2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大前研一氏】指摘 韓国がいつまでも「先進国」になれぬ理由[4/17]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:33:02.94 ID:CAP_USER.net
韓国経済はかつて、「日本を追い抜く」「世界を牽引する」と喧伝された。それが今、苦境に喘いでいる。なぜ韓国は、経済の面で先進国になりきれないのか? 大前研一氏が解説する。

 * * *
 一般的に1人あたりGDPが2万ドルを超えると中進国、3万ドルを超えると先進国とされる。だが、3万ドル経済に向かおうとする中進国は、しばしば為替や労働コストが高くなって競争力を失い、3万ドルに近づくと落ちるという動きを繰り返す。これが「中進国のジレンマ」だ。

 韓国経済も、調子が良くなるとウォンや労働コストが高くなり、そのたびに競争力を失って落ちるという悪循環に陥っている。

 なぜ韓国は「中進国のジレンマ」から抜け出せないのか? 最大の理由は、イノベーションがないことだ。日本は素材を中心とした広範な分野のイノベーションと生産性向上によって、為替や労働コストの上昇を乗り越えた。スイス、イタリア、フランス、ドイツなどはブランド、マーケティング、デザイン力による高級化・高価格化というかたちでイノベーションに成功した。韓国は、そのどちらもできていないのだ。

 詳しく説明しよう。日本型のイノベーションも、スイスやイタリアのようなイノベーションも、多額の投資が必要である。たとえば、日本企業はR&D(研究開発)とマーケティングにそれぞれ売上高の7%くらいを使うのが普通である。創薬型の製薬会社の場合はR&Dに売上高の10〜20%を投じるのが当たり前だ。

 また、「パテック・フィリップ」「フランク・ミュラー」「ウブロ」といったスイスの高級機械式時計メーカーのようなハイエンドの商品は、マーケティングに売上高の3割を投入することも珍しくない。トヨタ自動車の「レクサス」もアメリカ市場でブランドを確立するために巨額を投じ、デポ(拠点)を増やして修理時や車検時の代車などできめ細かいサービスを展開して成功した。

 そうした投資をしてイノベーションを生まない限り、日本や欧米先進国を超えていくことはできないわけだが、韓国企業にそのような発想はない。多くの韓国企業と仕事をしたことがある私の経験では、R&Dやマーケティングには、せいぜい売上高の2〜3%しか投資しない。R&Dやマーケティングにカネと時間をかけるより、日本や欧米の技術やデザインをパクってスピードと規模で勝負すればよい、という発想なのである。

だから大半の韓国企業はブランドを確立できず、かといって生産性を向上して大きくコストを下げることもできないため、価格がハイエンドとローエンドに二極化した今の時代の中で、消えつつあるミドルレンジ(中間価格帯)に取り残されているのだ。

 その上、韓国は産業の“厚み”がなく、中小企業(SME*)に日本のような技術力がない。多数の韓国の中小企業の人たちと話したことがあるが、彼らは一様に「大企業の単なる外注・下請けでしかない」と嘆いていた。

【*Small and Medium Enterpriseの略】

 日本の場合、大企業は傘下の中小企業が新製品の開発やコストダウンなどについて何か良いアイデアを出したら、それによってもたらされた利益を折半するというようなインセンティブ制度が珍しくない。だから日本の中小企業は技術レベルが非常に高く、層が厚いのである。

 一方、韓国の場合は財閥系の大企業が目先の利益だけにこだわっているため、傘下の中小企業がイノベーションや生産性向上の提案をしたとしても全部搾取されるだけで、日本のように大企業が中小企業を育てて産業の裾野を広げるという土壌がないのである。

 かてて加えて、韓国は産業構造の転換もできていない。『日経ヴェリタス』による2016年の世界の企業の時価総額ランキングでは、首位から12位まで、ずらりとアメリカ企業が並んでいるが、上位に入っているのは、1位のアップル、2位のアルファベット(グーグルの持ち株会社)、3位のマイクロソフト、6位のアマゾン・ドット・コム、7位のフェイスブックという昔はなかったICT(情報通信技術)企業である。

 ところが、韓国ではアメリカのような21世紀型の新しい産業、新しい業種がほとんど生まれていない。財閥系の大企業が「従来の延長線上でいっそう努力する」というアナログ思考のやり方なので、産業構造が20世紀のままになっているのだ。

 以上のような問題があるため、韓国は大きく飛躍することができず、いつまでたっても「中進国のジレンマ」から抜け出せないのである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170417-00000021-pseven-kr

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:18:26.79 ID:KStjH6wL.net
>>601
けどサムスンスマホ使ってないんでしょ?wwww

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:19:32.95 ID:KStjH6wL.net
韓国が先進国になれない理由wwwwID変える事を優れてると勘違いしてる馬鹿しかいないからwwww例えばハゲとか

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:21:21.58 ID:KStjH6wL.net
単発書き逃げしたくなる位恥ずかしい韓国人の国民性wwww

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:23:00.55 ID:gCGmly0u.net
>>601
韓国って爆発スマホのサムソンしかないんだなwww

世界の売上げトップ100企業
アメリカ38社
日本  12社
中国  12社
ドイツ  9社

ロシア  3社

韓国   1社(サムソン)
台湾   1社

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:29:08.35 ID:w9beunS8.net
先進国になりたかったら
まず、宇宙一嫌ってる筈の日本に
若い女売春婦として出稼ぎに出すの止めないとなw

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:35:04.51 ID:oxHZ/ISv.net
>>1
>韓国経済はかつて、「日本を追い抜く」「世界を牽引する」と喧伝された。

いつ?
どこで??

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:41:50.71 ID:KStjH6wL.net
いつの間にか自称先進国から先進国になってるアホな脳ミソ改善されない限り無理wwww

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:43:03.93 ID:FqpjysD+.net
>>617
何年か前のアメリカの投資銀行だったかな?そのレポートに20XX年ごろ韓国が日本を追い抜くっていう話があって、
それが韓国や日本で話題になってたね。
世界を牽引するかどうかは知らんが・・・

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:43:33.72 ID:gCGmly0u.net
>>601
ねぇねぇザイニチー
サムソンの爆発スマホが売れなくなったら、韓国はどうなるのん??

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:44:49.94 ID:rtpYsk2a.net
>>36
>大前って韓国マンセーしてなかったか

うん、だからさ

「韓国が、このようなジレンマに陥って苦しんでるから
日本は助けるべきではないどうろうか?」

と遠まわしに誘導してるんだと思うよ

韓国の大学のお偉い教授さん(だったかな?)も

韓国の国民の9割が認知バイアスと言う精神病状態だと発表したけど
ソレは裏を返せば

「反日やってる連中は認知バイアスと言う病気なんです」
「それ以外の普通の韓国人は日本と仲良くしたいと思ってるんです」
「日本は病気の韓国人が慰安婦像建てたり約束破ったりしてるのを
やり玉に挙げて韓日断行しろとか騒いでるんです
大人げ無いとは思いませんか?」

と、都合の悪い事を全部病気の所為にして誤魔化そう、
また日本に擦り寄らせて貰おうとしてるんだわ

悪いのは9割の病気の韓国人で
自分は正常な良識を持ってる1割の韓国人ですョ ってツラしてね

要するに、最近の韓国人や擁護してる日本人は
泣き落とし作戦に移行しつつあると言う事。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:45:36.42 ID:u6iw1x4u.net
>>577

大前氏の記事は 暇なときにピント外れを楽しむときに読む文章




韓国外務省の外交力 もはや日本の外務省の比でないと大前研一
2013年7月16日 7時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_199610

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:47:26.71 ID:jqAivSPS.net
えっ?とっくの昔に先進國やがな。邪悪で卑劣な犯罪者、気違い、ならず者の。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:19:15.97 ID:K5pmuZMN.net
>>577
>>622

古い話でスマンが、
大前が有名になり初めの頃、ドル高是正の為に(プラザ合意)と言う主要国の取り決めが結ばれ、日本の円が急騰した事が有った

その少し前、大前は日本は円高になると輸出が減って大不況になると言っていた

結果は、日銀の金融緩和で空前のバブル景気

政治にのりだした頃、平成維新の会とかやりだしたが(2回も)いずれも失敗

維新の名前は橋下が使って大成功
(大前とは無関係)

大前は頭は良いかも知れんが(少なくとも試験の点取り)は
しかし世の中を正しく見る目は無いね

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:22:52.69 ID:r2Pd0Rvj.net
中身が無さ過ぎる
大前の昔の本捨てたわ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:30:25.42 ID:gJO7ALQw.net
あれぇ?
大前は韓国のサムスンとか、韓国スタイルマンセーしていたやん。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:31:00.31 ID:6RsNEkOH.net
>>1
無茶言うなよ。 ハングル・オンリーで、
どうやって、犬のションベンすんだよ?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:40:39.25 ID:zI2c27jp.net
新しく折り紙のスレ立ったけど既存の価値観を全力で後追いするだけなのよね
過去を見ぬ云々言ってひたすらに過去を追いかける国

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:45:57.25 ID:m4LYsQkC.net
LINEは?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 22:56:01.78 ID:jKFxxybH.net
朝鮮人だからだろ

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:08:44.01 ID:cbWtJcLr.net
売春・性犯罪先進国ニダよ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:20:25.32 ID:Of4xb/fJ.net
>>585 LINEの成功は日本にその手の会社がなかったことと
   日本企業に擬態して、それを韓国人や親韓派日本人の
   マスゴミ関係者が煽って、馬鹿が騙されただけ。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:31:19.86 ID:9jzlGTUl.net
>>632
LINEは資本が韓国だけど、開発企業は日本
結局、日本がなければ生まれなかった
マスゴミが煽ったとか擬態したとか、ネトウヨは韓国人レベルだな

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:39:56.16 ID:fVnZZoq5.net
韓国に比べればマシなのかも知れないけど日本の大企業の中小イジめも相当なもんだと思うけど

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:40:11.15 ID:15pFr7qg.net
>>340
日米自動車協議はニュースでさんざん聞いたが
半導体協議はあんまり聞かなかったな。

アメリカとしては車と半導体の両方を日本に占有されたら米国の未来がないことを
分かっていたからアメリカと日本で企業のシェアをしたわけだ。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:46:17.62 ID:gHtVFs+v.net
>>61
「マスタベーション」もありますよ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:54:09.47 ID:rgj7+dSQ.net
>>50
日本の経営者は韓国を見習えとか言ってたよなw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:02:29.38 ID:oxHdAa6/.net
>>1
ちょっと待って
そんなことより韓国人が色々気持ち悪いんですけど

在日コリアンの人達は韓国に住む韓国人がどんなふうに見えるんだろ
大ボラと見栄と嘘と暴力であふれた気持ち悪い民族と映らないのだろうか
顔を整形し白粉を顔から首までびっしり塗りまくり目は釣り上がりエラが大きくでた人達ばかりで近親相姦の塊かと思わないのだろうか

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:21:14.46 ID:t0fi+2K1.net
>>634
大企業が中小潰してくのは古今東西世界共通やで
韓国は異常だけど

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:22:20.22 ID:t0fi+2K1.net
>>633
おまえのそのセリフこそ、やつらがいうネトウヨそのものだよな
韓国人レベルとかw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:42:05.43 ID:Zt1/K/Hb.net
他国の商品のまがい物を作って、それを安く売っている国では、
為替が高くなると(他国での)商品の値段が上がり、商品が売れなくなる

値段が高くても売れる商品(機能が高い、品質が良い、そこだけしか作れない等)
を作らないと一生先進国にはなれないってこった

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:52:05.33 ID:BErGhTi0.net
つかまず世界中でやらかしてる窃盗行為やめろ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:53:59.52 ID:Vb/jcCcK.net
大前って調子こいてコリアで痛い目に遭って転向したのかなw
このネタは前にも読んだわ。3万に届いてないと言っても、もうスペインやイタリアとは勝負できるレベルにはなってるだろ?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:03.98 ID:t0fi+2K1.net
>>643
さっさとノーベル賞の一つでもとってみろよ
成長率ももう先進国並みに落ちてるだろ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:42.97 ID:SvM1Hxao.net
大前研一は一言一言がスッカスカだからな・・・
内容がどうであれイマイチ読む気になれない
次の瞬間掌返して韓国礼賛くらいやってのける

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:27:07.68 ID:ctrSXnfu.net
韓国絶賛してたやつが手のひら返したか。
こいつプライドが ないのか…

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:32:34.30 ID:FN2pLuLm.net
売上高の20%をジャパンディスカウントに
さらに20%を対日工作(売国勢へのばらまき)と企業スパイに使うニダ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:54:07.80 ID:7g3uKLnE.net
結局は、オー前にも、法則が働いたんだな。
両鮮にも、既に自家中毒的な法則が働いて
いるし。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:52:06.40 ID:+8pfqAZP.net
なぜ韓国は、経済の面で先進国になりきれないのか?

国民が朝鮮人のうちは無理wwww エベンキ朝鮮人を抹殺して他の優秀な民族を導入すれば先進国になれるwww

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:52:56.39 ID:+8pfqAZP.net
>>643
民度低すぎ!!

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 05:30:34.99 ID:5TQWDd4L.net
バカだからだろ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 05:46:37.42 ID:TMPtvpFy.net
おまいう研一

653 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:00:20.53 ID:APYGZRx+.net
 


  嫌われ者だから


 

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:41:45.74 ID:JlxPi/4V.net
元々中小の各労働組合が強すぎるというか
半狂乱になって経営陣に襲いかかってただろ?
イノベーション以前の問題だと思うよ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:44:52.36 ID:TvVml3vG.net
>>646
こういう屑が手のひら返し始めるといよいよもってヤバいんだなって理解るからいいよ
屑には屑なりの価値が有る

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:21:34.92 ID:4iGWCHDo.net
約束を守るという文化の欠如じゃないの

中韓に外注に出すと不良レベルでも平気で納品してきたうえに
再製作に応じず支払いでもめるって話はどこでも聞くだろ

日本人経営者も馬鹿が多いが職人気質なのか引き受けた仕事は多少無茶があっても仕上げる
その苦労の中で技術を身につけたり磨いたりしてオンリーワンに到達したって話は多い

中国人の「できます」は信じるな
韓国人の「できました」は信じるな
日本人の「できません」は信じるな
ってのがそういう気質を表してるんじゃない?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:42:34.92 ID:4DPm1xr4.net
>>646
こいつは割と順張りするやつだから

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:47:45.45 ID:PLDrSOV/.net
こんなこと書いてホルホルしてると自分たちは後進国におちる
人を呪わば穴二つやで

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:22:28.69 ID:TKhBL05g.net
韓国発の統計信じてるのがいるんだ
サムスンのお陰で楽しい生活
半島へ行った方が良いですよ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:38:26.84 ID:jHOvGhOw.net
>>658
大丈夫
逆神の大前だから

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:41:54.69 ID:GRgYE1pC.net
こんな愚民国が先進国になれるわけない

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:47:07.31 ID:ZLngHKJd.net
恨 の国だから
恨みは
生産にマイナス要因
民度にマイナス要因

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:15:08.02 ID:81mjBo3W.net
シンガポールは3万ドルをゆうに超えて5万ドルじゃん

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:20:54.39 ID:2SeuWt3H.net
韓国が先進国になれない理由。
普通の国であれば先進国になる為に前に進もうとするが
韓国の場合自分より進んでいる国の足を引っ張って相対的に先進国になろうとする
先進国の数が少ない場合はそれでも成り立つが、
先進国の数が多い今の世の中全ての先進国の足を引っ張る事ができない為に韓国は先進国になれない

これ以上の正解なんて無いと思うが?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:24:13.91 ID:2WLtdZ2e.net
>>1
全力で後退してる奴が先進国に成れるわけねぇだろうがw
と言うか「馬鹿だから」で説明終わってる

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:44:52.14 ID:rVS/1C6+.net
先進国になれないって言うけどね
後から先進国になった国ってそもそも日本以外にあったかな?
BRICSも四匹の龍もその場限りだったじゃないの
例があるなら教えてくれ

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:46:10.65 ID:eBQ7EVJ5.net
昔両班が庶民を搾取したように現代では大企業が中小企業を搾取するのを
当然視している社会だからだろうね
民族性がまさに先進国化を妨げていると言うことだろう

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 09:47:38.86 ID:bVUTQdcA.net
なれる訳無い!! 詐欺師民族!! 劣等民族!! 世界中の最低民族!!!!!

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/18(火) 09:54:54.97 ID:MnDhiwkNN
まぁ、朝鮮人はパクる事しかできないからな。
断言できるが、永遠に後進国のままだよ。
何も尊敬できる要素が無い国が朝鮮という国。

唯一一目置くのは、あれだけパクりや捏造を
繰り返してるのに、朝鮮人は優秀だと言い切る
脳ミソには感心してるよ。
どこまでクズなんだと。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:12:33.77 ID:1+gVfVrk.net
>>14
そのゴミ箱は誰が片付けるの?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:34:53.34 ID:l7IZ8P9z.net
大財閥様とラインぐらいは褒めてやれば?

日本国内だけでも純日本企業系のサービスにラインを駆逐して欲しいところだが

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 18:36:54.95 ID:XTw0aAwD.net
>>671
今どきLINE・・・

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:13:32.68 ID:abFxFpKC.net
洗脳国

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:17:16.31 ID:yNhiDRnQ.net
最大の理由は日本に例えて言えば平仮名オンリー故でで馬鹿になってしまった国民がその理由

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:30:42.16 ID:TjJV9pxy.net
贈収賄が当たり前に行われてる内は、先進国になれない。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 01:47:03.54 ID:5Wqrvg46.net
パクってキムチ混ぜてイノベーション

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:02:53.56 ID:ZvByZmtx.net
韓国証券市場が「先進国入り」できないワケ

 1.通貨ウォンの国際的な取引が不自由
 2.外国人が韓国に投資する際に事前に登録が必要
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140613/frn1406131820010-n2.htm

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:07:20.21 ID:baQgWUTw.net
嘘付き捏造民族には無理

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:25:52.23 ID:e8YR/BXp.net
>>51

パクリだけでロシア抜くとかすごいな。と思ったらロシアはパクリ本家だったでござるw

680 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/04/19(水) 02:31:52.07 ID:UI1JM1MS.net
 


 Jの次にKが来るからだよ wwww
 日本の後ろに並ぶのが、韓国の定位置です。


 

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:09:09.39 ID:AenVHgkO.net
>>162
勝たないと酷い人生になると固く信じているし、実際に勝ち組に
入れなかった普通や普通未満の扱いが酷いから
勝つために何でもするようになる

美容整形や「勝つ」までやめない就職浪人、作為留年の長さ多さが
すごいのも同じ理由だな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 06:58:22.92 ID:GcVak0hW.net
火病

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:42:01.28 ID:tUuXWUC1.net
昔は大前の本がコリアで翻訳出版されたり講演に呼ばれたりしてたのだろう、チョンに理解のありそうな事言ってたなw

最近何があったんだ大前!
分かりやす過ぎるぞ大前!

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 09:51:31.44 ID:Ka9o/a2+.net
>>683
ただ単に実態を理解しただけだよ。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:09:48.92 ID:JflzOrVL.net
「先進国」「発展途上国」とかそんな概念で国を分類することが間違えている。
むしろ、経済・金融・軍事(核)・国際秩序で影響力を持つ「パワーズ」、従属国ではなく己で意思決定でき、他国に影響を与えれる「アクター」、
振り回されるだけの「うじ虫」に分類すべきだ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:22:41.29 ID:4geK3ctX.net
お前に言われたくないといわれそう

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:25:27.80 ID:Ab7gWdkN.net
土人の集まりを国とは言わない

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:58:23.65 ID:KWteNSYv.net
朝鮮語では
「先進国」と「線珍汁物」と区別できない。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 13:06:06.90 ID:51Owhk3i.net
>>684
逆に言えば、それまでは奴らの実態も知らずに持ち上げていたということ。
実に無責任だよな。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:10:35.87 ID:xyFD5SPP.net
>>689
まぁ、其れは確かにそうだな。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:13:22.21 ID:H86YrJ/P.net
いまだに技術は盗むものだからなぁ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:17:08.05 ID:VGGWrkU7.net
井沢元彦が25年以上前に言っていたチョン国の異常性にようやく気付いたのか大前は?

オピニオンリーダーとして失格だろう。
少なくともコリアについては語る資格ないぞ、

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:45:03.72 ID:iSmMHX3A.net
何年も前から大前は同じこと言ってるぞ
イノベーションのない韓国は中進国の罠から抜け出せないって

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:46:43.43 ID:2jLBbl2Z.net
大韓民国は世界10位内の大国なのだが
それを発展途上国呼ばわりとは頭腐ってるのでわ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 14:49:55.60 ID:XjLrF28Y.net
GDP世界第2位の自称発展途上国があるわけだが?>>694

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 15:36:54.54 ID:xyFD5SPP.net
>>666
先進国の定義によるんじゃない?
年収で定義するなら産油国も入るしシンガポールも入るが一般のイメージで先進国かと言えば?だし。
工業技術基礎科学含めた場合は日本だけのように感じる。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 17:31:20.40 ID:AenVHgkO.net
中国や韓国は、責任や義務の時は発展途上国、
影響力、権限の時はもう途上国ではないように振舞う

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 23:05:14.65 ID:RkEyhPXH.net
この人は昔から、かならず逆書煽りでマスコミにアピールしてきたよね。もういい加減老害をさらさないで

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:35:47.25 ID:Oix5gbkf.net
相変わらずゴミ撒き散らしの大前であった。
韓国が先進国になれないのは、見てくれだけで中身のあるのが何一つ無いからだよ。
投資とかイノベーションとか全く無関係。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:47:12.04 ID:Ob7Q+yRr.net
>>666
ニュージーランドとかスエーデンとか
2万ドルから3万ドルを5年以下ぐらいでクリア。それ以上かかると無理ぽい。韓国はもう10年ぐらい上がったり下がったり

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:53:20.54 ID:l7KUJWbu.net
韓国人のことだから「どうせ戦争だ」ってカネ借りまくってんだろうな。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:56:41.48 ID:bBm2xfrE.net
米と関わるとこうなる。 米韓FTAを締結しなくてはならない弱み。
次は日本だ。 植民地か自治省のどちらを選びますか?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 04:06:06.29 ID:k3X5o++h.net
>>701
金貸してくれる所が無いよ。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 04:06:17.97 ID:gTP+Dxvl.net
>>694
 
  在日か?  恥ずかしいのなら帰って立派な国にしろやぁw

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 05:39:45.63 ID:VaByIi0j.net
国家間の合意を守ることから始めないと

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 08:26:42.74 ID:UpRW1w60.net
>>700
どちらも白人の国だな
結局ヨーロッパとどれだけタイマン張れるかなんだろうか

そういやシンガポールってどの位置付けなの?
個人的にはあそこはなかなかすごいんじゃねえのって思ってるんだけど

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:45:26.55 ID:4B5UgxsP.net
>>706
SGは民度は高そうだが、表に出ていない人権侵害が
かなりあるのは予想が付く。 Mともな国政選挙を
やっていないだけでも。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:46:28.60 ID:If6xnb5r.net
華麗な手の平返しだなー

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 12:52:32.34 ID:7fn+WG7I.net
何言ってんだインチキ教授
韓国は十二分に鮮清国だよ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:40:30.93 ID:4B5UgxsP.net
>>709
ハングルでは 「先進」も「鮮珍」も全く区別できないばかりか
「先」と「進」の字も、多くの字の要素の内の一本の横棒が、
僅かに斜め横にずれただけ。

今までは日本が大いに引っ張り上げてきたが、これからは台湾と
組もうぜ。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 07:45:21.26 ID:jiIcbsQI.net
>>707
シンガポールと香港って、中国が輸出入量ごまかすための道具だろ?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/23(日) 03:26:25.77 ID:r99yos9r.net
「ふ、チョンだからさ」

総レス数 727
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200