2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島有事】「北朝鮮は大統領の決意やこの地域の米軍の力をテストしない方がよい」 米副大統領、北朝鮮に警告[04/17]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:07:45.64 ID:CAP_USER.net
訪韓中のペンス米副大統領は17日午後、核・ミサイル開発や軍事挑発を続ける北朝鮮について言及し、
「シリアやアフガニスタンでの行動を通じ、(トランプ)新大統領の力を見せた。
北朝鮮は大統領の決意やこの地域の米軍の力をテストしない方がよい」と警告した。
ソウルで韓国の黄教安(ファンギョアン)首相(大統領権限代行)と会談後、共同記者発表の席で述べた。

ペンス氏は「すべてのオプションがテーブルの上にある。我々は、通常兵器や核兵器などいかなる攻撃にも圧倒的に対処する」と指摘。
オバマ前政権が採った「戦略的忍耐」の政策は「終わった」と語った。

ペンス氏はまた、米軍の高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD)の韓国配備について「引き続き、推進する」と表明。
「(配備に反対している)中国の韓国に対する経済報復措置は問題がある」と語った。
そのうえで、「中国が北朝鮮に対応できなければ、米国と同盟国が対応する」と述べた。

写真:17日午後、板門店で北朝鮮方向を見ながら、ブルックス在韓米軍司令官(右端)の説明を聞くペンス米副大統領(右から2人目、東亜日報提供)
http://i.imgur.com/V7Ot46u.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000050-asahi-int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:13:50.48 ID:ipfapdIn.net
嘘言うなよトランプ。
だったら何で15日に攻撃しなかったんだよ。
できない理由並べ立てただけだったじゃん。
本当はビビってんじゃないの。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:14:30.46 ID:8Q6+McsR.net
ここ最近のアメリカはアメリカ版チャーハンコピペが出来そうな勢いだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:15:40.23 ID:ync8VSUi.net
アメリカも北朝鮮のやり方に似てきたな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:16:13.70 ID:1JOcR1IZ.net
非核化を明言してるんだからアメリカも譲らないって事だろ
交渉の席に着け、とかヌルい事は言ってないぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:16:39.63 ID:3BGNJq4U.net
アジア人がアメリカの飛行機にのると
コンピューターの作為で
降ろされちゃうよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:18:50.17 ID:uaAVIk+a.net
米「北朝鮮テメェやってやんぞコラ」
北「上等だかかってこいやオウ」
中「おう北よチョーシくれてっと今度こそシメんぞオラ」
北「やれるもんならやってみろやバーカwww」
日「危ないぞみんな巻き込まれないように注意しろ!」
韓「日本は歴史を直視せよ!」
米「えっ」
中「えっ」
日「えっ」
北「えっ」
韓「…えっ?」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:19:32.71 ID:nsngbiBy.net
〃∩ 彡⌒ ミ  …
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

☆馬英九,起訴 更に兵器開発秘話など台湾特集

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:20:48.60 ID:ks/s0Twt.net
アメリカ、優しすぎる w
まあ北チョンなんか興味ないからフザけた事し過ぎるんじゃねえぞ、
って事だわな
黙ってりゃ放っといてやる、おまエラなんかどうでも良いから
って事でつ

10 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:21:46.70 ID:cyYwuWQO.net
ふつーに考えて空爆するなら新月の夜。
4/26〜4/27だわな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:21:51.44 ID:iLfAXVlT.net
撃つなよ、絶対撃つなよ

ってことだなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:24:37.41 ID:cgQP2qDc.net
>>2
北にジャブを撃ったら逆に日韓に多大な被害が出る
カールビンソンとレーガンで北を挟み1000発近くのトマホークを
一気に撃てる状況にないと攻撃はできない
嘉手納のF15と潜水艦からのトマホークだけでは足りないのさ
カールビンソンが手ぶらで帰るようなことがあればトランプは終わり

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:24:49.68 ID:dF6tIA5o.net
どこの翻訳機使った

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:28:08.42 ID:ZRF4rCAr.net
安保理召集からの国連軍派遣なんてシリアの件があるからロシアの拒否権で不可能。
そうなると有志連合でやるしかないけど、肝心の日本は憲法の縛りで動けない。
アメリカは何も出来ないやろなあ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:45:32.15 ID:p0GP9EZ1.net
>>2
そうやってオオカミ少年を増やすのは止めなさい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:50:23.99 ID:YMxeVXew.net
帰国するアメリカ人を見逃すな
奴らがそっといなくなったらやばい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:54:11.43 ID:Bv9a4zqa.net
なんか北朝鮮
中国と対話諦めたのか
日本に話ふってきたなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:04:08.53 ID:2Ovof1uQ.net
オバマ政権より恐喝が上手だよね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:05:18.76 ID:T+vrnROW.net
ソウルは諦めよう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:08:08.25 ID:Wu6xB5mb.net
>>10
今月中だと日韓に住む外国人の避難準備が間に合わない
あとアメリカは攻撃までグズグズとじらす

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:22:19.73 ID:PL0NGnBE.net
>>1の記事には重要な情報が抜けてるようですが

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM17H6A_X10C17A4000000/?n_cid=NMAIL002
>黄氏は、北朝鮮が軍事的挑発に踏みきった場合、「強力な報復措置」を取ることでペンス氏と一致したと表明した。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:24:18.56 ID:PL0NGnBE.net
漫画みたいに今日やらかしたから明日攻撃とかになるわけないじゃん
まあ携帯五毛乙

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:34:14.53 ID:oBKO/CyD.net
「あまり私を怒らせない方がよい」のAAを思い出したw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:03.30 ID:Obql8zl5.net
>>3
アメリカの場合、ハンバーガーかな。。。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:10:19.62 ID:NBVxRkCZ.net
北は西軍の新兵器の実験場ということを隠そうともしなくなったなアメリカはw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:41:05.33 ID:iFtBhj0I.net
文大統領だと攻撃開始で
安大統領だと攻撃中止?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:28:57.09 ID:ZSSYjPu1.net
>>26
んー、全然関係ない。
これはアメリカ自身、アメリカ本土の安全保障問題だから。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:39:15.43 ID:KzfZLT5N.net
>>27
そーなんだよな
アメリカ本土の安全保障のためなら、数万人の兵士の命
韓国、日本の切り捨てもやってのけるのがアメリカという国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:45:15.67 ID:fkYJggc7.net
>>7
わろた

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 02:46:44.58 ID:tymDuFYr.net
アメリカだけではなく
世界の安全保障なんだけどね

ICBMが完成したら、EU圏も射程に入る

北朝鮮から直接狙えないのは南米とアフリカの赤道から南の範囲くらいとなってしまう

北朝鮮の核開発を認めたら
俺だって核兵器を持っても良いじゃないかという論に転じてしまい、以後急速に偶発的な核戦争の勃発という最悪な状況が人類全体に常にのし掛かることになってしまいかねないのである

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:27:16.99 ID:+MUDulqq.net
ヘタレゲリトランプ見てるだけwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:41:35.17 ID:/OR+1b+B.net
「強力な報復措置」を取ることで一致って
戦争参加を決めたみたいだね

米国は韓国軍という兵士の駒を手に入れた

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 03:43:55.82 ID:iFtBhj0I.net
「王家の紋章」の最終巻が
読めなくなったら、どうしよう(><)

家族も「刃牙道」の最終巻が
読めなくなったら、どうしよう(ノ_<)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:09:49.22 ID:6DNC7Di7.net
>>6
今度はどこかのカップルを強制的に下ろしたみたいだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 04:42:10.69 ID:TvP67n0T.net
>>28
どの国でもだ
日本人は主体性が無さ過ぎて自前で防衛出来てない
相変わらずやるとなったらヒステリーで歯止めが効かん戦争観しかない
回避性人格障害丸出しで他国の顔色を気にしてるが
所詮主体性のない病でしかないから自己評価に客観性もなく単なる自己陶酔に陥る
戦前の話ではない
それが今の保守だ
また間に合わなかった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 06:19:59.60 ID:qKrOZ8dd.net
日本人の戦争観って独特だよね
総力戦で勝利か玉砕かの二択
その上沸点が分かりにくい繊細なハート

まあ、なんだかんだ言っても世界の繁栄に貢献してきたし
いいんでない別にww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:11:45.24 ID:I/CaJrYv.net
やばい 無慈悲のかましあいの様相

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:38:11.47 ID:9LXY/mCN.net
>>17
中国の態度が相変わらず曖昧だから、アメだけじゃなくて当の北朝鮮もしびれを切らしたか?w
戦争が起きたら難民がなだれ込んでくるから避けたいのは解るが、本格的な制裁をしてこなかったから結局戦争になる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:38:53.18 ID:PLDrSOV/.net
アメリカもヤルヤル詐欺だよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:20:58.52 ID:VHw73xZB.net
緊急ランチ検討会がスタートした。
デリバリーピザのメニューをひろげた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:24:25.17 ID:cnC4ID9d.net
ベトナム戦争で負けたくせに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:42:07.47 ID:BqncIK4t8
一番怖がっているのは南北朝鮮とマスゴミ・在日野党。だって今開戦したら、朝鮮半島は滅びてしまうから。
不吉な言葉で日本人を怖がらすのに必死。今まで軍拡しかしてこなかったクセに。
その場しのぎのエセ平和論なんてたくさん。アメリカはもう準備を全部整えて総員配置についてるんだよ。手遅れ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:38:38.08 ID:nvn+b9kB.net
アメリカもやるやる詐欺に見えてる奴らって頭悪すぎねぇか?

もう始まってるんだぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:39:59.07 ID:/sLNwIuq.net
アメリカもチャーハン作る言い出したんか
有言実行しないのは日本人には嫌われるよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:40:31.57 ID:hVzsns5G.net
チキンレースの結末は如何に?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:42:39.81 ID:LRrdj2fo.net
ペンス

アッ――――――!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:50:50.70 ID:aMzFnTuq.net
脅しは下品より、上品なほうがちょっと怖い。
京都人の嫌味が洗練されている様なものかね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:55:15.73 ID:Pew7c7Bb.net
アメリカがこの表現使った時は本気だよ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/18(火) 10:06:41.71 ID:UsTI8NlO1
空母三隻揃えるまで時間はあるさ それまで中国がナニか出来れば仕舞いなんだが。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 10:33:42.83 ID:BqncIK4t8
しかしアメリカの大変さは想像を絶する。
韓国も敵か味方か分からないし、中国もロシアも撃ってくるかもしれないし。
基地外相手はほんと疲れるわ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 11:41:51.17 ID:wt/5FofI.net
>>7
おもろすぎ

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★