2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】安倍内閣支持率60%に上昇 米の対北圧力「評価する」64%…読売

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/04/16(日) 23:45:46.24 ID:CAP_USER.net
 読売新聞社は14〜16日、全国世論調査を実施した。

 核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に、米国が軍事力を背景に圧力を強めていることを「評価する」は64%で、「評価しない」の27%を大きく上回った。北朝鮮のこうした動きに脅威を感じる人は、「大いに」60%と「多少は」33%と合わせて93%に達し、「大いに」は前回調査(3月18〜19日)から6ポイント上昇した。

 安倍内閣の支持率は60%(前回56%)、不支持率は29%(同33%)。北朝鮮への脅威を「大いに感じる」とした人に限ると、支持率は64%に上った。

 外国からミサイル攻撃を受ける前に、相手の基地などを攻撃する「敵基地攻撃能力」を日本が保有することを検討すべきだと「思う」は58%、「思わない」は35%。米軍のシリア政府軍に対する攻撃で、安倍首相が化学兵器の拡散と使用を抑止する米国の決意を支持する考えを示したことを「評価する」は54%、「評価しない」は35%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00050104-yom-pol

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:55:00.39 ID:vBA4/3SU.net
>>942
え?
これから大統領選挙なのに、その直後にすぐ罷免されるの?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:56:52.61 ID:WT/OHnBi.net
>>951
そっか 文在寅の責任払いが近いもんね なるほどww

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:59:22.78 ID:P8YRNbCZ.net
>>950
アメリカっていうか主要各国政府だったようだ
まさかうぃきぺでぃあさんに載ってるとは思わんかった

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:01:10.76 ID:8+JuekYc.net
>>953
え?マジでそうなの?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:01:12.83 ID:uP3MAu/r.net
日本もトルコを見習って憲法を改正し大統領制に改めるべきだ
もちろん初代は安倍晋三大統領となるわけである
共産党、民進党など左傾政党は違法化して投獄すべし

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:03:49.04 ID:/VN0SnGK.net
>>955
トルコの保守ってのはイスラム原理主義よりで
世俗ってのは欧州近代主義じゃなかったっけ?

ぶっちゃけトルコについては
混迷を深めてるつか、先行き不安だと思うがなー。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:05:58.49 ID:P8YRNbCZ.net
>>954
載ってる通りならそうなんだろう
彼らに日本に対して破壊工作の意図はないのだろうし、UFO党が民進党の代わりに議席持ってた方がまだ日本人のためにはなりそうだ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:17:14.34 ID:5E7AUf6m.net
ちなみに俺は無党派何だけどさ

きかれたら安倍支持と答えるね
日本社会では周りに合わせるのは基本だし
馬鹿がとことんいくとこまでいかないとわからんから
ほっとけと言う感じw内心どうでもいいわw

俺にとって国なんざアンフェアな寡占民間企業だからw
とっとと潰れてほしいw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:18:26.63 ID:ZZfJJ7Fs.net
シードルやシネや男組や在コ
パヨクは見てるかwwww

泣くなよwwwww

960 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:19:03.50 ID:2BtcjMx6.net
>>958
なら、日本を捨てなさい。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:19:59.19 ID:Not/YsOE.net
支那共産党東京支局の赤匪珍聞が一言此処で、

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:20:31.52 ID:O+z+qQGG.net
>>956
トルコはエルドアンの強権でイスラム国家化が進んでいて結構まずい状態

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:22:12.16 ID:5E7AUf6m.net
無党派の俺からすれば
まじめに政治家があると思ってかたってる奴って全員馬鹿だよw

だってあれが公共の政府に見えるんだから
しかも国有財産プレゼントときたもんだw

まだセブンイレブンの方が真面目できちんとして公共性あうよな
普通に見てwwwwwwwwwwwwww

民間だったら債権抱えてたら、債務者から批難ゴーゴーだろう、
財産私物化とかうんな事

だからまともに対応してないサヨクの反応もわからんでもない。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:23:31.50 ID:5E7AUf6m.net
>>960
文章読んでいる?
もうばればれの私が日本を語るなと言ってるんだよ

日本詐欺商法が

965 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:25:21.10 ID:2BtcjMx6.net
>>963
>セブンイレブンの方が真面目できちんとして公共性
ほう・・・なるほど国の威信をかけて官公庁・役所・公共施設などにポケストップ配置しろと。
面白い試みです。しかし、件の場所にポケストップ配置はすでに公然の禁止事項となっています。
なぜならば・・・みんなポケモンGOに夢中になりすぎて大変になったところが出たからですw

966 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:25:39.79 ID:2BtcjMx6.net
>>964
あたま大丈夫?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:26:14.32 ID:5E7AUf6m.net
>>965
はやくそうしてくれw

とろくさい無能は居らない

968 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:27:20.14 ID:2BtcjMx6.net
>>967
>とろくさい無能は居らない
答えは簡単。国を挙げて戦争をすればいいのです。
そのためには、憲法九条が障害となります。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:27:22.16 ID:5E7AUf6m.net
>>966
少なくとも俺は
マグナカルタの精神に反する者は
公共の存在と言えないと言う程度の頭はあるねw

お前にはない様だけどwww

970 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:28:37.33 ID:2BtcjMx6.net
>>969
615を忘れるな・・・w

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:29:15.89 ID:5E7AUf6m.net
>>968
馬鹿w危機を起こさない
危機を管理して通常行を行うために管理必要とされるのに
積極的に危機がいいと言うw

管理のイロハのいも知らないバイトレベル

教育って大事だよねえwまあ貧乏な家庭で低学歴は
せめられんがw

972 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:30:12.27 ID:2BtcjMx6.net
>>971
???
危機なんてそこらじゅうにごろごろ転がってますよ?
危機がないとか思ってるあなたはどこ住まい?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:30:25.22 ID:5E7AUf6m.net
公共だから公共なんです

なにこのトートロジーの超論理破綻w

説明責任を果たすのが公共性ですw

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:31:53.15 ID:5E7AUf6m.net
>>972
危機管理と危機は違うので
お答えください

それもわからない管理の基本も知らない
バイトレベルはだまってマニュアルでハンバーガー作ってねwww
仕事の邪魔だからw

975 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:32:14.04 ID:2BtcjMx6.net
>>973
はぁ・・・
>俺にとって国なんざアンフェアな寡占民間企業だからw
>とっとと潰れてほしいw

そごい、公共性理念の持ち主ですね。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:32:45.76 ID:dxov/Xcr.net
今があの3年3ヶ月だったらどう成っているんだろうか

977 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:32:48.81 ID:2BtcjMx6.net
>>973
つまり、共謀罪バンザイですかー。そごいなー。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:33:10.04 ID:5E7AUf6m.net
ともかく馬鹿はいくとこまでいけばいいんだよ
どうせ話してもわかりゃしねえ

だから馬鹿なんだしw安倍高支持率いいじゃんw

馬鹿は自ら自分を処分するのって最高に効率いいからwww

979 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:33:21.74 ID:2BtcjMx6.net
あwキー打ち間違えたwwwほんと無能wwwwww

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:35:47.78 ID:VCRc/83i.net
.
「朝鮮人に理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。」

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:35:50.79 ID:5E7AUf6m.net
感情ばかりでなぜ、どうしてそうなのか
論理的な会話がなり立たない人は

発達障害の疑い、つまりですwキチガイ扱いされて
哀れな目線でみられるしかありませんねw
地域社会でも仕事場でも

人間は理性的なエビデンスが出来るかが大事ですわ

982 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:38:18.42 ID:2BtcjMx6.net
>>981
オーセンティシティを確立する為にエビデンスは確かに必要ですね。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:45:22.73 ID:vbI8qmQo.net
>>981
お前と話合いそうな奴知ってる
アンチバーバーリーっていうコテだよw

984 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:47:02.71 ID:j7JqBTUe.net
読売の世論調査の設問からすると、森友は既に終わった問題だねw
パヨパヨは未練がましくいつまでもオワコンに拘り続けるから、見放されるわけだねw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:47:15.63 ID:gE6T3q1W.net
安倍政権叩く奴は大概「では誰なら良いのか」という質問には答えられない。

出しても「そいつかよw」みたいなのしか出せない件。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:47:50.90 ID:ulYjCo5n.net
野党、サヨクそして朝日が墓穴を掘り続けた成果が出てますねw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:47:55.81 ID:vBA4/3SU.net
>>984
アッキード事件とか必死に連呼してたけど、全く流行らなかったねw

988 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:50:28.57 ID:j7JqBTUe.net
>>984
わたし、アベしちゃったとか、いろんなもの流行らそうとしたが、ことごとくオワコンになったねw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:51:53.24 ID:ix4IJ3Mh.net
森友の件でわかったように
官僚の背任罪と 政治家の職権乱用だよ

北朝鮮と、民進党と関係企業との関係も 明らかになる
野党はほぼ全員、北側から受け取っているのだね?

民進党
食品偽装
産廃業界

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:53:39.66 ID:2J8kMpTR.net
民進党が絡んでるとわかった途端報道されなくなるって

991 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:54:22.39 ID:8qBBnwFF.net
読売の世論調査の設問見ても、森友のモの字も無いわけで、そりゃ〜森友にいつまでも拘泥してるのはオワコン認定されてるわw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:00:45.70 ID:ix4IJ3Mh.net
日本の防衛庁長官に 覚醒剤漬けの女奴隷をあてがってる時点で 犯罪者集団でしょ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:03:12.41 ID:ktki6ErD.net
>>976
鳥肌立った…

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:37:16.48 ID:KJ2aRzfo.net
>>985
そりゃあ、キムなんていう本音は言えないでしょう。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:51:09.30 ID:RHIY0sa8.net
日本の政治が成長しないのは馬鹿なマスゴミのセイだよ。
自民党が一番良いなんて思っていない、民進党のようには成りたくないだけだ。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 09:53:24.92 ID:6sApbmme.net
>>90
でも一部の自民党内の働く議員をやる気にさせる効果は有ったね。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:01:32.80 ID:gE6T3q1W.net
>>996
まあ日本国民も学習機能はあった様で、あの高い授業料と引き換えにもう前回みたいなミンシン党の手口は一切通用しなくなってる。

前のままなら森友ガーが有効に機能してたろうが、今回は本丸の安倍政権妥当には全然繋がらないまま引っ張りすぎて消耗して自滅。

成果は辻本のアンダーコンクリート化のみ。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:21.62 ID:h47qYK4J.net
森友問題って何だったんだろうな?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:06:24.67 ID:35SWi2sd.net
>>1000
なら朝鮮人絶滅朝鮮半島消滅!

1000 :ウッカリミステク参上 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:07:21.43 ID:5T23nfj9.net
うーむ、どうケチをつけるのかな???

総レス数 1000
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★