2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】「アジアで植民地にならなかったのは大きすぎた中国、強すぎた日本、ラッキーだったタイ」 ネット民「え? 中国?」[4/13]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:15:23.36 ID:CAP_USER.net
中国メディア・今日頭条は12日、「どうして近代の中国、日本、タイは植民地にならなかったのか」とする記事を掲載した。記事によると、この3カ国はそれぞれ異なる理由で独立が維持できたという。

記事は、「近代における世界の構図は、欧州が主導する植民貿易体系であったと言わざるを得ない」とする一方で、この時期にアジアには欧州の植民地になることなく独立を保った国が3つあると紹介。それが中国と日本とタイであるとした。

そして、この3カ国が独立を保てた理由について「中国は大きすぎた、日本は強すぎた、タイはラッキーだった」とし、それぞれについて説明している。

中国はアヘン戦争から始まる一連の戦争に負け続け、屈辱的な条約を結ばされてきたが、広大な国土と膨大な人口を有する中国を丸ごと併合して制御できる欧州の国がいなかったと解説。

また、列強各国の利益が中国で複雑に絡み合っていたことも、一国による植民地化を不可能にしたと論じている。

日本については、「学ぶのが非常に得意な国であり、古代においても、近代においても、強い国から自身の及ばない点を速やかに学び、自分の実力を強めてきた」と説明。

明治維新以降欧米の進んだ技術や思想を学んで国力を強め、1894年の日清戦争によってアジア一の強国となり、さらには日露戦争で帝政ロシアを倒したことで列強の仲間入りをするまでに至ったことを伝えた。

さらに「ラッキーだった」としたタイについては、英国とフランスの2大国による植民地域に挟まれていたことで、両国の衝突を避けるための緩衝材的な役割を得ることができたとした。

そして、才略に長けた君主が出現したことも大きな要素だったとしている。

確かに日本、中国、タイは近代において独立を保ちえたが、記事の論調に異議を唱えるネットユーザーが複数いた。

その焦点は中国の扱いをどう考えるかだ。

「中国は半植民地化されたではないか」
「租界は植民地ではないのか、東北三省は日本の植民地ではないのか」

といったコメントが寄せられた。

また、中国は2つの世界大戦があったから、特に第1次世界大戦によって分割、植民地化を免れたとの意見もあった。

(編集担当:今関忠馬)
http://news.searchina.net/id/1633600?page=1

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:06:14.86 ID:yH7BkUXU.net
日本 資源もない最果て島だった幸い
中国 群雄割拠でケーキ状に分けられただけ
タイ 中立地帯

そんだけ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:06:30.01 ID:dP2a4esW.net
ぎりぎり沖縄は植民地にならないの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:06:35.92 ID:JZH5W3md.net
日本は現在進行形でアメリカの植民地じゃん

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:06:37.57 ID:8JxuYt9m.net
>>111
そうかそうかそれは良かったな
お前も落ちぶれてる国にしがみついてないで豊かな自分の国に帰った方が良いぞw

米メディア「USニューズ&ワールド・レポート」誌は、このたび「世界最高の国2017年度版ランキング」を発表。
著名なコンサルティング企業と大学研究機関の協力のもと、世界80か国を対象にして実施した大規模調査(2万1000人)を基にしたもの。
使用された指標は「冒険」、「市民権」、「文化的影響力」、「企業家精神」、「遺産」、「原動力」、「商業開放度」、「実力」、「生活の質」の9つで各指標の総合スコアが高い国を上位としました。
2017年度「世界最高の国ランキングTOP25」をご覧ください。
5位  日本
総合スコア: 9.5
冒険(アドベンチャー): 2.7
市民権: 4.8
文化的影響: 7
起業精神: 9.9
遺産: 6.3
原動力: 7.5
商業開放度: 6.3
パワー: 6.1
生活の質: 6.9←


23位 韓国
総合スコア: 5.3
冒険(アドベンチャー): 0.7
市民権: 2.1
文化的影響: 2.6
起業精神: 7.3
遺産: 2.1
原動力: 5.1
商業開放度: 5.7
パワー: 4.9
生活の質: 3.3←

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:07:07.92 ID:qHSr7/b7.net
日本も植民地じゃないかもしれないけど占領下に置かれてたけどな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:08:43.55 ID:Jsi4oRAD.net
>>143
だって、大陸の東の果ての呪われた土地だもの
あんな痩せた貧乏な土地は誰も欲しがらないw

154 :天一神@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:08:52.70 ID:90mn3Fks.net
>>123
それは上海事変で南の方

シな事変は満州の国境  北の方 清軍と思う

中華人民共和国は北方であり南京事件を知らない  

155 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:09:03.60 ID:K+7vBgdK.net
釣り針でかすぎる…

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:09:06.61 ID:kgL6yBu2.net
中国もウリナラファンタジーにハマっちゃったか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:09:33.99 ID:v9sJqMvt.net
>>4
清は近代じゃないのか?
完全に支配されてたけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:10:13.95 ID:IjnqCtrG.net
中国を一つの国として考えるのがそもそも間違い。ヨーロッパみたいなもん。

159 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:10:15.25 ID:rmbchRye.net
>>118
丶`∀´> <うんこ食う半島は?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:10:52.35 ID:0KH3EtPU.net
中国はWW2で亜細亜を裏切った亜細亜の敵

WW2後も周辺国を侵略し続けている腐れ国家

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:11:12.14 ID:5dYU/4zU.net
分割されたら植民地じゃないのか…

162 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:11:22.63 ID:bPj3OURk.net
まあ日本も日露戦争に勝てたから、最終的に不平等条約を改正できたので、ずっと条約改正出來なけりゃ、財政破綻してたかもしれないねw
財政破綻すると、完全に財政を外国にコントロールされるようになるので、それが植民地転落のきっかけになるということは当時はよくあったわけだねw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:11:36.39 ID:+JvKF9ii.net
どこからも相手にされなかった朝鮮涙目だな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:11:54.34 ID:q96XOkt5.net
>>153
あほか、液晶やDRAM、フラッシュメモリ、スマートフォンの宝庫だぞボケ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:11:57.39 ID:v9sJqMvt.net
>>153
よく読め
韓国

166 :Fin funnnel!!#RX93ν2HWS@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:12:51.01 ID:ISKOP2bk.net
そう言えば中国漢民族は何度も異民族に支配されてるけど、
もしイギリスやロシアに完全領土占領、支配されていたら
それも中華4000年の歴史に組み込んでいたのだろうか?

漢字一字の国名付けて

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:13:23.83 ID:1MtSilAn.net
>>166
酉漏れしてんぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:13:58.82 ID:Jsi4oRAD.net
>>157
中央派遣の官吏による封建的支配体制は近代じゃないでしょ
それをいうと今の中共も支配体制的には近代になってない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:14:00.55 ID:1MtSilAn.net
>>164
向上は中国で韓国にはない件ww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:14:03.75 ID:eLFrJc0l.net
>>164
元がどれもこれも日本からのもらい物だなw

171 :Fin funnnel!!#RX93ν2HWS@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:14:30.39 ID:ISKOP2bk.net
>>167
なんてこったw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:14:48.21 ID:cw8Xe2XP.net
お前ら漢民族はずーーーーと他民族に支配されてたろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:15:03.30 ID:1MtSilAn.net
工場の誤変換だが、分からなかったかな?w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:15:16.03 ID:Bw3H2Cgj.net
>>98
日本の隣には
父の国:中国
兄の国:韓国
弟の国:日本
などと、のたまう人種がいる
私は常々
母の国:日本
だと思っている

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:15:25.45 ID:karW27Ab.net
朝鮮半島にはスマホ鉱山があるのかw

176 :61式戦車 ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:15:37.11 ID:ARCsRB7d.net
>>166
テスト

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:15:43.55 ID:eLFrJc0l.net
>>170
あ、自レス。
スマートフォンは、Googleと他各社との共同開発のものだな

178 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:16:07.97 ID:7QLyNCI8.net
>>171
成り済ましが出てきてこそ一人前のコテ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:16:38.98 ID:X7X0SpgA.net
これがレトリックって奴ですね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:16:42.37 ID:1MtSilAn.net
>>175
メモリ鉱山とか造船鉱山とかww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:16:45.63 ID:Jsi4oRAD.net
>>162
条約は改訂できたけど、日露戦争の国債もかなりデカイよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:17:37.98 ID:aq9nNpOy.net
中華人民共和国の建国って1948年ぐらいじゃなかった?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:17:39.64 ID:AGewepRP.net
発想が韓国みたい(^ω^)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:17:55.07 ID:+8jOzWAV.net
>>159
|ハ´)小日本にくれてやるアル!www

185 :<,,*‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:18:06.43 ID:g4XST5DQ.net
>>181
返し終わったのが麻生政権の時だっけ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:19:03.64 ID:y/sXmfa9.net
韓国は一番ラッキーだったろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:19:23.04 ID:hUY3koxP.net
チャイナは、アフリカと同じだろ。
資源とか、いろいろ魅力的なのだが、暗黒大陸なので、持て余す。
結局、完全な植民地には、ならない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:19:36.88 ID:eLFrJc0l.net
>>180
アルミニウム鉱山のほかに、液晶鉱山、メモリ鉱山、スマホ鉱山か・・・

DRAMとフラッシュメモリって確かほぼ同じようなものでは?w

189 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:00.70 ID:bPj3OURk.net
>>181
しかし借金しなければ戦争はどのみち戦えないという。よく返せたよね。
外国からの借款で近代化しようという国は当時は多かったが、大抵は返せずに破綻して、身代まるごと植民地になるわけだねw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:15.96 ID:karW27Ab.net
>>180
ステンレス鉱山もあるし資源豊富だなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:19.89 ID:Bw3H2Cgj.net
>>127
自己レス追記
自称世界の中心国

192 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:27.20 ID:ARCsRB7d.net
>>177
タッチパネルのスマホの先祖は通信機能付きPDAで日本が最初に作ってるね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:53.29 ID:YSdzNqNq.net
2つのベトナム → 自力で統一
2つのドイツ  → 自力で統一
2つの中国 → 今も分断
2つの朝鮮 → 今も分断

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:20:58.91 ID:eLFrJc0l.net
>>190
なんかシリコン鉱山とプラスチック鉱山でも後ほど出てきそうな勢いですねw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:21:42.01 ID:WyjgTDUw.net
香港、マカオ、上海、満州、青島と列強に分割され
鉄道沿線ごと乗っ取られてたのによく言うな
http://hinode.8718.jp/images/manchuria/manchuria_001.jpg

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:21:43.03 ID:Bw3H2Cgj.net
>>140
アイゴ!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:22:37.33 ID:s79KLzaY.net
天下三分の計は間違ってなかった

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:23:04.79 ID:eLFrJc0l.net
>>192
知ってるー

ちょっと近くなるけどF900iTなんて、ほぼスマホだと思う
あと、SH2001Vもかな

まぁ、もっと前にも京セラのやつとかDoCoMoのMova携帯もスマホといって過言ではない機能は持ってたはず

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:23:16.80 ID:cIRs7k/Z.net
シナは植民地にならなかったというよりも
とっくにバラバラになってて、国家の体をなしてなかった

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:23:49.02 ID:Bw3H2Cgj.net
>>148
黄金の国ジパングだぞw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:24:32.50 ID:5tzFt06w.net
タイは”賢かった”だろ、なんでこんな意味不な改変するの?
まるで支那人がバカみたいに聞こえるから? だってバカなんだから仕方ないじゃん

202 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:24:37.49 ID:ARCsRB7d.net
>>198
タッチペンで電池ドカ食いだったけどな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:25:04.03 ID:xr1pwAGU.net
中国に留学経験のある教授曰く、中国では領土に関しては今の状態が昔から続いている、と教えられてるみたいだから、外の情報と照らし合わせたときに齟齬が生じるらしい。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:25:06.48 ID:Bw3H2Cgj.net
>>151
アイゴーw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:25:29.32 ID:2MDWu0x/.net
中国は、半分は植民地だろうな

206 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:25:43.01 ID:bPj3OURk.net
韓国が日本に併合されて植民地になったのも、だいたい当時の一般的な植民地化のパターンにそっていたといえるねw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:25:53.72 ID:eLFrJc0l.net
>>202
当時を考えるとタッチペンで十分な感じですけどね
今のようなタッチパネルがそこまであったわけではありませんですし

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:26:04.77 ID:E+QJXF3i.net
中国はイギリスにアヘン漬けにされてなかったっけ?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:26:35.32 ID:2MDWu0x/.net
五胡十六国は植民地か?みたいな話か

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:26:51.81 ID:eLFrJc0l.net
F900iTも、SH2001Vもどちらも私の、当時の愛機でしたけどw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:27:16.68 ID:cdb2NkXt.net
今、共産党という秘密結社の植民地だ。

212 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:27:20.93 ID:rmbchRye.net
>>192
単にタッチで通信できるだけじゃ、スマホとは言えんw
今のスマホの流れは、どっちかって言えばNokiaやBlackberryの流れ上のモン。
iモードとかの影響も否定出来ないが、少なくとも表立って明らかな程ではない。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:27:41.35 ID:IFkfnruA.net
>>25
つまり毎日新聞か

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:27:43.60 ID:Bw3H2Cgj.net
>>155
逆でしょ
ショボいわw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:27:55.33 ID:VZErkuKE.net
中韓って歴史を書き換えることに必死だね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:28:58.09 ID:Xks92eFQ.net
タイはインドと中国とマレーの文化を取り入れてるし、
文化的にはアジア代表とするには向いている
ただし人が不真面目すぎる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:29:58.33 ID:+8jOzWAV.net
>>203
それは支那国内の問題で有って外の世界に文句言われてもねぇwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:30:01.99 ID:Bw3H2Cgj.net
>>164
元はどこの技術だよパボ

219 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:30:16.01 ID:ARCsRB7d.net
>>201
戦後も日本の保護国だったけど戦勝国になってるのよね。
反日本派勢力を意図的に残しといて。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:30:25.75 ID:2iwal3qv.net
中国は沿岸部は全て外国に支配されてた。
タイはイギリスとフランスが軍事衝突恐れて緩衝地帯として独立許されてただけ
おかげでタイは近代化が遅れて現代のタイ国民からは植民地にしなかった欧米への恨み辛みが吹き出てるw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:31:15.53 ID:hDTqUcx2.net
>>28

そうだなw
あんた・・・頭ええな

222 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:31:36.17 ID:ARCsRB7d.net
>>207
寧ろ消費電力(笑)

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:31:44.21 ID:eLFrJc0l.net
>>212
キーボードもついてるタッチパネル携帯ニカ?

SH-04A

タッチパネルおよびキーボードもついてるスグレモノのFOMA携帯ニダ
2009年2月ほどに発売されたニダヨ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:32:11.87 ID:sBKkgPux.net
植民地の概念が分かってない奴が多すぎる
そういうバカは日韓併合と植民地化の区別もつかないチャンと同類だぞ

225 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:32:12.94 ID:ji0WZl2G.net
>1866年、アメリカの武装商船ジェネラル・シャーマン号が平安道沖に現れて、通商を求めて大同江を溯り、平壌付近の羊角島にまで侵入した。
>その時韓国軍の攻撃に遭い、同船は焼き払われた。
>同年フランス艦隊7隻が江華島に侵攻したがこれも撃退されている。(丙寅洋擾)
>1871年、アメリカ艦隊6隻がシャーマン号焼き討ちの報復として、江華島に侵攻した。
>しかしそれもすべて韓国政府は撃退したのである。(辛未洋擾)
>韓国は、フランス艦隊、アメリカ艦隊に勝利し独立を保ったが、
>当時の日本は戦う気力も無くペリー艦隊に屈し属国化したのである。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:32:41.09 ID:tbbnA67j.net
後金が明を征服(植民地)にしたので、
元々植民地。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:32:56.35 ID:7QLyNCI8.net
>>220
独立国なら自力で文化を吸収したらええねん
恨みつらみとか韓国じゃあるまいし

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:33:12.81 ID:eLFrJc0l.net
>>222
ぐぬぬ・・・w
よ、予備電池が1個ついてたから十分使えるんだぞw SH2001V
ついでにハンドセットがBluetooth接続で、会社や自宅では本体は充電しておきながらハンドセットを使ってですね・・・


え?往生際が悪いですって?w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:33:40.21 ID:8ggz5jSj.net
ラッキーマンを読めばわかるが、ラッキーこそ最強。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:33:42.30 ID:U5p2RKNX.net
>>1
あらら。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:33:44.74 ID:Uo60WGtW.net
>>225
当時韓国なんて国は存在しない

232 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:34:14.65 ID:ARCsRB7d.net
>>212
タッチで通信出来るだけの話じゃなくてね。
ノキアもPDAやってたし必然の流れなのよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:34:37.40 ID:eLFrJc0l.net
>>225
あふぉですね。ドブ川さん

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:34:57.60 ID:kXzjZxED.net
 
中国は、確かに明確な植民地ではなかったけど、国の体を為してなかったんだよなあ。。

だから、アッチにつく政権、こっちにつく政権、山賊、もう、幾つもの勢力が入り乱れて群雄割拠常態だった。

中華民国だけでも、日本に付いた側とそうじゃない側に別れてたし、さらに北は満州国とゆー別の親日国もあり。。

タイ陥落は次官の問題だったろうし、やはり日本が有色人種代表として白人支配に立ち上がらざるを得なかったのが
歴史の必然なのである。

結果的に日本は敗けたが、大東亜戦争という聖戦が残した遺産は、戦後有色人種解放として大きく花開く事となるのである。

日本人よ誇りを持ちなさい。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:36:09.51 ID:+8jOzWAV.net
>>225
なあなあパンチョッパリ〜、オマエの支部のお偉いさん方は長期海外旅行に行ってないか〜?本国以外のwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:36:13.10 ID:R5BV7qS/.net
タイも実質植民地だったろ
日本語教育やって天皇陛下万歳やって
君が代歌って帝国志願兵もあったんだから
 

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:36:27.08 ID:eLFrJc0l.net
>>212
スマホって「賢い携帯電話」ですしね
携帯端末並みの機能をもってこそのものかと

現在の意味では、スマホはあんな感じに定義されてますけどねー

238 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:36:26.54 ID:/vyVpf7N.net
 
 中国は、切り売りバラ売りしてたやん www
 

239 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:36:31.39 ID:ARCsRB7d.net
>>228
昔のバッテリーじゃ挿しっぱじゃバッテリー死ぬでしょ(笑)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:36:35.66 ID:Uo60WGtW.net
つーか中国(当時は清)って阿片戦争で香港だっけかをイギリスの植民地にされてたじゃん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:37:02.38 ID:Bw3H2Cgj.net
>>203
歴史の捏造歪曲は大陸半島のお家芸だからね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:37:03.87 ID:jgKj+tf3.net
清は?元は?

243 :天一神@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:37:08.81 ID:90mn3Fks.net
明治はほとんどイギリスの支配を受けたと言ってもいいし
戦後はアメリカの支配を受けてる。

けど日本政府は認めないし

中国政府もその方向で行くのかもしれないな
英仏に侵略されたとなれば社会問題だからね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:38:01.55 ID:p8P/mMtC.net
朝鮮なんか日本のおかげで発展したくせに敗戦するや手のひら返しやがって

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:38:09.60 ID:Fs9w42wY.net
>>1
>「租界は植民地ではないのか、東北三省は日本の植民地ではないのか」

長城が古来よりの北部国境なのだから長城以北は気にしなくていいんでない?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:38:16.50 ID:JtuMGYBz.net
>>206
大きな違いがある。
普通の植民地は侵略されて国を奪われて富を収奪される。
韓国は自己破産して国の体を為して無くて奪われるべき富もない。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:38:54.76 ID:eLFrJc0l.net
>>239
ぐ、ぐぬぬぬ・・・

た、確かにいまは電池が死んでしまって、電源つなげたままじゃないと起動すら無理になって・・・
ちなみに中身はZaurusなので、Zaurusで開発されたアプリがいくつかは入ったんですよねw

でもZaurusとはやっぱり違ったので手を加えておかないとダメって話で、開発者もかなり少なかったですw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:39:19.56 ID:Uo60WGtW.net
中華って要するにさ
豚を仕留めたはいいけど想像以上に大きかったから猟師それぞれで食いたい部分をそれぞれ切り分けたってだけでしょ

総レス数 666
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200