2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮情勢】共産・宮本議員「北朝鮮への先制攻撃はダメだとトランプ大統領にはっきり言ったのか?」 安倍首相を問いただす★4[04/17]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 23:14:45.80 ID:CAP_USER.net
 北朝鮮の問題は国会でも論戦となっている。
共産党は安倍首相に対して先制攻撃をやめるようトランプ大統領に求めたのかただした。

 共産党の宮本徹議員は、アメリカと北朝鮮のチキンレースになって戦争になりかねないと指摘したが、
安倍首相は北朝鮮問題の解決に向けた軍事的な圧力の必要性を強調した。

 共産党の宮本議員「お互いにチキンレースになっていって、本当に戦争になりかねない。
(トランプ大統領に)北朝鮮への先制攻撃というオプションはダメですよ。
これ、はっきりおっしゃったんですか」

 安倍首相「それは建前を述べるのは結構ですけれども、残念ながら、
それでは北朝鮮は動いてこなかったのは事実でございます。
彼らに時間を稼がせてその(核ミサイル)能力を向上させれば、
もっと危機は水準が高まっていくわけでありますから、 その中においてより大きな圧力をかけていく」

 宮本議員「総理はアメリカが先制攻撃を行えば、韓国、そして我が国も、
おびただしい犠牲が出ると、こういう認識はお持ちじゃないんですか」

 安倍首相「それは北朝鮮に対して、国際社会が一致してこんなことはやめろと、
こう強く言わなければならないのであって、アメリカにお前らやめろということでは私はないんだろうと思います」

 こうした中、安倍首相は有事に備えて朝鮮半島にいる日本人をどのように保護するかや、
避難民が流入する場合の対応について検討していることを明らかにした。

ソース: 日本テレビ系(NNN) 4/17(月) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170417-00000060-nnn-pol
前スレ ★1の立った時間  2017/04/17(月) 18:42:39.61
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492432655/

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:56:59.32 ID:K0ybwpam.net
>>857
ググったら、サコミズ隊長だったw

残念だったな。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:57:09.05 ID:7Lpq42MB.net
>>1
そもそも、ミサイルを発射してる時点で既に北が先制攻撃してるよね。
人に向けて撃った銃が外れても、暴発したとしても攻撃だよね?
それと同じ状況だと思うんだが。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:57:15.94 ID:YsC5fI6l.net
>>882
シリア見て大人しくしようとは思わなかったのかなぁ

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:57:44.51 ID:ZdmOXQs7.net
>>859
44オートマグなんて数メートル先の的を外す

894 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:57:50.80 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>873
それって、罪犯したのを意図的にキチガイにするってのだっけ。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:15.76 ID:NBVxRkCZ.net
>>892ここのホロンですらお単なる脅しだハッタリだと現実頭皮してるしw

896 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:23.64 ID:NGsjTNRI.net
>>879
インディージョーンズ方式なんだよ、きっと。

897 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:40.03 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>892
シリア爆撃って、弾道弾を吹いた後だったような。
もう引っ込みつかなくなってるんじゃ。

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:58:50.90 ID:wPCualfs.net
赤いのがわけわからん事言ってるなww

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/18(火) 01:05:50.62 ID:T0ZFEEXxz
オプションがどうとか半島の邦人とか言ってる時点でだめ
本気なら今すぐ引き揚げさせて日米韓で一斉攻撃しろ
それができないなら大口叩くなよ

900 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:22.78 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>896
七月鏡一 「分かりません、ホントにジーザスはどうやってあの人数を倒したんでしょうねぇ」

901 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:25.72 ID:NGsjTNRI.net
>>878
古いんで手入れちゃんとしないと暴発してお手て無くなるよ。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:26.50 ID:lnpUPyx0.net
>>888
処分に困って博物館に寄贈しようとしたら
同じ事例が多いんだと

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:27.78 ID:i4Ic7ysJ.net
バリバリの北朝鮮の犬だったのか、共産党

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:27.89 ID:YsC5fI6l.net
>>895
もう駄目だなw

>>897
あぁ、シリアは後だったっけ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:30.82 ID:3kPx8bYQ.net
日本が攻撃されることは確実なのだから、諸手を上げてトランプ支持はできないな

でも、日本を守る意思があることを全く感じない共産党を支持することは全くない

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:34.47 ID:4PmvtmuD.net
>>879
月光: 拳銃は最後の武器だ

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:37.72 ID:kZsO7Z9v.net
>>895
現実頭皮…無いって事か

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 00:59:44.86 ID:K0ybwpam.net
>>865
まあ、目先だけで川下りしていたら、目の前が滝だったって感じかなw

909 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:00.79 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>904
シリア爆撃って先週末頃じゃなかった?
空母が動いた後で。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:03.89 ID:cyE+gSM9.net
イムジンぱいせん出てこなくなってクソワロタ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:13.77 ID:IbRMoiHM.net
そもそも北朝鮮は
アメリカを核で焼き払うって言ってんだから
普通の宣戦布告だろう

国連関係ないし先制攻撃でもねえ

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:33.86 ID:Pav5/ye+.net
>朝鮮半島の人間は感謝もせずに捏造と恨み言ばかり。

韓国魂「助けられても忘れろ。虐められた恨みだけを忘れるな」

913 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:39.30 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>906
陸軍 「拳銃は自殺用、もしくは負傷した部下を楽にしてやるモノ」

914 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:00:50.81 ID:NGsjTNRI.net
>>900
一列に並べてだな。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:18.92 ID:NBVxRkCZ.net
>>906いい時代だったなw

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:28.66 ID:YsC5fI6l.net
>>908
もう遅いってw

>>909
シリアの前から弾道弾と核実験って言ってたんだっけ

917 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:28.96 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>914
んで全員に、ジーザス!って言わせるんですね。

918 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:42.19 ID:NGsjTNRI.net
>>902
じい様からしたら大切な物だしね。

919 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:01:57.93 ID:BXQXjEiB.net
>>884

そーなんですよ!

http://iup.2ch-library.com/i/i1800029-1492444888.jpg

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:02.17 ID:kZsO7Z9v.net
シナ無視して世襲した上にパイプ切った以上、まぁこうなるしかない。
ぶっちゃけこの手の阿呆の意見てシナとしても邪魔なんじゃないのかね

921 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:19.57 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>916
確か言ってたかと。
んで、散々に挑発続けたんで空母が挨拶に出向く事になったかと。

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:22.70 ID:ORzbu0sK.net
>>1
>北朝鮮への先制攻撃というオプションはダメですよ
ダメだなんてなぜ勝手に共産党が決めてるんだよ
国民の合意を語れるような支持率じゃないくせに

923 :世界的軍事評論家@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:43.12 ID:GDpR8ofo.net
あまり調子に乗った低レベルの書き込みは
認めませんからね。
大韓帝国が無傷あることを、証明してみせましょうか。
3レスですよ。
それだけあれば、あなたがたなど論破できますからね。

924 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:02:49.85 ID:NGsjTNRI.net
>>910
アレと耳糞は詳しい奴がディープな話を始めると消えるよ。

925 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:01.35 ID:BXQXjEiB.net
>>888

ブン屋さんから聞いた話だと、蔵にあった復員兵の荷物からアヘンが出てきたってのがあった。

926 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:04.96 ID:G9+gXV8X.net
まあ朝鮮戦争において北チョンと南チョンどっちが悪いかはずっと論争になってたんで、北チョンが先に手を出したから北チョンが悪いというのが最近の定説らしいが
親北派は未だにそれを認めてないのだろうねw まあ北チョン南チョンどっちにも責任があると考えるのが最も適切で、つまり半島は南北ともに戦犯国と反省し
日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を認めることが、愚かなる半島に平和をもたらす鍵といえるねw

927 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:09.57 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

そもそも米帝に、先制攻撃はしちゃダメ、なんて法律はない。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:10.90 ID:vMmWoLTO.net
国会のテレビ中継やれよ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:19.61 ID:4PmvtmuD.net
>>914
ドミノですね!

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:36.68 ID:sLeCENMJ.net
アベサポバカウヨがカリアゲと同じ思考だということでOK?
お粗末な妄想が笑えるwww

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:42.45 ID:wK2sSZDC.net
>>923
大韓帝国はとうの昔に消滅してますがw

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:47.15 ID:zkvcQInx.net
>>1
日本共産党は北朝鮮のスポークスマン

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:03:55.34 ID:K0ybwpam.net
>>916
さて、このラフティングで、生還者はいるのだろうかw

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:21.72 ID:0oGuWfzF.net
日本共産党党是

「北朝鮮は神聖にして犯すべからず!」

なのか?

935 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:27.78 ID:NGsjTNRI.net
>>923
あと何レスも無いのに(笑)

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:29.39 ID:kMpkFdfD.net
共産党宮本徹
こいつ最近、基地外発言連発してるなw

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:32.33 ID:kZsO7Z9v.net
>>912
まぁ、弾丸貸し借りのアレは『助けた恩は忘れろ』(恩着せがましくするな)って戒めの意味らしいけどね。
それを日本は守らない、軍国主義のために利用したと。

まぁ、次から助けず行きましょうって事だね。

938 :世界的軍事評論家@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:34.83 ID:GDpR8ofo.net
>>931
ダマってろ。
ゴチャゴチャぬかすな。
だまっていわれたとおりにしてろ。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:04:58.84 ID:YWZpxenI.net
>>927
そもそも開戦する理由をガン詰みしておいて何を言うって話ですわな

つか、米北の問題に日本が介入する理由もなく
単純に日本の防衛と拉致被害者の回収、在韓邦人の回収をするだけですわな

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:13.56 ID:vMmWoLTO.net
日本の存立危機事態が現実になるかも

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:17.51 ID:UNw6OYoX.net
>>930
>>558で、質問されている様子だが?

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/18(火) 01:08:54.64 ID:T0ZFEEXxz
安倍や自民党連中は現実的に考えてない
どうせ脅しだからやらないとか、どうせ日本に被害は出ないと思ってる
平和ボケ安全神話厨だから無理もないけど、このままだと先制攻撃されるのは
間違いなく日本だぞ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:25.25 ID:kZsO7Z9v.net
>>923
まだエロ本売ってるの?

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:26.50 ID:wK2sSZDC.net
>>938
1レスで論破しちゃったwww

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:31.09 ID:YsC5fI6l.net
>>938
後2レス

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:31.27 ID:whWPw7C0.net
>>938
天野、酒買ってこい

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:45.02 ID:LgL1zsyL.net
>>938
大韓帝国って帝だれよw

948 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:49.06 ID:NGsjTNRI.net
>>925
オラが中学は不発弾出て来て2日休校になったな。

949 :マイティ・ンー@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:49.80 ID:sn5FKGIt.net
>>938
先ずは1レス!

950 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:05:50.80 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>937
名前:そーきそばφ ★[] 投稿日:2013/12/25(水) 10:35:59.66 ID:???
 アフリカ東部の南スーダンに派遣されている韓国軍のハンビッ部隊が、現地での内戦発生に備えるため、
日本の自衛隊から実弾1万発の提供を受けたことが、韓日両国の外交問題にすり替えられている。

 日本政府の報道官に相当する菅義偉官房長官は23日夜、緊急の談話を発表し「政府は国連憲章を順守する
平和国家としての基本理念を維持しながら、国際協調主義を基盤とする『積極的平和主義』の下、
国際社会により一層貢献していく」と述べた。

 これについて産経新聞は「韓国側は実弾の提供を公表しないように要請してきた」とした上で
「日本政府は官邸主導で、最近発足した国家安全保障会議(NSC)の存在意義を示す機会として活用した」と報じた。

 日本政府内部では、今回の実弾提供が「集団的自衛権」の行使に向け実績を積み重ねる結果になるとの見方が出ている。

 韓国政府は、日本政府がこの問題を政治的に利用しているとみて、日本に対し「警告」のメッセージを伝えたという。
韓国政府のある幹部は「国連南スーダン派遣団(UNMISS)を通じ、迂回(うかい)的に実弾の支援を受けただけにもかかわらず、
日本側が軍事的な役割の拡大に結び付けている。外交ルートを通じ、強い遺憾の意を伝えた」と語った。

 外交部(省に相当)の趙泰永(チョ・テヨン)報道官は24日の定例記者会見で「ハンビッ部隊は最近、
南スーダンの不安定な状況を受け、防衛力を強化する観点からUNMISSに弾薬提供を要請し、
UNMISSを通じて(日本から)支援を受けたにすぎない。それ以上でも、それ以下でもない」と述べた。

 また、別の政府幹部は「そうでなくても韓日関係が悪化しているときに、日本はより慎重な態度を示すべきだ」と語った。

朝鮮日報日本語版 12月25日(水)9時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131225-00000378-chosun-kr

マジムカつくわ、あいつ等。

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:07.89 ID:ulIjreys.net
>>923
ゴキブリキムチは何もしてないのにアメリカが勝ったら勝ったことにした
北チョンと小競り合いはしても自分たちだけでまともに戦争はしたことがない
結局何もしてないから無傷

3レスってこれだろ?死ねゴミw

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:45.48 ID:JU7a4M9p.net
つーか67年前から交戦中だろ?
北は数年前に休戦も破棄したしな。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:45.65 ID:PlqPwCWj.net
何様だよ
この共産党議員は

954 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:49.18 ID:G9+gXV8X.net
日本に無罪判決をだした偉大なるパル判事は、朝鮮戦争を見て北も南も戦犯だと述べたわけで、愚かなる朝鮮人はそのような戦犯の自覚が足りないから、偉大なる日本に迷惑をかけている自覚が足りないといえるねw

955 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:06:54.09 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>939
結局、宮本の言ってる事って自衛隊の装備更新に
韓国がイチャモンつけてきてる、と同じなのよ。

口出す資格もないのに何言ってんだと。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:08.38 ID:sLeCENMJ.net
>>558
アベサポはアベ信者

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:22.75 ID:ZdmOXQs7.net
>>901
ジャムるたびに店員が整備してくれたけども・・・

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:26.54 ID:g1makTkB.net
テハンチョングク

959 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:49.27 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>952
13年3月に北が一方的に破棄してる。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:50.34 ID:po+Tk0FX.net
北チョンとお友達の共産党がカリアゲくんに言えよ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:07:53.32 ID:YWZpxenI.net
>>955
つーか、北朝鮮にはガンガン言うのに
シリアには爆撃するなとか言わない時点でねぇ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:01.60 ID:4PmvtmuD.net
>>914
どう言おうとどの国でもよくある近代国家成立時にある祖国再編成&主導権争いの内戦で、
どっちが悪いなんてありませんよね
そして、その手の内戦に外国勢力を呼込んだ事が戦略的失敗

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:10.81 ID:lnpUPyx0.net
赤旗「徴兵の為、廃刊しますニダ」

964 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:29.97 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>961
北の代弁者、の印象しか受けないわな。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:37.55 ID:btbA+LTs.net
>>477
挑発したら先制攻撃できないじゃんェ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:08:56.93 ID:aHifd9pX.net
歴代の首相やアメリカ大統領が圧力を掛けてきた結果がこれだ
話し合いで解決できるような了見を北は持っていない。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:08.81 ID:YsC5fI6l.net
>>956
60%がアベ信者って事?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:09.43 ID:vMmWoLTO.net
トランプとカリアゲのキチ街に意見出来るのか安部ちゃん

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:19.75 ID:kZsO7Z9v.net
>>950
まぁ、クネとアキヒロは親日大統領ってレッテル貼られてたからね。こう言う非常識な事言わないともたなかった。
次のが問題だよ。どれも合意反故を公約にしてるけど、朝鮮人だし約束なんてなんの価値もない。
ただ無責任な内に貯金して用日したいだけだよ。

970 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:53.55 ID:CAP_USER.net
次スレはこちらで

【朝鮮情勢】共産・宮本議員「北朝鮮への先制攻撃はダメだとトランプ大統領にはっきり言ったのか?」 安倍首相を問いただす★5[04/17](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492445366/

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:55.17 ID:y8xJr9vf.net
>>938
おいまだか

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:09:57.01 ID:QzKe+vyf.net
こいつらのせいで、日本まで届くミサイル作られるのもスルーして今やアメリカにまで届きそう。
核兵器も。
北朝鮮と繋がってるだろう事はいろいろわかってきてるけど、まずは北朝鮮に作るな言えよと。

973 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:10:16.31 ID:NGsjTNRI.net
>>954
彼はイギリス読みのパルじゃなくてインド読みのパールって呼んで欲しいってよ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/04/18(火) 01:11:53.81 ID:T0ZFEEXxz
安倍は嘘でもいいから対話するようメディアから発信しろ
日本は絶好の鴨という現実を見ろ間抜け

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:10:55.08 ID:4PmvtmuD.net
>>356
そもそも、韓国は停戦合意に参加してないし、朝鮮人の内戦に、
外国勢力を主体として扱う話でもない

976 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:11:34.25 ID:NGsjTNRI.net
>>957
ジャムはよくある銃だから関係無いよ。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:12:31.29 ID:sLeCENMJ.net
>>956
母集団

978 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:12:34.72 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>969
次の大統領、日本に相手してもらえると思ってんのかねぇw


>>975
朝鮮戦争でも蚊帳の外だった韓国。

979 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:12:38.68 ID:G9+gXV8X.net
>>973
それはしらなかったわ。インド読みがパールとな。インド、パールといえば、パールヴァティーなんて連想するな。

980 :世界的軍事評論家@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:12:41.06 ID:GDpR8ofo.net
>>971

  ∧_∧
  (´・ω・) まだ2レスあるどす。
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:17.79 ID:kZsO7Z9v.net
停戦破棄宣言されて島砲撃されて人死んでも韓国は停戦破棄は一方的だから無効だから大丈夫とか言ってたね。

一方的に日韓合意破棄しようとしてる国とも思えないけど

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:44.33 ID:sLeCENMJ.net
もう韓国と北だけで遊んでろ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:55.54 ID:YsC5fI6l.net
>>980
次で終わりだぞ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:13:59.22 ID:K9GWlqPe.net
なんで止めるんだよ。
むしろ北朝鮮の庶民の人達や、収容所に入れられてる大人数の人々にとっては
戦争が起こったほうが好都合なんだよ。彼らを開放してあげて!
そして金正恩政権は倒して国交正常化、収容所は解散、そして落ち着いてきたら
拉致被害者は日本人が自ら探しに行けるではないか。

まずは改革・開放しないといけない。
対話ではもう解決しないと思う、実力行使しかないだろう?

985 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:03.72 ID:mP3ByhoQ?2BP(1000)

>>981
「韓国にとって都合の悪い国際条約は守らなくてもいい、ニダ」

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:06.67 ID:wK2sSZDC.net
>>980
あと1レスw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:28.73 ID:kZsO7Z9v.net
>>980
それ、3レス目じゃん。
無能だなぁ

988 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:39.26 ID:NGsjTNRI.net
>>980
1000とか言って終わりか?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:41.29 ID:M9k5pg7H.net
先制攻撃で反撃できないレベルまで一挙に破壊するしかないな

990 :マイティ・ンー@\(^o^)/:2017/04/18(火) 01:14:41.42 ID:sn5FKGIt.net
>>980
イヤ終わりでしょ

総レス数 1004
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200