2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領選】「トランプ氏に軍事行動はダメと伝える」初のテレビ討論で文在寅候補、有効な手立てなく [04/13]

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:21:53.28 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=桜井紀雄】5月9日の韓国大統領選に向け、各党5候補が出そろって初のテレビ討論会が13日行われた。トランプ米政権の対北先制攻撃論について、野党の主要2候補は、米朝双方に自制を求めると答えるなど、大統領選候補として有効な手立てがない現実を浮き彫りにした。

 「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」。最大野党「共に民主党」公認候補の文在寅氏は、「北朝鮮の挑発に米国が軍事攻撃を加えようとしたら?」との質問にこう回答した。「北朝鮮にも挑発の中断を要請する」

 世論調査の支持率で文氏と首位を争う第2野党「国民の党」の安哲秀候補は「真っ先に米中トップに電話する」と述べた。トランプ大統領に「戦争は絶対ダメだ」と告げ、習近平国家主席には「北朝鮮に圧力を加えるよう促す」という。

 米軍の迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備をめぐり、安氏が反対から一転、賛成の立場を鮮明にしていることに、旧与党候補は「保守票を得るための戦略ではないか」と追及。安氏は「状況が変われば(立場も)変わるものだ」と反論した。

http://www.sankei.com/world/news/170413/wor1704130090-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:23:23.19 ID:1Z1vqc3H.net
お前らの意見なんて聞いてねーよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:23:44.68 ID:iIMVR8SG.net
中国が北朝鮮を脅迫して終戦になったぞアフォ共

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:26:26.22 ID:X5YGPNdl.net
在日米軍基地は、イラク戦争前は、あわただしかったけど、
今回は静かだから、戦争はないな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:26:56.87 ID:SOBIpp4c.net
「北朝鮮の金で壁を作る」とか言えばいいのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:28:06.07 ID:DFCi6gg1.net
自分の考えではなく民衆の考えを汲み取るゲームだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:28:32.19 ID:BCqcWJ5F.net
韓国人って偉くないのに偉そうだね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:38.13 ID:EX8/wHqb.net
こんな忙しい時期に電話取りつないでもらえるわけ無いだろ
今は単なる一般人なのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:45.32 ID:DFCi6gg1.net
正解はソウルからの避難だろ
経済とかに拘って民衆の命をおろそかにするとしっぺ返しがくるよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:30:51.00 ID:2neXtrk9.net
誰が大統領になってもカリアゲ以下の扱いしかされねぇーから
今のうちに精々声高に遠吠えしてろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:32:06.52 ID:Rx+1oZhX.net
まあいいじゃないか。
こう言っとけば、北は心中相手にソウルではなく東京を選ぶかもしれないってアリバイ作りだろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:33:53.22 ID:22qIHiza.net
安倍首相の判断に任せるよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:58.31 ID:093s5kf7.net
韓国の大統領候補達は、韓国が影響力を有した国だとか勘違いしてんの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:29.48 ID:X5YGPNdl.net
三沢、横浜、沖縄の在日米軍はどうなんだろうな。
朝鮮戦争になりそうな動きはなさそうだけど。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:35:43.65 ID:m58jt+3F.net
もう手遅れ。
どちらもお前らを相手にしない。
仮に戦争になって北が滅んでもその土地は中国のものになるだけ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:36:04.74 ID:0EAw/a8X.net
やっぱ北に攻撃するなら今しかない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:17.23 ID:Ih/Oe4Hs.net
家来は黙ってろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:33.10 ID:AUMpIrYJ.net
トランプ「そんな話は聞いてない」

糞チョン「外交欠礼ニダ!」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:40:02.61 ID:X5YGPNdl.net
北朝鮮に攻撃はないんじゃないかなって思うんだけど。
在日米軍基地が静かだから。
空母派遣でプレゼンスを示した程度。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:25.45 ID:1f8Hkmhx.net
核とミサイルと化学兵器は、まずいよね。
ヴィンラディンの時の暗殺部隊なんだろ?
黒電話頭を殺れるかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:31.24 ID:X5YGPNdl.net
三沢、沖縄、横浜とかのの米軍基地近くの人は2ch見ていない?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:42:41.16 ID:VdLaEdNK.net
なんとまぁ能天気な
今更韓国がそんな事言ったって北朝鮮寄りだと思われてんだから相手にするわけないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:12.64 ID:toWRVGLP.net
なんで文在寅は既に大酋長気取りなんだ?
まだ選挙終わってないのに。
当選した訳でもないのに。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:03.04 ID:yMakQuay.net
親北の韓国大統領が選ばれる公算が高いから、選挙前に空爆してしまおうとしてるんだろうが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:16.85 ID:O6muZHO8.net
電話したって米中共に居留守使われて出ないじゃん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:46:55.04 ID:dHzjtpaF.net
日米中はバカチョンが嫌いニダ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:21.82 ID:8OZyqkJd.net
大統領選挙ができるといいねww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:30.74 ID:2yAammvh.net
韓国は大統領がいないんで、はぶちょ!w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:48:23.87 ID:YcDdi6oi.net
キタも南もチョーセン人だから理解できないだろうけど、挑発する側される側双方に自制を求めるという考えは
欧米人には通じない。彼らの感覚では、挑発は一種の自招危難、自己責任ととられる。
相手国の首都を火の海にするなどもってのほか。ましてアメリカは西部劇の国だよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:42.86 ID:JJ/21tUz.net
韓国の大統領の声なんて
アラスカ州の下院議員並みの影響力しかないだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:49:54.49 ID:bKRpFa4v.net
前回は日本、韓国の反対で中止したが今回は安倍が了承している。ただ単に大統領候補であって
大統領ではないやつのいうことなんか聞くと思うかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:24.26 ID:ZBMC0Q5w.net
電話するってw
おまえがしても相手が電話に出るとは限らんだろwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:52:35.77 ID:X5YGPNdl.net
安倍ちゃん凄い。世界を牛耳っている。
トランプに命令して、アメリカの空母を韓国に派遣するし、
北朝鮮に空爆するってこと?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:15.24 ID:3vkToRWX.net
アメリカによる北核ミサイル施設爆撃
   ↓
カリアゲがソウルを火の海、朝鮮戦争再開
   ↓
南北朝鮮土人同士の壮絶なぶっ殺し合い
   ↓
韓国消滅、カリアゲによる半島統一
   ↓
旧韓国人の国籍離脱を無効化
在外旧韓国人(含移民/帰化人)の引渡要請と財産没収・処刑
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg
http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg
http://i.imgur.com/Nrct5aH.jpg
http://i.imgur.com/4xBu2ys.jpg

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:55.45 ID:qaF+HVpp.net
http://tabwekia.xyz/

jui8

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:54:02.94 ID:d7Dhe1Vd.net
トランプも韓国大統領が決まったらうるさいから今のうちなさっさと北を攻撃しちまうつもりなんだろな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:55:14.79 ID:qaF+HVpp.net
http://tabwekia.xyz/

iuu7

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:13.75 ID:RpHJiQGj.net
>>1
北朝鮮支援者は死ね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:46.96 ID:ZrSNVawX.net
でって言われるぞw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:21.81 ID:W3Et+CbD.net
自分たちが蚊帳の外であることに気づいてねえんだな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:29.83 ID:q+tr48pS.net
言う前に会ってくれるのか?(´・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:50.53 ID:amWOSInM.net
何だ、電話するとか言うのは、まだ して無いんかい
大統領選挙の前には、もう終わってるよ
どっちも滅びて

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:58.89 ID:hbEHtmpO.net
柴田恭平「(韓国は)関係ないね」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:00.31 ID:W3Et+CbD.net
>>19
終結している空母打撃群の戦力で十分すぎる。オーバーキルなんてもんじゃない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:49.78 ID:X5YGPNdl.net
結局、在日米軍も本気だしていないから、
何もないんですよ。
期待はずれ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:57.67 ID:Vy5h/WRB.net
>>1
>「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」

トランプとは電話でさえ会話できないと思うが、仮に会話できたとしてもトランプは金正恩に対して言ったのと同じことを言うだろうね
「遅すぎる」と

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:03.25 ID:YJPP4/IK.net
大統領選挙とか実施できるもんなのかね?
北朝鮮からの砲撃でソウルは火の海になるってのに。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:02.36 ID:Vr1mXiY/.net
.

     | ̄ ̄| シャラーップ!ファッキンコリア!
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
              レ'レ'

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:34.04 ID:JVq7Vk9m.net
この生粋の汚れが大統領になったら面白いのに、支持率落ちてるんだっけ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:01:56.29 ID:9BaB33oN.net
>>1
安氏が鮮明か。
文氏が鮮明だったら。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:44.26 ID:qHIMHkVY.net
ムンは生粋の朝鮮ヒトモドキ
こいつにやらせよう
そして民族浄化しよう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:05:18.36 ID:3gHK7YnD.net
>>30
ケンタッキー州知事ぐらいじゃね?
http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg
http://i.imgur.com/shhqIX6.jpg

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:14.50 ID:MKF/boFN.net
選挙とXデーはどっちが先でしょうね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:07:18.29 ID:L/ZWuhfV.net
>>3
彼らが強迫によってなされた約束を守ると思っているのか・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:08:29.88 ID:9tgkvxDQ.net
朝鮮人って本当にアホだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:34.93 ID:K4RR74Bs.net
>>1
結論
グタグタしてる間にチョン全滅wwww

米大統領に電話→「うるせーぞ!バカはすっこんでろ!!」と電話を切られる
キンペーちゃんに電話→「裏切り者の属国が偉そうな口きくなアル!」と電話を切られる

とりまー、日本には寄ってこないらしいwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:17.01 ID:xPsbBYjE.net
>>43
舘ひろし「(韓国は)泣かないで」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:27.53 ID:qFXX5jK9.net
>>1
どうでもいい国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:12:34.01 ID:Ia5UnUm+.net
そうか。ダメって言うんだぁ・・・半笑いw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:13:59.37 ID:Oy1/8xB2.net
実際に会ったらフリーズするくせにw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:15:24.31 ID:H0xOxfbh.net
コウモリ必死だな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:16:55.18 ID:lG5hwro7.net
大統領候補が言っても米国は聞いてくれないだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:15.26 ID:irrosRtx.net
こんな要請どっちも聞かないだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:45.64 ID:zSTOv51D.net
北のシンパだからな〜

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:18:33.56 ID:j+GLO9kU.net
>>1
まあ、まともなやつが韓国の大統領になりたがるはずがないってことですなあ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:20:09.76 ID:lp9YffPg.net
最後の大統領

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:24:23.96 ID:KHhWxas5.net
大統領候補のまま亡国

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:26:32.56 ID:RCuAm4bt.net
北チョンより自分(文在寅)に向けたメッセージだと言うことが分かってないのかねこのバカは

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:39.83 ID:pCHVGCuk.net
>>2
いや、ムンジェインは以前開城工業団地の再開を公言していたし、むしろ経済制裁を破りそうな連中だから、国際社会は要注意人物として監視するでしょ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:28:41.92 ID:RDnSKFJP.net
この感じがアメリカが韓国を信用しない理由だろうな
そして将来にわたり朝鮮人を呪っていくのだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:30:55.31 ID:okd2Aiv8.net
北も南も使えないから断首する。
優秀なら変わりがいるだろう。
いつもの売国に買国でヘッジ、
人心のスプレッドを変更するでしょう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:32:59.33 ID:jzSqtZp0.net
なんか・・・子どもの意見きいてるみたいだww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:34:41.94 ID:dyg/G95o.net
ダメニダ!じぇったいダメニダ!!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:37:03.87 ID:XvkZrVxN.net
とりあえず、選挙やってる場合じゃないのでは

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:41:44.33 ID:fV0jG5Wt.net
相手にする価値ないよねw
バカの国、泥棒乞食の国w
ギャーギャーわめくだけ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:44:41.08 ID:DqvbiEcO.net
トランプ「どこの国の方ですか?ああ北朝鮮の隣のうんこか。」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:48:18.78 ID:9DueUPZi.net
選挙を半年早めるだけの弾劾などせず、
外交の窓口として大統領を置いておけば良かったのに。
オナニーの為に機能停止にしやがった。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:50:07.02 ID:on9alZu+.net
情緒法ってあるみたいだけどいまこそ発動して新大統領をきめるべきだろ?
バカすぎんだろ韓国人

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:56:46.27 ID:fV0jG5Wt.net
大統領になったら電話しますw
キチガイ民族、小学生かw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:58:59.29 ID:utawEqmE.net
方々に電話して懇願するだけかいwww
デフコン上げて戦時体制に入る準備をするなり、米国との連携を深めるなり
諜報(情報が漏れるのを防ぐ)強化するなり幾らでもできる行動があるだろうがww
まさに口だけwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:02:44.37 ID:Jh7UZtpJ.net
朝鮮民族の責任でもあるんだけどねぇ。
北と南はどちらも狂ってる。だから統一できない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:07:25.54 ID:uh5pVjKg.net
一番身近に危険を感じるべきなのに


(⌒0⌒)/~~

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:20:17.61 ID:9tgkvxDQ.net
朝鮮人って祖国を守ろうと思わないの?
祖国に帰って国を盛り立てようとかないの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:31:20.80 ID:AxyqGHTS.net
 大統領決まる前に戦争が起きたら、肝心な時に無政府状態を作り出したマスコミと
国民のせい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:36:57.69 ID:U6zkL5yF.net
土下座して北に併合してもらうって言えば

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:04.21 ID:IZmVDG8c.net
対話論者は答えないが北は散々の対話をガン無視してきたろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:37:59.17 ID:EP0hL0KO.net
そもそも電話番号知らないと思うんだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:43:48.06 ID:0HQ6BEys.net
旧与党候補「保守票を得るための戦略ではないか」
安氏「トラストミー」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:45:28.41 ID:hXb5fK9X.net
平時だったら楽勝で大統領当選した
ムンだけど、タイミング悪かったね〜
文句はカリアゲとトランプへどうぞ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:48:16.69 ID:oyaiEfWd.net
こいつ「ざいとら」って呼んでやろう。
無論、軽蔑と嘲笑を込めてwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:55:48.20 ID:mTeWhwfe.net
ここまで韓国が凋落することを誰が予見できただろうか?
本当に流れが速すぎない?
まるで最初からシナリオがあったかのような

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:57:26.65 ID:mXIF5Z0Z.net
南北朝鮮国だな

ふたを開けたら北朝鮮と変わらないね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:59:38.38 ID:r5GZEMk4.net
そもそもこいつらが北朝鮮に30億ドルも寄付しなければ核開発なんかできなかったんだろうし、すべての元凶はノムヒョンとムン・ジェインだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:01:56.21 ID:J5xcr9hv.net
>>1
文在寅を大統領にしないためにも、米は北を爆撃するだろw
やるなら4月中

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:04:58.08 ID:283S45cr.net
>>1>>トランプ大統領に「戦争は絶対ダメだ」と告げ、習近平国家主席には「北朝鮮に圧力を加えるよう促す」という。
これは本来お前らがやるべき戦争なんだがわかってねえなあw
こんなこったからトランプがブチ切れるんだよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:05:31.74 ID:ToZH+h1p.net
北朝鮮とともにアメリカと戦う気か、南朝鮮は

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:06:12.85 ID:283S45cr.net
>>91
北より先に崩壊という斜め上をやらかしかねんw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:10:29.95 ID:Atjur/JW.net
休戦協定に署名するのが先決だろ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:14:42.11 ID:Fu/hEUEA.net
もし、アメリカの施設への空爆、黒電話豚野郎の吊し上げなどで、政権が崩壊し、旅行が安全そうなら荒れた領土や国民の生活感をみてみたい。

また、置屋の一つふたふはあるだろう。南のように女性は形成なんぞしないから、北朝鮮の美人な女性とはめてみたいのう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:16:52.61 ID:BAF7AUh1.net
大統領になった頃には戦争終わってるだろ(笑)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:30:22.91 ID:paNaTpun.net
米中どっちも韓国の話なんて聞く耳持ってねえだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:30:43.67 ID:KDH6/kfp.net
これは大統領選前北爆決定ですわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:31:59.05 ID:HS7GjtrM.net
トランプと話できると思ってるのかね

104 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:34:30.81 ID:g7vVkqcU.net
統制権もねー癖に死ね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:42:30.51 ID:fV0jG5Wt.net
>>91
2012年くらいから、いろんな国で計画立ててたみたいだよ
あれらはいらねって

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:54:17.10 ID:shPVUfp6.net
なんだったっけ?
世界大統領とかいうのに頼めばいいじゃないのw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:56:27.14 ID:Eb2uB6a8.net
>>2
で、終了

オマエらチョウセンは”場”であって”プレイヤー”じゃねーんだよwwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:58:53.79 ID:YJPY0j3S.net
日本には拘束された当事者の家族なのに
特殊部隊はダメなんです!
って言ってたバカがいたな

109 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:06:04.67 ID:CKsVdl9i.net
アメリカ中国にも絶対に屈しない!みたいな感じからはじまったのに
どんどんドンどんどんドンどんどんどんDONどん弱腰になっていくにゃ
近いうちにきっと親日化(韓国基準)もするにゃ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:08:43.13 ID:283S45cr.net
つか、こいつの最初の仕事は軍の派兵だろ。北にw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:11:35.24 ID:QigpsmxB.net
電話するなら固定電話じゃないとね。
携帯は有事の際には使えなくなるもんねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:13:58.49 ID:3Uq8V3X9.net
バ韓国死んでろボケ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:18:38.57 ID:TxfOiH8U.net
トランプに言ったところで
「60年も休戦とかいって、解決する気ないのはお前らやんけ」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:25:27.35 ID:EPbfXW5M.net
国の気概の無いやつは絶対きらいだぞトランプは

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:27:48.34 ID:oqVoFi6/.net
北朝鮮に言わねえのかよw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:35:21.39 ID:a5qrruBF.net
まず北と会談やって核開発を停止させる方が先やろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:40:26.36 ID:8KBLypob.net
もう無理だろ

【国際】米軍、史上最強の非核爆弾「MOAB」を初使用 アフガンのIS空爆で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492110064/

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:43:17.38 ID:oqVoFi6/.net
北朝鮮に「止めるんだ」と言ったから何なの?
意味ねえじゃん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:18:10.64 ID:Oel2PRDV.net
会ってもらえると思っているのか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:25:37.95 ID:0h5J5gbB.net
日本にも、理由もないのにエラそうなやついるだろ?
なんでかわかるか?
ウンコ食べてるやつは、意味もなくエラそうになるんやと

エラそうなやつって、ウンコ好きなんだぜ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:29:21.06 ID:0h5J5gbB.net
ムンムン
アメリカは勝手な攻撃などするな
韓国がゆるさない

トランプ
おい、おまエラ、アメリカ大使を頃そうとしたよな?
な?な?

ムンムン
我々は主人だ‼️

トランプ
ふーん、タヒねよ



ムンムン
中国は北朝鮮に圧力をかけろ
我々は主人だ‼️

キンペー
今現在、韓国に圧力をかけてる最中なんだが
おまエラ、アホアルか?www

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:32:18.45 ID:0h5J5gbB.net
ムンムン
戦犯日本国よ、我々は主人だ‼️
いますぐ……

安倍ちゃん
わかりました、いますぐ全員送り返しますから、北に
スワップは永久なしね
1000年後に電話ちょうだいね
サヨナラ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:34:06.95 ID:0h5J5gbB.net
ムンムン
おい、プーチンよ、私は韓国の……

プーチン
タヒぬか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:15:28.99 ID:Pq1RhzJh.net
「米中トップに電話するニダ」

だがしかし着信拒否で繋がらなかった・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:17:01.02 ID:jCXojLxX.net
>>1
>「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」。
アナタがおかけになった電話番号は現在使われておりません。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:30:24.12 ID:Ay0lRkUJ.net
>>45
臭いよ、におい出しすぎ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:46:36.38 ID:QNKFX+VU.net
日本は攻撃を承認済み 反対してるのは中国と韓国だけ 北チョンもやってみろっていきまいてる
韓国は既に捨てられてる
敵にベットするなと言われたのにねぇ 裏切り者の末路さ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:50:25.18 ID:EPbfXW5M.net
安倍は米国議会演説で歓待された訪米時に朝鮮戦争に調印してると思う

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:52:16.40 ID:W6OFKhXR.net
朝鮮人特有の「とりあえずやっときました」の1つだろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:53:50.34 ID:EPbfXW5M.net
日本にとって厄介なのはサヨクサイドが突然拉致被害者に寄り添って「アメリカの爆撃で死ぬかもしれないのに」をやりだすであろうこと

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:59:00.19 ID:EPbfXW5M.net
国会で「拉致被害者が死ぬかもしれないのにあなたは爆撃を承認したんですか」
安倍なら既に答え方を用意してるだろうが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:03:26.97 ID:i5IEaLjP.net
>>1
北のスパイのザイトラが何を言うかw
時間稼ぎして、北に利するつもりか!
ザイトラー!!!!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:03:56.81 ID:PsfcRKQ5.net
だから狙われているのはアメリカだっつうの
それに対して軍事作戦を考えるのは当然の自衛権だって

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:06:57.29 ID:BeJ1rUj4.net
トランプ「この朝鮮人は何を言っているのだ?」
キンペー「うちを無視とはいい度胸だ」
安倍ちゃん「出来るもんならやってみればwww」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:19:41.12 ID:E0wJV5kU.net
>>2
じゃあ韓国人でもないお前が口出ししてんだよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:28:17.30 ID:GXDi7prJ.net
>>45
そう信じているなら、早く祖国で兵役してこいよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:35:48.17 ID:WfZViYgg.net
寅からトラへのお電話か。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:38:15.47 ID:QNKFX+VU.net
慰安婦合意 クネクネ弾劾 北チョン先制攻撃…
日米で描いた韓国外しの絵か?これは… 恐ろしい深慮遠謀だが…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:41:12.61 ID:QNKFX+VU.net
北チョン攻撃で一番邪魔なのは下チョンだった 改めて認識しましたわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:11:51.25 ID:bknjSkbp.net
電話しても出てもらえないってw 韓国はもう外交権喪失してるからwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:18:52.76 ID:qpVItsF2.net
韓国はいつもギャラリーだよなw

142 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:22:40.88 ID:s1tZ7KBQ.net
>>1
>まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる

トランプに電話ガチャ切りされて終わりだろw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:32:20.78 ID:PYC9UQ1d.net
>>1
それは我々大半の日本人も同じ考えだよ。
話し合いで和平が妥当っしょ。
だって俺ら日本国民一般のサラリーマンにとっちゃ、
戦争に勝とうが負けようが実生活で何のメリットないも無いもの。
むしろデメリットしかない。
戦争自体が迷惑でしかない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:41:19.54 ID:d9uAEl3T.net
ほんとバカw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:43:34.37 ID:Y4l78xUM.net
北チョンが核を含む中長距離ミサイルを全面廃棄すりゃ戦争を回避できるよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:47:01.35 ID:utsu7pOl.net
韓国は被害担当国という役割をきちんと果たせ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:47:10.56 ID:SH5g+vhC.net
北朝鮮にお伺いを立てるようなアカの言うことをトランプが聞くわけがないだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:49:30.97 ID:e93CA/n+.net
>>143 とっくにやった。北朝鮮が反故にして現在の状況。第一、初代独裁者の金日成の時代は「核兵器を作る意志も能力も無い。」と大嘘こいてたんだぜw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:51:52.86 ID:k2x/0lNf.net
あぁ 朝日新聞の主張と一致。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:54:19.04 ID:HY36/6Ix.net
2人とも戦争はダメとか言っているけど、
南北朝鮮はまだ戦争中なんじゃなかった?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:55:22.76 ID:dB/G6VKY.net
候補者全員がトランプに「やめて下さい」しか言えないから
それでトランプがNOて言ってきたらどうするかってところは誰もつっこまない
討論の意味あんのかねえw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:56:55.76 ID:dB/G6VKY.net
アメリカはサウジのほとんど意味の無い場所にMOABを投下したわけだが
さて本番はどこで使うのやらw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:57:41.64 ID:PNwuas81.net
小学生かよw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:59:16.87 ID:6N7M+bt5.net
>>1

あまりそういう事を言うと大統領が決まる前に是が非でもおっぱじめてしまうぞw
 

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:59:58.79 ID:KpAMPgQZ.net
>>1
たかだか小国の大統領候補がアメリカの大統領に電話を掛けるだなんて、
格の違いをかんがえろよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:00:26.22 ID:p5G0ZB5w.net
と言うか現状韓国を誰も相手にしていない
話すだけ時間の無駄だから

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:00:26.75 ID:OkSOi1F6.net
そもそも大統領候補って大臣でもない野党の一政治家だろ
こいつらに何かできる権力なんてないだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:04:26.56 ID:p5G0ZB5w.net
あとトランプが韓国が何を言おうが聞く耳を持たないと思うぞ
習近平相手に見下して事を進めているんだから韓国なんか気にも止めないだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:04:47.53 ID:7KRHSUr4.net
だみだコリアw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:04:53.38 ID:W1f7QEL2.net
こいつらが、こういうことを言えば言うほど、
大統領選前におっぱじめちまおう、という話になるんだがねえw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:06:00.68 ID:KrSUjbHG.net
スペッチ脳

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:09:29.76 ID:MfQLuBZJ.net
韓国人に聞いてみな

北朝鮮への軍事攻撃どう思いますか?
って

そしたら全員こう返すよ
敵はアメリカと日本。
北朝鮮は悪くない
軍事攻撃はやめるべき
ってね

韓国も北朝鮮も全く変わらない
目を覚ませ日本人

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:11:34.72 ID:HY36/6Ix.net
韓国も憲法第九条を追加すれば戦争は防げるんじゃね?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:15:20.54 ID:N4I02vw8.net
>北朝鮮にも挑発の中断を要請する

手遅れじゃねw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:19:04.44 ID:dipMWVpw.net
赤いコウモリの意見なんて聞かないだろ(´・ω・`)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:19:29.85 ID:Ph9fPcn6.net
大統領の意見も空しい、代行の意見はもっと空しい、たかが大統領候補の意見は無いに等しい。
馬鹿な奴らの、掛け合い漫才みたいなものだろう。  朝鮮流喜劇。韓流ではないよ、あくまで朝鮮流奇劇。

167 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:22:21.82 ID:1PPNpWMK.net
ていうか…文在寅ならホワイトハウスでもクレムリンでも
コレクトコールで電話掛けそうな気がするのですが…。

「なじぇフリーダイヤルじゃないニカ!?かんしゃくおこる!!」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:24:57.73 ID:FuyGLmIL.net
相手にされねーよ馬鹿チョンw
会うことも話すことすらできないからチョンはw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:24:59.50 ID:8z8YpI0+.net
そもそも今現在停戦中の朝鮮戦争でも南朝鮮の意見を聞いてないだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:25:39.74 ID:8Lr2uvaq.net
保留させる


一丁前に上からwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:28:07.66 ID:nZfv/MN0.net
Moon あなたは知っているの、何もかも

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:28:50.93 ID:p5G0ZB5w.net
トランプに電話したらガチャンと切られるのが精々だろ
物凄く気が短くて気にくわない話をされたら5分でも席を立つと言われているからな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:29:08.17 ID:vq0kqDMb.net
>>1
太陽政策で米を送るニダ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:29:12.31 ID:SUAfIDTL.net
トランプが信頼もない韓国如きに ああせいこうせいそうせい の口出しされたら 怒り爆発だな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:32:00.55 ID:OkL8b5Ux.net
大統領になった頃には終わった後だろ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:36:05.18 ID:lvaL7RQ/.net
でー日本と戦いますだろ

いい加減にしろよお前ら韓国政府が国民大虐殺したことを総括しろよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:36:08.71 ID:EujXA0zJ.net
トランプ「じゃあ4月中にやるわ」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:37:27.57 ID:OqyO2btR.net
トランプというか米国タカ派から見れば、反米独裁国家が米本土への攻撃手段を保有するという悪夢寸前の状況。
「殴られる前に殴る」じゃなくて更にその前段階の「殴る能力をつける前に殴る」というのはイスラエルのイラン原発爆撃で証明された通り
国家安全保障に関しては有効な手段。国際非難は不可避だけど、実際ミサイル打ち込まれてからじゃ遅いからね。

で、韓国は北のミサイル開発をやめさせる対応を何かしてるのか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:51:15.40 ID:TdTwZtO1.net
軍事行動がだめなら韓国軍要らないじゃん
解散すればいい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:25:19.77 ID:9g7AOT/D.net
>>142
今時ホワイトハウスにもトランプタワーにもナンバーディスプレイつき電話機ぐらいあるだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:45:35.32 ID:PZOnKQhf.net
もうアメリカはソウルにトマホーク打ち込めよ

182 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:47:14.38 ID:s1tZ7KBQ.net
>>180
ナンバーディスプレイ付きなら迷惑電話でシャットアウトされるから電話掛けるの無理だねw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:50:29.42 ID:grrSS0aV.net
早く伝えに行かないと間に合わないよ〜

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:55:28.99 ID:LiaO9ttV.net
>>135
アメリカ人じゃないお前も口出しするなよ

185 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:57:42.63 ID:1PPNpWMK.net
           l     /  ,_ -―‐- _  \     \
          /   /  ,ィ/_ -――- _ヽ  ヽ      \      は
| な ..な も 〉 // ,.-/ /´ /    \ \`ヘ ヽ. ',     <  逃
|  |  い う |/ / rイ / 〃./::.{:.  l:.  ヽ:.ヽ:.ハ fヘハ   _/      や
|  |  け 間   /  〉i,'./:{{:..{:. ハ:..:. !:....  !:ヽ..',::i| |ヽ>   \   げ
|  |  ど に   /  く/| l.::ij>k{八::.:{\:::..};ィ匕}:i| |_∧ハ   \     く
| |    あ  |,'  i:ヽ| l.::|ィfチ必`\ヽ くfチ必メ'! L!Nハ   /  ろ
っ   |     わ  i ! .::l.::{| ヽト, r'_;;ソ     r'_;;ソ l |:: l:..i i   /
!!!! |       | ! !::::! ::i.:: ム ´   _' ___  ` ハ :j:: j:: l |  /  !!!!!
           | ! !::::!::∧:: {ヘ   {    }   ,イ,' /::: ,':::::i | / _
           ヽ!ハ::::ヽ:::ヽ:.',::>,、 ゝ._ _ノ , イ::/ / ::./:i!::::!:l   ̄  ヽ∧  __
              , ‐<゙ヽ=、{ヾヽ f,/>ー<{_1`/ / :::/_ノ}::リ/       //
          / /⌒ン<ヽ \ ト、_   _,, レ/ {::/ }}ヽ〈'
            / /  /  | `!  V‐===-V   ヽ }} l ヽ_
         〈_ '  '   j  !   V ̄ ̄ V     / / } ヘ≦\
        / ヽ,、     /    i!   i!    / / /    j  ヽ
      r‐ '― / `~    ∧    i!   i!     / / /   /   }
      /   /.     ∧ ヽ    ! rtz !   ./ / /  /   /\

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:02:19.55 ID:gsqreyv4.net
下朝鮮は蚊帳の外

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:04:14.20 ID:fPFNl1rU.net
北と南に分かれた朝鮮がひとつなる、今が絶好の機会なのにねぇ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:05:41.26 ID:u0R9j23Y.net
どうせ大したことは言ってない!ってのがあったなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:08:29.52 ID:TCc4OMM3.net
なんで軍事攻撃を嫌がるのかわからんな
アメリカが北侵攻に大乗り気
一方で中国は介入する気がない

半島統一の100年一度の大チャンスじゃないの
ずっとこれを待ってたんじゃないのかい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:11:33.25 ID:skWYt2Xi.net
要するに役立たずという事だな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:14:14.59 ID:IYCYFWmN.net
ろうそくデモで国体喪失
北傀儡政権誕生まえに前倒し半島解体

文在寅すべておまいが悪い。CIA暗殺がはいらんのが不思議なくらいだ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:17:44.49 ID:BN4YB5AN.net
ソウルにデイジーカッター落とせよ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:20:01.18 ID:Pw93+s9h.net
>>192
今はmobaの時代だ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:21:21.43 ID:Pw93+s9h.net
>>193
ごめん
moab

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:24:11.04 ID:WpGj4CKY.net
韓国が合同訓練とか頼むからこんな事になってたんだろ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:26:21.48 ID:Yj2Sk0Rm.net
>大統領選候補として有効な手立てがない現実を浮き彫りにした

候補の段階で有効な手を打てたらそっちのほうが怖いと思うんだがw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:29:42.39 ID:9DFIPE/V.net
>>189
北のスパイだからじゃないの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:30:49.83 ID:y6ypUEGT.net
従北派なんだから、軍事行動は阻止したいのは当たり前だわな。
北朝鮮の利益を疎外する行為は断固許さないってこったよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:31:12.44 ID:9DFIPE/V.net
>>192
えー、囲むようにナパームじゃないの?
ついでにマーベリックで橋を全部落として仕上げでw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:32:14.54 ID:BN4YB5AN.net
>>194
そうだった。それがあった!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:35:16.30 ID:47fNWzCF.net
で、今まで韓国は北の挑発に対して何をしてきたんだ?
裏でこっそり調整でもしてたんだろ
注目されたいから?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:39:08.08 ID:DZVqoJVc.net
>>192
BLU-82 Daisy Cutter
https://youtu.be/_upy14pesi4

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:44:17.05 ID:3MABkhan.net
>>1
もう遅せーよっっw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:45:17.22 ID:Vtb46FK5.net
本音はヒラマサが潰れるからやってほしいニダよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:48:10.83 ID:ir2eBxpv.net
秘書部「ご要望はお伝えしておきます」

くらいのもんだろ。
候補が直に米大統領とコンタクトとれんよな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:50:08.36 ID:pUraSQbR.net
MOAB!MOAB!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:51:51.50 ID:dqcngWUx.net
まず会ってもらえず、電話も断られせうだな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:58:48.94 ID:QNKFX+VU.net
大統領韓国から電話です!
は?…ほっとけ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:14:58.25 ID:k0mOYk9D.net
北朝鮮が韓国在住の外国人に避難を勧告
http://www.bbc.com/news/av/world-asia-pacific-22082721

.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < 南朝鮮に避難勧告出してやったよ!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \       無慈悲になる前に逃げなさい。
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:18:12.09 ID:UAes5aSy.net
ダメなら北ちゃんと操っておけよ
ダメな飼い主だな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:31:13.40 ID:sjgG3Cnv.net
北爆 南爆でセットやる

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:50:30.59 ID:TtgoV5aW.net
>>33
格好いい見方をすればそう言えるかもしらんが、あくまでアメの判断はアメの判断。日本と同じ様な考え方をしてるだけとも言える

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:07:48.88 ID:TtgoV5aW.net
>>82地下鉄延焼事件やセウォル号事件でも指揮者がその場で待機と言って、言われた乗客が煙や船の傾きで判断して決断、行動してない。自己責任と言うのから逃げる事で正当化、自己を守り他者を非難するポジションを作る連中だよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:12:37.54 ID:j+GLO9kU.net
>>1
北朝鮮にダメ出しできないやつがアメリカ大統領にダメ出しできるはずもない
バッティングセンターで空振りばかりしているおっさんがビールを飲みのみナイター中継を見て「こんな棒、球俺でも打てる」と言ってるようなものだ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 17:16:43.65 ID:pB4t2+1b.net
韓国に現役の大統領が実在しても電話するかメールするくらいのことしかできないよ
その程度の存在感しかない国なんだからな、どうしてこのような扱いになったかは歴代大統領の経歴調べれば良い
政治的に幼すぎて相手をするのが恥ずかしいんだ、何かのついでに相手してくれても緊迫した状況では邪魔なだけなんだよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:39:13.70 ID:le3xjLM1.net
>>151
大統領選挙
予定通りあるといいね

217 :216@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:39:49.86 ID:le3xjLM1.net
すまん、アンカーは間違い

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:43:32.39 ID:QT8BE7QX.net
トランプに、北も南も敵だって教えてやりたいわ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:44:47.09 ID:weQfSM7k.net
どっちも他力本願過ぎててワラタw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:46:02.67 ID:lJ9jvFJa.net
韓国が世界のトップだったら米中だってなんでも言う事を聞くだろうね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:47:43.19 ID:cF7Ar+V0.net
戦争当事国が何も関係無い第三国の足を引っ張ってるイメージしかない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:47:50.89 ID:xaZBN6VE.net
大統領閣下 スマホにチョンから電話っす。

なぬ!貸せ!  「ブコッ」放屁

切れたぞ・・「ワー臭っせー」チョン公邸

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:52:42.53 ID:QT8BE7QX.net
カールビンソン「はい、作戦司令室」
トランプ「わしやわし、誘導ミサイル何発か三峡ダムに向けいや、わかったな」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:53:06.33 ID:iT8cG9C0.net
>「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」

大統領でもないのに?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:54:28.50 ID:4P6+f7Ny.net
従北派の筆頭であるこいつがんなこと言ったところで口だけなのは明らか。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:55:30.38 ID:EO5GVir0.net
>まず米大統領に電話し、

取り次いでももらえないだろw
大統領になってから電話して来いで終わりww
その前にトラは北爆しちゃうから遅いけどwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:57:03.47 ID:m2k270vU.net
出来もしないことをw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:58:35.53 ID:Sl7invkB.net
お前ら米中の電話番号知ってるのかよwww お笑いだ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:01:25.87 ID:weQfSM7k.net
> 「まず米大統領に電話し、一方的な軍事行動はダメだと伝え、先制攻撃を保留させる」

そんなこと言われたら「なぜダメなのか。では核開発を放棄させる有効な案を示し実行しろ」
って、トランプに言われるだけだと思うが

これ聞いた韓国国民ってこんなバカな発言聞いて支持しちゃうの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:58:01.59 ID:qPWXV1ay.net
朴が大統領になったときの韓国の状況からしたら、5年で地獄みたいに変わってしまったな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:03:35.95 ID:DnCKpaWw.net
>>1
お前らごときが要請すれば
大人しく言うことを聞く
両国だと思っているのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:21:04.73 ID:ahiAW8xV.net
北も南も部外者でアメリカと中国が決めることだが

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:22:31.81 ID:fV0jG5Wt.net
クネバカだったしね
妄想経済で、浪費しまくり、アホそのもの
カルト男が死んで次の男とその奥さんの操り人形

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:30:01.01 ID:wIDkyuC/.net
ダメーな候補ばっかりだなw
さすがチョンw

必ず最悪の場面で最悪の選択をするw
それがチョンw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:19:36.17 ID:ONtdnMtB.net
ソウル、ファイナルカウントダウンスミダ!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:21:40.66 ID:UQmVOk8W.net
アメリカの安全がヤバいのに、韓国の言う事聞くわけないだろ
大体、今まで放って置いたのが原因なのだから

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:24:46.42 ID:r31SNSSk.net
>>236
ぶっちゃけオバマ政権の8年間が刈上げデブを増長させたもんな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:05:35.49 ID:nSbBjSHu.net
>>230
ボーナスステージに浮かれて足元固めをしなかったツケを払わされただけ
あきひろの後にムンだったらもっと酷いことになってたかも

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 11:34:25.72 ID:aj1nRuYN.net
黒電話、ガクブル
小便もらして命乞いの用意か?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 12:46:40.09 ID:K3rFJL0e.net
>>1
そもそも米軍の攻撃は韓国大統領選挙前に行われるのだが。

総レス数 240
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★