2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮情勢】トランプ氏「我々には潜水艦もある。空母よりもはるかに強力だ」★2[04/12]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/12(水) 14:52:23.12 ID:CAP_USER.net
 【ワシントン=大木聖馬】トランプ米大統領は12日に放送予定の米FOXテレビとのインタビューで、
核ミサイル開発を強行する北朝鮮の挑発行為に対応するため、米空母「カールビンソン」を
朝鮮半島近海に派遣したことについて、「我々は大船団を送っており、非常に強力だ」と述べた。
軍事力を誇示し、北朝鮮をけん制したものだ。

 トランプ氏は「我々には潜水艦もある。空母よりもはるかに強力だ」と述べ、朝鮮半島近海に
潜水艦部隊を展開することも示唆した。北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長に
ついては「彼のことは知らないが、間違ったことをしている」と批判した。

 米ホワイトハウスのスパイサー報道官も11日の定例記者会見で、北朝鮮への対応について
「大統領は先週のシリア(攻撃)で示したように、行動する気になれば、断固かつバランスのとれた行動をとる」と指摘し、
軍事力行使も排除しないことを示唆した。


読売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00050077-yom-int

2017/04/12(水) 11:58:02.89
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491965882/

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 20:40:02.83 ID:i5CSmFad.net
>>77
原潜が来るのは毎度の事だから飽きたんじゃね
オハイオといっても弾道ミサイルは積んでないから攻撃型と同じようなもの
昔の横須賀のオープンハウスの時は、攻撃型原潜が停泊してる埠頭まで入れて至近で見れた
小便したら届く距離まで近づけたが、ショットガンや自動小銃を持った水兵やMPが居るので悪い事は出来ない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:43:46.33 ID:XUNErA/9.net
米軍はしょっぱなから戦術核を使うだろうな。
どれだけ使うかだけ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:45:41.33 ID:SZzlz+PH.net
どちらも「やってきたらやっちゃる」で結局睨み合いだけで終わりそうな予感しかしない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:05:47.38 ID:uMsiQ0IN.net
その中のシーウルフ級の一隻がやまとなんだろう?
海江田が米空母沈めてロストw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:06:54.61 ID:n8EPXen5.net
まあ実際に戦争と成れば
おそらく日米側とても全く何の被害も受けない!では済まないだろう
しかし今ここで拱手躊躇していては
日毎にリスクが増大する一方だ

最早やるなら一刻でも早く叩き潰すしか道は無い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:07:18.47 ID:H7Do+EGE.net
実際戦争になったら爆破された半島原発の放射能が日本を完全に汚染するだろうから非常に迷惑

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:09:27.53 ID:D0fvOeGJ.net
ほんとに抑える気なら公言したりしない
絶対開発するようにあおってるだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:17:43.99 ID:qjmQ+DP1.net
米本土が核の射程に入る前に片付けないと米国の負け
今ならギリギリ間に合う
日本や韓国のことなんか知らんわ・・・がんばって自衛しろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 22:42:27.70 ID:YaIjw4Rw.net
>>92
北の刈上げが狂ったら日本海沿岸の原発にノドン撃ち込んで来るから
核汚染の被害は日本も同じだわ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:07:30.78 ID:vqm5DQ6g.net
アメリカは

瀋陽軍区と

本気で戦争をやる自信があるのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 23:38:26.10 ID:Q3Wq+AX1.net
>>63
いや半島なんざ超重力砲で綺麗サッパリ消滅でよかろ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:12:55.38 ID:3JpCNhh3.net
>>96
おやおや凄い愚策ですね
アメリカの戦費を支那が支払うとは片腹大激痛だわ
面白いから是非やるといいね

因みにアメリカの法律ではアメリカの敵が保有しているアメリカ国債を無効に出来る条項が有るのですよ
さてさて支那が持っているアメリカ国債はいかほどなのかな()

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:20:11.94 ID:A4INArvQ.net
在韓邦人が何万人単位でいるのに、これでも退避勧告も渡航勧告もださない外務省って馬鹿なの?
本決まりになったら出すってんじゃ必ず逃げ遅れる奴が出てくるよ。
在韓邦人は必ず人質にされる、場合によってはレイプや殺戮も起こる。日本も半島有事に巻き込むための道具にされる。
今すぐに勧告出せ、馬鹿外務省。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:35:09.01 ID:fMBBZDKm.net


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:36:38.39 ID:W3Et+CbD.net
つまり、戦略原潜も日本海に集結中、と?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 00:39:08.06 ID:W3Et+CbD.net
>>99
現時点でこんな感じ。

【菅官房長官】北朝鮮情勢 邦人退避想定含め万全の態勢を[04/12]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491970411/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 02:10:51.54 ID:3KGrf9Mf.net
>>2
むかしからトロール漁船は対潜作戦に使用されていた

104 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:15:37.02 ID:kegDri2L.net
>つまり、戦略原潜も日本海に集結中、と?

トマホーク搭載型は、そうなるんだろうねえ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:28:06.85 ID:xqJu0qoI.net
ここまできたら黒電話 意地でも核実験しないとなーー

何か米の誘導作戦に乗っちゃう気がするwwwww

そしたら終わりの始まり。世界一危険な国の終焉ですわね。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん@無断転載bヘ禁止:2017/04/13(木) 07:29:33.28 ID:Qt3uz5TK.net
Russia's Pacific Fleet flagship Varyag arrives at South Korea port of Pusan
ttp://www.pravdareport.com/news/world/asia/11-04-2017/137445-russia_varyag_south_korea-0/
ttps://twitter.com/engpravda/status/851873233825652736

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:32:22.50 ID:IItoamHU.net
>>103
トロール達が上からデカイ岩とかぶつけるのか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:35:02.16 ID:Qt3uz5TK.net
特殊部隊支援船、沖縄に寄港=対北朝鮮で海軍SEALS待機か
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000004-jij-pol

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:38:41.97 ID:P9E+UcrA.net
>>95
戦争で攻撃されるリスクって考え方が日本では希薄だよな
非友好国がいる側の沿岸に原子力発電所作っている国って日本ぐらいって話

これが陸続きの国境そばだと攻撃国自体へのダメージが大きく抑止力になるんだそうだが

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:47:37.36 ID:gh9vh56y.net
北が今リアクション起こしてくれないとグダグダのまま終わってまた仕切り直しになってまう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:53:17.25 ID:1KPlnDvV.net
>>87
攻撃型と全く違うよ?

魚雷やハープーンという対艦装備をほとんど持たない代わりに、
対地トマホークを154発積んでる。弾個艦。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:56:38.83 ID:7qhOFCdB.net
玉股間…

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 07:56:51.17 ID:hftRPGHd.net
やっぱ 朝鮮併合からやり直しだ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:00:41.58 ID:ol4haxJi.net
潜水艦がある=核用意しました
のメッセージだからな

115 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:31:43.02 ID:kegDri2L.net
>トロール達が上からデカイ岩とかぶつけるのか。

トロール漁船は、袋状の網を引っ張って漁業をする船。
第2次世界大戦では、そのトロール船に爆雷や大砲を積んで戦ってたんだ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:39:55.16 ID:DBvJyR03.net
攻撃型潜水艦はすでに朝鮮半島のまわりにウヨウヨいそうだなw
北極海の戦略原潜も準備万端だな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 08:57:49.72 ID:5EyZy60n.net
>>65
冷静に考えれば黒電話先生きのこる方法は亡命しかないんだが
問題は彼が冷静になれるかどうかだな
なるならとっくになってるだろうけど

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:01:55.37 ID:AefPpiUN.net
シムシティと大戦略を同時playしてる感覚

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 09:28:18.87 ID:3JpCNhh3.net
>>118
GODZILLAは無理だけど核弾頭なら有り得るね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 10:12:45.84 ID:7oMzp2Sl.net
>>9
良かったな、日本を征服するチャンスかもしれないから戦争を始めてみればいいんじゃないかな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 11:39:53.38 ID:S/O42Xnm.net
ウリナラには水中スクーターもあるニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:46:41.12 ID:SBke2zBn.net
空母に攻撃型潜水艦を随伴しているのはあたりまえ
北には必要ないだろうけど後ろに中国がいるからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:22:17.82 ID:6+/S5K7r.net
>>1
中、ロ、>>1バカチョン、イスラムの、
モヒカンヒャッハーオールスターズ
総進撃が、もう止まらないw

アメリカ トランプ大統領は、北朝鮮のミサイル発射の失敗だ、
しょうもない時間稼ぎに、のらりくらりせず、
いますぐ北朝鮮核攻撃、朝鮮核戦争を起こすべき。

トランプ大統領が、朝鮮核戦争で、
中 ロ バカチョン、
イスラムのユーラシアモヒカンヒャッハーオールスターズ総進撃を止めなきゃ、
ユーラシア アポカリプスが、
が、数週間後から数ヵ月後に起きそうですねww

東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
2055年までの人類史
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
AKIRA
五分後の世界 ヒュウガウイルス
ブラックラグーン 日本編
ラノベアニメとあるの、学園都市

ここら創作モノみたいな、GTAーJAPANー FalloutーJAPANーがもうすぐリアルになる。

中 ロ バカチョン、イスラムの、
キチガイウヨマッチョ、ゴリマッチョのグローバル規模の暴走、
自公アベノミクス政権の増税ラッシュとインフレ傾向での
スタグフレーション慢性的構造大不況と、特定秘密保護法、共謀罪
安保法制 集団的自衛権武力行使、
国際平和治安維持武力行使の恒常化、

こういうので、数週間後、
戦争国 銃社会になった、トルコ化、
エジプト化、タイ化、コロンビア化、メキシコ化、
ラノベアニメとあるの、学園都市化した、
ダークサイドヴイオレンス日本。

ダークサイドヴイオレンス日本で生まれる、
日本版暗部、日本版遊撃隊が、
支那、チョン、ロスケ、アメ公をぶっ殺して回りそうだなw

https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:59:20.95 ID:SvpDBj+F.net
だが朝鮮には難民偽装わざがある

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 20:25:09.83 ID:09R3+zKe.net
>>23
第7艦隊ドナルド・レーガン空母打撃群は日本海側
第3艦隊カールビンソン空母打撃群は東シナ海側

半島をサンドイッチにする作戦なんだよ
「キュウリが一番おいしいの」と言ったダージリンさん
半島のキュウリはなんだろうね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:47:22.70 ID:y6ZdrF0F.net
ガルパンダージリン様の迷言が現実になりつつあるか?w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:02:16.79 ID:TkX2oAZ+.net
国民が幸せで国を信頼してるってのが一番の武器なんだけどな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:01:55.91 ID:40+vf5FQ.net
>>127
逆じゃね?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:28:15.37 ID:HYBDp+mB.net
>>43
エベンキチョンコ韓唐国賊ベクレバカは書き込むなよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:32:53.32 ID:HYBDp+mB.net
>>71
いやお前たちエベンキチョンコチョンコはたくさん死ねや
国賊チョンコエベンキゴキブリ東トンスル朝鮮エベンキ韓唐

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:35:08.61 ID:HYBDp+mB.net
>>111
はあ、シールズ乗ってるやつだろ
蝦夷チョンコ脳無し韓唐ベクレ百済難民チョンコは書き込むなよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:02:15.32 ID:RoKxvoEJ.net
俺らが思ってるよりトランプがキチガイだった場合やばいな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:11:09.90 ID:dGZHn3D8.net
>>115
マジかよムーミンって危険なヤツだったんだな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:52:51.28 ID:ivHcJYQE.net
、佐賀藩家老・田中善右衛門の斡旋により、1859年(安政6年)、横浜に伊万里焼の磁器や白蝋を一手に販売する肥前屋を開店。そ
の際外国人を相手に、国内と国外の交換比率の違いを利用して金貨を売り多めに銀貨を
受け取って儲けていたが、当時この交換方法が禁法だったため目を付けられ、潜伏するも後に自首。鉱山の採掘にも手を出しており
、外国人相手にご禁制の小判を密売した罪で逮捕される[4]。1860年(万延元年)、牢に入れられ、1865年(慶応元年)に釈免される。この時「嘉右衛門」に改名する。


エベンキチョンコベクレjrの元の偽日本鉄道の創業者もチョンコまる出しの金を流出させた犯罪者国賊エベンキチョンコだった
糞ばっかりやな
エベンキベクレ蝦夷

135 :sage@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:31:04.25 ID:nvFtAmKZ.net
「空母打撃群は気を引くおとりで
 痛恨の一撃を加えるのは、近海にひそませてる原潜からの攻撃だよん」

とかミリオタなおっさんに説明されたのを受け売りしてしゃべってそうw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/05(金) 00:44:33.75 ID:DMQRqaov.net
>>135
そんな感じw

総レス数 136
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★