2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本が朝鮮半島危機を「楽しんでいる」?韓国メディアがその理由を分析=韓国ネット「あまり韓国に関心持たないで」[04/13] ★4

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:11:13.08 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175131&ph=0

2017年4月12日、昨今の北朝鮮情勢を受け日本外務省が韓国への渡航注意情報を出したことなどについて、一部韓国メディアは「日本が朝鮮半島危機説をあおっている」と報じている。このうちSBSテレビは、「やや厳しく言えば」と前置きした上で、日本政府が朝鮮半島の緊迫した状況を「楽しんでいるようだ」とし、「日本が危機感を増幅させている理由」について報じた。

11日、海上自衛隊が、朝鮮半島近海に派遣される米原子力空母カールビンソンとの共同訓練を検討していることが分かった。また外務省は同日、韓国に滞在・渡航する人に対して最新の情報に注意するよう促す海外安全情報を出した。これについて菅義偉官房長官は12日午前の記者会見で「ただちに邦人の安全に影響が出る状況ではない」としながらも、政府として「いかなる事態にも対応できるよう万全の態勢を取っている」として、朝鮮半島有事の際の在留邦人の保護について説明した。

こうして「日本政府が朝鮮半島危機説を増幅させている」理由について、SBSは「安倍晋三政権の右傾化戦略と無関係ではないとみられる」としている。憲法改正と軍事力増強を目指す政権にとって、「有事」が後ろ盾になるとの指摘だ。また、今年に入り低下傾向にある支持率を再び引き上げるためにも、「朝鮮半島危機を最大限に活用することが有利」と政権が判断したものと、記事は伝えた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「まったく日本は気に入らない」「南北統一したら、まず日本を痛めつけてやろう」「こっちの政権が交代したら…見てろよ」と、日本の動きに反発するコメントが多数寄せられている。

また、「日本人には必ず裏表がある」「朝鮮半島の戦争特需を狙ってるんだろう」「韓国が戦争をすれば日本経済は助かるしね」など日本の内心をうかがおうとするコメントや、「歴史は繰り返させないぞ」「あまり韓国のことに関心を持たないでほしいな。こっちはこっちでやるからさ」との意思表明もあった。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/04/13(木) 17:58:11.12 )
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492087189/


791 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:29:02.35 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>779
狩猟ん時の護身用としては、10ミリ使う人もいるとか。

>>780
ググったら表紙の大半がグラドルだった。

792 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:29:57.17 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>782
そりゃ原子炉の隔壁だしな。
しかも兵器に搭載されてる原子炉だし。

>>783
あ〜、どうなんだろ。

>>788
改悪か。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:30:23.93 ID:9fvRL68d.net
>>791
7ミリじゃ生き残るからねぇ、せめて12oでミンチにしないと危ない

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:30:33.61 ID:ZucqpmiI.net
青思い出したけど実写がチョン顏なだけで関係なかったわ

795 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:30:55.79 ID:w+bzoCT6.net
>>784>>785>>786
旧ソ連は直ぐに開発止めたしね。
都市とか逃げない目標にしか被害を与えられないの。

796 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:30:59.34 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>789
数年前に韓国とハワイの射撃場の料金プランの比較をした事あったな、
ハワイのがマシって結論になったっけw

797 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:31:21.63 ID:tQh9DX5N.net
>>791
今ならフレームアームズのグラビア乗っければウケ取れるのにwww

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:31:53.73 ID:UcLSnZaz.net
>>792
まあ、俺としては、「韓国人選手を下して王者戦なんて許せないニダ!」程度の干渉は大いにあり得そうで。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:32:06.65 ID:14IDfZFu.net
南北で潰しあってくれるのが理想です

800 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:32:12.63 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>793
つーかアメリカは何かがおかしい。
でかいってだけで売れるって何だとw

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:32:34.44 ID:pN1/x80Z.net
>>795
熱・衝撃の反射波が期待できる環境じゃないと最大の効果を発揮できない代物だものね

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:33:16.84 ID:9fvRL68d.net
>>800
大きいのはロマンだ!by海軍戦艦派

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:33:48.57 ID:JHARddMS.net
>>800
ならガチでやれよwww

804 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:33:50.28 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>797
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/5/2/-/img_52cc1ee75e98e39dadf802e392a28c9c41046.jpg
おいぃ!ww

>>798
いやまぁ、それはないかと。
だってあの試合って消化試合に近かったしw

805 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:34:17.25 ID:w+bzoCT6.net
>>796
旧ソ連末期の射撃ツアーで戦車に乗りました。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:34:23.15 ID:PtBa4Mzj.net
♪大きいことはいいことだ〜(古っ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:34:25.33 ID:4KMU8ulZ.net
チンケなカスが自意識過剰すぎる
何の価値もない朝鮮半島に利益を求める馬鹿はいない
火の粉がこちらに降りかからないよう注視する他ない
面倒ならいっそのこと半島ごと焼き払ってしまえ

808 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:34:56.62 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>802
M500 「銃弾の製造が間に合ってないのに売れてる、解せぬ」

>>803
鷹村は素手で月の輪クマを倒してたな。

809 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:35:30.99 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>805
銀河連合の柏木は給料の大半を支那での射撃に使ってたっけな。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:35:58.10 ID:TCc4OMM3.net
少なくともお前らは楽しんでるだろ
大盛り上がりじゃねーか

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:00.41 ID:O+dCLsVf.net
かすかべ防衛隊だ
ファイヤ〜

アクションビーム
         わ、ハハハハハハ 〜

812 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:19.41 ID:w+bzoCT6.net
>>801
その癖都市部に射ったら勝っても戦後が無くなるという。
だから核兵器は使えないと言われる。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:41.80 ID:2eU0Zk0d.net
>>776
ありがとう。
ググったらメカニズム分かったわ。
そういう事ね。
よーく理解出来ました。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:49.71 ID:9fvRL68d.net
>>805
お、T-34・44・55とか?

815 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:49.79 ID:tQh9DX5N.net
>>804
セーラー着物よりましかとw
巫女水着は、まあ・・・創造の産物がリアル化するってホント日本は変態www

816 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:23.29 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

今は都市部には中性子爆弾では。

ガウス大佐がカダスで使ってたっけな。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:12.07 ID:/pwASHS6.net
そりゃあ朝鮮は千年間も宗主国中原の属国に甘んじる民族だもの。
江戸の末期から日本は欧米に植民地にされてしまうという危機感でいっぱいだったのに、朝鮮はといえば太平洋戦争前に欧米やロシアに悶妃が領土や自国の利権を担保に借金しまくってるんだから、お花畑だよなw

818 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:21.85 ID:KpD8aDfz.net
>>784
水面では反射する可能性大。
水中に通っても、電流が空間と違って発散されたりエネルギーが極度に減衰するから水中はキツい。
特に周波数の高い(=波長の短い)、携帯やWifiは減衰著しいかと。
ただ、最近の防水スマホは、水深数メートル(2〜3m?)は、LTEが通ると謳ってるのもある。

819 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:32.55 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>815
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/5883694i?
どっかおかしい日本人。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:32.68 ID:9fvRL68d.net
>>809
あれ?マグナム弾って手作業品じゃなかったか

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:51.12 ID:a+i6vaZs.net
>>759
一般的に観光用レンジでは大口径ハンドガン撃ちたがる客が多いため、装薬を減らしたカートリッジを用意している
オートの場合、排莢〜装填機構が作動するギリまでパウダーを抜くわけだな リボルバーはさらに装薬を減らす
動画を観る限り、マズルジャンプが明らかに小さいので炸薬を減らしているのは確実だ
 
だいたいw そのほうが銃の寿命も延びるしw

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:38:58.09 ID:UcLSnZaz.net
>>804
「物語」の流れがおかしいんだよ。

どう考えても、宮田との王者戦を流す流れにはなかったと言うか、
じっくり煮込んでいざ食事、って寸前で鍋がひっくり返ったって印象。

一歩は目標再設定の材料が無い状態だったし。

823 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:05.49 ID:w+bzoCT6.net
>>809
戦車砲三発と的の中古車一台で三万円だったよ。
ドルと円しか受け付けてなかったからリアルに三万円だけど。

824 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:40.89 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>820
それって愛好家のリサイクルの場合では。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:41.22 ID:68adi2zf.net
日本の戦後復興の最大要因は朝鮮戦争だったのは否定しないが
今、南北で戦争があれば日本本土も巻き込まれる
なので、今は日本が戦争反対を声にすべきなんだけど
あの安倍じゃ〜頼りにならん

826 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:39:52.48 ID:tQh9DX5N.net
そろそろスレに沿った話題を。

>>1
>「まったく日本は気に入らない」「南北統一したら、まず日本を痛めつけてやろう」「こっちの政権が交代したら…見てろよ」
これは・・・戦争状態になったら邦人ミナゴロシーも覚悟しないといけませんねぇ。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:40:39.79 ID:W4zldp+U.net
日本は夫の不幸を笑うつもりか
切っても切れない夫婦の絆を思い出せ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:40:57.24 ID:pN1/x80Z.net
>>826
朝鮮系を日本国内から排除するのは必須だと思う、南も北も実質変わらん訳だから

829 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:25.99 ID:w+bzoCT6.net
>>814
当時ガキの俺には分からん。
車両長になってファイヤーとか右だ左だと言うだけのアトラクションだった。
機銃も撃たせて貰ったよ。
親父と兄二人はおねぇちゃん目当てだったけど。

830 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:27.89 ID:tQh9DX5N.net
>>819
コンテナが・・・ランド・・・セル。
ほかの運送会社のものも擬人化してるのでしょうか?w

831 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:29.64 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>821
「ハイスクール重機動作戦」の主人公が
それに対して怒ってたっけなw

>>822
確かに変な流れではあったな。
唐突に親父絡みの因縁が出てきたし。

>>823
ルーブルじゃダメだったんだ。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:32.86 ID:MyQqRmDF.net
相変らずクズ民族だな
世界中からバカにされるのも判るわw

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:41:46.19 ID:283S45cr.net
>>825いや、もうそういう時期通り越して腹くくっれって段階だぞ。
駐韓大使返してわずか一週間。展開早すぎるだろw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:42:51.61 ID:UcLSnZaz.net
>>826
> そろそろスレに沿った話題を。

「あまり関心持たないで」という線で行っているんだがw

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:42:56.79 ID:9fvRL68d.net
>>824
いや、なんかdiscoveryチャンネルで、品質の問題で手作業詰めしてた覚えが

836 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:43:03.81 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>830
http://www.h3.dion.ne.jp/~ao_chan/graph/omake/uv50a-30001.jpg
…ダメだ、この国ww

837 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:44:20.80 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>835
手作業で需要を満たせるんだろうか。
いやまぁ、今の時代にリボルバーのマグナムを常用してるのは少ないだろうけど。

それこそ、新宿の種馬か背中に十字傷くらいだろうし。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:44:53.16 ID:283S45cr.net
>>1いや、別に煽ってるんじゃなく現状分析やってるだけ。
これがまた当たるから困るw

839 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:13.99 ID:w+bzoCT6.net
>>831
ソビエト事実上崩壊してたから。
そもそも給料未払いが原因で基地の兵隊が勝手に始めた射撃ツアーだよ。

840 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:15.93 ID:tQh9DX5N.net
>>834
なるほど。

>>836
目の付け所がワンダフル。
箱猫、鍋猫、丼猫、コンテナ猫。

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:49.69 ID:9fvRL68d.net
>>831
ちうか、ソ連って末期じゃ経済破綻しとるで

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:46:31.07 ID:UcLSnZaz.net
>>831
勝負の物語で「お流れ」ってのは、普通はあり得んのだよな。

「勝つ」にしろ「負ける」にしろ、そこからの成長が描けるが、「お流れ」の場合だと、主人公が成長しない。

つか、普通に読者が気落ちする。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:46:34.61 ID:68adi2zf.net
>>833
日本と北朝鮮が平和条約を結べばいい
当然過去の日本の罪を清算する事は前提だが

844 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:46:37.56 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>839
日本に政府次官が戦車だか装甲車の売り込みしてた時期かな。

>>840
http://blog-imgs-35.fc2.com/p/a/r/parasiteeve2/eigode193.jpg

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:47:13.83 ID:sHZlAEyJ.net
韓国は北朝鮮に攻撃を名指しされているのに呑気なやつらだな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:47:37.53 ID:pN1/x80Z.net
>>843
戦争してないのにどうやって?馬鹿ですか?
しかも国連軍との休戦協定を一方的に破棄する国をどう信頼しろと?

847 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:01.32 ID:KpD8aDfz.net
>>822
物語の主眼をどこに置くかによりけりかと。
確かにあそこで宮田vs一歩をやるって流れは自然。
ただ、そうなると宮田が「一歩の目標」という記号的な役割のキャラになってしまう。
そもそも、一歩の目標が達成されてしまい、ストーリーが終わる。
他のキャラを描く機会は当然一切無くなる訳で。
つまり、一歩単体を主人公とするか、宮田を含む群像劇としてストーリーを展開するかって分岐点だったかと思う。
で、作者の選択は一歩宮田のダブル主人公、もしくは鷹村等も含む群像劇だったって、そういうことじゃね?

848 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:15.63 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>841
かつての敵国の通貨なドルが使えて自国通貨が
使えないってのも皮肉な話ではあった。

>>842
実際に試合が流れた頃の一歩はモチベーションダダ下がりだったっけな。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:33.61 ID:68adi2zf.net
>>846
平和を追及するならば
日本は努力すべきだろ

850 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:49.53 ID:tQh9DX5N.net
>>844
なんですこの右の人。ブラックジャックハゲとかけしからんw


液晶パソコンユーザーに朗報。
ttp://news.mynavi.jp/news/2017/04/13/234/
5W+5W以上のものが出たら考えよう。あとハイレゾ対応になったら、、、無理かw

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:52.53 ID:283S45cr.net
>>843無駄だな
それやるならドンパチが終わってからだ。
なに、アメリカは巡航ミサイル打ちこむだけでそれ以上は何もしない。

852 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:49:04.44 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>847
そういや作者は、全てのキャラが主人公みたいな事言ってたな。
その結果が、間柴VS木村戦。

853 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:49:05.18 ID:w+bzoCT6.net
>>844
東側の装備貰ってもねぇ。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:49:06.15 ID:URH8sUO4.net
好きなだけぶっ放してチョン同士で共喰いしてろよw
日本は朝鮮難民お断りだから

855 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:49:42.46 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>850
ヒャッハー!汚物は消毒だぁ!!なヤツじゃね?w

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:50:05.50 ID:pN1/x80Z.net
>>854
ウィルス(朝鮮人)同士に共食いをさせる、画期的治療法である

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:50:33.93 ID:283S45cr.net
>>849平和を守るためには戦争しなきゃならない
思うようにいかんのだよ現実はw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:50:49.84 ID:a+i6vaZs.net
>>843 >>849
 
何で日本が朝鮮半島の内戦に介入しなきゃならないのかね?
 

859 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:50:51.54 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>853
間違えた、売り込みしてたのはロシアデフォルトん時だった。
なんか、あの時って核ミサイル以外は全て商品だったとか。

んで韓国は、借金のカタにロシア製戦車を持ってった。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:50:54.04 ID:nkM3mSx9.net
>>842
平成仮面ライダー「ライダー同士のド突き合いは、川に落ちてお流れが多いよね」

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:51:06.04 ID:+ReQOS2U.net
そしてここで深夜の雑談を楽しむ東ア民

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:51:17.69 ID:9fvRL68d.net
>>848
超大型輸送機であるアントノフ224とか野ざらしで放置されるくらいだし

863 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:51:36.37 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>860
昭和ライダーの固有結界、「採石所」

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:51:38.88 ID:2eU0Zk0d.net
>>825
日本の声に北朝鮮が耳を傾けるという根拠は?

865 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:52:29.53 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>862
ロシア海軍が完全装備の兵士を電力会社に
吶喊させたのは、デフォルトん時だっけ?

866 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:52:32.07 ID:tQh9DX5N.net
>>860
仮面 戦う 響逢う

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:52:35.21 ID:UcLSnZaz.net
>>847
> 物語の主眼をどこに置くかによりけりかと。

少年向けなんだから、普通に「一歩が強くなって勝つ」が主眼だと思うんだけど。

> つまり、一歩単体を主人公とするか、宮田を含む群像劇としてストーリーを展開するかって分岐点だったかと思う。

なぜ方向転換しなけりゃならなかったのかが、大いに引っかかるんだよな。

つか、それこそ「ヒカルの碁」みたいな迷走に見える。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:52:53.85 ID:pN1/x80Z.net
>>863
爆発を含めた無制限バトルを楽しめるのである

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:52:58.58 ID:283S45cr.net
>>863最近はそう頻繁に使えなくなったそうだw

870 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:53:28.68 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>866
https://www.youtube.com/watch?v=GKDR-6WGqJA
少年。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:54:22.79 ID:UcLSnZaz.net
>>848
「これからどうしよう」って感じだったと思う。

読者に分かりやすい「目標」が無くなっちゃった。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:54:31.71 ID:WO1SwSR7.net
>>828
なぜ出来ない事を必須とか言っちゃうのか
気に入らない相手だが排除するなんて出来ないんだから、特権解除とかそっち方面で進めりゃいいのにこういう事言う奴おるから一枚岩になれない
こういう奴は愛国主義者に見せかけて、自分の劣等感を朝鮮人への憎悪にシフトしただけのくだらない馬鹿

873 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:54:38.55 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>868
怪人倒す場所で四苦八苦してたクウガってのがいたっけな。

>>869
RX 「な゛に゛!?」

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:54:45.02 ID:UJ3jebRz.net
>>849
法を守らない野蛮人相手に国際条約など絵に描いた餅だから。
法を守らない野蛮人を躾けるのは武力で殴りつけるしか方法が無いのが現実。
放置しておけば更なる害悪をまき散らすだけだからね。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:55:04.86 ID:kakOuq75.net
楽しくねえよ
こんな時でも反日の
お前らの能天気さに逆に驚くわ>>1

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:55:06.18 ID:pN1/x80Z.net
>>872
誇大妄想キモチワルイ

877 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:55:35.57 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>871
一歩は宮田戦を最後に引退を視野に入れてたっぽいからな。
まぁ、それが会長を怒らせた要因でもあったが。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:55:49.32 ID:UcLSnZaz.net
>>860
> 「ライダー同士のド突き合いは、川に落ちてお流れが多いよね」

昭和ライダー「一対六とは卑怯な」

879 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:56:18.25 ID:KpD8aDfz.net
>>852
何度か似たような話、違うのネタに話したが。
物語の構造上から考えると、あそこで宮田のキャラを確定させて、一歩と最終バトルに突入すると、宮田の「物語」が終わらないまま最終回にいっちまってた可能性があったんだよな。
宮田という物語の場合、「もう一人の向き合うべき自分」象徴は父親。
だから、そっちを軸としたストーリーを展開させないと、宮田の成長を描けなかったかと思う。
ただ、成長は等価交換。
何か代償を差し出さないといけない。
そこで、宮田の差し出した掛け替えのないものが「一歩との約束」だったと。
宮田視点で見ると、展開は意外と自然だったりする。

880 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:56:18.52 ID:tQh9DX5N.net
>>870
フッセー様だぁ。なんだろうか、この胸の高鳴りはw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:56:30.96 ID:283S45cr.net
>>872愛国=博愛主義者のお花畑
ではないよ。m何か勘違いしてないか?

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:57:35.82 ID:xUaJ/Cro.net
これ北が攻撃したらなぜか日本のせいにされるやつだ

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:57:43.09 ID:UcLSnZaz.net
>>877
> 一歩は宮田戦を最後に引退を視野に入れてたっぽいからな。

まあ、そこで物語を終わらせる気だったのかもな。

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:58:13.56 ID:9fvRL68d.net
>>865
原子力潜水艦の停泊中に電気送電停止はガセネタですぜ?

885 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:59:16.08 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>879
確かに群像劇だとしたら自然なんだよな。
てか、「はじめの一歩」って一歩だけが主人公じゃないし。

んで、今もフェザー級に留まってる宮田のいじらしさが光る。
往生際悪いだけとも言うが。

>>880
鍛えてますから!

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:59:29.23 ID:a+i6vaZs.net
>>872
「できない」と短絡するのは思考放棄に過ぎない
それ以前に、日本国内に韓国人を置いておくこと自体、北朝鮮から見れば『利敵行為』なのだ
理解できたかね?

887 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:00:47.16 ID:tQh9DX5N.net
唐突に木枯し紋次郎の主題歌が聞きたくなった。
音楽販売配信サイトで探索してみようかな・・・

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:01:04.30 ID:mXIF5Z0Z.net
朝鮮戦争終わって無い
北朝鮮は停戦破棄してるんだからいつでも攻撃できるじゃん

889 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:01:08.00 ID:K9BLzDBC?2BP(1000)

>>883
主人公を一歩だとした場合は、あそこで終わらせるのが自然だったしな。

>>884
ググってみた、マジにガセだったわアレ。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:01:08.92 ID:UcLSnZaz.net
>>885
> 「はじめの一歩」って一歩だけが主人公じゃないし。

だとすると、タイトルがおかしい。

総レス数 1000
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200