2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】軍事パレードで“最新兵器開発”強調[4/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:06:29.91 ID:CAP_USER.net
北朝鮮は15日、金正恩委員長の祖父、故・金日成主席の生誕105年の記念日を迎えた。節目にあわせた挑発が警戒される中、平壌では金委員長が出席し軍事パレードが行われている。

 軍事パレードは午前10時頃から平壌中心部で始まり、金委員長は黒塗りの車で登場し演壇へあがった。故・金日成主席の誕生日は北朝鮮最大の祝日で、105回目の節目である15日は国を挙げての祝賀行事が行われ、国が発展し体制が結束していることが内外にアピールされる一方で、新たな核実験などの挑発が警戒されている。

 崔竜海副委員長「(北朝鮮は)東方の核強国、アジアのロケットの盟主国として銃声を響かせている」

 また演説では、経済制裁に屈さず最新兵器をさらに開発する姿勢が強調され、アメリカからの圧力について「全面戦争には全面戦争で、核戦争には核攻撃で対抗する」と対決姿勢を強めている。

http://www.news24.jp/articles/2017/04/15/10359052.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:06:55.61 ID:xir5cB/H.net
米国「そうか、なら早く始末しないとな」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:08:26.06 ID:u3rBm9+F.net
このパレードにミサイルぶち込めばいいのに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:09:36.42 ID:ak9ue2fM.net
吠えてないで

パレードで披露したハリボテ新型ICBMを撃てよ^^

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:10:26.92 ID:QIGRNv8N.net
Xデーマダー?(・∀・)っ/凵 チンチン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:12:20.90 ID:04w2hbUp.net
核実験をやらんのかヘタレ
ミサイル発射でもええんやで

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:12:28.41 ID:LbgeScIb.net
アメリカ様リラックスしながら朝鮮半島で新兵器試して下さい

http://nstimes.com/uploads/2016/06/29154910.jpeg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:13:06.19 ID:PINYmGO2.net
>金委員長は黒塗りの車で登場し演壇へあがった

なぜに、スーパーカーで登場しないw
ランボルギーニ・ウラコならオレも北へ行ってたかも

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:13:44.71 ID:sAbsuVXP.net
クーデターまだ?

このままだと金豚のせいで国が消滅するよ

10 :モノクマ二世@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:14:33.38 ID:gQS+RSbW.net
ヤッパリ、チャーハンかよ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:15:20.61 ID:Oei+HzP0.net
核実験もミサイルももうやんねーよ
そろそろトランプの業績を讃えよう
中国を本気にさせたの凄いわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:16:17.26 ID:SImINeD2.net
カリアゲが影武者だったことだけは100%間違いない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:16:19.20 ID:gFAMkVYS.net
ハイル!キム!ノ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:17:27.75 ID:qwWA+fI+.net
攻撃しないトランプに失望した

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:19:38.17 ID:I8eZzFlo.net
最新兵器ってのを披露しろよ
どうせ使えないんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:19:58.12 ID:I8eZzFlo.net
>>12
明らかに違ってたよね

17 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:22:04.22 ID:ra3MjRfH.net
>>7
右上が舞水端里ミサイル基地跡、左上が東倉里ミサイル基地跡
左下がソウル跡かな。右下は元なにかしら?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:22:05.98 ID:EBwuSvE0.net
最新兵器は金正恩自身とケーブルで直接繋がるからな
おいそれとは出せないのだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:23:54.35 ID:EBwuSvE0.net
7の地図で平昌あるの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:24:19.83 ID:3m96qlxP.net
トランプはやはり脅しだけだったか
米軍が展開してるうちはミサイル発射も核実験もやらんだろうけど
いずれ去っていけば同じことの繰り返しでアメリカ本土まで届くICBMを持つのは間違いない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:25:24.40 ID:8UKkL8vL.net
将来のアジア周辺の拗れの原因作るボケ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:26:01.15 ID:QIGRNv8N.net
結局いつものチャーハンだったな
つまらん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:26:26.78 ID:JpunpiAh.net
戦争になったら 韓国では在韓日本人をドサクサに紛れて殺したり
しそうだな 韓国人は何をするかわからないからなー 
常識とか分別という概念も無いし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:27:48.17 ID:Kv4pNCdn.net
盟主たい!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:27:56.32 ID:3m96qlxP.net
公用以外は自己責任だから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:29:02.61 ID:3akDWNCG.net
軍国主義ガー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:38:28.82 ID:SImINeD2.net
>>16
細い
背が高い
面長(横顔顕著)
表情がやさしく弱い

28 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:40:14.96 ID:ra3MjRfH.net
>>18
アンビリカルケーブル切断!稼働限界まで5分…

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:42:13.48 ID:FT2fT+mn.net
>>7
朝鮮諸島になってるw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:43:07.36 ID:zTwozH20.net
米国「こりゃますます早めに潰しとかないと」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:44:42.90 ID:AE6Y1HSe.net
金正恩 享年2017年4月?日

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:46:40.36 ID:jxyGdbh+.net
>>27
そうなのか?デブは皆一緒に見えてしまう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 13:57:31.15 ID:gNskY4SM.net
 (チェ・リョンヘ朝鮮労働党副委員長)
「アメリカの新政権は 主権国家に軍事攻撃を強行し 世界の
平和と安全を脅かしている もしアメリカが無謀な挑発をす
るなら 全面戦争には全面戦争で 核戦争には我々式の核
攻撃戦で対応する」

 (BS女性アナ)
「軍事パレードは…戦車や装甲車に続いて移動式の発射台
に搭載された様々な弾道ミサイルが登場しました この中に
はSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)や SLBMを地上配備型
に改良した新しい中距離弾道ミサイル『北極星2型(号)』も
初めて登場しました」

 (午前9時の岸田外務大臣)
「質においても 或いは量においても新しい段階の脅威にな
ってると…」

「4月は北朝鮮国内において 様々な記念日が続きます そ
うした際に何か行動を起こす事は考えられます」

「様々な対応について準備をしておかなければならない…」

(by.NHK BSニュース 20170415 12:50〜)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:05:40.02 ID:AE6Y1HSe.net
ミサイル飛ばさんでも先制攻撃かけて北を潰せ!南が消えても世界が許す!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:08:27.04 ID:QIGRNv8N.net
>>7
出来たら日本に近いところを優先的に消し飛ばして欲しかった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:56:57.47 ID:gQS+RSbW.net
>>28
日本「行きなさいカリアゲ!」
南鮮「チョッパリ〜」

37 :(@∀@) 【東電 81.9 %】 ◆ANOSADJXD6 @\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:59:57.68 ID:STIImZAT.net
>>1
化学兵器を撒きながら行進すれはカッコいいのに。
威力も一目瞭然だし、効果絶大。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:07:50.46 ID:m27ho+26.net
130kgかける10人くらいでいいかな
食費が大変だね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:28:49.01 ID:rPNrBkjd.net
アピールすればする程
攻撃される確率あがるのにw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:40:52.03 ID:CpDWmWth.net
今回はこれで力を誇示したから終了だろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:48:04.39 ID:4uELNxB5.net
チョンが核実験やったら、攻撃するのか、
チョンがミサイル発射やったら、攻撃するのか
チョンチョンは、結局のところ自爆テロでもやって抹殺するしかないか
チョンチョンは、先制攻撃待っている。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:49:53.08 ID:R0WDNV2G.net
パレードでまとめて空爆

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:52:55.39 ID:MqagA8/G.net
朝鮮くさい連中は「ヘタレ」に鋭く反応するぞ
やっぱり日本人を脅してなんぼなんだろう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 15:56:50.65 ID:E5jYyUBl.net
シリアみたいに
サリンミサイルが日本に着弾したら動くってだけでしょ
北朝鮮次第

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:01:31.69 ID:NS5lF6ZD.net
>>12
そもそも我々は本物のカリアゲを知っているのだろうか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:12:24.52 ID:x/XXNSPh.net
>>45
本物は実は痩せていてシュッとしたBL美男子だったりとか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:13:53.05 ID:QIGRNv8N.net
19号はとうの昔にベジータ王子に殺されたよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:14:56.60 ID:xpg19JLm.net
>>45
影武者徳川家康的に本当のカリアゲはとうの昔に死んでいて
影武者たちが交代制で運営しているのかもしれんな
ディズニーのミッキーみたいにかち合わないよう調整したりして

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:32:44.21 ID:wRYysNb7.net
つまり運用実績のないゴミで百戦錬磨の米軍とやりあうと


普通に考えたら正気じゃねぇよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:38:43.89 ID:I8eZzFlo.net
>>46
兄と妹を見ると、なぜ一人だけ太っているのかと思うね
全血兄弟より半血兄弟の方が似てる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:40:05.59 ID:EX9wEObD.net
>>48
セウォルのがそうだったりしてな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:58:59.59 ID:bN7H1OxH.net
ICBMワロタwww
みていて痛々しい;;

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:43:32.62 ID:2AeRWgSo.net
そんなもん開発する金があるなら国民の食料事情や北朝鮮の田舎の方にある古い電柱とか立て直せよ(笑)
あと平壌には普通の自動車が走ってるけど田舎の方だと木炭車が走ってるとか格差があり過ぎるからあれもどうにかしたほうがいいよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:20:35.64 ID:JQ0A76XA.net
最強の兵である在日部隊が居ないでわないか

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200