2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京】中国人が命知らずの花見、線路に立ち入り高速鉄道止める[4/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:51:26.94 ID:CAP_USER.net
2017年4月14日、参考消息網は記事「中国人観光客の“命知らず”の花見=線路に侵入し高速鉄道が緊急停止―香港紙」を掲載した。

一昨年から人気の観光地となっているのが北京市の居庸関だ。万里の長城の一角だが、桃や杏の花が山肌を埋め尽くす美しい光景が広がる。

高速鉄道に乗りトンネルを抜けると、花の海の中を走行するという桃源郷のような世界が広がる。

ところがどうにかしていい写真を撮ろうと、命知らずマナー知らずの花見が横行しているという。香港紙・経済日報が11日に伝えた。

高速鉄道の敷地は一般人が立ち入れないように鉄条網で仕切られているが、写真を撮るために柵を乗り越えたり、鉄条網を切断して、敷地に入る者が少なくないという。

さらに写真を撮るばかりか、枝を折ったり、線路に小石を積み上げるといった悪質な行為まで確認されている。

鉄道部局は花見シーズンが始まった3月15日から警戒を強化しているが、毎日のように無断侵入者が摘発されている。

2016年には侵入者のために10件近い高速鉄道の緊急停止事件が起きている。

Record china 配信日時:2017年4月15日(翻訳・編集/増田聡太郎)
http://www.recordchina.co.jp/b175334-s0-c30.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:53:58.23 ID:phdllPzy.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://meiren.sunjinjonghap.com/eNqlOg5usyVKjbjR/1.html

lopp

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:54:03.91 ID:9fVGw2Us.net
花の枝をペキンと折るなよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:54:06.75 ID:phdllPzy.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://meiren.sunjinjonghap.com/eNqlOg5usyVKjbjR/1.html

klop09

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:54:22.75 ID:/5tXshyK.net
北京市で中国人観光客?
なんか変じゃね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:54:42.13 ID:DUWEyUqZ.net
>>1
未開土人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:55:17.60 ID:dH5EQrPn.net
中国の鉄オタじゃね?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:56:47.73 ID:CY3FVi7g.net
(* `ハ´)日本鬼子の鉄道趣味者罵声大会には負けるアル。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:57:17.24 ID:9fdg6Np7.net
停止せず<通常運行>続けたケースも多かろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:59:35.59 ID:Y1fy7VFS.net
>>5
元記事が香港紙だからじゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:01:21.54 ID:RRGTNnGJ.net
こういうのは嫌いじゃないよwむこうでやってくれる分には

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:05:48.23 ID:gDhSXbEZ.net
氷山の一角じゃなくて万里の長城の一角かよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:06:16.16 ID:HlsBUHM3.net
>高速鉄道の敷地は一般人が立ち入れないように鉄条網で仕切られているが、写真を撮るために柵を乗り越えたり、
>鉄条網を切断して、敷地に入る者が少なくないという。
>さらに写真を撮るばかりか、枝を折ったり、線路に小石を積み上げるといった悪質な行為まで確認されている。

何だこりゃ
撮りテツと同じじゃん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:11:27.97 ID:gE+Tr3Gr.net
>>13
線路に小石を積み上げるのは、阪神電鉄沿線の隠れ巨人ファンだよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:13:24.33 ID:XeVBZCIg.net
轢いて埋めればいいんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:13:36.94 ID:spQGbOpF.net
鉄道止めたら、日本ならその人が払いきれるだけの賠償額が請求される。
中学の時に陸橋に入り込んで特急を止めた馬鹿がいた。
おそらく地元の中学生だろうと学校に問い合わせがきたが
結局誰か判らずじまいで終わった。
クラス全員がそれやったの誰か知ってたし、たぶん先生も知っていただろうが
誰も言わなかったな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:21:31.96 ID:6U1ScXID.net
テロ花見

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:22:26.65 ID:R59Civwo.net
とり鉄は世界共通のカスだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:02:50.76 ID:WsuBo7HV.net
ちょっと前なら電線や線路盗んで行ってたのに進化したんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:11:44.36 ID:B1bSfbzC.net
高速列車の前に武装した警戒車を走らせろ

昔の満州ではそうやってたぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:12:42.82 ID:CHTHGGTV.net
緊急停止機能付いてたんだこりゃ驚いた

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:29:35.36 ID:l56y2ZIv.net
中国に花見の文化とか無いやろ
何かを愛でるとか
一瞬の儚さとか
雑な中国人に分かるわけ無い
プラスチック米でも食っとけ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:29:54.55 ID:x+NOoCjs.net
盗り鉄

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:38:23.43 ID:iBgSbqdc.net
この手の犯罪を読むともう
早見優と松本伊代しか思い浮かばない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:49:25.80 ID:OGEAZRiM.net
人知れず埋められた車両があるかもな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:02:59.70 ID:hPknKYvs.net
>>5
東京でも田舎モノのことは日本人観光客と呼ぶw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:42:39.41 ID:IeHhCaNQ.net
高速鉄道でもやる辺りが中国人やなwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:20:17.57 ID:l6R5hony.net
なるほど支那の高速列車の先頭車両が時に赤いのはこのせいか
つくづく人命の安い国よ
あまりの安さに慣れ自分の命でさえ軽んじるのだろう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 22:23:18.26 ID:3ie/Rvt0.net
抗日テロリストの特ア労働移民なんぞ、日本にいらんぞ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:06:12.26 ID:SvpDBj+F.net
高速鉄道って止まれるのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:57:49.59 ID:iLfAXVlT.net
>>30
なんぼなんでもブレーキは付いてるだろう
制動距離は知らんけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:01:32.56 ID:EXjse4o6.net
鉄は世界共通で迷惑だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:58:46.69 ID:M4D3+1aM.net
○○鉄系の迷惑は世界共通らしいな。なにが鉄道のなにがガイジ行動に繋がるんだろうな。
自浄作用が働かないからかねぇ。その場合刑罰大幅強化するしかないやん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:15:09.00 ID:a52PnYeM.net
>>16
この学校は共謀罪の対象だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:49:48.03 ID:rmeGyYBE.net
カンガルーバンパー取り付けたら?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 17:59:19.95 ID:GVgU23WI.net
>>35
カウキャッチャーでいいだろ

あれ、キャッチするんじゃなくて牛を薙ぎ払うためのものだから、すげえ頑丈に作ってある

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:03:35.30 ID:Bzx1Y47V.net
この民度 救いようが無いね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 19:41:10.22 ID:sajllWUO.net
桜吹雪じゃなく血吹雪上げるところだったなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:30:47.72 ID:0oM1q07H.net
日本も鉄道に関しては民度がシナ人と変わらないからなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:35:01.67 ID:lpefHlYz.net
一応止まったんだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 13:37:27.85 ID:094Y2S1G.net
埋めれば解決

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 19:37:38.69 ID:c+2AOyKn.net
松本伊代かよ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200