2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 米が日本に「北朝鮮への軍事攻撃の可能性」言及=韓国ネットから不満「韓国は仲間外れ?なぜ日本だけに伝えた?」[04/12] ★2

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/12(水) 19:26:52.05 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174984&ph=0

2017年4月12日、韓国・聯合ニュースによると、北朝鮮の核・ミサイル問題をめぐり、米国政府が「北朝鮮に対して軍事行動に出る可能性がある」との考えを日本政府に伝えていたことが分かった。

複数の日米の外交消息筋によると、米国政府は米中首脳会談を前に行われた日米高官会議で、「中国の対応によっては北朝鮮に対する軍事攻撃に踏み切る可能性がある」と説明した。

同発言をした米国の高官は、この方針をドナルド・トランプ米大統領が中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席に伝えることを明らかにした上で、「中国が北朝鮮に圧力を掛けるか、米国が(北朝鮮を)攻撃するか、選択肢は二つしかない」と強調したという。米国のこのような発言には、日米が中国に対して具体的な行動を促す意味が込められているものとみられている。

トランプ大統領は6〜7日(米国時間)に行われた米中首脳会談で、習近平国家主席に「中国が協力しなければ単独行動に出る」と強調していた。また、6日の安倍晋三首相との電話会談では「(北朝鮮問題に対応する)あらゆる選択肢がテーブルの上にある」などと発言した。

日本政府は米国に対し、「(北朝鮮を)攻撃すれば、日本が韓国と共に標的になる可能性がある」との懸念を伝えているという。

この報道は韓国のネットユーザーの間で注目を集め、約2000件のコメントが寄せられている。コメントの中では「韓国は仲間外れ?なぜ日本だけに伝えた?」「韓国も標的になる可能性があるのに、なぜ韓国には教えてくれないの?」「外国では全員が知っていることを韓国の国防部だけが知らないという悲惨な現実…」「大統領のいない韓国は無視?」「米国は韓国を同盟ではなく北朝鮮を攻撃するための前哨基地と考えている」などと嘆く声や、「本当に恐ろしい。平和的に解決してほしい」「外からバイクの音が聞こえただけでもドキッとする」「韓国で暮らすのはつらい」「世界の戦争専門家らは今回、朝鮮半島で戦争が起きる確率を80%と予想している。それなのに、韓国のメディアだけが0%と伝えている…」などと不安がる声が目立った。

その他、「遅かれ早かれ経験する葛藤。限界まで大きくなった“がん”を除去する時が来た」「うその情報である可能性が高い。でも基本的なことは準備しておくべき」「韓国を無視し、北朝鮮との戦争を強行するわけがない」「日米中から解放されたければ北朝鮮と韓国の経済を一つにするしかない。早く統一を!」などのコメントも寄せられている。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/04/12(水) 15:01:52.72 ID:CAP_USER)
【韓国】 米が日本に「北朝鮮への軍事攻撃の可能性」言及=韓国ネットから不満「韓国は仲間外れ?なぜ日本だけに伝えた?」[04/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491976912/

by びんたん次スレ一発作成

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:32:53.97 ID:PIhuGLqV.net
どうも韓国政府も国民も嫌われている蔑まされているという自覚がないな。
国民性だろうけど勘違いも甚だしい。
分からせてあげる必要があるだろうな。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:33:20.94 ID:AkVfXOJp.net
>>936
<丶`∀´> 小松市民病院でのサービスにだか

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:33:35.36 ID:yRa1UBwK.net
ジムが弱い理由の七割はビームスプレーガン

収束ビームガンの収束率を落として当てやすくした代わりに威力ないわ射程短いわ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:33:35.75 ID:5dZCbvQ9.net
>>941
装甲紙っペラでビームスプレーガンも威力低いのに?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:33:47.37 ID:meGNGJVy.net
ガンダムなのにガンダムがシミュレーションでしか出てこないコロニーの落ちた地で・・・はまじガンダム

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:33:53.11 ID:apKqctcI.net
>>948
ちなみに、添い寝イベントにエギルも対象にできるんだぜw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:02.33 ID:ytx/+BcD.net
横田基地、何かあると夜中でもガンガンに離発着してるもんなあ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:02.00 ID:ALL2Cf77.net
>>951
死んでも理解できないって
無理無理無理w

959 :モッサリーノ【B:92 W:65 H:95 (B cup) 197 cm age:24】 @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:21.98 ID:Jv+Vx8I9.net
>>935
サイサリスは好きだなぁ
核バズーカーとったらバルカンとサーベルのみw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:37.30 ID:GeeaMWXX.net
中国戦勝祭に参加、大使刺傷→アメリカ怒らす
THAAD配備→中国怒らす
慰安婦問題グダグダ→日本怒らす
韓国の大統領を韓国民が引きずり下ろす→政治的空白、国として無防備、責任者不在
北朝鮮と戦争再開? ←イマココ

シナリオ出来過ぎな感があって、嵌められたのか自爆したのか知らんが哀れすぎるだろ。
どこの国からも助けらることはないと思うよ。
日米中に嵌められたんか、北朝鮮の工作か、自滅か知らんが、本当に滅ぶんかもな、韓国。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:50.07 ID:WDyl1MMO.net
>>954
装甲薄い
なぁに、当たらなければどうってこと無い
って偉い人がw

962 :dp1@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:56.07 ID:YmBY7LBS.net
>>942
取り敢えず、VR酔いに馴れるために
PS vr辺りをw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:57.67 ID:dFu/CTI8.net
新情報が分刻みででてる
今から撃ちますよーなんて言わないだろうし この色々でてるのが
注意してくださいに聞こえてくるんだけど・・
シリアも夜に攻撃したよね?ミサイル落ちるの暗かったような
自衛隊のヘリがいつもより飛んでるなーと思ってたら訓練してるって出るね
これでぐぐったら出る>海上自衛隊、朝鮮半島向かう米空母と訓練へ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:34:58.74 ID:apKqctcI.net
>>954
全機がアムロの戦闘パターン入ってるんだぜ?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:14.35 ID:X0BzU2nf.net
>>955
ホワイトディンゴ隊のやつ?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:14.92 ID:kufX4pm6.net
難民日本にくんなよマジで
マジで追い返して欲しいわ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:19.35 ID:aYMmvd9Z.net
韓国→中国→北朝鮮って流れでバレるから

968 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:25.30 ID:uAJ4jmoi.net
>>952
  卍⌒  
__( =(666) オイデ
|  〃( つ つ   |  
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:30.18 ID:5dZCbvQ9.net
誰も「宇宙の棺桶」ボールを語らない件。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:34.04 ID:jsBNZNJi.net
もうアメリカにとっては韓国もザイニチも何の利用価値も無いってことだろ。
戦後レジューム(=ヤルタ体制=日本弱体化プログラム)からの脱却だわな。
http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:43.96 ID:4kAjAKlo.net
>>928
アイザックアシモフは本業は科学エッセイスト。
現実の科学の進歩から社会の進展を検討する人で、
発表の手段の一つとして小説と言う形を取っているだけ、というケースもあるよ。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:49.44 ID:VNShS9pp.net
>>962
大丈夫
PS4もVRももう持ってる
あとはナーヴギアだけだ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:50.92 ID:ANd6wKgK.net
>>949
米軍は夜始めるけどね 相手を混乱させやすいから

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:35:54.38 ID:meGNGJVy.net
>>965
YES
OVA化を強く希望する

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:02.34 ID:yRa1UBwK.net
>>954
運動性能は高い
アムロの回避データが入ってる

ビームスプレーガンがウンコなだけでビームライフル装備の隊長機や100mmマシンガン機、ハイパーバズ機は強い

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:13.30 ID:4yZ+npnz.net
糞チョン国は信用できないからね、米国は厄介なだけで役立たない糞チョン国はあてにせずで単独で北征伐をやるんです。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:26.15 ID:5dZCbvQ9.net
>>964
覚醒前だけどな。

978 :モッサリーノ【B:114 W:50 H:84 (A cup) 182 cm age:25】 @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:29.12 ID:Jv+Vx8I9.net
>>969
シロー・アマダ操縦でちょこっと見せ場作っただけだしw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:34.10 ID:bX7NUAOF.net
>>964パイロットが死ぬw

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:35.52 ID:2xmjBYKM.net
横田の朝鮮戦争国連軍後方総司令部は未だに活動していて、各国の駐在武官、連絡将校が常駐しており
未だに月一階の連絡将校会議も開かれている

英仏が艦隊を極東に回航しているということは、そういうこと

981 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:40.91 ID:WbMpuCx8.net
>>968
赤ずきん「おじちゃんの目ははなんでそんなに666なの?」

982 :dp1@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:43.90 ID:YmBY7LBS.net
>>972
がっでーむw

えぇなぁw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:51.88 ID:7ej8xWAO.net
韓国に情報を流すとそのままシナ共産党と北朝鮮に筒抜け、ってのはこの世界では
有名な話し。だから米は本当の情報は韓国には絶対に流さない。

韓国のメディアからこんな憶測記事が出るようじゃ韓国政府高官には何にも伝わって無いようだね。

ということは米軍の刈り上げ一族殲滅の為の北朝鮮爆撃があり得る、ということ。
シリアと異なり刈り上げはミサイルも核兵器も化学兵器すら保持しているから北爆の
規模はシリアとは全然規模が違う。それこそ絨毯爆撃で軍事拠点は数時間から最大でも
半日程度で丸焼けになるだろうね。

その爆撃で刈り上げを血祭りにあげるのか、それとも北爆のあとにビンラディンを殺害した特殊部隊
を突入させるのか?

どのように殲滅するのか?は全くわからないが、アメリカは真夜中の突然の空爆、しかも一度に
何百発ものバグダンの嵐をお見舞いしてから、の本格攻撃が好みだから、刈り上げ政権もあと数週間
の命ってことか。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:36:57.79 ID:apKqctcI.net
>>977
覚醒後のはたぶん使い物になら無いw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:03.22 ID:WIkBIQVM.net
朝鮮戦争の当事国て北+ソ連VS南+米でしょ?
今回再開したら北はぼっちで辛くない?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:06.30 ID:RjTKWLsk.net
えっ?
南トンスルランドの有事軍事統帥権はアメリカに有る訳で、何で南トンスラーの了承が必要なんだ?今迄、何度もアメリカが返還すると言っていたのを引き延ばしてきたのは、おまエラなんだよ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:08.11 ID:AkVfXOJp.net
>>968
そういえばまじモノのダミアン見ないのは......小松市市長選挙終わったからか

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:27.17 ID:+Sr8sHaU.net
>>978
IGLOOだと恐ろしい相手なのだが、TVだとクソ雑魚にしか見えない不思議

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:40.98 ID:Od7YfNJl.net
こういう話が出てくる内はな…
何もしてないんじゃないかってくらい情報が出なくなってからが本番

990 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:37:41.09 ID:uAJ4jmoi.net
>>981
トランプ大統領選が三億くれないからです!!

991 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:38:10.87 ID:EW07eGIH.net
>>981
(=(666)「それはお前を屠るためさ」

992 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:38:20.11 ID:nuqUQMvg.net
>>947
お巡りさん、この人です!

>>950
ハロなら。

>>954
ビームの前には装甲は無意味。
GMの方がガンダムより早くてガンキャノン並みのレーダーを積んでいる。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:38:28.46 ID:5dZCbvQ9.net
>>975
マチルダが持ち帰った頃のアムロは被弾しまくってガンダムの装甲に助けられてたが。

994 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:38:56.21 ID:uAJ4jmoi.net
>>972
アミュスフィアじゃないと脳みそチンのセキュリティホールが

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:38:58.72 ID:AkVfXOJp.net
>>981
<丶`∀´> 6が三つで六三郎www

<丶`∀´> ダミアンって江沼郡じゃなかったようなw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:39:35.36 ID:apKqctcI.net
>>993
ジャブロー防衛戦のころ、もう一度データ提出してるw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:39:50.91 ID:G7fUE7cR.net
だって直ぐ漏らすもんバ韓国w
仲良く一緒に滅びるんだよ、lovebomb21

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:39:56.33 ID:Dr41KXip.net
認識の共有を求めた日本の大使に対してどう対応した?
韓国は今の状況を自らが望んでなったに過ぎないぞ。

999 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:39:57.21 ID:WbMpuCx8.net
>>990
6をひっくり返すと9になる!
卍⌒  
 =(999)

>>995
つまり、9が3つだと久美子ですか。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 21:40:00.47 ID:pRPxmhh5.net
お前らこの前北に作戦情報漏らしたばっかりだろ?
知らんのか?

総レス数 1000
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★