2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 米国の韓国産油井用鋼管への反ダンピング関税、横暴ではないか〜WTO提訴なども考えられる[04/13]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:29:40.92 ID:CAP_USER.net
米国商務省が韓国産油井用鋼管に対する反ダンピングの最終判定で昨年10月、再審予備判定とは全く異なる結果をまとめた。ネクスチールには8.04%から24.92%に、現代製鉄には5.92%から13.84%にそれぞれ反ダンピングの関税率を大きく引き上げたわけだ。ピーター・ナバロ国民評議会(NTC)委員長が韓国産製品の関税率を大幅引き上げすることを求める意見を商務省に伝えたことと関係があるという分析だ。

米商務省は特定国が生産原価を深刻に歪曲して輸出する状況、いわゆる「特定市場状況」という規定を韓国産製品に適用した。ダンピング策定時、韓国内の販売価格、第3国価格などを基準にする場合はあるが、このように「特定市場状況」を無理に提起する場合は非常に珍しい。さらに、この規定を適用したのが初めてという分析まで出ている。

問題は、なぜ韓国産にこのような規定が適用されたのか理由が釈然としていないという点だ。一部では韓国産油井用鋼管が中国産ホットコイルを使ったためという話もあり、昨年米国から61%という関税爆弾を浴びた。ポスコのホットコイルと関係があるという推測も出回っている。事実ならダンピング策定は国際分業や製品分業自体を否定することに他ならない。

「特定市場状況」は相手方も納得できる、言葉どおりに「特定」する場合に適用するものであり、このように乱用するために設けられた規定ではないだろう。しかも、最終製品の価格でなく特定会社や国家の原料や部品を使ったことを問題視し始めたら、世界ではダンピングをめぐる論争が絶えないだろう。これが米国が望む保護貿易なのか。産業通商資源部は今回の判定を十分に分析して業界とともに対応策を講じなければならない。米国の恣意的規定適用と疑われれば、世界貿易機関(WTO)提訴なども考えられるのは当然だ。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版韓経:【社説】米国の韓国産油井用鋼管への反ダンピング関税、横暴ではないか
http://japanese.joins.com/article/039/228039.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:31:11.22 ID:22qIHiza.net
トランプは俺が思っている以上に韓国嫌いかも

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:31:40.23 ID:iIMVR8SG.net
おとなしくしてないと空母打撃群が攻めてくるぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:34:16.95 ID:TDqB/zER.net
こいついっつも提訴考えてんな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:38:13.59 ID:0pMcePlj.net
やれるもんならやってみな

by香川照之も物真似したサーカス団長

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:37.27 ID:3vkToRWX.net
韓国製油井の事故でメキシコ湾が大汚染しただろ!
死ね!バ韓国!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:42.45 ID:DNBjnxua.net
ダンピング部品組みこめばアンチダンピング課税されるなんて当たり前だろ
認めればダンピング製品の迂回輸出を可能にする

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:39:56.52 ID:9SW4D4V/.net
サウスコリアw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:41:05.79 ID:bceONWZE.net
この気違い朝鮮野郎どもはいつも被害者面してるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:43:29.15 ID:EYTupSaE.net
アメリカがサウスコリアの正体を周知し始めたぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:23.39 ID:3vkToRWX.net
アメリカはバ韓国を切り捨てたんだよ!バ韓国人って頭悪いな、気付けよ!
http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg
http://i.imgur.com/A6XXBwx.jpg
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:44:45.59 ID:wnSfRAs9.net
ダンピングで不当に安い原材料や中間財を使って得られる安価な最終製品も
やはりダンピングによる不当な低価格製品と見做されて処罰されたって事じゃないの?
そうならその判断基準は別に変じゃない気がするが

そうでないと最初のダンピング素材や中間財を自国が輸入してない場合
不当廉売者に不利益を与える手段が無くて健全な産業育成と貿易が出来なくなるだろう
国際分業がどうこうじゃない話をミスリードしてない?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:45:18.70 ID:dHzjtpaF.net
全人類がバカチョン嫌いニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:47:19.54 ID:3vkToRWX.net
世界中で嫌われる韓国人wwwwww
http://i.imgur.com/i1CjnNZ.jpg
http://i.imgur.com/ubNMmdB.jpg
http://i.imgur.com/shhqIX6.jpg
http://i.imgur.com/aRbfXx6.jpg
http://i.imgur.com/FlTZzgd.jpg
http://i.imgur.com/DnF7olx.jpg
http://i.imgur.com/5WaNZSa.jpg
http://i.imgur.com/c9qiq0O.jpg
http://i.imgur.com/cGMq94C.jpg
http://i.imgur.com/Rw0Npn5.jpg

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:50:57.75 ID:/zUNsJcl.net
蝙蝠人間の末路wwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:15.53 ID:lmvGJJXK.net
こいつは、WHOが何のための組織なのか理解してるのか?アメリカの保護貿易を
合法化するための、インチキ協会なんだぞww どうやって勝つつもりなんだ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:53:55.73 ID:JhPjcd5j.net
ソウル火の海

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:56:55.60 ID:3vkToRWX.net
バ韓国/ザイニチ終了の巻

アメリカによる北核ミサイル施設爆撃
   ↓
カリアゲがソウルを火の海、朝鮮戦争再開
   ↓
南北朝鮮土人同士の壮絶なぶっ殺し合い
   ↓
韓国消滅、カリアゲによる半島統一
   ↓
旧韓国人の国籍離脱を無効化
在外旧韓国人(含移民/帰化人)の引渡要請と財産没収・処刑
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg
http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg
http://i.imgur.com/Nrct5aH.jpg
http://i.imgur.com/4xBu2ys.jpg

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:57:16.29 ID:VZY+WQZJ.net
ダンピングがバレただけだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:58:41.93 ID:3Tb6W6xC.net
考えてないで早く訴えれば

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:59:18.10 ID:uVFwjqB/.net
                                   ____ 
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ プギャー!!
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:01.44 ID:ApRurlkd.net
>>2
嫌いかもな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:00:18.65 ID:BkO2EJJj.net
WTO無視すると思うけど、争え頑張れ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:04:50.64 ID:2x7FFhmG.net
日韓一丸となってアメリカの保護貿易という名の
大国の横暴に立ち向かうべきだと思う(´・ω・`)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:06:50.80 ID:Vr1mXiY/.net
>>24


       お〜こ〜
       ハ ハ ハ,,ハ,, ハ,,ハ ハ,,ハ
      ( ( ゚( ゚ ( ゚ ( ゚ω ( ゚ω)
      (つ(つ/つ//  二つ
     ) .| /( ヽノ  ノヽっ
      ∪∪とノ(/ ̄ ∪

       と〜わ〜    ハ
  (( (\_  ハ,,ハ ,,ハ ,,ハ ω)っ
    ⊂`ヽ( ゚ω゚ ) _)ω゚ ) )  ノノ
     ⊂\  ⊂)  _つ
      (/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ
      ∪ ̄(/ ̄\)

         りっ!             します!
         ハ,,ハ ヽ  从从  _ ̄从人'.;: . '.     ノ∩
        ( ゚ω゚ )  ヽγ,;;二-_  -_  て';;.; ⊂ ∵⌒ヽ アイゴー!!!
        ) _つ⊃),;;三 -  =_...─.─そ: . .  /<,Д、;>つ
      /    |  /ヽ.;;;二-- ̄-_   ( .     U ∨ ∨
      (/ ̄ ̄∪ / WW--_=_YYW. :・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:09:28.44 ID:mqhRaKvB.net
代表だれがいくんだよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:21.78 ID:3gHK7YnD.net
レッドチームの下っ端がなんかギャーギャー騒いでも捻り潰されるだけだろw
http://i.imgur.com/bti0x7D.jpg

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:10:39.62 ID:AN+Vmd2K.net
ずっと考えとけw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:21.21 ID:/pzPP8e2.net
提訴すれば良い。研究開発費を追求されるから。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:14:31.17 ID:3gHK7YnD.net
トランプ「韓国なんてどーでもいい国」
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg
http://i.imgur.com/kYXzUkN.jpg

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:42.11 ID:2Q0whh3A.net
シナとアメから絞められる哀れな姦酷www

もちろん日本も両国に続きますw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:17:58.44 ID:arvPZ3di.net
>>22
トランプは交渉でいかにいい条件で契約するかで努力するタイプんいに、韓国は契約守らないわ内容を変更させようとするわだろ。
信用できない国って思ってるよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:33:26.77 ID:R8McB2Lu.net
提訴が当然だと思うのならサッサと訴えるべき
中国も訴えてやるって言っていたね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:40:27.47 ID:q9qcaX1Z.net
韓国は世界中から嫌われてるんだけど、唯一それを知らない国がある
そう、韓国だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:40:49.90 ID:lZ/+Vuhv.net
>>4
スラップ訴訟の起源は我が国ニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:43:16.67 ID:Z5KSHcHh.net
嘘をつかれる 約束を守らない アイデアを盗む
トランプは商売人、そら嫌うわな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:44:09.02 ID:DogZ+ifR.net
嫌韓は世界の常識、世界の潮流
蝙蝠、契約不履行が招いた末路
日米中から突き上げ食らったら南朝鮮はどうすんの?w
新たな寄生先でも探しているんだろうけど、果たして取り合ってくれますかねぇ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:46:42.96 ID:DqvbiEcO.net
バカの一つ覚えでWTOに提訴してるなwwwwどうせ日本の真似のつもりだろ(笑)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 00:53:59.91 ID:ZtwYtRfe.net
このニュースで韓国笑ってる奴バカだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:01:34.70 ID:VllM1F24.net
日本も気をつけなきゃいけないけど
日本の場合、特殊金属でアドバンテージがあるし
アメリカの軍事産業も日本製の特殊金属に依存しているから
こてんぱんに潰されることはないだろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 01:05:27.62 ID:UJ3jebRz.net
>>2
トランプは陸軍幼年学校へ通っていたから南鮮が嫌いなのは間違いない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 02:26:42.88 ID:i/cqWIR5.net
オバマ側近のリッパートが親韓だったそうだし
案外とオバマ時代は韓国にとってボーナスタイムだったのかもね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:49:24.10 ID:YBVyqsp8.net
韓国は胃袋を全摘でもしたのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:59:21.87 ID:wwJYE4M7.net
どうして、日米中はバカチョンが嫌いニダ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:03:18.26 ID:283S45cr.net
>>韓国産油井用鋼管
使い物のになるの?それw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:06:49.06 ID:lflDSn4a.net
韓国人は、メキシコ湾オイル流出事故の責任者としての自覚がないな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 05:28:31.27 ID:arvPZ3di.net
>>40
日本企業にそれやる意味がないから
アメリカ国内での競合企業がほぼないのにやったらアメリカ企業が被害受けるだけ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:20:29.46 ID:BjJq98b6.net
もしダンピングで無く正当な利益率でも訴えるんだろうか?
安いとダンピング高いとカルテルで訴えられる真実が知りたい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 20:26:03.44 ID:aufywJRE.net
駐在米国大使をあやめようとした罪の深さを理解できない劣等民族

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★