど東亜板でヨタうってるバカな朝鮮人は祖国防衛の為に帰国しないでいいのか?
ソウルから命からがら逃げてきた非戦闘員への食糧や医薬品の支援等、ドンパチ以外にも出来ることはあるはず

震災地で盗っ人やることばかり考えてないで、こんな時こそ同じ血をひく本国人の力になってやれよ、薄情者め

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200