2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】韓国は「為替操作監視対象国」 米財務省

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:50:40.58 ID:CAP_USER.net
KBS、2017-04-15 11:39:04 修正 : 2017-04-15 11:39:04
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_In_detail.htm?No=63262&id=In

韓国は、アメリカ財務省が指定する「為替操作の監視対象国」に引き続き分類されることになりました。

アメリカ財務省は現地時間の14日、トランプ政権発足後初めて、貿易相手国の為替政策などを分析した報告書をまとめ、アメリカに対する貿易黒字が大きいことなどを理由に、

通貨を意図的に安く誘導する「為替操作」を行っていないかどうか監視する「監視リスト」の対象に、韓国、日本、中国、台湾、ドイツ、スイスを改めて指定しました。

中国については、トランプ大統領が12日にアメリカの経済紙とのインタビューで触れたように、制裁対象の「為替操作国」に認定することは見送りました。

韓国は、トランプ政権の発足によって強化されたアメリカの保護貿易主義によって、「為替操作国」に指定される場合もあり得るとされていましたが最悪の分類は避けたことになります。

アメリカは、1988年から貿易相手国に対して為替操作の監視を行っていて、韓国は去年4月に初めて「監視リスト国」に指定されています。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:05:10.93 ID:nl6BmffK.net
>>5
下手なバラエティーよりずっと面白いもん。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:11:56.18 ID:Nf1TD4vO.net
日本とスイスは正直外人による有事の円買いフラン買い多過ぎてその辺考慮してくれと思う

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:14:36.69 ID:+PsSsbTK.net
まあ為替指定国に認定するにしても北とのドタバタが一段落してからだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:16:43.80 ID:abC9m4hY.net
>>15
貿易黒字の部分で入るのはしょうがないが為替操作はやってないからな。

限りなく黒に近いグレーの韓国と同列に見るのはどうかとw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:22:44.79 ID:2dJv/mTn.net
>>75
だよな。5みたいな存在も含めての高度なお笑い集団だよな。韓国は。しかも国をかけた笑いだから尚更笑えるっていう。

80 :u@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:22:52.99 ID:7h/NzeMx.net
>>5
南朝鮮スレがが面白くって面白くって、東アジア板から離れられません〜な〜


大笑い・・・・( ^ω^)・・・  ケヶヶ  こんなおもろいネタはない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:24:04.66 ID:2TFOhsSs.net
つーか2000年くらいにもワロス曲線とかいって笑わせられてた記憶あるんだが
未だに綱渡り経済やってんのね・・・、韓国。

あの当時は爺さんばあさんから金とか回収してたりしてカオス経済だったけど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:35:56.44 ID:MeBixcYj.net
北朝鮮関係の不穏なニュースが続いて居たところへ
ほのぼのニュースだなぁ〜

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:37:59.86 ID:R0WDNV2G.net
アメリカもしょっちゅう誘導してなかったっけ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:40:32.22 ID:O/225y0M.net
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:42:14.20 ID:x/XXNSPh.net
>>81
まぁ明らかに介入してるんだけど経済規模が規模なんでお目こぼししてもらってるだけだな

とはいえ貿易摩擦解消のトランプのカードになってしまった以上は
ケツの毛も毟られる経済植民地まっしぐらなんだろうね

ご愁傷様

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:45:49.93 ID:EGwWX7Xv.net
|   〃∩ 
|゚)  ⊂⌒( ゚д゚)
|    `ヽ_つ⊂ノ


|    ∩ 
|゚)二つ⊂⌒(゚д゚ )
|    `ヽ_つ⊂ノ


|  _, ,_
|⌒( ゚д゚ ) ))
|`ヽ_つヽ_つ ))



|゚д゚ ) ))
|つヽ_つ ))


| アッー!



盛り上がって参りました

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:46:57.36 ID:CD0U2jXU.net
ワロス曲線が見られなくなるのか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:49:40.80 ID:wktGGobR.net
ドイツユーロなんだからEU監視するんだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:53:44.47 ID:DP1mxBxO.net
EUじゃなくてドイツって頭の悪いリスト作ったな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:55:36.52 ID:DV+8yOLO.net
>>1
アメリカ一国に認定されたとして、その国にどれだけの影響があるの?
教えてエロい人

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:56:03.31 ID:x/XXNSPh.net
>>89
いや皮肉入りだろう

EU全体を隠れ蓑にしてるがドイツが一人勝ちだからな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:00:30.66 ID:x/XXNSPh.net
>>90
認定されただけならそこまでの影響はないんではなかったか?

ただしひとたび認定されると制裁のハードルが一気に下がるから
制裁され放題になるかもしれん

ドルが基軸通貨でありアメリカが該当国とのドル取引を拒否するなどしたら
小国なら一気に消し飛ぶかもしれん

逆に日本のようなそれなりの経済規模と
欧米の金の避難先になるような国に下手に制裁すると
自分たちまで損をする可能性が出てくるから気軽には出来ない
(しないとは言わない)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:03:24.76 ID:hDH+x1CJ.net
ざまー チョン

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:04:46.13 ID:DV+8yOLO.net
>>92
なるほど (゚Д゚)
ありがとう エロい人 ^ ^

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:08:11.63 ID:qMfwbpPV.net
IMFから援助は受けられないね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:15:17.84 ID:IPr00sAi.net
>>1
北は軍事で、南は経済で、1度崩壊させる事にきまったくさいな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:15:40.04 ID:1csGKek0.net
>>5
お前の敵は「ネトウヨ」だけかよw
都合のいい話題は勝ち誇り、都合の悪い話題は「お前らそんなに韓国好きか」と煽る


バカ?

98 :PS4に美少女とパンツを望む名無し@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:16:06.33 ID:HToTI5m7.net
ほらね!
アメリカは韓国を無視してなかった
ちゃんとその存在を認識していてくれてた
よかったね韓国人

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:17:03.68 ID:+KaUPqSC.net
為替もクソもないじゃん。
ソウルも瓦礫の山になるんだし。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:20:41.55 ID:qch8V+wY.net
こういうずるい国が隣国とはな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:22:30.10 ID:FuBtKhjS.net
日本も厳しく指摘されたよ
過去20年間平均で、20%も円安だと、何を勝手なこと言ってるんだ米国はとしか言いようがない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:27:36.11 ID:9unl0h/U.net
2chソース
ワロス曲線

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:27:37.73 ID:nz1aa4IO.net
>>101
なんか一番都合のいいところを切り取ってる感じだな。
その前なんかえらいこっちゃw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:28:25.17 ID:qvyJ9Vte.net
>>76
単に入れとかないと、基準がガチャガチャになるってだけだから

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:29:01.44 ID:qvyJ9Vte.net
>>87
月曜に曲線でない崖が見られるかも……

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:29:37.33 ID:92LugbCc.net
やるにしても今じゃないわな
戦争間近だし
終わったら即認定でボコボコにして欲しい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:35:51.72 ID:qvyJ9Vte.net
>>89
EU域内での独は、東欧側に失業と財政赤字を、英仏に難民とテロを押しつけてる格好
バイエルやBASF専用にガスプロムのパイプを通して露から石化原料を輸入する蜜月
ハンガリーには石炭火力、ポーランドには原子炉を建ててどちらも独への送電専用、チェコとスロベニアには産廃処理を押し付け
さすがにやり過ぎ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:41:22.90 ID:Zyqum4AP.net
>>105
いやいや、こりもなく介入続けますってw。
だって、朝鮮人だよ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:42:19.99 ID:hzbdJoQM.net
>>97
そもそも奴等は自分の気に入らない言動を行った奴をネトウヨに分類するので
奴等の敵がネトウヨなのは当たり前な

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:43:57.85 ID:DOzC38QN.net
期待ハズレ。認定しちまえばいいのに。

>>2
「フルボッコにならなかった」って記事。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:45:18.63 ID:woHVVfJi.net
チュウは指定されずにチョンだけなんだね〜

チョンはチュウに虐められるだけじゃなくアメリカにも虐められるね。日本は無視ね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:49:59.81 ID:Zyqum4AP.net
>>111
チュウってなんだよw。チャンだろ。

113 :89@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:50:47.39 ID:wktGGobR.net
>>91
いや、そのとおりなんだけど
マルク捨てて勝負してる相手にどう為替操作監視を?
不公正貿易監視なら無論アメも動きようあると思うよ
昔々USTRにて連行されて協議させされた身から思うと、ドイツは利巧だ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:51:44.30 ID:4IrW8c6b.net
貿易黒字が大きかったら為替操作!とかメチャクチャな言いがかりだな。
さすがジャイアン。

自由貿易やってれば輸出か輸入が偏るなんて普通のことじゃねーの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:53:16.45 ID:MxUu1Aro.net
ネトウヨは

ヘイト操作国大将

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:59:56.30 ID:x/XXNSPh.net
>>113
ドイツだけを狙い撃ちにする制裁を考えている

という意思表示かもだけどね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:05:16.08 ID:2dJv/mTn.net
>>115
で?それがどうかしたか?ID変えしかできねぇwwwwヘタレハゲ(笑)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:05:53.36 ID:2dJv/mTn.net
ああ114とセットなのねwwwwさすがヘタレだから複数レスじゃないと勝てないのねwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:20:01.01 ID:kUjJ+Zzx.net
もうアメリカは解体した方が世界の為だ
世界の警察というより世界のヤクザいやテロリストの方があってるかもな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:37:08.81 ID:2dJv/mTn.net
>>119
韓国解体でいいよ。オマエラ韓国人は口だけでなにもできない無能じゃんwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/15(土) 22:00:46.99 ID:afadzf9YT
馬鹿チョン頑張れw
いかに米国の監視を振り切って為替操作するかが
朝鮮人としての指名だからな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:14:05.49 ID:7DDDh1KE.net
>>5
気になって…じゃない
見張っておかないと油断ならないって感じ
ホントなら見たくもない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:23:00.83 ID:IdqwjGEa.net
顔面操作民族

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:11:24.13 ID:P8qm0pfY.net
流石やな最悪は必ず避けるもんな

総レス数 124
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★