2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】北朝鮮に「レッドライン」引かず=中国の圧力注視−米報道官[04/18]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:31:08.11 ID:CAP_USER.net
スパイサー米大統領報道官は17日の記者会見で、
北朝鮮の一連の挑発行動に対して「トランプ大統領は『レッドライン(越えてはならない一線)』を引かない」と述べ、
軍事行動などに踏み切る基準を明確にしない立場を示した。
その上で「適切な時に断固たる行動を取る」と改めて強調した。

トランプ氏は、シリア・アサド政権の化学兵器使用疑惑について「一線を越えた」と非難し、シリアを攻撃した経緯がある。
一方でトランプ政権は現在、中国による対北朝鮮圧力の効果を注視しており、
「レッドライン」で選択肢が制約されるのを避ける狙いがあるとみられる。

スパイサー氏は
「中国は北朝鮮問題で積極的な役割を演じている。彼らは政治的にも経済的にも圧力をかけ続けることができる」と指摘。
北朝鮮の核保有は誰の利益にもならないという一致があるとして、中国と協力していくと明言した。 

ソーントン国務次官補代行も17日の電話記者会見で、「中国から多くの前向きなシグナルを得ている」と述べた。
また、経済制裁などが効果を上げるには時間がかかるとの見方を示した。

北朝鮮との対話の可能性については
「北朝鮮が対話に真剣であることを示す具体的なシグナルに焦点を置いている」とした上で、
そうしたシグナルはないと語った。

以下ソース:時事通信 2017/04/18-06:42
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041800196&g=int

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:48:37.54 ID:4PTaP7Ra.net
核実験は先制攻撃で止めさせられるものではないことを理解し

北朝鮮のミサイルへの先制攻撃や迎撃への撃ち漏らしの怖さに
ヘタレたアメリカ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:48:47.56 ID:UGPHSncb.net
トランプのオッサンの気まぐれで始めるってコトなのか・・・?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:49:55.23 ID:ouXhHRNp.net
いつでも好きなときにやる、とな?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:50:48.38 ID:ouXhHRNp.net
何をどこまでやるかやらないか、という条件闘争には持ち込めない、と。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:51:38.70 ID:/INgqnYG.net
>>116

アメリカの安全と経済利益(グローバル利益ではない)を明確にした上でのボス的な範囲だろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:52:56.96 ID:iEk3EEYF.net
>>116
トランプの優先順位がはっきりしているからこそ、就任わずかな連中を
次々と解任していったんだよ。
方向性がバラバラだったのがここに来て一気に収束した。
この記事がわかりやすく解説してあるかな。

トランプ大統領、スティーブ・バノン氏の更迭を示唆「いい奴だが......」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/04/12/trump-bannon_n_15978780.html
>トランプ氏はニューヨークポストに、クシュナー氏とバノン氏の対立について、
>「見解の相違を解決する必要がある」と警告したと述べた。
>「スティーブはいい奴だ。2人には、自分たちでかたをつけるよう指示した。
>それが出来なければ私がやるまでだ、と言っている」と、トランプ氏は語った。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 12:58:11.20 ID:/INgqnYG.net
>>118

北も引き際を逃したと思うネ
放置すると北の核はテロリストに拡散しやがて自爆テロが米国の都市(先進地域の大都市すべてが狙われる)をミサイルによらず破壊することになる
そうなると世界核戦争を誘発するだろう
米国の安全のためにも絶対に刈上げ放置はないと思う

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:01:41.73 ID:iEk3EEYF.net
>>110
権力者というのはやはり孤独なんだろうね。
必ず何かにすがりつく様になる。
占い師であったり、諜報・メディア操作であったり、家族であったり。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:11:42.00 ID:hY6tMrnv.net
>>123
ふーむ。
故事成語の狡兎死して走狗烹らるを思い出したよ。
それとも、創業は易く守成は難しを地でいっているのかな。

荒削りな政府だから権力闘争が激しいんだろうな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:15:29.52 ID:XTiFFD4h.net
確かのまどろっこしいけど、日本流の議院内閣制が最も平和的なシステムだな。大統領制は危険。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:16:01.83 ID:/INgqnYG.net
>>123

ユダヤ系のクシュナーのほうがバックが遥かに大きいのだろう
ユダヤ人でも・国境・国家をもったイスラエルはアラブとの間に巨大なコンクリートの壁作って分断してる
トランプのメキシコの壁もここから来てるんだよ
グローバリストの権化ユダヤ人も国を持ったらグローバル移民自由平等などという綺麗事言ってられないという事だよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:16:55.41 ID:hY6tMrnv.net
>>124
ボクもそれが決定事項だと思う。トランプはそれをいかに省力でやるかを考えているんだろう。
どうしたらカンタンに朝鮮半島非核化をやるか?ここが肝。
キンペーはケツまくってるしなあ。

130 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:17:17.79 ID:gyZ7gG3h.net
>>125
権力者に対等な存在ってまずいないしねえ
上に誰かいるか家族がいれば多少はマシになるだろうけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:17:44.35 ID:iEk3EEYF.net
>>125
そういう点では、トランプは人としては健全と言えるかも知れない。
リベラル派だと思われていたオバマが歴代最悪の言論統制を行う大統領になるとは誰が予想できただろうか?
日本のメディアがあまり報じないから、いい人だと思っている日本人が多いけど、自身の主義主張を押し付けようとする左翼はたちが悪い。
その点、いい人を装う事をしないトランプは分かりやすい。
個人的にはオバマの方が自分に近くて好きだけどね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:18:29.15 ID:lnpUPyx0.net
レッドラインを越えた
犯島にバスターコールを

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:18:32.41 ID:mpFZz2aO.net
このまま放置したら外貨稼ぎのために
小型化した核弾頭を途上国に販売しかねないからなぁ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:19:55.44 ID:ia7t2Mla.net
米の武力行使はこれでなくなったな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:22:55.19 ID:kHro4Vyl.net
つまり韓国も知らないって事だし蚊帳の外っぷりがスゲーなw
というか周辺国から全く信用されてないwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:24:51.91 ID:k40eP9Wy.net
なるほど、中国に銃を渡して「撃てや」と。
シリアで「うん」言っちまったから今更翻意もできないしな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:27:22.52 ID:hY6tMrnv.net
>>135
そりゃそうだ。韓国代行(笑)政権にお前らの念願の半島統一の時機到来だ。
北上しろって命令してもやれないだろ。そんな気概なんて全くない。
大使も置かないくらいなんだから、お前ら黙ってろってだけなんだろうな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:29:36.54 ID:/INgqnYG.net
>>133
北のような国を放置してると世界攪乱で儲けるグローバリスト(後先考えない賭博狂と同じ)や他国に利用されるんだよ
刈上げはそれで生き延びようとしてる・・・北朝鮮の国民の安全なんぞ頭にないよ
麻薬と同じで必ず技術や資金が流出してるんだよ・・・それでなきゃ核弾道ミサイルなんぞ出来ないね
今見逃したら数年で世界はヤバい状況になると思う

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:30:14.64 ID:/OR+1b+B.net
北朝鮮領土が米国領になったら
中国とは覇権争いは終了するよね
いずれ中国の中華思想は敗れバラバラに分割されるかもしれない

「北朝鮮の体制に興味はない」ってことを言っているけど
ホントの狙いは北朝鮮そのものだったりしないかなぁ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:33:05.91 ID:iEk3EEYF.net
>>129
問題はソウルへの被害をどれだけ抑えられるかだけど、
米軍にそこまでの能力があるだろうか・・・
どうしたって、中国の地上軍の力が必要なんだよな。
キンペーにそこまでの力は無いと疑っているんだけど、
果たしてどうなることやら。

そして、トランプとしては絶対にロシアの干渉は許さない。
そうでなければ、そもそも北を攻めるメリットを失ってしまう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:36:19.11 ID:JVuT6cKV.net
後は刈り上げ次第って所だね!
包囲状態になって勝てるわけないじゃん!
日本だって海域を守れなかったから負けたんだぜ!
目の前の空母全滅させたとしてもアメリカの軍事力は底なしなんだよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:46:13.29 ID:hY6tMrnv.net
カリアゲは俺たちのマサオを暗殺しやがって。
首のすげ替えで新生北朝鮮にできたかもしれないのに。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 13:55:07.94 ID:/HGquxCy.net
支那にアメリカが満足する手土産を持ってくる展開が
全く想像出来ないんだが

どういうのが有り得る?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:03:15.42 ID:iEk3EEYF.net
>>143
金正恩の亡命。
今の状況ではあり得ないけど、一発ミサイルぶち込んでビビらせればそういう選択肢もあり得るかと。
中国高官の会合要請を無視している様だから、可能性はとても低そうだけどね。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:05:34.11 ID:CBUc/xnF.net
口だけ番長トランプ

注視するだけの簡単なお仕事です

所詮は不動産屋社長
米国大統領は荷が重いようだ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:11:14.60 ID:mpFZz2aO.net
>>140
ソウルの被害は無視してよいんじゃね?
朝鮮戦争停戦には反対したくせに
最前線の首都を移転もせず、売った兵器はばらしてコピーして販売
戦争再開の危機なのに大統領を引き摺り下ろしてトップ不在
同盟国の大使や大使館をひどい扱い。

これで被害を考慮してくれるほど国際社会は甘くないと思われ。
世界はいまだに弱肉強食ですよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:17:04.63 ID:8RqlKIxT.net
>>37
だね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:25:28.76 ID:rVS/1C6+.net
こりゃすぐには始まらないのかな

じらせるなんて人が悪いぞ (^ ^)
楽しみにしてんのに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:39:29.67 ID:iv4vFSZ+.net
北朝鮮のICBMもほぼ完成してるだろ。
もう、核も出来てるから、今が最後のチャンスだろ。
この機を逃したら、もう北朝鮮はICBMと核を持つ軍事強国となる。
パワーバランスが崩れて、アメリカは韓国から撤退するよ。
中国は分裂して、北朝鮮とは絶縁するよ。
あと、アメリカは北朝鮮とは手を結ぶ可能性が出てくる。
アメリカ的には、ロシアと中国の間に核を持つ国が出来ることは必ずしも悪いことじゃない。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 14:53:29.09 ID:hY6tMrnv.net
>>143
ちがうだろ。トランプが望む解決法で、キンペーができるかできないかだ。
つまり内容はドーデモイイ。

キンペーに無理難題を吹っかけて、これからの米中関係を有利に持っていこうとしている。
シナも血の盟友とかいってたから、やらざる終えない。ゴールは非核化。

たぶん出来ないと思っているんだろう。でも、一抹の望みもある。
出来なきゃ、アメさん、次は武力行使だ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:15:38.46 ID:/INgqnYG.net
>>149

北を放置すると核兵器の安売り拡散が起こり
イスラム自爆テロとかに渡る可能性があるから放置はない
小型核が自爆テロに渡るとアメリカの大都市が核弾頭によらず核テロで破壊される
世界の先進地域すべての大都市・原発地域が危機状況に陥る
綺麗事は許されない次元に来ている・・・米軍は必ず刈上げ除去の行動を起こす

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:17:02.49 ID:/INgqnYG.net
>>1

日本のマスコミは伝えないが中東どころか北を放置すると世界は過去最大の核戦争の危機を迎える

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:26:40.34 ID:/INgqnYG.net
>>1

解ったことは極東アジアの安全保障はアメリカが持っているという事だ
中国は信用を失い後退するだろう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:37:28.46 ID:iEk3EEYF.net
>>150
私はね、北朝鮮問題のゴールは非核化とロシアの排除だと考えてる。
新北朝鮮を中国に任せることによって、中国とロシアの断絶は決定的で修復不可能なものになる。
そうなれば、プーチンは二度と習近平を信用しないでしょう。
(1)北の非核化、ミサイル開発凍結により、中東諸国に兵器が拡散されるのを防せぎイスラエルを守る
(2)中国とロシアの断絶によりロシアは今度こそ孤立する
(3)中東へのロシアの影響力をそぎ落とし トランプとプーチンの力の差を見せつけ、中東諸国を米国派で固めていく

北朝鮮問題も、トランプにとっては中東ユダヤ問題の大戦略の一部分で、北朝鮮自体にトランプは関心が無いと思う。
選挙期間中にトランプがエルサレムに米国大使館を移すなんて言う大戦争を起こしかねない爆弾発言をしていたけど、
アメリカファースト孤立政策を掲げていたくせに何で真逆の主張をするのかずっと不思議だった。
今にしてみれば、なるほどあれこそがトランプファミリーの意思だったんだなと。
まあ流石に、そんなイスラムに喧嘩を売る様な真似はしないと信じたいけど、すくなくともトランプ政権が親ユダヤ指向で
ある事はここ最近の出来事ではっきりしたでしょう。
自分の家族が敬虔なユダヤ教徒なんだから、当たり前と言えば当たり前なんだけど。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:54:05.01 ID:dUrJQGl7.net
米軍の戦力培養の時間稼ぎだろう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 15:55:57.64 ID:I7+LrrAx.net
公孫淵のようにぶっ頃されるのかな、カリアゲは

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:00:03.21 ID:I11zSZc9.net
核実験5回もやってるんだから、もうとっくにレッドライン踏み越えてるだろ
シリアで5回も核実験やって見逃すのか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 16:05:19.87 ID:hY6tMrnv.net
中東は難しいよ。シリアなんかもうムチャクチャな状況。
ロシア+アサド+イランでつるんでいるけど、クルドやトルコやサウジが
いろいろうごめいている。レバノン内戦とは複雑さではその比ではない。
すべて、オバマが悪いな。

だから朝鮮半島ではビシッとやって欲しい。ボクのイメージはフセインのイラクだ。
日本も北に進駐して、拉致等の課題解決をして欲しい。核査察なんてお手の物だろ。

韓国は「黙ってろ」でじっとしているだろう。それしか出来ないからな。
で、北は国連統治だ。 そうなって欲しいものだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:10:08.45 ID:DZYJkswB.net
軍事衝突の可能性が後退したな
ネトウヨはおざなりになってた国内に目を向けるべきだな森友とか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/18(火) 23:15:33.94 ID:U3hpCG+r.net
>>158
今の北の核実験場は坑道の規模から水爆クラスの実験になると推測されてる。
もし実験したらアメリカどころかユーロも攻撃に加わる可能性。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:52:47.17 ID:CMcsIvT8.net
中国がババ引き方向で調整入ったかw

中国も必死に逃げようとしてるがこれは詰んだかな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:27:10.22 ID:tJxJcR/u.net
太平洋を移動してたアメリカの艦隊は中東に向かったようで

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:48:07.13 ID:v/dXGDB/.net
北朝鮮空爆のフラグはもう立ってますよ
あとはいつやるか、だけなんじゃねーの

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/19(水) 11:56:26.54 ID:v7c1Zloo.net
中国の引き伸ばし工作がいつまで持つかにかかってる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:40:53.42 ID:AiO+Dj5T.net
こりゃ口先だけで終わりそうだな。
けっきょくトランプも、オバマと同じだったってことになりそう。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:55:50.92 ID:+AbSiAWB.net
シー皇帝と軍事境界線を決められなかったんだ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/04/21(金) 12:40:50.29 ID:kRb4gOHF.net
石炭満タンまもなく出港
https://pbs.twimg.com/media/C95jut7V0AAkf3I.jpg


このアプリなんていうの教えて

総レス数 167
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★