2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】市の“顔”で立ちション横行、だらしない光景に市民から怒りの声[04/14]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:34:48.13 ID:CAP_USER.net
中国河南省鄭州市の主要地区で立ちションが横行しており、市民から怒りの声が聞かれている。13日付で大河網が伝えた。

問題が指摘されているのは、同市高速鉄道の「鄭州東駅」周辺の陸橋。12日に記者が問題となっている陸橋を取材したところ、わずか30分の間に8人が路側帯に車を止め立ちションしていた。問題のカ所は異臭が漂い、度重なる立ちションで道路が変色していた。

警察によると、こうした光景は2〜3年前から見られ、発見したら罰金の処分を科しているもののイタチごっこの状態が続いているという。市民からは「場所をわきまえず用を足すなんて信じられない」「彼らの行為は自身の尊厳を失っているだけでなく、鄭州市のイメージを破壊している」と怒りをあらわにしており、駅からすぐの場所にあることから、「ここは鄭州市の“顔”に該当する主要地区。こんなだらしない光景があってはならない」との声も聞かれている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175157&ph=0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:38:40.22 ID:kzs8JPQY.net
うんこしないだけましと思えアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:43:07.22 ID:UPRxMOzO.net
ここだけの話
うんこもするアル

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:43:51.88 ID:vcCN5318.net
中国人に道徳を説いてもなあ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 06:46:14.89 ID:Puy6IPMw.net
日本や韓国の洗練された生活スタイルを身につけてほしい
東アジアの恥だ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 07:23:20.29 ID:p/xtXYxY.net
>>5

おい におうぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 08:19:29.13 ID:bknjSkbp.net
監視カメラを設置してネット配信してはどうか?>中国中の紳士が集合する

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:08:19.74 ID:OJZ8eXKu.net
立ちションしてるのも怒ってるのも市民
要するに自分も前歴あるのにカメラの前ではマナーを説く
これが中国人

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:58:19.40 ID:+oBSRrXV.net
立ちションの横行ってまるで韓国人の所業だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:08:34.71 ID:Pw93+s9h.net
犬のマーキングみたいなもんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 11:56:19.85 ID:t+g8pzcs.net
殺せばいいのに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:00:37.37 ID:DOzq7+Jf.net
中国人にとっちゃそこがトイレなんだろ
他国の文化を軽率に批判してはいかんぞ

日本でやったら許さんけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:44:57.60 ID:t+g8pzcs.net
立ちチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:33:05.48 ID:7r2Hqtq/.net
日本でもすげーよね
安倍晋三万歳

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:30:48.87 ID:mCduPr+a.net
シナ人は二足歩行の害獣

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:36:55.49 ID:pP6g+j5s.net
>>9
韓国人はウンコだよ
一緒にすんな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:40:52.14 ID:X7A1pCqG.net
大丈夫だよ
ごく普通のシナ人の印象だから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:02:04.32 ID:kB6c3k2t.net
中華人民共和国の日常

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:15:05.23 ID:wIDkyuC/.net
野グソの国でナニ言ってんのw
ニーハオトイレとなにが違うんだw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:26:15.51 ID:i0G4muWD.net
インド人よりマシ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★